A cidade que não para está repleta de novidades. Confira os detalhes abaixo e saiba como aproveitar os próximos dias!

Eventos 

Bar Obelisco recebe show de Robson Nunes

Quinta, 12 de março – Nesta quinta, o Bar Obelisco, na cobertura do MAC-USP, recebe o cantor e artista global Robson Nunes para apresentação única com o show “E o que Soul”, com clássicos da soul music e grooves. O ator começou a sua carreira no cinema com o filme Boleiros – Era uma Vez o futebol, de Ugo Georgetti, em 1988. Na televisão, Robson atuou em Malhação, na Rede Globo, e interpretou o jovem Tim Maia, no especial Por Toda Minha Vida. No Disney Channel, apresentou os programas Zapping Zone e Disney Channel Games. Em 2019 fez parte do elenco da novela Espelho da Vida, e participou da terceira temporada do talent show Popstar – ambos também na Globo. O bar abre às 18h, e o show começa às 21h. Os ingressos estão à venda na plataforma eventbrite, com lote promocional a partir de R$ 40. Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8º andar – Ibirapuera

Vista do Bar Obelisco, no MAC USP (Foto: divulgação)

Museu da Casa Brasileira recebe Feira Sabor Nacional

Sábado e domingo, 14 e 15 de março – O Museu da Casa Brasileira recebe neste fim de semana a 14ª edição da Feira Sabor Nacional, feita em parceria com a FSN. O evento dá destaque para ações em prol da sustentabilidade do planeta e assume uma postura mais atuante em relação a isso. Ações como reciclagem das embalagens e lixos, a diminuição do uso de plástico no dia a dia, o consumo consciente, a valorização dos pequenos produtores e da matéria prima orgânica serão pautas constantes em todos os eventos realizados durante a feira, além de alimentos artesanais, a feira também contará com embalagens e produtos de limpeza bio ecológicos. As oficinas complementam o conteúdo do evento abordando temas como a preservação das abelhas, hortas caseiras, uso de tintas naturais e plantação de árvores. Fora isso, a feira já é um dos eventos mais consolidados da cidade e reunirá produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. Confira a programação completa no site, clicando aqui. A feira tem entrada gratuita e acontece das 10h às 19h. Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano

Restaurante Chez Vous promove festival “A Bélgica na Rua”

Sábado e domingo, 14 e 15 de março – Para comemorar a cultura e a gastronomia belga, o restaurante Chez Vous realiza a terceira edição do festival A Bélgica na Rua. Com entrada gratuita e regado a cervejas belgas, comidas típicas e música ao vivo, o evento vem se tornando um dos principais acontecimentos gastronômicos do bairro de Moema. A festa acontecerá em frente ao restaurante e trará uma estrutura com tendas e mesas, como a tenda Frikot, tradicional nas ruas da Bélgica com suas deliciosas comidinhas fritas. O waffle belga também terá seu espaço no evento, a sobremesa será feita na hora e acompanhada de chocolate belga. A grande atração do festival fica por conta da réplica da estátua “Manneken Pis”, um dos símbolos da Bélgica, que representa um garotinho fazendo xixi em uma fonte. Na réplica do Chez Vous o monumento ganha ar irreverente e todos os participantes poderão degustar o chopp Blanche de Bruges (250ml) diretamente do Manneken, uma verdadeira fonte de cerveja belga. Além disso, a banda “Todos Foram para Bruxelas” agita a festança com clássicos do jazz contemporâneo. Onde? Avenida Lavandisca, 395 – Moema

LOUP recebe chef Fernanda Veiga para noite italiana

Segunda, 16 de março – O restaurante de cozinha contemporânea Loup recebe a chef Fernanda Veiga para o jantar  “ Noite em Roma”, nesta segunda, a partir das 19 horas. O menu  inspirado na cidade italiana apresenta duas opções de entradas e um prato principal. Para começar: Carpaccio di Tonno (Atum, uva, alho-poró e wasabi – R$44) ou Tartar del Nonno Carbone (Carne crua, azeite de carvão, limão e parmiggiano – R$39).  E a estrela da noite: o Rigatonni alla Carbonara (Massa seca, pancetta, pecorino e gema – R$62), como feito em Roma, especialidade da chef . Cada opção será  vendida individualmente. Fernanda Veiga,  tem 28 anos e começou a cursar Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, seguido por um estágio no KAÀ. Na região de Piemonte na Itália, estudou no  ICIF e fez estagio no Relais Villa d’Amelia – restaurante 1 estrela Michelin. Em São Paulo, trabalhou no extinto Girarrosto, Salvatore Loi e recentemente no Evvai, onde foi sub chef ao lado de Luiz Filipe Souza. A chef vive em Roma desde 2018 e trabalhou no Pipero Roma (também 1 estrela  Michelin). Onde? Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano

Carbonara de Fernanda Veiga (Foto: divulgação)

Murakami apresenta Menu do Imperador

Segunda, terça e quarta, 16, 17 e 18 de março – Nos anos 90, quando o então imperador do Japão, Akihito, e a imperatriz Michiko aterrissaram no Brasil para uma visita, Toshio Kinoshita (fundador) e sua filha Suzana, prepararam e serviram um menu exclusivo com ingredientes muito tradicionais para recebê-los. Quase 25 anos depois, o chef Tsuyoshi Murakami revela aos comensais uma releitura de tal cardápio, que pode ser degustado em seu Murakami.  A experiência no balcão intimista do restaurante começa com o Unagui Tamago Yaki, enguia com ovos Yamaguishi, uma receita que leva a iguaria envolto em ovos. Na sequência, o Sashimi Moriawase é servido com variações de peixes do dia, o Yasai Tempurá é preparado com legumes da estação e a Shiguiyaki, berinjela, chega à mesa no creme de missô. Clássico que não pode faltar, o Sushi é servido com wasabi selvagem em diversidade. Para finalizar, a sobremesa fica por conta do Anmitsu, doce popular feito com cubos de gelatina de algas com frutas e sorvete de Vanilla. O Menu do Imperador, servido em seis tempos, sai R$ 500 por pessoa (sem bebidas) e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3064-8868, para às 18h ou 21h. Onde? Alameda Lorena, 1186 – Jardins

Chef Murakami apresenta Menu do Imperador (Foto: divulgação)

Bullguer tem sugestão especial para comemorar aniversário de cinco anos

Até 17 de março – Na próxima terça-feira (17), o Bullguer completa cinco anos e, para comemorar o aniversário de um jeito mais gostoso, a rede traz o retorno temporário do sanduíche mais pedido nas redes sociais: o Padoca. Até 17 de março, data que marca o aniversário da rede, a grande estrela da semana será o Padoca, que traz a combinação de 100 gramas de carne 100% Angus, requeijão, onion crispy, em um pão macio de brioche, por R$ 25. Onde? Avenida Ipiranga, 197 – Centro e outras unidades

Padoca, criação especial do Bullguer (Foto: divulgação)

Seu Justino comemora St. Patrick’s Day

Terça, 17 de março – O Seu Justino celebra o St. Patrick’s Day em 17 de março, a partir das 18h, em suas duas unidades, Vila Madalena e Tatuapé. No dia, que homenageia o padroeiro tradicional da Irlanda São Patrício, o bar oferece Open Chopp Verde de Heineken por R$ 44,90, até meia noite. Além disso, o evento conta com entrega de mensagens de boa sorte por um Leprechaun’s, figura mitológica do folclore irlandês, até às 20h. Grupos de pop-rock agitam o público na festa. No Tatuapé a banda Aloha Session comanda a pista e na Vila Madalena o agito fica por conta da banda Off The King. Nas duas unidades a entrada é VIP até às 20h e tem o valor de R$ 20 a partir desse horário. Onde? Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena e mais uma unidade

Seu Justino comemora dia de St. Patrick’s (Foto: divulgação)
Drinque especial do Olívio Bar para o St. Patrick’s Day (Foto: divulgação)

Olívio Bar tem drinque especial para comemorar St. Patrick’s Day 

Até 17 de março –  A cada ano, as celebrações do Saint Patrick’s Day crescem nos bares paulistanos, que criam bebidas e promoções para festejar o padroeiro da Irlanda. E para entrar no clima irlandês e acompanhar a tradição, o Olívio Bar oferece um drinque especial para a data: o St Patrick’s Drink, que é feito com Frozen de Maçã Verde com Heineken (R$ 30) e só estará disponível no dia 17 de março, terça-feira. Para petiscar, o bar tem um cardápio especial de comidinhas, com diversas opções de entradas e pratos, como Batata Rústica com pastrami, molho de queijos e creme azedo (R$ 57); Mini hambúrguer prensado com 6 unidades (R$ 48); e a frigideira de polvo com batatas e páprica (R$ 89). Onde? Rua Delfina, 196 – Vila Madalena

MoDi recebe jantar beneficente e promove leilão

Terça, 17 de março – Parceiro em diversas ações sociais e artísticas, o MoDi do shopping Higienópolis abre as portas neste mês para a ONG Casa Flores, voltada ao desenvolvimento pessoal e profissional de mulheres que viveram a experiência do cárcere. O restaurante recebe na primeira quinzena do mês a exposição “Corpo”, com 23 obras em monotipia – técnica de impressão, utilizando pintura sobre placa de acetato – criadas por seis diferentes artistas do projeto. Além disso, na próxima terça, 17, às 19h30, todos os trabalhos são leiloados durante um jantar harmonizado criado pelo chef Diogo Silveira. O Wine Dinner (R$ 150, por pessoa, com água e café inclusos e serviço à parte) recebe os convidados com uma taça de espumante Salton Brut e o clássico couvert da casa, com focaccia e ciabatta artesanais, acompanhadas de sardela, alichela e caponata. Como entrada, as sugestões são Mini Bruschettas, de brie, cogumelos e linguiça; Salada Caprese MoDi, que leva tomate, mussarela de búfala, tapenade de azeitonas e manjericão; e a cremosa Polenta com ragu de cogumelos, opções que serão acompanhadas do 99 Rosas Chardonnay Viognier 2018. Para o prato principal, Fusili com ragu de linguiça, servido com o vinho 99 Rosas Rosé 2018, e Cuscuz marroquino com legumes e cordeiro assado ao molho de ervas, harmonizado com o rótulo 99 Rosas Tempranillo Cabernet Sauvignon 2018. A sobremesa é uma Mousse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas. Toda a verba do leilão será destinada às autoras das obras que fazem parte da ONG Casa Flores. As reservas podem ser feitas por telefone: (11) 3564-7028. Onde? Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis

Cantaloup recebe chef Nello Garaventa

Terça e quarta, 17 e 18 de março – Um dos chefs mais premiados do Rio de Janeiro nos últimos anos desembarca para uma temporada exclusiva no Cantaloup. Nello Garaventa, titular do Grado – eleito duas vezes o Melhor Restaurante Italiano do Rio pela revista Veja (2018 e 2019), e também pela revista Rio Show, de O Globo, em 2019 – cozinha para o público paulistano nos dias 17 e 18 de março. O menu em cinco etapas retrata o momento atual da carreira de Garaventa que já acumula 20 anos de experiência em restaurantes estrelados em diferentes regiões da Itália, além dos cariocas Fasano Al Mare e Cipriani. Conhecido pela concepção de pratos ancorados em base italiana clássica com ingredientes sazonais e um carinho especial por peixes e frutos do mar, Nello desenvolveu sua bagagem em casas de alta gastronomia italianas em Cremona, Savona e Pesaro. No Rio, passou por cozinhas de estabelecimentos celebrados como Fasano, Cipriani de Francesco Carli, no Locanda Della Mimosa com Danio Braga e foi chef Executivo do Duo de Nicola Giorgio. Nos jantares, Nello servirá uma entrada com Crudo de peixe, aipo, azeitona, gremolata e lâminas de focaccia. Como Primeiro Prato, vem à mesa um Lagostim na brasa com risoto e chicória e Bottoni de Língua com manteiga de salsa. O Segundo Prato é um Leitão na lenha com legumes. E a sobremesa, uma Crostata rústica de maçã. O menu fechado custa R$ 270/pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3078-3445. Onde? Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi

Nello Garaventa apresenta menu fechado no Cantaloup (Foto: Tomás Rangel)
Pizza romana do chef Paolo Lavezzini, do Four Seasons (Foto: Ricardo D’Angelo)

Bar Caju, no Four Seasons, agora tem happy hour no terraço

Quinta, 19 de março – A partir de Março, o Bar Caju, localizado no lobby do Four Seasons Hotel São Paulo, apresenta novo formato de Happy Hour. Neste ano, as noites de quinta-feira, das 18h às 20h, terão double de chopp artesanal Lager da Perro Libre por R$ 18 com uma pizza por conta da casa. A Pizza Romana de fermentação natural foi especialmente idealizada pelo Chef Executivo Paolo Lavezzini. E para celebrar essa novidade, o Bar Caju vai comemorar em um evento inédito no Rooftop do Hotel. A festa ao ar livre, com vista para os arranha-céus da região do complexo Parque da Cidade, novo epicentro da capital paulistana, será no dia 19 de Março, das 18h às 23h. Nessa ocasião, será possível desfrutar o double de chopp artesanal Lager da Perro Libre e ainda experimentar livremente as Pizzas Romanas do Chef. Além delas, terão outros petiscos clássicos do bar, como Bolinho de Bacalhau, Arroz de Galinha, Pastéis de Queijo e Coxinha (R$ 25 cada porção). A festa de abertura será animada pelo DJ Felipe Arcas, residente do Porto Luna e, na ocasião, o Four Seasons vai transportar para o Rooftop uma estação bar do Caju. Nele, poderão encontrar drinks como o imperdível G&T Caju, além de vinhos branco, tinto e espumante Luiz Argenta. A festa contará também com 2 estações de gin – a primeira do The Botanist, a segunda do Arapurú – marcas que prometem drinks autorais idealizados para a ocasião (R$ 28 cada) além de uma estação do chopp Perro Libre. Onde? Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 – Rooftop – Chácara Santo Antônio

Cultura

Fotógrafo Miro comemora 45 anos de carreira com exposição

Os 45 anos de carreira do fotógrafo Miro serão celebrados com a exposição “Outros Retratos em Branco e Preto”. Serão apresentadas doze obras do artista na Galeria Houssein Jarouche a partir do dia 19 de março, todas produzidas nos anos 70 e 80. Entre seus trabalhos destacam-se as campanhas de moda para Forum, Zoomp , Maria Bonita, Huis Clos e premiadas campanhas publicitárias para Unibanco, Boticário, Melissa, Bradesco, GM, Smirnoff e o lançamento da Lycra no Brasil. Também assinou vários catálogos e editoriais de moda entre os quais para a revista Serafina da Folha de S. Paulo e especialmente para as publicações Marie Claire e Vogue onde foi colaborador desde o início. A exposição é aberta ao público e segue até o dia 25 de abril para visitação. Onde? Rua Estados Unidos, 2109 – Jardim América 

Fotógrafo Miro comemora carreira com exposição aberta ao público (Foto: Miro)

JazzNosFundos recebe Projeto Coisa Fina para show

Sexta-feira, 13 de março-  O coletivo Projeto Coisa Fina, que conta com treze músicos de diferentes formações e instrumentos, se apresenta nesta sexta-feira com duas sessões- às 21:30 e 23:30hs- no JazzNosFundos em Pinheiros. Com experiência musical que promove fusão entre canção, música instrumental, jazz e ritmos brasileiros, o Projeto irá homenagear a obra do maestro pernambucano Moacir Santos. O coletivo, fundado em 2005, promove uma experiência musical onde o jazz se funde ao baião, ao maracatu ao samba provocando no ouvinte uma experiência única que revitaliza elementos da música brasileira fazendo uma bela homenagem ao grande maestro Moacir Santos. Onde? Rua Cardeal Arcoverde, 742 – Pinheiros

Sessão pipoca: para assistir em casa

Indústria Americana – Netflix

E o novo documentário, original da plataforma Netflix, já está dando o que falar. O longa conta a história de um bilionário chinês, que reabre as portas de uma indústria em Ohio, nos Estados Unidos, e contrata dois mil operários americanos- trazendo assim a esperança e o otimismo para o local. Mas os conflitos culturais entre a forma de operas da chinesa, e sua tecnologia, e o trabalho do norte-americano, começam a entrar em choque. O filme é uma verdadeira aula de política, reflexivo e inteligente. Confira o trailer abaixo: 

Modern Love – Amazon Prime

E para os amantes de série, ai uma dica de ouro para maratonar! Modern Love é série de comédia romântica, que foi criada com inspiração em uma coluna semanal publicada pelo The New York Times. A história relata oito cartas de amor, sobre diferentes formas de amar, que são publicadas na coluna do New York Times. O elenco conta com grandes nomes, como: Anne Hathaway, Tina Fey, Dev Patel, Catherine Keener, John Slattery, Cristin Milioti e Andrew Scott. Confira o trailer abaixo: 

Kids

Teatro de Bonecos- O Pequeno Príncipe 

De sábado a domingo, 14 de março a 31 de maio- Com direção e adaptação de Ian Soffredini, o espetáculo infantil é uma versão atualizada do clássico. O show mistura a atuação do elenco com a manobra dos bonecos. O protagonista, Pequeno Príncipe, abandona seu mundo para explorar novas áreas, tudo isso, acompanhado a um bando de pássaros. Após passar por vários planetas, e conhecer vários personagens únicos, o garoto chega ao planeta Terra, mais especificamente no deserto do Saara. É lá que o menino conhece o narrador, e tem uma série de acontecimentos envolvidos. Onde? Avenida Higienópolis 618 Piso 2- Higienópolis 

Espetáculo O Pequeno Príncipe (Foto: divulgação)

Sou Princesa Sou Real

Até quinta-feira, 26 de março- Criada pela Disney em 2016, a exposição que já rodou países como Estados Unidos, França e Austrália, e agora chega ao Brasil. O evento procura apresentar coisas que reforçam o empoderamento feminino, assim, valorizam características atemporais das personagens. Como: coragem, força e perseverança. Onde? Avenida Europa, 158- Jardim Europa

Restaurantes em São Paulo que oferecem menu kids

Novidades gastronômicas

Bia Hoi SP lança novo menu executivo com opções brasileiras 

O Bia Hoi SP, primeiro pub vietnamita do Brasil, tem novidades no seu almoço. A casa, que já conta com um menu executivo asiático, agora passa a também oferecer opções brasileiras durante o dia. São pratos mais tradicionais para atender aos pedidos do público paulistano por sabores mais caseiros que combinam com o dia a dia de quem trabalha na região. Os menus executivos do Bia Hoi SP estão disponíveis de terça a sexta, das 12h às 14h30. Todos contam com entrada, prato principal e sobremesa. Tanto os combinados asiáticos quanto os brasileiras saem pelo mesmo valor (R$ 39). Os pratos principais também podem ser pedidos individualmente (R$ 31). Entre as entradas, a variedade de acordo com a oferta de ingredientes se mantém, assim como no menu asiático. Jiló refogado, salada de maxixe e bolinho de arroz em um dia, caldinho de abóbora em outro, ou ainda caldinho de feijão são algumas das opções. Os pratos principais do executivo brasileiro trazem toques da comida caipira que foi a primeira paixão gastronômica da chef, que nasceu e cresceu no interior de São Paulo. Às terças-feiras, o prato principal é Peito de frango empanado, servido com creme de milho verde, arroz branco e saladinha caipira. Às quartas, Picadinho de filé mignon suíno servido com arroz branco, feijão preto e couve vinagrete. Quinta-feira traz Massa fresca com ragu de carne de panela e tomates frescos. Sextas-feiras têm Costela de Tambaqui ao molho de camarões e tomates frescos. Servido com arroz branco e salada do dia como prato principal. Onde? Rua Rêgo Freitas, 516 – Vila Buarque

Costela de Tambaqui ao molho de camarões e tomates frescos do Bia Hoi (Foto: divulgação)

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Cacio e Pepe da Maremonti (Foto: divulgação)

Trattoria Maremonti renova cardápio

O restaurante Maremonti Trattoria & Pizza completa 20 anos e trouxe novidades para o cardápio da Trattoria. A Porchetta acompanhada com Risoto de limão siciliano é uma delas. A carne tem um processo lento de preparo e chega a ficar até 24 horas entre o marinado e o assado.  E você pode pedir a Porchetta de entrada que vem fatiada com geleia de limão e sálvia. Com massas frescas, e feitas na própria loja, tem também o Fettuccine al pesto e burrata molho pesto com queijo burrata e pinoli; e o Spaghetti Cacio Pepe que é servido com molho de queijo Grana Padano  e pimenta negra. O processo artesanal das pastas garante maciez, leveza e mais sabor aos pratos. Como massa recheada, temos o lançamento do Torteli de costela e cogumelos e ao final é banhada com molho rôti, um prato sofisticado e que faz de qualquer jantar um acontecimento. Outra novidade deliciosa, é o Gnocchi de ragú di ossobuco as porções veem lado a lado, e a sugestão da casa é misturar o gnocchi com o ragú para aproveitar os sabores. Onde? Rua Padre João Manuel, 1160 – Jardins

Paribar agora tem peixada aos sábados

A fim de ampliar seu cardápio e proporcionar novas experiências gastronômicas aos seus clientes, o Paribar agora conta com uma novidade, a peixada. Ela vem com o propósito de preencher o sábado do restaurante junto da famosa feijoada, a qual conta com uma boa avaliação por parte dos clientes. O prato conta com o peixe marinando em um caldo por um período de 24 horas, possibilitando uma boa fixação do sabor na carne. De acompanhamentos temos o pirão, feito com caldo de cabeça de peixe defumada no próprio restaurante, arroz, farofa de dendê, batatas com tomate refogadas no caldo do peixe e pastel de arraia, um petisco exótico e bastante saboroso. Os pratos possuem duas versões, a pequena (R$ 42,10), que serve uma pessoa, e a grande (R$ 65,10), que serve até duas. Como o Paribar é conhecido por suas festas icônicas, a DJ Adriana Arakake discoteca os grandes sucessos do jazz e da música brasileira, trazendo um ambiente agradável e descontraído para quem frequentar o Paribar aos sábados. Sua apresentação acontece das 13h às 16h. Onde? Praça Dom José Gaspar, 42 – Centro

Paribar tem peixada aos sábados (Foto: divulgação)
BroBurguer (Foto: divulgação)

Delivery: para degustar em casa

Borger Burger aposta na simplicidade e no conceito de fast-good-food

Na base, pão, carne e queijo, depois, os ingredientes que a imaginação permitir. O conceito de personalização guia o Borger Burger, inaugurado em 2018, em Pinheiros, e confere à casa o conforto da liberdade de escolha na hora de montar um sanduíche. Comandado pelo chef e empresário Eduardo Borger, mais conhecido como Dudu, o Borger Burger tem como inspirações grandes redes norte-americanas, como Shake Shack e Five Guys. Entre as metas do Borger Burger, zerar o plástico nas lojas e atender cada vez mais o público vegetariano já estão em prática, com substituições de copos e embalagens, e a entrada de novos hambúrgueres vegetais no cardápio. Como pedir? (11) 2768-3200

 
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