Alguns preferem descansar e outros preferem a agitação. O importante é que o fim de semana chegou e o V&G selecionou alguns programas especiais para estes próximos dias. Tem evento dedicado à cerveja, restaurante em museu e mercado em um dos pontos clássicos da cidade. Confira abaixo a agenda desta semana

Gastronomia 

Vista Ibirapuera

O chef Marcelo Corrêa Bastos incluiu novas receitas no cardápio do Vista, sua casa localizada no terraço do Museu de Arte Contemporânea, o MAC, para celebrar o primeiro ano de vida do restaurante. Na seção de aperitivos, tem as croquetas de galinha caipira (R$38), que são servidas com recheio cremoso e massa crocante. Nas entradas, as novidades são: camarão frito com vatapá (R$45) e atum cru com raiz forte e castanha de Baru (R$39). Nos principais, as criações do chef são: arroz de suã com vieiras (R$98) e polvo grelhado com salada de batata e romesco de castanha de caju (R$105). Mas, claro que as sobremesas não ficaram de fora e são assinadas por Pedro Frade, sub-chef e chef pâtissier da casa. A torta de chocolate amargo, creme de café e sorvete de baunilha (R$29) e rabanada com maçã caramelizada e sorvete de canela (R$26) são as novidades. Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301 – Ibirapuera (acesso pelo portão principal do MAC)

Confira o que fazer no fim de semana em SP
A croqueta de galinha caipira é novidade no cardápio do Vista (Foto: Rodolfo Regini)

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Antonietta Cuccina

O Antonietta Cuccina também está em festa e completa neste ano uma década. Como parte das comemorações, o restaurante receberá diversos chefs de cozinha renomados para jantares especiais, feitos a quatro mãos, em parceria com Antonio Maiolica, responsável pela casa. Na próxima quarta-feira, dia 17, Maiolica recebe o chef do Izakaya Taka Daru (confira nosso IGTV sobre este restaurante clicando aqui), Uillian Goya, a partir das 20h, que prepara um menu em cinco tempos, inspirado na culinária japonesa. Criado exclusivamente para a noite do dia 17, o cardápio conta com guioza de pato recheado com purê de kabotcha acompanhado de caldo quente, como entrada, seguido pela harmoniosa combinação de ostra com foie gras e logo em seguida, o osuimono frio (caldo servido frio com mariscos sashimi). Na sequência, entre os principais estão o spaghetti com uni e ikura, massa recheada com ouriço do mar e ovas de salmão e, para fechar, a sobremesa é socarrat de arroz doce com sorvete de nori. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3214-0079 e o jantar sai por R$180. Onde? Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis / Quando? 17 de abril a partir das 20h

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O tartar de carne bovina faz parte do menu de comemoração do Jui (Foto: divulgação)

Jui 

Ainda em clima de comemoração, o Jui, restaurante asiático, completa cinco anos agora em 2019 e criou um menu especial para celebrar. Comandado pelo chef malásio Tan Tjui-Tseng, o menu, que está sendo servido desde o dia 4, fica disponível apenas no jantar (de quinta e sexta) ou no almoço e jantar aos sábados, até o dia 28 de abril. Entre as receitas escolhidas, estão o tartarde carne bovina temperada (R$26), servido com picles de cebola roxa, cogumelo shiitake e gema de ovo de codorna e acompanhado por chips de batata doce. Entre os principais, Tan traz os sabores do mar em uma receita com grande influência da cozinha do sudeste asiático. No Ikan Kelapa (R$43), o pescado do dia é servido com molho de coco com pasta de camarão, espinafre, gengibre frito, coentro e hortelã e promete agradar os paladares de quem gosta de sabores marcantes e refrescância. Aos que preferem os ingredientes da terra e um toque de pimenta para esquentar a refeição, o Chilli Bee Hoon se inspira na culinária da Malásia e reúne macarrão bifum salteado com molho sriracha da casa, barriga de porco assada, cebola, ovo e cebolinha, tudo levemente apimentado (R$ 38). Onde? Rua Paul Valery, 104 – Chácara Santo Antônio

The Burger Store

Também no dia 17, quarta-feira, acontece a segunda edição do Curso de Pastrami na The Burger Store, na Vila Nova Conceição. Será ministrado pelo chef do Fôrno, Fih Fernandes. O cozinheiro passará um conteúdo completo para quem quiser aprender os mínimos detalhes das técnicas para a produção de pastrami. A aula acontece no piso superior da loja e tem degustação inclusa, além de bebidas não alcoólicas, e tem duração de quatro horas e sai por R$449. Onde? Prof. Atílio Innocenti, 747 – Vila Nova Conceição

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 Palácio Tangará

Entre os dias 15, 16 e 17 de abril, o chef Felipe Rodrigues recebe no estrelado Tangará Jean-Georges o chef que nomeia o restaurante, Jean-Georges Vongerichten, para jantares especiais. Juntos, os chefs servirão um menu único, elaborado a quatro mãos, em seis tempos: creme fresco dashi com ervas e caviar; sashimi hamachi, pimenta verde, gengibre, cebolinha e shisô; sopa de cogumelos selvagem, parmesão, pimenta e tomilho; salmão com crosta de semente de papoula, emulsão de cenoura, coco e manjericão; foie gras salteado, compota de morango e amêndoas trituradas; beef wagyu com manteiga Sriracha e gergelim; e, para finalizar, chocolate amargo, praliné napoleon e sorvete de baunilha. A experiência tem um valor fixo de R$685 por pessoa e não tem bebidas inclusas. Onde? Avenida Deputado Laércio Corte, 1501 – Panamby / Quando? 15, 16 e 17 de abril 

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O creme fresco dashi com ervas e caviar é uma das etapas do jantar especial no Palácio Tangará (Foto: divulgação)

Bloody Hell Burguer

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A Bloody Hell Burguer tem combos especiais para o fim de semana (Foto: Henrique Peron)

A hamburgueria, localizada no Itaim, agora tem uma novidade. Às quintas, sextas e sábados, entre 18h30 e 21h30, a Bloody Hell Burguer oferece um combinado especial: um hambúrguer da seção specials burgers, batata frita e chope IPA à vontade, por R$60. Entre os lanches, o Muy Top leva carne, queijo, rúcula, bacon picado, cebola crispy, molho de tomate fresco e picles; o The Gorgeous, é preparado com molho Hell’s special, cebola e alface; o The Wicked, com queijo cheddar, tiras de cebola grelhada, bacon e alface, e o Cheese Egg BHB, carne, queijo, ovo frito e azeite de trufas negras. Todos podem ser montados no pão tradicional ou integral e levam disco de carne de 150 gramas. Onde? Rua Iaiá, 31A – Itaim Bibi

Farabbud

O tradicional Farabbud, restaurante árabe com 16 anos de história, comemora o primeiro ano de sua filial na Vila Nova Conceição. Para festejar a data – fruto de sua tradição na gastronomia paulistana -, a casa criou um Festival de Esfihas, com quatro sabores exclusivos, disponíveis durante todo o mês de abril, nas duas unidades. Por R$39, o cliente será servido pelas quatro unidades, sendo uma de cada sabor: a Esfiha de Kafta, com salsinha, homus de grão de bico e um toque de alho, a Esfiha de Linguiça Árabe, fechada com recheio de tomate italiano, cebola, azeite, linguiça árabe temperada com vinho branco e mozzarela, a Esfiha de Batata Libanesa, feita com batata rústica, temperada com zathar, acrescida de cebola dourada no azeite com um toque de gergelim e, por fim, a Esfiha de Falafel, vegetariana com recheio de falafel, coberta por broto de alface tenra, molho tarator e gergelim. Onde? Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição

Memorial da América Latina

Neste fim de semana, o Memorial da América Latina, receberá um festival dedicado à cerveja artesanal, comida oriental e música ao vivo, das 11h às 21h. Com entrada gratuita, o evento reúne 50 expositores gastronômicos e 8 shows, além das cervejas, será possível apreciar a boa gastronomia com o Festival de Yakissoba, Tempurá e Guioza e uma deliciosa música ao vivo com o Projeto Talentos no Memorial. Os valores das cervejas são a partir de R$8,00 e diversos tipos estarão disponíveis, como IPA, Pilsen, Porter, Pale Ale, Stout, etc. O Yakissoba estará disponível nas versões de carne, frango, camarão, misto, vegetariano, salmão e isca de cação, a partir de R$ 17,00. Também será possível encontrar tempurá de legumes, bacon, frango, frutos do mar e até de carne seca com abóbora e de churrasco, os valores começam em R$ 12,00. O Guioza, geralmente feito de carne moída ou legumes, também ganha as versões com frango, carne bovina ou salmão e preços a partir de R$ 10,00. Outros pratos da culinária japonesa também estarão disponíveis. Mas há também as opções mais tradicionais, pode escolher entre hambúrguer, pastel (a partir de R$ 7,00), espetinho de churrasco, bolinho de batata recheado (R$ 20,00), lanche de pernil, entre outros. Onde? Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda / Quando? 13 e 14 de abril das 11h às 21h

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O Memorial da América Latina recebe festival de cervejas artesanais neste fim de semana (Foto: divulgação)

São Paulo recebe sua primeira edição do Chocolat Festival

Cultura

Museu da Casa Brasileira

Também entre os dias 13 e 14 de abril, o Museu da Casa Brasileira recebe mais uma edição do Mercado das Madalenas. O evento tem como objetivo incentivar o comércio de produtos feitos artesanalmente, como peças de roupa, decoração, presentes, alimentos, etc, para valorizar os pequenos produtores. Há uma variedade de produtos exclusivos feitos artesanalmente por aproximadamente 120 expositores vindos de diversas cidades do país, característica que contribui para a pluralidade regional do evento, que reúne marcas de segmentos entre vestuário (feminino, masculino e infantil), decoração, joias, acessórios e presentes, além de uma gama de opções gastronômicas. E, além disso, será oferecido, gratuitamente, uma intensa programação cultural, com oficinas e palestras para públicos de diferentes faixas etárias, com a temática voltada ao Dia das Mães. A entrada é gratuita e acontece das 10h às 20h.

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O Museu da Casa Brasileira recebe mais uma edição do Mercado das Madalenas neste fim de semana (Foto: divulgação)

SESC Pompeia

Pela primeira vez, o coreógrafo e artista visual, William Forysthe, expõe no Brasil. A “William Forsythe: Objetos Coreográficos” chega ao SESC Pompeia e traz as intervenções e instalações do americano e uma delas ocupa 30 metros quadros com 400 objetos pontiagudos que são presos por fios desde o teto e se movem com a ajuda do maquinário. Além disso, na fachada do prédio também tem outra obra que faz parte da mostra. A entrada é gratuita e pode ser visitada durante a semana e também aos sábados e domingos até 28 de julho. Onde? Rua Clélia, 93 – Água Branca

Kids

Os Planetas de Ziraldo

Os Planetas de Ziraldo é uma exposição que se tornou uma homenagem ao jornalista, escritor, cartazista, entrevistador, ilustrador, pinto e pai do clássico “Menino Maluquinho”. Até dia 11 de maio, será possível visitar a Casa Melhoramentos e encontrar a mostra, que teve curadoria de sua filha, Daniela Thomas, que tem o fascínio do artistas pelo universo, além poder acompanhar de pertinho todo o processo criativo do autor e seus rabiscos originais. Fora isso, a exposição ainda conta com atividades educativas aos finais de semana que convidam os participantes a criarem uma narrativa poética. Os grupos são divididos e as crianças recebem imãs com palavras e imagens do dia a dia e são misturadas aos personagens criados por Ziraldo para que montem uma página de livro inspirada no Universo do cartunista. No fim, as páginas são fotografas e exibidas em um site. Onde? Rua Tito, 479 – Vila Romana 

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A Casa Melhoramentos recebe exposição sobre Ziraldo (Foto: Gustavo Scatena)

Pinacoteca

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A Pinacoteca recebe neste fim de semana o Pinafamília (Foto: Shutterstock)

Como manda a tradição, o segundo domingo do mês, acontece o projeto Pinafamília, realizado pela Pinacoteca do Estado. O objetivo é reunir pais e filhos para uma programação repleta de diversão, cultura e aprendizado. Durante este fim de semana, a grade conta com Ilha de Atividades, que apresenta propostas lúdicas em estações voltadas para faixas etárias específicas e também tem o espetáculo PinaCanção – uma história entre pinturas, que retrata as criações de Hélio Ziskind, diretor musical do Cocoricó. Além disso, o Pinafamília também oferece uma visita ao acervo e aos espaços culturais que fogem do óbvio e traz atividades lúdicas e participativas, com jogos e espetáculos. Durante a programação, a entrada o museu também é gratuita. Onde? Praça da Luz 2 – Bom Retiro

SESC Campo Limpo

O SESC do Campo Limpo tem uma atração fixa para as crianças aproveitarem e exercitarem a criatividade. Os “Jogos Gigantes” são feitos em tabuleiros de grandes dimensões e os pequenos podem trabalhar a mente para raciocínios lógicos e exercitar a memória em jogos de xadrez e dama. Há monitores que auxiliam aqueles que não estão familiarizados com as regras. Os Jogos Gigantes podem ser vistos de terça a sexta das 13h30 às 21h30 e sábados e domingos das 10h30 às 15h30. Onde? R. Nossa Sra. do Bom Conselho, 120 – Campo Limpo

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