Os próximos dias prometem muito agito na cidade de São Paulo. Tem evento dedicado ao chocolate, Arraial promovido pela Secretaria de Cultura, programação infantil e novidades gastronômicas. Confira todos os detalhes abaixo na agenda V&G desta semana:

Eventos

Iguatemi São Paulo realiza a primeira edição do Chocoland

Dia 27, quinta – Em parceria com a Hershey’s, o Shopping Iguatemi apresenta o Chocoland, um projeto inédito para crianças e adultos vivenciarem o universo do chocolate. Com cenário lúdico, o evento em parceria com Hershey´s Special Dark, surge com a proposta de transportar o público para o universo das fábricas de chocolate, com programação recheada de atividades pelo shopping. Entre os dias 27 de junho e 21 de julho o Chocoland, que acontece no Terraço Iguatemi, recebe uma cenografia divertida e instagramável perfeita para os amantes de chocolate. O ambiente contará com uma piscina de granulados, propondo brincadeiras para os amantes do chocolate de todas as idades. O espaço recebe ainda uma feira de chocolates, aos sábados e domingos, com venda de produtos especiais de marcas como: Anusha, Da Feira ao Baile, Danielle Andrade, Gallette, Healthy Bites, Isabela Akkari, It’s a HealthyThing, Sucrier, Sweet Shot Atelier, Tonká et Noisette e muito mais. O evento também oferece atividades para os pequenos com a mesma atmosfera da feira. As crianças serão recebidas por monitores do Espaço Curumim em quatrooficinas espalhadas pelo shopping, incentivando e estimulando a criatividade através de atividades manuais envolvendo o chocolate, de quinta-feira a domingo. Conteúdos especiais completam a programação, comaulas e workshops vinculados ao tema, que serão desenvolvidos no Terraço Iguatemi, dentro da Livraria Cultura, às quintas e as sextas-feiras.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano

Ambiente do Chocoland, no Iguatemi São Paulo (Foto: divulgação)

N45 celebra os 100 anos do Negroni

Dia 27, quinta – Como parte das comemorações dos 100 anos do Negroni, o N45 – negroni que é produzido artesanalmente – armou uma série de eventos. Para dar o pontapé inicial, o N45 faz uma intervenção no JazzB, no centro da cidade, que contará com o pianista Leandro Cabral comanda a noite tocando o autêntico piano Steinway & Sons. Em clima de festa, todos os convidados serão recebidos com o negroni artesanal. O primeiro brinde da noite acontece das 19h45 às 20h45, com a Hora N45, que oferece o primeiro drinque cortesia aos convidados. Após a apresentação, a noite termina com um “Parabéns a você” com direito a bolo de negroni  especialmente para celebrar os centenáros da noite. O Jazz B segue comemorando os 100 anos do seu Steinway & Sons, com uma agenda repleta de bons pianistas e sempre acompanhado da Hora N45. Há valor para a entrada, R$ 35 antecipado e R$ 40 na porta. 

Onde? Rua General Jardim, 43 – Vila Buarque

N45 celebra os 100 anos do Negroni (Foto: divulgação)

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Firin Salonu recebe o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia 

Dia 28, sexta – O chef Fred Caffarena recebe o chef Victor Dimitrow no Firin Salonu, para um jantar harmonizado que valoriza os pequenos produtores. O evento foi uma proposta do sommelier Ariel Kogan, que trabalha com vinhos de pequenos produtores latino-americanos. Serão seis tempos harmonizados com vinhos de Alberto Cecchin, da Bodega Familia Cecchin, Norberto Paez, da Passo a Passo wine, Germán Masera, da Escala Humana Wines e Maia Echegoyen, da Altar Uco. Fred então resolveu estender a proposta de pequenos produtores para os pratos e reunir os parceiros de ambos os restaurantes em um jantar exclusivo. No menu é possível encontrar uma entrada colorida com diferentes tipos de hommus produzidos com vegetais como beterraba, couve, entre outros, servidos com pão da casa. Os chefs também farão uma versão de beef Welington vegetariano, o “Beef Wesley”, de pupunha com duxelle de jiló com tahine e queijo tulha, envolto em massa folhada. Para a sobremesa uma montagem inusitada que lembra um “Labne”, traz um gelato de ricota de búfala com toque de chocolate e vinagreira em pó, finalizado com azeite brasileiro. Entre os parceiros estão Azeite Boriello, M Bee Mel, Bufala Almeida Prado, Cogumelos Loman, Fazenda Atalaia, Fazenda Santa Adelaide e Beef Passion. O menu completo sai por R$180 e será servido em dois horários às 19h e às 21h30, somente com reservas pelo email: [email protected].

Onde? Rua Heitor Penteado, 699 – Sumarezinho

Senac promove Circuito de Bebidas e traz Alexandre D’Agostino 

Dia 28, sexta – O Senac Aclimação recebe o reconhecido bartender Alexandre D’Agostino, dono do bar Apothek, para realizar o workshop “Gin Além da Tônica”. Das 18h30 às 22h30, os alunos vão aprender belas combinações utilizando o gin como protagonista, com criações que vão além do clássico Gin Tônica. A aula promete surpreender os apreciadores de bons coquetéis. O evento é aberto ao público geral, mediante a inscrição no site com um valor de R$30.

Onde? Rua Píres da Mota, 838 – Aclimação

Eataly: mais uma edição da Festa del Vino

Dias 28, 29 e 30 – Entre os dias 28 e 30 de junho o Eataly promove ao público mais uma edição da Festa del Vino, evento que reunirá 10 grandes importadoras que irão apresentar mais de 80 rótulos de vinhos italianos para degustação, como Barolo, Brunello, Chanti, Primitivo entre outros. Para participar do evento, há duas maneiras: uma pulseira no valor de R$120 que dá direito a degustação, em taças de 30 ml, de todos os rótulos participantes ou por meio da degustação avulsa, em que o valor das taças variam de R$30 a R$45, dependendo do rótulo. As pulseiras podem ser adquiridas antecipadamente no site da Foodpass. Além disso, os participantes que tiverem a pulseira da Festa del Vino, nas compras acima de R$ 200, exclusivamente na adega do Eataly, terá R$ 120 do ingresso revertido em desconto.

Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

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Arrarial de São Paulo: grande festa no centro da cidade

Dia 29, sábado – A Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo realiza o Arraial de São Paulo neste sábado. O evento ocupa a Praça da Sé e o Triângulo SP, região que abrange os principais prédios históricos da cidade, entre o Largo São Bento, Pateo do Collegio e Largo São Francisco, com 14 pontos de acesso. A festa começa ao meio-dia com o cortejo Trio Forrozin – Mariana Aydar convida Enok Virgulino e Dió de Araújo, que sai da Praça do Patriarca até a Praça da Sé, onde está localizado o palco principal. Às 15h, a Praça da Sé recebe a Festa da Amazônia: Fafá de Belém convida o Arraial do Boi Pavulagem; em seguida, às 18h, Mestrinho, Chico César, Anastácia e Maria Alcina apresentam o show “Viva Dominguinhos”, homenagem ao sanfoneiro e compositor pernambucano; encerrando a festa, às 21h, o cantor Luan Santana apresenta sucessos de sua carreira. A programação inclui também intervenções artísticas na Praça da Sé, como bumba meu boi e bonecos gigantes da Arca, além de duas apresentações da Quadrilha Junina Asa Branca. Na rua XV de Novembro, ocorrem um baile caipira e apresentações de carimbó e de forró. Além disso, haverá dois esquentas para o grande Arraial, realizados nos dias 27 e 28 de junho, no Triângulo SP. As atrações serão apresentadas em dois horários: na hora do almoço, a partir das 12h, e a partir das 17h, em um happy hour junino. No dia 27, a diversão começa com Ó do Forró, ao meio-dia, seguido pela intervenção Bumba Meu Boi, da Trupé Cia. de Artes, às 14h. O happy hour fica por conta da tradicional Quadrilha Asa Branca, às 17h, e é seguido pelo show “Viva Gonzagão”, com Anastácia, Ayrton Montarroyos, Eliana Pittman e Maria Alcina. No dia 28, a banda experimental de pífanos e percussão Epifolias se apresenta ao meio-dia, seguido pela Trupé Cia das Artes, com “Carimbó e Ciranda”, às 14h. No final do dia, é hora de dançar com a Quadrilha Asa Branca e, depois, curtir o show de Renato Teixeira com Yassir Chediak.

Onde? Praça da Sé, s/n

A agência Haute apresenta mais uma edição do House of H2OH!

Dia 29, sábado -Trazendo muito sabor e leveza nas atividades, workshops e palestras, vem aí mais um House Of H2OH. Reunindo aula de yoga, oficina de bolha de sabão, 2Talk e muitas comidinhas, como Poke Haus, Comedoria Gonzales e Buzina. O evento é gratuito e as comidas com preços bem acessíveis. Confira todas as infos na página oficial do evento.

Onde? Rua Brigadeiro Haroldo Veloso, 150, Itaim, das 10h às 20h. 

O restaurante Nambu participa do Pátio Organic (Foto: divulgação)

Shopping Pátio Higienópolis promove fim de semana com gastronomia e produtos orgânicos 

Dias 29 e 30, sábado e domingo – No fim de semana, entre 11h e 20h, o Shopping Pátio Higienópolis realiza o Pátio Organic, que reúne produtos “in natura”, bem como tendas de restaurantes com cardápio especial, além de operações especializadas em produtos artesanais, orgânicos, naturais, biodinâmicos ou sustentáveis, e veganos. Para degustar no local, ou levar para casa.  Todos os pratos finalizados e bebidas (alcóolicas e não alcóolicas) comercializadas durante o Pátio Organic são preparados com algum tipo de produto orgânico, artesanal ou sustentável. Na venda direta de produtos acabados e in natura, o Pátio Organic oferece produtos artesanais como cervejas, queijos, pães, geleias e meles. Mermeléia, Pizza D’A Queijaria, Trilha Cervejaria, Chocolat du Jour, Nambu Cozinha de Raiz, MBEE, Grand Cru, Forneria San Paolo, Modi, Simplesmente, PÃO – Padaria Artesanal Orgânica, Estela Passoni, Green People, Original Blend, Quitanda e P de Pimentas, são alguns dos nomes já confirmados. Os preços são variados e podem chegar até R$22.  Atividades recreativas infantis e apresentação de bandas também na programação.

Onde? Rua Doutor Veiga Filho, 133 – Higienópolis (Piso Pacaembu)

Farol Santander: mais um bate-papo da série “Encontros Gastronômicos”

O chef Paulo Shin participa de bate-papo no Farol Santander (Foto: divulgação)

Dia 29, sábado – O Farol Santander dá continuidade à série de Encontros Gastronômicos em sua Arena do 8, com a palestra A Trajetória de Komah, neste sábado, às 11h. Com curadoria de Luiz Américo Camargo, o encontro terá a participação do chef Paulo Shin, um dos grandes talentos da nova geração gastronômica e que comanda o restaurante coreano Komah, em São Paulo. Durante duas horas, o chef Paulo Shin falará sobre suas ideias e práticas que os tornaram referência no cenário gastronômico brasileiro, a partir de uma culinária ainda pouco conhecida do grande público. Shin mergulhou em suas raízes coreanas, além de viagens e muitas pesquisas para criar modernos e saborosos pratos em seu restaurante localizado na Barra Funda, o Komah. As temáticas desse e dos demais encontros estão alinhadas ao posicionamento do Santander, em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, valorizando o potencial gastronômico regional, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país. Os ingressos individuais, com valores de R$30 (meia entrada) e R$60 (inteira), estão à venda no site, basta clicar aqui.

Onde? Rua João Brícola, 24, 8º andar – Centro Histórico  

Sky Hall Terrace Bar prepara Festa Junina a céu aberto 

Dia 30, domingo – Para festejar o mês mais caipira do calendário nacional, a casa de Martin Casili arma neste domingo uma festa junina a céu aberto, no terraço da esquina da Avenida JK com a Faria Lima. A partir das 14h, o evento começa em clima de arraiá e ao som de música típica e brasileira com bandas ao vivo e DJs. Para completar, os clássicos e deliciosos comes e bebes das quermesses ganham releitura de Martin e do bartender Renan Tarantino. O cardápio conta com Pamonha salgada e recheada com ragu de linguiça e queijo (R$20), Espetinho de costela assada com barbecue de abacaxi (R$25). Para adoçar, Mousse de paçoca com crocante de amendoim (R$15) e Pipoca com chocolate e farofa de mix de castanhas (R$18). Já na coquetelaria, Vinho Gelado (Vinho, Gin, frutas picadas, xarope de especiarias e laranja – R$32), Martini do Amor (Vodka, purê de maçã, xarope de caramelo e limão) e Milho Colada (Rum escuro, suco de milho, abacaxi e xarope de amêndoas), ambos por R$29. Além disso, a casa prepara brincadeiras típicas com barraquinhas em seu terraço, como a pescaria, o jogo da argola e o shot-elegante, a versão etílica do tradicional correio-elegante.

Onde? Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1327 – Edifício International Plaza II 

Praça da República tem festival de Reggae 

Dia 30, domingo – A Secretaria Municipal de Cultura também promove neste domingo um festival inteiro dedicado ao Reggae, o “Dia Municipal do Reggae”, que chega à sua terceira edição na Praça da República. O tema deste ano é #Reggaeealei e apresenta shows, palestras e uma feira cultural. Um dos destaques da programação, a banda Monkey Jhamyam leva reggae e dancehall com influências de afrobeat e latinidades ao palco principal. O palco recebe ainda a cantora paulistana Laylah, acompanhada pela banda Organika, e o grupo Skafandros Orquestra, que traz o diálogo entre o ska instrumental e ritmos brasileiros, como ijexá, jongo, frevo, coco e maracatu. Completam a programação de shows apresentações do Jam Session da Lapa, da Sue & Mokaya e da Banda Villa Reggae. A programação conta também com a Arena Sound System, com apresentações de Fya Sound, Descolonizasom, Aqualtune, Ruído Rosa e Zion Gate; a Arena Cultural, com capoeira, palestras e toque de tambor; a Feira de Cultura Reggae e o sarau Código da Arte. Além da Praça da República, o Centro Cultural Olido também recebe atrações: a exposição “Click na Lei”, com fotografias das edições anteriores do evento, e a exibição de três minidocumentários na Sala Spcine Olido.

Onde? Praça da República, s/n

Ambiente do Esther Rooftop (Foto: divulgação)

Benoit Mathurim recebe Juliano Valese para jantar especial no Esther Rooftop

Dia 1, segunda – O chef Benoit Mathurim recebe Juliano Valese, do restaurante espanhol Torero Valese, para jantar especial feito a quatro mãos. Com duas entradas, os visitantes vão degustar um Gaspacho, camarão e polvo confitado em azeite com especiarias com o vinho Sol Tardana, seguido de Peixe curado, lichia, morango como um ceviche, harmonizado com Sonjojo Rosado. No prato principal,  uma deliciosa Bochecha de boi confitada no vinho, frigideira de batatinha, bacon e cogumelos, com Got Bobal. Para fechar a noite, a sobremesa será Churros com ganache de chocolate líquida, acompanhado do vinho de sobremesa Volandera. O valor é R$ 170 por pessoa, menu harmonizado com serviço incluso. É necessário fazer reserva. Onde? Esther Rooftop: Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar / Reservas: Tel.: (11) 3256-1009

Casa Europa recebe o enólogo Pedro Ribeiro

Dia 3, quarta – A Casa Europa realiza um jantar harmonizado a partir de 20h, com rótulos de Pedro Ribeiro, enólogo e proprietário do vinhos Bojador, Herdade de Rocim, e Vale da Mata, da região do Alentejo, em Portugal. O wine dinner custa R$ 210, com água e café inclusos e serviço opcional. Para entrada, Carpaccio de Salmão Marinado, acompanhado do espumante Bojador Extra Brut; entre os principais, Polenta com frutos do mar e Bisque, servidos com o Bojador Branco 2016 e Bojador branco de Talha 2016, e o Arroz de Pato, com Bojador Tinto 2017 e Bojador Tinto de Talha 2016; de sobremesa, Torta de Maçã acompanhada do Moscatel de Setúbal. Reservas podem ser realizadas por email [email protected]

Onde? Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América

Cultura

Japan House recebe nova exposição 

Dia 29, sábado – Entre os dias 29 de junho e 4 de gosto, a Japan House São Paulo recebe “DO – A Caminho da Serenidade”, uma mostra que ocupa o térreo do centro cultural. Ela desvenda a tradicional arte japonesa da Ikebana, mais conhecida como a arte de fazer arranjos. A exposição apresenta trabalhos especiais de ikebana e, a cada semana, o espaço será renovado com 10 novos arranjos, além de uma instalação permanente e uma programação intensa, paralela à mostra, com demonstrações, palestras e workshops. Trazida ao Brasil pelos imigrantes japoneses, a arte da Ikebana está diretamente ligada a outras tradições englobadas pela filosofia DO, como Chado (Chá), Kodo (Incenso) e Budô (artes marciais), entre outras. Repleta de simbolismos que tem como ponto principal o céu, a terra e a humanidade, sua composição harmônica reúne, em um só arranjo, ritmo, cor e linearidade. Diz-se que o ato de deixar uma flor na vertical ao montar um arranjo, remonta à antiga crença de que os deuses descem à Terra por intermédio desta flor, que está de pé. No total serão 50 arranjos, que serão trocados semanalmente pelas escolas associadas à Associação de Ikebana do Brasil, além de uma instalação permanente assinada pelo curador. Para se aprofundar na filosofia, haverá programação especial que inclui demonstrações práticas desta arte japonesa: às terças-feiras (09, 16, 23 e 30/07), às 11h. E todas as quartas, quintas e sextas-feiras (às 16h e 18h), uma série de conversas com especialistas sobre o tema, complementa o conteúdo.

Onde? Avenida Paulista, 52 – Bela Vista

DO – A Caminho da Serenidade chega a Japan House São Paulo (Foto: divulgação)

Unibes Cultural recebe o Italian Film Fest 

Começou nesta quarta, 26 de junho, a terceira edição do Italian Film Fest, festival de cinema italiano no Unibes Cultural. O centro cultural exibirá diversas sessões gratuitas que variam desde filmes clássicos e contemporâneos até animações e documentários que estão ligados a cultura, arte, história e costumes da Itália. O “Menocchio”, de Alberto Fasulo, e “Tudo na Frente dos Olhos”, de Walter Veltroni são alguns dos exemplos que estão em cartaz. O evento acontece até domingo, dia 30 de junho. Confira a programação completa no site, basta clicar aqui.

Onde? Rua Oscar Freire, 2617 – Sumaré

Elza, o Musical está em cartaz no Teatro Sérgio Cardoso (Foto: divulgação)

Teatro Sérgio Cardoso recebe o espetáculo Elza, o Musical 

Até 14 de julho, o Teatro Sérgio Cardoso recebe o espetáculo Elza, o Musical, que contra a história e celebra a cantora Elza Soares. O palco recebe as atrizes multifacetadas, como Larissa Luz, Janamô, Júlia Tizumba, Késia Estácio, Khrystal, Laís Lacorte e Verônica Bonfim, que interpretam a figura de Elza e personificam a trajetória toda da cantora carioca. Cada uma é responsável por uma fase de Elza e também acabam interpretando outros personagens, como amigos e familiares da cantora, além de personalidades marcantes, como Ary Barroso – apresentador do programa onde Elza se apresentou pela primeira vez – e Garrincha, seu mais notório relacionamento. O texto é de Vinícius Calderoni e a direção de Duda Maia, com direção musical de Pedro Luís, Larissa Luz e Antônia Adnet. Além disso, o maestro Letieres Leite, da Orquestra Rumpilezz, foi o responsável pelos novos arranjos para clássicos do repertório da cantora, tais como “Lama”, “O Meu Guri”, “A Carne” e “Se Acaso Você Chegasse”. Os ingressos estão à venda na bilheteria do teatro ou no site da Ingresso Rápido, com preços variados entre R$15 e R$80.

Onde? Rua Rui Barbosa, 153 – Bela Vista

KIDS

Teatro Opus recebe o espetáculo “Brasilis”

Dia 29, sábado – “Brasilis” chega ao Teatro Opus a partir deste sábado e tem a promessa de ser o maior espetáculo já produzido pela Maurício de Sousa Produções. A peça traz ao palco muito tecnologia, efeitos especiais, trilha sonora com a participação de Paula Lima e do conjunto baiano Olodum. Ao todo, reúne mais de 100 figurinos, bailarinos, artistas circenses e, claro, a presença ilustre da Turma da Mônica, que junta, desbrava o nosso país e também nossas raízes. Na Vila Abobrinha, como é denominado o cenário, Mônica, Magali, Cebolinha e Cascão brincam felizes na casa de Chico Bento ao anoitecer e falam sobre as diferenças entre a roça e a cidade. Entre esse e outos assuntos, surge a questão sobre o que é uma diversidade cultural e, para responder a pergunta, a sábia Vó Dita contará lindas história sobre as principais origens do nosso povo – desde os indígenas, negros e europeus. Também faz parte do espetáculo uma aventura repleta de sonho e imaginação, que a turminha vai se encantar com a cultura brasileira e também encontrará amigos queridos, como a Jurema, o Papa-Capim e a Milena. A peça tem produção e direção de Mauro Sousa, figurino de Carol Barreto e cenografia de J.C. Serroni e fica em cartaz até 26 de julho, com ingressos à venda no site Uhuu.

Onde? Teatro Opus – Shopping Villa Lobos: Avenida das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros. 

Teatro Opus recebe o espetáculo “Brasilis” (Foto: Claudia Olivieri)

Museu da Imagem e do Sim recebe Maratona Infantil

Dia 30, domingo – O MIS apresenta mais uma edição da Maratona Infantil neste fim de semana e, dessa vez, com o tema especial de Festa Junina. O evento acontece das 10h às 17h e toda a família poderá aproveitar as atividades gratuitas que foram inspiradas nas festas de São João. Como parte da programação, há apresentação da Camerata Cantareira, barraca de adereços e oficinas, além das brincadeiras do Espaço Kids Competition. Confira toda a grade do dia no site do MIS, basta clicar aqui.

Onde? Avenida Europa, 158 – Jardim Europa

MIS recebe mais uma edição da Maratona Infantil neste domingo (Foto: divulgação)

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SESSÃO PIPOCA!

Toy Story 4

Para a alegria de adultos e crianças, finalmente o filme Toy Story 4 está nas telonas. No último filme da sequência, Woody, Buzz Lightyear e o resto da turma se aventuram e embarcam em uma viagem com Bonnie e um novo brinquedo que integra o grupo, chamado de Forky. A viagem logo se transforma em uma reunião totalmente inesperada quando o Woody faz um desvio e o leva até um amigo perdido há muitos anos, o Bo Peep. Confira o trailer abaixo:

Deslembro 

Deslembro, com direção de Flávia Castro, conta a história de uma menina carioca, Joana e o Rio de Janeiro não soa familiar para ela, uma adolescente que teve o pai refém como prisioneiro político durante anos de ditadura no Brasil. Passou quase toda sua vida inteira em Paris, cidade onde o resto da família se exilou. Mas, tendo sido decretada a Lei da Anistia, agora Joana está, a contragosto, de volta à sua cidade natal e as memórias amargas de tempos difíceis vêm à tona e lhe causa um intenso desconforto. Veja o trailer completo abaixo:

Novidades gastronômicas

Geppeto Cucina lança fondues doces para o inverno 

O Geppetto Cucina, comandado pelo chef Marcelo Mussi, incrementa seu cardápio com um lançamento especial para o inverno: duas fondues doces (R$ 69, cada). As novidades podem ser pedidas a partir da segunda quinzena de junho, no almoço e no jantar. Uma de Chocolate meio amargo da Dengo e outra de Chocolate branco, as sobremesas chegam à mesa acompanhadas de uvas, morangos, bananas e bolachas Champagne. Ambas servem até duas pessoas e ficam no cardápio durante toda a estação.

Onde? Rua Bandeira Paulista, 405 – Itaim Bibi 

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Carne cruda, novidade no V.E.R.A (Foto: Leo Martins)

V.E.R.A Restaurante propõe novas harmonizações no cardápio

O V.E.R.A, restaurante que faz intercâmbio entre cozinha e bar, renovou seu cardápio e sua carta de bebidas. Ao todo, foram criados quatro entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas pelo chef Bruno Hoffman e, em parceria com o bartender da casa, Thiago Lopes, criou uma harmonização perfeita entre os pratos e as bebidas. Entre as sugestões do chef, a Carne cruda de angus (R$ 26,90) chega à mesa picadinha em ponta de faca, com raspas de limão siciliano, mostarda fermentada, maionese da karashi e nibs de cacau sobre um crocante de cacau. Já o Bolinho de arroz e ossobuco (R$ 21,90, com 5 unidades), pode ser envolvido em folha de mostarda e mergulhado em emulsão de iogurte e picles de talos. Cheio de sabor, o Angus na brasa (R$ 63,90 – foto a esquerda), destaque entre os principais, acompanha um delicado purê de canjica branca, mini milho, shitake grelhado, que também são grelhados na brasa, além de chips de flor de lótus e demi glace com toque de shoyu e rapadura. O Risoto de abóbora e vieiras (R$ 62,90) leva amaro e bitters de Angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora que ressaltam o sabor do legume no prato. Na versão vegetariana, as vieiras dão lugar ao nabo cozido no daishi. Para quem gosta de massa, o levíssimo Tortellini de bacalhau (R$ 56,90) é servido com compota de tomate, crocante de tapioca com azeitona preta, água de tomate e azeite de dill. Para finalizar, a Cuca de maça (R$ 19,90), receita inspirada em outra preparada pela mãe do chef, traz uma curiosa combinação de creme inglês com mostarda e sorvete de castanha do Pará. Há ainda a Ganache de chocolate branco e maracujá (R$ 20,90) com caqui infusionado em limão cravo, fatias de caqui desidratado, granola de chocolate branco e folhas de rúcula. A carta de bebidas é bem detalhada e tem pedidas como o Rosa (R$ 29,85 – foto à direita), com rum, cordial de rum e cacau, xarope de framboesa e licor artesanal de dente de leão, servido com fatias de damasco turco desidratado. Inspirado no Norte do Brasil, o Leona (R$ 26,85) leva tequila, soda de mel e jambu, limoncello e tintura de cedrinho rosa decorado com flores e folhas de jambu. Enquanto o Rachel (R$ 19,85), que harmoniza com a Ganache de chocolate branco e maracujá, é feito com infusão de pimenta branca em gin e tequila, purê de grão de bico com mel e servido com fatias de cenoura cortadas em julienne e maraschino de cachaça. Os nomes dos drinques homenageiam mulheres que marcaram história. Coquetéis clássicos também são repaginados pelo bartender Thiago Lopes, como o Bellevue, inspirado no Cover Club que leva gin, azedinho de manga e manjericão, xarope de framboesa e aquafaba – substituto vegano para a clara de ovo – com twist e perfume cítrico de limão siciliano.

Onde? Rua Desembargador do Vale, 206 – Perdizes

Da Feira Ao Baile Café incrementa cardápio com receitas com milho

A chef Roberta Julião criou receitas exclusivas com milho para servir em seu Da Feira ao Baile Café. O ingrediente que está no auge de sua temporada ganhou protagonismo e aparece em destaque em três novas receitas que agora estampam vitrine da café. O Bolo Delícia de Milho, por exemplo, é feito com massa de pão de ló molhadinha, recheio de creme de confeiteiro de milho e merengue por cima. Aqui, a chef extrai o suco de milho para o recheio, as palhas são usadas no merengue e as espigas cozidas no leite para aromatizar a calda que molha a massa. Roberta ainda usa o bagaço para o preparo de mais uma novidade, os Cookies de Milho. Outra boa nova é o Bolo Cookão de Milho Verde feito com camadas de biscoito amanteigado de milho e brigadeiro de milho verde. Todos custam R$ 116 o quilo.

Onde? Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros

Creperia N’Areia inclui receita junina no cardápio

Em clima de Festa Junin, a Creperia N’Areia criou uma sugestão especial para os amantes de comidas típicas desta época do ano. A nova receita é feita com bastante doce de leite e paçoca de amendoim esfarelada por cima e ficará disponível até o fim de julho.

Rua Wisard, 179 – Vila Madalena

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante apresenta novidades no cardápio

A cada nova estação a Basilicata incrementa o cardápio com criações do chef Rafael Lorenti e não seria diferente com a chegada do inverno. Da nova leva, para começar a refeição, a porção de Fritto (R$39) vem com lula, alho confit, limão-siciliano e maionese de rafano (raiz forte bastante usada no sul da Itália); já a Taglieri Mista (R$78) apresenta linguiça da casa, presunto cru, mortadela italiana, aliccela, sardella, queijos grana padano e provolone. Pastas também foram acrescidas ao menu, como o Linguini Allo Scoglio (R$ 54), linguini acompanhado de vôngoles. Boa opção sem carne é a Parmigiana Di Melanzane (R$57), uma lasanha de berinjela com mozzarela e molho de tomate. Entre as carnes, o Pollo (R$49), coxa e sobrecoxa de frango temperado na grappa com porva (pimentão desidratado). O prato acompanha mix de folhas, tomatinhos confitados e cebola. Outra opção é a Quaglia Ripiena (R$61), uma codorna recheada com linguiça e miolo de pão acompanhada de legumes rústicos grelhados. Os peixes e frutos do mar também ganham força. Entre eles está o Grigliato Dei Pescatore (R$77), um grelhado de frutos do mar acompanhad o de  couscous marroquino. Para as crianças, a Basilicata apresenta uma seção especial no cardápio. As opções são – Tagliolini na manteiga com escalope de Filé Mignon (R$32); Ravioli ao Sugo (R$32); e Spaghetti ao molho branco (R$32). E para finalizar, a casa apresenta o Bomboloni (R$27), em duas versões – tradicional e chocolate, ambos recheados com creme de baunilha acompanhados de sorvete de pistache.

Linguini Allo Scoglio é novidade na Basilicata (Foto: Adriano Marques)

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