Está por São Paulo nos próximos dias e quer aproveitar a cidade? Confira uma programação completa com eventos, passeios infantis e culturais e algumas novidades gastronômicas

Eventos 

Grand Hyatt São Paulo celebra a primavera com festival de vinho

Quinta, 19 de setembro – O Grand Hyatt São Paulo, em parceria com a importadora de vinhos Ravin, promoverá o piquenique com degustação de quatro rótulos no jardim do hotel. Os participantes também receberão dicas do crítico de vinhos, Luiz Horta, que estará presente na noite. O evento acontece das 20h às 22h30. Na ocasião, o público terá a oportunidade de degustar os rótulos: Rosé argentino Lagarde Goes – Bodega Lagarde; Tinto chileno Valdivieso Single Vineyard Pinot Noir; Branco da África do Sul Footprint Sauvignon Blanc – African Pride Wines e o Espumante italiano Antichello Brut – Santa Sofia. Para acompanhar a experiência, o Piquenique do Grand Hyatt São Paulo terá uma seleção de queijos, pães e frios. O encontro sai por R$200 por pessoa e está à venda no site do hotel.

Onde? Avenida das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi

Shopping Market Place recebe atração sobre o universo do Chocolate

Sexta, 20 de setembro – Os amantes do chocolate não podem perder a atração que chega ao Shopping Market Place: o Chocoland abre as suas portas nesta sexta-feira e proporcionará experiências incríveis, em um ambiente lúdico, que remete à fábrica de chocolates. Instalada no Piso Térreo, o Chocoland é gratuito para adultos e crianças e consiste em atividades sobre as várias utilizações do doce. Com duração de 40 minutos, os workshops são destinados aos adultos e serão realizados às terças, quartas e quintas, em três horários – 11h, 13h e 19h30. Alguns dos temas abordados: “Harmonização de Chocolates com Vinhos”, “Equilíbrio Alimentar e o Chocolate”, “Os Benefícios do Chocolate para a Pele”. As receitas de sobremesas também não ficarão de fora, como o laboratório de cookies que faz parte da programação. Tudo para adoçar os paladares mais variados. Para participar dos workshops, basta fazer sua inscrição, que já estão abertas, pelo site – marketplace.com.br – e comparecer ao espaço Chocoland no dia e horário agendados. Já as oficinas infantis, destinadas às crianças de 03 a 12 anos, acontecerão de sexta a domingo, das 14h às 20h e será um momento para a garotada interagir montando uma cesta divertida para acomodar três minitrufas. O evento acontece até 13/10 – de terça a quinta, às 11h, 13h e 19h30 e de sexta a domingo, das 14h às 20h.

Onde? Avenida Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro

N45 continua celebração dos 100 anos do Negroni 

Sábado, 21 de setembro – Depois de diversas atividades reunindo arte, gastronomia e história, N45 agora convida o produtor de conteúdo Marcelo Katsuki, do blog Comes e Bebes, para comandar um tour gastronômico centenário pelo centro da capital paulistana neste sábado. Kats realizou uma pesquisa e curadoria dos melhores endereços em funcionamento em São Paulo há mais de 100 anos e conduzirá o grupo em um tour com muita história, comidinhas deliciosas e brindes de N45. O tour passará por cinco casas centenárias, começando pela mais antiga de todas, a Padaria Santa Tereza, fundada em 1972 e com uma vista de tirar o fôlego da Catedral da Sé. O grupo passa na sequência pelo Bar e Restaurante Guanabara, aberto em 1910, na Avenida São João. A terceira parada é na Padaria São Domingos, que preserva seu espaço quase idêntico à época da inauguração. Depois, o grupo segue para a Basilicata, aberta desde 1914. Para o fim do passeio, uma surpresa. Durante o tour haverá pequenas degustações dos itens mais famosos de cada endereço, e claro de N45. As celebrações do centenário do negroni, coquetel italiano icônico que conquistou o paladar brasileiro nos últimos anos, já passaram pela Pinacoteca de São Paulo, com um tour guiado pelo diretor institucional do museu, Paulo Vicelli, passando pelas obras com mais de cem anos ali presentes e também por uma festa de aniversário em torno do também centenário piano do Jazz B, no centro de São Paulo. O pianista Leandro Cabral comandou a noite tocando o autêntico piano Steinway & Sons. Para participar, basta se inscrever pelo WhatsApp, através do número: (11) 97218-8029.

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Axado Bar agora oferece feijoada portuguesa aos sábados (Foto: Karol Moya)

Axado Bar inclui feijoada portuguesa no cardápio

Sábado, 21 de setembro – Localizado em um charmoso sobrado centenário no bairro de Pinheiros, o bar luso-brasileiro Axado estreia neste sábado, sua Feijoada Portuguesa. Típica da gastronomia portuguesa, ela tem origem na região de Candedo e é preparada com feijão manteiga, chispe de porco defumados e vários tipos de embutidos que, depois de cozidos, são refogados. O prato leva ainda tomate, couve, cenoura e condimentos. Uma riqueza tão grande de sabores que dispensa qualquer acompanhamento que não arroz branco e vinho tinto. A ideia de incluir a novidade no cardápio surgiu após estrondoso sucesso que a iguaria fez ao ser servida numa festa fechada realizada na casa. Além da feijoada portuguesa, os clientes que forem ao Axado Bar aos sábados poderão contar com a tradicional feijoada brasileira com feijão preto. Valores: R$ 45 (porção para uma pessoa) e R$ 80 (porção para duas pessoas).

Onde? Rua Deputado Lacerda Franco, 478 – Pinheiros

Parque da Água Branca recebe Festa da Fazenda 

Sábado e domingo, 21 e 22 de setembro – Neste fim de semana, o Parque da Água Branca recebe a “Festa da Fazenda”, com modão de viola, trazendo o melhor do sertanejo, espaço para dançar e um pavilhão especial com culinária típica de dar água na boca: feijão tropeiro, arroz carreteiro, galinhada e milho são só alguns exemplos. Também não faltarão os tradicionais queijos e salames. Os visitantes contarão, ainda, com espaço repleto de doces típicos para garantir uma sobremesa com gostinho de fazenda: vai ter doce de abóbora, doce de leite, canjica, paçoca e outras delícias – com destaque também para o café coado na hora e biscoito de polvilho fresquinho. A festa inclui até um touro mecânico (a preços populares), assim como artesanato e diversos produtos, além do espaço kids para a criançada se divertir. Para o ambiente ficar ainda mais no clima brejeiro, transitarão no local lindos pavões, galos e galinhas. A programação contará, inclusive, com o espaço místico clássico do parque: vai ter baralho cigano, tarot, quiromancia, entre outras vidências. O evento acontece das 9h às 19h e a entrada é gratuita.

Onde? Avenida Francisco Matarazzo, 455 – Barra Funda

Massa Orecchiette do JazzNosFundos (Foto: Bruno de Lima)

JazzNosFundos promove Festival JazzTempo Itália

Sábado e domingo, 21 e 22 de setembro – Neste fim de semana, o JazzNosFundos promove a primeira edição do Festival JazzTempo Itália, evento com foco na música e gastronomia da região da Púglia. A experiência gastronômica acontece entre 12h e 15h e, às 21h, começam os shows de renomados nomes do jazz italiano. O evento é realizado em parceria com o Instituto Italiano de Cultura de São Paulo e Puglia Jazz Sounds. Em parceria com o Grand Cru, importadora e distribuidora de vinhos, e com Pasquale, cantina paulistana, o festival oferece Degustação com menu que varia entre  vinhos da San Marzano, com pratos e comidas típicas que incluem a famosa Burrata, Orecchiette e PannaCotta com calda de frutas vermelhas e Amarena – a cereja da região.  Os vinhos apresentados na carta são o Espumante Terra Serena Gran Cuvee Extra Dry, Vinho San Marzano Tramari Rose di Primitivo IGP Salento 2018, Vinho Corte Giara Valpolicella DOC 2017, Vinho San Marzano Falo Primitivo Di Manduria 2017. No menu, as opções de entrada são: Sopressata (receita de família do restaurante La Pasquale), Pimenta Curada, Burrata, o queijo típico da pugliaCaccio Cavalo e Linguiça Curada. Entre os pratos principais o público pode escolher entre a massa Orecchiette servida em duas etapas, com Pomodoro e Stracciatella ou com molho de ragu diagnelo (ragu de cordeiro). Para fechar o menu de três passos, a sobremesa Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e Amarena. Haverá ainda sorteio de quatro garrafas de vinho da linha especial da Grand Cru para os participantes da degustação. No quesito musical, o festival parte para o estilo mais contemporâneo e dançante com a presença de Nicola Conte e sua banda Spiritual Galaxy e de Gaetano Partipilo, que apresenta seu trabalho mais recente, o projeto The Boom Collective. Lançado pela Aund Records, o álbum tem diversas referências, como indie rock, eletrônico com base no jazz. Com ele, os músicos Angela Esmeralda (voz), GaetanoPartipilo (sax, electronics, teclado), MirkoSignorile (piano), Marco Bardoscia (baixo) e Dario Congedo (bateria). Os ingressos saem por R$ 199 (antecipado) e R$ 229 (porta). 

Onde? Rua Cardeal Arcoverde, 742 – Pinheiros

Museu da Casa Brasileira recebe Vinhos do Alentejo

Sábado, 21 de setembro – O evento Festival Cultura de Boteco Vinhos do Alentejo chega ao Museu da Casa Brasileira neste sábado. Das 11 às 19h, o público poderá aproveitar 10 clássicos botecos de São Paulo reunidos em um só lugar e também degustar 14 produtores de vinhos de Portugal, além de apresentação de fado e experiências enogastronômicas. A entrada é gratuita.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano

Rua dos Pinheiros recebe mais uma edição do Festival Pinheiros

Domingo, 22 de setembro – Mais uma vez, o Coletivo Pinheiros promove uma edição do Festival Pinheiros, realizado na Rua dos Pinheiros e nas ruas ao redor. As ruas são fechadas exclusivamente para que os pedestres possam circular livremente. A partir das 11h, o público poderá aproveitar gastronomia, arte, música, diversão e moda para toda a família. Por lá, será possível encontrar restaurantes, cervejarias, docerias, lojas, além de estações musicais e espaços infantis e espaços que valorizem a saúde e o bem estar.

Onde? Rua dos Pinheiros, s/n

Mais uma edição do Brunch na Catedral da Sé

Domingo, 22 de setembro – Navegando pelos sabores do mediterrâneo, acontece neste domingo, às 12h30, o Brunch na Catedral. A edição terá menu exclusivo assinado pelo chef Yannis Calapodopulos, que há 15 anos de dedica a culinária grega. O cardápio é um convite para a Grécia através de pratos típicos como o Tzatzíki, um tipo de iogurte com pepino, o Ouzo, bebida a base de anis, as tortas Moussaká, de carne de carneiro, Spanakópita, de espinafre, e Tirópita, de queijo, e as sobremesas Kourabiê, biscoito de amêndoas, e Melomakárona, de azeite e mel com curioso formato de ovo. Após a experiência gustativa será possível realizar um tour guiado pela Catedral, com informações exclusivas sobre sua história e curiosidades, além de visitar a cúpula com vista panorâmica para o centro da cidade de São Paulo. Todo o lucro do evento será revertido para a Associação Amigos da Catedral Metropolitana de São Paulo para contribuir na conservação e preservação do patrimônio histórico da cidade. Informações adicionais podem ser adquiridas pelo site  www.brunchnacatedral.org.br e ingressos pelo telefone (11) 95456.7632 ao valor de R$ 200, por pessoa.

Onde? Praça da Sé, s/n – Centro

Catedral da Sé (Foto: Shutterstock)

Vista Ibirapuera apresenta segunda edição da Feira Pitadas

Domingo, 22 de setembro – Neste domingo, o Vista Ibirapuera será palco da segunda edição do PITADAS, projeto gastronômico realizado em conjunto com TAO PR. O público poderá provar diversas receitas de grandes chefs preparadas especialmente para o evento, que terá pratos entre R$ 15 e R$ 35. Com início às 12h, a feira irá até às 22h, com entrada a partir de R$ 40 pelo site Eventbrite.

Torresmo do Vista (Foto: Rodolfo Regini)

Para edição Primavera, a Feira recebe como convidados os chefs Rueda. Jefferson e Janaína preparam as receitas Hot Pork (R$20), que leva Pão de Leite Artesanal, salsicha 100% porco caipira sem conservantes, picles de cebola roxa e pepino com ketchup de tomate e maçã, mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão e Not Pork (R$20) – pão de leite artesanal, salsicha de tofu e cogumelos,  picles de cebola roxa e pepino com ketchup de tomate e maçã, mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão. Para acompanhar, Batata chips frita e o Refresco Natural de Hibisco, Limão e Melaço de Cana, ambos R$ 10. Por fim, a sobremesa de Torta de Limão (R$20) que pode ser servido na casquinha ou no copo – casquinha de torta de limão, chocolate branco, biscoito crocante, marshmallow e raspas de limão.

A chef Carla Pernambuco traz a Empada de camarão e catupiry (R$17), Croquetes de filé (R$15 – duas unidades) e, para sobremesa, a Cocada de forno e doces de ovos em baixa temperatura (R$15). Renata Cruz, do Rê Cruz To Go, servirá a Porção de coxinha (R$16), Fatia de torta de costela (R$32) e Brownie de chocolate meio amargo com doce de leite e flor de sal (R$16). O chef Lorenzo Ravioli prepara o Futuro Burger (R$20) com pão de hambúrguer tradicional, burger Plant Based (100% vegetal) com textura e sabor de carne, maionese verde caseira e picles de Pepino, sucesso entre os vegetarianos e amantes de novidades. Benny Novak, que é referência quando falamos de gastronomia francesa, participa com o seu Steak tartar com fritas (R$30) e Asinha de frango com molho Tailandês (R$20 – três unidades).

A chef Tássia Magalhães prepara a Burrata, feita com compota de tomate, pesto e pão pita (R$20), um delicioso Mezza Rigatoni alma Vodka e Polvo, opção com polvo (R$35) e sem polvo (R$25) e para sobremesa, o famoso Bolo de chocolate com calda de Caramelo e Flor de Sal (R$25). O chef confeiteiro Lucas Corazza apresenta quatro receitas doces para o evento. A Cheesecake fresquinha com base de corn flakes e chocolate branco com goiabada cremosa e limão (R$18), o Bolo brigadeiro, com massa de cacau e brigadeiro de chocolate ao leite (R$18), o Mini Entremet de Mousse ao Chocolate 63% – creme de cupuaçu com chocolate branco e coco e base crocante de biscoito de cacau com flor de sal, marshmallow de baunilha, flocos de arroz e castanha do pará (R$22) e o Mousse de Framboesa com bolo de limão, geleia de framboesa, crocante de amêndoas e bolo de limão (R$24). O italiano Paolo Lavezzini, chef-executivo do Four Seasons Hotel São Paulo, prepara a  Fregola sarda, ragu de linguiça e polvo, quiabo e limão (R$28), o  Bombolotti, bochecha de porco curada, queijo tulha e gema de ovo (R$26) e os Croquetes de cordeiro com maionese de tucupi (R$24). O chef Marcelo Corrêa Bastos traz receitas do novo Corisco: Baião de dois (R$25), Macaxeira com melaço (R$15) e Bolinho de jerimum com carne de sol (R$20), e do Vista: Taco de polvo (R$35), Arroz de Pato (R$30) e o clássico Torresmo (R$25).

As atrações musicais são assinadas pela Rádio Nova Brasil FM. Na programação, Waldir Borges & Luciana Mello agitam a tarde com uma roda de samba, e André Frateschi faz um tributo ao rock nacional. O DJ Will Robson comanda o som com brasilidades e grooves e Lucas Borchardt, com disco e house.

Onde? Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 – Ibirapuera

Frank & Charles comemora cinco anos 

Domingo, 22 de setembro – Neste domingo acontece a festa em comemoração aos 5 anos de abertura do Frank & Charles, das 12h até as 22h. A comemoração será com os amigos do famoso grupo burgerhood, grupo criado da união de amizade entre alguns donos de hamburguerias, que se ajudam no dia a dia e viajam juntos. A festa com duração de 10 horas, cada 1 hora um dos donos de alguma hamburgueria irá assumir a chapa do Frank com o clássico de sua hamburgueria, com isso, haverá ao longo do dia a venda de 10 clássicos de 10 hamburguerias, que são: Tradi, Come On Burger, Holy Burger, Estella Burger, Stunt Burger, Johnys Burger, Smart Burger, Dock Burger, Seven King. Além disso, terá o confeiteiro Arnor Porto, que agora está com uma super Kombi estilosa, vendendo seus doces incríveis. O dia será embalado a muita música, com duas bandas e DJ.

Onde? Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis

House of Suntory promove experiência Taste of Japan

Quinta, 26 de setembro – Para apresentar os três primeiros rótulos que traz ao Brasil, a House of Suntory promove, em parceria com a Japan House, a chef Telma Shiraishi e a sommelière Carolina Oda, a experiência Taste of Japan. Na ocasião, a chef, que é a primeira mulher brasileira a ser nomeada Embaixadora da Boa Vontade da Difusão da Culinária Japonesa, oferece um menu de cinco tempos, que explora os sabores tão únicos e característicos do país oriental. A programação se inicia às 20h, na Japan House São Paulo, com uma visita guiada às exposições “NUNO – Poéticas Têxteis Contemporâneas” e “Tsuyoshi Tane | Arqueologia do Futuro – Memória & Visão”. Em seguida, os comensais serão direcionados para o restaurante Aizomê, onde os pratos servidos são harmonizados pela sommelière Carol Oda com as novidades que a marca traz para o Brasil: Chita Whisky, Haku Vodka e Roku Gin. O menu, inspirado pela chegada da primavera, tem entre os destaques Duo de ostras servidas com algas e ovas ao molho ponzu; Merluza negra grelhada com cogumelos eryngui e missô com yuzu; e coquetéis como Gin ROKU, Calda de Yuzu, Limão Siciliano e Tônica. Para participar, basta reservar pela plataforma Foodpass, pelo valor de R$ 295 por pessoa.

Onde? Avenida Paulista, 52 – Bela Vista 

Dueto de ostras da chef Telma Shiraishi (Foto: Rubens Kato)

Mais uma edição do Grand Hyatt Wine Club

Quinta, 26 de setembro – Vinhos chilenos de diferentes tipos serão oferecidos no Grand Hyatt Wine Club no próximo dia 26/09 (quinta-feira). O Chile possui mais de 110 mil hectares de vinhedos plantados, contribuindo para que os vinhos chilenos estejam entre os mais prestigiados do mundo. Entre as mais famosas uvas da região está a Cabernet Sauvignon. Alguns dos rótulos que serão apresentados no evento são: Santa Carolina Sauv Blanc; Casablanca Cefiro Pinot Noir, Carmen Premier Carmenère; Vina Maipo Gran Devocion; Hugo Casa Nova; Ventisqueiro Reserva e Anakena Ona Andes. Para harmonizar, haverá menu com petiscos, mesa de queijos e frios, e estação de sobremesa. O encontro acontece à partir das 20 horas. Para participar dessa edição do Grand Hyatt Wine Club o valor é de R$195 e pode ser adquirido no site Pacotes Hyatt.

Onde? Avenida das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi

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Coluna V&G: onde os chefs comem, com Luiz Filipe Souza, do Evvai

Kids

Peça Pedro e o Lobo no Auditório do Einstein

Domingo, 22 de setembro – A história de Pedro e o Lobo se popularizou a partir de 1946, ano em que os estúdios Walt Disney realizaram uma versão animada da trama. Além do deleite musical protagonizado por 30 músicos com a premiada Sinfônica de Concepción, que virá ao País pela primeira vez, o espetáculo contará também com um narrador e um grupo de renomados bailarinos. A orquestra, considerada uma das melhores da América Latina, será conduzida pelo maestro Ricardo Calderoni, premiado internacionalmente. “São poucas as apresentações no mundo como essa, que oferecem a experiência de vivenciar a história com a presença de uma orquestra internacional e ballet, esta obra de Prokofiev possui caráter educativo e demonstra de maneira divertida, no decorrer de seu enredo, os principais instrumentos de uma orquestra sinfônica, associando-os às personagens Pedro, e seus amigos – o pato, o gato e o pássaro – o lobo, os caçadores e seu avô. E, ao contrário de interpretações anteriores, o Lobo abandona o papel de vilão e, conseguirá conviver pacificamente com os outros, forma de divulgar tolerância e respeito ao próximo”, explica Ricardo Calderoni, maestro responsável pelo espetáculo. Os ingressos podem ser adquiridos a preços populares (a partir de R$ 37,50) no link www.sympla.com.br/pedro-e-o-lobo-internacional__626125, e parte da renda será revertida às ações beneficentes da AMIGOH. As apresentações acontecem apenas no domingo, em duas sessões, às 11h e às 16h.

Onde? Avenida Albert Einstein, 627 – Morumbi

SESSÃO PIPOCA: estreia da semana

Dafne

O filme Dafne retrata a história de Dafne, uma determinada e talentosa jovem com Síndrome de Down e que, logo após o falecimento da mãe, precisa aprender a se conciliar e se reestabelecer com o pai, já que nunca tiveram uma convivência boa. Aos poucos, percebem que possuem apenas um ao outro, eles precisam aprender a compreender suas próprias diferenças para poderem ter uma vida harmoniosa. Confira o trailer completo abaixo:

Cultura 

Musical O Fantasma da Ópera se apresenta até dezembro no Teatro Renault 

Até o dia 15 de dezembro, o Teatro Renault recebe o musical O Fantasma da Ópera que retorna ao Brasil para comemorar 30 anos de história na Broadway, sendo o musical mais antigo em cartaz. O fenômeno mundial já foi visto por mais de 140 milhões de pessoas em 35 países, 160 cidades e traduzido para 15 idiomas ao redor do mundo. O musical, baseado no romance Le Fantôme de L’Opera, de Gaston Leroux, conta a história de uma figura mascarada que se espreita pelas catacumbas da Ópera de Paris exercendo domínio e aterrorizando todos que por ali passam. O Fantasma se apaixona perdidamente por uma inocente jovem soprano, Christine, e se dedica compulsivamente a criar uma nova estrela dos palcos. E usa seus métodos diabólicos para que isso aconteça. Os ingressos variam entre R$ 40 e R$ 300 e podem ser adquiridos no site Tickets for Fun.

Onde? Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 411 -República 

Novidades gastronômicas 

Piselli Sud comemora aniversário com menu exclusivo

Para celebrar os quatro anos do Piselli Sud, no Shopping Iguatemi, o restaurateur Juscelino Pereira e os chefs de sua cozinha elaboraram um menu exclusivo para a data e inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa (R$ 148). O cardápio será servido no jantar até 30 de setembro. Com influência da gastronomia do Sul da Itália, marca registrada da casa, o “Menu Compleanno Sud” tem como destaque massas, peixes e frutos do mar. Terrine de polvo defumado e Camarão empanado na tinta de lula e maionese defumada são as opções de entrada. De primeiro prato, a sugestão é Spaghetti com molho de queijo, pimenta e bottarga ou Fregula (massa típica da Sardenha), vieiras grelhadas e funghi italiano. As duas opções de segundo prato são Atum selado com molho de tomate, azeitona, berinjela e ricota ou Pancetta de porco assada com purê de ervilhas. Para encerrar, a sobremesa é Cannoli com cumaru e granita de amêndoas com café.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano

Fregula, vieiras grelhadas e funghi italiano do Piselli Sud (Foto: divulgação)

Leo Botto abre nova casa em Pinheiros

Nos anos 1930, o imóvel na Rua Cônego Eugênio Leite não era surpreendente, abrigava uma floricultura como outros vizinhos, dada a proximidade ao Cemitério São Paulo. Hoje, o sobrado invertido, com janelões e quintal cheio de plantas, é por si só um cenário insólito. Matizado com tons de verde, equipado com uma cozinha e bar transparentes e focado no poder de suas brasas e das matas brasileiras, tornou-se também palco perfeito para o Boto, o restaurante autoral de Leo Botto. Antes de desembarcar em Pinheiros, Leo já enfrentara muito fogão – o do Spot, do Julia Cocina, do Gero e do Gero Caffè, do Il Buco (NY), do Martín Fierro, do La Frontera, do Chez Lorena e do 1884 (em Mendoza), entre outros. Primeiro, apaixonou-se, depois aprofundou-se nas chamas. Descobriu que, mais do que calor, elas eram um ingrediente extremamente versátil, capaz de ser utilizado sob as mais variadas técnicas. O conceito da natureza ao prato é de fato levado a sério – Leo visita frequentemente pequenos produtores e embrenha-se na mata para descobrir produtos nativos desconhecidos. Igualmente, o resgate é outra noção indissociável de seu trabalho, afinal, ele pesquisa métodos esquecidos de cocção (caso do moquém, por exemplo) e de preservação de alimentos (caso das compotas), assim como o próprio receituário. Pode-se dizer que, junto à floresta, o resgate é de fato, outro pilar do Boto, válido para saberes, sabores e memórias sentimentais.

Ambiente do Boto, novo restaurante de Leo Botto (Bruno Sotto)

No cardápio à la carte a ideia é compartilhar – um peixe inteiro, de mar ou de rio, no centro da mesa, ou um galeto orgânico cercado por cumbucas de guarnições. Dento delas, repolho fermentado e farofa acompanham sugestões como o nhoque rústico de crema-cota com miga de pão bem fermentado, vegetais, arrozes, favas e feijões. Com o Boto, Botto debruçou-se sobre cada detalhe: o projeto da cozinha; o desenho das louças e sua comunhão com os pratos; o desenvolvimento de cada etapa do menu – do pão de boas-vindas ao uso de frutas nativas nas sobremesas, passando pela criação de bebidas que se harmonizassem e pelos incontáveis testes com vegetais. Com o Boto, Botto revela uma gastronomia amadurecida, permite-se expor as próprias raízes e compartilhar crenças e paixões. Uma dança de cores, paladares e consistências marcada pelo vai-e-vem de talheres à mesa e que desemboca em sobremesas ao mesmo tempo equilibradas e provocantes, seja uma torta de batata-doce roxa com creme de nata, seja uma rabanada brûlée com purê de uvas e picles de uva.

Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros 

Acém em defumação aberta, creme de alho e chips de cará com moela (Bruno Sotto)

Ótimos lugares com opções sem glúten e sem lactose em São Paulo

Pelo Mundo

Festival Churrasqueadas acontece no interior

Sábado, 21 de setembro – O Festival Churrasqueadas acontece neste sábado no pesqueiro Bicho de Pé, em Rafard, a 50km de Campinas, Americana e Piracicaba. A festa reunirá assadores e youtubers renomados para proporcionar uma experiência gastronômica com 21 estações servindo os mais variados tipos de carnes. Durante 8 horas, serão preparados cortes como picanha, costela fogo e chão, leitoa, varal de frango, salmão na prancha, cordeiro, hambúrguer e outros no estilo american barbecue. Além de muito churrasco, o evento promete muita cerveja gelada e música boa. Apesar do talento no comando da brasa, José Almiro não irá churrasquear na ocasião. O youtuber, no entanto, promete interação com os fãs, com sessões de fotos e autógrafos do livro de receitas “Churrasqueadas – O Prazer da Carne” (R$ 35,00 – editora Astral Cultural) lançado no fim de 2018. Ainda haverá espaço kids e apresentações musicais como Violeiros de Capivari (moda caipira), as duplas sertanejas Rodrigo Lessa & Miguel e Giovani & Denilson, e a música country de Giovani Boss e Free Bird Band.

Onde? Rodovia Genaro Vigoritto, Km 2,5 – Graminha, Rafard/SP

João Bosco se apresenta com show intimista no Emiliano Rio

Sábado, 21 de setembro – Neste sábado, Joao Bosco apresenta Mano Que Zuera na Sala Charles, no Emiliano Rio com um espetáculo intimista em um ambiente acolhedor com ótima acústica.  João Bosco, voz e violão. Um artista com estilo próprio e único. Dono de grandes sucessos na música brasileira, traz para o Hotel Emiliano todo o calor do seu canto e do toque do seu violão inconfundível. Um grande músico que ao interpretar uma canção imprime imediatamente um ineditismo na sua forma de expressar. Para João Bosco, na verdade, o ineditismo de uma canção está ligado às muitas possibilidades que ela tem de se reinventar. No show, além de apresentar canções da nova safra, Bosco passeia por seus grandes e inesquecíveis sucessos de carreira, que fazem parte de nossa trilha sonora há 45 anos. O show tem início previsto para às 2oh e sai por R$450 para hóspedes e R$850 para não hóspedes.

Onde? Avenida Atlântica, 3804 – Copacabana – Rio de Janeiro/RJ

Vem aí…

Um Coffee Co. realiza workshops

No dia 28 de setembro, a unidade da Um Coffee Co. no Bom Retiro será palco de dois workshops exclusivos. Às 10h30, o chef Paulo Shin conversa sobre a trajetória e a formação da equipe do Komah, seu renomado restaurante, em São Paulo. Já às 14h, é a vez de Marcia Kim Um, membro da família Um e uma das sócias da Um Coffee Co., comandar o workshop com o tema “Aprenda a fazer seu kimchi”, receita coreana tradicional. O workshop com Shin tem um valor de R$50 por pessoa, já o de kimchi com Maricia Kim Um sai por R$250.

Onde? Rua Júlio Conceição, 553 – Bom Retiro

Rossopomodoro tem MasterClass com Rosario Minucci

No próximo dia 29 de setembro (domingo) interessados em aprender como preparar a autêntica pizza Napolitana poderão conferir a MasterClass que o maestro pizzaiolo Rosario Minucci prepara na unidade do Itaim. O curso “mão na massa” com duração de duas horas (das 10h às 12h) é ideal para aqueles que querem aprender alguns segredos sobre a preparação da massa, recheios e ainda a assar a sua própria pizza no verdadeiro forno a lenha Napoletano. No dia em questão, todos os participantes ganharão um avental personalizado, uma taça de vinho e água além de uma pizza exclusiva.

Onde? Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim Bibi

Plantando Happiness: evento reúne experiências de bem-estar, sustentabilidade, natureza viva e arte coletiva no MorumbiShopping

A empresária Sandra Teschner em parceria com o Morumbi Shopping promove de 18 a 29 de setembro o evento Plantando Happiness. A intenção desse projeto é incentivar a adoção de práticas no cotidiano que promovam a felicidade. Há variados tipos de ativações, experiências e workshops. Nesse fim de semana, haverá no sábado um workshop para ensinar técnica de relaxamento, aulas de yoga e uma palestra sobre como aliar moda e perfume com bem-estar. No domingo, haverá aulas de prática corporal, um workshop de ginástica motivacional e duas palestras: uma sobre como ter um animal de estimação pode trazer felicidade e outra sobre como promover a felicidade no ambiente de trabalho.

Além disso, há “urban jungle interativo”, lugar que replica o aconchego do lar, onde se vive a experiência de fazer miniplantinhas em cápsulas recicláveis de café. Nesse espaço será possível aprender técnicas para fazer seu próprio terrário com o especialista e escritor Roger Evangelista ou sua horta em casa com a renomada paisagista Ana Claudia Ethel. Há também espaço interativo com bikes recicladas de plástico (como tubos de pasta de dente) e óculos VR, oferecendo um momento de fonte primária de happiness orgânico e uma miniexposição de bio-design e moda com a curadora de sustentabilidade Joy Pires. Importante dizer que Sandra não é coach. Ela estudou cientificamente o que pode fazer alguém feliz e tem o certificado de Chief Happiness Officer pela Universidade da Flórida.

Onde? MorumbiShopping: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Morumbi 18 a 29 de setembro, das 10h às 20h

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