Agenda V&G: uma programação completa para quem deseja curtir a capital paulista nos próximos dias. Aproveite e confira as novidades gastronômicas!

Eventos 

Bar Caju SP, do Four Seasons, promove a Negroni Nights

Bar Caju promove noites dedicadas ao negroni (Foto: divulgação)

Quinta, 5 de setembro – Agora, as quintas-feiras ficam mais especiais no Bar Caju SP, do Four Seasons, com as Negroni Nights que acontecem toda semana, das 18h30 em diante, a partir do dia 5 de setembro.  Nessas noites, o bartender Paulo Ravelli apresentará as sete receitas que criou para a Negroni Week e outras diferentes versões desse clássico italiano pelo valor de R$ 28. Para completar o clima, a cada semana um dj convidado comanda o som. Na noite de estréia é a DJ Miss Má que embala a noite assim como faz na Casa 92, onde é residente. Entre os destaques da carta de Negronis, estão receitas como Negroni Jerez, com vinho Jerez, gin, vermute, Amabratto e Averna; Negroni Chocolate, feito com gin infusionado nos nibs de cacau, vermute, Averna e Campari; Negroni Café, com gin infusionado no café, vermute e Campari.

Onde? Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 

TETTO Club recebe o duo Elekfantz

Quinta, 5 de setembro – O TETTO Club receberá atração especial, o duo Elekfantz. A dupla formada por Daniel Kuhnen e Leo Piovezani promete agitar a pista com os melhores hits da música indie e eletrônica. Além deles o line-up contará com o DJ Hektor. A festa acontece da 0h às 5h.

Onde? Avenida Rebouças, 955 – Jardim Paulista

Carlo’s Bakery inaugura sua segunda loja 

Sexta, 6 de setembro – A Carlo’s Bakery, tema da famosa série de TV Cake Boss, inaugura a segunda unidade da marca no Brasil, nesta sexta, 6, no Shopping Tamboré, na Grande São Paulo. A loja do bairro de Alphaville é a segunda fora dos Estados Unidos,  a primeira em shopping na América Latina e a 18ª da rede no mundo. O famoso chef Buddy Valastro pretende repetir o sucesso da abertura da unidade dos Jardins, capital paulista, que foi inaugurada oficialmente em fevereiro de 2017. Instalada no Shopping Tamboré, a loja de Buddy Valastro e família possui 177,5 metros quadrados de área construída, sendo 90 deles entre balcão e atendimento ao público, e pé direito alto de 4,15 metros. Chama a atenção pela fachada rústica – no melhor estilo da pioneira bakery de Hoboken, Nova Jersey -, intervenção artística em homenagem à cidade de São Paulo, em meio ao espaço clean, bancada bistrô e cozinha show, onde os clientes podem acompanhar pela vitrine todo o preparo dos produtos da Carlo’s Bakery. O cardápio da unidade Tamboré é exatamente o mesmo da primeira Carlo’s Bakery em São  Paulo e destaca os clássicos cannoli e lobster tail (R$ 14), cupcakes na versão red velvet (R$ 12) e doces como mousse de maracujá (R$ 15), um dos preferidos de Buddy, além de bolos de vitrine (a partir de R$ 99 – de seis a oito fatias) e decorados (a partir de R$ 129 – de seis a oito fatias); e criações exclusivas para o Brasil: cupcakes paçoca e brigadeiro (R$ 12), brigadeiro tradicional (R$ 4), cheesecake de goiabada (R$ 18) e  tower de cenoura com brigadeiro (R$ 15). Na loja pode-se comprar ainda souvenirs como  squeeze (R$ 49,90), canecas de cerâmica (R$ 69) e aventais (R$ 89).

Onde? Avenida Piracema, 669 – Piso Térreo – Tamboré/Barueri

Carlo’s Bakery inaugura no Shopping Tamboré (Foto: divulgação)

Veja também: 

Coluna V&G: onde os chefs comem, com Virgilio Martínez, do Central, 6º melhor restaurante do mundo

CTN promove mais uma edição do Festival Gastronômico Nordestino

CTN promove mais uma edição do Festival Gastronômico Nordestino (Foto: divulgação)

Sexta, 6 de setembro – O Centro de Tradições Nordestinas (CTN) de São Paulo, localizado no bairro do Limão, é um dos principais espaços para apreciar a boa culinária do Nordeste na capital paulistana. Até o dia 22 deste mês, o cardápio típico ganha atenção especial no Festival Gastronômico Nordestino, com preços populares. Com entrada gratuita, o público pode comparecer ao CTN às sextas-feiras, sábados e domingos para consumir pratos e bebidas por até R$ 9,90. Uma seleção de guloseimas e delícias que fazem parte da mesa do nordestino será vendida em porções menores e proporcionará ao público uma experiência de sabor inesquecível. O menu arretado de bom desenvolvido pela equipe de chefes de cozinha nordestinos dos restaurantes do CTN inclui clássicos como escondidinho de carne seca, vatapá, arrumadinho, sarapatel, caldo de mocotó, caldeirada maranhense e outros. Já os quiosques da vila do forró oferecem quitutes como tapioca de purê de jerimum com carne seca, acarajé, doce espécie, além de bebidas exóticas como capeta de amendoim e morango do Nordeste. Às sextas, o evento acontece das 18h às 2h, aos sábados das 13h às 5h e aos domingos das 13h às 22h.

Onde? Rua Jacofer, 615 – Limão 

JazzNosFundos recebe Ari Borger Trio 

Sexta, 6 de setembro – Ari Borger é pianista, organista e aficionado por dois instrumentos muito especiais: o órgão Hammond B3 e o piano Rhodes. Um dos principais pianistas de blues do Brasil, Ari celebra 20 anos de carreira, com cinco discos lançados e elogios entusiasmados da crítica nacional e internacional e, nesta sexta, sobe ao palco do JazzNosFundos. Na apresentação, o trio mostra temas instrumentais num mergulho na obra de mestres da Blue Note Records, lendas do Blues e Boogie Woogie e temas autorais são apresentados através de uma sonoridade impecável, dosando feeling e virtuosismo. Os músicos que o acompanham formam uma verdadeira seleção nacional do Jazz e Blues – Marcos Klis, baixo acústico e Humberto Zigler, bateria, mostram um entrosamento incrível. Releituras instrumentais passeiam por clássicos de Ramsey Lewis, Professor Longhair, Ray Charles, Herbie Hancock, Pete Johnson e Oscar Peterson entre outro, levando o espectador a uma verdadeira viagem musical. O show tem início previsto para às 10h e os ingressos custam entre R$25 e R$35.

Onde? Rua Cardeal Arcoverde, 742 – Pinheiros

Cripta da Catedral da Sé dá continuidade ao projeto de Cem Anos

Sábado, 7 de setembro – Dando continuidade às comemorações, o “Projeto Cem Anos da Cripta da Catedral da Sé”, lançando em julho de 2019, na Catedral da Sé, a programação – que prevê 30 apresentações até março/2020 – continua todos os sábados, gratuitamente. Neste sábado, 7, às 16h, na Cripta da Catedral é a vez de Fábio Caramuru.  Este nono concerto abre o recorte de uma série de seis apresentações do pianista que abordarão diferentes momentos e camadas históricas da Praça da Sé. Nesta primeira apresentação, denominada “A Natureza” – a partir da identificação das nomenclaturas de espécies presentes em relevos e esculturas (realizada pelo botânico Anderson Santos) – Caramuru abre com obras musicais de Tom Jobim e dele próprio que perpassam a lembrança de como era o espaço da mata ocupado hoje pela Praça da Sé. Elementos naturais como Flores, Frutos, Pássaros e outros itens serão lembrados em interpretações de obras como Sabiá, A Correnteza, Cigarra e outras.

Onde? Praça da Sé, s/n

JazzB recebe Thomas Strønen e quarteto

Sábado, 7 de setembro – Thomas Strønen e quarteto (do selo ECM) vêm ao Brasil pela segunda vez em um ano. Para quem perdeu o show do ano passado no SESC JAZZ, ou mesmo para aqueles que querem viver de novo essa experiência, chega a oportunidade de vê-lo pessoalmente e bem de perto no JazzB. Com dois discos pela gravadora ECM Records junto a seu quarteto Time is a Blind Guide, o que Down Beat Magazine escreveu sobre seu ultimo lançamento, Lucus, dita a atmosfera que se espera: “Simplesmente um disco impressionante que se destaca na já impressionante discografia de Strønen como um de seus álbuns mais expansivos, cinematográficos e líricos até hoje. Um álbum tão atraente que realmente merece o termo obra-prima, em uma época em que a palavra “clássico” é banalizada com demasiada freqüência”. A apresentação conta com Thomas Strønen (bateria), Ayumi Tanaka (piano), Håkon Aase (violino), Leo Svensson Sander (cello) e tem início previsto para às 22h. Os ingressos variam entre R$40 e R$45.

Onde? Rua General Jardim, 43 – República

Thomas Strønen e quarteto se apresentam no JazzB neste sábado (Foto: divulgação)

Kids 

Livraria da Vila promove ações para aproximar o público do universo literário 

Sábado, 7 de setembro – A fim de promover a aproximação do público geral ao universo literário e cativar os urbanoides interessados em eventos culturais, a Livraria da Vila, conhecida por ser palco constante de bate-papos, oficinas, shows, cursos e disseminação da literatura, apresenta programação intensa e repleta de eventos gratuitos no mês de setembro.  A unidade da Alameda Lorena, inicia sua programação neste sábado, com o ator e escritor de literatura infantil brasileira, Lázaro Ramos, no lançamento de seu livro “Sinto O Que Sinto”. Para dar continuidade à programação do dia, o palco da Livraria também recebe o Show do Mundo Bita, dedicado aos pequenos. Os eventos acontecem das 16h às 19h e têm entradas gratuitas.

Onde? Alameda Lorena, 1731 – Jardim Paulista

SESSÃO PIPOCA: estreia da semana

Vision

O filme retrata a história de Jeanne, uma ensaísta francesa que escreve diários de viagens. No verão, ela passa o seu tempo na floresta Nara em busca da erva medicinal chamada de visão. Durante a estadia, ela conhece Satoshi e, aos poucos, com o passar das estações, a relação floresce e eles se aproximam. Porém o motivo da real visita de Jeanne ao local vai sendo descoberto aos poucos. Confira o trailer completo abaixo:

Cultura

Exposição do Batman chega ao Memorial da América Latina

Uma megaexposição chega ao Memorial da América Latina para celebrar a história do Batman, o Homem-Morcego. A “Batman 80” fica em cartaz até o fim do ano e traz partes da trajetória deste personagem, como a batcaverna, o esconderijo da Mulher-Gato, além de outros dez ambientes de Gotham City, como a mansão Wayne, o asilo Arkham e o covil do Coringa. No total, são mais de 500 itens que relembram as oito décadas do universo do personagem e toda sua evolução. O acervo traz peças originais de Marcio Escoteiro (um dos maiores colecionadores de Batman do Brasil) e de Ivan Freitas da Costa, curador da mostra e sócio-fundador da Comic Con Experience, a CCXP. Inédita, a exposição é aberta para todas as idades e conta com uma loja oficial com alguns produtos com edições limitados, criados exclusivamente para a ocasião, além de uma praça de alimentação tematizada para que a experiência se torna ainda mais imersiva. A mostra é aberta ao público de terça a sexta, das 12h às 21h e aos sábado, domingo e feriado, das 10h às 21h. Os ingressos variam entre R$35 e R$45 e estão à venda no site da exposição, com dia e hora marcada. Clique aqui para mais.

Onde? Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda

Mansão Wayne na exposição Batman 80 (Foto: divulgação)

Must Bar compartilha sua agenda de setembro

O Must Bar localizado no lobby do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo traz um ambiente aconchegante e elegante, combinados com drinques artesanais e gastronomia sofisticada, além da alta qualidade em sua seleção musical. A agenda de setembro está repleta de nomes que valorizam o jazz, soul, blues e R&B, deixando as noites ainda mais inesquecíveis. Como destaque da sua agenda musical para este mês, o badalado Must Bar destaca a belíssima voz da artista Izzy Gordon (26/09). Natural de São Paulo, a cantora circula por todos os eventos e festivais de jazz e blues do Brasil, e já se apresentou nos melhores palcos do país. Já o amado baiano e pianista Santts (12/09) traz o seu repertório que valoriza o soul e a MPB em interpretações exclusivas de sucessos de Elthon John, John Legend, Bob Marley e Tim Maia. A programação conta, ainda, com o trio Sampaname, que há mais de 10 anos faz uma releitura original que varia entre o jazz, blues, rock e música brasileira, trazendo o melhor da sofisticação com a fusão franco-paulistana. Já Helena Sá apresenta seu rico e divertido repertório com canções de nomes como Seu Jorge, Sérgio Mendes e clássicos de Stevie Wonder e Aretha Franklin. Cantora, compositora e performer, a paulista se formou em Music Performance Comercial e Música Prática Contemporânea em Londres. Para os shows especiais de Santts e Izzy Gordon, o valor de entrada é de R$60 e os demais têm entradas gratuitas. As apresentações têm início marcado para às 21h.

Onde? Alameda Santos, 1437 – Bela Vista

Ambiente do Must Bar, no Tivoli (Foto: divulgação)

Novidades gastronômicas

Murakami abre as portas no Jardins em espaço minimalista 

Tsuyoshi Murakami abre nova casa no Jardins (Foto: Rodrigo M.I.)

Em termos gastronômicos, elevar e respeitar o ingrediente por meio de sua culinária autoral é o que o chef Tsuyoshi Murakami propõe-se a fazer em seu novo espaço, Murakami, que abriu as portas recentemente, no Jardins. No entanto, acompanhado da esposa Suzana e do filho Jun, Murakami quer ir além: em um balcão onde atende apenas 12 clientes por vez, ele quer se sentir em casa, ensinando e aprendendo em encontros em torno do comer e beber. O cardápio é vivo, nasce e morre a cada noite, e parte sempre dos melhores ingredientes do dia, que nas mãos do chef se transformam sem perder identidade e sabor. No espaço minimalista destaca-se o balcão linear, em que todo o serviço é feito de dentro para fora, sem garçom. O cliente vê cada prato ser preparado, montado e finalizado à sua frente. O ato de partir do nada, do vazio – representado pelo ideograma Mu, presente na marca do novo restaurante – é uma das premissas do cardápio que muda diariamente e reflete o apreço de Murakami em partir de poucos elementos, criar nuances e chegar a novas sensações ao paladar, sempre dialogando com as tradições da gastronomia japonesa. No roteiro a ser degustado, os comensais podem encontrar o atum bluefinn em um duo com missô e umeboshi (conserva de uma espécie de ameixa), por exemplo. Já as ovas frescas da tainha fazem contraponto às de salmão e ouriço, que podem vir acompanhadas de ovo cozido em baixa temperatura. Vieiras e ostras cruas podem surgir em trios, sendo cada unidade temperada de uma forma. Seguindo uma tradição de família, a sobremesa fica por conta de Suzana Murakami com seu clássico Motchi, um bolinho de arroz glutinoso. Na casa, é preparado de forma tradicional, diariamente, poucas horas antes do início do serviço e aparece com recheios de chocolate em diferentes versões, como o blend de ao leite e meio amargo, ou a novidade ruby. Tradicionalmente servido em festas e celebrações, é acompanhado de chá ou café especial. O menu pode ser harmonizado com sugestões do sommelier Ricardo Santinho, que normalmente inclui saquês e vinhos, alguns deles exclusivos servidos também em taça. A casa funciona com dois horários de serviço, um às 18h e outro às 21h, apenas com menu degustação de seis etapas, por R$300.

Onde? Alameda Lorena, 1186 – Jardins

Duo Atum do Murakami (Foto: Peu Reis)

The Juniper 44 tem novidades para o mês de setembro

O mês de setembro se inicia com novidades no The Juniper 44, o elegante bar do Itaim. Às terças, os drinques clássicos entram em cena e no horário da happy hour, a carta de de bebidas e o cardápio ganham preços especiais, o coquetéis clássicos saem a partir de R$20, cervejas a partir de R$8 e os appetizers da casa a partir de R$22. Às quartas, a Jumbo Eletro acontece, com com de festa e double drink entre 18h e 21h, sem taxa de couvert e sem consumação mínima. Uma balada e tanto a partir da happy hour com DJs de deep e tek house no cenário art decó do Juniper. Na quinta, acontece o Ladies Night, sendo o dia certo para as meninas colocarem o papo em dia e já se programar para o fim de semana. Entre 18h e 21h, há o Pink&Tonic, fora algumas promoções diferentes feitas a cada semana. Às sextas-feiras acontece o Vinil Music Session, uma happy hour para um pré balada ou um encontro pós trabalho. Na onda dos sets usando apenas discos de vinil essa noite oferece double drink entre 18h e 21h, sem taxa de couvert e sem consumação mínimo no embalo de DJs experts em disco, soul e house, com um toque retro. Aos sábados, o Saturday Night Live acontece, com uma noite típica nova iorquina, com jazz, soul e rock acústico ao vivo. 

Onde? Rua Doutor Renato Paes de Barros, 115 – Itaim Bibi

The Juniper 44 tem novidades para o mês de setembro (Foto: divulgação)

Taberna 474 inclui novidades no cardápio

A casa, localizada entre as ruas Sampaio Vidal e Maria Carolina, atualiza seu cardápio com pratos que reforçam sua inspiração nas cozinhas de tascas das orlas portuguesas. A partir deste mês, as novidades criadas pelo chef Chiquinho Francisco Viana e o restaurateur Ipe Moraes entram em cartaz na Taberna 474. São elas: o atum de cebolada à Algarvia (R$ 29) leva o peixe cru com cebola flambada na laranja, vinagre e folhas de louro, já o polvo à Feira (R$ 61) são fatias do molusco com batatas, azeite e páprica. A salada de manchego (R$ 64) é um mix de alface e rúcula acompanhado de cogumelos puxados no vinho branco, finalizada com fatias de queijo manchego e nozes, e as tapas de anchova (R$ 29) chegam à mesa com anchova no azeite acompanhadas de tomates assados com ervas e manteiga e torradas, para que o comensal monte sua tapa. Clássicos da casa, os arrozes ganham duas versões: malandro do mar (R$ 67 – R$ 96), feito com arroz carolino puxado no caldo de peixes e frutos do mar e rabada (R$ 54 – R$ 78), preparado com rabada desfiada com cebola, tomate e agrião. Também acompanhado de arroz malandro, uma das pedidas são os filetes de polvo (R$ 74), que vem com o molusco empanado, e para os amantes da carne bovina, o suculento e alto bife de chorizo (R$ 76) com mandioca frita e molho chimichurri.

Onde? Rua Maria Carolina, 474 – Pinheiros 

Filetes de polvo com arroz malandro, novidade da Taberna 474 (Foto: Ligia Skow)

Éclair Moi tem novidades no cardápio de comidinhas e bebidas

A Éclair Moi, está com novidades saborosas no cardápio de comidinhas e bebidas, que podem ser consumidas desde o café da manhã até a happy hour, todos os dias da semana, em sua nova loja modelo, no centro da cidade. O destaque inclui o novo doce em comemoração aos 5 anos da marca, o Abraço (suspiro recheado com toffee, nos sabores de chocolate, caramelo e limão) (R$ 12,50); e servidos somente nos finais de semana, duas seleções deliciosas de sobremesas, as Maravilhas & Paixões. As Três Maravilhas são dois suspiros de baunilha, envoltos em creme de chantilly, recheados com ganache e cobertos por flocos de chocolate (R$ 19,85), já as Três Paixões são feitas com um suspiro gigante, acompanhado de chantilly fresco, caldas especiais e finalizado com raspas de chocolate ou cereja (R$ 20,50). Na carta de bebidas, as preparações à base de café, chás e chocolate prometem deixar sua experiência ainda mais saborosa, entre as opções estão o Café Mocha, feito com café, chocolate quente e creme (R$11,90) e o delicioso Café Latte, feito de café com leite e creme (R$9,50). Nas opções de drinques, que podem ser acompanhados por uma sobremesa ou opções salgadas do menu, estão o tradicional Gin & Tônica – Gin, água tônica, zimbro e limão (R$25), o Aperol Spritz – espumante, aperol e club soda (R$25) e o Pink Diamond – Gin, Campari, água tônica, cravo da índia e limão (R$25).

Onde? Rua General Jardim, 277 – Vila Buarque

Bar do Cofre SubAstor acrescenta novidades no cardápio de comidinhas e na carta de drinques 

Bar do Cofre SubAstor inclui novidades no cardápio (Foto: Carol Gherardi)

Lances de escada abaixo do Farol Santander, o Bar do Cofre SubAstor é endereço certo para quem procura drinques executados com maestria e quer aproveitar a happy hour com os amigos em um ambiente único no centro de São Paulo. Pensando em quem passa pela casa no início da tarde, principalmente, e, mais uma vez, seguindo as tendências mundiais do universo da coquetelaria, o bar lança três drinques low e um no alcohol, criados por Fabio La Pietra. Cinco novas comidinhas e uma sobremesa, assinadas pelo chef Marcelo Tanus, completam o cardápio. Desde agosto, a casa abre mais cedo aos sábados, a partir das 14h, e passa a funcionar também aos domingos, das 14h às 20h. Preparado pelo time de bartenders da casa, o London Highball (R$ 19) é o primeiro coquetel sem álcool do Bar do Cofre SubAstor e leva suco de pepino clarificado, tônica London Essence bitter orange & elderflower e xarope de elderflower. Com menor teor alcoólico, o CCC (R$ 36) traz os sabores do nordeste e mistura café coado, cachaça e cajuína. O Cáscara Highball (R$ 37) leva tequila blanco, infusão de casca de cacau e Peychaud’s bitter. Enquanto o Gureepu e Caju (R$ 36) une vermouth bianco, licor de nigori yuzu, mocororó, pepino e uva Itália. O cardápio de comidinhas ganha reforço com o vegano Crudités & Homus do dia (R$ 33), uma seleção de legumes crus com homus e conserva, que variam de acordo com os ingredientes mais frescos do dia, além de pão pita. O Escabeche do Mar (R$ 29) é servido com pão tostado, aioli e mistura camarão, mariscos e lula. Os que preferem sanduíches podem escolher o Hot Dog ao curry com tomate e cebola (R$ 23). O Arroz de Costela (R$ 34), cremoso e de sabor intenso, chega à mesa com cebola tostada. E, para quem gosta de massa, agora a novidade é a Pasta & Cogumelo Trufado (R$ 31). Para encerrar a experiência no bar mais seguro de São Paulo, a sugestão do chef Marcelo Tanus é o Flan de doce de leitecom flor de sal e chantilly de café (R$ 21).

Onde? Rua João Brícola, 24 – Centro

Novo restaurante pop up do Eataly é dedicado às trufas frescas

O mês de setembro terá um restaurante pop up no Eataly, apenas dedicado às trufas frescas. O Ristorante del Tartufo fica no espaço do La Risotteria com cardápio exclusivo, que exalta a trufa fresca e suas formas em diferentes tipos de pratos. A ação é uma excelente oportunidade para o público que já ama trufa e para quem deseja conhecer mais, garantindo uma experiência única com a iguaria. O espaço foi totalmente repaginado. Inspirado na época mais fria do ano, a mobília foi renovada com cadeiras e mesas de madeira e almofadas brancas e no teto, galhos de algodão dão um charme invernal ao restaurante. Com cardápio completo criado pelo chef executivo do Eataly, José Barattino, todos os pratos são preparados com produtos com trufas da Tartuferia São Paulo. Como opções de entrada, estão: Bruschetta com queijo de cabra e creme de alho negro com trufas brancas (R$36); Burrata recheada com stracciatella e trufas negras da Tuttolatte, presunto de Parma e crostini (R$64); Carpaccio de vieira temperado com vinagrete de limão siciliano e salsa tartufada (R$58), entre outras opções. Entre os pratos principais, estão: Ravioli de carne, caldo de carne, ervilhas e carpaccio de trufa negras (R$54); Risotto com cogumelos e trufa (R$68); e Corte nobre da paleta bovina super macio com tubérculos assados e molho de salsa trufada à base de gemas (R$82). Além disso, há a opção de acrescentar lâminas de trufas negras frescas aos pratos, o valor é de R$13 por grama. O grande destaque deste cardápio fica para o La Fonduta, o tradicional fondue. Queijo cremoso com vinho e salsa trufada com cinco deliciosas opções de acompanhamentos: pão italiano, gnocchi de batata, linguiça de javali defumada, polenta frita e couve flor. O La Fonduta fica disponível de sexta-feira a domingo do mês de agosto, serve 2 pessoas e tem o valor de R$140. Para fechar o cardápio, há duas opções de sobremesas: Panna Cotta de frutas com azeite de trufas negras (R$25) e Chocolate branco e mel com trufas brancas (R$28).

Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

Kinoshita tem novo chef 

O Kinoshita agora tem um novo chef e, agora, o balcão da casa típica japonesa passa a ser comandado por Tadashi Shiraishi. Posto esse que já pertenceu a Tsuyoshi Murakami e Satoshi Kaneko. Tadashi teve sua última passagem no Hidden, em Miami, e em algumas outras casas fora do Brasil. Por aqui, seu balcão mais recente foi o UN, restaurante extinto nos Jardins. Entre as novidades de Tadashi, está o steak wagyu, servido com bife fatiado com mini cebola confir caramelada e mostarda oriental, que sai por R$108,91.

Onde? Rua Jaques Félix, 405 – Vila Nova Conceição

Come On Express chega a Santa Cecília

No final do mês passado o grupo Come On Burger lançou a sua terceira loja, o Come On Express, na Santa Cecília. O Come On Express  – marca do grupo Come On Burger , funciona em formato enxuto, sem serviço de garçons e com opções fixas com apenas 4 opções de smash burger (cheese bacon, cheese salada, cheese original e cheese burger). A nova unidade funciona como um ponto de delivery e também com um salão para acomodar os clientes.

Onde? Rua General Julio Marcondes Salgado, 274 – Santa Cecília

Come On Express abre casa na Santa Cecília (Foto: divulgação)

Venuto: nova aposta do bartender Marcelo Serrano

O Venuto Eatering Bar é a nova casa de Marcelo Serrano. Desde a semana passada, o bartender ocupa o novo balcão de um ambiente do antigo Max Abdo Bistrô. Por lá, Marcelo prepara drinques clássicos na bancada que fica na varanda. Da carta, saem boas opções como moscow mule e o venuto cocktail, feito com vodca, licor de amêndoa, abacaxi, Campari, suco de uva, purê de yuzu e espuma de gengibre. A casa ainda oferece comidinhas para acompanhar os coquetéis, como saladas, peixes, carnes, massas e risotos.

Onde? Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardim Paulista

Pelo mundo

Mondial de la Bière inicia sua 7ª edição no Rio de Janeiro

Desde o último dia 4, os armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá são palcos da 7ª edição do Mondial de la Bière. OS 17 mil metros quadrados da zona portuária carioca são tomados por mais de 130 cervejarias de diversos estados do Brasil e de outros países, que apresentarão seus rótulos já consagrados e lançamentos em primeira mão. Criado há 25 anos no Canadá, hoje, o festival é referência em todo o mundo quando o assunto são as artesanais. No Brasil, o Mondial de la Bière é um dos principais eventos responsáveis pela disseminação da cultura cervejeira. O país é o único a contar com duas edições do festival – São Paulo entrou na rota em 2018. A aposta desta edição fica com os rótulos que seguem a tendência dos sabores ácidos, como as Sour, consagradas em 2018 com a Catharina Sour, e as Gose, salgadas e ao mesmo tempo azedas – salgadas através da adição de sal, e azedas graças à adição de bactérias lácticas. O evento acontece até o dia 8 de setembro e os ingressos variam entre R$45 e R$130. Confira mais detalhes no site: https://www.mondialdelabiererio.com/

Onde? Avenida Rodrigues Alves, 10 – Saúde – Rio de Janeiro/RJ

Veja também:

Cinco novos restaurantes do Rio de Janeiro, por You Must Go Blog

Feira MAISON & OBJET acontece em Paris de 6 a 10 de setembro

Posts relacionados