Ufa…o fim de semana chegou! É hora do respiro em meio à semana agitada pós Carnaval. O V&G selecionou alguns programas especiais para os próximos dias. Tem comemoração de St. Patrick’s Day e novidades gastronômicas. Confira:

Especial St. Patrick’s Day

Ambar 

Em comemoração ao Dia de São Patrício, o Ambar, bar de cervejas artesanais em Pinheiros, se uniu a Beer Manics e, a partir de sábado, 16, todas as torneiras da casa servirão os chopes da cervejaria. O costume da data são as cervejas servidas no “pint” – um copo de quase meio litro – principalmente as dos estilos irish ale e stout. Para fazer jus à data, cinco rótulos serão vendidos apenas no pint por R$14, preço fixo – são eles: Maniacs Stout, Nitro Stout, Maniacs Irish Red Ale, Maniacs IPA e Craft Lager. Os demais rótulos serão vendids em todos os tamanhos de copo de jarra de um litro, com preços variados entre R$12 e R$47. Os chopes ficam disponíveis até os barris acabarem. Onde? Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros

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O que fazer em SP no fim de semana?
O Camden House, gastropub em São Paulo, terá comemoração para o St. Patrick’s Day (Foto: Luciana Pedroso)

Camden House

O Camden House, o gastropub tipicamente inglês, terá programação especial para celebrar o St. Patrick’s Day. A comemoração começa nesta sexta, 15, onde cada cinco pints de chope Black Cab (R$23) – na mesma mesa – o cliente ganhará uma camiseta verde da Fuller’s com o tema St. Patrick’s. No sábado, 16, a casa terá som ao vivo com a banda Love Rockets, que será responsável para animar a festa com rock e pop moderno. Além disso, servirá o clássico chope verde pilsen da Burgman (R$17/pint). No domingo, 17, o Camden House terá uma sobremesa especial: mousse de chocolate, espuma de Baileys com crocante de amêndoas e sai por R$18. No menu, ainda será possível aproveitar o Irish Coffee – uma bebida a base de café, uísque irlandês, açúcar e chantilly, por R$26. Onde? Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

Charles Edward 

Este ano a comemoração do St. Patrick’s Day terá três dias no Bar Charles Edward. A partir desta sexta, 15, a casa terá decoração especial e gin tônica por R$30. Na data oficial, no domingo, 17, a casa oferecerá o chope Brahma Verde, por R$11,90 e, na compra de um gin tônica, o cliente ganhará uma cartola verde (clássico nas datas). Os shows que embalam a noite ficam por conta das bandas Roll Rock e Leprechaun. Onde? Rua Miriti, s/n

Gastronomia 

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O que fazer em SP no fim de semana?
A Pizza CF, do Câmara Fria (Foto: divulgação)

Beer Party no Câmara Fria 

Após três anos recebendo chopes convidados, o Câmara Fria estreia seu rótulo próprio engatado nas torneiras da casa. E, para deixar tudo mais especial, o bar criou um cachorro quente especial, com ingredientes “emprestados” de dois sanduíches clássicos do cardápio da casa-irmã, Bar Original, e oferece a primeira Pizza CF do ano. Todos os lançamentos acontecem numa Beer Party, que será realizada no próximo dia 19, a partir das 19h. O chope foi assinado pela Fábrica ICB e os tamanhos são de 150 ou 250ml. Da cozinha, o Dog Original (R$25) sai com recheio de carne moída do Buraco Quente (sanduíche que veio do Bar Original) e vinagrete com repolho e mostarda do Originalíssimo e acompanha salsicha de carne de porco e bovina e provolone no pão brioche. A Pizza CF é feita, normalmente, a cada três meses, ganhou como cobertura o recheio da coxinha do Original e conta, ainda, com alho, Catupiry, grana padano, milho e salsinha. Ela é servida em tamanho brotinho com a sua massa de fermentação lenta, que veio da clássica pizzaria Bráz. Além do dia 19, as criações estarão também estarão disponíveis no cardápio fixo da casa. Onde? Rua Graúna, 137 – Moema (no piso superior do Bar Original)

Bar Must

Os fins de tarde no Bar Must, localizado no piso térreo do Tivoli Mofarrej, já tem nova programação com muita música. De 11 a 30 de março, as novidades são Bibba Chuqui Trio e Bocato Quinteto, que se apresentam pela primeira vez no bar. Ambos são cantores consagrados no meio musical, são amantes do jazz e prometem embalar o bar. Outra atração especial para o mês é o cantor Tony Gordon, que se apresenta no dia 28, e é crooner contemporâneo com 30 anos de carreira, resgatando o legado de seu pai, Dave Gordon. Tony tem uma das maiores vozes do Jazz na América Latina. Todos os shows têm entrada gratuita, com início às 21h, e podem ser acompanhados com drinques exclusivos da carta elaborada pela bartender Jéssica Sanchez. Onde? Alameda Santos, 1437 – Jardins

Aizomê

Para celebrar seus 12 anos de vida, a casa, comandada pela chef Telma Shiraishi, preparou um menu degustação especial, que será servido de 14 a 30 de março, apenas no jantar. Durante este período os clientes poderão apreciar um cardápio completo de sete etapas, incluindo sobremesa, por R$210/pessoa ou de cinco etapas, com duas entradas (ostras, magret ou tempura), chirashizushi, prato principal (peixe ou cordeiro) e sobremesa, pelo valor de R$180/pessoa. Entre os pratos estão o dueto de ostras – ostras de Santa Catarina (variedade japonesa) com massagô e limão-caviar e ostra de Cananéia (variedade brasileira) com nabo ralado com mel de mandaçaia e flor de mel; magret defumado na casa em cerejeira japonesa, com figos frescos, folhas rubras e vinagrete de hibisco (hanaumê) e o peixe e cogumelos em texturas – com dashi de cogumelos para finalizar. A experiência é concluída com o matchá cake e mousse de chocolate ruby, com frutas vermelhas. A sobremesa é especial e foi assinada pelo chef pâtissier Cesar Yukio. Onde? Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista / Quando? De 14 a 30 de março apenas no jantar

O que fazer em SP no fim de semana?
Dueto de Ostras do menu degustação especial de aniversário do Aizomê (Foto: Rubens Kato)
O que fazer em SP no fim de semana?
O Jack’N’Soul é novo projeto do bar Obelisco e tem a Jack Daniel’s como parceira (Foto: divulgação)

Bar Obelisco

O bar, localizado no rooftop no MAC-USP Ibirapuera, tem um novo projeto, o Jack’N’Soul. Todas as quintas-feiras de março e abril serão marcadas pelas homenagens a música negra de toda a América. Além disso, o Obelisco fez uma parceria com a Jack Daniel’s e oferecerá o uísque Tennessee. Na programação, artistas e bandas das mais diferentes influências e estilos compõem a temporada. Entre os nomes estão: Miranda Kassin, Dom Paulinho e o coletivo Serial Funkers, com o vocalista Régis Paulino, que se destacou em programas televisivos. Nas noites dos shows, o menu exclusivo com Jack Daniel’s terá criações do mixologista Jairo Gama e um prato surpresa à base da bebida, elaborado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos. Os ingressos custam a partir de R$35 e podem ser comprados antecipadamente pelo site, clicando aqui. Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8º andar / Quando? Todas as quintas-feiras de março e abril

Eataly

Neste sábado e domingo, 16 e 17 de março, acontece mais uma edição de um dos eventos mais prestigiados do complexo gastronômico, o Grigliata di Eataly, ganhou uma versão especial, formada apenas por assadoras. A tradicional união de churrasco e cerveja terá seis grandes mulheres comandando as grelhas, com uma variedade de pratos. A chef executiva do Radici por Brace, do Eataly, Ligia Karazawa servirá picanha com batatas na manteiga de ervas e chutney de maçã. As chefs Joana e Aline, do Churras Delas, servirão os pratos Burguer Eataly, hambúrguer bovino defumado em lenha de pessegueiro com creme blue cheese, finalizado com tomate confit; o Burger PCQ Mex, no pão tradicional, com carne bovina, queijo cheddar, pimenta jalapeño e farofa de Doritos) e o Burguer Dr. Abobrinha, hambúrguer suíno com requeijão cremoso e relish de abobrinha italiana). A mestre churrasqueira Clarice Chwartzmann escolheu quatro opções de prato para o fim de semana, são eles: choripán de linguiça specialli marguerita com chimichurri, choripán de linguiça campeira com vinagrete a churrasqueira, caponata de legumes na brasa com ervas frescas e lascas de parmesão e mix de linguiças specialli com farofa Santa Rita. A chef Elen Bastos apresentará dois pratos preparados com contra filé: contra filé com queijo coalho, melado, banana da terra grelhada e mix de folhas verdes e contra filé acompanhado de eggs and cheese e crocante de pancetta. Núbia Signorini servirá o burrito de pulled pork com coleslaw e abacaxi assado com canela. A entrada para o evento é gratuita e os pratos sairão por R$25. Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi 

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Este fim de semana o Eataly recebe o Grigliata dedicado às cozinheiras (Foto: divulgação)

Pelo mundo

Parador Casa da Montanha 

Este fim de semana, o hotel em Cambará do Sul, no Rio Grande do Sul, promoverá o evento “Do Corte ao Fogo”. A programação, realizada entre os dias 15 e 16 de março será comandada pela chef Ana Heidel e o mestre assador Marcelo Sartori e contará com workshops sobre cortes de carnes, aulas de charcutaria e jantares especial no Alma RS, que valoriza o melhor da culinária gaúcha. O evento tem início na sexta à noite, com um jantar preparado pela chef Ana Heidel e sua equipe do Alma. No menu, interpretações sofisticadas de elementos típicos da gastronomia local, com ingredientes frescos de produtores regionais. Onde? Hotel Parador Casa da Montanha – Estrada do Faxinal, s/n – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS)

O que fazer em SP no fim de semana?
Alma RS, restaurante localizado dentro do hotel Parador Casa da Montanha, no Rio Grande do Sul (Foto: divulgação)

 

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