Ainda está se recuperando dos dias agitados de Carnaval? O V&G selecionou bons restaurantes para você aproveitar e curar a ressaca dos dias de folia, e tem para todos os gostos. Ah, mas se você ainda está em clima carnavalesco, não pode perder o novo bloco paulistano. Confira:

Ainda em clima de Carnaval…

Depois de completar 10 anos no Rio de Janeiro, Preta Gil anunciou o “Bloco da Preta” na capital paulista. No dia 10, a partir das 14h, a cantora pretende reunir mais de 300 mil pessoas em seu primeiro desfile em São Paulo. O local escolhido por Preta foi a Avenida Pedro Álvares Cabral, em frente à Praça do Obelisco, na região do Parque Ibirapuera. O Bloco da Preta é um dos ícones do carnaval carioca e é conhecido por ser o bloco da diversidade, tanto pela mistura de ritmos e estilos musicais como por seu público eclético. Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, em frente à Praça do Obelisco / Quando? 10 de março às 14h

Agenda: o que fazer em SP no fim de semana?
Preta Gil se apresenta com seu bloco pela primeira vez em São Paulo (Foto: Alex Santana)

Onde os bartenders bebem? Com Andrea Ambrosano, em São Paulo

Especial: Dia Internacional da Mulher

Food Female – Mulheres que se conectam 

Agenda: o que fazer em SP no fim de semana?
A polenta frita do Braseiro é sugestão para o Dia Internacional das Mulheres (Foto: divulgação)

Em homenagem ao mês da Mulher, o FoodPass – plataforma online direcionada à gastronomia – criou o Food Female, que pretende engrandecer todas as produtoras, cozinheiras e qualquer outra mulher que colabore com a alimentação ao redor do mundo. O intuito é reunir mulheres de diversas frentes da cadeia de produção do alimento, para entender as lacunas existentes, falar com a indústria e conectar cabeças pensantes e fazedoras. A programação contará com entrevistas, palestras, rodadas de negócios e, no fim, uma happy hour para celebrar. O encontro acontece no próximo dia 19, na Unibes Cultural, a partir das 10h e contará com a presença de nomes como Janaína Rueda, Gabriela Monteleone, entre outros. Os ingressos estão disponíveis no site da FoodPass. Onde? Unibes Cultural – Rua Oscar Freire, 2500 – Sumaré / Quando? 19 de março às 10h

O Brazeiro

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, O Brazeiro sugere receitas de sua matriarca, que são as mais pedidas da casa: a polenta frita, servida sequinha, com maionese sempre fresca e o pudim de leite com calda de açúcar. O restaurante prepara as receitas de Dona Rosa há 50 anos e continua sendo sucesso de público. Onde? Rua Luís Góis, 843

Serafina

O restaurante italiano oferecerá duas opções de welcome drink para as mulheres, somente na sexta, 8. Durante o almoço e jantar, nas três unidades, as clientes poderão saborear uma taça de Bossa Nº1 Brut (espumante feito com uvas Chardonnay, da Vinícola Herman) ou o drinque Sevilla Fizz, feito com gin (com laranjas da região de Sevilha, na Espanha), espumante, suco de limão siciliano e xarope de açúcar. Para harmonizar, a casa sugere pratos clássicos, como o Ravioli ala Salvia (massa fresca recheada com ricota e espinafre salteada com manteiga e sálvia), Farfalle al Limoncello (massa borboleta servida com camarões, raspas de limão siciliano e um toque de creme) e Risotto al Tartufo (risoto feito com prosecco, trufas negras e azeite de trufas brancas). Onde? Alameda Lorena, 1705 e em outros endereços

Davvero Gelato

Apenas nas unidades do Itaim Bibi e Moema, as mulheres ganharão cortesias na Davvero Gelato. Das 15h às 18h, as clientes poderão saborear uma mini casquinha na faixa, mas em sabores limitados. No Itaim, os disponíveis serão manga, chocolate ao leite e fior de latte. Já em Moema serão manga e fior de latte. Onde? Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi / Avenida Sabiá, 788 – Moema

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A Davvero oferecerá cortesia para mulheres nas unidades do Itaim Bibi e Moema (Foto: Tadeu Brunelli)

V.E.R.A

O novo restaurante de Perdizes preparou um mimo especial para o público feminino. Quem for ao restaurante poderá aproveitar a criação do bartender Thiago Lopes que leva o nome da casa. Ela é feita com gin, cointreau, soda de flor de laranjeira, cordial de vinho branco e chá de rosas silvestres. A bebida será oferecida como cortesia para todas as mulheres que consumirem na casa na sexta, 8. Para harmonizar, o chef Bruno Hoffman sugere o polvo grelhado no tutano e servido com batatas assadas, tortinha de cebola roxa e sour cream de iogurte de kefir. Onde? Rua Desembargador do Vale, 206 – Perdizes

Grupo Antonietta

Todas as mulheres que almoçarem ou jantarem na sexta, 8, nas casas do Grupo Antonietta – Antonietta Cucina, Jacarandá, Bar Candeeiro e Izakaya Taka Daru – ganharão uma taça de espumante e aquelas que almoçarem com um cliente pagante ganharão um prato igual ao de menor valor. Onde? Jacarandá (Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros); Antonietta Cucina (Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis); Taka Daru (Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros); Bar Candeeiro (Rua Doutor Melo Alves, 205 – Cerqueira César)

Conheça o Bar dos Arcos, o novo hotspot paulistano

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Mirante 9 de Julho (Foto: reprodução Instagram)

Mirante 9 de Julho

No próximo dia 16, o Mirante 9 de Julho recebe mais uma edição de sua Feirinha, mas essa é em comemoração ao Dia Internacional da Mulher. Como em outras edições, a feira conta com a curadoria da artista plástica Ida Feldman, que prioriza o trabalho de mulheres e produtos pensados diretamente para elas. 80% das exposições serão feitas por elas e contará com barracas direcionadas para moda, brechó, produtos orgânicos, além de tarô e quick massage. Além disso, toda o dia será embalado por uma playlist composta somente por vozes femininas. Onde? Rua Carlos Comenale, s/n – Bela Vista / Quando? 16 de março das 12h às 19h

 

Novos cardápios

Agenda: o que fazer em SP no fim de semana?
Montadito de Camarão é novidade na Adega Santiago (Foto: Ricardo Bozza)

Adega Santiago

O Adega Santiago, que prioriza no seu cardápio inspirações da culinária da fronteira entre o Alentejo português e a Estremadura espanhola, apresenta algumas novidades. São elas: Bife Ancho com arroz Bráz (feito com Angus uruguaio – R$79); Sardinha no pão (sardinha portuguesa marinada e assada, servida com pão português tostado com pasta de alho – R$21); Croquete Camarão (croquete recheado com camarão, alho poró e pimenta Cambuci – R$22) e Montadito Camarão (camarão enrolado no Jamón serrano e servido no pão tostado com aioli e tapenade de azeitonas – R$33). Todos os novos pratos estão disponíveis em todas as unidades da Adega. Onde? Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano e em outros endereços 

Taberna 474

O Taberna 474, bar localizado no Jardim Paulistano, conta com novidades no cardápio e segue a premissa da casa, com fogo na culinária da orla portuguesa, com toques brasileiros. São elas: caviar espanhol (pão ciabata assado servido com caviar espanhol, manteiga e ovo cozido – R$149); cogumelos salteados e gema de ovo caipira (cogumelos shimeji, shitake e paris salteados no vinho branco e servidos com gema de ovo – R$26); ovos da Taberna com jamón serrano (chips de jamón com ovos fritos, batatas fritas e molho bravo com ervilhas – R$51); Jamón melão (fatias de jamón servidas com melão – R$51) e salada Jamón serrano, com queijo feta, figos e folhas verdes (R$67). Onde? Rua Maria Carolina, 474 – Pinheiros

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Cogumelos salteados e gema de ovo caipira, novidade na Taberna 474 (Foto: Ricardo Bozza)
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Sgroppino Frutti di Bosco é a sobremesa da estação na Bráz Trattoria (Foto: Ricardo D’Angelo)

Últimas chances…

Até o fim do mês, a Bráz Trattoria contará com uma sobremesa típica da estação. A Sgroppino Frutti di Bosco é feita com sorbet de frutas vermelhas (feito artesanalmente pela casa), frutas frescas da época e é finalizada à mesa com uma dose espumante gelado. A inspiração veio do norte da Itália, onde é tradicional servido com uma bebida digestiva para finalizar a refeição. A pedida sai por R$28 e fica até o fim de março. Onde? Avenida Magalhães de Castro, 12000, 4º piso

É festa!

Agora em março, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante – comemora dois anos e, para comemorar, o chef Rafael Lorenti preparou um petisco e um drinque especial. Somente na quinta, 14, a casa apresentará o Spritz Basilicata, que é feito com limoncello artesanal, prosecco, água com gás e manjericão, cada taça sai por R$29. Para acompanhar, a sugestão é o típico e tradicional bolinho italiano, o Arancini, feito nos sabores: linguiça artesanal levemente picante, ragu de carne com pecorino e queijo caciocavalo com presunto Parma, que sai por R$39. A casa funcionará normalmente e também servirá seus pratos fixos do estilo trattoria moderna. Onde? Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista / Quando? 14 de março 

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Basilicata comemora dois anos na próxima quinta, 24 (Foto: Ligia Skowronski)

KIDS

Neste fim de semana, o Teatro Folha recebe a estreia de um ícone da literatura mundial. “O Pequeno Príncipe” desembarca no palco do bairro Higienópolis e contará a história do menininho que mora no asteroide B-612 com uma rosa, baobás e três vulcões, que um dia pega carona numa revoada de pássaros e vai conhecer novos mundos e pessoas. A peça é baseada no livro de Antoine San-Exupéry e mistura o trabalho de atores com manipulação de bonecos, além de iluminação ultravioleta. A peça fica em cartaz até agosto. Onde? Teatro Folha – Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis / Quanto? R$40 (inteira)

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