Aproveite os próximos dias e curta alguns eventos e shows que a capital paulista oferece. De quebra, dá para aproveitar novidades gastronômicas, passeios culturais e infantis. Confira os detalhes abaixo

Eventos Gastronômicos  

Skye promove guest bartender 

Quinta, 26 de setembro – Vicente de Paulo, chef dos bares do Hotel Unique recebe Tom Oliveira, responsável pelo Gipsy Cocktails. A dupla, que vai dividir o balcão, apresentará quatros drinks autorais – sendo dois de cada – que prometem agradar aos mais diversos paladares desde mais seco e encorpado, passando pelo cítrico, frutado e com teor alcoólico médio e alto, todos feitos com gin brasileiro Amázzoni, já premiado em Londres como melhor gin artesanal do mundo. Cada drinque preparado sairá por R$43.

Onde? Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista

Start Arte promove Open House na unidade de Pinheiros

Cia Tricromática
Cia Tricromática (Foto: divulgação)

Sábado, 28 de setembro – Uma das referências no mercado de eventos e de entretenimento, o Start Arte sempre surpreende com projetos criativos e diferenciados. Coordenadas por Priscilla Credidio, diretora artística do grupo, as atividades e festas organizadas nas unidades Macunis e Villa Lobos conquistam pessoas de várias regiões da cidade. Com a intenção de deixar cada experiência mais marcante, o espaço de Pinheiros acaba de ganhar uma bela reforma. Em ambientes cheios de estilo e de personalidade, a equipe pretende receber e organizar eventos de segmentos variados. Para celebrar o novo momento, a equipe da unidade Macunis realiza um grande evento neste sábado, das 11h às 21h. A programação traz atividades culturais, experiências gastronômicas e outras atrações. Os trabalhos dos artistas Felipe Pelikian (telas/intervenções), Yohannah de Oliveira (telas), Lucas Magalhães (telas), Leandro Bitencourt (telas), Guilherme Panachão (fotografias) e Swell Nóbrega (fotografias) ocuparão o salão principal da casa. O público também vai conferir o show “Marquinho Dikuã canta Tim Maia e outros pretos”. Experiências gastronômicas prometem atrair vários visitantes como a Degustação de Cachaça comandada pela “Jambuzera”, a conversa repleta de delícias com a equipe da “A Defumaria” e um bate-papo sobre o universo das PANCS (plantas alimentícias não convencionais) com o cozinheiro Fabio Bueno. Os pequenos também aproveitarão uma programação especial com diversas brincadeiras, contação de história com musicalização, grafitismo, caça ao tesouro, baladinha, oficinas de slime, culinária, jardinagem e outras atividades. A partir das 13h, no espaço “Horta”, o público vai contar com as delícias do “Ada Makan” e da “A Defumaria”. Em um ambiente agradável e aconchegante, famílias e amigos degustarão pratos diversificados e receitas típicas da Indonésia (a partir de R$ 17,00). O evento tem entrada gratuita. Confira programação completa:

Para os adultos

11h às 13h Brunch

14h às 14h30 – Degustação de cachaça

15h às 15h30 – Experiência gastronômica

16h às 19h – DJ Teddy

18h às 18h30 – Experiência gastronômica

19h às 21h – Marquinho Dikuã canta Tim Maia e outros pretos

Para as crianças

11h – Brincadeiras

12h30 – Brunch

13h – Show Cia Tricromática

14h – Oficina de culinária

15h- Baladinha

16h – Grafitismo/Bolha de sabão

17h – Contação de história com musicalização

17h30 – Oficina de jardinagem

18h30 – Caça ao tesouro

19h30 – Oficina de Slime

20h10 – Jogos de tabuleiro

21h – Cineminha com pipoca

Onde? Rua dos Macunis, 180 – Pinheiros

Ambar promove ação para a Oktober Fest

Sábado, 28 de setembro – Já é tempo de Oktoberfest, a popular festa alemã de cultura cervejeira. E para entrar no ritmo da celebração, neste sábado, o Ambar engata 50 litros da Bamberg Die Wiesn, cerveja sazonal do tipo Oktoberfest da cervejaria Bamberg, em uma das 15 torneiras rotativas do bar.

Onde? Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros

Ambar engata chopes da Bamberg neste sábado (Foto: Fabio Comolatti)

Toasty comemora seu primeiro ano com bolo e programação especiais

Sábado, 28 de setembro – O Toasty Confeitaria e Café, na Vila Madalena, irá completar o seu primeiro ano de vida. Para celebrar a data, as anfitriãs Patrícia Escobar e Silvia Garcia estão preparando uma série de novidades. Entre elas, um brunch especial com os pratos mais pedidos do Toasty neste primeiro ano. O combo de aniversário conta com queijo quente + hashbrown e salsa picante, mini panquecas com manteiga e calda de baunilha e mini cupcake de Cookie Monster por R$ 39. As tradicionais bebidas da casa, também vão ganhar um reforço de peso com a chegada do novo Cold Brew Gin Tônica. E como não existe aniversário sem bolo, as chefs criaram um bolo especial para a ocasião: um bolo de baunilha, feito com brigadeiro de nozes, cobertura de buttercream de baunilha e confeitos coloridos (inteiro R$ 150/ Fatia R$  18). Para animar a festa, um repertório com jazz antigos apresentados pela cantora paulistana Giu Nogueira, pelo guitarrista Ricardo Baldacci e pelo contrabaixista Danilo de Castro. A entrada é gratuita.

Onde? Rua Colonização, 155 B – Vila Madalena

Ambiente do Eataly (Foto: divulgação)

Eataly promove Grigliata em parceria com a Jim Beam

Sábado e domingo, 28 e 29 de setembro – O Eataly apresenta uma nova edição da Grigliata, a famosa festa de churrasco e drinques. Desta vez, em parceria com Jim Beam, o evento será dedicado aos coquetéis, burgers e cervejas artesanais. Neste fim de semana, na parte externa do mega empório, grandes convidados trazem suas receitas que levam bourbon em seu preparo, além de muita música boa, cervejas Paulistânia e double drinques especiais Jim Beam. Entre os chefs que irão comandar as quatro estações de burger, está a experiente Paula Labaki com o Labaki’ s Burger (pão brioche, burger de angus, barbecue de Jim Beam, american cheese The Burger Store e picles Labaki) e o Pig Burger (pão brioche, burger de pancetta, chutney de abacaxi com Jim Beam e cebola crocante). O Bistecca, restaurante do Eataly especializado em carnes, preparou o Smash Porco (pão francês, burger de linguiça, abacaxi defumado com Jim Beam e rúcula) e o Burger do Bistecca (pão brioche, burger angus, queijo ementhal, cebola caramelizada, bacon, maionese de cerveja com pimenta sriracha De Cabrón). O time do Holy Burger traz duas especialidades, o Holy Burger (pão brioche, burger bovino, american cheese The Burger Store , alface, tomate, cebola, picles e maionese) e o PCQ (pão brioche, burger bovino, taleggio Serra Das Antas e molho Jim Beam). Já o Muda Burger traz para a Grigliata opções de lanches 100% orgânicos e  vegetarianos, como o Smash Pumpkin (pão de abóbora, burger smash, queijo vegano, agrião, tomate, bacon de tofu e maionese vegana) e o Muda Behind (pão de abóbora, behind burger, queijo vegano, cebola caramelizada, picles e maionese vegana). Para completar o time, três opções de fritas by Muda foram escolhidas para esta edição: as simples Originais (alecrim, sal e páprica) e as especiais: Regadinha (sal, azeite trufado e parmesão) e a Queijo + (sal, queijo melt e bacon crispy). Jim Beam aproveita o mês dedicado ao destilado e comanda a parte de drinques especiais do evento. Serão seis opções: Jim Beam Tonic Highball (Jim Beam, água tônica e limão siciliano), Jim Beam Ginger Black Highball (Jim Beam Black, Ginger Ale e laranja), versões de Highball com On Tap de Frutas Vermelhas (Jim Beam, água tônica, limão siciliano e on tap de frutas vermelhas) e Highball com On Tap Earl Grey (Jim Beam, água tônica, limão siciliano e on tap de Earl Grey), além de Boulevardier (Jim Beam, vermouth rosso e campari) e Jim Beam Mule (Jim Beam, espuma de gengibre e limão siciliano). Além disso, a Paulistânia marca presença com seus tradicionais rótulos de cervejas artesanais (Trem das Onze, Caminho das Índias, Weizenbock, Eatalyana e Rauchbier). A entrada para o evento é gratuita. Os burgers terão o valor de R$20 e as fritas variam de R$10 a R$20. Double drinks com Jim Beam a R$20 e chopp artesanal Paulistânia por R$ 10. Além disso, tem o combo Amigo: 4 chopps ou 2 double drinks + 2 burgers + 2 fritas especiais + brinde Jim Beam pelo valor de R$100 e pode ser comprado antecipado pelo site da foodpass.

Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Vila Olímpia

Shopping Cidade São Paulo promove Festival da Cerveja 

Sábado e domingo, 28 e 29 de setembro – O Shopping Cidade São Paulo promove neste fim de semana seu primeiro Festival da Cerveja. O evento acontece na área externa da entrada do mall e reafirma o posicionamento do espaço em proporcionar entretenimento e diversão para os clientes e frequentadores região. Com entrada gratuita, a ação acontece das 12h às 20h, e conta com degustação de diferentes tipos de cervejas, comidinhas e a apresentação de bandas de rock ao vivo. As marcas de cerveja participantes são Leopoldina, Paulaner e Dama Bier que contam com espaços próprios para atender os presentes. O público também encontra diferentes opções de comidinhas, com as redes Real Burguer e Hiro. Para animar o público da Avenida Paulista, acontecem shows ao vivo das 17h às 20h. Na sexta-feira, dia 27, sobe ao palco a Rock Forever band, que tem como referência o melhor do rock clássico. Já no sábado, dia 28, o palco é da banda Doutor Lancaster, também com influência no rock nacional e internacional.

Onde? Avenida Paulista, 1230 – Bela Vista

Terraço Itália comemora 52 anos  

Trilogia de drinques no Terraço Itália (Foto: Johnny Mazzilli)
Trilogia de drinques no Terraço Itália (Foto: Johnny Mazzilli)

Até domingo, 29 de setembro – Fundado em 1967 por Evaristo Comolatti e consagrado como um dos cartões postais mais admirados de São Paulo, o Terraço Itália completa 52 de atividades ininterruptas. Para celebrar o aniversário em grande estilo dois menus foram elaborados pelo chef além de uma trilogia de drinques com inspiração italiana. Apenas até o dia 29 de setembro um exclusivo menu em três tempos estará disponível durante o almoço. De entrada Involtini de Berinjela Recheado com Ricota em Leite de Grana Padano, seguidos por Linguini com Lula em sua Tinta e Rúcula Selvática ou um suculento Carré de Cordeiro com Purê de Batatas e Mini Legumes Salteados. De sobremesa Gelatto de Manjericão com Balsâmico de Modena, ao valor de R$ 235. No mesmo período, durante os jantares, um menu em quatro tempos promete surpreender os visitantes. A experiência começa com uma Torre de Caprese com Anchovas e Pesto de Nozes, seguido por Risoto de Alcachofra com Ragu de Javali e Trufas Negras, como primeiro prato. Dando sequência a experiência o Robalo Grelhado com Ragu de Lagosta e Creme de Limão Siciliano trará todo o frescor do mar da Toscana à mesa, e para finalizar, uma degustação de doces típicos do Terraço Itália: Torta Fiorentina, Mil Folhas e Tiramisú, ao valor de R$ 305 por pessoa.

Ainda em clima de festa no bar do Terraço, a 165 metros do chão, será possível degustar três drinques criados especialmente para a semana de aniversário. O Ombra Grigia, feito à base de cachaça, licor de tangerina e suco de frutas, o Fiore della Fortuna com rum, mix de licores e bitter de laranja e o Notte d’Oro com gin, luxardo marrasquino, granadine e suco de limão siciliano, todos ao valor de R$ 46 cada.

Onde? Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro / Recomenda-se fazer reserva: Tel.: (11) 2189-2929 ou [email protected]

Chef Aprendiz realiza brunch em parceria com o hotel Intercontinental 

Domingo, 29 de setembro – Neste domingo, o hotel InterContinental São Paulo realizará um brunch beneficente, exclusivamente dedicado ao Chef Aprendiz, projeto que usa a gastronomia como ferramenta e capacita jovens do Capão Redondo, de 16 a 22 anos, para trabalharem em cozinhas, entrando na lista de estabelecimentos que fazem parte da Rota Social Gastronômica do projeto. A ocasião é propícia para a elaboração de um menu especial, além do já conhecido excelente serviço do hotel, os clientes também terão a chance de interagir com os jovens aprendizes que  atuarão na preparação do brunch, participando de todas as etapas do processo. Os ingressos variam entre R$120 e R$140, sem e com bebida alcoólica, respectivamente. Estão à venda no próprio site do Chef Aprendiz, basta clicar aqui.

Onde? Alameda Santos, 1123 – Bela Vista

Chef Aprendiz realiza brunch em parceria com o hotel Intercontinental (Foto: divulgação)

Fat Cow recebe o chef Ulian Goya 

Segunda, 30 de setembro – Na próxima segunda-feira o Fat Cow recebe o chef Uilian Goya, do Taka Daru, para uma noite de entradas e sanduíches especiais. Goya foi sub-chef de Tsuyoshi Murakami no Kinoshita e teve a própria casa, o Sanpo, antes de assumir a cozinha do tradicional izakaya localizado em Pinheiros. Quem visitar o Fat Cow no dia 30, das 19h à 0h, não encontrará as sugestões do cardápio regular – e sim receitas inusitadas de Uilian e dos anfitriões Luiz Filipe Souza, que comanda também o Evvai, o empresário e food influencer Fábio Moon e José Guerra Netto, que fica à frente da cozinha da hamburgueria. Entre as criações estarão receitas como Mac’n’Cheese Burger – mac’n’cheese empanado, dois hambúrgueres smash, cebola caramelizada e maionese de jalapeño (R$ 37) –, Goyamoon Sando – sanduíche de cavalinha, gengibre marinado e shisso (R$ 29) – e o Ebi Sando – sanduíche de camarão, nori, shisso, molho tártaro e pó de kombu (R$ 19). Para acompanhar as pedidas do quarteto fantástico, os drinques da casa, assinados por Danilo Rodrigues, são uma boa pedida. O especial da noite será o Manauara, que mescla bourbon com infusão de bacuri, xarope de pimenta de cheiro e club soda (R$ 29).

Onde? Rua Iaiá, 173 – Itaim Bibi

Chef Tássia Magalhães recebe o chef Juarez Campos

Terça-feira, 1 de outubro – O Riso.e.Ria, casa comandada pelo grupo DT da chef e empresária Tássia Magalhães, completa seu primeiro aniversário no mês de outubro! Para celebrar a data e o sucesso do restaurante que tem como ingrediente principal o arroz (apresentado de diversas formas e variações), Tássia convida para um jantar a quatro mãos na próxima terça o o chef Juarez Campos, do restaurante Oriundi, de Vitória (ES). A dupla apresentará um menu harmonizado de três tempos (entrada, principal e sobremesa) a R$90. “O prato principal será criação do Juarez e ficará no nosso cardápio durante todo o mês de aniversário do Riso! É um presente dele para nós e para nossos clientes”, conta a chef. Para harmonizar, vinhos de pequenos produtores e rótulos naturais. É necessário reserva.

Onde? Rua João Cachoeira, 225 – Itaim Bibi

Kids

Mundo Bita se apresenta no Teatro Gazeta 

Sábado e domingo, 28 e 29 de setembro – Sucesso absoluto entre a criançada, Mundo Bita tem uma versão teatral em cartaz neste fim de semana, no sábado no Teatro Gazeta. O Mundo Bita é um planeta que fica na Galáxia da Alegria, e a principal missão do Bita é fazer com que os seus amiguinhos tenham experiências de aprendizado de forma leve e atrativa. Todas as músicas têm foco nos diversos ambientes da natureza em que vivem diferentes espécies. É diversão e aprendizado na certa. Os ingressos estão à venda na plataforma Sympla, basta clicar aqui. As apresentações acontecem em dois horários, às 11h30 e às 16h.

Onde? Avenida Paulista, 900 – Bela Vista

Musical d’O Rei Leão se apresenta no Theatro NET

Sábado e doming, 28 e 29 de setembro – Um musical para a família toda, não importa a idade: o Rei Leão está em cartaz no Theatro Net! Venha se emocionar e cantar os clássicos “ciclo sem fim” e “hakuna matata”. As apresentações acontecem aos sábados e domingos, a partir das 16h. Os ingressos variam entre R$37 e R$250 e estão à venda na plataforma Sympla.

Onde? Rua Olimpíadas, 360 – Vila Olímpia

Shows, Festas e Cultura

Segunda edição da Gueri-Gueri

Domingo, 29 de setembro – Acontece neste domingo a segunda edição da Domingueira Gueri-Gueri, que se repetirá  todo último domingo do mês, até novembro, com muito samba ao vivo, a partir das 16h30 com música do DJ Marcelo Faisal e Luana Gaudy & Banda Poderosa. O programa descontraído que faltava no calendário da cidade antes mesmo da chegada do carnaval, acontece no Restaurante Iulia, acompanhado do famoso pôr do sol na super vista do Jockey.  Sob o comando de Fernanda Suplicy e Sergio Morisson – que já estão preparando tudo para o Gueri-Gueri 2020 – esse é um gostinho dessa festa tradicional de São Paulo para animar os foliões que não perdem a animação e querem aquecer os tambores desde já.

Onde? Rua Doutor José Augusto de Queiroz, 93 – Cidade Jardim

A Banda Mais Bonita da Cidade se apresenta na Casa Natura

Domingo, 29 de setembro – Para comemorar os 10 anos de existência, a Banda Mais Bonita da Cidade vai fazer um show na Casa Natura Musical. Com um repertório composto por canções conhecidas e inéditas, os artistas propõem um olhar mais sensível e atento ao cotidiano a partir de letras que perpassam nossas vidas. O show tem início previsto para às 19h e os ingressos estão à venda na plataforma Sympla.

Onde? Rua Artur de Azevedo, 2134 – Pinheiros

Cantora Tiê se apresenta no Sesc Vila Mariana

Domingo, 29 de setembro – A cantora Tiê faz o show de lançamento do novo álbum “DiX” no Sesc Vila Mariana. O disco e dvd, que celebra os 10 anos de carreira, conta com canções inéditas e releituras de seus sucessos autorais. Gravado no YouTube Space, no Rio de Janeiro, foi lançado no último dia 6. “DIX”, que significa dez em francês, conta com 17 faixas e participação de Rael e Cynthia Luz. “Que bom celebrar esse momento num teatro tão lindo. Estou animada para cantar com o público minhas releituras e inéditas do disco”, comenta a cantora. Os ingressos variam entre R$9 e R$30 e o show tem início previsto para às 18h.

Onde? Rua Pelotas, 141 – Vila Mariana 

Musical do Cazuza em cartaz no Teatro Procópio Ferreira 

Até domingo, 29 de setembro – O musical sobre o grande ícone da música brasileira, Cazuza – Pro Dia Nascer Feliz, narra os principais fatos de sua vida e sua carreira, ao som de grandes hits como “Codinome Beija Flor”, “Bete Balanço”, “Ideologia”, “O Tempo não para”, “Exagerado”, ‘Brasil” e muito mais. A última apresentação acontece no domingo, 29, no Teatro Procópio Ferreira, às 18h. Os ingressos estão à venda na plataforma Sympla e variam entre R$37 e R$150.

Onde? Rua Augusta, 2823 – Bela Vista

A maior exposição LEGO® do Mundo, inspirada em Batman, Superman e Mulher Maravilha, com mais de 120 impressionantes obras de arte, chega ao Brasil 

Até o dia 3 de novembro – Os fãs de DC Comics terão a chance de conferir a maior exposição de LEGO do mundo: “The Art of the Brick – DC Super Heroes”. São mais de 2 milhões de blocos de lego formando esculturas de tamanho real de Batman, Super-Homem, Mulher Maravilha, Coringa, Arlequina e um impressionante Batmóvel de 5,5 metros. Feitos pelo artista Nathan Sawaya, a mostra faz parte do aniversário de 80 anos de Batman.

Onde? Oca – Museu da Cidade de São Paulo, no Parque Ibirapuera. Av. Pedro Álvares Cabral, Portão 2. Ingressos – R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia-entrada). Compra de ingresso aqui

O criador da icônica Turma da Mônica, Mauricio de Sousa ganha exposição comemorando seus 60 anos de carreira

Até o dia 15 de dezembro – O pai da turminha mais famosa do Limoeiro ganhou uma exposição para comemorar os seus 60 anos de carreira. “Olá, Maurício!” é o tema que retrata a experiência de Mauricio de Sousa nesses anos de trajetória e quase 500 personagens criados. A mostra também traz novos quadros da coleção História em Quadrões, que exibe releituras das mais importantes e conhecidas pinturas de artistas mundialmente consagrados.

Onde? Espaço de Exposições do Centro Cultural Fiesp, Avenida Paulista, 1313 (em frente à estação Trianon-Masp do Metrô). Até o dia 15 de dezembro de 2019. Entrada gratuita.

SESSÃO PIPOCA: estreias da semana

Ad Astra – Rumo às Estrelas, 26 de setembro

Roy McBride, interpretado por Brad Pitt, é um engenheiro espacial que decide empreender a maior jornada de sua vida: viajar para o espaço, cruzar a galáxia e tentar descobrir o que aconteceu com seu pai, um astronauta que se perdeu há vinte anos no caminho para Netuno. Confira o trailer completo abaixo:

Hebe – A Estrela do Brasil, 26 de setembro

Andréa Beltrão interpreta Hebe Camargo, uma das mulheres apresentadoras mais emblemáticas e consagradas da televisão brasileira. Sua carreira passou por diversas mudanças ao longo dos anos, mas foi durante a década de 80, no período de transição da ditadura para a democracia, que Hebe, ao 60 anos, tomou uma decisão importante. A apresentadora passou a controlar a própria carreira e, independentemente das críticas machistas, do marido ciumento e dos chefes poderosos, se revelou para o público como uma mulher extraordinária, capaz de superar qualquer crise pessoal ou profissional. Confira o trailer completo abaixo:

Coringa, 3 de outubro

O filme que traz Joaquin Phoenix como protagonista retrata a história de Arthur Fleck, que trabalha como palhaço para uma agência de talentos e, toda semana, precisa comparecer a uma agente social, já que foi diagnosticado com alguns problemas mentais. Após ser demitido, Fleck não reage conforme o esperado devido à gozação de três homens em pleno metrô e os assassina. Os assassinatos iniciam um movimento popular contra a elite de Gotham City, onde Thomar Wayne é seu maior representante. Confira o trailer completo abaixo:

Novidades e dicas gastronômicas 

BellasRestô inaugura no bairro da Bela Vista (Foto: divulgação)

Bela Vista ganha novo restaurante

O bairro da Bela Vista recebe um novo restaurante, o BellasRestô, cuja inspiração foi a região do Baixo Augusta e a Avenida Paulista, ícones na cidade de São Paulo. O conceito por trás da marca é um só: fazer do restaurante um local que reúne pessoas que ditam tendências, ao invés de seguir tradições; que têm uma visão contemporânea do luxo e buscam um bom serviço, além de arte e gastronomia de qualidade. Entre os destaques da casa estão: prensado de carne seca e emmental na chapa quente, pancetta de porco suculenta com maionese de coco e pimenta biquinho e o prato signature, Croque My Boi, costela de Boi braseda em um formato single (2 ossos) ou para compartilhar (4 ossos) com chips de mandioquinha crocantes e queijo minas curado gratinado como topping. Há também opções de pratos sem glúten e sem lactose, como a coxinha de jaca e a opção vegana, o duo de tacos. Além dos pratos, os drinques do cardápio também giram em torno da arte e da gastronomia e foram criados pelo bartender Márcio Silva, premiado recentemente como um dos 36 melhores bares do mundo. Algumas das apostas serão o famoso GIN & TONIC (gin com infusão de gengibre, água tônica, limão e laranja), o SONORITÉ (Lillet Blanc, limoncello, cointreau, limão e água tônica aromática Fever Tree), o DAIQUIWINNIE (rum Havana 3, manjericão, mel e limão) entre outras. Para dar um toque ainda vanguardista ao ambiente, em parceria com a artista Bia Ferrer e com a muralista Luma Assis, o restaurante receberá o projeto “INSUSTENTÁVEIS”, premiado pela Secretaria de Cultura de São Paulo nesse ano, que une fotografia, arte de rua, dança, corpo e expressão. As artes poderão ser vistas no BellasRestô por meio de imagens de um corpo em diversas posições acrobáticas, localizados em diferentes partes do restaurante.

Onde? Rua Frei Caneca, 1199 – Bela Vista

Futuro Burger 2.0 chega à Lanchonete da Cidade (Foto: Caro Gherardi)

Futuro 2.0 chega à Lanchonete da Cidade

Depois do estrondoso sucesso do lançamento do Futuro, hambúrguer 100% de origem vegetal com sabor e textura de carne, a Lanchonete da Cidade apresenta sua nova criação, Invocado (R$ 29, foto), desenvolvida pelo chef Guillermo Teran para dar as boas-vindas à nova versão do Futuro, cujo lançamento será feito em primeira mão em todas as unidades da marca. O novo Burger leva guacamole fresquinho, pico de gallo, cebola crispy e maionese temperada, e chega ao menu a partir do dia 26 de setembro. A Fazenda Futuro foi pioneira, em abril deste ano, a lançar um hambúrguer 100% de origem vegetal com o mesmo sabor e textura de carne de origem animal, e, naquela ocasião, a Lanchonete da Cidade foi escolhida para lançar com exclusividade o produto em São Paulo. Como startup, seus produtos estão sempre em evolução, como é o caso do novo disco, que mantendo sua receita-base – proteínas isoladas da soja, da ervilha e do grão-de-bico, além de beterraba – melhorou em textura, suculência e sabor (menos defumado). Parceira desde o início, a LC tem em seu cardápio o vegano X-Salada Futuro, primeiro lançamento com o burger vegetal e, fiel ao seu posicionamento “burger para todo mundo”, a marca oferece também a alternativa de todas as receitas da casa serem servidas com o Futuro.

Onde? Rua Coropés, 51 – Pinheiros e mais quatro endereços

Veja também: 

Onde os chefs comem, com Marcelo Martino, do Timo, em SP

AMA.ZO apresente gastronomia peruana em meio à jardim histórico no centro de São Paulo

O chef peruano Enrique Paredes – do restaurante Barrakhuda, de Lima – é quem comanda a cozinha do Ama.zo, um pedacinho de Lima em terras paulistanas, mais precisamente em Campos Elíseos.  O restaurante fica localizado no jardim da centenária mansão conhecida como Casa da Don’Anna – projetada por Ramos de Azevedo -, desde o fim de 2018.

Amazo Centro
Ama.zo no Centro de SP (Foto: divulgação)

Com funcionamento de terça a domingo no almoço, seu menu é composto por receitas autorais e também os clássicos da gastronomia peruana, como os petiscos Patacones, tostadas de banana da terra, lagarto desfiado, salsa criolla e mousse de mandioca (R$26), que ganham também a versão Veggie, à base de casca de banana da terra (R$26). Outra opção que figura entre as mais pedidas é o Chicharrón de Calamar, lulas crocantes com toque de pimenta peruana e batatas fritas rústicas, acompanha maionese da casa (R$36). Outra sugestão são as Croquetas de Pollo, com maionese defumada da casa (5 unidades – R$24). Já para as entradas, são quatro versões de cebiche, como o Cebiche Miraflores, pesca do dia marinada em leche de tigre cremoso à base de limão, alho, salsão e gengibre, acompanha batata doce (R$49) ou o Cebiche y Pulpo, pesca do dia, polvo na brasa e salsa acevichada de rocoto (R$52). Outra opção é a Causa Limeña, um amassado de batata amarílla, frango desfiado, mousse de abacate e vegetais (R$36). Como prato principal, Enrique apresenta 11 criações, que vão desde clássicos como o Lomo Saltado, filet mignon salteado na panela Wok com papas rústicas e vegetais, acompanha arroz com ervilhas (R$49), diversas combinações com arroz cremoso como o Arroz Norteño, arroz verde cremoso, mariscos na parrilla, salsa chalaquita e gema mole (R$62), Arroz Chaufa y Panceta, arroz salteado na panela Wok, vegetais e pancetta laqueada em salsa teriyaki (R$38), ou a versão Veggie, apenas com vegetais e cogumelos paris salteados na panela Wok (R$38). Uma opção que acalenta é o Capeletti A La Huancaína, massa artesanal de batata peruana com salsa huancaína e grão-de-bico crocante (R$43). O Pulpo Anticuchero, polvo grelhado na parrilla, salsa romesco e purê de mandioca, acompanha salada verde (R$79) é outra criação do chef. Para quem preferir sanduíches, há três opções, como o Chicharrón, sanduíche de panceta confitada, dois tipos de batata doce e maionese de rocoto (R$28). Finalizam o cardápio três sobremesas, como o Suspiro Limeño, doce de leite da casa, suspiro com togarashi, praliné e sorvete de chocolate (R$18).

Onde? Rua Guaianazes, 1149, Santa Cecília / Tel.: (11)99560-4321 / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30, e sábado e domingo, das 12h às 16h30. 

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