Chegou a hora de curtir o fim de semana. Chame seus amigos, familiares e aproveite o que há de imperdível em São Paulo. Confira a seleção do V&G abaixo

COMER E BEBER

Feira japonesa

A chef Telma Shiraishi recebe o Aizomê Ichiba, feira gastronômica, em seu restaurante (Foto: divulgação)

Neste sábado, 1, das 11h às 16h, acontece mais uma edição do Aizomê Ichiba, uma feira gastronômica organizada pela chef Telma Shiraishi. Com uma proposta informal, o evento reúne opções de produtos e comidinhas (petiscos, pratos quentes e doces), além de rótulos selecionados de saquês. A chef e anfitriã, servirá um Katsu Sando – o tradicional sanduíche de lombo empanado – e um Hiyashi Soba – macarrão de trigo sarraceno gelado em verão com magret de pato defumado e vegetais, servido também na versão vegetariana. Os pratos preparados pela equipe de sushimen também estarão disponíveis. Além disso, a pesquisadora Marisa Ono apresentará seus produtos artesanais, como conservas, defumados e fermentados. O chef Sae Kim (New Shin-la Kwan) apostará em uma receita de sanduíche com burgogui – carne grelhada ao estilo coreano, kimchi e salada de ervas. As praças de sobremesas ficarão responsáveis pelos chefs Cesar Yukio, com receitas criativas, e Marcia Garbin, da Gelato Boutique, com gelato de figo com nozes (especial para a época natalina) e os já conhecidos de missô e matchá. Onde? Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista / Quando? 1 de dezembro das 11h às 16h

Festa na rua

Neste domingo, 2, a Goose Island promove uma Block Party em Pinheiros, onde está localizado sua brewhouse. O evento acontecerá das 12h às 20h, com atividades ao ar livre, gastronomia e ações culturais. O público também poderá aproveitar os rótulos da cervejaria e a programação musical, com curadoria do JazzNosFundos. A Block Party terá entrada gratuita e incentivará as pessoas a doarem alimentos não perecíveis para a ONG Canto Cidadão, voltada para a arte. Onde? Rua Baltazar Carrasco, 187 – Pinheiros / Quando? 2 de dezembro a partir das 12h

A Goose Island oferecerá os mais variados rótulos em sua Block Party, no domingo, 2 (Foto: divulgação)

Hora de celebrar!

Na terça, 4, o Burle Bar, do Palácio Tangará, receberá Spencer Amereno Jr para celebrar a chegada do Lillet, aperitivo francês, ao Brasil. A partir das 18h, o bartender se juntará ao time da casa para preparar drinques exclusivos desenvolvidos com bebida, além de clássicos conhecidos da marca, como Lillet Vive, feito com Lillet, tônica, pepino, morango, hortelã e gelo, além do Vesper, com gin, vodca e Lillet. Onde? Rua Deputado Laércio Corte, 1501 – Panamby / Quando? 4 de dezembro a partir das 18h

Confira todos os detalhes da chegada do Lillet ao Brasil

Uma década

O Saj, restaurante árabe, criou um menu degustação para comemorar seus dez anos (Foto: Leo Feltran)

O Saj, restaurante árabe, comemora 10 anos neste fim de ano e por isso criou um menu degustação para celebrar. Como funciona: são 10 panelinhas que chegam à mesa ao mesmo tempo, com mahamara (pasta de pimentão); chancliche; homus mignon (coberto por amêndoas, salsa e páprica); trigo grosso com coalhada fresca; o tradicional faláfel (com alface romana, rabanete, tomate e salsa); fathe (ensopado de grão de bico com tiras de carne e coalhada fresca); chish barak (capeletti de vitela ao molho cremoso à base de coalhada, finalizado com rúcula); kafta de cordeiro com vinagrete de salsa; arroz de açafrão com frango e amêndoas na manteiga; e peixe com batata cozida, molho tarator e cebola dourada. Tudo isso é acompanhado pelos os tradicionais pães da casa, saj e árabe, que chegam quentinhos. Onde? Rua Joaquim Antunes, 260 – Jardins e em outros endereços 

Novidade em taça

Com o verão e as altas temperaturas a vista, a Freixenet acaba de lançar mais uma novidade em seu catálogo. A linha Mía Sangría é uma bebida típica do verão espanhol e são produzidas com vinho, seja tinto ou branco. São dois rótulos: Mía Sangría Classic Royal, com coloração vinho, aromas de frutas cítricas com limão e laranja bem presentes; e a Mía Sangría White Frizzant, que é uma mescla de vinho branco com pequenas e finas borbulhas com leve toque também de limão e laranja. Ambos os lançamentos remetem às tradicionais sangrias servidas em bares da Espanha. As garrafas estão disponíveis para compra no ecommerce da marca: http://www.freixenet.com.br/.

Aulas natalinas

Para quem deseja preparar seus próprios doces natalinos, a confeiteira Lu Bonometti dará três aulas durante o mês de dezembro, na Casa Bonometti, em Higienópolis. O primeiro curso tem início neste sábado, 1, e será voltado para os biscoitos tradicionais da casa, nos sabores: gingerbread, natalizi (cacau com especiarias e açúcar cristal, passas com vinho). No dia 13 a aula será voltada para as crianças, que colocarão a mão na massa nas receitas de gingerbread e do brownie de Papai Noel. Dia 15, a chef ensina o passo a passo da torta Linzer, doce típico da Áustria, feito com massa de amêndoas e especiarias com recheio de amora, tiramisù e do bolo natalino de frutas. As inscrições podem ser feitas através do e-mail: [email protected]. Onde? Rua Bahia, 480 – Higienópolis / Quando? 1, 13 e 15 de dezembro / Quanto? A partir de R$65

Em festa

No sábado, 1, a The Bear Burger comemora seu primeiro ano de vida. Das 12h às 22h, a hamburgueria (especializadas em carnes 100% wagyu) transfere seu funcionamento para um estacionamento próximo para receber seus convidados – amigos, clientes e, claro, fãs de hambúrguer. O evento também será mercado por algumas novidades: o pastrami de wagyu é servido com pão de campagna, maionese de dill e picles de pepino (R$40) e o de leitão, feito com costelinha de porco agridoce, barbecue de Jim Beam, couve manteiga e coleslaw no pão bossa nova (R$30). Mas, o sanduíche clássico da casa não faltará. O The Bear (R$24) leva hambúrguer, cheddar inglês e maionese de alho negro no pão de brioche. A carta de bebidas contará com chope IPA e Larger, além do drinque High Ball. Onde? Rua Bartira, 1017 – Perdizes / Quando? 01 de dezembro das 12h às 22h / Quanto? Entrada gratuita

A hamburgueria de Perdizes, The Bear Burger, comemora um ano neste sábado, 1 (Foto: divulgação)

MODA

Bazar chic

Com a missão de incentivar o trabalho artesanal e autoral brasileiro, o pioneiro Bazar da Praça reúne design, decor, moda, acessórios, gastronomia, cosméticos naturais, produtos infantis e presentes. Criado há 12 anos por Fernanda Nogueira, Carol Toledo e Tatiana Grinfeld, o evento acontecerá entre amanhã, 29/11, e domingo, 2 de dezembro, na Casa Panamericana. A curadoria das marcas é feita com base na criatividade, qualidade, preço justo e a história que existe por trás de cada peça, sempre priorizando criações de ateliês ou fábricas próprias. Quem passar por lá vai encontrar expositores como: Cristaleira Nacional (renomada fábrica de cristais com acervo dos anos 30 a 90), Cynthia Gyuru (ilustradora), Dad’s Love (marca de bem-estar com design inovador para homens, mulheres e casa), DafnaEdery (carteiras de couro coloridas e duráveis), Kika Alvarenga (joias handmade com design diferenciado) e mais. Onde? Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 197 – Alto de Pinheiros / Quando? 29 de novembro a 2 de dezembro das 10h às 20h

CULTURA 

Exposição nova

O mês de dezembro começará com nova exposição no Museu da Imigração. É que a mostra temporária “Sinta-se em casa” entra em cartaz abordando as múltiplas relações entre a experiência de migrar e a casa, como lugar e conceito. A curadoria foi estruturada nos eixos “Acolhida”, “Habitar” e “Morada”, discutindo aspectos históricos e contemporâneos da recepção aos migrantes no Brasil e o acesso à moradia, assim como a compreensão de casa como um lugar no qual as pessoas se elaboram e reelaboram, por meios de objetos e, também, a noção de sentir-se parte de um lugar. A expo fica em carta até outubro de 2019. Onde? Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca 

Música brasileira

No sábado, 1, a Casa-Museu Ema Klabin promove o último show do ano da série “Tardes Musicais”, para as crianças. O grupo Regional de Choro Infanto-Juvenil traz no repertório peças do carioca Jacob do Bandolim, além de obras de seus amigos, como Bonfiglio de Oliveira e Pixinguinha. O Regional de Choro Infanto-Juvenil é a única formação dos Grupos Infantis e Juvenis que se dedica à música brasileira. Onde? Rua Portugal, 43 – Jardim Europa / Quando? 1 de dezembro às 16h30 / Quanto? Entrada gratuita

O belo jardim da Casa-Museu Ema Klabin (Foto: divulgação)

FESTAS/SHOWS

Fim de turnê

No próximos dias 8 e 9, a cantora Tulipa Ruiz encerra a turnê do álbum “Dancê”, lançado no ano passado, em dois shows na Comedoria do Sesc Pompeia. As apresentações contam com a formação completa da banda, incluindo metais, além de reunir todos os convidados do disco: João Donato, Metá Metá, PLIM (Sergio Machado), Felipe Cordeiro e Manoel Cordeiro. “Algo Maior”, “Tafetá”, “Virou” e “Físico” são algumas canções que fazem parte do repertório. Onde? SESC Pompeia – Rua Clélia, 93 / Quando? 8 (21h30) e 9 de dezembro (18h30) / Quanto? Ingressos a partir de R15)

PELO MUNDO

União de chefs em Santa Catarina

Na próxima quarta, 5, o chef Alysson Muller abre a cozinha de seu restaurante, D.O Pescador, para um time especial. Chefs renomados como Renzo Garibaldi, do Peru, o casal Janaina e Jefferson Rueda e os irmão Thiago e Felipe Castanho, desembarcam em Florianópolis para um jantar repleto de criatividade. Cada cozinheiro será responsável pelo desenvolvimento de pratos com inspirações regionais, além de resgatarem as tradições da culinária internacional. As reservas devem ser feitas com antecedência através do e-mail ([email protected]) ou pelo telefone (48) 3251-5555. Onde? Rua Bocaiúva, 2304, Centro – Florianópolis/SC / Quando? 5 de dezembro às 20h / Quanto? R$200 (por pessoa) taxa de serviço e bebidas não inclusas

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