O Carnaval já é quase oficial e a cidade está repleta de ensaios e blocos carnavalescos. Mas, além disso, também tem opções para quem deseja fugir da folia. Aproveite os próximos dias para curtir uma programação infantil, cultural e gastronômica. Confira!

Eventos

Esquenta do bloco Gambiarra na Audio

Sexta, 7 de fevereiro – O Bloco Gambiarra desembarca nesta sexta na Audio para fazer seu pré-Carnaval. A festa, muito conhecida pelo público LBGT+, reúne inúmeros gêneros musicais – desde funk, pop, música brasileira, axé, entre outros ritmos. Para o esquenta, recebe a cantora Aretuza Lovi, que promete um show para agitar os foliões. A festa tem início às 23h e os ingressos estão à venda no site da Ticket360, a partir de R$20. Onde? Avenida Francisco Matarazzo, 694 – Água Branca

Eataly tem Pasta Weekend 

Sexta a domingo, 7 a 9 de fevereiro – O Eataly terá uma ação bem legal no final de semana. Entre os dias 7 e 9 de fevereiro, grandes chefs como Paola Carosella (Arturito e La Guapa); Antonio Maiolica (Antonietta Cucina); Luca Gozzani (Hotel Fasano) e André Mifano (Lilu) criaram pratos que tem a massa como ingrediente principal e quem quiser poderá aprender cada uma dessas receitas na grade de workshops gratuitos com os próprios chefs. Cada prato sai por R$28. Confira todos os detalhes no site oficial. Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

Fettuccine com lula de André Mifano (Foto: divulgação)
Ambiente do Jazz nos Fundos (Foto: divulgação)

Camille Bertault e Salomão Soares se apresentam no JazzNosFundos

Sexta, 7 de fevereiro – A cantora e compositora francesa Camille Bertault está em turnê mundial para o lançamento do disco “Pas de Géant”, pela Sony França, através do selo de Nova York, especializado em jazz, OKeh Records, e chega com um desses shows ao JazzNosFundos, nesta sexta, a partir das 21h30. Na apresentação ela estará acompanhada por um dos principais destaques atuais entre os pianistas do Brasil, Salomão Soares. O título do disco é uma homenagem ao clássico “Giant Steps” de John Coltrane. Nesse álbum, que tem produção musical do arranjador e trompetista Michael Leonhart, ela interpreta  Maurice Ravel, Serge Gainsbourg, Françoise Hardy e composições  próprias que versam sobre questões existenciais – falha, o ser humano, suas provações e tribulações. Em “Pas de Géant” a artista busca revelar seus caminhos musicais, passando pelo piano clássico, a Chanson francesa e Gainsbourg, sem esquecer o teatro, os musicais, Michel Legrand, Jacques Demy e, é claro, jazz e música brasileira – ambos influências muito fortes em suas composições. O paraibano Salomão Soares é uma das revelações do piano brasileiro. Foi vencedor do Prêmio MIMO Instrumental 2017 e finalista do Piano Competition no Festival de Montreux, em julho de 2017, na Suíça. Radicado em São Paulo, Salomão é pianista, arranjador e compositor. Já compartilhou o palco com alguns nomes marcantes da música brasileira: Hermeto Pascoal, Filó Machado, Nenê, Vinicius Dorin, Itiberê Zwarg, Toninho Ferragutti e Altay Veloso. Os ingressos variam entre R$40 e R$90 e o show tem início às 21h30. Onde? Rua Cardeal Arcoverde, 742 – Pinheiros

St. Marche realiza workshops de churrasco

Sábado e domingo, 8 e 9 de fevereiro – A rede St Marche promove workshops de churrasco em suas lojas para comemorar a época de Carnaval neste fim de semana. A experiência acontecerá no formato de aula-show, com a especialista em carnes Larissa Morales, idealizadora do canal no youtube Larica na Brasa. Os endereços foram escolhidos por um motivo especial: todas as lojas participantes possuem área externa, onde será montado um espaço que traz o clima de verão para a identidade visual do supermercado. O objetivo é apresentar receitas para o preparo de carnes e acompanhamentos, levando aos clientes a possibilidade de aprender maneiras práticas e diferenciadas de servir churrasco, com as melhores marcas vendidas no St Marche. Além das receitas, os eventos contarão com harmonizações de vinhos, cervejas e destilados. As inscrições podem ser realizadas através do site. No sábado, a aula acontece na unidade do Brooklin, das 16h às 20h, e no domingo, em Alto de Pinheiros, das 16h às 20h. Onde? Rua Nova York, 245 – Brooklin / Avenida São Gualter, 903 – Alto de Pinheiros

Gino Wine Bar promove evento no sábado, 8 (Foto: divulgação)

Gino Wine Bar recebe primeira edição do “Amigos no Gino”

Sábado, 8 de fevereiro – Desde sua inauguração, há quatro meses,  em Pinheiros, o Gino Wine Bar oferece em taças vinhos de pequenos produtores artesanais garimpados pelo sommelier, e proprietário, Gianluca Zucco. Neste sábado, a partir das 18h, além de sua curiosa carta rotativa escrita a giz em uma lousa, a casa inova e oferece dois drinques com rótulos especiais, preparados por Anselmo Brigantini, que estreia o “Amigos no Gino”. Nesta primeira edição do projeto, Anselmo estará a postos no balcão ao lado de Gianluca para preparar os coquetéis exclusivos: um à base de espumante e outro que combina vinho laranja com bourbon e vermute. Cada um sai por R$ 28. O “Amigos no Gino” será realizado uma vez por mês, sempre nos finais de semana e deve receber amigos e parceiros de Gianluca para tarde especiais em que o vinho é protagonista. Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 1164 – Pinheiros

Blocos Saia de Chita e Manada se apresentam na Casa Natura Musical

Sábado, 8 de fevereiro – Para dar embalo ao Carnaval paulista, o bloco Saia de Chita desembarca na Casa Natura Musical. O bloco, que há mais de 10 anos traz felicidade e bagunça às ruas da capital, se apresenta em um espaço fechado para celebrar o amadorismo, a composição autoral e a pluralidade fornicultura. Par animar ainda mais a noite, o Saia de Chita convida o Bloco Manada – que reúne trombetas, cornetas, batidas, rugidos e assovios que transformam o espaço em uma apoteose que funde com o espiríto animal aos beats urbanos. O traje indicado é a chita, o conhecido tecido florido. A festa tem início às 22h e os ingressos custam a partir de R$20. Onde? Rua Arthur de Azevedo, 2134 – Pinheiros

Bloco Passaram a Mão na Pompéia teve ensaio neste sábado, 8 (Foto: reprodução Facebook)

Chef Luciana Costa inaugura o seu “Sobradinho”

Sábado, 8 de fevereiro – Neste sábado, chef Luciana Costa recebe amigos, convidados e clientes para a inauguração do “Sobradinho”, expansão do seu ateliê Dona Manjerico. Na ocasião, a chef lança também seu novo menu de almoço. No Morumbi, a partir das 10h. Onde? Rua Lício Marcondes do Amaral, 290 – Morumbi

Esquenta do bloco Passaram a Mão na Pompéia

Sábado, 8 de fevereiro – Um dos blocos mais tradicionais da Pompéia, na Zona Oeste da capital paulista, faz seu esquenta para o Carnaval de 2020. O desfile oficial é somente na outra semana, dia 15 de fevereiro, mas o público já pode ter um gostinho do que vem por aí. Com muito samba e feijoada, a festa acontece na Cervejaria Capapreta, a partir das 13h. Os ingressos saem por R$90 (com self-service de feijoada) ou R$30 (sem direito a feijoada). É hora de reunir a família e se jogar na folia. Onde? Rua Ministro Ferreira Alves, 203 – Pompéia

Tavares realiza oficina de pães

Sábado, 8 de fevereiro – Neste sábado, das 14h às 17h, a Casa Tavares realiza a primeira aula do ano dedicada aos pães, a Oficina de Pão Sem Medo. Na ocasião, os alunos aprenderão todas as técnicas para fazer pães com fermentação longa natural de farinha francesa, assim como são feitos os pães do Tavares. Nesta aula o chef Felippe Sicca  vai ensinar a fazer dois tipos de pães, o Pão 100% Integral e o Pão ao Levain Multigrãos. Durante toda a aula, receitas, medidas, processos dicas de preparo e de como assar serão ministradas garantindo um pão leve e fofinho em casa. Ao final da aula, todos os alunos poderão levar seus pães fresquinhos e prontos para comer. Os ingressos para a Oficina de Pães sem Medo já podem ser adquiridos pelo valor de R$180 por pessoa através do foodpass. Onde? Rua da Consolação, 3212 – Jardins

Pães da Casa Tavares (Foto: divulgação)

Charanga do França se apresenta na Cervejaria Tarantino

Domingo, 9 de fevereiro – Neste domingo, com muita marchinha e muita música brasileira, o bloco d’A Espetacular Charanga do França faz sua última apresentação antes do desfile oficial de Carnaval (que acontece no dia 24 de fevereiro), a partir das 14h. Apelidada de Fanfarrada, a festa acontecerá na Cervejaria Tarantino, no bairro do Limão, e será uma prévia aos foliões. Os ingressos custarão a partir de R$10 e serão somente comercializados na porta do evento. Onde? Rua Miguel Nelson Bechara, 316 – Limão

Veja também: 

A rota das cervejarias em São Paulo

Acadêmicos do Baixo Augusta realiza seu último ensaio com presença de Mariana Aydar

Domingo, 9 de fevereiro – Neste domingo, o ‘Festival do Baixo Augusta’ fará o seu último ensaio no Superlounge, espaço de eventos localizado embaixo do Viaduto 25 de março, na região do Brás. Desta vez, o ensaio do bloco contará com a participação da cantora Mariana Aydar do Bloco Forrozin e também com o DJ Tata Aeroplano. O bloco desfila oficialmente no dia 16 de fevereiro com o tema “Viva a Resistência”. Até o dia 09 de fevereiro, o ‘Festival do Baixo Augusta’ contará com diversas atrações na Casa do Baixo Augusta e também no Superlounge, espaço de eventos localizado embaixo do Viaduto 25 de março, na região do Brás. A festa tem início às 14h e a entrada é gratuita, mas sujeita a lotação. Onde? Rua da Figueira, 450 – Brás 

Ritaleena convida Filhos de Gil para ensaio carnavalesco

Domingo, 9 de fevereiro – A Casa Natura Musical recebe, mais uma vez, um ensaio carnavalesco este fim de semana. No domingo, a partir das 17h30, dois blocos de Carnaval se apresentam na casa, o Ritaleena e o Filhos de Gil, que unem o rock nacional e o MPB, como uma homenagem ao show Refestança, que aconteceu em 1977, com Rita Lee e Gilberto Gil. Os ingressos custam a partir de R$30 e estão à venda na plataforma Sympla. Onde? Rua Arthur de Azevedo, 2134 – Pinheiros

Janaína Rueda promove a 9ª edição do “Águas de Janaína” no Bar da Dona Onça

Segunda, 10 de fevereiro – Todo ano, a chef Janaína Rueda reúne amigos e clientes em frente ao Bar Dona Onça para uma grande celebração com música e petiscos apelidada carinhosamente de “Águas de Janaina”. A comemoração – que já está em sua 9ª edição, propõe, também, exaltar a cultura e gastronomia popular brasileira através de um momento de purificação e limpeza. Para isso, flores, água de cheiro e, como Janaína costuma dizer, “muita energia e esperança para um mundo melhor”. Quanto ao menu, preparado a seis mãos pela chef ao lado de Dona Carmem Virgínia e Carlos Ribeiro conta com a sua famosa feijoada servida com arroz soltinho e farofa (R$ 20,00), bolo gelado de abacaxi com coco (R$ 10,00), moqueca (R$ 20,00) e quiabada com camarões (R$ 20,00). Os drinques combinam com a tendência de 2020: feito à base de chá, o Águas de Janaína é composto por Espumante Brut, Chá Ò Chá Lá e flores comestíveis (R$ 20,00), condiz com o astral do evento. Para animar a noite, Bateria da Vai-Vai, Teleu e Sanvita e Grupo Afoxé. O Bar da Dona Onça funcionará normalmente, porém a chef Janaína Rueda convida – e sugere – que todos participem do evento com roupas brancas. Onde? Avenida Ipiranga, 200 – Lojas 27/29 – Centro

Feijoada da Dona Onça (Foto: Rogério Gomes)

Chef William Ribeiro comemora seu aniversário com jantar a oito mãos

Terça, 11 de fevereiro – O chef William Ribeiro, do Seen Restaurante & Bar, comemora seu aniversário no próximo dia 11, e para celebrar em grande estilo receberá no restaurante, localizado no 23º do Tivoli Mofarrej São Paulo, três chefs para execução de um menu exclusivo e diversificado. Para a noite especial o head bartender do Seen, Heitor Marin, será responsável pelos drinque e o DJ Tony Montana por todas as mixagens da festa. Renata Vanzetto, Benny Novak e Leo Botto, criaram, junto com o Chef William, opções para compartilhar elaboradas de acordo com cada experiência e vivência profissional. Renata para a ocasião traz seu já famoso Crazy Crispy Chicken, sanduíche de frango crocante com maionese de beterraba. Novak é especializado em gastronomia francesa e levará para a comemoração Vieiras grelhadas e molho vierge, feito com azeite, alcaparras e ervas. A criação de Botto é o queijo de coalho da fazenda Atalaia e melaço de cacau. Os convidados serão recebidos com o som de Montana, que reúne em uma mesma faixa um rock’n’roll com um clássico francês. Seu repertório variado vai do Jazz ao Trip Hop, passando por músicas dos anos 80, MPB, Blues, Eletrônico, Lounge, entre outros. Quem optar pelo menu de aniversário do Chef, os preços variam R$18 a R$40 podem ser consumidos junto com outros pratos do restaurante. Onde? Alameda Santos, 1437 – Jardins

Kids

Espetáculo A Bela e a Fera

Quarta a domingo, de 12 até 16 de fevereiro- Diretamente dos contos de fadas, o musical A Bela e a Fera vai recontar um clássico, com muita música e leveza. A história se passa em um vilarejo na França.A protagonista, Bela, se oferece para ser prisioneira no castelo de um príncipe que está sob o efeito de uma maldição, por isso é transformado em Fera. O motivo da decisão é para proteger seu pai, que foi raptado e preso no castelo. O espetáculo conta com mais de 50 integrantes atuando, 200 figurinos, cenários lindos e projeções de vídeo mapping 3D. Onde? Rua Olimpíadas, 360 – Itaim Bibi

Espetáculo A Bela e a Fera (Foto: divulgação)

O dia em que minha vida mudou por causa de um chocolate comprado nas Ilhas Maldivas

De 1 de fevereiro até 22 de março- Inspirado no livro de Keka Reis- finalista do Prêmio Jabuti em 2018-, a peça conta a história de Mia, Bereba e Jade. Amigos e estudantes do sexto ano do Ensino Fundamental. A turminha está na fase da pré-adolescência, na qual sofrem todos os tipos dramas- mudança hormonal, físicas e emocionais, pertencimento, o primeiro amor, escola e várias outras coisas. É nesse momento em que os amigos passam por um momento atípico, após Mia achas um bilhete anônimo em sua carteira, junto de um chocolate. Onde? Rua Bento Branco de Andrade Filho 722, Santo Amaro

Carnaval do Shopping Anália Franco 

Quarta a terça, 5 até 25 de fevereiro – O Carnaval chegou, e com ele chega o Anália na Folia. Trata-se de uma um evento, com atividades gratuitas para pais e filhos, no Shopping Anália Franco. O local conta com monitores, várias oficinas- como de fazer: capa, bracelete de super-herói ou heroína, varinha mágica, sombrinha de frevo, ganzá e tambor. Também disponibilizam cenários para tirar fotos divertidas no local. E não pode faltar as famosas marchinhas, por isso, o espaço tem uma pequena banda, que irá tocar durante os finais de semana e dias de Carnaval. Onde? Avenida Regente Feijó, 1739 – Tatuapé

Cultura

Balé da Cidade de São Paulo tem temporada nova no Theatro Municipal (Foto: Fabiana Sting)

Temporada 2020 do Balé da Cidade de São Paulo: A Biblioteca de Babel

A temporada 2020 do Balé da Cidade de São Paulo tem início nesta sexta, 07 de fevereiro, às 20h, com o retorno do espetáculo A Biblioteca de Babel, no Theatro Municipal de São Paulo. As apresentações ainda seguem nos dias 08, 11, 12 e 13, às 20h, e no dia 09 (domingo) às 18h. Os ingressos variam de R$ 12 a R$ 60. A inspiração do espetáculo é o conto A Biblioteca de Babel, do escritor argentino Jorge Luis Borges, em que os corpos são compreendidos como um livro em sua própria exclusividade, um documento das nossas vidas e existência. Em uma das primeiras cenas, o público presenciará os bailarinos arquivados em uma prateleira como se fossem livros, isolados, ‘encaixotados’, cada um no seu mundo. A ideia e o conceito são assinados pelo diretor artístico da companhia, Ismael Ivo, e pelo cenógrafo Marcel Kaskeline. Ivo também é o coreógrafo. A Biblioteca de Babel discute os princípios da comunicação, a evolução e o entendimento entre os homens. No momento em que os bailarinos “arquivados” quebram as prateleiras, Ivo explica que é momento de ruptura que faz alusão “ao livro individual que precisa ser aberto para que se descubra seu conteúdo, pois ali estão impressos todos os aspectos e informações: qualidades, defeitos, talentos, ajustes, desajustes e infinitas vivências do homem”, completa. Nesta “ruptura” se estabelece um confronto de ideias e a produção passa a discutir questões de aceitação, inclusão e tolerância entre os homens.  O balé evolui para uma alusão ao mito da “Torre de Babel”, em que uma ventania derrubou a torre e espalhou os cidadãos com idiomas diferentes pelo mundo, indivíduos que precisavam conviver e aceitar as diferenças. Para a construção da produção, os 34 bailarinos tiveram que estudar a teoria da Evolução da Espécie Humana, de Charles Darwin, e mergulharam no trabalho do fotógrafo Eadweard Muybridge, que se especializou em captar os movimentos de locomoção dos homens e dos animais. A Biblioteca de Babel é a concretização de uma pesquisa realizada anteriormente por Ismael Ivo, que resultou na produção Biblioteca del Corpo, também inspirada no conto do escritor argentino Jorge Luis Borges. Há sete anos Biblioteca del Corpo foi apresentada por 25 integrantes do projeto L´Arsenale della Danza , na Bienal de Dança de Veneza, na Itália, que teve Ivo como diretor. Onde? Praça Ramos de Azevedo, s/n – Centro

Mãos Limpas

Sexta, 7 de fevereiro- Protagonizado pela dupla de atores de sucesso, Fulvio Stefanini e Juca de Oliveira, o espetáculo faz uma crítica política e social ao Brasil. Conta a história de dois traficantes se escondem dos policiais em um apartamento desabitado. Porém o local pertencem a um senador muito “generoso”, que comprou o imóvel- escondido da esposa- de presente para assessora parlamentar. Onde? Alameda Santos, 2233 – Jardins

Musical A Cor Púrpura

Sexta a domingo, de 7 até 16 de fevereiro- Baseado no livro de Alice Walker- vencedor do Prêmio Pulitzer-, e no filme de Steven Spielberg, o musical chega ao Brasil. O espetáculo se passa no início do século XX, porém trata de questões da atualidade, com a história de uma de uma mulher que, por causa do amor amor, acha a coragem e a força para driblar e vencer a adversidade cultural e descobrir sua voz no mundo. O conto, ao mesmo tempo, faz uma crítica sobre a relação entre homens e mulheres, ao machismo e a igualdade entre gêneros, etnias e classes sociais. Onde? Rua Olimpíadas, 360 – Vila Olímpia

Sessão pipoca: estreias da semana

Aves de Rapina- Arlequina e Sua Emancipação Fantabulosa

Arlequina (Margot Robbie), rompe com seu companheiro Coringa, e está a procura de novas aventuras. Por isso, se une as heroínas Canário Negro (Jurnee Smollett), Caçadora (Mary Elizabeth Winstead), Cassandra Cain (Ella Jay Basco) e Renée Montoya (Rosie Perez) para deter o perigoso criminoso, Máscara Negra. As cinco se juntam para defender a cidade, evitar a destruição de Gotham, e salvar a vida de uma menina do Máscara.

Jojo Rabbit

O filme se passa na Alemanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Conta a história de Jojo (Roman Griffin Davis), menino de 10 anos nazista, que se refere, em sua imaginação, a Adolf Hitler (Taika Waititi) como um grande amigo. O sonho de Jojo é participar da Juventude Hitlerista- grupo pró-nazista. Até que certo dia, o jovem descobre que sua mãe (Scarlett Johansson) está escondendo uma judia (Thomasin McKenzie) em sua casa. Após inúmeras tentativas de expulsá-la, o garoto começa a desenvolver carinho pela moça.

 Novidades gastronômicas

Vinheria Percussi tem menu de azeites (Foto: divulgação)

Vinheria Percussi tem menu especial com azeites de oliva

Até o dia 16 de fevereiro – A chef Silvia Percussi apresenta um menu especial elaborado com azeites de oliva,  batizado de Extra Vergine, entre os dias 06 até 16 de fevereiro,  na Vinheria Percussi, em Pinheiros. Azeite é um produto alimentar extraído da azeitona, o fruto da oliveira, plantada em pleno calor. Trata-se de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas. Além dos benefícios para a saúde o azeite adiciona à comida um sabor e aroma peculiar. O menu em três tempos é feito com azeites provenientes de diversas partes do mundo,  será servido no almoço e jantar, inclui: entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$143. Há opção de menu harmonizado por R$199 (com uma garrafa de vinho Sòfi para cada duas pessoas). Entre as opções, estão: focaccia torrada, cottage e anchovas em azeite de oliva; massa fresca recheada de azeite de oliva e ‘carvões’ de azeitona; polvo & batatas grelhados e marinados em azeite extra-virgem e ‘confit’ de figos, tomilho, nozes e sorvete de azeite extra-virgem. Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros

Holy Burger tem novo menu

Com uma recente reforma que trouxe novos ares ao Holy, a hamburgueria acaba de anunciar novidades para o seu cardápio. A primeira boa nova é o lançamento de um combo especial para o almoço composto por Original (Hambúrguer de 160g, cheddar inglês, cebola caramelizada, maionese branca e bacon no pão preto) mais fritas e refrigerante por R$ 39. Válido apenas de segunda à sexta-feira, das 12h às 17h. As novidades seguem logo nas entradas com a inclusão das Pickles and Kimchi (R$ 12). Dentre as opções para hambúrguer, na seção Fancy há duas estreias: Pepper Jam (R$ 45) burger de 200g, talleggio, geleia de jalapeño e farofa de bacon no pão de brioche e o Zoiudin Chique (R$ 45) feito com burger de 200g, cheddar inglês, bacon, ovo frito, maionese de trufa com mel no pão de brioche. Já as sugestões para sanduíches contam agora também com Gua Bao (R$ 22) com barriga de porco, molho koreano, salada radicchio, maionese de sriracha e nori e também uma receita Veggie (R$ 32) disco de falafel, cheddar inglês, romana baby, tomate caqui, picles da casa, cebola roxa e maionese branca no pão de brioche. O Holy segue produzindo 80% dos produtos oferecidos na casa, como pães, molhos, batata fritas, etc. Na carta de bebidas agora há dois novos sabores de milk-shakes – parceria do Holy com a Fratelli Gelato: Pipoca (R$ 25) com sorvete de leite e pipoca de caramelo e o Wild Chocolate (R$ 35) com sorvete de chocolate, ganache de chocolate meio amargo e bourbon. E por falar em bebidas, há duas novas opções como o Ginger Ale (R$ 8) e a Rapadura Lemonade (R$ 12). Onde? Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque

Holy Burger tem novidades no cardápio (Foto: divulgação)

Novas entradas para compartilhar na Enosteria Vino e Cucina

Localizada na Vila Nova Conceição, a Enosteria Vino e Cucina traz ao cardápio, assinado pelo Chef Douglas Benatti, novos petiscos, pratos e drinques refrescantes para o verão. A casa oferece opções aos clientes que desejam não só entrada, prato e sobremesa, e sim, provar petiscos e drinques antes mesmo de iniciar a refeição. Para isso, criou sugestões como o Atum Crudo com Compota de Figo e Creme Azedo (R$ 39); a Bruschetta de Brie, cimi di rapa e presunto cru (R$ 38); o Croquete de Carne de Porco Desfiado (R$ 32); o Polpettine al Pomodoro (R$ 30); e a Lula recheada com Cogumelos e Pinolis (R$ 39). Os pratos principais entram com vigor e sustância, como a Bisteca de Dry Aged maturada por 40 dias acompanhada de legumes grelhados e batata rosti, servindo 2 pessoas (R$ 240); e o Ossobuco assado lentamente por horas e laqueado com o próprio molho acompanhado de polenta cremosa. Nas massas, o Papardelle com ragu de costela bovina (R$ 58) e o Linguine feito com tinta de lula e ragu de frutos do mar (R$ 59). Onde? Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição

Lula recheada da Enosteria (Foto: Mauro Holanda)

Veja também: 

Conheça o Mé, o novo bar da chef Renata Vanzetto

Conheça o novo bar da tapas do Aragon

Booking.com

Posts relacionados