É Carnaval, mas nem só de bloquinhos a cidade vive. Tem diversas opções gastronômicas para fugir da folia e aproveitar bons pratos, ou até mesmo conferir uma linda mostra de fotografia na Avenida Paulista. Confira abaixo a agenda V&G deste fim de semana

GASTRONOMIA

Um brinde ao Ambar!

Em comemoração aos três anos da casa, o Ambar, bar especializado em cervejas artesanais, firmou uma parceria com a Cervejaria Trilha. Juntos, criaram o chope 3Hops Ambar. A receita foi feita a quatro mãos e é uma Juicy IPA com 7% de teor alcoólico, com um tom amarelo turvo. Seus aromas são de frutas tropicais, como laranja e grapefruit. O nome é uma brincadeira com os três lúpulos utilizados na receita: El dorado, cascade e hull mellon. No total, foram produzidos mil litros e eles estão em engatados tanto no Ambar, quanto na Cervejaria Trilha. A ação fica disponível até durarem os estoques. Onde? Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
O chope 3Hops Ambar foi feito em parceria com a cervejaria Trilha (Foto: divulgação)

Em casa

O Espaço Mi Casa, voltado para o público infantil, decidiu expandir os horizontes e agora conta com um serviço de catering para todos os tipos de público. O “Mi Casa en Su Casa” leva a assinatura do chef Gustavo Rozzino e execução de Rodrigo Tambelli, que elabora menus personalizados com o intuito de levar uma verdadeira experiência gastronômica aos mais diversos tipos de eventos familiares. Os chefs e a empresária e sócia do Mi Casa, Viridiana Estrada, apostam na culinária afetiva e descomplicada, além de seguirem à risca o mesmo conceito oferecido no espaço: pratos saudáveis e saborosos. O rolinho de cenoura com cottage e pistache e o risoto de abóbora com carne seca são algumas das opções disponíveis. Vale lembrar que o serviço é voltado para eventos de pequeno e médio porte e podem ser solicitados via telefone (11) 2371-7869 ou pelo e-mail: [email protected]

Festança

Para entrar na onda do Carnaval e se adaptar da melhor forma, o Kingston Club, localizado em Pinheiros, terá uma programação especial durante os dias de folia. Na calçada do bar, sempre a partir das 15h, haverá discotecagem de música brasileira e carnavalesca com diferentes DJs. Além disso, haverá um cardápio adaptado para os foliões com opções rápidas, entre elas: espetinhos de milho, abobrinha ao molho barbecue, espetinho de carne com legumes, caneca de shiitake, espetinho de kafta e queijo coalho. As cervejas também terão um preço especial. A partir das 18h, a festa será realizada na parte interna, com decoração temática, e entre os DJs convidados estão Beto Chuquer, Shaka e Tahira, que serão responsáveis por relembrar as melhores músicas dos antigos bailes de carnaval de salão. Vale lembrar que as festas realizadas dentro do Club serão pagas e os ingressos variam entre R$30 e R$50. O projeto acontece nos dias 2, 3, 4 e 5 de março. Onde? Rua Álvaro Anes, 97

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
Ambiente do Kingston Club, que recebe programação especial de Carnaval (Foto: divulgação)

Wine o’clock

Nesta quinta, 28, o Rooftop Augusta e a Wine Club promovem uma degustação de vinhos harmonizada. Em parceria com a sommelière Eliana Araújo, o evento tem como foco ensinar o público como montar sua primeira adega. O conteúdo da degustação é dividido em três tópicos principais: investimento, vinhos ideias para o cotidiano e harmonizações. O evento é aberto ao público e as degustações são pagas e saem por R$179 por pessoa e tem direito a três vinhos de países como Chile e Argentina. Onde? Rua Oscar Freire, 565 / Quando? 28 de fevereiro a partir das 20h

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
Agora é possível pedir a tradicional Pizza Caprese da Bráz em casa (Foto: Ricardo D’Angelo)

Para “fazer” em casa

A Bráz, clássica pizzaria paulistana, atendeu aos pedidos dos clientes e finalmente incluiu sua icônica pizza Caprese no sistema delivery. Em um formato “do it yourself”, o grande disco chega quentinho coberto pelo tradicional molho de tomate e uma camada de mussarela. Em um embalagem avulsa são enviadas as fatias de tomate caqui, rodelas de mussarela búfala, folhas de manjericão gigante e o pesto de azeitonas pretas. Portanto, os ingredientes chegam frescos à casa do cliente e é só montar conforme manda o figurino. Todas as instruções de preparação estão na embalagem, então é de fácil entendimento. A receita da Caprese foi criada pela Bráz em 1999 e até hoje é sucesso absoluto.

Baile de Carnaval

Na próxima segunda, 4, bar Charles Edward realiza mais uma edição seu tradicional Baile de Carnaval. A partir das 20h, a casa receberá a banda Mach 5 com tradicionais músicas de carnaval e segue com seu repertório pop rock ao longo da noite. Na sequência acontece uma apresentação especial da Bateria do Charles, composta por integrantes de diversas escolas de samba do Grupo Especial de São Paulo e, de quebra, as passistas encantam o show. Os ingressos estão à venda no site da Ingresse, basta clicar aqui. Onde? Rua Miriti, s/n / Quando? 4 de março às 20h

Carnaval gastronômico 

O Eataly já iniciou suas comemorações carnavalescas com o “Eataly in Festa”. O mercado está com 200 produtos com até 50% de desconto (como vinhos italianos, queijos, massas e molhos) e os restaurantes apresentam o especial Notti Di Eataly. De segunda a quinta, sempre no jantar, os restaurantes La Pasta, Bistecca, Trattoria Italia e Mare Pesce & Vino ganham noites temáticas com pratos selecionados. Às segundas-feiras, o La Pasta (especializado em massas italianas) tem lasagna à vontade em quatro sabores: bolonhesa, quatro queijos, funghi e berinjela – por R$58 e, harmonizar, a casa sugere uma taça de vinho por R$20. As terças-feiras do Bistecca são regadas de Dry Aged, com pratos especiais da carne no valor de R$20/100g e o vinho sai por R$50 (taça). A quarta-feira é a noite da Burrata na Trattoria Italia. O trio de burratas Tuttolatte salgadas ou doces sai por R$48 e a harmonização tem o vinho em taça também por R$20. Às quintas-feiras, o Mare Pesce & Vino oferece ostras frescas por R$3 a unidade e o prosecco italiano por R$15 (taça). A ação acontece até o fim de março. Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
Trio de burrata Tuttolatte do Eataly (Foto: diuvlgação)

Vinho na praia

Durante o Carnaval, a Salton – vinícola vinda do Rio Grande do Sul – preparou uma ação especial na praia de Riviera de São Lourenço, litoral norte de São Paulo. De 3 a 6 de março, espumantes, frisantes, chás e sucos estarão à venda na areia, em um carrinho que circula toda a orla. Será possível degustar o Salton Prosecco, considerado um dos 10 melhores espumantes do mundo; o Salton Lunae Clericot e o Salton Frizz. Ainda estará disponível a linha Grape Tea, de chás feitos da matéria vos vinhos e espumantes, nos sabores: matcha com uva moscato e limão taiti; chá verde com uva moscato e sabor limão siciliano e erva-cidreira; chá preto com uva merlot e sabor frutas vermelhas; chá preto com uva moscato e sabor chai e o chá preto com uva merlot e sabor frutas vermelhas. Além disso, também terá o Suco de Uva Salton, feito com uvas bordô, concord, isabel e violeta, sem adição de açúcar. As taças custarão entre R$10 e R$20.

Conheça o Fotiá, novo restaurante grego de São Paulo

Onde os chefs comem? Com Elisa Hill, do Camden House, em São Paulo

CULTURA

Yanomami no IMS 

O Instituto Moreira Salles da Paulista é local em que hospeda a obra de Claudia Andujar. Dedicada aos Yanomami, indígenas ameaçados de extinção, a exposição “Claudia Andujar – A luta Yanomami” ocupa dois andares do Instituto e tem,  aproximadamente, 300 imagens e uma instalação da fotógrafa e ativista, além de livros e documentos sobre a trajetória dos índios em busca de sobrevivência. A mostra traz um panorama do trabalho de Claudia junto aos Yanomami e retoma aspectos pouco conhecidos da luta da fotógrafa pela demarcação de terras indígenas, militância que a levou a unir sua arte à política. A exposição tem curadoria de Thyago Nogueira, coordenador de fotografia contemporânea do IMS e fica disponível até 7 de abril. Onde? Avenida Paulista, 2424

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
Claudia Andujar – A luta Yanomami está em exposição no Instituto Moreira Salles (Foto: Claudia Andujar/reprodução site)

Conheça o novo prêmio da gastronomia mundial

KIDS

Bailinho de Carnaval

A Chácara Turma da Mônica armou uma programação especial para os dias de Carnaval. Entre hoje, 28 de fevereiro, até 5 de março, a casa oferecerá diferentes atividades e divertidas oficinais para os pequenos aproveitarem a folia. Na terça, 5, os personagens mais icônicos, Mônica e Cebolinha, agitam o “Bailinho de Máscaras”. Até o dia 3, as crianças poderão aproveitar a Cozinha Divertida da Magali preparando sucos de manga com melancia, além de criarem adereços carnavalescos no Espaço Sustentável. As oficinas acontecem das 12h às 15h30 e das 18h às 22h (no dia 4 terá apenas no primeiro horário). Os bailinhos acontecem na Disco Mônica e crianças que não tiverem fantasiadas podem aproveitar os adereços oferecidos pelo local. Fora isso, a Chácara Turma a Mônica oferece seu tradicional serviço de buffet com saladas, carnes, massas e buffet infantil. Onde? Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros

Agenda SP: programação off bloquinhos de Carnaval
Os personagens Cebolinha e Mônica se apresentam no Bailinho de Máscaras da Chácara Turma da Mônica (Foto: divulgação)

Teatro

O Teatro Alfa recebe mais uma temporada da peça “A Carruagem de Berenice”, que conta a história da garotinha Berenice. A menina precisar lidar com situações difíceis do dia a dia, como o luto, a separação dos pais e o bullying. Mas, seu cotidiano muda com a chegada da Moça da Carruagem e, juntas, a bordo do veículo, passaram a desbravar o mundo, inclusive o futuro. A peça conta com uma trilha sonora baseada em músicas de Zeca Baleiro, que são interpretadas pelas atrizes Thay Bergamim e Luisa Micheletti. As apresentações acontecem aos sábados e domingos, às 17h30 até 17 de março. Onde? Rua Bento Branco de Andrade Filho, 722

Posts relacionados