Wishlist V&G: 5 bebidas para brindar o Réveillon; Cheers!

Foi-se o tempo em que o brasileiro tinha acesso a apenas um tipo de espumante ou champagne. Cada vez mais, o nosso paladar tem testado novos sabores, como a cava. E ainda: as marcas estão preocupadas em agradar o público nacional.

A sommelier Patricia Brentzel, da Interfood Importação, reforça que os espumantes não tem somente o propósito de serem usados para brindar. Eles estão presentes durante as refeições e até mesmo para acompanhar sobremesas. Para quem ainda tem dificuldade para compreender: cavas são espumantes produzidos na região que leva o nome da bebida, na Espanha, enquanto os champagnes são espumantes que só podem ser chamados assim se elaborados na região de mesmo nome, em uma região da França.

Cavas e champagnes são elaboradas em países diferentes e com uvas distintas, mas além da qualidade, elas tem algo em comum: ambas são feitas pelo método chamado de tradicional, clássico ou “champenoise”. Como funciona? A segunda fermentação acontece na própria garrafa (e não em grandes tanques de inox, como acontece no método charmat), o que permite que os espumantes tenham um “perlage” (borbulhas) muito mais delicado e uma incrível complexidade de aromas e sabores. Abaixo, selecionamos as novidades e os clássicos da temporada.

Champagne Taittinger Brut Reserve e Rosé

Elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, durante o amadurecimento permanece 36 meses em contato com as borras das leveduras utilizadas na segunda fermentação (sur lie). Perfeita para harmonizar com caviar, mariscos e ostras frescas; Com as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, durante o amadurecimento permanece 36 meses em contato com as borras das leveduras utilizadas na fermentação (sur lie). Perfeito para harmonizar frutos do mar – como lagosta, salmão e camarão – com molhos encorpados.

Preço consultado: R$ 567,00 (Todo Vino).


Espumante Cava Codorníu Clasico Brut e Clasico Rosado

Elaborado com as uvas Xarel-lo, Macabeo e Parellada, durante o seu amadurecimento permanece 9 meses em contato com as borras das leveduras utilizadas na segunda fermentação (sur lie). Com acidez e leveza na medida certa, é perfeita para abrir o apetite, mas também para acompanhar pratos mais leves, como por exemplo, uma salada com camarões. Já o Anna de Codorníu foi preparado com as uvas Chardonnay, Xarel-lo, Macabeo e Parellada. Permanece 18 meses em contato com as borras das leveduras utilizadas na segunda fermentação. Acompanha canapés, carnes brancas, ostras e peixes.

Preço consultado: R$ 86,90 na garrafa de 750ml (Todo Vino)


Veuve Clicquot: Brut e Rosé

Qual será o seu próximo destino? Feita em metal, essa embalagem estilizada é uma reinterpretação dos tradicionais sinais de trânsito, com a conhecida cor Yellow Clicquot. Em formato de seta, apresenta 29 destinos diferentes (entre eles, Rio de Janeiro). A embalagem exibe a distância em quilômetros a partir de Reims, o centro da produção da Maison. Um must have! Outra pedida para a contagem regressiva é o primeiro champagne rosé do mundo a ser criado exclusivamente para o preparo de drinques. Para o drique perfeito bastam o Rich Rosé, 5 cubos de gelo e um ingrediente a sua escolha, entre eles: rodelas de abacaxi, limão, gengibre ou até mesmo com chá Earl Grey. Experimente! 
Preço Sugerido: R$ 440,00 (embalagem Arrow + garrafa 750 ml); R$ 490 (Rosé) 


– Perrier-Jouët Grand Brut

De cor amarelo claro e espumante, Combina bem com peixes, frutos do mar e molhos mais leves. As notas de ameixa, limão e bergamota surgem primeiro, abrindo então o caminho para as flores de árvores frutíferas, como limão e madressilva. São seguidas por notas de manteiga, madeleines e açúcar de baunilha. Notas remanescentes de toranja, pêssegos brancos, peras verdes, macieira e avelãs verdes fecham o sabor.

Preço sugerido: R$ 449 (Americanas.com)


Verão Chandon!

O Verão é mais que uma estação do ano, é um estado de espírito. Para celebrar a temporada, a marca lança a Chandon Brut Edição Limitada, que veste uma estampa exclusiva. Inspirada nos paraísos tropicais, a nova edição tem cor verde-água e estampa que remete às festas da estação. Vai ser vendida até o Carnaval ou enquanto durarem os estoques. Outra novidade é o Chandon Passion, um espumante criado especialmente para o paladar brasileiro. É uma ótima dica de presente e perfeito para momentos relax com amigos na piscina, na praia, em sunsets e nos warm-ups de verão.

Preço sugerido: R$ 79,00 (Brut/ garrafa de 750ml); R$ 113 (Passion)


Publicado em: Dezembro/2016 | Fotos: Divulgação