Confira uma programação completa para aproveitar os próximos dias na capital paulista – desde feira com vinho até musical infantil. Veja mais detalhes abaixo

Eventos 

Feira de Vinhos acontece no Shopping Pátio Higienópolis

Quinta, sexta e sábado, 15 a 17 de agosto – Entre os dias 15 e 17 de agosto acontece a sexta edição do Festival do Vinho, organizado pelo Shopping Pátio Higienópolis. O evento reúne cerca de 15 vinícolas e importadoras de vinhos de todas as regiões produtoras do mundo, que apresentam mais de 100 rótulos diferentes, entre brancos, tintos, rosés. Nas tendas instaladas no piso Pacaembu (Boulevard), será possível degustar os vinhos e conversar com experts sobre as diferenças entre uvas, procedências, safras e conhecer as harmonizações mais indicadas. O preço do ingresso é R$ 100 (por dia/por pessoa) – valor que será convertido em crédito na compra de vinho.  Segundo as empresas expositoras, os preços dos vinhos podem variar entre R$ 80 a R$ 500 a garrafa. Vendas antecipadas do ingresso somente no Emporium Dinis (Piso Veiga Filho), também responsável pela venda dos vinhos do “Festival”. O horário de funcionamento é das 17h às 22h.

Onde? Rua Doutor Veiga Filho, 133 – Higienópolis

Feira de Vinhos acontece no Shopping Higienópolis (Foto: divulgação)

Veja também: um guia completo de Mendoza, na Argentina

Mais uma edição do Taste of São Paulo 

Sexta, sábado e domingo, 16, 17 e 18 de agosto – Em seu quarto ano consecutivo, o Taste of São Paulo desembarca na capital, depois de passar por mais de 18 cidades diferentes do mundo – entra elas, Londres, Paris, Moscou, Dubai, Sydney, entre outras. O evento, que conta com curadoria do consultor gastronômico e comentarista Luiz Américo Camargo, recebe uma programação com um time dos 26 melhores bares e restaurantes da cidade, 60 chefs do Brasil e mais de 70 expositores que oferecerão produtos premium e lançamentos no mercado para compra e degustação no Empório Taste. O Taste of São Paulo foi pensado em um público disposto a passar por uma verdadeira experiência gastronômica e por isso, permite uma imersão neste universo em um único lugar. Os restaurantes participantes são instalados em pop-ups com qualidade profissional, que possibilitam a execução dos pratos rigorosamente com a mesma qualidade encontrada nos estabelecimentos fixos. O público poderá aproveitar até quatro opções por restaurantes, sendo três delas parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado especialmente para o evento, que acontece no Clube Hípico de Santo Amaro. Entre os restaurantes, estão: Aizomê, Comedoria Gonzales, Mescla, Evvai, Hot Pork, Komah, Jiquitaia, Mocotó, entre outros. Os ingressos estão disponíveis para venda no site e custam a partir de R$25 (meia entrada). O Taste of São Paulo também acontece no próximo fim de semana, de 23 a 25 de agosto.

Confira a programação completa no site: https://saopaulo.tastefestivals.com/restaurantes/

Onde? Rua Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro

Sutton São Paulo comemora reabertura da casa 

Sábado, 17 de agosto – Após um hiato, o Sutton São Paulo arma uma festa de reinauguração para este sábado. Das 22h às 6h o público poderá curtir o agito da pista com os DJs Sarah Ferreira, Alvz, Guilherme Franciscon e Maurício Miguel. As reservas para o restaurante podem ser feitas pelo telefone: (11) 94923-1137.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4509 (rooftop) – Vila Olímpia

Alexandre Ribeiro e Gabriel Ribeiro se apresentam na Catedral da Sé (Foto: divulgação)

Mais uma apresentação na Cripta da Catedral da Sé 

Sábado, 17 de agosto – Dando continuidade ao “Projeto Cem Anos da Cripta da Catedral da Sé”, lançando no dia 06 de julho, na cripta da Catedral, a programação continua todos os sábados, gratuitamente. A partir da 16h, na Cripta, é a vez do duo Alexandre Ribeiro e Gabriel Ribeiro. Alexandre Ribeiro é o principal músico brasileiro especializado em teorba – um instrumento de cordas do século XVI. Começou na música no início da década de 90 com somente 10 anos de idade. É bacharel em violão erudito e pós-graduado em educação musical, especializado em instrumentos de cordas dedilhadas antigas. Em 2013, preparou seu álbum solo, Teorba. Gabriel Ribeiro, filho de Alexandre, é considerado um prodígio no violão, tocando desde os 8 anos. Agora com 12 anos, pai e filho executarão um repertório que vai de Bach a Beatles, passando por Luiz Gonzaga e outros.

Onde? Praça da Sé, s/n – Sé

We Clap inova em sua identidade de festas 

Sábado, 17 de agosto – Pela primeira vez, agência de branding e entretenimento promove uma festa em um sábado a tarde. O intuito é levar a tendência de festas mais intimistas e descontraídas a outro nível. Em um local totalmente novo, a festa, nomeada de Pistache, promete impressionar e se tornar um dos hotspots mais concorridos da cidade aos sábados a tarde, até a madrugada.Serão quatro edições até o final do ano, com drinques especiais, elaborados com marcas super premium, sorvetes e brigadeiros de pistache para garantir a vibe. O line-up será especializado em groovey house, funky disco, e deep, com nomes como: Sarah Stenzel, Milton Chuquer, Cajun, Ric Glaz e Liguori. A Pistache tem um número limitado de 500 pessoas. Os ingressos custam a partir de R$60 e estão à venda na plataforma EventBrite.

Onde? Rua Bento de Andrade, 661 – Jardim Paulista

Bar Picco leva festa ao centro da cidade

Sábado, 17 de agosto – O Picco, ponto gastronômico da região de Pinheiros que reúne coquetelaria, pizzas tipo napolitanas, música ao vivo de graça e artes visuais, promove mais uma edição da festa ‘Picco à Brasileira’, que já passou por espaços como Budweiser Basement e Casa das Caldeiras nos últimos anos. Dessa vez a celebração à música nacional acontece na varanda do Lions Nightclub, sábado, a partir das 15h. ‘Picco à Brasileira’ é a singela homenagem do Picco aos verdadeiros arquitetos da música tupiniquim. Criado por DJ EB e DJ Sleep – que comandam os toca discos do Picco semanalmente com músicas brasileiras mixadas no vinil toda quarta-feira – o selo é 100% dedicado à música nacional e valoriza a cultura do vinil e do DJ com uma mistura de Samba, Soul-Funk, Jovem Guarda, MPB, Manguebeat, Bossa Nova, Tropicália, Baião, Forró, Samba Rock, entre outros ritmos dançantes que reinaram nas décadas de 50, 60, 70 e 80. Para a edição especial de estreia no Lions Nightclub, o line-up traz DJs de outros selos famosos em brasilidades, como Samba do Sol,Calefação Tropicaos e Patuá Discos. As mixagens vão acontecer em duplas, no formato “DJ vs. DJ”, em “batalhas” nas quais quem ganha é sempre o público. Para fechar o grande baile na varanda, DJ Hum chega como atração principal em um set inédito em vinil com muito groove, soul-funk e rap nacional. Os ingressos variam entre R$15 e R$90.

Onde? Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 277 – 1º andar – Bela Vista

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Para conhecer já: restaurantes com menus executivos até R$ 60

JazzNosFundos assina o Villa Jazz Festival 

Sábado e domingo, 17 e 18 de agosto – No rooftop do Teatro Opus, no Shopping Villa Lobos, localizado no 4º piso, acontecerá o Villa Jazz Festival, um evento de incentivo ao jazz e suas influências musicais, com apresentações modernas e contagiantes. Com entrada gratuita, o público poderá vivenciar bons momentos através da música. Para proporcionar o melhor tom ao evento, a curadoria foi feita pelo Jazz Nos Fundos, casa de shows que há mais de onze anos se especializa em música instrumental e jazz. Entre os convidados estão Alma Thomas e Trio, Joabe Reis, Cosmopolita e Radio Bounce. E as crianças também vão entrar no ritmo da música. O Jazz BB traz um repertório produzido especialmente para os pequenos, com apresentações das bandas New Orleans Jazz Band e O Jazz Não Morde. Um Mural Gigante Infantil estará na área kids para a criançada soltar a imaginação e colorir. Além disso, o artista Dan Roots fará uma Live Painting, enquanto os convidados desfrutam do agradável clima do evento. Para melhor atender os visitantes, o Festival trará deliciosas opções de gastronomia dos restaurantes Ruaa, Itzza, Fôrno, Cortés, Outback, Dengo e Doucier do Céu. Outra novidade serão os bares da GrandCru, com sua sofisticada seleção de vinhos; os drinques de Aperol; menu de gin com Tanqueray; o icônico Negroni; o descolado Lillet, além de Soft Drinques que agradam todos os paladares. O evento tem entrada gratuita, com sujeito a lotação, e acontece das 12h às 22h.

Onde? Avenida das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros

The Burger Store firma parceria com Holy Burger 

Terça e quarta, 20 e 21 de agosto – A The Burger Store, primeiro empório do país totalmente dedicado ao mundo do hambúrguer, gostaria tem uma super novidade na casa, o American Cheese de produção artesanal e receita assinada pelo chef Marcos Lee, com um toque de picles e sriracha DeCabrón que foi pensada exclusivamente para o Holy Burger. Para comemorar essa parceria, o food truck do Holy Burger estará estacionado em frente a loja da The Burger Store na próxima terça e quarta, 20 e 21, das 12h às 20h.

Onde? Rua Prof. Atílio Innocenti, 747 – Itaim Bibi

Kids

Peça João e Maria no Iguatemi São Paulo

Sábado e domingo, 17 e 18 de agosto – Dando continuidade à programação “Sábados e Domingos são Dias de Teatro”, do Iguatemi São Paulo, esse fim de semana, a Livraria Cultura recebe a peça João e Maria. Inspirada na conhecida fábula, o espetáculo conta a história de dois irmãos que descobrem o plano terrível da madrasta de abandoná-los na floresta. Então, decidem fugir de casa e para acharem o caminho de volta, marcam com migalhas de pão, mas esse plano não dá muito certo.  Cenários artesanais, figurinos fiéis e trilha sonora especialmente composta dão ao espetáculo a emoção necessária para o encantamento. O intuito do projeto é oferecer peças clássicas e interativas para sempre divertir e entreter as crianças. As sessões acontecem às 15h e às 17h.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano

Musical do Castelo Rá Tim Bum em cartaz no Theatro NET 

Em comemoração aos 25 anos do programa Castelo Rá Tim Bum e dos 50 anos da TV Cultura, o musical do Castelo Rá Tim Bum reestreou na semana passada no Theatro NET São Paulo, localizado no Shopping Vila Olímpia. O espetáculo traz ao palco todos os principais personagens da série televisiva que foi eternizada nos anos 90 e já foi considerada um dos melhores produtos audiovisuais da história da televisão brasileira. O musical conta a história de Nino, um garoto feiticeiro que logo vai completar 300 anos e vive num castelo escondido entre os prédios da cidade grande. Ele vive na companhia de seu Tio Victor, um feiticeiro de 3 mil anos, e sua Tia Avó Morgana, uma feiticeira de 6 mil anos. Por lá, ainda vivem outras diversas criaturas fantásticas, que se tornam companhias de Nino. Por mais que viva em um ambiente especial, o garoto vive se entristecendo, pois deseja ter coisas simples como outras crianças “normais” têm, como ir à escola, brincar na rua, ter amigos e curtir o dia. Mas tudo isso muda de cenário quando uma grande surpresa acontece no dia do seu aniversário. Pedro, Biba e Zequinha, três crianças comuns, vêm para alegrar o mundo e a vida de Nino. Ao lado deles, o feiticeiro passa por diversas aventuras e muitos apuros. O espetáculo fica em cartaz por uma curta temporada, com sessões às sextas (20h30), aos sábados (16h e 20h) e aos domingos (18h). Os ingressos estão disponíveis no site da Ingresso Rápido e custam a partir de R$25.

Onde? Rua Olimpíadas, 360 – 5º piso – Vila Olímpia

Musical do Castelo Rá Tim Bum está em cartaz no Theatro NET (Foto: divulgação)

Cultura

Exposição de Van Gogh chega a São Paulo nesta quinta

A partir de quinta, 15 de agosto – O Shopping Pátio Higienópolis recebe, a partir desta quinta, uma exposição dedicada ao pintor holandês, Vicent Van Gogh. A mostra “Paisagens de Van Gogh” é imersiva e já esteve em cidades como Paris, por exemplo. Com recursos de sons, cores, projeções e aromas, a mostra inédita no Brasil leva o visitante para “dentro” das pinturas e cartas escritas por ele. A exposição ocupa um espaço com cerca de 250 metros quadrados, localizado no vão central do shopping, e reúne paisagens retratadas em cinco das telas mais famosas de Van Gogh, além de cartas pessoais que escreveu ao longo dos seus 37 anos. O circuito de visitação inclui oito cenários em que é possível vivenciar diferentes experiências ao som de trechos de suas cartas ao irmão Theo e à sua cunhada, remetendo à época de cada criação. A entrada para a exposição é gratuita e fica disponível até 15 de setembro.

Onde? Rua Doutor Veiga Filho, 133 – Higienópolis

Shopping Higienópolis recebe mostra imersiva de Van Gogh (Foto: divulgação)

New Gallery recebe mostra de Patrícia Carparelli 

A partir de sexta, 16 de agosto – A fluidez da água inspira os traços orgânicos de Patrícia Carparelli. O processo criativo da artista parte de uma autoanálise em movimentos internos e externos, focados nas relações e no tempo. A exposição individual Mar Expandido, que acontece na New Gallery tem curadoria da Kura Arte e reúne mais de 140 pinturas recentes e uma instalação imersiva de esculturas de vidro. A artista, que tem como inspiração o mar e as demais paisagens da natureza, usa a arteterapia como fio condutor de sua produção plástica. Entendedora de recursos artísticos e visuais com fins terapêuticos, Patrícia faz de seu processo criativo um momento de introspecção e autoconhecimento. Como arteterapeuta, acessa o inconsciente para produção de aquarelas, pintura a óleo e vidro soprado. O momento que antecede sua vivência em ateliê é tomado por meditações e exercícios de respiração, que depois desdobram-se em telas e objetos.  Nas 142 pequenas telas a óleo, a gestualidade do inconsciente aparece na forma como a artista emprega cores e memórias.Patrícia pinta paisagens oníricas, o movimento da água, a reflexão, a profundidade e o espaço. O ritmo das pinceladas revela movimentos orgânicos que acontecem diretamente na tela, sem a necessidade de rascunhos. Na série inédita exposta na New Gallery, Patrícia explorou, além das pinturas a óleo, a técnica de vidro soprado – que consiste em moldar o vidro inflando-o com o auxílio de um tubo de sopro. O resultado é objetos com formas singulares, que traduzem a preocupação da artista com a organicidade que a matéria-prima assume. A exposição fica disponível até 15 de setembro.

Onde? Rua Padre Garcia Velho, 173 – Pinheiros

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Onde os chefs comem? Com Manu Buffara, do restaurante Manu

Sessão pipoca: estreias da semana

Era uma vez em…Hollywood

Leonardo DiCaprio interpreta Rick Dalton no filme “Era uma vez em…Hollywood”. A trama se passa em Los Angeles, no ano de 1969, e conta a história de Rick, um ator de TV que, ao lado de seu dublê, está decidido a fazer o nome em Hollywood. Ele conhece diversas pessoas influentes na indústria cinematográfica que acabam os levando aos assassinatos realizados por Charles Manson. Entre as vítimas está a atriz Sharon Tate, que na época, estava grávida do diretor Roman Polaski. A direção de “Era uma vez em…Hollywood” é de Quentin Tarantino. Confira o trailer completo abaixo:

Espero tua (Re)volta

O documentário brasileiro “Espero tua (Re)volta” retrata o movimento estudantil que ganhou força a partir de 2015 ocupando escolas estaduais por todo o Brasil. Acompanhando três jovens durante as manifestações e com imagens de arquivo desde os primórdios das lutas realizadas em 1023, a história passada no documentário tenta compreender as ocupações e suas principais pautas a partir dos pontos de vistas dos estudantes envolvidos. Confira o trailer completo abaixo:

Novidades gastronômicas

Spot incrementa cardápio com novos pratos

Salada de beterraba e queijo de cabra, novidade do Spot (Foto: Henrique Peron)

O restaurante Spot tem novas sugestões no cardápio das unidades Paulista e JK Iguatemi. Na seção de entradas, estreia a Bruschetta de shiitake e queijo de cabra (R$ 41). Preparada com pão ciabatta, é finalizada com ciboulette e acompanhada por salada de rúcula selvagem. A Salada de beterraba e queijo de cabra é uma opção leve e saborosa, que é servida em dois tamanhos (R$ 64 a grande e R$ 52 a pequena). As beterrabas são assadas no forno, junto com abóbora cabotia e amêndoas. A receita traz rúcula selvagem, broto de beterraba e queijo de cabra levemente aquecido, além de uma Bruschetta de shiitake (a mesma da entrada). Entre as sobremesas, a novidade vai agradar chocólatras: Bolo de chocolate e brigadeiro (R$ 36). A massa tem um leve toque de café, com cobertura de ganache de chocolate 60%. Sobre o bolo, pistaches caramelizados lembram um pé de moleque e sorvete de creme para acompanhar.

Onde? Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 – Bela Vista / Avenida Juscelino Kubistchek, 2041 – Vila Olímpia

Burguer BBQ Farm (Foto: Henrique Peron)

BBQ Farm abre aos domingos com menu só de hambúrguer 

Tem novidades na BBQ Farm, restaurante especializado em cortes nobres de carne, em Pinheiros. A casa, que funcionava aos domingos somente das 12h às 18h, passará a abrir também no horário das 19h às 22h30, servindo um cardápio exclusivo de burgers. Ótima oportunidade para provar as criações do chef e empresário Jorge Boratto, que há alguns anos revolucionou o segmento de hamburguerias ao criar a rede Burger Lab, famosa por seus hambúrgueres especiais, além da Burger X, marca low cost (sempre por R$ 10) de venda de burger por aplicativo. Entre as opções para o menu domingueiro está o que promete ser o carro-chefe, o Aligot Burger servido no pão brioche, com hambúrguer blend BBQ Farm 200g e o famoso aligot da casa (R$ 38); já o Creamy Musshroom leva queijo Gruyere e creme de cogumelos no pão brioche com Burger blend BBQ Farm 200g, (R$ 34). Entre os destaques, o Surprise é feito no pão tradicional com Burger blend BBQ Farm 200g, queijo Colby, molho da casa e alface americana (R$ 32); e o French Kiss também com burger blend Farm 200g, tem queijo de cabra, rúcula, cebola roxa, amêndoas caramelizadas e redução de balsâmico, no pão brioche,  (R$ 38). Há ainda mais três sugestões. O cardápio do domingo conta também com petiscos de sucesso da steakhouse, como as Fritas temperadas com Rub BBQ Farm (R$ 12), dois croquetes típicos holandeses: Kaaskroketten recheado com blend de queijos amarelos (6 unidades – R$ 27) e o Bitterballen recheado com carne bastante cremosa (6 unidade – R$ 27); e o Bolinho de mousse de abóbora com camarão (6 unidades – R$ 29), dentre outras pedidas.

Onde? Rua dos Pinheiros, 265 – Pinheiros 

Nice to Meat U amplia serviço de rôtisserie

Para atender pedidos, o Nice to Meat U vai oferecer aos clientes que quiserem levar para casa as carnes de diversos cortes e alguns acompanhamentos que fazem sucesso no estabelecimento. O cardápio especial da rôtisserie estará disponível de sexta a domingo e conta com costelas suína (R$138) e bovina (R$199) e frango com fígado e batatas (R$88), além de arroz branco (R$10) e birô birô (R$12), maionese de batata e beterraba (R$14/ cada), farofa NTMU (R$14), cremes de espinafre e milho (R$12/ cada) e batata bolinha (R$16), tudo feito na hora pelos chefs.

Onde? Rua Amauri, 40 – Itaim Bibi

Nice to Meat U com novas porções da rôtisserie (Foto: divulgação)

A Torteria lanças novos sabores veganos, vegetarianos e fit

O cardápio d’A Torteria cresceu. A marca agora dedica toda uma seção aos públicos vegano e vegetariano, além de criar alternativas saborosas para quem costuma optar por uma alimentação mais leve, natural e saudável. As tortas são oferecidas em três tamanhos – individual, médio ou grande. Entre as opções veganas, que têm massa à base de dois tipos de farinhas – grão de bico e arroz –, gergelim, linhaça, azeite e sal, estão a caprese (R$ 17 a porção individual), com tomatinho assado, creme de tofu com ervas e manjericão, e a vegetais (R$ 21 a porção individual), com cogumelo Paris, berinjela defumada, cebola caramelizada, espinafre e homus. Já as novidades fit, preparadas com massa integral, incluem receitas como a torta fit queijos (R$ 16 a porção individual), recheada de mussarela light, ricota, tomate assado e manjericão, a rústica verde (R$ 19 a porção individual), com abobrinha, aspargos, creme de ricota e manjericão, tomatinho e limão siciliano, e a torta de frango proteica (R$ 19 a porção individual), que leva frango desfiado, leite de coco, especiarias e homus. A turma da boa forma também conta com duas receitas para adoçar a vida. Com massa-base de farinha de amêndoas, aveia, açúcar de coco e óleo de coco, a torta de frutas vermelhas (R$ 15 a porção individual) traz geleia de frutas vermelhas adoçada com xylitol; já a torta de chocolate 80%, que leva a mesma base, recebe recheio de ganache de chocolate e é finalizada com praliné de macadâmia preparado com açúcar de coco.

Onde? Rua Sabará, 585 – Higienópolis / Rua Dos Três Irmãos – Morumbi / Rua Fradique Coutinho, 39 – Pinheiros 

A Torteria lança novos sabores veganos, vegetarianos e fit (Foto: Guilhermo White)

Pine&Co. lança novo sabor 

A gelateria, que ocupa uma charmosa casa em Pinheiros, decidiu incrementar sua vitrine com um sabor. O gelato de Apple Pie chega a Pine&Co. nesta quinta, 15, fiel à tradicional receita americana de maçã, com calda caseira feita com a própria fruta e especiarias como cravo, canela, anis e noz moscada, além do crocante da massa folhada. O novo sabor fica disponível até durarem os estoques.

Onde? Rua Mateus Grou, 140 – Pinheiros

Rigatoni con Ragù alla Genovese do La Macca (Foto: divulgação)

Restaurante La Macca lança menu degustação de massas

O La Macca, restaurante italiano, agora está com uma novidade e apresenta o novo Menu Degustação de Massas que reúne referências das cinco regiões de inspiração de sua cozinha – Campania, Emilia Romagna, Piemonte, Toscana e Veneto – em porções menores e com um toque todo especial da casa. A sequência se inicia com uma Mini Focaccia Robiola (massa crocante recheada com queijo robiola temperado com azeite trufado e azeite extra virgem com tomate cereja e rúcula) seguida de duas massas de Gragnano, o Spaghetti alla Carbonara La Macca (espaguete com molho de queijo pecorino, Grana Padano, ovos e guanciale finalizado com crispy de Parma) e Rigatoni con Ragù alla Genovese (rigatoni com ragú de carne picada na faca). Depois, duas massas frescas preparadas de forma artesanal pela cozinha do restaurante, o Tortellini alla Superpanna (tortellini recheado com presunto cru e creme de Grana Padano) e a Nostra Lasagne (feita com ragú à bolonhesa e servida com molho pomodoro e fonduta de Grana Padano). Para finalizar, a sobremesa é uma Crostata di Mele con Gelato alla Vaniglia (tortinha de maçã com gelato de baunilha). O menu é servido no almoço e no jantar por um preço fixo de R$110 (mais taxas de serviço e sem bebidas inclusas).

Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins

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