Os últimos dias do ano chegaram! Ainda não sabe como aproveitar? Confira a agenda V&G da semana e programe-se para curtir a capital paulista

Ainda dá tempo: algumas encomendas para o Natal

Éclair Moi tem coleção especial para o fim de ano

Torre de macaron do Éclair Moi (Foto: divulgação)

A marca de origem francesa traz criatividade e doces personalizados para as celebrações de Natal e Ano Novo. Para comemorar e presentear as pessoas mais queridas neste Natal, a Éclair Moi, loja de doces e presentes que nasceu especializada em éclairs – uma das sobremesas mais tradicionais da França -, oferece sugestões com itens inspirados na pâtisserie francesa que trazem elegância, sabor e delicadeza às comemorações especiais do final do ano. São 11 opções que vão das tradicionais éclairs à versão especial de Natal, no sabor nozes, até bolos e torres de macarons que vão surpreender e deixar qualquer mesa mais colorida. As encomendas podem ser feitas até 23/12 ou retiradas na loja em São Paulo. Confira todas as novidades da marca, tanto para o momento da mesa quanto para presentear. Para decorar a mesa, as sugestões são: Torre de macaron de amêndoas (R$ 149,90) formada por três discos de macaron tradicional, recheados com creme de amêndoas e ganache de chocolate, coberto com 7 macarons de amêndoas e finalizado com flakes dourado. Ou ainda a Torre de Macaron de Natal (R$ 129,90), que é feita com quatro discos de macaron vermelho, recheados com um creme de chocolate aveludado e mini suspiros de baunilha, finalizado e decorado com macaron de chocolate vermelho no topo. Tradicional opção é o Bolo de Natal de nozes (R$ 129,90 / 1 kg), feito com Pão de ló de nozes, recheado com creme de caramelo e creme de nozes, finalizado com macarons de caramelo. Além do Bûche de Natal (R$ 121,90 / 1 kg), feito em forma de Buche, a sobremesa é composta por camadas de suspiro, divididas com chantili de chocolate e recheada com um creme de chocolate. Para a finalização, ainda há lascas de chocolate e suspiros dourados.Para presentear, a sugestão é a Caixa de suspiros com gingerbread (R$ 49,90). No delicado gift, a já tradicional caixa de suspiros de baunilha ganha bonecos, estrelas e árvore de natal feitas no típico biscoito gingerbread. Outra opção é a Caixa mini suspiros com “Feliz Natal” e “Boas Festas” (R$ 14,90), que é a seleção de suspiros de baunilha com lindas imagens para a festividades. Para encomendas e personalização especial para festas, presentes e empresas, basta escrever para [email protected] ou ligar para (011) 2639-5899. Onde? Rua General Jardim, 277 – Vila Buarque

Pissani tem massas inéditas para o Natal

O atelier de massas gourmet Pissani prepara opções com formatos e recheios que prometem deixar a comemoração de Natal em torno da mesa ainda mais especial.  Queijos diversos, passas de ameixas ao mel, frutas secas caramelizadas, pato e chutney de manga são alguns dos ingredientes que aparecem nos recheios em combinações deliciosas. Os formatos e cores também foram pensados para deixar o clima de festa único: estrela cadente, árvore de Natal e sino são as versões. Por encomenda, o cliente pode optar por mesclar formatos e recheios da maneira que preferir, até mesmo com o cardápio fixo. Os recheios são: parmesão Natalino, grana padano com passas de ameixas ao mel (R$ 79,50/500g); mousse de brie com mix (ou seleção) de frutas secas caramelizadas (R$ 62,50/500g) e pato com Chutney de manga (R$ 58/500g). Entre os formatos, estão: estrela cadente; árvore de Natal e sino. Onde? Alameda Franca, 1413 – Jardins

Pissani tem massas especiais para o Natal (Foto: divulgação)
Da Feira ao Baile tem opções de encomenda para o Natal (Foto: divulgação)

Da Feira ao Baile tem opções de produtos para presentear e encomendas

Neste ano, as já famosas árvores de cookies são disponibilizadas em duas versões: Red Velvet (R$ 65) feita com cookie de red velvet com brigadeiro de cream chesse, fava de baunilha e raspas de limão siciliano e a de Cookão tradicional (R$ 65) com cookie de brigadeiro de chocolate e brigadeiro branco colorido de verde, corante natural de clorofila. Cada uma tem o peso aproximado de 500g. Outra opção é a Guirlanda de Cacau com Pistache (R$ 65) feita com camadas intercaladas de brownie de cacau com pistache recheadas com brigadeiro de pistache e decorada com confeitos de chocolate e açúcar por cima. O tradicional Carrot Cake (R$ 75) coberto com creme de cream cheese, fava de baunilha e açúcar também é uma das sugestões nesta temporada natalina. Ótima sugestão para presentear, a Caixa com mini bolos é oferecida em duas possibilidades com  quatro unidades composta por apenas um único sabor (R$ 40) ou a caixa com seis unidades mistas (R$ 50). Os sabores são pão de mel com doce de leite, negresco e cenoura com brigadeiro. Há ainda a opção de encomendar a Torta de pernil com abacaxi. Edição exclusiva, a receita leva pernil desfiado com cebola caramelizada acompanhada por compota de abacaxi. Pode ser encomendada em três tamanhos:  pequeno (R$ 68 – 2 a 3 pessoas), médio (R$ 136 – 4 a 6 pessoas) ou grande (R$ 220 – 10 a 12 pessoas). Onde? Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros

A Torteria tem dois novos sabores de tortas para o Natal

A Torteria tem dois sabores para incrementar a ceia de Natal e Ano Novo. Para o final do ano, as apostas são uma Torta de bacalhau desfiado com cebola caramelizada, creme de batata e azeitonas verdes e a doce de Creme de amêndoas com limão siciliano, geleia caseira de frutas vermelhas e amêndoas laminadas. A receita salgada está disponível na versão média (R$91), que serve até 6 pessoas, e a grande (R$165), que pode ser dividida entre 10 pessoas. Já para as doces, a média (R$125) até 8 pessoas, e a grande (R$160) até 14 pessoas. Para o Natal as encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro. Já para o ano novo, a data se estende para 28 de dezembro. Pedidos pelo telefone (11) 4306-6918 ou pelo WhatsApp 94594-3042. Onde? Rua Fradique Coutinho, 39 – Pinheiros e mais dois endereços

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Eventos 
DJ Andrey Pushkarev se apresenta na Trackers (Foto: divulgação)

Trackers recebe DJ Andrey Pushkarev 

Sexta, 20 de dezembro – Nesta sexta, o clube underground Trackers, localizado em Pinheiros, recebe a festa ‘Dispersão’ com a participação inédita do renomado DJ Andrey Pushkarev no line up. A participação do russo faz parte da tour All Night Long, onde ele discoteca durante a noite inteira apenas com discos. Dono de uma coleção com mais de 6.000 discos de vinil, Andrey é mundialmente conhecido por ser um dos precursores do dub techno e dub deep house há mais de 10 anos. Atualmente coordena a label Luck of Access, e já teve mixes gravados por grandes mídias como Boiler Room e Mixmag Lab Los Angeles. Também é a estrela principal do filme KVADRAT, que documenta a vida noturna do DJ e suas viagens ao redor do mundo. A festa é uma boa oportunidade para o público conhecer o ritmo dub techno, gênero musical ainda pouco conhecido no país, mas já familiarizado no leste europeu em lugares como Rússia, Croácia e Romênia. Os ingressos variam entre R$25 e R$50. Onde? Rua dos Pinheiros, 1243 – Pinheiros 

Último Samba do Eugênio de 2019

Sábado, 21 de dezembro – Promovido pela GoFun e Oficina de Alegria, este sábado acontece o último Samba do Eugênio, que fecha o ano com chave de ouro e reúne Bangalafumenga e DJ Betinho em um único ambiente. E, para essa ocasião, o dress code é obrigatório: branco – para celebrar a chegada de 2020. O evento acontece na União Fraterna, na Lapa, a partir das 18h, e os ingressos estão à venda na plataforma Sympla, por R$60. Onde? Rua Guaicurus, 27 – Água Branca

Trabuca recebe Jammil e Uma Noites na última festa do ano

Sábado, 21 de dezembro – O Trabuca, movimentado bar na Juscelino Kubitschek, terá programação especial para encerrar seu funcionamento de 2019. A casa receberá show do do Jammil e Uma Noites e Gudi para a última festa do ano, que acontecerá neste sábado, a partir das 18h. Com temática de verão e início de férias, o bar terá um cardápio personalizado para a festa, oferecendo opções como o Trio de Acarajé (R$25) e Queijo Coalho com Melaço (R$11). Os convites são vendidos antecipadamente pela plataforma Sympla. Onde? Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1444 – Vila Olímpia

High Line promove festa HO HO HO Hip Hop

Segunda, 23 de dezembro – Na próxima segunda, o High Line, complexo de arte, música, gastronomia e alta coquetelaria, recebe a festa HO HO HO Hip Hop para comemorar a véspera do natal. No dia, o line-up é comandado pelos DJs Jason Salles, Dlex, Heron Love, Puff, Staffy, Leo Cury, Mass e convidados especiais, que agitarão o público com os melhores hits do hip hop. O evento acontece a partir das 18h e a entrada é VIP até às 20h, tem do valor de R$ 30, das 20h às 23h, e R$ 40 após este horário.O Onde? Rua Girassol, 144 – Vila Madalena

Ambiente do High Line (Foto: divulgação)

Cultura – Aproveite os dias mais calmos da cidade e curta algumas exposições que já estão em cartaz

Leonardo da Vinci no MIS Experience

‘Leonardo da Vinci – 500 Anos de um Gênio’ inaugurou o MIS Experience – primeiro local artístico de imersão na América Latina. Uma experiência imersiva, que possibilitará ao visitante conhecer a vida e o legado de Da Vinci por meio de uma exclusiva galeria com projeções, capaz de promover uma experiência interativa inédita no país. A mostra, considerada a investigação mais completa e detalhada sobre o trabalho de Leonardo da Vinci, apresenta 18 áreas temáticas que conta a trajetória do grande gênio renascentista e traz réplicas de máquinas desenhadas pelo artista italiano. Os visitantes terão uma experiência multissensorial com animações gráficas em alta definição, combinadas com um conteúdo multimídia e narrativa em áudio, o que permitirá ao público uma vivência divertida, educativa e esclarecedora a pessoas de todas as idades e interesses, sejam elas amantes de arte e da história. Os visitantes também terão a oportunidade de conhecer, pela primeira vez, a mente do homem que lançou as bases para algumas das invenções mais notáveis da sociedade moderna, como o helicóptero, o automóvel, o submarino, o paraquedas e a bicicleta. Criada em parceria com o Museo Leonardo da Vinci, em Roma, e contando com a colaboração de diversos especialistas e historiadores da Itália e da França, a exposição é criada pela Grande Exhibitions, empresa sediada em Melbourne, na Austrália, com escritórios no Reino Unido e nos EUA. Leonardo da Vinci – 500 Anos de um Gênio traz ainda os Segredos de Mona Lisa – uma análise da pintura mais famosa do mundo, realizada no Museu do Louvre por Pascal Cotte, renomado engenheiro, pesquisador e fotógrafo de obras de arte. Importante: compre seu ingresso antecipadamente pelo site. A exposição fica disponível até março de 2020. Onde? MIS Experience: Rua Vladimir Herzog, 75 – Água Branca

Exposição Leonardo da Vinci no novo MIS Experience (Foto: divulgação)
Exposição Leonardo da Vinci no novo MIS Experience (Foto: divulgação)

Musicais no Cinema, no Museu da Imagem e do Som

Concebida pelo Musée de la Musique -– Philharmonie de Paris, a mostra “Musicais no Cinema” traça um panorama sobre o universo do gênero musical no cinema nacional e internacional, desde os primórdios do cinema musicado até obras recentes, como o premiado La La Land (2016) e Rocketman (2019), cinebiografia de Elton John. A partir de fotografias, vídeos, cartazes, documentos de produção, figurinos e depoimentos, a exposição reúne filmes musicais de diferentes partes do mundo, destacando marcos para o gênero, como Cantando na chuva (1952), Amor, sublime amor (1961) e Dançando no escuro (2000). Musicais no cinema ainda destaca figuras importantes do gênero como Fred Astaire, Jacques Demy, Julie Andrews e John Travolta. A curadoria do Musée de la Musique é do pesquisador N. T. Binh, enquanto Duda Leite assina a curadoria brasileira. O jornalista e cineasta foi responsável pela adaptação para o MIS, acrescentando espaços e conteúdos inéditos baseados na cultura brasileira, como Esse mundo é um pandeiro, dedicado às chanchadas – subgênero bastante característico da produção audiovisual do Brasil, e uma área que homenageia a atriz e cantora Carmen Miranda. Mais de 200 filmes de diferentes partes do mundo estão contemplados na exposição que conta com acervo da Philharmonie de Paris, da Cinemateca Francesa, da Margaret Herrick Library – Academy of Motion Pictures Arts and Sciences, do Acervo Marc Wanamaker | Bison Archives (EUA), itens originais do acervo do MIS e de coleções parceiras como Cinemateca Brasileira, FAAP, Museu Carmen Miranda, do Rio de Janeiro, entre outras, incluindo acervos particulares como do diretor Roberto Farias (1932-2018), responsável pela direção dos musicais estrelados pelo cantor Roberto Carlos. Dentre os itens, a mostra apresenta cartazes, vídeos, documentos de produção, figurinos e curiosidades sobre as montagens, tanto do ponto de vista técnico como estético, além de depoimentos gravados exclusivamente para a exposição no MIS. A exposição fica em cartaz até fevereiro de 2020 e os ingressos podem ser adquiridos na plataforma Sympla ou na bilheteria do MIS, sem taxa de conveniência. Onde? Avenida Europa, 158 – Jardim Europa

La La Land é um dos filmes que estão na mostra “Musical no Cinema”, no MIS (Foto: reprodução site)

Kids

Show da Luna especial de Natal

Sábado e domingo, 21 e 22 de dezembro – O Teatro Opus recebe neste fim de semana o espetáculo temático “Show da Luna ao Vivo de Natal”. Com produção da TV PinGuim, criada por Célia Catunda, a peça traz bailarinos e atores para contar as aventuras da cientista amada pelas crianças. O espetáculo conta com canções de André Abujamra e Márcio Nigro e apresenta Luna, Júpiter e Cláudio, que tentam desvendar mistérios do cotidiano. Por exemplo, como a água vira chuva, se existe vida em Marte e porque as bolhas são redondas. Os ingressos variam entre R$80 e R$120 e pode ser adquiridos no site Uhuu. Onde? Avenida das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros

Show da Luna especial de Natal acontece neste fim de semana (Foto: Kiko Mistrorigo)

Novidades gastronômicas

Batata trufada com cheddar (Foto: Ricardo D’Angelo)

Lanchonete da Cidade apresenta novas versões de batatas para compartilhar

A Lanchonete da Cidade inclui opções pensadas para compartilhar entre amigos ou familiares e que combinam ainda mais com os clássicos do cardápio. Como sugestões de entrada, a Palito Trufada (R$ 29, foto), chega à mesa coberta com queijo trufado e finalizada com parmesão, já a Cheddar e Bacon (R$ 27) é coberta com cheddar cremoso e bacon crocante. De sobremesa, a novidade fica por conta do Oreo Sundae (R$ 19), feito com sorvete de creme e chocolate, calda de chocolate, chantilly e finalizado com farofa dos mini biscoitos. Onde? Rua Coropés, 51 – Pinheiros e mais quatro endereços

Bianco: a nova gelateria de Carol e Lu Bonometti 

O cantinho no bairro de Perdizes é o novo laboratório de Luciana, confeiteira à frente da Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze, nos Jardins, e da Casa Bonometti, em Higienópolis. Ao mesmo tempo, é o espaço de sua irmã Ana Carolina, que ali perpetua lembranças infantis e cria um cenário lúdico preenchido por sabores especiais. O ponto de partida parece simples: fazer sorvete de excelência para, como manda a forte herança italiana. Porém, a preocupação profunda com tudo o que compartilham torna a pequena operação da Bianco em algo gigantesco. Lu Bonometti é a especialista em biscoitos e a maestra gelatiera que coordena a produção. Carol, por sua vez, administra o negócio e delineia, das formas à combinação de sabores, passando pelo décor instagramável, o que será apresentado. Para começar, a Bianco é fruto da idealização de uma chef que tem como sua inspiração o universo das suas célebres bolachinhas, que são representadas inicialmente pela irresistível casquinha artigianale da Bianco, passando pelo biscoito de goiabada, que se transforma em gelato e culminando nos cookie sandwiches, que podem combinar cookies triple chocolate com sorvete de fior di latte ou biscoitos de amêndoas com sorbet de morango, formando um sandubinha (R$ 10 cada). As bases são invariavelmente feitas na casa, à mão, a partir do zero. Nada de corantes, aromatizadores e nem estabilizantes artificiais – o gelato da Bianco é 100% artesanal. As pastas de pistache, avelã e castanha do Pará são preparadas ali e, além de um paladar inconfundível, aportam textura às massas. No caso destas, o strüdel de maçã se apoia numa receita materna, assim como a mousse de maracujá. As frutas, aliás, dão vida a gelatos sazonais e a perfumes especiais, como figo com nozes e merengue com morangos frescos. Os preços são variados: copinhos (de R$ 12 a R$ 16) e casquinhas (R$ 13 ou R$ 14 com fundinho de chocolate), as sobremesas reforçam essa doce fusão, seja no caso do gelatostex (mix quente e frio de brioche, sorvete e topping, R$ 15) ou bolo do dia com gelato (R$ 11), por exemplo. A degustação, vale mencionar, pode ser complementada por bebidas quente e geladas (uma delas é o notmilk shake, sorvete sem leite e leite vegetal, R$ 16). Além disso, é possível levar as criações para casa. Há embalagem de 400 ml (R$ 39 com um único sabor), de 600 ml (R$ 59 com até três sabores) e de 1200 ml (R$ 89 com três sabores), que podem acompanhar casquinhas (R$ 1 a unidade) e toppings (R$ 10 o kit com três tipos). Onde? Rua Itapicuru, 411 – Perdizes

Tonarelli fresco, ragu de aliche e gema de ovo caipira da Bráz Trattoria (Foto: Léo Martins)

Bráz Trattoria inclui novidades no cardápio

Foi pensando em aproveitar o que cada estação tem de melhor que o chef Marcelo Tanus criou as novidades para o cardápio da Bráz Trattoria. Ao todo são sete itens que chegam para dividir espaço com clássicos do restaurante, trazendo, seja por meio dos ingredientes ou técnicas de preparo, maior leveza ao que sai da cozinha. Tanus, também responsável pela cozinha do ICI Brasserie, apresenta entre as novidades uma massa vegana feita apenas com espinafre, farinha e água, o Fettucine (R$ 61), que chega à mesa com saborosa “bolonhesa” de cogumelos e castanhas. O Pargo grelhado (R$ 75) muda de acompanhamento e agora vem com um inusitado vinagrete de manteiga queimada, passas e pinoles, além de verdes salteados e batatinhas. Já a Alcachofra (R$ 41) é assada inteira no forno a lenha junto com farofa de pão, alho, tomate e ervas, e foi pensada para se comer com as mãos. Entre as massas, o tonarelli fresco com ragu de aliche e gema de ovo caipira é novidade (R$ 69). Na ala das carnes, entra uma Cotoleta de porco à milanesa, com stracciatela e salsa de uvas (R$ 69). E para finalizar, duas versões de sgroppino: um com sorbet de pêssego, prosecco e pêssegos em calda; e outro com sorbet de maçã verde, salsão, pepino e espumante. Onde? Avenida Magalhães de Castro, 12000 – Shopping Cidade Jardim

QT Pizza Bar abre as portas nos Jardins

Mais uma novidade chega ao cenário gastronômico dos Jardins. Dessa vez, a novidade é a QT Pizza Bar, nova empreitada de Matheus Ramos e Bruna Pires, que decidiram investir em redondas feitas de fermentação natural e apostam uma carta de drinques para completar a experiência. Após trabalhar com chefs como Roberta Sudbrack e Felipe Bronze, a carioca Vitoria Calmon aceitou o desafio de criar o cardápio da QT Pizza Bar. A casa aposta também nos azeites, todos criados na casa de forma artesanal, com cinco opções, Alho e Ervas Secas, Pimentas (rosa, preta e branca) e Zimbro, Limão Siciliano, Pimenta Dedo de Moça e Mel, Laranja, Defumado e Trufado, que podem ser combinados pelos próprios clientes, mas também são sinalizadas no cardápio sobre a melhor harmonização. Entre as entradinhas, são nove as opções para compartilhar, todas servidas com cestinha de pães artesanais, como o Carpaccio de Lagarto, temperado com aioli, azeite de pimenta e mel e lascas de parmesão (R$35), a Dupla de Pizza Frita, com duas massas, sendo uma coberta com costela de boi assada lentamente por 12h à baixa temperatura com maionese de agrião, e a outra por fondue de queijo com picles de cebola roxa (R$34). Outra opção que deve estar entre as mais pedidas é a Burrata, bem cremosa e servida com mix de cogumelos, salsa trufada da casa, crisp de presunto cru e gremolata (R$39). Já as pizzas, todas de fermentação natural e individuais, contam com 12 sabores, como a Cog Porc, com molho de tomate, fior di latte, mix de cogumelo e barriga confitada (R$53), a Mortadela, que leva base de fondue de queijo, mortadela defumada e crocante de pistache (R$55), a Abobrinha, com um inusitado creme de abobrinha, tomatinhos confit, lascas de abobrinha e mel (R$46), ou ainda a Vegana, com creme de abóbora cabotiá, couve frita, picles de cebola roxa e farofa de castanha e alho (R$46). Finalizam a experiência as três sobremesas, também feitas na casa: os Sticks de Pizza Frita, que acompanham um potinho de creme de avelã e chocolate artesanal e um potinho de doce de leite (R$22), o Chocolate e Caramelo, composto por um macio e saboroso brownie meio amargo, sorvete nero, pipoca doce e caramelo salgado (R$28) ou ainda o Sorvete ou Sorbet do dia (R$16). Para a coquetelaria, são quase as 30 opções, elaboradas a quatro mãos pelo mixologista consultor Marco de La Roche e pelo bartender Alex Azarias – que já passou pelo balcão de casas como Trabuca e Ginteria. O destaque fica por conta dos autorais Varadero, com saquê, cramberry, framboesa, hortelã, limão, espuma de gengibre e hibisco (R$34), Affumicatto, que leva Bourbon, Campari, vermute tinto em fumaça de carvalho (R$36), o Negroni Tônica, um mix de dois clássicos com gin, bitter italiano, vermute tinto, bitter e tônica (R$36) ou ainda o GT Mule, que leva gin, alkermes, água tônica, limão siciliano e espuma de gengibre (R$36). Onde? Alameda Ministro Rocha de Azevedo, 1096 – Jardins

Pizza de abobrinha da nova QT Pizza Bar (Foto: divulgação)

Eugênia Café Bar aposta em drinques que combinam com o verão

Para acompanhar o calor do verão que se aproxima, a bartender Paola Menezes, do Eugênia Café Bar, acaba de criar novos drinques. Intitulada Carta Solar, a mini carta, traz opções de coquetéis leves e refrescantes (R$ 27) e uma jarra (R$ 70), e está dividida entre clássicos e outros releituras com bebidas infusionadas com folhas de sálvia, hortelã e capim santo. Dentre as boas novas, o Louise, variação do Moscow Mule, composto por gin infusionado com a flor clitoria ternatea (também conhecida como borboletinha). Outra criação é o Serena, uma adaptação do clássico Collins, que traz gin infusionado com capim santo, limão taiti, xarope de açúcar e água com gás. As novidades seguem com o Quirida, releitura de Daiquiri feito com rum Bacardi Carta Blanca infusionado com hortelã, limão taiti e xarope de açúcar. Vênus, inovação do Fitzgerald, também ganha destaque e é feito com gin infusionado com sálvia, limão siciliano, bitter cítrico artesanal e xarope de açúcar. O Pôr do Sol na jarra, faz sua estreia na carta e pode ser compartilhado com 2 ou 3 pessoas. É feito com gin Pink Beefeater, água tônica, morangos e pepinos – R$ 70. Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 953 – Pinheiros

Pôr do Sol na jarra, novidade do Eugênia (Foto: divulgação)

Novidades no The Blue Pub

De segunda a sexta, das 11h30 à 15h, um Almoço Executivo é servido no chamado “café”. no The Blue Pub. Por R$ 37, a refeição inclui uma entrada (como, por exemplo, um carpaccio de abobrinha, um minicuscuz paulista ou uma saladinha de folhas), uma proteína (que pode ser um churrasquinho de contra-filé e linguiça de Bragança, um peito de frango grelhado ou um sanduíche de carne suína desfiada no brioche) e ainda uma sobremesa, como uma verrine de oreo ou uma porção de frutas da estação. Aos sábados e domingos, das 10h às 15h, o Blue agora tem um brunch com “combos” que variam, de R$ 36 a R$ 38 e incluem pães, uma opção de ovo, um acompanhamento (que pode ser bacon, presunto cru ou salmão defumado tipo gravlax) e uma porção de vegetais, que pode ser tomate, espinafre, aspargos ou folhas verdes fresquinhas. Além disso, os clientes podem ainda pedir iogurtes com granola, salada de frutas, fatias do bolo do dia e sanduíches clássicos como o BLT (de bacon com alface e tomate) e PBJ (de manteiga de amendoim e geleia de blueberry). Para animar a happy hour, entre as 16h e as 20h, o pub sempre tem bebidas sendo vendidas a preços promocionais. Neste horário, dois pints de Paulaner saem por R$ 47, e 3 long necks Heineken custam apenas R$ 26. Tem também caipirinha de vodca Smirnoff com limão a R$ 15 e caipirinha de saquê com uva a R$ 17. Às segundas e terças, é a vez da Ladies’ Night Out, com um drinque oferecido gratuitamente a todas as mulheres que forem ao local entre as 16h e a meia-noite. Aos domingos, o valor de entrada é de R$ 40. Às segundas e terças-feiras, é exigida uma consumação mínima de R$ 40. Às quartas e quintas, a entrada custa R$ 21 e, às sextas e sábados, R$ 35. A programação musical começa a semana (de domingo a terça) com apresentações mais acústicas e um repertório com soft rock e uma pegada mais britpop. A partir de quinta, o volume e a energia das bandas sobem e a animação da plateia chega a seu auge, como na comemoração de um gol do Chelsea Football Club, clube londrino que inspirou a escolha do tom de azul e a figura do leão rampante que ilustra a logomarca do pub. Onde? Alameda Ribeirão Preto, 384 – Bela Vista 

Ambiente do The Blue Pub (Foto: Diogo Figueiredo)

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