Confira uma programação completa para aproveitar os próximos dias em São Paulo. Tem casas com drinques especiais, novidades gastronômicas, estreias nas telonas e muito mais

ESPECIAL DIA DA CACHAÇA: 13 de setembro 

Piracás comemora o Dia da Cachaça (Foto: divulgação)

Piracás

Para celebrar o Dia da Cachaça, o Piracás – gastrobar mediterrâneo com traços ibéricos da região de Perdizes – incorpora a mais brasileira das bebidas e oferece duas novidades para seus clientes. Disponíveis apenas no dia 13 de setembro, a partir das 18h, será possível degustar o prato especialmente elaborado para a data, Barriga de Porco assada lentamente em baixa temperatura com texturas de Mandioquinha e gel de pimenta biquinho com cachaça Ypióca Ouro (R$56). Na carta de drinks, a criação mistura Cachaça Ypióca 5 Chaves, tangerina, infusão de capim-limão com gengibre e pimenta rosa (R$24). Nesse dia, quem pedir o prato principal, leva o drink como cortesia.

Onde? Rua Piracuama, 128 – Perdizes

Fortunato Bar

Para comemorar o Dia da Cachaça, o Fortunato Bar, através da criatividade do seu mixologista Marquinhos Félix, coloca à disposição alguns rótulos de cachaça para versatilizar o drinque especial criado para a data. Nas cachaças que entraram para a escolha do cliente ao preparar a bebida em comemoração à data, estão: a Sagatiba, do interior de São Paulo; a Leblon produzida em Patos de Minas e a Espírito de Minas, as duas últimas vindas de  Minas Gerais. Sob a autoria do bartender Marquinhos o drinque da celebração do dia da cachaça leva uma das três cachaças mencionadas acima e também, o xarope de gengibre, o suco de limão siciliano, a clara e a espuma de gengibre e sai a R$ 29. O bar oferece ainda no cardápio de comes, apetitosas entradinhas como o croquete de pernil R$ 36; o queijo Brie empanado R$ 43 e o Mix de bruschettas R$ 34. Nas sobremesas fique com o sucesso da casa, o Pugin, uma repaginada do pudim de leite condensado que tem uma calda caramelada feita com Gin Beefeater R$ 22.

Onde? Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana

Must Bar com receitas exclusivas para o Dia da Cachaça (Foto: divulgação)

Must Bar

O Must Bar, no Tivoli, criou especialmente dois drinques exclusivos com cachaça. Graduado em gastronomia, o bartender Lucas Rodacoski carrega, ainda, o título de Mestre Cachacier/Sommelier pelo Instituto Cana Brasil (2019). Para esta data especial em comemoração à cachaça, Lucas criou o Coffee O’Clock, um coquetel que leva a essência da brasilidade nos detalhes de sua composição, já que leva Cachaça Leblon (50 ml), café (25 ml), xarope simples (20 ml) e suco de laranja (20 ml). Já o bartender Caetano Ribeiro, que faz parte da equipe de bar do Tivoli Mofarrej há mais de dez, segue sua linha criativa, porém clássica, para a criação do drink Yasaí, que também tem as bases e ingredientes brasileiros como ponto forte neste coquetel, que valoriza as diferentes sensações no paladar. O coquetel é composto por Cachaça Leblon (50 ml), suco de limão (25 ml), xarope de gengibre (10 ml) e açaí. Com localização privilegiada no coração da cidade de São Paulo, o Must Bar do Tivoli Mofarrej São Paulo conta com um respeitado menu de craft drinques em sua carta. O bar produz todos os insumos utilizados na própria casa, como os xaropes, as espumas e os itens decorativos das bebidas. Cada drinque sai por R$40.

Onde? Alameda Santos, 1437 – Bela Vista 

Eugênia Café Bar

O Eugênia Café Bar preparou sugestões exclusivas feitas com a nossa bebida mais popular para comemorar o Dia Nacional da Cachaça. Três opções especiais foram criadas para a data como o Ensopadinho de carne de caju flambado na cachaça de jambu Jos, servido em canecas com caldo de capim limão (R$ 25), que pode ser servido quente ou frio, além de ser um ótimo aliado aos drinks. A segunda sugestão fica por conta do Mini rosti de mandioca recheado com ragu de linguiça artesanal flambada na cachaça e pimenta biquinho (R$ 25). E para finalizar, uma criação doce: Trufa de chocolate com cachaça na colher (R$ 10). Para acompanhar o menu, durante a semana também haverá promoção do drink Gaya, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão tahiti (R$ 25). As pedidas especiais serão servidas até 14 de setembro.

Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 953 – Pinheiros 

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Eventos 

Nova happy hour em Pinheiros

Quinta, 12 de setembro – A partir desta quinta-feira o Soul Café & Bistrô by Warike promove uma nova happy hour, chamada de Soul Happy SP, que une gastronomia, música e arte. A Chef Nadia Mourão comanda uma cozinha fusão peruana, no cardápio ceviche, empanadas (3 por R$20 escolha carne, frango ou queijo) e porções + drinques (Double Caipirinha sai por R$30 escolha cachaça, vodka ou saquê) e a estrela da noite, a “caipirinha peruana” – Pisco Sour $20. O clima de descontração na seleção musical fica nas mãos do FABIOXDJ aka Fabio Oliveira com brasilidades, ritmos latinos e uma pitada de world music. Na cartela de cervejas: a peruana Cusqueña (1 R$20 2 R$30) puro malte e 5 cervejas (600ml) R$50. O Soul Café & Bistrô by Warike é um complemento dentro do Espaço Soul – Beleza e Bem-Estar que fica entre os bairros de Pinheiros e Vila Madalena em frente ao Instituto Tomie Ohtake e próximo à estação Faria Lima do metrô.

Onde? Avenida Pedroso de Morais, 1238 – Pinheiros

Começa a Chocolate Week em São Paulo, Curitiba e Belo Horizonte

Pobre Juan comemora 15 anos 

Sábado, 14 de setembro – Neste sábado a rede Pobre Juan comemora 15 anos e organiza o projeto Pátio Pobre Juan. O evento, que será comandado pela marca que completa uma década e meia, consagrada pela excelência na seleção de carnes nobres, vai servir comidinhas a partir de R$ 10 em 6 Estações de Gastronomia, 3 Tendas de bebidas especiais com drinques, cervejas e vinhos e muitas outras atrações e convidados. A ação acontecerá das 13h às 22h na Vila Olímpia e oferecerá um passeio pelo universo das carnes do Uruguai, Brasil e Argentina, sem sair do lugar. O evento contará com convidados como o assador Romulo Morente e o especialista em burgers Greg Caisley, entre outros e reunirá 6 espaços gastronômicos: Fogo de chão, com varal de legumes e assados de costela e cordeiro; Grelhados, em parceria com o açougue 481, com Bife de Chorizo e Bife ancho; estação de Embutidos, a cargo da Pirineus, com as linguiças exclusivas que aparecerão no Choripan da casa; os hambúrgueres do restaurante também ganharão um espaço exclusivo. Haverá ainda, uma estação Vegetariana, com destaque para o hambúrguer 100% vegetal / plant based da Futuro Burger e também a participação da chef Giovanna Vilela, que fará uma kafta em parceria com a marca. Por fim, espaço de Sobremesas, que terá o doce de leite como estrela principal. Nos espaços de bebidas uma tenda exclusiva das cervejas da Patagônia, outra com vinhos da Mistral e uma terceira com drinques especiais. Dois shows animarão os mais de 500 convidados que deverão passar pelo evento ao longo do dia. As atrações musicais são uma banda de folk e o cantor de country music, Rodrigo Haddad. Para as crianças, um espaço dedicado ao entretenimento dos pequenos. A entrada é gratuita e o evento está sujeito à lotação.

Onde? Rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia 

Luz, Câmera, Burger! tem festa de lançamento de cachaça e cerveja

Sábado, 14 de setembro – O LCB! traz o lançamento da cachaça Dois Dedos em homenagem ao pai dos sócios Fabiano e Rodrigo Curi, o Camil, e da cerveja Nica Beer, uma hop Lager, em homenagem a mãe da dupla de proprietários da casa (que tem o mesmo nome que leva a cerveja). O evento acontece das 12h até as 18h, na unidade Vila Mariana. A Cachaça Dois Dedos, terá a Carvalho, em garrafa por R$ 95, ou em dose, R$ 8. A Barricas: garrafa por R$ 85 e a dose por R$ 6. E a Jequitibá: garrafa R$ 85 e a dose R$ 6. Já a cerveja Nica Beer (hop lager), por R$ 18, 500 ml. A festa contará ainda com uma banda de chorinho e sertanejo. Além disso, recebe o churrasqueiro Lucas Barcellos irá preparar a parrilla campeira, que é sua especialidade, com três opções. Terá o Tomahawk (R$ 35), que estará pendurado no varal de defumação. A Denver (R$ 30), e a linguiça (R$ 25), requeijão, cerveja e bacon no fogo de chão. Todos terão acompanhamento da paella campeira e o creme de espinafre.

Onde? Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana                    

Fundação Ema Klabin recebe cantora Linna Karo

Sábado, 14 de setembro – A partir das 16h30, na Fundação Ema Klabin, a cantora, compositora e performer Linna Karo se apresenta, no Programa Tardes Musicais da Casa-Museu Ema Klabin. No repertório músicas autorais  de seu primeiro disco solo “Aos Homens”. No set list :  Influências Cósmicas,  Desvios de Luz, Retina Rente à Retina, Atristevê, Maria,  Diz pra Mim, Semestre à Semáforo, O que fizemos, Mulher, Crápula. O show carismático e  teatral, tem  como  foco a palavra e os arranjos extravagantes. O disco foi produzido em parceria com Dustan Gallas, Bruno Buarque e Lenis Rino, e já está disponível em todas as plataformas digitais. Linna Karo  se apresenta com Rodrigo Zanettini (teclado), William Bica (trombone) ,San Podgorski (baixo), Ivan Liberato( guitarra) e Theo Ceccato ( bateria). O show tem capacidade para 150 pessoas e a entrada é gratuita.

Onde? Rua Portugal, 43 – Jardim Europa

Toasty participa pela primeira vez da Sanduweek

Domingo, 15 de setembro – De 15 a 30 de setembro, acontece a sétima edição do Sanduweek, um festival totalmente dedicado ao sanduíche, como o próprio nome já entrega.  Este ano quem faz sua estreia no festival é o Toasty Confeitaria e Café, na Vila Madalena. Para o evento, a casa preparou dois sanduíches exclusivos: o clássico Tortas Ahogadas, com pernil de porco assado na cerveja, pico de galo, salsa de tomate e cebola caramelizada servido no pão francês e acompanhado de chips de raízes (R$ 32). Na categoria Freestyle, o representante é  Joey’s Meatball Sub, inspirado no sanduíche favorito de Joey, do seriado FRIENDS que, em 2019, completa 25 anos da exibição de seu primeiro episódio. O sanduíche predileto do personagem leva suculentas Meatballs em um molho de tomate levemente picante, além de manjericão, queijo derretido e crispy de parma por R$ 19. Aberto em setembro de 2018, o Toasty Confeitaria e Café serve criações autorais das chefs Patricia Escobar e Silvia Garcia e cafés de pequenos produtores de Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia, em um ambiente acolhedor numa rua tranquila da Vila Madalena.

Onde? Rua Colonização, 155 B – Vila Madalena

Rendez Vous arma ação especial para o Dia do Cliente

Domingo, 15 de setembro – O Rendez Vous, charmoso bistrô francês localizado em Pinheiros prepara uma ação especial para o Dia do Cliente, celebrado no domingo. Durante o almoço e jantar na data, os clientes ganharão uma long neck de Stella Artois para brindar a comemoração, criada para homenagear os clientes e estreitar relações entre o comércio e os consumidores. Para acompanhar, o menu da casa oferece diversas sugestões com toque francês, como o Steak Frites du Rendez Vous (R$ 65,00), prato típico francês de filé mignon servido em abundância de molho e batata fritas, que pode ser Sauce Moutarde, Sauce Champignos e Sauce Poivre. Ou o Tartare de Boeuf (R$ 53,00), steak tartare de carne bovina crua com acompanhamento de batata frita e salada.

Onde? Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros

Steak Frites du Rendez Vous (Foto: divulgação)

Vista Ibirapuera recebe chef Carla Pernambuco 

Quarta, 18 de setembro – À partir das 19h, o Vista Ibirapuera recebe a chef Carla Pernambuco, que prepara ao lado de Marcelo Corrêa Bastos, um menu degustação a quatro mãos com harmonização, no valor de R$290. O cardápio, seguindo o conceito dos chefs,  traz ingredientes da cultura brasileira. Para começar, Carla Pernambuco prepara o Harumaki de siri com molho de tamarindo e alho negro, e Marcelo o Bolinho de bobó. De entrada, o chef traz o peixe cru do dia. Como prato principal, Marcelo apresenta o Gratinado de Chuchu com Camarão, e a chef Carla Pernambuco o  Robalo com nhoque de banana da terra e molho amoquecado e a Costelinha com purê de batata doce e pêra, e farofa.De sobremesa, o famoso Suflê de goiabada, assinatura da chef e clássico do Carlota, e Cacau e Mel, receita do Pedro Frade, chef confeiteiro do Vista Ibirapuera.

Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera

Suflê goiabada (Foto: Roberto Seba)

Cultura 

Fujifilm realiza exposição no Shopping Cidade São Paulo

A Fujifilm, referência mundial em fotografia, lançou nesta quarta-feira a mostra O Poder da Foto, uma iniciativa global realizada em11 países, com mais de 100 mil fotos expostas, que visa estimular a conexão entre tecnologia e seres humanos, razão e emoção, técnica e prática. A mostra é parte da campanha da marca para reforçar o valor da fotografia e a importância da preservação de memórias impressas em todo o mundo. No Brasil são 3200 imagens, selecionadas através de concurso cultural aberto ao público e realizado pela Fuji no mês de julho. A mostra, que cria um universo a partir de fragmentos de vários outros universos, onde cada fotografia é uma narrativa única, que acrescenta um capítulo aberto à interpretação do espectador, acontece de 11 de setembro a 9 de outubro, no Shopping Cidade São Paulo e a entrada é franca. Para mais informações, acesse o site: www.opoderdafoto.com.br

Onde? Avenida Paulista, 1230 – Bela Vista

Kids 

Livraria da Vila promove mais uma contação de histórias 

Sábado, 14 de setembro – Neste sábado, a partir das 16h, a Livraria da Vila do Shopping Pátio Higienópolis recebe a autora e ilustradora Francesca Sanna. No tradicional encontro infantil de contação de história, promovido já há algum tempo pela livraria, a autora irá contar uma emocionante história sobre como fazer amizades e encontrar conforto quando compartilhamos nossos medos. O livro ‘Eu e meu Medo’ conta a história de quando uma garota tem de se mudar para outro país e começar em uma nova escola, seu medo diz a ela para ficar sozinha. Como é possível entrar em um grupo sem conseguir entender ninguém? A autora contará todos os detalhes durante o encontro até às 17h e a entrada é gratuita.

Onde? Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis 

SESSÃO PIPOCA: estreias da semana

Vai que Cola 2 – O Começo 

A estreia brasileira da semana é a comédia “Vai que Cola 2”, que conta a história dos moradores da Pensão da Dona Jô e, muito antes de socializarem, quase todos os dias na pensão, Jéssica e Máicol quase nem se conheciam, porém, Terezinha decide organizar uma grande feijoada no Morro do Cerol, onde todos os personagens se encontram pela primeira vez, de uma forma inusitada, e, então, desenrolam toda sua história. Confira o trailer completo abaixo:

A Música do Tempo – Do Sonho do Império ao Império do Sonho 

O documentário traz a emoção, memórias e as novas perspectivas de futuro que se conectam nas músicas do concerto “Do Sonho ao Império ao Império do Sonho”, que foi inspirado no mito do quinto império português. A trilha sonora é composta pela corte de D. Manuel até a religião do Tambor de Mina do Maranhão. O filme inclui depoimentos e imagens da visita do grupo a Roberta de Regina, o responsável pela criação do museu dedicado à arte barroca e renascentista. Confira o trailer completo abaixo:

Novidades gastronômicas 

Kaarage do novo Kuroda (Foto: divulgação)

Itaim Bibi ganha novo izakaya

Desde o fim de agosto, o Itaim tem mais um novo espaço para chamar de seu. É o restaurante japonês de Fernando Kuroda, o Izakaya Kuroda by Little Tokyo. O ex-lutador de sumô traz releituras de pratos típicos do país em seu cardápio, e também promete pratos dedicados aos sumotoris (lutadores). Após um período no Japão, em que passou praticando esporte e aprendeu a cozinhar – como um dos mandamentos do sumô – Fernando decidiu apostar na cozinha japonesa em São Paulo e surpreende com opções para todos os gostos. O carro chefe do menu é a barriga de porco, cozida até ficar bem macia. Os noodles e sopas também são vedetes do cardápio. Sob o comando de Kuroda, saem da brasa os famosos yakitoris com opções de Gyutan, Nankotsu, Naga Negi, entre outros. No almoço o cardápio tonar-se executivo. Nas sobremesas seis opções de sabores de sorvete assinados pela gelateria Pine&Co: Chocolate branco e wasabi, matcha, gengibre crocante, abacaxi com shisô, caramelo com sal e chocolate belga. O cardápio de drinques é assinado por Fabio La Pietra, que teve o desafio de incorporar ingredientes japoneses como o matcha, umeshu e o shochu em suas criações. O resultado são coquetéis como o YUZU, que leva gin, yuzu, sherbet de abacaxi, matcha, limão siciliano e cerveja; e o UME, uma mistura de vermeouth, umeshu e shochu.

Onde? Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 777 – Itaim Bibi / Horário de funcionamento: das 11h45 às 14h30 e das 18h30 às 22h30 / Tel.: (11) 3078-5220

Fasano abre casa descontraída focada em panini

Tahin apresenta novidades no menu 

O Tahin, que já conta com duas unidades em São Paulo, acaba de abrir as portas de sua terceira filial, no Morumbi Town Shopping. Para celebrar, o chef Renato Lopes incluiu novidades no cardápio, com entradas e pratos principais, além de um chope proprietário. Para começar bem a refeição, o Tahin aposta em seis novas entradas. Caso da Couve-flor frita (R$ 27) servida ao molho tarator. A Mini kafta (R$ 35), na versão aperitivo, vai acompanhada de vinagrete de hortelã, bem como a Linguiça árabe (R$ 18). Já para os cinco pratos principais, o restaurante aposta em boas combinações de seus clássicos. O Faláfel (R$ 36), por exemplo, chega à mesa com homus, arroz com lentilha e salada tabule. Já o Kibe Cru (R$ 38), com coalhada seca e salada tabule. Na carta de bebidas das lojas Market Place e Pinheiros, o lançamento fica por conta de um chopp American Lager da cigana Coyotero. Dourado, com espuma cremosa e persistente, a receita leva uma mistura especial de maltes de cevada e uma seleção única de lúpulos norte-americanos de características cítricas. Leve e com baixo amargor, combina perfeitamente com as criações do chef Renato. O Tahin de Pinheiros oferece, além da Larger, o chope India Pale Ale da mesma cervejaria, com espuma cremosa e notas florais e cítricas.

Onde? Rua Vupabussu, 71 e 73 – Pinheiros / Shopping Market Place: Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902- térreo / Morumbi Town Shopping: Avenida Giovanni Gronchi, 5930 – 1º andar 

Pulpo: novidade do Qchicha (Foto: divulgação)

QChicha apresenta novidades no menu

O time de cozinheiros peruanos do restaurante QChicha, com a missão de apresentar pratos urbanos e clássicos do seu país de origem, acaba de incluir novos pratos no menu da casa. As opções vão desde entradas frias e quentes até ceviches e opções vegetarianas e veganas. Para quem é indeciso na hora de escolher o prato mais emblemático da culinária peruana pode contar com a degustação de ceviches (R$ 49), com três mini-porções do clássico, carretillero e Nikkei. Na seção de entradas também são novidades a causa de pulpo (R$ 25), com batata amassada temperada com limão e pimenta amarela, polvo grelhado e aioli de azeitona e as tortitas de choclo (R$ 42), um tempurá de milho com tartar de atum ao molho pachamanca. A primavera limeña (R$ 39), outra criação da casa, leva lâminas de polvo na brasa, marinadas com leite de tigre, pimenta amarela, batata doce e abacate grelhados. Outra entrada que se destaca é a Gua Paisano (R$ 35), uma massa de milho e coentro (que lembra um tamal), coberto por molho de frutos do mar ao molho “a lo macho” e chalaquita. As tradicionais empanadas (R$ 12 cada) também ganham duas versões no menu: lomo saltado – cubos de carne no wok com cebola, coentro e molho shoyu, e ají de gallina – frango ao molho de pimenta amarela. Agora com oito opções de ceviches, dos mais clássicos aos incrementados, a novidade é o Nikkei (R$ 40), com a tradicional fusão das culinárias peruana e japonesa – leva atum em leite de tigre Nikkei com ponzu, algas marinhas, gergelim, shoyu, limão e abacate. Duas opções vegetarianas (que também podem ser transformadas em veganas) também foram incluídas no menu: o ceviche fit (R$ 32), com cogumelos e legumes temperados com leite de tigre vegana, acompanhado de patacones de banana da terra e abacate, e o arroz humbertito (R$ 31), com arroz, macarrão chinês crocante e legumes preparados no wok com óleo de gergelim e gengibre, acompanhado de espeto de cogumelos no molho teriyaki.

Onde? Rua Girassol, 654 – Vila Madalena

Bráz inclui pizza sem glúten no cardápio (Foto: divulgação)

Bráz inclui novidade sem glúten no cardápio

Uma quarta opção de massa chega à Bráz para os que preferem restringir o glúten na dieta sem deixar de lado o prazer de comer uma pizza. A receita, própria e exclusiva da casa, tem como ingredientes principais farinha de arroz (nas versões branca, integral e torrada) e trigo sarraceno. Assim como as demais do cardápio, a massa sem glúten também tem fermentação natural e é extremamente saudável e leve. É preparada em horário e ambiente diferentes das que contém glúten e, quando pedida, a pizza é montada também em espaço separado. Seu tamanho é individual e limitado por dia, sendo sempre assada na hora. A nova massa estará disponível para pedidos na Bráz Pizzaria de Perdizes e seguirá para outras unidades posteriormente. Mesmo com todos os cuidados no processo, a Bráz reforça que ainda assim podem haver traços de glúten, por ser manipulada em ambiente que contém outras farinhas.

Onde? Rua Piracuama, 155 – Perdizes

Cena Jockey oferece brunch aos domingos

O restaurante Cena Jockey, localizado na Tribuna de Honra do Jockey Club, oferece aos domingos um Brunch especial tendo como cenário um dos skylines mais impactantes da cidade. O buffet custa R$ 150 por pessoa e é servido das 11h às 17h. Sob o comando do Chef Ivo Lopes, o restaurante oferece mesas fartas, em estilo buffet, com variedade de frutas frescas, queijos finos e artesanais (como de cabra, pardinho, cuesto azul, mandala), frios, pães italianos, broa, pão de queijo, baguete, tortas, omeletes, tapiocas e diversas opções de saladas. Nos pratos quentes, estão os caldos, costela com mandioca, linguiça, carne assada e massas. Além disso, opções para o almoço, com um cardápio com pratos que podem ser pedidos da mesa, como Ravioli de espinafre com ricota, gema e salsa de trufa, Salmão com molho de tangerina, Risoto de limão siciliano, Fraldinha grelhada, Gnocchi, dentre outros. O buffet de sobremesas enche os olhos com cerca de 15 opções bem brasileiras, como cocada quente cremosa, pudim de leite, doces em compota como de laranja e goiabada, figo, pé de moleque, arroz doce, doce de leite, doce de abóbora, dentre outros. Para beber, estão inclusas opções não alcóolicas, como suco natural de fruta, café, água aromatizada e 1 garrafa de espumante a cada 2 pessoas na mesa.

Onde? Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim 

Cena Jockey oferece brunch aos domingos (Foto: Ligia Skowronski)

Frank Bar renova carta de drinques

O clássico bar do hotel Maksoud Plaza agora tem uma nova carta de drinques inspirada em emblemas alquímicos e nos quatro elementos, assinada por Spencer Amereno. Nomeada de Volume V, a carta chega com 17 drinques, divididos em 4 seções, sendo nove criações autorais e oito releituras, a partir de 16 de setembro. Em comum, todos os coquetéis carregam grande influência da alta gastronomia, um aprofundamento do que ocorria nas cartas passadas. O dinamismo na escolha dos ingredientes também está presente na seleção de caipirinhas que o Frank Bar passa a oferecer.

Spencer Amereno renova carta de drinques do Frank Bar (Foto: divulgação)

O mais brasileiro dos coquetéis ganha sabores e aromas especiais de acordo com o período do ano, ou seja, as receitas serão sazonais. A primeira categoria da nova carta, chamada Pré-Jerry Thomas Trailblazers, presta reverência aos bartenders que antecederam Jerry Thomas, considerado o pai da coquetelaria. Inspirado pelos pioneiros da arte de misturar coquetéis, Amereno criou oito releituras, algumas bastante livres, já que não existem registros oficiais das receitas originais. Entre os pioneiros estão Cato Alexander (1780-1858), homenageado com Gin Cocktail, Beefeater 24, Pierre Ferrand Dry Curaçao, citrus vermouth syrup e MiND cRUSHiNG bITTErS, e Brandy Julep, Brandy Fernando de Castilla Solera Reserva, torta de banana da terra, hortelã do norte da Horta do Frank e hortelã pimenta; Willard aka ‘Napoleon of Barkeepers’ (1792-1876) é lembrado com Extra-Extra Fruit Brandy Punch Brandy, Brandy Alvisa 5, Havana Club 7, Pierre Ferrand Dry Curaçao, fruta da época grelhada e oleo saccharum; Martha King (1802-1851), uma das primeiras barmaids, popularizou o Sherry Cobbler, Fernando de Castilla Jerez Manzanilla Classic Dry, caramelo salgado de baru e noz pecan, limão galego e tintura adstringente. Já os coquetéis Hailstorm (Iced Sling), Sebastiana Single Barrel, Casa Valduga 10 anos, baunilha e tintura adstringente, e Wormwood Floater, Secret Rum Blend, Ora-pro-Nóbis Dolin Dry, Chartreuse, óleos cítricos, losna e priprioca, saúdam Peter Bent Brigham (1807-1877), enquanto Joseph Santini (1818-1874) é revisitado com o Brandy Crusta, Brandy de Jerez Fernando de Castilla Solera, ratafia clarificada de cupuaçu, Luxardo Maraschino, limão siciliano e Garapeira Aged Orange Bitters. William Schmidt, contemporâneo de Jerry Thomas, também é homenageado com The Cosmopolitan Cooler, Appleton Estate, Havana Club 7, limão galego, casca de abacaxi, espumante e Chartreuse sorbet. Já a seção Intact traz três criações que celebram situações marcantes e bons momentos: Cinema with Eric, Popcorn Woodford Reserve, mahaleb kola syrup, folha de limão kaffir e CO₂, A Father Called Honesty, Chivas XV, avelã e tintura adstringente, e The Brothers Cup, Havana Club 3, Jasmim Gena Lillet, tangerina e imbiriba. Com um mergulho na sazonalidade dos insumos, Periodic traz dois coquetéis que serão produzidos com frutas da estação: Gin Buck, Plymouth, Frank’s house fermented Soda e espuma de fruta da época, e Limey, Havana Club 3, coalhada de fruta da época, Pierre Ferrand Dry Curaçao, limão galego e malva branca da Horta do Frank. Como já é de costume, coquetéis que marcaram a história do bar retornam. No Volume V, estão presentes o D Habit, Ataraxia, The Crusher e Improved Whiskey Cocktail. Além disso, o cardápio de comidinhas também foi renovado, com destaque para a presença de opções vegetarianas entre os diversos petiscos, burgers, hot dogs, tábuas para compartilhar e deliciosas sobremesas.

Onde? Rua São Carlos do Pinhal, 424 – Bela Vista 

Pizza de carne seca do Câmara Fria (Foto: divulgação)

Câmara Fria tem novo chope e nova pizza durante o mês de setembro

Desde o início de 2019, após três anos recebendo convidados em suas torneiras, o bar de Moema oferece sua bebida de rótulo próprio, que, assim como a redonda da casa, uma das estrelas do cardápio, se renova de tempos em tempos para agradar o fiel público. Assinado pela Fábrica ICB, o Chopp CF e a Pizza CF da vez estreiam dia 18 de setembro. Quem passar pelo endereço na data ainda pode provar um hambúrguer exclusivo inspirado no Besteira à milanesa, um dos petiscos queridinhos do lugar. Oferecido nas versões com 150ml (R$ 8), 300ml (R$ 11) e growler (R$ 64), um Session IPA com adição de manga chega para brindar a primavera. De coloração amarela, com aroma da frutas cítricas e tropicais, amargor médio e corpo leve, é ideal para os dias mais quentes dos próximos meses e combina bem com a nova Pizza CF (R$ 23), de carne-seca com molho de tomate, queijo pallone e cebola caramelizada, montada sobre disco em tamanho brotinho de massa de fermentação lenta vinda da Bráz. Na noite de estreia da dupla no menu do Câmara Fria, também será servido o curioso Besteira Burger (R$ 25), combinação de hambúrguer (130g), mussarela e estepe fundidos e empanados, e pasta de parmesão no pão brioche com gergelim que presta homenagem a um dos mais antigos petiscos do bar, o clássico canapé de milanesa com queijo derretido cortado em quadradinhos.

Onde? Rua Graúna, 137 – Moema

Mio Gelato abre as portas no Shopping D&D

Os sócios Gustavo e Carla Franceschini, Marcelo, Claudia e Júlio Maia e Júlio Maia Neto acabam de inaugurar a Mio Gelato e Café, no Shopping D&D. Sucesso em São José dos Campos há quatro anos é a 1ª loja da marca em São Paulo. O espaço bem aconchegante em tons claros com detalhes em madeira e natureza tem inspiração nas linhas escandinavas, projetado pela arquiteta Patrícia Penna. Apresenta vitrine com 16 sabores de Gelato, café especial e conta com seis mesas para 24 pessoas. A Mio surgiu pela paixão dos sócios pelo autêntico Gelato italiano que hoje é feito inteiramente de maneira artesanal com ingredientes naturais todos os dias nas lojas. São diversos os sabores feitos por Gustavo Franceschini, mestre sorveteiro pela Universidade do Gelato Carpigiani , como: Brigadeiro do Tio Gu, Chocolate Belga (com menção honrosa pelo Gelato World Tour) e o Pistache. Os valores são por pote, até três sabores: Pequeno (R$12,50), Médio (R$14,50) e Grande (R$17,50) . Há também a opção GG (R$28,50), até quatro sabores. As casquinhas vem no tamanho Pequena (R$12,50- 1 Sabor) e Média (R$14,50- 2 sabores). Para quem tem vontade de mais eles também podem ser levados para casa em duas opções: meio quilo (R$45) e 1kg (R$80). Cada pote acompanha casquinhas também para a experiência continuar em casa.

Onde? Avenida das Nações Unidas, 12555 – Brooklin

Vem aí…

Jornalista Renata Araújo, do You Must Go!, realiza workshop para redes sociais

Segunda, 23 de setembro – A jornalista Renata Araújo, editora do site de viagens You Must Go!, realiza workshop no Bistrô Charlô, no próximo dia 23, das 16h às 18h, com dicas de como postar no Instagram,  crescer a audiência no stories de forma espontânea, postura diante das câmeras, como filmar paisagens, comidas e ambientes, aparência, luz e ângulos; assim como os aplicativos mais indicados para editar fotos e stories. Um curso dinâmico e interativo, onde os inscritos vão poder colocar em prática o que aprenderam na mesma hora! Para se inscrever, entre em contato no [email protected] ou no direct do @youmustgoblog no Instagram. As vagas são limitadas!

Onde? Rua Barão de Capanema, 454 – Jardins 

Gelateria San Paolo promove ação especial para o Dia Do Sorvete 

Segunda, 23 de setembro – No Dia do Sorvete (23), a cidade de São Paulo recebe um evento para conscientizar a adoção de animais. O San Paolo Solidário, será realizado pela gelateria, com renda revertida à ONG Desabandone, que resgata animais e incentiva a adoção consciente. Durante todo o dia, serão vendidas versões do Semplice Piccolo a R$ 1 na flagship localizada no coração bairro dos Jardins, na rua Haddock Lobo. A ação, válida apenas nesta unidade, visa arrecadar um valor significativo que será doado e revertido em castrações, compra de rações e medicamentos para os peludos que são resgatados nas ruas, entre outros custos. Para colaborar com a iniciativa, basta ir até a San Paolo no Dia do Sorvete e escolher os seus sabores favoritos para colaborar com a causa. A ação San Paolo Solidário nasce com o objetivo de dar as mãos um projeto em prol dos animais. A ONG Desabandone está há sete anos lutando à favor da causa animal. Enquanto isso, a gelateria, que já tem um cuidado especial com os “aumigos” em seu espaço petfriendly para os companheiros dos clientes da loja, se identificou e abraçou a iniciativa para promover um dia de solidariedade.

Onde? Rua Haddock Lobo, 1260 – Jardins

Boteco do 28 recebe chef Rodrigo Oliveira (Foto: divulgação)

Boteco do 28 recebe o chef Rodrigo Oliveira 

Quinta e sexta, 26 e 27 de setembro – O Boteco do 28, inaugurado em maio desse ano no Farol Santander, é um dos principais lançamentos gastronômicos do centro de São Paulo. Em sua terceira programação de experiências gastronômicas, o Boteco receberá nos dias 26 e 27 de setembro, a partir das 20h, o chef paulistano Rodrigo Oliveira, um dos mais reconhecidos do País, que levará aos participantes as tradicionais receitas do Mocotó, além de novidade exclusivamente preparada para as noites no 28º andar do Farol Santander. A frente do restaurante Mocotó por quase 20 anos, Rodrigo é um dos mais premiados e concorridos chefs de São Paulo. Para sua primeira vez no Boteco do 28, ele irá preparar um prato exclusivo, o Salpicão de Siri com Mandioquinha Defumada, que se junta a tradicionais receitas das casas comandadas pelo chef, como o Baião de Dois, os Dadinhos de Tapioca e a Linguiça da Casa com Farofa de Milho. As conhecidas bebidas do Mocotó, como o suco de caju com mel e a cerveja artesanal Mocobreja também farão parte dos jantares, além de um bar especial de caipirinhas. A sobremesa será outro prato típico desenvolvido por Rodrigo, a Umbuzada, com geleia de umbu, chocolate caramelizado e poejo. Os ingressos saem por R$250 por pessoa e estão à venda no site.

Onde? Rua João Brícola, 24 – 28º andar – Centro 

Dica V&G

Baixo MiCi: balcão serve drinques em Perdizes (Foto: divulgação)

Baixo MiCi: speakeasy em Perdizes

As sócias do MiCi Restaurante, em Perdizes, Cintia Piubelli e Michele Reis, apostaram na onda dos speakeasies e, em junho, abriram o Baixo MiCi, bar localizado no porão do restaurante. O bar, que ocupa a parte debaixo do restaurante, nasceu com a proposta de ser uma opção diferente no bairro que, hoje, é tomado pelos clássicos botequins. A casa tem entrada independente pela rua e, logo chama atenção dos passantes pelo grafite da artista Mag Magrela que decora, do chão ao teto, a parede da escada que leva ao interior do ambiente acolhedor, composto por sofás, poltronas, luz baixa e decoração intimista. O balcão é o xodó das sócias e serve de aparador para o bar, que fica sob o comando de Michele. Dalí, sai uma seleção de coquetéis autorais e clássicos revisitados, com destaque para o Ubiratan, feito com cachaça de jambu, maracujá, laranja e mel, e para o Beta, à base de tequila, abacaxi, cointreau e beterraba. Clássicos brasileiríssimos, como Bombeirinho, feito ali com Grenadine e cachaça especial, Maria Mole e Rabo de Galo ganham versões de estilo (e bebidas especiais). E como não poderia faltar, receitas famosas em todo mundo como Negroni , Dry Martini e Manhattan surgem bem executadas para agradar aos paladares mais exigentes. Para completar a lista de bebidas, a casa oferece aos clientes uma carta de vinhos com rótulos servidos pelo seu irmão mais velho, no andar de cima e uma carta de cervejas especiais. E para quem acha que só de coquetel vive um bar, o cardápio de comidinhas exclusivo criado pela chef Cintia Piubelli deixa tudo ainda mais irresistível. As opções para compartilhar vão de porções como a de Mini mil-folhas com creme de queijos artesanais e favo de mel,  a de Queijo canastra empanado, servido sob delicada fatia de pastrami de javali e geleia da casa ou a batata rústica servida com creme de queijos, até mini-sanduíches elaborados, com destaque para mini sanduíche no pão brioche tostado recheado com King Crab, pimenta verde e brotos de girassol. E para quem não abre mão da sobremesa mesmo no bar, um bolo de chocolate denso bem chocolatudo é uma deliciosa surpresa para encerrar a noite no melhor estilo.

Onde? Rua Ministro Ferreira Alves, 244 – Perdizes

Google Arts & Culture lança mostra sobre gastronomia japonesa

O Google Arts & Culture, em colaboração com o Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão e mais 19 parceiros, apresenta “Meshiagare! Sabores do Japão”. A nova coleção da plataforma reúne mais de 130 exposições virtuais, com mais de 3000  fotos e vídeos, que mostram as pessoas, os lugares e as tradições que tornam a culinária japonesa tão especial. “Meshiagare! Sabores do Japão” está disponível em g.co/meshiagare e também pelo aplicativo da plataforma. Entre os destaques desta coleção inédita, estão um passeio pelas histórias de Golden Gai, uma rua de Tóquio com quase 300 pequenos bares, onde comida, cultura e artes se encontram há gerações, um tour em Street View pelo Mercado de Peixe Toyosu, o maior do gênero no mundo, e uma viagem gastronômica pela comida de rua de Osaka. Também é possível viajar para o futuro e descobrir como os astronautas terão comida japonesa no espaço. Além do visual e dos sons da cena gastronômica do Japão, a coleção traz histórias e curiosidades sobre a origem de alguns dos pratos e ingredientes japoneses mais famosos, como o soba, o udon, e os Wagashi, os doces que refletem diferentes estações do ano. Uma seção especial também propõe um mergulho pelo Umami, o quinto sabor, e outros pilares da culinária do país.

Gastronomia japonesa é a nova mostra do Google Arts & Culture (Foto: divulgação)

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