O fim de semana chegou e devemos aproveitar os dias de descanso. Selecionamos alguns programas bacanas pela capital, mas já adiantamos: tem muito cardápio delicioso para ser provado. Confira abaixo:

COMER E BEBER

Uma década

No próximo dia 22, o Zena Caffè arma um jantar em comemoração aos seus 10 primeiros anos. Para celebrar, o chef Carlos Bertolazzi recebe os amigos cozinheiros Leo Paixão (do Glouton, em Belo Horizonte), Pedro Siqueira (Puro, no RJ) e Alysson Muller (Rosso, Artusi e D.O. Pescador, de Florianópolis) para um jantar especial, feito a oito mãos. Cada chef preparará um snack e um prato principal e, na hora da sobremesa, haverá uma degustação dos clássicos do Zena. Aperitivos como coxinha de pato, pão de leite com siri, tempurá de mexilhão e bombinha de fígado de galinha fazem parte da noite, além dos pratos principais: gnocchi de mandioca tostado com bisque de camarão e quibado; polvo crocante com purê de mandioquinha e tarê artesanal; pancetta de porco braseada, purê de castanha de caju, legumes crocantes e farofa de milho e supreme de coelho recheado com linguiça, fubá suado com castanha de baru e molho de jabuticaba. A experiência sai por R$180 por pessoa e não inclui bebidas nem serviço. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3081-2158. Onde? Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins / Quando? 22 de janeiro às 20h / Quanto? R$180 por pessoa (sem bebidas e serviço)

O drinque Black Daiquiri faz parte da nova programação do Raw Burger n Bar, realizada aos domingos (Foto: Julia Guedes)

Sunday mood

O Raw Burger n Bar está com um novo projeto aos domingos de verão. Entre os dias 20 de janeiro e 17 de fevereiro, acontece o Havana Club, que envolve coquetelaria e música ao vivo, em parceria com uma marca de rum. O cardápio conta com quatro drinques exclusivos, versões de clássicos, mas todos preparados com rum, são eles: Black Daiquiri (rum, cointreau, suco de limão e carvão – R$29); Mojito (rum, suco de limão, hortelã, club soda e angostura – R$29); Ginger libre (rum, gengibre, club soda e limão – R$29) e Cancha (rum, mel, suco de limão – R$42). Todos os drinques são servidos em dobro, das 16h às 21h – mas apenas aos domingos. Onde? Rua Aspicuelta, 176 – Vila Madalena / Quando? De 20 de janeiro a 17 de fevereiro, aos domingos

Só porco!

Acontece no próximo dia 21 mais uma edição do Porco Mundi, realizado na Casa do Porco Bar, do chef Jefferson Rueda. O projeto, que visa o intercâmbio entre chefs de diferentes países e tem o porco como pilar principal, acontece pela quinta vez em São Paulo. Nesta edição, Rueda convidou oito chefs peruanos para prepararem porco em diferentes formas. Nomes como Mitsuharu Micha, do Maido (o primeiro restaurante colocado na lista do 50 Best da América Latina) e Renzo Garibaldi, do Osso e Cór, já estão confirmados. Para Rueda é uma homenagem à imigração peruana e toda a gastronomia dos chicos. É possível provar o menu harmonizado ou não, pelos valores de R$400 e R$250, respectivamente. Onde? Rua Araújo, 124 – Centro / Quando? 21 de janeiro às 19h / Quanto? R$250 (sem harmonização) e R$400 (com harmonização) 

Novo endereço

Em comemoração aos seus dez anos, o Saj, restaurante libanês, leva toda sua gastronomia ao Shopping Frei Caneca. Como nas outras unidades, chama a atenção a chapa saj trazida do Líbano de onde saem pães quentinhos que acompanham algumas clássicas guarnições. A nova casa está instalada no terceiro andar e conta um salão que fica aberto durante todo o dia, seja para almoço ou jantares ou pequenos lanches. Há um balcão lateral de onde saem alguns drinques clássicos e outros autorais, como o Zaatar Mary, a versão do Bloody Mary, feito com vodca, cocção de temperos árabes, suco de tomate, suco de limão e zaatar. Há também mesas para famílias, com sofás e uma sala para oito pessoas que pode ser reservada para reuniões ou grupos fechados. Onde? Rua Frei Caneca, 569 – Terceiro andar 

A moqueca de peixe branco é uma das novidades para o verão do Praça São Lourenço (Foto: Wellington Nemeth)

Cardápio com novidades

Para celebrar o verão, o restaurante Praça São Lourenço investe em sua temporada de peixes e frutos do mar. Até 30 de março, a casa terá um menu de quatro etapas, que serve duas pessoas. Por R$190, os clientes têm direito ao panzotti de escarola com tomate fresco; lulas salteadas; atum fresco selado com creme de tucupi e ceviche clássico, todas as entradas feitas para compartilhar. Mas, para quem deseja pedir algumas individualmente, há opções como o salmão fresco, a cavaquinha grelhada e o polvo grelhado. Entre os pratos principais compartilháveis estão as postas de bacalhau ao forno; a zarzuela de camarão com mexilhões, lulas e chorizo ou a moqueca de peixe branco. Onde? Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia / Quando? Até 30 de março / Quanto? R$190 (serve duas pessoas)

Subiu a serra

A Creperia N’Areia chegou a São Paulo com clássicos de Ilhabela (Foto: Wellington Nemeth)

A Creperia N’Areia chegou ao circuito gastronômico de São Paulo. Comandada por mulheres, as irmãs Fabiana, Fabíola e Fernanda Machado, trouxe à capital a consagração que se tem em Ilhabela, litoral norte paulista. O cardápio conta os clássicos sabores ilhabelenses, como camarão com requeijão, carne seca com cheddar e cebola caramelizada, portuguesa, além das opções vegetarianas, como berinjela com chutney de tomate (há a opção vegana, feita com massa sem glúten e sem lactose). Além do carro-chefe, da cozinha também saem fartas saladas, como a de Abacate, que tem o fruto grelhado em lâminas e acompanha o mix de folhas verdes, nozes, tomatinhos cereja, mussarela de búfala e molho balsâmico. Vale ainda destacar que o estabelecimento funciona em sistema non-stop, ou seja, não há intervalos entre almoço e jantar e, por isso, é destino certeiro para um lanche da tarde. Onde? Rua Wisard, 179 – Vila Madalena

Cinco anos e muitas novidades

A Casa Europa completou cinco anos e decidiu inovar. Além de ambiente repaginado, o restaurante também conta com uma nova chef, Marcela Tiradentes, que traz pratos mais acessíveis e visa os vegetais e também frutos do mar. Nas entradas, destacam-se as lulinhas na chapa com salsa verde (R$52) e um tartar de atum e avocado (R$55), além da Panzella (R$56), salada com pão típico da Itália central, com camarões, mix de tomates e laranja e a salada de Polvo (R$59), com folhas, abacate, ovo e molho de limão. Entre os principais, as novidades ficam por conta do Spiedini (R$71) – espetinhos de peixe e vieira acompanhados de um tomate recheado com farofa de camarão; risoto do mar (R$89) e há também as opções sem carne, como a berinjela orgânica à parmegiana (R$39); fettuccine integral com mussarela de búfala, tomate fresco e pesto de rúcula (R$57); risoto verde (R$59) com aspargos e ervilha e risoto de cogumelos (R$59) feito com arroz três grãos. Onde? Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América

FESTAS/SHOWS

Agora, sim: 2019!

O Café Society dá seu ponta pé inicial em 2019 com um show de Toni Garrido, nesta quinta, 17. O cantor dividirá o palco com o DJ Danny, que faz parte de seu novo projeto. O vocalista do Cidade Negra canta um repertório especial com hits de vários artistas, todos selecionados por ele. O toque eletrônico dá um tom dançante à noite. Os ingressos saem por R$100. Onde? Rua Amauri, 334 – Itaim Bibi / Quando? 17 de janeiro / Quanto? R$100

Música eletrônica em vista

Nesta sexta, 18, o High Line Bar promove uma festa dedicada à música eletrônica. A casa receberá as duplas Manimal e Whynot, além do DJ Gianni Petrarca comandando a pista. O Manimal é um projeto de música eletrônica criado por Júnior Lima e Júlio Torres em 2016. Ambos investiram em músicas autorais e fizeram a fusão de instrumentos musicais tradicionais. Entre os sucessos estão “Think About It” e “Human”. Já o Whynot é também resultado de uma dupla, só que de DJs. Leo Cury e Marco Hanna se uniram e produziram sucessos, como “I Wish”, assinado junto com Infected Mushroom. Para o dia, o High Line cobra um valor de entrada de R$30, mas também é possível optar pelo valor da entrada com consumação, por R$100. A pista tem abertura às 23h. Onde? Rua Girassol, 144 – Vila Madalena / Quando? 18 de janeiro a partir das 23h / Quanto? A partir de R$30

KIDS

Hora do espetáculo

Com passagens pela Argentina, Chile e Uruguai, o Shopping Frei Caneca recebe mais uma turnê do Live Show Oficial “Brincando de ser grande“. O espetáculo em cartaz traz a história de Peppa Pig, que fica disponível de 26 de janeiro até 3 de fevereiro. Na aventura, a família da porquinha convidará os pequenos a viajarem num mundo de imaginação para pensarem em como seria o futuro, do espaço intergalático até ao velho oeste, além de uma ilha de piratas até um castelo assustador. As crianças poderão brincar e cantar com os outros personagens, como George, Suzy a Ovelha, Zoe Zebra, Dany Dog, Pedro Poney, entre outros. Onde? Teatro Shopping Frei Caneca – Rua Frei Caneca, 569 – Consolação / Quando? De 26 de janeiro a 3 de fevereiro às 15h / Quanto? R$80 (inteira)

Peppa Pig e sua turma se apresentam no Teatro do Shopping Frei Caneca (Foto: divulgação)

PELO MUNDO

Parceria de sucesso

O Nannai Resort & SPA, localizado na praia de Muro Alto no litoral de Pernambuco, inaugura mais uma edição do seu charmoso lounge, em parceria com a Veuve Clicquot. A ativação tem como principal objetivo celebrar o verão e sua decoração conta com gazebos, espreguiçadeiras, almofadas e uma bicicleta personalizada, que será o bar da marca. O acesso é apenas para hóspedes, que poderão desfrutar do espaço, além de serem presenteados com gifts exclusivos, caso comprem rótulos da marca. Onde? Rodovia PE 09 – Acesso a Muro Alto KM3 – Ipojuca/PE

Nannai Resort & SPA e Veuve Clicquot armam parceria para este verão (Foto: divulgação)

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