Preparado para mais uma semana cheia de eventos e programas incríveis? Confira as nossas dicas e aproveite para curtir a capital que nunca para!

GASTRONOMIA 

Especial Dia do Sushi – 1 de novembro! 

Aizomê

O Aizomê vai fazer o Dia do Sushi apenas no dia (1), no almoço da Japan House e no jantar dos Jardins. Será uma degustação especial de sushis com variedade de suas apresentações e formatos. Serão eles: futomaki; chumaki; hosomaki; uramaki; inarizushi; oshizushi; gunkan maki e uma seleção especial de Niguirizushi: atum, robalo, polvo, olhete e enguia.As pessoas que optarem pela degustação receberão um folheto didático explicando sobre todos os tipos diferentes para acompanhar a degustação. O valor é igual nas duas casas, R$165.

Onde? Avenida Paulista, 52 – Bela Vista / Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardins

Aizomê comemora Dia do Sushi (Foto: divulgação)

Nobu

O Restaurante Nobu, mundialmente conhecido pela elaborada culinária oriental, preparou um combinado especial para o Dia do Sushi, comemorado nesta sexta, 1 de novembro. O combinado, que sairá por R$80, será composto por será composto por Sushi de O-TORO com Sweet jalapeno salsa, Sushi de Zukê de Pargo, Sushi de salmão selvagem New Style com nabo amazu, Batterá de Cavalinha, Wagyu com Foie Gras com redução de aceto balsâmico e ele sauce, Unagui com avocado e Sanshou e Cup sushi de Vieras Yuzu Dressing e caviar.

Onde? Rua Haddock Lobo, 1573 – Jardins

Nobu comemora Dia do Sushi com combinado especial (Foto: divulgação)

Kuro, o japonês escondidinho nos Jardins, comemora 1 ano com jantar a quatro mãos

Terça, 5 de novembro – Com jeitinho de speakeasy, a casa nos Jardins oferece um balcão exclusivo para 12 pessoas desfrutarem seu omakase (menu-degustação) com pratos tradicionais, mas apresentados de maneiras superinovadoras. Esse mês eles comemoram 1 ano com jantar especial a quatro mãos onde o chef Gerard Barberan dividirá o balcão com David Rodrigues, do asiático-peruano mega badalado Imakay. No menu peixes, crustáceos e frutos do mar frescos do dia divididos em 13 ou 15 etapas. O menu de 15 etapas custa R$ 390 por pessoa (serviço e bebidas não inclusos). Imperdível! Onde? Rua Padre João Manuel, 712 – Jardins / Reservas.: (11) 3062-5241

Peru Week 2019 conta com 29 restaurantes em São Paulo 

Prato do Amazo (Foto: divulgação)
Prato do Amazo participante da Peru Week (Foto: divulgação)

De 05 a 20 de novembro – a Peru Week 2019, principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru, chega à sua 7ª edição e dezenas de cardápios peruanos poderão ser provados em 29 restaurantes especializados na culinária peruana localizados na capital paulista, com valores que vão de R$ 47,90 a R$ 110,00 (menu-degustação com drinque de boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa), durante os 16 dias de campanha. As casas participantes são: Aji Inspiração Peruana, Aji Cocina Bar, Ama.Zo Cozinha Peruana, Cantinho Peruano (2 unidades: Chácara Santo Antônio e Santana), Lhamas, Inca House (3 unidades: Vila Olímpia, Butantã e Vila Mariana), Cebicheria Peruana, La Peruana Cevicheria, LaBarra Restobar, Lima Cocina Peruana Jardins, Perro Libre, Q Ceviche (2 unidades: Barra Funda e Faria Lima), Qchicha, Quinoa Sabores Peruanos, Witt´s Tradicional Cocina, Tubaína Restobar, Via Café, e as 8 unidades do Rinconcito Peruano (Aurora, Vila Leopoldina, Santa Efigênia, República, Pinheiros, Itaim Bibi, Jardins e Vila Olímpia). Confira aqui os cardápios e valores de cada restaurante.

Se programe! Bia Hoi SP, o vietnamita no centro de SP, completa dois anos com série de jantares especiais

O nosso vietnamita queridinho completa dois anos e para comemorar passará a abrir as portas às segundas-feiras com uma série de jantares especiais. Nos dias 11, 18 e 25 de novembro, com apenas 26 lugares por noite, a chef Dani Borges preparou um menu autoral fechado, focado em sua experiência com a cozinha vietnamita. Para começar, será servida uma dupla de entradas: Canapé de mamão verde em caramelo cítrico com camarão e Barriga de porco assada com picles de repolho roxo sobre pão no vapor. O prato principal une as influências do Vietnã Central com um ingrediente bem brasileiro: Costela de Tambaqui na companhia de cebolas caramelizadas e musseline de leite de coco. Leva ainda um aromático molho de coentro fresco, pimenta de cheiro e nuoc mam – o molho de peixe vietnamita. Para finalizar a noite, a chef oferece um trio de mousses tropicais:tamarindo no próprio molho, manga ao caramelo de coentro e coco com caramelo de manjericão. O cardápio completo custa R$ 165 por pessoa (bebidas e serviço serão cobrados à parte). Onde? Rua Rêgo Freitas, 516, Vila Buarque / Reservas.: (11) 3151-2508 

Antonietta Cucina inaugura casa nos Jardins 

antonietta trattoria
Ziti alla Genovese do Antonietta Trattoria (Foto: Tina Bornstein)

Vale conhecer a nova unidade do Antonietta Cucina, casa italiana que há 10 anos faz sucesso em Higienópolis. Com um ambiente mais descontraído que a casa-mãe, porém cheio de charme, o chef Antônio Maiolica arrasa com suas receitas totalmente autorais, algumas delas lançamentos que chegam para incrementar o cardápio do novo (e do primeiro) endereço. O curioso Creme Brule di Canastra (R$ 32), por exemplo, é um creme de queijo do Otinho da Serra da Canastra e “Bruciato” com compota de figo; e a Panzanella Toscana (R$ 26) leva croutons di focaccia, tomates cereja coloridos, pepino, cebola roxa, alcaparras, azeitonas e manjericão. Na ala das massas, feitas diariamente no pastifício liderado pelo chef, o Ziti alla Genovese (R$ 59) é típico da região de Grangnano, servido ao ragu de carne e cebola cozido em baixa temperatura por seis horas. Enquanto a Cotoletta alla Bolognes (R$ 68), reúne prime rib de porco à milanesa, presunto cru e parmesão gratinado com molho de trufa negra. Para adoçar, peça o Cannoli Siciliani com creme de ricota e gotas de chocolate (R$ 28). Onde? Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins / Tel.: (11) 3086-4774 / Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.

Novidades no Bar Obelisco 

O Bar Obelisco apresenta nova carta de bebidas assinada pelo mixologista Jairo Gama, que comanda o bar na cobertura do MAC-USP Ibirapuera. De forma cronológica, a carta explora o passado e o presente, refletidos em drinques inspirados nas origens brasileiras, com fermentados indígenas, copos feitos à mão e reaproveitamento de cascas e insumos. O cardápio pode ser degustado entre terça e quinta, dias em que o Jairo dedica-se exclusivamente ao preparo e explicação do conceito, contando a história de cada drinque. A cidade de São Paulo e o arquiteto Oscar Niemeyer, autor do projeto arquitetônico onde se instala o Bar Obelisco, serviram de cenário para uma coquetelaria contemporânea, com drinques curtos em copos especiais, que trazem a arte como elemento importante em sua composição. Um das novas pedidas é o Tupã, que leva a brasileira Yaguara Orgânica, hidromel, pó de guaraná, espuma de cajá e tintura de hibiscos (R$ 35). Para os amantes de gin, a aposta é o Vitória Régia (R$ 37), com cordial de maracujá e limão cravo, vermute dry e capuzin. O coquetel Copan (R$ 39) homenageia um dos mais importantes e
emblemáticos edifícios de São Paulo, também arquitetado por Niemeyer. Na receita Jack Daniels 51% milho, Drambuie, café expresso, casca de laranja Bahia desidratada, e ervas aromáticas, que trazem doçura ao paladar, com sabor prolongado do café.  Com aspecto floral, o Guaraci (R$ 39) traz um toque da Amazônia por meio da cachaça com infusão de Jós Jambu. Em sua receita, acrescenta-se a kombucha de mexerica, gotas de águas de rosas e pitaya, que garante uma cor de destaque para o drinque. Para acompanhar, o chef Marcelo Corrêa Bastos criou novas receitas entre elas a Asinhas de frango picantes com molho agridoce (R$36), uma seleção de canapés variados e o Choripan (pão, linguiça, maionese e chimichurri – R$28).

Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301 – Ibirapuera 

La Macca cria novas receitas para a época mais quente do ano

Especialista em oferecer experiências gastronômicas de cinco regiões da Itália, Campania, Emilia Romagna, Piemonte, Toscana e Veneto, o restaurante La Macca se reinventa e apresenta, a partir deste mês, um novo cardápio pensado para os dias mais quentes da primavera e do verão brasileiros. As mudanças, que vão além dos pratos, também são perceptíveis nos formatos dos menus: tradicional, executivo (almoços de terça à sexta, exceto feriados), de bebidas , de sobremesas e de pizza (aos domingos, no jantar). São mais de 15 novidades nas novas cartas. Entre os destaques estão entradas como Cozze al Pomodoro, mexilhões cozidos no vinho branco com molho de tomates frescos (R$ 79), e Calamari Fritti, anéis de lula empanados acompanhados de molho tártaro (R$ 54). Nos pratos principais, uma das apostas da casa é o Gnocchi con Calamari, nhoques grandes salteados com lulas ao pomodoro. Outra novidade é o Cappelletti con Gamberi e Zucchini, massa de grano duro com abobrinha, camarões e molho de curry (R$ 68). No quesito sobremesas, entram no cardápio o Millefoglie, tradicional mil folhas com creme de baunilha (R$ 25), e o Ravioli All’Arancia, um ravioli recheado de creme de laranja servido com gelato de baunilha, preparado de forma artesanal pelo restaurante com base da italiana Venchi (R$ 32).

Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins

Cappelletti com camarão e abobrinha, novidade do La Macca (Foto: Mario Rodrigues)

Anima Vinum agora abre aos sábados com novidades

A Anima Vinum, loja e importadora especializada em rótulos da Borgonha,  vai funcionar em esquema de Wine Bar. Agora, todos os sábados por lá serão regados a jazz, excelentes opções de vinhos servidos em taça em companhia de queijos, frios e antepastos. Com mesas na calçada e no interior da loja uma seleção de rótulos exclusivos da importadora foi montada com valores bastante convidativos. Na carta fixa três opções diferentes abrem os serviços: o tinto Bourgogne La Combe du Soleil | Pinot Noir | 2016 – R$ 27, um branco, o Bourgogne La Combe du Soleil | Chardonnay | 2015 – R$ 27 e o espumante Petillant Naturel Ali Boit Boit | Domaine Agnès Paquet | Aligoté – R$ 35. Semanalmente dois rótulos fora da carta também farão parte das opções em taça, sempre passeando pela Borgonha e seus pequenos produtores. Também será possível adquirir qualquer vinho do portifólio da casa e consumir por lá. Para acompanhar opções infalíveis. Aposte na seleção de queijos artesanais R$ 38, na tábua de frios fatiados (parma, mortadela e salame) R$ 49, no saboroso trio antepastos (tapenade de azeitonas pretas, cebolas caramelizadas e tomatinho confit) R$ 36 ou ainda na cremosa burrata com parma R$ 45. Criada a partir da experiência “Découverte du vin”, que busca descobrir e explorar a variedade de sentidos e sabores dos vinhos brancos e tintos da Borgonha, a Anima Vinum aproxima pequenos produtores ao grande público. Um verdadeiro exercício de conhecimento e exploração das particularidades das pequenas parcelas onde cada vinho é produzido.

Onde? Rua Normandia, 26 – Moema

Eventos

Centro Histórico de São Paulo recebe Los Muertos SP Walking Parade

Sábado, 2 de novembro – Neste sábado, Dia de Finados, o centro histórico de São Paulo recebe a primeira edição oficial do Los Muertos Walking Parade organizada pela Prefeitura de São Paulo, Triângulo SP, ANEP –  Associação da Noite e Entretenimento Paulista – e ACEPTH – Associação dos Comerciantes, Empresários e Proprietários de Imóveis do Triângulo Histórico. A festa mexicana que celebra o luto de forma irreverente e divertida e já ocorre em casas noturnas em datas comemorativas como Halloween e Dia dos Mortos, agora ocorrerá pela primeira vez no centro da cidade. O evento contará com a participação de algumas das melhores casas noturnas de São Paulo como Clube Jerome, D. Edge, The Week, Beco 203 e Estúdio Bixiga, que juntas pela primeira vez, trarão cenografias temáticas e produção técnica, ocupando diversos palcos em diferentes pontos da Rua XV de Novembro – local central do evento. Haverá também um palco para a já consagrada Zombie Walk SP que está em sua 14ª edição, somando seis palcos oficiais da grande festa. O evento acontece das 16h às 24h.

Onde? Rua XV de Novembro – Centro Histórico de São Paulo

Los Muertos SP Walking Parade acontece neste sábado (Foto: divulgação)

Buona Cucina, feira de valorização da cultura gastronômica italiana em São Paulo

Sábado e domingo, 2 e 3 de novembro – pela terceira vez cerca de 80 expositores, entre eles produtores gastronômicos brasileiros influenciados pela cultura italiana, alimentos e bebidas importados e restaurantes renomados da cidade servirão suas consagradas receitas aos visitantes da Buona Cucina. Além disso, o evento ainda contará com oficinas como Contação de histórias para as crianças, produção de massa fresca e show musical. Onde? Av. Higienópolis, 18 / Horário: das 10h às 18h / Entrada gratuita. 

Feira da Terra ao Chef – do campo para nossas mãos; das nossas mãos para o seu prato 

Legumes ao leite de coco com farofa de farinha d'água e lentilha da chef Bel Coelho (Foto: divulgação)
Legumes ao leite de coco com farofa de farinha d’água e lentilha da chef Bel Coelho (Foto: divulgação)

Domingo, 3 de novembro – o Natural da Terra (Vila Madalena) receberá uma feira gratuita promovida pela startup de alimentação saudável – Liv Up. Além da venda de produtos de cerca de 10 pequenos produtores orgânicos, a programação inclui quatro momentos de interatividade do público com especialistas do setor. Serão aulas e explanações, gratuitas, sem inscrições prévias. A premiada chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, conduz uma aula-show com degustação de um prato inédito – Legumes ao leite de coco com farofa de farinha d’água e lentilha -, que acaba de ser lançado no portfólio da Liv Up. A nutricionista Mariana Della Torre aborda a relação entre a Saudabilidade e Praticidade. A Agricultura Familiar é pauta e projeto de vida dos produtores/fornecedores da Liv Up, que será detalhada na voz de mais de dez profissionais diferentes. E, por fim, a Importância das parcerias para o desenvolvimento de produtores é o tema do debate mediado por Pedro Martins, responsável pela área de sourcing (abastecimento) e relacionamento com os atuais e novos fornecedores, e Claudio Nadaleto, agrônomo, líder na assessoria técnica aos agricultores familiares e parceiros de abastecimento de insumos da startup.

Ainda na programação, os pais poderão levar os filhos para participar (mediante inscrição no local) de ações voltadas para o público infantil. A Casinha Loa Terra “De onde vêm os alimentos?” oferecerá aula pratica para ensinar à criançada a origem do que comemos; dois tempos de o “Pequeno Jardineiro” (às 11h e às 15h) fará os pequenos colocarem a mão na massa e, por fim, às 16h, as crianças poderão participar da oficina de introdução à horta agro ecológica.

Onde? Natural da Terra – Avenida das Corujas, 456 – Vila Madalena / Horário: das 10h às 17h / Entrada gratuita. 

Penúltima edição da Feira Fair&Sale 

Domingo, 3 de novembro – Praça Cidade de Milão, próxima ao Parque Ibirapuera, segue movimentada com a penúltima edição do ano da feira de empreendedorismo criativo Fair&Sale, neste domingo, das 10h às 17h, com curadoria de 100 expositores ligados desde moda, design, botânica, beleza e bem-estar a gastronomia, com armazém e área exclusiva gastronômica, além de programação de shows e atividades gratuitas para toda a família! Fundada em 2017, em Moema, a Fair&Sale é hoje o maior evento mensal de negócios criativos da cidade e se destaca pelo propósito em incentivar negócios criativos de pequenos produtores, ao mesmo tempo que promove a ocupação e preservação de espaços públicos, em São Paulo. Ponto de encontro especial para pais e filhos, a Fair&Sale traz programação agitada de atividades durante o evento. Nesta edição, as oficinas são apresentadas pela Academia Brasileira de Arte (ABRA). Às 11h, em Contraste e Cores, os participantes irão trabalhar com a técnica de giz pastel com o artista plástico Paulo Silva. Às 14h, o fundador da ABRA, Laerte Galesso, conduz oficina sobre técnicas e recursos da aquarela; para encerrar, às 16h, a professora e artista plástica Lucila Maia desenvolverá diversas técnicas de desenhos, focado na noção de proporção do corpo humano. No lineup musical, às 11h e às 13h, o artista paulistano Guga Piné apresenta seu álbum de estreia “Levante a cabeça”, fruto da coletividade de tantos e da individualidade de Guga. Às 15h, o cantor e compositor sergipano Newton Brito apresenta repertório regado de músicas construídas ao longo de suas viagens pelo Brasil. Banhado de referências como Paulinho Moska, Djavan e Vinicius de Moraes as suas canções trazem junto a sua voz o acolhimento da esperança.

Onde? Praça Cidade de Milão – Vila Nova Conceição (em frente ao portão 7 do Parque Ibirapuera)

Penúltima edição do ano da Fair&Sale acontece neste domingo (Foto: divulgação)

Festival do Alentejo chega aos restaurantes portugueses de São Paulo

A partir de 4 de novembro – Os sabores do vinho e da cozinha portuguesa desembarcam em 30 restaurantes no país, de 4 a 17 de novembro no Festival Gastronômico Monte Velho. O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, na Barra Funda integra a lista de estabelecimentos, e já destacou o prato especial que compõe o “Menu Monte Velho”: será o tradicional Bacalhau a Zé Pallas, criado em homenagem ao patriarca da casa, quando completou 80 anos. Quem pedir a dupla – Prato e vinho Monte Velho para acompanhar, branco ou tinto, leva para casa, de graça, uma garrafa de 750 ml desse famoso rótulo do Alentejo.  O menu custa R$ 349,00 para duas pessoas, com direito à sobremesa e será servido tanto no almoço quanto no jantar. O Festival ocorre tradicionalmente todos os anos em Portugal, e em diferentes países.  Agora chega também ao Brasil para promover este emblemático vinho. Clássicos do Alentejo, os rótulos Monte Velho refletem a alma da região e são produzidos segundo a tradição vitivinícola Alentejana, na qual se aproveita a diversidade de castas autóctonas e as técnicas de vinificação locais. São vinhos que revelam aromas ricos, paladar suave e fáceis de harmonizar. No Bacalhau, Vinho & Cia eles farão belo par com uma das receitas mais tradicionais e emblemáticas da casa – a versão Zé Pallas, preparada com postas inteiras de bacalhau (Gadus Morhua) sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho cebola e pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, tudo no azeite e gratinado ao forno.  A sobremesa será o famoso Pastel de Nata, servido com uma taça de vinho do Porto, cortesia da casa.  Para reservas, ligue para (11) 3666.0381 e 3826.7634.

Onde? Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda

Cultura

Sessão de cinema ao ar livre no Ibirapuera 

Sábado, 2 de novembro – às 19h, acontece um dos mais tradicionais eventos da Mostra Internacional de Cinema, a sessão ao ar livre. A orquestra, sob a regência do maestro João Mauricio Galindo irá acompanhar com seus músicos a projeção do filme, O Gabinete do Dr. Caligari. A trama labiríntica mostra Francis (Friedrich Feher), um estudante que tenta resolver uma série de assassinatos. O jovem suspeita que os crimes são obra de um hipnotizador, Caligari (Werner Krauss), que se apresenta como uma atração em um parque de diversões, e de seu cúmplice, o sonâmbulo Cesare (Conrad Veidt), que age a partir das ordens de seu mestre. Onde? Auditório Ibirapuera: Av. Pedro Alvares Cabral, s/n / Horário: 19h. 

Festival Zum 2019, um dos principais encontros sobre fotografia do Brasil 

Sexta, sábado e domingo, de 1 a 3 de novembro – um dos principais encontros sobre fotografia do Brasil, o Festival Zum, acontece no próximo final de semana no IMS – Instituto Moreira Salles, com programação gratuita envolvendo artistas, fotógrafos, editores e pesquisadores em debates e oficinas sobre a produção e a circulação das imagens. O festival inclui também uma Feira de fotolivros, realizada no sábado, das 13h às 19h, e no domingo, das 12h às 19h. Confira a programação completa aqui. Onde? Av. Paulista, 2.424 / Entrada gratuita.

Exposição imersiva de Leonardo da Vinci inaugura no MIS Experience 

Exposição Leonardo da Vinci no novo MIS Experience (Foto: divulgação)
Começa exposição sobre a vida de Leonardo da Vinci no novo MIS Experience (Foto: divulgação)

De 2 de novembro até 1 de março/ 20 – ‘Leonardo da Vinci – 500 Anos de um Gênio’ inaugura o MIS Experience – primeiro local artístico de imersão na América Latina. Uma experiência imersiva, que possibilitará ao visitante conhecer a vida e o legado de Da Vinci por meio de uma exclusiva galeria com projeções, capaz de promover uma experiência interativa inédita no país. A mostra, considerada a investigação mais completa e detalhada sobre o trabalho de Leonardo da Vinci, apresenta 18 áreas temáticas que conta a trajetória do grande gênio renascentista e traz réplicas de máquinas desenhadas pelo artista italiano. Os visitantes terão uma experiência multissensorial com animações gráficas em alta definição, combinadas com um conteúdo multimídia e narrativa em áudio, o que permitirá ao público uma vivência divertida, educativa e esclarecedora a pessoas de todas as idades e interesses, sejam elas amantes de arte e da história. Os visitantes também terão a oportunidade de conhecer, pela primeira vez, a mente do homem que lançou as bases para algumas das invenções mais notáveis da sociedade moderna, como o helicóptero, o automóvel, o submarino, o paraquedas e a bicicleta.

Criada em parceria com o Museo Leonardo da Vinci, em Roma, e contando com a colaboração de diversos especialistas e historiadores da Itália e da França, a exposição é criada pela Grande Exhibitions, empresa sediada em Melbourne, na Austrália, com escritórios no Reino Unido e nos EUA. Leonardo da Vinci – 500 Anos de um Gênio traz ainda os Segredos de Mona Lisa – uma análise da pintura mais famosa do mundo, realizada no Museu do Louvre por Pascal Cotte, renomado engenheiro, pesquisador e fotógrafo de obras de arte. Importante: compre seu ingresso antecipadamente pelo site. 

Onde? MIS Experience: Rua Vladimir Herzog, 75 – Água Branca

Vik Muniz na Galeria Nara Roesler 

Vik Muniz na Galeria Nara (Foto: reprodução site)
Vik Muniz na Galeria Nara Roesler (Foto: reprodução site)

Até 14 de dezembro – a Galeria Nara Roesler | São Paulo apresenta Superfícies, terceira mostra individual de Vik Muniz, composta por uma série inédita de trabalhos, todos únicos e produzidos neste ano. Ao mudar-se para os Estados Unidos em 1983 e ver de perto obras que conhecia somente através de reproduções, Vik Muniz percebeu a enorme diferença que há entre interagir fisicamente e analisar a arte através de réplicas. Estes dois modos distintos de vivenciar as produções artísticas pautaram o trabalho realizado pelo artista ao longo das três décadas de sua carreira.

Por meio de sua obra o artista convida o espectador a desbravar territórios ambíguos, repletos de dualidades: entre imagem e sua contrapartida física, entre mente e matéria, percepção e fenômeno. Este “exercício metafísico”, segundo o artista, desafia nossos sentidos e nossa percepção a traçar novos caminhos através de uma realidade em constante mudança, obrigando-nos a reconhecer a fragilidade de nossas certezas. Onde? Av. Europa, 655 – Jardim Europa / Tel.: (11) 2039-5454

RIO DE JANEIRO

Casa 65 convida Soul Kitchen para encontro de brasilidades gourmet

Sábado, 2 de novembro – a Casa 65, projeto de João Ferraz, convida o coletivo gastronômico Soul Kitchen de Alexandre Pernet, para uma vivência dos bares e botecos do Brasil, com um toque de sofisticação. Nesta quarta edição do Casa 65, a noite foi trocada pela tarde, pensando em um evento que valoriza a descontração e sofisticação da comida brasileira. Para o prato principal, uma autêntica galinhada com tempero de notas marcantes do Chef Rafa Ramos e como acompanhamento, croquete de rabada, bolinho de aipim com queijo da canastra, bolinho de bobo de camarão e outras surpresas deliciosas. Para deixar a tarde com um tempero especial, a banda Manouche Carioca Trio e o DJ Marelo MB Groove tocam brasilidades, boggies e afrobeats. Os ingressos estão sendo vendidos por R$ 150 aqui. Onde? Ladeira do Ascurra, 65 – Cosme Velho, Rio de Janeiro / Horário: a partir das 16h.

Festival Ópera na Tela começa nesta quinta no Parque Lage, no Rio de Janeiro

A edição 2019 do Festival Ópera na Tela volta ao Parque Lage de 31 de outubro a 12 de novembro, exibindo uma récita europeia por dia em montagens grandiosas em tela gigante, com alta qualidade de som e imagem, cadeiras confortáveis e preços acessíveis. As projeções ao ar livre, em uma tenda montada a céu aberto, homenageiam Verdi – exibindo cinco de suas composições mais famosas – além de obras de Mozart,   Puccini e Wagner, entre outros. Antes do Rio, o evento fez sua estreia em São Paulo, no Museu da Casa Brasileira (de 18 e 27 de outubro). E na sequência, o festival seguirá para salas de cinema de diversas capitais do país com programação até meados de 2020. Em cópias digitais e legendadas, 12 das récitas exibidas integraram a temporada europeia recente e trazem diversidade na programação em montagens clássicas e releituras mais contemporâneas, tornando a atualidade lírica mundial acessível ao público brasileiro através da tela. Algumas das produções apresentadas no festival podem chegar a custar até três milhões de euros e raramente são montadas fora da Europa e quase nunca na América Latina. Destaque também para a ópera multimídia “Liquid Voices – a História de Mathilda Segalescu” da brasileira Jocy de Oliveira. Além dos filmes, o Ópera na Tela traz um recital com a mezzo soprano francesa Valentine Lemercier, acompanhada da pianista georgiana Nino Pavlenichvili. Também será oferecida uma materclass de canto lírico com o coach francês Raphaël Sikorski e um ciclo de palestras gratuito com o professor Robson Leitão, diretor do Teatro da UFF. A programação completa do festival pode ser conferida no site: www.operanatela.com

Onde? Rua Jardim Botânico, 414 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro/RJ

Festival Ópera começa nesta quinta, no Rio de Janeiro (Foto: divulgação)

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