Entre os dias 11 e 27 de maio acontece o maior festival do hambúrguer do país: o Burger Fest. Em sua 12ª edição, o evento conta com mais de 150 endereços participantes nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis.

Quem ama hambúrguer pode comemorar: 150 casas criaram receitas inéditas para o festival. Só na edição de São Paulo são cerca de 90 restaurantes participantes, em mais de 120 endereços espalhados por toda a capital e arredores. Entre os estreantes no festival estão locais como Paellas Pepe, Niks Burger Bar, Taverna Medieval, Indústria Brasileira Bar e Burger e C6 Burger. Já entre os veteranos, há nomes como Rubaiyat, Pobre Juan, Hamburgueria Tradi, Lanchonete da Cidade, Forneria JK, Âmbar Cervejas Artesanais, e muitos outros. Todas as informações e descritivos de burgers, endereços, preços e horários disponíveis nesta edição podem ser conferidos no site oficial do roteiro: burgerfest.com.br.

Separamos alguns destaques de São Paulo, confira abaixo:

Paellas Pepe

O tradicional Paellas Pepe, com um sanduba no pão brioche, hambúrguer de Merluza Austral temperado, picles de cebola roxa, rúcula e maionese de açafrão. Acompanha porção de batatas bravas (R$ 27,90).

Hamburguesa del Pepe

Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga  

Pracinha do Seu Justino 

A Pracinha do Seu Justino criou dois hambúrgueres exclusivos e levam o nome de duas praças famosas da cidade. O Burger Praça Por do Sol (R$ 29,90) é composto por queijo canastra, bacon, redução de aceto balsâmico, cebola roxa e hambúrguer, tudo no pão de brioche. Já o Burger Praça Roosevelt (R$ 29,90) tem queijo brie, molho béarnaise (clássico francês), alface americana e hambúrguer, também no pão de brioche.

Burger Praça Pôr do Sol

Rua Harmonia, 117 – Vila Madalena 

Ambar 

A cervejaria Ambar criou o London Burguer, com hambúrguer de picanha, picles em fatia, cheddar e mostarda dijón (R$ 30), e o Caprese, feito com hambúrguer de picanha, mussarela de búfala, tomate caqui, pesto de manjericão e azeite de ervas (R$ 30). Dica: o bar funciona sem paradas do horário de almoço ao happy hour, ótimo para uma refeição “fora de hora”.

Caprese

Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros 

3B Brasil

A primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs criou especialmente para a ocasião dois hambúrgueres. O primeiro deles é o Incrível Hulk Burger, que vem pão com gergelim, verde, da cor do super herói, acompanhado por hambúrguer de picanha, coleslow, parmesão, pesto verde, cogumelos chitaki e wakame (R$ 47,00). O Costelinho é a outra estrela do Burger Fest. Sanduíche de costela suína, molho de bacon, alface crespa, tomate e muçarela (R$ 18,00).

Incrível Hulk Burger

Rua Jesuíno Arruda, 470 – Itaim

Butcher’s Market

A premiada hamburgueria Butcher’s Market este ano criou o Bulgogi Burger. A receita inédita é composta por hambúrguer de carne marinada em Bulgogi (marinada coreana), cheddar, alface e cebola roxa no pão brioche (R$ 31).

Bulgogi Burger

Rua Bandeira Paulista, 164 – Itaim

Lanchonete da Cidade 

A Lanchonete da Cidade criou o um cheeseburger 4 queijos – cheddar inglês, gorgonzola, meia cura e estepe no pão de hambúrguer prensado. Delícia!

Burger 4x

Al. Tietê, 110 – Jardim / Av. Macuco, 355 – Moema / Shopping Cidade Jardim / Shopping Higienópolis / R. Coropés, 51 – Pinheiros

Frank and Charles Sandwich Bar + Café 

O irmão mais novo do Frank & Charles, o Frank & Charles Sandwich Bar + Cafe, criou dois sanduíches para o evento. O primeiro é o Slaw Burger, um burger de 100 gramas de carne wagyu e angus com mozzarella de búfala fresca, coleslaw e barbecue (R$ 25), e o segundo é o Everything But, com burger de 150 gramas de carne wagyu e angus com cheddar inglês, brie, pastrami, maionese da casa e redução de laranja (R$ 39).

Slaw Burger

Rua Alagoas, 852 – Higienópolis 

Taverna Medieval 

A primeira hamburgueria da capital paulista, inspirada na cultura medieval, criou um hambúrguer no pão Australiano, 220 gr de burguer bovino, bacon crocante, cream cheese, muçarela, cheddar empanado, pepino em conserva e maionese da casa (R$ 36) e um segundo burger no pão de oliva, smashed burguer de javali, cebola, queijo Brie, geleia, lascas de figo e manjericão italiano (R$ 28).

Burger do Taverna Medieval

Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana 

Luz, Câmera, Burger!

A charmosa hamburgueria da Vila Mariana criou o Puxadinho Burger, com pão Branco, hambúrguer de 160g, queijo prato, cebola roxa e alho puxados na manteiga ,picles e um toque de limão taiti (R$ 35).

Puxadinho Burger

Rua Caravelas 339 – Vila Mariana

Indústria Brasileira Bar e Burger

A nova hamburgueria do Itaim criou o costelinha Romeu e Julieta, um suculento burger de 150g de costela e acém bovino, com queijo curado da serra da canastra, com costelinha de porco desfiada envolvida em barbecue picante de goiabada caseiro, rúcula, e pão clássico pincelado (R$ 29).

Costelinha Romeu e Julieta

Rua Prof. Atílio Innocenti, 419 – Itaim

 

Fotos: divulgação 

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