Confira abaixo a agenda do V&G e saiba quais eventos acontecem durante semana. Spoiler: tem comemoração com churrasco, DJs embalando as tardes, comidinhas da chef Renata Vanzetto, novidades gastronômicas de São Paulo, peças infantis e estreias nas telonas…e muito mais

Eventos 

BEC Bar comemora um ano com fim de semana agitado

Sexta, sábado e domingo, 12, 13 e 14 de julho – O BEC Bar, restaurante que abriu as portas em Pinheiros em junho do ano passado, celebra neste fim de semana seu primeiro ano de vida. A casa, que traz o churrasco e a cerveja como proposta e carro-chefe, recebe, nesta sexta (12), a DJ Dani DvBz a partir das 21h, que embala a noite com muita música. No sábado, 13 de julho, Dia do Rock, a banda Salt Water Soul se apresenta a partir das 20h e, no domingo, o “Dia de BEC de Bamba”, conta com muito Samba na Moringa, a partir das 17h. E, claro, tudo isso regado a muita carne saborosa e cervejas especiais.

Onde? Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros

Menca Burger realiza festival julino

Sexta e sábado, 12 e 13 de julho – Ainda em ritmo de quermesse, a Menca Burger, localizada no tradicional bairro da Mooca em São Paulo, realiza pela primeira vez seu festival Julino. Entre sexta e sábado, a chapa da casa estará a todo vapor com o lanche Brasileirim, digno do nome, feito no pão francês com bife de contra filé de Angus, queijo muçarela derretido e vinagrete (R$16,80). O lanche estará disponível na casa para compras presenciais e também pelo delivery, tanto no almoço quanto no jantar.

Onde? Rua do Acre, 73 – Mooca

Fabenne Sour, disponível na degustação do Empório Bonté (Foto: divulgação)

Verão em pleno inverno no Lar Mar

Sábado, 13 de julho – Neste sábado, o Lar Mar, badalado bar em Pinheiros, realiza mais uma edição do Marola Tropical. O evento, proprietário da casa, faz intercâmbio entre músicos e DJs do litoral paulista com a capital e celebra a passagem do verão. Para comandar as pick-ups, a partir das 12h, o Lar Mar recebe a DJ Roberta Buongermino, que traz músicas com pegada tropical indie. O valor de entrada é R$30.

Onde? Rua João Moura, 613 – Pinheiros

Startup de vinhos e Empório Bonté realizam degustação de vinhos e drinques

Sábado, 13 de julho – Para celebrar os três anos do Empório Bonté, que é reconhecido pela ampla variedade em rótulos de vinho nacionais e importados, a loja se uniu a Fabenne, a primeira startup de vinhos, para uma degustação completa. Os drinques apresentados levarão o vinho como um dos ingredientes principais e serão elaborados pelo bartender Kascão Oliveira, conhecido pelas criações e releituras, além de ser um dos impulsionadores da cultura do Dry Martini no Brasil. Entre os destaques estão o Fabbrica, drink que faz uma homenagem à Mooca e seus imigrantes italianos que chegavam para trabalhar nas grandes indústrias do começo do século 20, trazendo a combinação do vinho com a cachaça; e Fabenne Sour, opção leve, composta por 150ml de Fabenne Moscato Giallo, 30ml de gin, 20ml de xarope simples, 20ml de suco de limão e, para finalizar, decorado com uvas Itália. O evento acontece das 12h às 20h, com entrada gratuita.

Onde? Rua Azevedo Soares, 2574 – Tatuapé

High Line realiza festa Sunset no Rooftop

Sábado, 13 de julho – Para encerrar a programação da semana, o High Line arma uma festa Sunset no Rooftop neste sábado. A partir das 15h, o público poderá aproveitar os drinques e comidinhas do bar e, logo em seguida, às 23h, o Eu, Trovador domina a pista com seu show.

Onde? Rua Girassol, 144 – Vila Madalena

Tivoli Mofarrej promove ação musical em praça de São Paulo

Sábado, 13 de julho – em parceria com o Centro Cultural FIESP e com o SESI-SP, o hotel Tivoli Mofarrej passa a promover quinzenalmente apresentações musicais gratuitas na Praça Alexandre Gusmão, sempre aos sábados. O primeiro encontro do “Música na Praça” acontece neste sábado, 13, a partir das 16h, com o duo Dois Girassóis, que é formado por Luiza Helena e Aloisio Oliveira e traz a mistura de sanfonas e percussão em uma apresentação instrumental com diversos sotaques e valoriza a influência celta, francesa e nordestina. O projeto dá continuidade aos cuidados que o Tivoli Mofarrej São Paulo vêm praticando desde novembro de 2017, quando a Praça Alexandre Gusmão foi revitalizada e adotada pelo hotel, por 36 meses, através do programa “Adote uma Praça”. O acordo prevê um investimento mensal do hotel, para manutenção, segurança e conservação do local. Durante todo o período, o hotel segue em missão de tornar a praça um local de convívio saudável para todos, e mais do que isso, um lugar que possa receber cada vez mais atividades culturais.

Onde? Entre as Alamedas Santos e Itu, próximo ao Parque Trianon

Dois Girassóis se apresentam na Praça Alexandre Gusmão (Foto: Alécio Cezar)
Pinacoteca de São Paulo recebe a Feira Sabor Nacional neste fim de semana (Foto: Shutterstock)

Pinacoteca recebe a Feira Sabor Nacional

Sábado e domingo, 13 e 14 de julho – Pela primeira vez, a Feira Sabor Nacional desembarca na Pinacoteca de São Paulo, em parceria com o Grupo FSN. A Feira promove o acesso e incentiva os empreendedores da economia criativa brasileira e, tem como principal objetivo, propiciar o contato direto entre o pequeno produtor/artesão e o consumidor final, para que colaborem com a sustentabilidade desta cadeira produtiva. O evento, que é consolidado na cidade e já teve edições no Museu da Casa Brasileira, por exemplo, reúne produtos sazonais feitos por pequenos produtores de alimentos, bebidas, além de utensílios culinários. Além disso, a Feira Sabor Nacional também oferece oficinas para as crianças, como contação de histórias, jogos da memória, quebra-cabeças, etc. Mas, vale lembrar que as vagas são limitadas (30, no total), então a recomendação é chegar cedo para se inscrever. Entre os expositores estão: Apothek, Capril do Bosque, Casa do Bolo de Rolo, Negroni Ricetta 45, Rocca, Rusticookies, entre outros; além dos restaurantes, como Cervejaria Avós, Fôrno, Mocotó Aqui, Holy Pasta, A Pizza da Mooca, etc. O evento, que acontece das 10h às 18h, em ambos os dias, tem entrada gratuita.

Onde? Praça da Luz, 2 – Luz 

Memorial da América Latina realiza Arraial 

Sábado e domingo, 13 e 14 de julho – Mais uma vez, o Memorial da América Latina recebe o Arraial típico julino. Das 11h às 21h, o público poderá aproveitar comidas típicas, quadrilhas, ballet caipira e bandas, que se apresentam em dois palcos. Entre as comidinhas, estão a canjica tradicional (R$ 10,00) e com doce de leite (R$ 12,00), arroz doce, quentão (R$ 8,00), vinho quente (R$ 8,00), chá de amendoim (R$ 10,00), chocolate quente (R$ 10,00), bolos, curau (R$ 7,00), pamonha (a partir de R$ 8,00), maçã do amor (a partir de R$ 7,00), espetos de morango (a partir de 10,00), lanche de pernil e carne louca, hambúrguer, pastel (a partir de R$ 7,00), acarajé, crepes, paçoca, doces da fazenda, churros, cervejarias artesanais e muito mais. Fora isso, o Arraial contará com área kids para a criançada com pula pula, infláveis e outros (R$ 6,00). Além de jogos como pescaria, tomba-lata, argolas e tiro ao alvo (R$ 10,00). E claro, a dança de quadrilha e boa música, que não podem faltar. Os shows as apresentações de dança se alternam em dois palcos, com muita diversidade de músicas, como violeiro, um bom forró de raiz e universitário, e até mesmo música latina e pop rock. O festival de sopas, morango e milho também faz parte da festa julina, com mais de doze sabores. A entrada ao evento é gratuita.

Onde? Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda

Quarta edição do Food sem Truck, da chef Renata Vanzetto

Domingo, 14 de julho – Neste domingo, das 13h às 16h, a Rua Bela Cintra sediará mais uma vez o Food sem Truck, evento idealizado pela chef Renata Vanzetto, a frente de casas como Marakuthai, EMA, Matilda Lanches, MeGusta Bar e Muquifo Restaurante, que traz para a calçada de seus restaurantes algumas opções de comidinhas no estilo finger food. Desta vez, o cardápio terá inspiração vinda do Oriente e o tema foi resultado de uma enquete feita no perfil da chef pelo Instagram. O Matilda Lanches oferecerá, por exemplo, batata frita com maionese de curry (R$ 10), Hot Dog Veggie com salsicha vegetariana, kimchi e maionese kewpie (R$ 20), Thai Thai, um sanduba de frango agridoce com salada de papaya verde, pepino e cenoura com amendoim e coentro (R$ 20), um Hot Dog com kimchi e maionese kewpie (R$ 15), Hambúrguer de costela com picles de bok shoy, cebola no shoyo, gergelim e queijo cheddar (R$ 25), Hamburguer veggie feito de shitake com picles de bok shoy, cebola no shoyo, gergelim e queijo cheddar (R$ 30) e Arroz doce com canela, leite de coco, aniz e calda de doce de leite (R$ 10). Já no EMA as sugestões ficam por conta da Robata, um espetinho de lula no molho hannoi e broto de coentro (R$ 15), Capeletti de cogumelos no caldo de shitake e alga com broto de bambu (R$ 20), Mini bolinho de peixe com maionese de limão e shissô (4 unidades – R$ 15), Costela no caldo de lámen, noddles e chips de raiz de lótus (R$ 30) e uma Banana caramelada com gergelim e sorvete de cardamomo (R$ 15). Quem optar por opções servidas pelo Muquifo, que ficará na área externa, vai encontrar Caldo verde feito com acelga chinesa, linguicinha picante e batata doce (R$ 15), Salada de batata com maionese de wassabi, bifinho a milanesa na farinha panko (R$ 25) , Salada de batata com maionese de wassabi e chips (R$ 15), Bolinho de espaguete com bacon e molho à parte de pimenta coreana (2 unidades – R$ 15) e Bolo de cenoura da Cida com especiarias e brigadeiro mole com lascas de coco crocante (R$ 15). No espaço do MeGusta Bar, as comidinhas servidas serão Taco de tartar de peixe branco com maionese de hondashi e saladinha de repolho e coentro (R$ 15), Karaguê, um potinho de Gohan com frango crocante, nirá, molho ponzu e creme de pimenta Sriracha (R$ 25), Guioza de vegetais com molho tarê, cebolinha desidratada, gergelim, rabanete e sweet chilli (2 unidades – R$ 10) e um Bolo de milho com gengibre e calda de beijinho (R$ 10). O Marakuthai vai montar uma barraquinha na área externa oferecendo Salada Rainbow com mais de 21 ingredientes entre hortaliças e temperos (R$ 20), Bowl vegano de curry amarelo com banana da terra, brócolis e abóbora, arroz com amendoim, vinagrete de manga (R$ 25), Bowl de curry vermelho com frango, vagem e ervilha torta, arroz com amendoim e vinagrete de manga (R$ 25) e Manjar de coco com calda de manga e gengibre (R$ 15). Além disso, haverá o Bar EMA e MeGusta servindo água, refrigerante (R$ 6 cada), Kiro/Baer mate (R$ 9 cada), sucos frescos de laranja com morango e maracujá com maga, limão e mel (R$ 12 cada) da Quitanda. Dentre as bebidas alcóolicas, cervejas IPA MeGusta (R$ 18), Praya (R$14), Heineken (R$ 12) e drinques clássicos como Gin Tônica, Aperol, Negroni e Tinto Verano, cada um por R$ 22, além do drinque do evento (R$ 30). Há ainda a opção de Vinhos Mistral em uma barriquinha localizada na área externa oferecendo vinhos tinto, branco e rosê em taças por (R$22) ou garrafa (R$ 85). Os participantes ainda poderão adquirir bonés (R$ 40), avental (R$ 50) ou camisetas (R$ 55) do evento.

Onde? Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins 

Hambúrguer de costela com picles de bok shoy e batatas fritas com maionese de curry do Matilda Lanches para o Food sem Truck (Foto: Gustavo Steffen)

Veja também: Muquifo, o restaurante de cozinha afetiva da chef Renata Vanzetto

Pitico realiza Festa Julina

Domingo, 14 de julho – Com entrada gratuita, o Pitico realiza sua Festa Julina neste domingo. Das 12h às 24h, o público poderá aproveitar o cardápio feito especialmente para a data, com porchetta, espetinho com farofa e vinagrete, caldo verde, pinhão, canjica doce, cocada de forno, quentão, vinho quente, choconhaque, chocolate quente e batidas de coco e paçoca. Além disso, para ser divertido para toda a família, o Pitico ainda oferecerá oficinas infantis, como a criação de adereços e penduricalhos, contação de histórias e forró para a garotada.

Onde? Rua Guaicuí, 61

Vista Ibirapuera apresenta PITADAS dos Chefs com Marcelo Corrêa Bastos e Paulo Shin

Terça, 16 de julho – Após o sucesso da feira PITADAS, o Vista será palco para a temporada do PITADAS dos Chefs, nova experiência gastronômica que acontecerá mensalmente no restaurante. Com a curadoria de Marcelo Corrêa Bastos, a cada edição um chef trará seu menu degustação para um jantar a várias mãos. Os jantares custam R$290 (estão à venda na EventBrite), com coquetel de entrada, uma taça de espumante, harmonização de vinhos (um branco e um tinto) e café. No dia 16 de julho, o convidado é o chef paulistano e filho de coreanos, Paulo Shin. Marcelo recebe o colega que trata com impressionante delicadeza o calor e a potência dos sabores da cozinha coreana. O couvert é baseado nas conservas coreanas, o Kimchi. Seguido pelas entradas: salada de cenoura em texturas diversas com doenjang (pasta de soja fermentada) e granola salgada e Panzanella de peras com folha de gergelim e foie gras. Nos principais, o público poderá degustar o peixe curado em kombu com crocante de arroz, além do arroz de vieira com manteiga e do assado de tira grelhado em marinada coreana. E, para finalizar, o bolinho de chocolate com sorvete de gergelim é a sobremesa. O projeto é continuidade à Feira PITADAS, da TAO PR e o Vista Ibirapuera, que teve sua primeira edição em maio em comemoração ao seu primeiro ano e promete mais uma no segundo semestre.

Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301 – Ibirapuera

Arroz de vieira com manteiga do chef Marcelo Corrêa Bastos (Foto: divulgação)

Veja também: onde os bartenders bebem, com Pedro Furrer, em São Paulo

Novidades gastronômicas 

Varal 87 Steakhouse abre as portas em Moema

Varal 87 é a nova casa de carnes de Moema (Foto: divulgação)

A casa de carnes Varal 87 inaugurou recentemente para completar a cena gastronômica de Moema. Com diversos ambientes e diferentes métodos de preparo de carnes, a casa tem entre os sócios Ricardo Fan (Eat Asia), Cauê Fantone, Renato Fecchio (Dock Burger e Beco SP) e Anderson Pereira (Loja Frigo). Seu nome faz alusão ao varal que assa e defuma carnes, vegetais e frutas e que divide espaço com a parrilla, de onde saem cortes como Chorizo, Fraldinha, Ancho, Assado de Tira e Picanha, entre outros. Para complementar o menu, diversas entradinhas e acompanhamentos, assinados pelo chef Sandro Cândido (com passagens por casas como Due Cuochi e Mercearia do Francês). Na parrilla são preparados os cortes picanha (R$ 85), Denver Steak (R$ 64), chorizo (R$ 79), fraldinha (R$ 74), assado de tira (R$ 82 – 2 tiras), ancho (R$ 79) e filé mignon (R$ 75). Há opções também para compartilhar, como o Porterhouse (R$ 160 – até 4 pessoas), Prime Rib (R$ 160 – até 3 pessoas), costela (R$ 250 – até 4 pessoas) e fraldinha (R$ 129 – até 4 pessoas). Há uma seção no menu dedicada exclusivamente às linguiças, servidas nas versões Campeira (R$ 33), de costela bovina de Angus, A Predileta (R$ 33), feita com pernil suíno e requeijão de corte, cerveja pilsen artesanal e bacon defumado, a Picante (R$ 33), de pernil suíno e com a mistura de pimentas calabresa, dedo de moça e malagueta e a Pimenta Biquinho (R$ 33), de pernil suíno com pimenta biquinho. Enquanto as carnes são preparadas, o cliente pode optar por entradas como o croqueta de costela defumada na churrasqueira (R$ 36 – 8 un) e de espinafre com parmesão (R$ 35 – 8un), a coxinha cremosa de frango (R$ 35 – 8 un), batatas bravas com aioli (R$ 22), dadinhos de mandioca (R$ 24 – 8 un), crudité de legumes – palitinhos de cenoura e pepino, servidos com queijo de iogurte (R$ 20) e palmito pupunha assado com manteiga de ervas (R$ 32), além de couvert (R$8,70) com pão, manteiga temperada, azeitona, pão de queijo, patê do dia e caponata. Há ainda o carpaccio (R$ 49), mix de chips (R$ 12), burrata quente com tomate confitado, molho caprese e servido com torrada (R$ 45) e linguiça toscana (R$ 22). Para acompanhar os cortes que saem da parrilla, há saladas como a de batata (R$ 25) e de quinoa (R$ 35), e risotos como carreteiro (R$ 42), de cogumelos (R$ 39), limão siciliano (R$ 35), entre outros. Na seção de acompanhamentos, aparecem opções como arroz branco (R$ 16), de brócolis (R$ 23) e biro- biro (R$ 35), farofas de ovos (R$ 18) e de banana (R$ 20), legumes grelhados (R$ 35), fritas rústica (R$ 15) e palito (R$ 14), entre outros. Aos sábados, a casa serve uma farta e completa feijoada (R$ 58 por pessoa), em sistema de buffet. A carta de bar, além de drinques clássicos, conta com menu autoral assinado pelo chef Marcos Lee, com opções (todas a R$ 35) como o Gin Tônica Folha de Pitangueira, com gin, tônica, limão tahiti e folhas de pitangueira do quintal da casa, o Smash de Pepino, com gin, pepino e limão siciliano e o Punch 87, que leva vodca, Cointreau, ginger ale, melancia e suco de limão. Na seção de sobremesas, o Varal traz clássicos como pudim de leite condensado (R$ 15), abacaxi brulée (R$ 16) e panqueca de doce de leite argentino com gelato de baunilha (R$ 25), Taça Varal 87 (R$ 29) com doce caseiro de banana, gelato de vanilla, merengue de laranja e crocante de nozes, entre outras opções.

Onde? Rua Graúna, 87 – Moema 

Polpetas de Agnello, novidade do Falafada (Foto: Túlio Vidal)

Falafada inclui novidades para a happy hour

Para brindar o aniversário de três anos da casa, o Falafada, localizado na Santa Cecília, apresenta um novo menu de drinques e petiscos, pensado especial para a happy hour ou para os almoços longos aos finais de semana. Entre as novidades do cardápio, há opções veggie como o Okras a La Plancha, porção de quiabos grelhados com especiarias da chef Martha Autran; Aubergine Grillée, berinjela também grelhada com mel de alecrim e amêndoas torradas; e, com inspiração nos famosos “cannoli”, a chef criou os Canudinhos Mediterrâneos, preparados com pão folha e recheados com hommus temperado, cebola caramelada e amêndoas crocantes, ou, em outra versão, com pistaches torrados e coalhada seca com um leve toque de relish de pimentão vermelho. Mas, para quem não abre mão da carne vermelha, a chef apresenta as polpetas de Agnello são preparadas com carne de cordeiro, nozes e kofte, um mix de especiarias, salteadas no azeite e depois cozidas em molho de tomate com melaço de romã, em um equilíbrio agridoce perfeito. E, para acompanhar os novos pratos, o Falafada fez parceria com a ApothekCocktails & Co, premiado melhor bar de coquetéis pela Revista Comer e Beber, que em suas operações também possui uma distribuidora de insumos, a Apothek Distribuição, em seu portfólio tem rótulos como Amázzoni Gin, vencedor no Gin Awards 2018 como o melhor produtor artesanal. Trazendo um mergulho na coquetelaria internacional com influências europeias ao novo menu: inspirado na Máfia italiana do seriado Família Soprano, o drink Soprano leva a Vodka orgânica Tiiv, limão siciliano, água com gás e Cynar, bebida de origem italiana, que gera sabor amargo e intenso. Na mesma linha de drinks mais fortes, o Falafada apresenta o Negroni Jerez, coquetel criado por Alê D’Agostino, que mistura o toque seco do Jerez espanhol com os ingredientes clássicos do Negroni: Gin e Vermouth Bianco. Também sugerindo uma composição com uma bebida encorpada, o Porto Fino Rosso mistura o vinho do Porto Tinto com limão siciliano. Em versão mais soft, o Porto Fino Bianco é preparado com a versão do Porto Branco, deixando o drink mais suave e refrescante. E, para finalizar o novo menu, o Ginger Gin é uma mistura perfeita do Gin Amázzoni com tônica, chá mate e gengibre.

Onde? Rua Martinico Prado, 172 – Santa Cecília

Eugênia Café Bar comemora um ano com nova carta de drinques

Prestes a completar um ano de vida, o Eugênia Café Bar inclui novidades em sua carta de drinques e as mulheres continuam à frente das criações. No comando da balcão está Paola Menezes, (ex- Estepe) que aprofunda cada vez mais sua pesquisa com insumos brasileiros, sementes e frutas. A nova carta foi criada em formato de livro, dividida em capítulos, com destaque para os seis novos coquetéis que levam ingredientes vindos de todos os biomas brasileiros e inspirados por simbologias e lendas ligadas ao feminino. O Dadá, inspirado na Dadá do cangaço, primeira mulher a portar um fuzil e também em homenagem a uma das maiores produtoras de cacau na Bahia, leva rum envelhecido, bitters artesanal de cacau produzido na casa, laranja Bahia e gotas de chocolate (R$28). O Fuxiqueira é feito com tequila, vermute seco, xarope artesanal de hibisco com especiarias, limão siciliano e tangerina, por R$ 36,00. Mara leva tequila, licor de maracujá, laranja Bahia, limão tahiti e nozes raladas (R$38). Gaya leva cachaça repousada em tonéis de jequitibá, xarope artesanal de acerola, o aperitivo de alcachofra Cynar e suco de limão, por R$ 26,00. Jacy leva rum envelhecido, licor de maracujá, laranja Bahia e limão siciliano, por R$ 28,00. Yara tem infusão de puxuri em gin seco, Campari e vermute tinto (R$33). Chazinho, criação já conhecida de Paola, completa a seção: gin, chá mate, melado de cana, limões tahiti e siciliano e alecrim (R$25). A carta- livrinho traz os demais coquetéis autorais do Eugênia, com novidades como o Lilith (vodca, licor de amaretto Di Saronno e suco de laranja, por R$ 30,00), e outros que já estavam entre as opções da casa, como o Rita (bourbon Wild Turkey, licor Cointreau Noir, xarope artesanal de laranja e canela, por R$ 36,00) e os três drinks feitos com a flor clitorea ternatea infusionada em gin seco. As criações estarão disponíveis a partir do dia 13 de julho.

Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 953 – Pinheiros

KIDS

Teatro Porto Seguro recebe o Show da Luna

A cientista mais querida das crianças está de volta a São Paulo com o musical infantil O Show da Luna. As apresentações têm início neste sábado, 13 de julho, e vão até o dia 21 e acontecem sempre aos sábados e domingos, às 15h. Criada por Célia Catunda, que também assina a direção ao lado de Jonatan Pikolé, dançarino especialista em danças urbanas, O Show da Luna é uma produção do núcleo teatral da TVPinGuim. As canções, de autoria de André Abujamra e Márcio Nigro, foram especialmente coreografadas para o show. O espetáculo foi criado a partir da série de TV O Show da Luna!, de Célia Catunda e Kiko Mistrorigo e conta com um grande elenco de bailarinos e atores que vão contracenar com a cientista preferida das crianças, a Luna. Além disso, o Gemma Restaurante oferece combos promocionais com desconto que inclui o ingresso para o show e um prato do menu Kids ou menu adulto. Basta apresentar no Gemma Restaurante o voucher impresso, no caso de compras efetuadas pelo site da Tudus, ou o ingresso, para compras realizadas na bilheteria do Teatro. Os ingressos variam entre R$70 e R$80.

Onde? Alameda Barão de Piracicaba, 740 – Campos Elíseos

Show da Luna tem apresentações no Teatro Porto Seguro (Foto: Kiko Mistrorigo)

Shopping Market Place recebe Espaço Faber-Castell para férias infantis

O Shopping Market Place, na zona sul da capital, recebe o Espaço Faber-Castell de Criatividade e Inovação. Dedicado às crianças de 6 a 12 anos, o espaço conta com diversas oficinas, entre elas: a produção de fantoches, mascotes, histórias em quadrinhos, robôs, entre outras brincadeiras. As atividades acontecem de segunda a sexta, das 8h30 às 12h e das 13h30 às 17h com duração de cerca de três horas e meia. Todas as atividades são acompanhadas por monitores especializados em estimular a criatividade. Para participar, basta adquirir o ingresso pelo valor de R$95 por dia (avulso) ou, se preferir, R$ 400 o pacote de cinco dias. Todas as informações estão no site da marca, basta clicar aqui.

Onde? Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro

Musical Peter Pan tem nova temporada no Teatro Bradesco (Foto: divulgação)

Musical Peter Pan tem curta temporada no Teatro Bradesco

O musical Peter Pan retorna a São Paulo e dessa vez se apresenta em curta temporada no Teatro Bradesco. A produção, adaptada da história original do escritor escocês J.M Berrie, traz Peter e a fada Sininho levam os amigos Wendy, Michael e John para conhecer o lugar em que vivem, a Terra do Nunca, onde o tempo não passa. A história conta uma sucessão de aventuras com a turma e, entre elas, está o navio pirata, onde terão que enfrentar o temível Capitão Gancho, além de conhecer toda a aldeia dos índios e dos meninos perdidos. Peter Pan é uma história repleta de emoções, interatividade, efeitos especiais e tecnologia que marcou gerações. O musical é assinado pelo diretor italiano Billy Bond que utiliza influências da cultura pop para aproximar ainda mais o espectador do clássico. O diretor é reconhecido por transformar clássicos infantis em produções recheadas de experiências sensoriais criadas para cativar o público. Matheus Ueta (Carrossel e Bom Dia & Cia, do SBT) volta ao teatro para interpretar o personagem principal, Peter Pan, e divide cena com um grande elenco, formado por 27 artistas que cantam e dançam em diferentes cenários, alternando o uso de mais de 100 figurinos. Os ingressos variam entre R$60 e R$160 e podem ser adquiridos na bilheteria do Teatro ou online, através do site Uhuu. O espetáculo fica em cartaz até 4 de agosto.

Onde? Rua Palestra Itália, 500 – Loja 263 – Perdizes

 

Cultura

Cranio apresenta exposição na Luís Maluf Art Gallery 

Reconhecido internacionalmente pelos seus personagens azuis, o artista Cranio pinta e materializa em esculturas diversos índios em situações cotidianas, que propõem reflexões sobre variados temas contemporâneos, entre eles: consumismo, identidade e meio ambiente. Para indagar ainda mais essas questões e aflorar os pensamentos, o artista chega à Luis Maluf Art Gallery, com a exposição “Homem Primata, Capitalismo Selvagem”, que reúne 30 esculturas, além de pinturas e gravuras. Com uma identidade visual marcante e bem estabelecida, o artista tem como referência o Surrealismo, que é retratado de forma artística, poética e imagética. A exposição fica disponível até 3 de agosto e funciona de terça a sexta das 11h às 20h e aos sábados, das 11h às 18h – todos os dias com entrada gratuita.

Onde? Rua Peixoto Gomide, 1887 – Jardins

Cranio apresenta nova exposição na Luis Maluf Art Gallery (Foto: divulgação)

Terceira mostra do programa Nova Fotografia 2019 do Museu da Imagem e do Som 

Nesta quinta-feira, 11 de julho, o Museu da Imagem e do Som, o MIS, apresenta mais uma mostra que faz parte do programa Nova Fotografia 2019, que selecionou seis trabalhos inéditos para serem expostos ao longo do ano. Desta vez, a artista Sylvia Sanchez entra em cena e traz uma série, feita através de uma perfomance para a câmera, um corpo que ocupa de modo pouco usual os cômodos quase vazios de uma casa, sempre justaposto a objetos triviais sem utilidade aparente e deslocados de seus lugares habituais. Os gestos do corpo – e as relações que estabelecem, dentro do quadro fotográfico, com os espaços e objetos – subvertem as noções de normalidade e de funcionalidade nas ações cotidianas, esgarçando as fronteiras do habitual. As fotos promovem humor e desconforto, ao mesmo tempo em que espreitam os condicionamentos e razões que se ocultam sob a superfície do dia-a-dia. A mostra fica em exposição até o dia 25 agosto, no Espaço Nicho do museu e tem entrada gratuita.

Onde? Avenida Europa, 158 – Jardim Europa

Sylvia Sanchez participa do projeto Nova Fotografia 2019, no MIS (Foto: Sylvia Sanchez)

SESSÃO PIPOCA: estreias da semana

Inocência Roubada 

O filme conta a história de Odette, uma menina de apenas oito anos, que gostava de pintar e desenhar, como qualquer criança inocente. Eventualmente, acabava brincando com alguns adultos e, por isso, não recusou participar de uma “guerra de cócegas” com um homem mais velho, amigo de seus pais. Anos depois, este passado ainda a assombra e Odette torna-se em uma adulta que convive com traumas infantis e tenta esquecer através da dança, atividade que ela pratica profissionalmente. A direção é da protagonista de Inocência Roubada, Andréa Bescond. Confira o trailer abaixo:

Atentado ao Hotel Taj Mahal

Baseado em uma história real, o filme Atentado ao Hotel Taj Mahal chega aos cinemas e traz a história de um grupo de terroristas, que chegaram em 2008 a Mumbai, na Índia, com o intuito de promover uma série de ataques em locais icônicos da cidade. Entre eles, está o luxuoso hotel Taj Mahal, conhecido mundialmente pela quantidade de estrangeiros e artistas em que nele se hospedam. A direção é de Anthony Maras. Confira o trailer abaixo:

Pelo Mundo

Festa do Macário completa 28 anos neste fim de semana

13 de julho, sábado – Birigui, SP – Neste fim de semana acontece a 28ª edição da Festa do Macário, uma das mais tradicionais do interior do Estado de São Paulo. A partir das 23h59, o Speed Park – Kartódromo Internacional de Birigui recebe o evento que conta com cenografia temática e line-up de peso com grandes nomes da cena eletrônica nacional, entre eles On Fire Music, Dashdot, Pic Shimitz e Salk e a lenda internacional da House Music: Erick Morillo. A cenografia  da festa, terá como referência o Western americano, o que já demonstra a imponência do evento que conta ainda com open bar premium de Tanqueray, Ketel One, Johnny Walker e muito mais. Durante os 27 anos de existência, a Macário se consagrou no circuito das principais baladas eletrônicas espalhadas pelo Brasil. Os ingressos estão à venda no site da Ingresse e saem a partir de R$300.

Festa do Macário completa 28 anos neste fim de semana (Foto: Nelson Pacheco)

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