Festas com música brasileira, Festival Coreano e novidades no universo gastronômico são os principais destaques para o fim de semana. Eleja seus programas prediletos e se jogue!

COMER E BEBER

Café, café, café: amanhã, 10, começa a sétima edição da Coffee Week Brasil. Até o dia 26 de agosto, os amantes de café poderão aproveitar as novidades oferecidas com a bebida em 50 estabelecimentos em São Paulo e mais 15 em Curitiba. Os combos possuem valores especiais e podem variar entre R$9,90 e R$14,90. Segundo a organização do evento, o Brasil é o maior produtor de café do mundo e o segundo país que mais consome a bebida.
Onde? Mais de 50 estabelecimentos (podem ser consultados no site) / Quando? De 10 a 26 de agosto / Quanto? De R$9,90 e R$14,90.

Jasmin Rosa, uma das opções da Coffee Week (Foto: divulgação)

Auguri! Italiano La Macca comemora um ano e tem novidades no menu: o endereço no Jardins completou um ano de abertura e para celebrar, incluiu novas receitas nos cardápios à La carte e executivo, além de novos drinques. O Gnocchi Pomodoro con Filetto alla Milanese (R$69) é uma das sugestões recentes. Para os vegetarianos, a casa indica a Lasagna Veggie recheada com espinafre, champignons, bechamel e Grana Padano (R$54). Do bar podem sair o Valentina, com pisco, mix de frutas vermelhas, vinho marsala, vermouth e xarope de hibisco e também o Vesuvio, que leva suco de limão, Bourbon, suco de abacaxi, xarope de hibisco, vinho rosé e anis estrelado. As novidades podem ser pedidas no almoço ou jantar. Lembrando que a casa oferece menu executivo por R$59 que inclui entrada, prato principal, sobremesa ou taça de vinho.
Onde? La Macca – Rua Haddock Lobo, 1589 – JardinsHorário? seg a qui 12h às 16h e 19h às 23h30 / sex a dom 12h às 22h30

Dia dos Pais, já sabe onde? Confira nossas dicas!

Fermentado, sim: no próximo sábado, 11 de agosto, o coletivo P.U.R.A (responsável pela cafeteria do Red Bul Station), promoverá um workshop, ministrado pelo chef Danilo Sakamoto, sobre fermentação de bebidas. Os participantes aprenderão como preparar seus próprios kombuchas, ginger beer, smreka (bebida fermentada à base de zimbro) e aluá (bebida fermentada preparada com milho ou abacaxi). As inscrições serão feitas na hora e são 30 vagas no total. O valor é R$15/pessoa.
Onde? Red Bull Station – Praça da Bandeira, 137 – CentroQuando? 11 de agosto das 11h às 13h 

Gnocchi Pomodoro con Filetto alla Milanese, do La Macca (Foto: Mário Rodrigues)

Tem mais costela: os fãs do Outback podem comemorar a chegada de mais novidades. A rede incluiu novas receitas ao cardápio e promoveu o encontro dos pratos mais pedidos. Desde segunda, 6, é possível pedir um aperitivo, um prato principal e uma sobremesa totalmente novos e diferentes. A Royal Bloomin’ Ribs (R$67) é supercrocante e nesta versão a costela de porco é desossada e empanada no mesmo mix de temperos do Bloomin’ Onion (a famosa cebola), acompanha pétalas de cebola gigante, bacon e molhos. Já o Big Five Boomerang (R$65) reúne os cinco principais aperitivos da rede – sobreasas de frango empanadas, costelinhas de porco com molho, camarões empanados envoltos com molho, cebola empanada e batata frita com cheddar e bacon. A Rock Thunder Shake (R$32,50) é um milkshake que uniu creme de avelã, crumble de biscoito e o clássico brownie da casa.
Onde? Em todas as filiais da rede Outback / Quando? Por tempo indeterminado

Ainda não sabe o que dar de presente para o seu? Confira nossas dicas! 

Os novos pratos do Outback (Foto: divulgação)

Benedito Brigadeiro agora é Bend Café: agora a tradicional doceria também tem novidades salgadas no cardápio. Além dos já conhecidos brigadeiros e bolos, a casa passa a oferecer tortas, omeletes com salada, caldos e massas. Uma das novas pedidas é o penne mediterrâneo, que leva azeitonas pretas, tomate confitado, manjericão e mussarela de búfala (R$28).
Onde? Alameda Lorena, 1922 – JardinsHorário?
segunda a domingo, das 10h às 20h

CULTURA

Última chance: O FILE (Festival Internacional de Linguagem Eletrônica) chega ao fim neste domingo, 12, no Centro Cultural Fiesp. São os últimos momentos da exposição que une a mescla da arte eletrônica com arte contemporânea. Nesta 19ª edição, o FILE aborda o paradoxo entre o físico e o virtual, representados pelo corpo e por realidades e sensações criadas por meio do uso da tecnologia.
Onde? Centro Cultural Fiesp – Av. Paulista, 1313Quando? Até domingo, 12

A Coreia é logo ali: começa amanhã e vai até domingo, 12, a 12ª edição do Festival da Cultura Coreana. Com entrada gratuita, o evento é organizado pela Associação Brasileira dos Coreanos e tem diversas atrações, como shows vindos diretamente da Coreia, apresentações de Taekwondo, grupos de canto, exposições, oficina de arte, grupos covers de K-pop e claro, muita comida típica coreana.
Onde? Praça Coronel Fernando Prestes – Bom Retiro  / Quando? 10, 11, 12 de agosto, das 10h às 22h

Visita guiada da ‘Aromas e Sabores’ na Japan House: a exposição traz um passeio pela diversidade de cheiros e sabores da cultura japonesa através da experiência sensorial. O público é convidado a reconhecer ou descobrir o sabor do wasabi e do shoyu, além de aproveitar o aroma das sakuras. Às sextas-feiras é possível realizar uma visita guiada para se aprofundar ainda mais. São três horários disponíveis: 11h, 15h30 e 19h30 e não é necessário o agendamento prévio.
Onde? Japan House – Av. Paulista, 52 / Quando? Às sextas-feiras, até 30/09, às 11h, 15h30 e 19h30

A exposição “Aromas e Sabores”, disponível na Japan House até setembro (Foto: divulgação)

Começou hoje! Bazar da Praça chega à Casa Panamericana: com sugestões de presentes para os pais, o Bazar da Praça acontece até sábado, 11, com 65 expositores e traz 32 marcas novas. O evento reúne moda, muita gastronomia, além de produtos de bem-estar e beleza.
Onde? Casa Panamericana – Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 197 – Alto de Pinheiros Quando? 9 a 11 de agosto, das 10h às 20h

Para quem quiser fugir de São Paulo: Hotel Fasano Boa Vista, um convite para se desconectar! 

KIDS

Maratona Infantil no MIS: no domingo, 12, acontece a tradicional Maratona Infantil, realizada no Museu da Imagem e do Som. A partir das 10h, as crianças poderão aproveitar diversas atividades que incluem oficinas, shows, contação de histórias e danças.
Onde? Museu da Imagem e do Som – Av. Europa, 158 – Jd. EuropaQuando? 12 de agosto das 10h às 16h

VEM AÍ

Oxente, anota aí: O Centro de Tradições Nordestinas, CTN, realizará o Festival Gastronômico Nordestino, de 18 de agosto a 02 de setembro, com porções e quitutes de até R$10. O cardápio é extenso e opções não faltam para o público se deliciar. Bobó de camarão, arrumadinho, vatapá, sarapatel, cocada cremosa, pastel de carne seca, acarajé e cartola são algumas comidinhas que estarão disponíveis.
Onde? Centro de Tradições Nordestinas – Rua Jacofer, 615 – LimãoQuando? De 18 de agosto a 02 de setembro (aos sábados e domingos, das 13h às 22h) 

Barracas disponíveis no festival do CTN (Foto: divulgação)
A nova edição do livro “Prato Firmeza – Guia Gastronômico das Quebradas de SP”

Alô, Rio de Janeiro: O hotel Grand Hyatt promove jantar beneficente em parceria com Refeittorio Gastromotiva e festival Rio Cello em prol do Refettorio, no próximo dia 19. O hotel da Barra da Tijuca se inspirou na gastronomia nova-iorquina para oferecer um menu aos convidados e contará com o auxílio de alunos formados pelo projeto Gastromotiva. Pratos típicos norte-americanos farão parte da noite, como salada coleslaw, Mac’n’Cheese e bolo de carne e repolho de Bruxelas com bacon. Os ingressos custam R$175 por pessoa, com direito ao coquetel (que será realizado ao por do sol), jantar e apresentação musical. Toda a renda arrecadada será revertida para o Refettorio Gastromotiva.
Onde? Grand Hyatt – Rio de Janeiro: Av. Lúcio Costa, 9.600 – Barra da Tijuca/RJ Quando? 19 de agosto a partir das 17h / Quanto? R$ 175/pessoa – os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente pelo telefone: (21) 3797-1234

A gastronomia das quebradas voltou: na próxima segunda, 13, acontece o lançamento do segundo volume do “Prato Firmeza: o guia gastronômico das quebradas de SP”. O livro apresenta um olhar aprofundado para a alimentação dos estabelecimentos nas bordas da cidade. A nova edição traz 38 lugares (completando os 40 da versão anterior), visitados e avaliados pelos estudantes da Escola de Jornalismo da Énois. O primeiro título ficou em sexto lugar na categoria Gastronomia do Prêmio Jabuti.
Onde? Livraria da Vila – Alameda Lorena, 1731 – Jd. PaulistaQuando? 13 de agosto, às 19h

FESTAS/SHOWS

Festa Javali: uma das baladas mais queridas de São Paulo, Javali faz uma edição nesta sexta. Com clima de festas de amigos, a Javali é o lugar onde ninguém faz carão e todo mundo se joga na pista ao som de hits pop, música brasileira e sucessos dos anos 80 e 90. O ponto alto é a chuva de balões que ocorre em algum momento da noitada.
Onde? Via Matarazzo – Av. Francisco Matarazzo, 764 – Água BrancaQuando? 10 de agosto das 23h às 07h  / Quanto? a partir de R$30

Êta, êta, êta: a festa Tieta chega ao Tokyo, um dos hotspots de São Paulo, no domingo, 12. A partir das 16h, o público poderá aproveitar o repertório cheio de brasilidades no centro da capital, como Caetano Veloso, Novos Baianos, Gilberto Gil, Alceu Valença e muito mais. A pista de dança é no rooftop (que tem uma linda vista para o Terraço Itália e Copan) da casa e diversos letreiros neons fazem a iluminação. Para aproveitar ainda mais a noite, é possível cantar no karaokê coletivo. Ah, para você que nunca foi: chegue cedo e evite filas!
Onde? Tokyo – Rua Major Sertório, 110 – Centro / Quando? 12 de agosto a partir das 16h 

O karaokê coletivo do Tokyo faz parte da programação da casa (Foto: divulgação)

PELO MUNDO

Gramado (RS): neste fim de semana, de 10 a 12 agosto, acontece a 4ª edição do Festival Catena Zapata, a maior produtora de vinhos sul-americana. O evento é dedicado aos amantes de vinho e contará com diversos produtos da vinícola e bodega de Mendoza, na Argentina. O chef do restaurante Primrose, Fernando Becker, elaborou cinco pratos e duas sobremesas para um jantar que acontece somente no sábado (11) – O bacalhau com farofa de San Daniele e tapenade provençal é uma das sugestões. E, claro, a harmonização ficará responsável pela bodega Catena Zapata, com vinhos e espumantes.
Onde? Hotel Saint Andrews – Rua das Flôres, 171 – Vale do Bosque – GramadoQuando? 10 a 12 de agosto / jantar apenas no sábado (11)

Roma (IT): o famoso Hotel Eden, em Roma se uniu à Campomarzio70 para criar uma experiência imersiva de coquetéis, o Fragrance Bar. O bartender do hotel, Gabriele Rizzi, criou novos e variados drinques, mais leves, florais e aromáticos, inspirados em cada uma das fragrâncias. São eles, II Sole In Una Stanza, com base de gin, xerez seco e Limoncello; Primavera ad Amalfi, feito com vodka, Solerno, Aperol e extrato de canela e o Tropico dell’Eden, coquetel não alcoólico com manga e frutas críticas. As criações estarão disponíveis até dia 31 de dezembro.
Onde? Via Ludovisi, 49 – Roma – ItáliaQuando? Até 31 de dezembro

Primavera ad Amalfi, novo drinque do Hotel Eden (Foto: divulgação)

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