Para aproveitar durante o aniversário da capital paulista ou não! Confira abaixo a agenda do V&G com dicas para o fim de semana

COMER E BEBER

Confira a programação do fim de semana em SP - Viagem & Gastronomia
Picolés artesanais da Gelato Boutique (Foto: divulgação)

Altas temperaturas

Para compor sua irresistível vitrine a chef gelatière Marcia Garbin, da Gelato Boutique, incluiu receitas de picolés artesanais e todas autorais. No total, são sete novos sabores no palito, com opção a base de leite e de água: chocolate belga; banana com cobertura de gianduia e avelã; iogurte de kefir com amoras; coco fresco; torta de limão; batida de maracujá; limão siciliano com manjericão e frutas vermelhas com jabuticaba. A chef fez uma mescla de sabores tradicionais, com os cítricos e outros feitos apenas com o açúcar da fruta – a mesma característica do sorbetto. As criações já estão disponíveis em ambas as lojas da Gelato Boutique e ficarão disponíveis até o fim da estação, por R$12. Onde? Rua Pamplona, 1023 / Shopping Cidade São Paulo: Avenida Paulista, 1230

A quatro mãos

Em mais uma edição do projeto “Cocina Sin Fronteras“, o chef André Mifano recebe em seu restaurante Lilu o chef do El Baqueano (Buenos Aires), Fernando Rivarola. No dia 29, a partir das 19h30, ambos se encontrarão para apresentar aos clientes diferentes tipos de comidas, produtos e formas de produção que fogem do convencional. O intuito de Mifano é mostrar aos clientes que é possível aproveitar pratos oferecidos por chefs internacionais e renomados. O cardápio, servido a quatro mãos, seguirá a proposta do Lilu e oferecerá pratos para compartilhar ao centro da mesa. No total, são 14 pratos com preços que variam entre R$25 e R$65 e não é necessário fazer reserva antecipadamente. Rivarola é o idealizador do projeto “Cocina Sin Fronteras” e seu objetivo é gerar novos e estreitos laços entre chefs e suas respectivas cozinhas, para oferecer ao público diferentes propostas da região de cada país. Onde? Rua Francisco Leitão, 269 – Pinheiros / Quando? 29 de janeiro a partir das 19h30

Churrasco à vista 

Neste fim de semana, entre os dias 26 e 27 das 12h às 18h, o Eataly realizará sua tradicional festa na calçada com churrasco e cervejas artesanais. A primeira edição do ano da Grigliata di Eataly terá a presença da chef executiva do Radici por Braci, Ligia Karazawa, que servirá alcatra com polenta cremosa, parmesão e mascarpone. A festa contará ainda com outros cinco mestres churrasqueiros, são eles: João Oliveira, do Churrascoterapia, com contra filé e coleslaw; Rogério Debetti, do Quintal Debetti, com x-burger in natura/x-burger dry aged/x-burger shaikh, com salada e bacon como toppings; Carlão Carvalho com coxa e sobrecoxa desossada na grelha com purê de batata com queijo coalho, couve e bacon, da Famiglia Artigianie; Élcio Oliveira, da Agrobonfim, com churrasco de vegetais; e Joana Angélica e Aline Marinho, do Churras Delas, com leitão no fogo de chão com BBQ goiabada e abóbora moranga no rescaldo. Para acompanhar, o Eataly terá oito tipos de cervejas, entre Wals e Colorado, disponíveis no pop-up de verão, Beergarden. A entrada é gratuita e os preços dos pratos variam entre R$20 R$35. O chope sai por R$12, com 300ml. Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Vila Olímpia / Quando? 26 e 27 de janeiro das 12h às 18h

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Flat Iron da raça Shorthorn do Pobre Juan (Foto: divulgação)

Novidade

A chef Roberta Julião tem uma deliciosa novidade em seu café. O Da Feira Ao Baile, em Pinheiros, agora passa a servir Waffle de pão de queijo, por R$12, a qualquer hora do dia. A nova opção da vitrine pode ser pedida com cinco opções de acompanhamentos: requeijão, mel, geleia de framboesa, doce de leite e Nutella. Onde? Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros

Edição limitada

O Pobre Juan incluiu uma novidade bacana em seu cardápio, mas por tempo limitado. A raça inglesa Shorthorn é conhecida mundialmente por trazer maciez e marmoreio às carnes servidas e, por isso, traz peças de alta qualidade. Para oferecer o melhor produto ao cliente, a churrascaria incluiu oito cortes diferentes da Shorthorn em seu cardápio, são eles: bife ancho (700g); lomo com osso (300g – corte especial do filé mignon servido com osso); flat iron (500g); baby beef (600g); colita de cuadril (600g); bife de tira (660); bife de chorizo com osso (700g) e assado prime (440g). As opções estarão disponíveis no almoço e no jantar, nas quatro unidades da casa em São Paulo – Alphaville, Higienópolis, Vila Olímpia e Shopping Cidade Jardim. Onde? Rua Tupi, 979 – Higienópolis e em outros endereços 

Documentário

No próximo dia 31, às 23h30, o canal pago GNT exibirá o documentário “Claude – Além da Cozinha“, que traz o chef francês Claude Troisgros em uma de suas viagens pelo Brasil. Todos os anos o chef desbrava o país e a América do Sul em busca de inspirações para sua cozinha e todo o caminho é percorrido de moto, uma de suas grandes paixões desde os 17 anos. Desta vez, o roteiro incluiu quatro estados brasileiros: Alagoas, Pernambuco, Bahia e Sergipe e, juntamente com Troisgros, uma equipe de filmagem embarcou para registrar cada momento e tornar em um filme rico em detalhes, com diversas descobertas gastronômicas e bem brasileiras. Foram 19 dias de viagem e mais de 2800 quilômetros percorridos (a maioria deles em estrada de terra) e, junto cm moradores locais, fez um prato como ceviche de cactos, acompanhou – pela primeira vez – o preparo de uma buchada de bode e descobriu um mercado de peixes em Sergipe, onde é descascada uma tonelada de camarão diariamente e abastece todo o Brasil. Essas e outras descobertas estarão disponíveis no GNT e em outras plataformas de canais por assinatura. Quando? 31 de janeiro às 23h30

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CULTURA

Olhares para o Taj Mahal

Os atores Reynaldo Gianecchini e Ricardo Tozzi são as estrelas da peça “Os Guardas do Taj“, apresentado no Teatro Sérgio Cardoso. Os temas centrais do espetáculo são sobre dois guardas imperiais que são proibidos de olhar para o grandioso monumento durante sua construção e por isso, desperta da curiosidade humana e o capricho dos poderosos. Ambos têm diálogos sobre as consequências que este empecilho causa em diversas relações do cotidiano, como a amizade. A peça tem duração de 75 minutos e os ingressos variam entre R$15 e R$70 – podem ser comprados online ou na própria bilheteria. Onde? Teatro Sérgio Cardoso: Rua Rui Barbosa, 153 – Bela Vista / Quando? Às sextas e sábados até 17 de fevereiro / Quanto? A partir de R$15

KIDS

No próximo dia 27 de janeiro, domingo, será aberta ao público a Casa do Chester Cheetah, ação promovida pela marca de salgadinhos Cheetos. O espaço traduz a personalidade de seu icônico e irreverente personagem, com cômodos personalizados e interativos para que todos conheçam um pouco mais de sua história. Além disso, o snack também será protagonista em um cardápio elaborado pelo Holy Burger. Entre as receitas estão o Cheetos Burger, + French Cheetos Fries, (pão, carne, cheddar, bacon, cebola empanada no Cheetos parmesão e sour cream), a porção com quatro unidades de coxinhas com toque Cheetos (coxinha de frango empanada com Cheetos Mix), o Mac’n Cheetos (macarrão tipo mac’n’cheese e farofinha de Cheetos requeijão por cima e pudim de leite com Cheetos Pipoca Doce (tradicional pudim do Holy Burger com Cheetos Pipoca). Para completar a experiência a casa contará com ambientes que proporcionam experiências imersivas, como a sala das memórias do personagem, sala de jogos, quarto, closet e a sala secreta, que trará a coleção de Tazos do Chester. Vale lembrar que as crianças somente podem adentar ao espaço caso estejam acompanhadas dos pais ou responsáveis. Onde? Rua Minas Gerais, 246 – Consolação / Quando? 27 de janeiro das 10h às 21h – 2 de fevereiro das 10h às 16h – 3 de fevereiro das 10h às 21h (lembrando que a entrada só é permitida até às 20h)

Confira a programação do fim de semana em SP - Viagem & Gastronomia
Perspectiva da Casa Chester Cheetah (Foto: divulgação)

SHOWS

Pré Carnaval

Nesta sexta, 25, a cantora Claudia Leitte traz uma prévia do Carnaval até a Audio. Nesta noite, a turnê “My Carnaval Tour” entrará em cena para celebrar a festa mais popular do Brasil e trará canções antigas que fizeram sucesso, além de um repertório novo, com “Balancinho”, “Carnaval”, “Baldin de Gelo”, “Lacradora”, “Taquitá” e “Saudade”. Os ingressos custam a partir de R$50. Onde? Avenida Francisco Matarazzo, 694 – Barra Funda / Quando? 25 de janeiro às 22h

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A Estação das Docas sediará o Fartura – Comidas do Brasil em Belém (Foto: Shutterstock)

PELO MUNDO

Pé na areia

A vinícola Salton, do Rio Grande do Sul, desembarca na Riviera de São Lourenço, no litoral de São Paulo. Até o dia 31 de janeiro, serão servidos vinhos e derivados, entre espumantes, frisantes, chás e sucos, todos à venda em taças por um carrinho que circula pela praia. Onde? Bertioga/SP

Festival gastronômico

A plataforma Fartura – Comidas do Brasil inicia o ano em Belém do Pará, um dos destinos mais gastronômicos do país. O evento será realizado na tradicional Estação das Docas, ponto turístico da capital paraense. Ao todo serão mais de 60 atrações relacionadas à gastronomia e 15 apresentações culturais, com shows e intervenções. Quem comparecer terá a oportunidade de provar pratos, aprender em aulas teóricas e interativas, participar das cozinhas ao vivo e ainda poderá comprar ingredientes para levar para casa. Chefs como Saulo Jennings (Casa do Saulo), Ilca do Carmo (Santa Chicória), Marina Sciotti (Quincho Cozinha & Coquetelaria) já estão confirmados. Esta edição também contará com um espaço infantil com comidinhas e guloseimas, com estandes lúdicos. Onde? Estação das Docas – Avenida Blvd. Castilhos França, s/n – Campina – Belém/PA

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