Aproveite o fim de semana em São Paulo para curtir uma boa gastronomia ou festas fechadas de pré-carnaval. Confira abaixo a agenda V&G e selecione sua atividade preferida

COMER E BEBER

Novidades!

A Matilda Lanches agora oferece combos para o almoço (Foto: divulgação)

Agora o Matilda Lanches tem novo horário de funcionamento durante o almoço e, para celebrar, a chef Renata Vanzetto criou um combo especial. Das 12h às 15h é possível aproveitar a promoção de R$42, que é composta pelos nâguetizzz da casa com maionese spicy, o sanduba Matilda Vietnamita (frango desfiado no molho oriental, palitinhos de cenoura, maioneses de shoyo, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva com pink picles na baguete) e bolinho de chuva com doce de leite. Servido apenas de terça a sexta-feira, o “Regime da Maltida” sai por R$40 e é um burguer oferecido no prato, com queijo, cebola caramelizada e mais doze vegetais. O “Kung Fu” também entra em cena, mas pode ser pedido a qualquer hora. São quatro unidades de guioza de vegetais fritinhos e finalizados com molho agridoce, folhas de coentro (é possível pedir sem, caso você não goste) e maionese Kewpie. Onde? Rua Bela Cintra, 1541 – Jardins

PRÉ-CARNAVAL

Viva Tap House

Neste sábado, a Viva Tap House, casa especializada em cervejas on tap, promove uma festa de pré-carnaval. Terão 10 torneiras de cervejas artesanais a preços promocionais, com destaque para a Double IPA e para a IPA Amarillo. Para animar a festa, que acontecerá das 15h às 22h, a banda Encantaria fará uma apresentação com 20 músicos resgatando as clássicas marchinhas de carnaval, além do DJ Carbone. Os ingressos custam R$55 e dão direito a entrada e cinco cervejas de 300ml. É possível comprar anteriormente clicando aqui  ou na porta, no dia do evento. Onde? Avenida dos Imarés, 594 – Moema / Quando? 16 de fevereiro das 15h às 22h (com abertura da casa às 12h) / Quanto? R$55

Kia Ora

Também no sábado, o tradicional Kia Ora faz um esquenta para o carnaval. A partir das 17h, o Bloco Chega Mais sobe ao palco, com mais de 40 integrantes, e traz os maiores sucessos dos anos 80 em ritmos carnavalescos. Músicas de Rita Lee, Paralamas do Sucesso, Blitz e Ultraje a Rigor fazem parte do repertório. A cozinha da casa funcionará normalmente e a sugestão para os foliões é o Fish and Chips que sai por R$36 e do bar, a boa pedida é o chope Paulistânia com 500ml (R$15). Onde? Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377 – Vila Nova Conceição / Quando? 16 de fevereiro às 17h

Italianíssimo!

Para celebrar o Dia Do Imigrante Italiano, que acontece no dia 21 de fevereiro, o La Macca criou um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa. Por R$135, o cliente poderá optar pela Veggie Parmigiana (berinjela, abobrinha e funghi seco empanados à parmigiana) ou pela insalata caprese in spiaggia (mozzarella de búfala morna com folhas verdes, tomate, molho pesto e azeitonas pretas. Entre os principais, há duas também duas opções: Cotoletta Di Maiale La Macca (costeleta de porco empanada com salada verde ou risoto alla milanese) ou Rigatoni com Ragu alla Genovese (rigatoni com ragu de carne). Para finalizar, há o sorvete da casa, Venchi, ou tiramisù. Os clientes que reservarem uma mesa ganham uma taça de Freixenet para brindar. Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins / Quando? 21 de fevereiro 

O Rigatoni com Ragu de Carne é uma das opções de prato principal no Dia do Imigrante Italiano no La Macca (Foto: Mário Rodrigues)

Tudo junto e misturado

Para o período de pré-carnaval, a hamburgueria Luz, Câmera, Burger! apresenta pela terceira vez o Ressaca Burger, um lanche que une carne, batata frita e muito queijo. A ideia é oferecer aos foliões uma opção criativa e gostosa durante os bloquinhos que acontecem em São Paulo. O Ressaca Burger leva pão branco, batata frita, hambúrguer, queijo cheddar, queijo Monterey Jack empanado, bacon, picles e molho especial. Há duas versões, com 100g, por R$31 ou com 160, por R$36.

A 16 mãos

No dia 21 de fevereiro, o Eataly recebe um time de chefs para o jantar “La Grande Cena”. No total, são seis convidados: Janaina Rueda (Bar da Dona Onça), Luiz Filipe (Evvai), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Vista), Paolo Lavezzini (Neto – Four Seasons), Renato Carioni (Cosí) e Marcia Garbin (Gelato Boutique) que se reúnem com os chefs Ligia Karazawa, do Brace, e José Barattino, chef executivo do Eataly. Juntos, oferecerão uma experiência gastronômica em sete etapas, iniciadas pelos chefs da casa, com crudo de frutos do mar com gengibre e cogumelo grelhado, gremolata de beterraba e queijo de cabra. O chef do Evvai dará continuidade e apresentará carne cruda com queijo Cuesta e cogumelos sott’olio. Marcelo Corrêa Bastos servirá a bochecha bovina escabeche; Lavezzini apresentará a Fregola com polpo, salame fresco, quiabo e limão caviar e Renato Carioni preparará um robalo com erva doce confitada ao molho de prosecco e foie gras. Para finalizar os pratos quentes, a chef Janaina Rueda servirá sua famosa e clássica Galinhada e a Marcia Garbin fecha o menu com Macaron de castanha de caju recheado com gelato de caramelo salgado defumado. O jantar tem início às 19h30 e vale lembrar que será servido em mesas compartilhadas. As vagas são limitas e os ingressos saem R$250 por pessoa. Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi / Quando? 21 de fevereiro às 19h30 / Quanto? R$250/pessoa

De cara nova

Desde o dia 11 de fevereiro, o público tem visto uma delicatessen totalmente reformulada pelo Jardins. A Z Deli, depois de 38 anos de vida, decidiu passar por sua primeira reforma, mas manteve a presença afetiva da proprietária Rosa Raw em sua essência e seu cardápio continua com as comidas típicas das delis de Nova York, além da comida judaica da Europa Ocidental. Em novas mesas, os clientes podem pedir e se deliciar com as criações de Julio Raw, neto de Rosa e proprietário da Z Deli Sandwiches. Há clássicos com o Gelfitefish (bolinho judaico de peixe cozido no caldo do próprio pescado e servido com raiz forte) ou Varenikes (uma espécie de ravióli recheado de batatas e cebolas douradas na gordura de galinha) ou o bolinho de espinafre. Entre as novidades, os destaques vão para o roast beef de entrecôte grelhado na brasa com molho gravy e batatas gratinadas, Esek Fleisch (carne de panela cozida por horas e levemente adocicada) e repolho recheado (folhas de repolho recheadas com arroz de cordeiro ou bovino). Onde? Alameda Lorena, 1689 – Jardim Paulista

A delicatessen Z Deli está de cara nova com novidades no cardápio (Foto: Rodrigo Trevisan)

CULTURA

O Museu do Ipiranga faz parte do roteiro musical do Sesc deste fim de semana (Foto: Shutterstock)

Boa música

Neste domingo, 17 de fevereiro, o Sesc Ipiranga promove o projeto Ciclovia Musical pelas ruas do histórico bairro. A atividade reúne música, lazer, esporte e meio ambiente em um passeio de bicicleta guiado. Durante o roteiro, os participantes poderão apreciar, em pequenas paradas, clássicos como Mozart, Villa-Lobos, Pixinguinha, Tim Maia, Tom Jobim, Queen e outros compositores e estilos musicais. O ponto é de encontro é no próprio Sesc e os ciclistas partirão para uma atividade de duas horas de pedal, com quatro paradas para ouvir músicas instrumentais de diferentes estilos. Elas serão realizadas em quatro localidades do bairro: Sesc Ipiranga, Museu do Ipiranga, Biblioteca Municipal Campos Abdalla e Balneário Joel Neli. As apresentações têm cerca de 60 minutos e as inscrições são gratuitas e abertas ao público em geral. Onde? Rua dos Patriotas, s/n / Quando? 17 de fevereiro

Hora de garimpar!

No sábado, 16 de fevereiro, acontece a 8ª edição da Feirinha no Mirante, realizada no Mirante 9 de Julho. O evento recebe a curadoria da artista plástica Ida Feldman e traz um mix de serviços e artistas para o espaço. Das 12h às 19h, o público poderá encontrar artes plásticas, desapegos de brechós, bijuterias, itens de crochê e tricô, moda e serviços como tarô e quick massage. O evento acontece desde setembro do ano passado e tem entrada gratuita. Onde? Rua Carlos Comenale, s/n – Bela Vista / Quando? 16 de fevereiro das 12h às 19h

KIDS 

É Carnaval!!!

Na próxima semana, o Parque Minhocão recebe o tradicional bloco carnavalesco infantil, Bloquinho do GIZ. Das 10h às 18h, os pequenos e os adultos poderão se dividir com muitos desenhos feitos com giz, além de, claro, pularem as marchinhas de carnaval. Para quem quiser também é possível participar das oficinas e contribuir para um dia ainda mais colorido. Neste ano, os organizadores preveem brincadeiras como amarelinhas, bambolês, bolhas de sabão gigantes, pular corda e muito mais. A entrada é totalmente gratuita e você só precisar contribuir com a animação e sua fantasia. Onde? Parque Minhocão – Centro

Bloquinho do GIZ, bloco carnavalesco infantil, acontece no próximo dia 23, no Parque Minhocão (Foto: reprodução Facebook)

Bonafont promove tour de arte urbana gratuito

Foto: divulgação

Bonafont presenteia a cidade de São Paulo com um tour gratuito de arte urbana. Em parceria com a SpBirô, nos dias  17, 23 e 24 de fevereiro e 9, 10 de março acontecerão passeios guiados pelas obras expostas a céu aberto nos bairros de Pinheiros e Vila Madalena. Além disso, a marca também lança uma linha exclusiva de garrafas que valorizam a arte urbana através do grafitti ilustradas com obras assinadas pelos artistas Mari Mats, Rien e Vermelho Steam. Realizado aos sábados e aos domingos, o tour #SPMAISDETOX inicia às 10h, e tem como ponto de encontro a Escadaria das Bailarinas, na Rua Alves Guimarães. O trajeto guiado irá levar os participantes por uma viagem na história das obras expostas a céu aberto que ilustram paredes pelos bairros de Pinheiros e Vila Madalena. Serão oferecidas 15 vagas por dia e é preciso agendar a presença pelo telefone (11) 99182-8858. O passeio tem duração de 1h30 e será realizado a pé. Durante o tour, serão feitas paradas para apreciar e conhecer mais sobre cada obra até chegar ao Beco do Batman, onde se encerra a ação.

Tour #SPMAISDETOX

Data:  17, 23 e 24 de fevereiro e 9, 10 de março / Horário: 10h às 12h

Local: saída da escadaria da Rua Alves Guimarães, em Pinheiros / Necessário agendar: (11) 99182-8858

 

 

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