Fim de semana chega com diferentes opções de restaurantes e drinks para se visitar pela cidade. Aproveite o momento mais aguardado da semana, também, para passear com os pequenos. Dê uma olhada na programação das kids. Por fim, não dá para ignorar os bloquinhos. A mescla de ensaio de bloco de Carnaval com shows já virou mania. Só este fim de semana tem Rouge e Anitta para nenhum fã de Pop colocar defeito. Programe-se!

COMER E BEBER
Novos pratos no High Line
Pensando na estação mais quente do ano, o High Line Bar está com quatro novos pratos no cardápio, sob curadoria da chef Cintia Fernandes. São eles: truffle tiradito (fatias finas de peixe branco, ponzu trufado e crocante de arroz, R$36,90) e tartare de salmão com iogurte (R$32,90). Ambos acompanham mandiopã e saladinha mix de folhas. Há ainda duas opções italianas: burrata com tapenade de azeitonas pretas (R$38,90) e risoto de camarão temperado com cajun, abobrinha e tomatinhos grelhados, emulsão de tinta de lula e pó de camarão (R$56,90).

Rua Girassol, 144 – Vila Madalena – São Paulo

Novo espanhol com toque catalão
Novo shopping nos Jardins, o Jardim Pamplona Shopping ganhou no rooftop um restaurante espanhol com toque catalão: ‘el Carbón’. A ideia do restaurante é trazer boa culinária espanhola em um ambiente descolado e por um preço acessível. Opções como entradas, bocadillos, hambúrgueres, saladas, sobremesas e os pratos, que recebem técnica de cocção no preparo, fazem parte do menu.

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15:30 e das 18h30 às 23h; às sextas, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sábados, das 12h à 0h e aos domingos das 12h às 22h.

‘Ora Felice’ no Piselli SUD
Seguindo a tradição da happy hour italiana, a casa localizada no shopping Iguatemi oferece petiscos e drinques de terça a sexta, das 17h às 20h. Neste período, quem lá estiver pagará apenas o valor do drinque (ou R$ 25 para quem não consumir nenhuma bebida alcoólica). O convidados podem comer à vontade delícias italianas, como espetinho caprese, azeitonas verdes, sanduíches com patê de atum, focaccias, além de uma sugestão do chef.

Fuentes Restaurante nos Jardins
Além do jantar, agora a nova unidade do restaurante Fuentes, nos Jardins, abre para almoço durante a semana e também entrega delivery. O cardápio possui opções espanholas, preparadas na hora, que servem até quatro pessoas. Entre elas a clássica receita de paella em duas versões: a valenciana (com mexilhão, vôngole, lula, camarão, frango, bacon e ovos) e a marinheira (apenas com frutos do mar). Há também: Caldeirada, espaguete à marinheira, bacalhau à espanhola, badejo don Evaristo e o puchero.

Rua Dr. Melo Alves, nº 82 – Jardim Paulista

Verão no Market Place
O shopping Market Place reuniu uma seleção de pratos leves, saudáveis e refrescante de alguns de seus restaurantes para os dias mais quentes. Entre as sugestões, estão 11 restaurantes: Abbraccio, Badebec, Braugarten, Coco Bambu, General Prime Burguer, ICI Brasserie, Italy, L´Entrecote de Paris, Outback Steak House e Ráscal. Além do Le Pain Quotidien, que acabou de lançar seu menu de verão.

Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro / Tel.: (11)3048-7000

Feed à la carte
Açougue de carnes nobres, o FEED acaba de inaugurar um restaurante à la carte. O Espaço Gourmet anexo à loja (onde era servido buffet executivo durante a semana) foi reformulado e agora oferece cardápio assinado pelo chef Victor Tarone. O destaque vai para a Tábua Especial Feed (mix de picanha, fraldinha e chorizo fatiados, R$189) e o corte Flat Iron de 400g (macio e suculento, R$89). Entre os acompanhamentos, escolha farofa com cebola caramelizada, arroz Biro Biro e vinagrete de tomate confit. Para encerrar, Bolo de cacau com creme maltado de chocolate meio amargo e coberto com creme e amendoim + sorvete (R$24) ou Torta de amêndoas e framboesas (R$21).

  • Veja também: A Chocolat du Jour elegeu o maracujá seu sabor de Verão. A fruta está em vários tipos, como os Choco Discos, as Pétalas e as Pérolas. As tradicionais Truffes du Jour, nas versões Noir e Blanc, foram elaboradas com ganache de maracujá natural e premiadas pelo International Chocolate Awards 2017.

Festival de comida orgânica
Começa, nesta sexta-feira (19.01), a 6ª edição do Organic Food Fest, em 23 restaurantes do eixo Rio-SP. O festival segue até 4 de fevereiro com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável com mais de 100 receitas inéditas. Os chefs criaram um menu-degustação em três tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica. Os menus têm preço fixo de R$ 55 no almoço ou R$ 88 no jantar (por pessoa). Bebidas e 10% de serviço à parte.

Prato do Félix Bistrot / Foto: Elvis Fernandes

Pra lá do fim de semana
O Avenida Café Bistrô, na Mooca, começa a servir um menu com vieiras a partir de segunda-feira (22.01). Entre as receitas, estão ovo mole com purê de tubérculos, ovas de salmão, bottarga e espuma de vieira, vieiras grelhadas acompanhadas por musseline de legumes (beterraba, cenoura, ervilhas e tubérculos ao molho de manjericão), vieiras grelhadas com tagliolini na manteiga com ovas de salmão e os moluscos grelhados com mini legumes crocantes e espuma de tangerina com perfume de capim limão. Criado pelo chef Ivo Lopes, é servido no almoço e no jantar por R$ 320.

R. Ibipetuba, 52 – Mooca / Tel.: (11) 2373-7213

Para ter em casa
Drink do Verão, o Chandon Passion on ice é refrescante. E o melhor: não necessariamente precisa estar gelado para servir em casa, seja numa comemoração ou em uma reunião informal. Na taça ou no copo, com algumas pedras de gelo, é um drink fácil de preparar e fácil de beber! O gosto remete a frutas tropicais, como lichia, maracujá, pêssego e tem um toque floral de rosas e flor de laranjeira. O pack com duas taças exclusivas que viram copo custa, em média, R$ 136.

Sheriff’s Grilled Burguer reabre 
O Sheriff’s Grilled Burguer acaba de reabrir no coração de Moema. A hamburgueria de inspiração texana tem novos burguers, com destaque para o Mac and Cheese, que entra de vez para o cardápio. Os clássicos seguem firmes, como o Butch Blue Cheese Cassidy, um burguer de 200g recheado de gorgonzola, cebola caramelizada, mussarela derretida, alface e tomate. Os lanches são servidos no pão exclusivo da casa, uma receita de fermentação natural, com casca crocante e miolo macio, preparado no próprio restaurante.

De terça a sábado, das 12h às 23h; domingos, das 13h às 22h. / Alameda dos Nhambiquaras, 781, Moema / Tel.: (11) 2337 6719


CULTURA
1º Encontro de Guitarristas de Blues
Começa nesta quinta-feira (18) o Encontro de Guitarristas de Blues no Paribar, no centro de São Paulo. Serão três eventos que acontecem nos dias 18 e 24 de janeiro; e dia 1º de fevereiro, a partir das 20h. Na abertura, o músico recebe Decio Caetano (CTBA). Na próxima quarta-feira é a vez de Danny Vincent (ARG) e Guappo Sauerbeck. Por ffim, na quinta da outra semana (1º de fevereiro), são Marcos Ottaviano e Kiko Moura. Couvert artístico: R$10 

Praça Dom José Gaspar, 42, República / Tel.: (11) 3159-0219


CARNAVAL
Já é Carnaval, em São Paulo. Uma série de bloquinhos já começam a ocupar diferentes pontos na cidade. Mais um ano, surgiu na internet aquela planilha com o que de melhor acontece durante o Carnaval e suas festas prévias. Entre os destaques do fim de semana estão Catuaba Carnavalesca (Pinheiros), Queermesse (Bixiga) Chá Rouge (Memorial da América Latina), Bloco das Poderosas (The Week) com Anitta. Confira aqui a planilha com todas as informações do bloco!

Confira também os 10 blocos e festas pré-folia, que separamos:

10 festas e blocos pré-Carnaval imperdíveis para curtir janeiro, em São Paulo

Tem mais: Inspirados pela cena burlesca, os produtores cariocas Dani Vieira, Marcio Lima e Suzana Trajano estreiam a festa Infame, na The Week, nesta sexta (19.01), em São Paulo. Os DJs Suzykill, Jack O’Mini e Leiloca Pantoja querem que os convidados vão à loucura com um set do pop ao eletro swing. Ingressos: R$ 30 (entrada) ou R$ 60 (consumação).

Esquenta No Bar Brahma
Antes do concorrido Camarote Bar Brahma, que há anos agita o sambódromo Anhembi, o Bar Brahma anuncia as comemorações de Carnaval para este sábado (20.01), no Aeroclube. A novidade é a participação da Escola de Samba Vai Vai, que se apresenta este fim de semana e repete a dose no dia 27 de janeiro no bar em frente ao Sambódromo. Além da tradicional feijoada, haverá uma exposição das fantasias da escola e vendas da fantasia da ala do Bar Brahma. Também haverá vendas promocionais de ingressos para os fãs do Camarote Brahma 2018. Os esquentas terão atrações musicais da Velha Guarda Musical, Elizeth Rosa, Grazi Brasil, Didi Gomes, Zeca do Cavaco e Zé Carlinhos. Por R$99, você tem acesso às apresentações, feijoada e camiseta. Serviço e as bebidas são pagos à parte.


KIDS
Museu no shopping
A partir desta sexta-feira (19.01), o Cidade Jardim abre as portas do Pocket Museum, um espaço interativo onde a ciência é a protagonista. Com entrada gratuita, funcionará no piso térreo do shopping. Projetado pelo arquiteto e designer gráfico Rodrigo Ohtake, foi desenvolvido como uma fábrica de ideias no formato de alameda. O circuito é composto por treze experimentos interativos, distribuídos em quatro blocos denominados estações. Em cada uma delas o monitor conduz seu grupo a uma área do conhecimento. Durante o trajeto de até 30 minutos, é possível interagir com o Gerador de Van de Graaff, Bobina de Tesla ou ver uma Bola de Plasma, pode-se até mesmo passar por experiências com ondas de calor.

Bullying nas escolas
Temporada de “Bochecha vermelha, bullying? Tô fora” estreia neste sábado (20.01) e fica em cartaz até 25 de março, no Teatro J. Safra. As apresentações acontecem todos os sábados e domingos às 16h e vão até dia 25 de março.O espetáculo infanto-juvenil, com texto e direção de Danilo Cianciarulo e encenado pela Oroboro Cia. de Teatro, mostra de maneira muito sensível a história de um menino que sofre bullying por conta de suas bochechas vermelhas. O espetáculo é repleto de músicas, compostas pelo próprio Danilo Cianciarulo junto com o maestro Flávio Menezes, especialmente para a trama.

Mundo Gloob
Até 4 de fevereiro, o shopping Pátio Higienópolis recebe o Mundo Gloob com um circuito interativo que envolve os principais personagens e programas do canal. Dividido em cinco estações temáticas, a atração é destinada a crianças de quatro a 10 anos e tem entrada gratuita. Em cada etapa, os pequenos são convidados a usar a imaginação para desvendar mistérios, brincar em uma piscina de bolinhas, equilibrar objetos para conquistar um “poder especial”, entre outras atividades. Confira a programação completa no site do shopping, pois eles ainda têm outras atrações, como teatro infantil, brincadeiras na Livraria da Vila e Contação de História para os pequenos.


VEM AÍ
Bud Basement
Sucesso em 2017, o Budweiser Basement terá nova edição em São Paulo, a partir da próxima semana. Com produção da agência Haute, as atividades cercam música e esportes internacionais. A partir do dia 24 de janeiro, durante a temporada da National Football League (NFL), o espaço terá programação diversificada, assinada em parceria com grandes festas dos mais diferentes estilos musicais, como Balaclava, Gop Tun, Jazz nos Fundos, até o dia 4 de fevereiro, data do encerramento, com transmissão do aguardado Super Bowl. Em breve, detalhes…


PELO MUNDO
Broadway Week de inverno
A cidade de Nova York está com promoção de ingressos para os espetáculos da temporada , no que eles chamam de NYC Broadway Week. São oferecidos dois ingressos pelo preço de um para quase 20 espetáculos (entre eles, Alladin, O Rei Leão, O Fantasma da Opera, Wicked, Escola do Rock, entre outros) até 4 de fevereiro. Os clientes também podem ganhar dois pares de ingressos para 14 espetáculos teatrais. Basta se inscrever e concorrer ao primeiro sorteio, que acontece em 22 de janeiro, ou registrar-se novamente após o dia 24 para o segundo, no dia 29. Visite nycbroadwayweeksweeps.com para fazer as inscrições.

Posts relacionados