São Paulo, aos poucos, está voltando ao normal pós Réveillon. Mas, por enquanto, a cidade tem ruas vazias e é a oportunidade ideal para quem deseja aproveitar os passeios sem grandes movimentos. Confira abaixo uma programação completa na primeira agenda V&G do ano! 

Eventos 

Eataly promove Gelato Weekend

Sábado e domingo, 11 e 12 de janeiro – Neste segundo fim de semana do ano, o Eataly promove a Gelato Week, dois dias inteiros dedicados ao sorvete. O espaço contará com as melhores sorvetes da cidade, como Gelato Boutique, Le Botteghe di Leonardo, Venchi, Albero del Gelato, entre outras, e oferece sabores clássicos e inovadores por preços acessíveis, para saborear no próprio Eataly ou levar para casa e curtir com a família e amigos. Além disso, também neste fim de semana, acontecem alguns workshops gratuitos, além de sobremesas especiais feitas com gelato nos restaurantes Café Lavazza e Bar Nutella. O evento acontece no sábado (11) das 12h às 22h e no domingo (12) das 12h às 20h. Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

Gelato Boutique estará presente na Gelato Weekend do Eataly (Foto: divulgação)

 

The Blue Pub arma festa em comemoração aos seus 12 anos

Terça, 14 de janeiro – Em comemoração aos 12 anos de abertura da casa, o legítimo pub inglês e um dos mais populares e disputados da cidade, realizará na próxima terça-feira, uma noite especial com direito a welcome drink para os 100 primeiros clientes que chegarem, bolo e cupcake personalizado, além de atrações e promoções exclusivas. “Estamos animados com esta noite e vamos ter mais um aniversário com casa lotada e muita diversão”, celebra o fundador do bar. A casa terá em sua programação rock & roll com a banda Riffer e durante os intervalos, participação especial da DJ Camila Lysak, locutora na rádio 89,1 FM – A Rádio Rock, que fará um misto de rock e ritmos latinos. No menu, o cliente que optar por celebrar a data, encontrará cerveja Sol Premium long neck por R$ 15 (enquanto durarem os estoques), cerveja inglesa Honey Dew Pint (R$ 25), Double Taco e Cerveja Sol Premium (R$ 27), além da opção dos tacos em dobro, sugestão de carne ou vegano, por R$ 19. Onde? Alameda Ribeirão Preto, 384 – Bela Vista

Taco Tuesday Brasil chega a reta final

Até terça, 28 de janeiro – Está chegando na reta final da 4ª edição da Taco Tuesday Brasil. Ao todo são 16 terças-feiras, nas quais 20 restaurantes e bares paulistanos oferecem tacos e margaritas em promoções especiais. Dentre eles os 15 melhores restaurantes de comida mexicana de São Paulo, os “clássicos”, cinco a mais que na edição anterior, e outros 5 chefs convidados de casas “inusitadas”, ou seja, não especializadas em cozinha mexicana. Nos 15 estabelecimentos “clássicos”, em todas as terças do evento tacos e margaritas são servidos em dobro; já nos “inusitados”, ao pedir o taco e a margarita da promoção, o cliente recebe de presente um copo para shot assinado pela Jose Cuervo.

Tacos e margarita, no festival Taco Tuesday (Foto: divulgação)
 

Kids 

Especial de Teatro de Conto de Fadas com a Cia. Le Plat du Jour

De 5 de janeiro a 1 de março – O Sesc Bom Retiro recebe o Especial Conto de Fadas , em parceria com a renomada “Cia Le Plat Du Jour”. Serão realizados quatro espetáculos, adaptados dos clássicos infantis. A companhia procura misturar humor nonsense, acrobacias de circo e brincadeiras, aflorando a imaginação da criançada de uma forma divertida e dinâmica. Não haverá apresentação no dia 23/02 (carnaval). Onde? Alameda Nothmann, 185 – Campos Elíseos

Apresentação do Especial Contos de Fadas, com a Cia. Le Plat du Jour (Foto: divulgação)

Colônia de Férias no Quintal de Brincadeiras Eba, Oba!, em Perdizes

Até sexta, 31 de janeiro – A casa de brincadeiras Eba, Oba!, em Perdizes, recebe crianças de 2 anos e meio até 6 anos para sua Colônia de Férias neste mês. Por lá a criançada estará lotada de atividades e brincadeiras, dentre elas estão atividades que envolvem: artes, música, culinária, círculo de histórias, além das brincadeiras. Em janeiro o foco são atividades temáticas, que envolvem cores, construções, brincadeiras antigas e faz de conta. As crianças podem permanecer no local de acordo com os planos, que podem ser fechados semanal ou diariamente, com estadia de meio período (das 8h30 às 12h30 ou das 13h30 às 18h) ou integral (das 8h30 às 18h, com almoço incluso). Onde? Rua Aimberê, 899 – Perdizes

Mais uma temporada do espetáculo “Chaves – Um Tributo Musical”

De sexta até domingo, 10 a 29 de janeiro – Em homenagem à aclamada criação do, ator e diretor mexicano, Roberto Gómez Bolaños, a peça de teatro “Chaves – Um Tributo Musical” volta aos palcos do Teatro Opus, após sua última temporada, de sucesso, em 2019. O programa esteve em exibição nas telas do Brasil durante mais de três décadas, durante esse período cativou o coração de toda a nação, e permanece sendo um grande sucesso, cativando o coração de todas as gerações. Onde? Avenida das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros

Elenco do espetáculo “Chaves – Um Tributo Musical” (Foto: divulgação)
MAM-SP tem exposição de Antonio Bandeira (Foto: reprodução)

Cultura 

Museu do Futebol oferece entrada gratuita para quem doar chuteira

Até sábado, 25 de janeiro – O Museu do Futebol realiza a campanha Chuteira para Todos, na qual recolhe calçados, em bom estado, para beneficiar 14 organizações esportivas de favelas, comunidades ribeirinhas e indígenas dos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, além das regiões do Tapajós (Pará) e do Xingu (Mato Grosso). Para estimular a doação, quem trouxer um par de chuteiras entra de graça no Museu do Futebol. Onde? Praça Charles Miller – Pacaembu

Antonio Bandeira tem exposição no MAM

O MAM – o Museu de Arte Moderna de São Paulo conta com uma exposição de Antonio Bandeira, expoente do abstracionismo no Brasil. Com mais de 70 obras, poucos conhecidas, por sinal, a mostra tem curadoria de Regina Teixeira de Barros e Giancarlo Hannud e reúne obras de diferentes fases da produção do artistas – desde as primeiras pinturas figurativas até grandes telas com tramas que foram criadas nos últimos momentos de sua carreira. Em suas obras, o pintor transmitia suas emoções em cenas do cotidiano, além de paisagens urbanas, retratadas através de aquarelas e guaches, utilizadas na década de 1940. A exposição fica em cartaz até 1 de março com entrada gratuita aos sábados e nos outros dias, com valor de R$10. Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, s/n – Entrada pelos portões 1 e 3 – Ibirapuera)

SESSÃO PIPOCA: estreias da semana

Minha Mãe É Uma Peça 3

Volta as telas o sucesso brasileiro, estrelado pela Dona Hermínia (Paulo Gustavo), que agora ganha o posto de vovó. Os problemas e reclamações, ponto marcante da protagonista, seguem com Hermínia nesta nova etapa. O filme tem classificação indicativa para maiores de 12 anos, pois contém drogas e linguagem imprópria. Confira o trailer completo abaixo:

Adoráveis Mulheres

O longa retrata a vida das irmãs Jo (Saoirse Ronan), Beth (Eliza Scanlen), Meg (Emma Watson) e Amy (Florence Pugh). O filme mostra o processo de amadurecimento das jovens na transição da adolescência para a vida adulta, enquanto os Estados Unidos atravessam a Guerra Civil. As irmãs contam com personalidades totalmente diferentes, mas enfrentam juntas os desafios dessa fase da vida. Confira o trailer completo abaixo: 

Frozen 2

O sucesso da Disney está de volta! Em Frozen 2 Elsa e Anna voltam à infância, juntas elas descobrem uma história do pai, de quando ele ainda era príncipe de Arendelle. O pai das garotas às conta a história de uma visita à floresta dos elementos, local onde algo inesperado teria acontecido, e com isso, desencadeado a separação dos habitantes da cidade em quatro elementos: ar, fogo, terra e água. A situação ajuda Elsa a descobrir a origem de seus poderes. Confira o trailer completo abaixo:

Novidades gastronômicas 

Trattoria Nacional abre as portas em Moema

Desde o final do ano passado, a esquina das Ruas Canário e Sabiá, em Moema, é a casa da Trattoria Nacional, a primeira do bairro que surge como uma versão atualizada da Pizzaria Nacional. Casual, o lugar é ideal para almoços e jantares e tem diversos cortes assados que chamam a atenção do cliente, mas as antigas redondas que ocupavam o endereço permanecem no menu. O Tagliolini limone (R$ 60) é uma massa fresca feita com camarão, limão siciliano e rúcula selvagem. Já o Gnocchi al salsiccia (R$ 48) de mandioquinha, ganha sabor levemente picante por conta do ragu de linguiça com pimenta calabresa. E o Fettuccine di pupunha (R$ 48), com abobrinha, azeitonas pretas, pomodorini confit e basílico, é boa opção vegetariana. Direto da brasa, o Prime rib (R$ 105) chega à mesa com vinagrete pomodorini, farofinha de pão temperado e rúcula. A Porchetta (R$ 58) vai com tomates na brasa, rúcula, cebola roxa caramelizada e limão siciliano. Enquanto o Polvo (R$ 85) acompanha batatas na brasa, rúcula selvagem, limão siciliano e aioli páprica. Ideal para compartilhar, o Crostini crudo tonno (R$ 32) é uma pizzeta crocante cortada aperitivo montada com lascas de atum fresco, raspas de limão siciliano, dill e azeite defumado. Mais encorpado, o Polpette al pomodoro (R$ 38) é uma porção com quatro bolinhos de carne com bacon e molho de tomate da casa. E o Suppli al telefono (R$ 28), crocantes bolinhos de risoto com mozzarella. Na lista de pizzas, clássicas como Caprese (R$ 76/ R$ 86) e calabresa (R$ 70/ R$ 82) dividem espaço com Presunto crudo (R$ 85/R$ 94), que leva molho de tomate, mussarela, presunto cru, queijo stracchino, tapenade e mini rúcula. A sobremesa fica por conta da 3 cioccolatini (R$ 28), um farto pedaço de bolo com três texturas de chocolate acompanhado de sorvete de baunilha. Para beber, a carta de drinques foi assinada por Talita Simões, que se inspirou em receitas italianas e apresenta o defumado Smoky gin (R$ 35) combina gin, aperol, lillet blanc, acabaxi grelhado e mix de fumaça; o potente Al Capone (R$ 35) mistura Bourbon, fernet, absinto e orange bitters; e o Napoli (R$ 30) lembra o sabor da pizza marguerita ao unir gin, lemoncello, hibisco, morango, limão siciliano e manjericão, entre outros coquetéis. Apreciadores e entusiastas do vinho tem à disposição cerca de 70 rótulos, nove deles também em taças, bem distribuídos na carta, que traz a cada seção uma breve explicação sobre cada variedade.

Gnocchi al salsiccia, do Trattoria Nacional (Foto: divulgação)

INK Bar abre as portas na Vila Olímpia 

O INK Bar chegou a Vila Olímpia e apresenta seu principal conceito: “comer, beber e tatuar”. Ponto de encontro de pessoas que apreciam drinques, gastronomia e arte, a casa foi idealizada pelo publicitário Bruno Bernardo, o chef de Cozinha Diogo Ribeiro e o artista e tatuador Alessandro Pikeno, que conta com seu estúdio praticamente interligado ao bar, num imóvel ao lado. O bar está situado em meio a murais, instalações e intervenções assinadas por diferentes artistas como Tito Ferrara, Cusco Rebel e Rafa Sanches. ” Estamos numa rua que já se transformou em museu a céu aberto e ponto turístico para apaixonados por arte”, define Bruno, sócio e um dos líderes do movimento de revitalização do bairro. No menu destaca-se entre as entradas ” Para Comer sem culpa ( e sem Mimimi)”, o Porcovo, versão do tradicional Bolovo ( R$ 16); já nas sugestões “Not Fried”, o Rosbife de Lagarto, reeleitura da casa para o Escabeche, acompanha pão e salada ( R$ 22) ; e entre os ” Sandubas”, o Ink  Bacon, bacon caseiro na chapa com cheddar, picles de pepino e ovo frito (R$ 28); Ink Veggie, cogumelo na chapa com molho de iogurte temperado, alface e tomate assado ( R$ 28), o Tostex de Salmão, com coalhada, molho de iogurte e mix de folhas ( R$ 28) e o Ink Burger ( R$ 28), tradicional pão, carne e queijo que ja está entre os mais pedidos pelos clientes da casa. O cardápio de drinques, totalmente inspirado no universo da tatuagem e dividido entre os estilos de tattoo, é executado pela bartender Andy Acaspcio ( ex Café Society, Café dos Prazeres, Santo Grão,  Myk e Astronete).  Na categoria “Free Hand” estão os autorais – com destaque para o Ink Mule (versão do Moscow Mule e com vodka inficionada no carvão, R$28,00), e o  InkTiki ( Gin, suco de Grapefruit, suco de limão Tahiti e Falernum, complementado com água tônica, R$ 28,00); já no “Old School” estão os clássicos, como:  Flash (os shots) e Fine Line (soft drinks). Cervejas e vinhos diversos também podem ser encontrados entre as opções disponíveis. E, para fechar o lema do bar “comer, beber e tatuar”, o INK ainda conta com quadro que traz sugestões de desenhos do universo de drinques, bar e gastronomia para que as pessoas se inspirem e tatuem. Onde? Rua Dr. Andrade Pertence, 197 – Vila Olímpia

Porcovo do INK Bar (Foto: divulgação)
Sorvete de doce de leite da Davvero (Foto: Ligia Skowronski)

Davvero abre loja pop up em Pinheiros

A Davvero Gelato acaba de inaugurar sua primeira Pop Up Store em Pinheiros. A nova loja conceito  aposta em um visual mais arrojado e com cores mais vibrantes. A tendência das “Pop Up Stores” (lojas temporárias) vêm crescendo no Brasil e a ideia é que a gelateria fique neste endereço até meados de junho de 2020 para depois investir e explorar outros bairros. O projeto vem em uma loja com a metragem de 90m² com design moderno o destaque para o laboratório, de onde sai a produção diária das casquinhas que perfuma o ambiente com cheiro de baunilha. No espaço haverá opções de mesas ao ar livre criando atmosfera de natureza para os clientes desfrutarem o gelato.  A vitrine terá 12 sabores com uma seleção feita pelas sócias, onde entrarão chocolate belga, sorbet de chocolate sem lactose, pistache, fior di latte, doce de leite, cheesecake, manga, limão cravo, frutas vermelhas, manga com maracujá diet, intercalando com os sazonais como os natalinos chocotone e macadâmia. Onde? Rua dos Pinheiros, 773 – Pinheiros

Pizzaria Marias e Clarices oferece nova happy hour às sextas-feiras 

Um novo protagonista entra em cena para agregar ainda mais a boemia da Vila Madalena e refrescar os dias ensolarados de verão: a happy hour da pizzaria Marias e Clarices. Especialmente às sextas a partir das 15h, os clientes poderão degustar uma deliciosa tábua de frios (R$ 32,00) e linguiças aceboladas (R$18), entre porções de azeitonas e amendoins ou pão ciabatta feito na pizzaria. Não poderia faltar a estrela de qualquer happy hour – a cerveja, R$ 35 o balde com 5 longnecks. Drinques clássicos como o Negroni (R$ 27) também estão disponíveis, bem como o Gin Tonica com Butterfly Pea Flower (R$27,00), que confere à bebida uma coloração violeta e um sabor floral. Quem preferir, pode optar por vinhos em taça disponíveis na carta com ótima relação custo-qualidade, a partir de (R$24,00). Onde? Rua Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena

Banana Café tem menu especial de verão

Para brindar o verão, o Banana Café destaca novidades, criadas especialmente para a estação mais quente do ano. A casa do Itaim oferece o prato Verão Banana –  salmão grelhado com salada de quinoa negra, ervilha, cenoura, gengibre confit ao delicioso gaspacho de tomate frio (R$ 55); e três drinques: Toque de Ouro – Gin Beefeater, purê de pêssego e mel – , decorado com pétala de Rosa Maia e pó de ouro (R$ 34,90); 47 Graus  – Gin, limão siciliano, xarope de açúcar com espumante, casca de limão siciliano e cereja; e Perfect Ginger – uísque The Macallan, redução de gengibre, suco de laranja e essência de baunilha (R$ 47,80). A casa conta com cardápio variado, como os já consagrados petiscos – coxinha da Dona Júlia (R$ 31) e queijo brie empanado (R$ 39), e possui ótimas opções de pratos leves como a burrata com tartar de tomate – burrata servida sobre tartar de tomate e manjericão (R$ 42,50), ceviche (saint peter de salmão, marinados com azeite e limão, pimenta dedo-de-moça, cebola e maçã (R$ 42,50), dadinho de tapioca – cubos de tapioca e queijo com geleia de pimenta dedo-de-moça (R$ 28,50), Saint Peter –  filé de saint peter grelhado ao molho cítrico com purê de batata doce roxa (R$45,90) e salada Avocado – filé de frango grelhado, avocado, cebola roxa, tomate cereja, gergelim e alface americana, ao molho de mostarda, iogurte e mel (R$ 38,90). Na parte de bebidas, além das novidades,  vale também destacar dois drinques que fazem sucesso: Pena Rosa – vodka, licor 43, abacaxi, açaí, espuma de açaí e red Bull açaí (R$ 38,90) e Banho Topical –  Gin Beefeater London Dry, licor de cascas de laranja, Red Bull tropical, redução de abacaxi, suco de limão siciliano e espuma de gengibre (R$ 43). Onde? Rua Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi

Verão Banana (Foto: Neuton Araújo)
Cheeta do Monkey Bar (Foto: Neuton Araújo)

Monkey Bar chega a São Paulo como a primeira embaixada do gin alemão, Monkey 47

Recém inaugurado na capital paulista, o Monkey Bar é um espaço que reserva, principalmente, para os amantes do gin. O bar é a primeira embaixada no Brasil do badalado Gin alemão Monkey 47. O grande destaque da carta de bebidas são os coquetéis Monkey, criados com o Gin Monkey 47 e batizados com nomes de famosos personagens do mundo dos macacos como King Kong – Gin Monkey 47, Benedictine, suco de laranja e grenadine; Jane – Gin Monkey 47, Martini Dry, redução de amora e vanila;    Mico Leão – Gin Monkey 47, chá de pêssego e vanila; Cheeta – Gin Monkey 47, Licor St. Germain, chá de pêssego e limão siciliano; e  Tarzan – Gin Monkey 47, calda de cereja, licor de laranja, mel e gengibre. Cada um deles custa R$ 47. Além dos coquetéis ganham notoriedade os gin tônicas Monkey, feitos em parceria com a vodka Fever Tree: Bubbles – gin Monkey 47, limão siciliano e Fever Tree;  Maguila O Gorila – Gin Monkey 47, laranja Bahia, limão siciliano,  semente de noz moscada e Fever Tree; Donkey Kong –  gin Monkey 47, laranja Bahia, grapefruit, anis estrelado e Fever Tree;  Jack – gin Monkey 47, pepino, manjericão, zimbro e Fever Tree; Abu –  gin Monkey 47, uva verde, maçã verde, hortelã e Fever Tree;  e Tchaca – gin Monkey 47, lichia, morango e Fever Tree.  Cada um deles também custa R$ 47. O cardápio de comidas traz entradas, principais e sobremesas, entre os destaques: agnolotti de burrata e frutos do mar à provençal – massa verde recheada com creme de burrata, camarão grelhado, tentáculos de polvo, ovas de salmão e rúcula selvagem (R$ 75), fileto de Manzo Alla –  medalhão de filé mignon grelhado, gnocchi com mix de cogumelos, tomate pêra e ervilha ao molho de vinho tinto (R$ 66), salmão – salmão grelhado sobre quinoa preta, ervilha, alho poró, crisp de parma ao brisque de camarão (R$ 63), carpaccio de salmão – fatias de salmão curado, molho de limão com ervas, rúcula selvagem, mix de cogumelos cítricos e torradinhas de pão italiano (R$ 46) e carpaccio Supremo – fatias de carne ao recheio de muçarela de búfala, agrião, parmesão, molho malatesta, azeite trufado, tomate pêra, crisp de parma e lascas de trufas negras (R$ 45). Onde? Rua Jerônimo da Veiga, 194 – Itaim Bibi

burger joint ny lança novidades no cardápio

Com oito unidades no Brasil, a famosa hamburgueria americana burger joint fecha o ano com novas opções no cardápio. A marca conhecida por seu ambiente descolado lança em todas as casas o Triple Burger, que leva três hambúrgueres, queijos colby e cheddar, bacon, ketchup, mostarda dijon e maionese da casa (R$ 33). A outra novidade, que vai além dos hambúrgueres, são os Hot Dogs lançados pela marca também em todos os seus endereços. Sua versão simples, chamada de Dogão, sai por R$ 12 e leva pão, salsicha, batata-palha, ketchup e maionese. Já o Hot Peño (R$ 14), conta com picles da casa e maionese de jalapeño, e o Hot Pig (R$ 14) traz bacon e molho especial. Quando a fome for maior, é possível adicionar uma salsicha extra por R$ 6. Onde? Rua Bela Cintra, 2116 – Jardins e mais sete endereços

Triple Burger, novidade do burger joint (Foto: Thays Bittar)

Vem aí

Grand Hyatt São Paulo promove jantar com equipe francesa do Chateau de La Gaude 

Quinta e Sexta, 23 e 24  de janeiro- O Grand Hyatt São Paulo recebe, para a terceira edição do Chef’s Table, a equipe francesa do hotel e restaurante Chateau de La Gaude, localizado na cidade de Aix-en-Provence no sul da França. Comandado pelo Chef Matthieu Dupuis Baumal, premiado com uma estrela Michelin 2018, a equipe com 9 profissionais apresentará os aromas e sabores da gastronomia francesa ao Grand Hyatt. O jantar acontecerá no Espaço EAU do hotel 5 estrelas, nos dias 23 e 24 de janeiro. 

Veja também:

Coluna V&G: onde os chefs comem, com Rubens Salfer, chef executivo do Grupo D.O.M.

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