Agenda SP: o final do ano chega lotado de programas na capital
Agenda SP: o final do ano chega lotado de programas na capital
Podemos dizer que 2020 foi o ano mais atípico da história e que, sem dúvida, todo mundo está ansioso pelo seu fim. Pois bem…o tão aguardado mês de dezembro chegou! Vamos aproveitar ao máximo essa reta final? Lembre-se: saia de casa com segurança – máscara, álcool em gel sempre e mantenha o distanciamento social
Cultura e eventos

Lançamento do livro “Basta Sentir”, de Mariana Rios
Poucos sabem, mas entre os muitos desejos e sonhos desta jovem atriz e cantora que cresceu em Araxá, interior de Minas Gerais, havia um em especial: uma rasteirinha com miçangas bordadas de uma famosa marca da cidade. Era uma sandália cara que a família não podia comprar, mas isso não abalou a vontade de ter, muito menos de desistir deste sonho. Os anos passaram e, depois de muita batalha, veio o reconhecimento. Aos 22 anos, após passar no teste para o elenco de Malhação, Mariana Rios foi convidada para fazer a primeira campanha publicitária. O cliente? Justamente a marca das rasteiras que tanto amava. Um ano depois, ela comprou uma franquia da grife e pôde ter toda a coleção no próprio guarda-roupa. É com esta e outras histórias de vida que a atriz, cantora e apresentadora Mariana Rios, seguida por mais de 9 milhões de fãs nas redes sociais, mostra a forte relação entre os sonhos e os sentimentos no livro Basta sentir – Como realizar seus sonhos de maneira simples e prática, lançamento da Editora Planeta. Basta Sentir é um guia para resgatar a autoestima e a esperança por dias melhores e mais felizes. O método revelado por Mariana é preciso: tem sete pilares com atividades práticas que vão ajudar o leitor a enfrentar desafios e ativar ferramentas internas que todos nós já possuímos, mas precisam ser colocadas em ação – como a meditação. Clique aqui para comprar o seu!
Exposição “Shunga: seremos & ofegantes” na Galeria Lume
Até 20 de fevereiro de 2021 fica em cartaz a exposição “Shunga: serenos e ofegantes”, na Galeria Lume. A representação do sexo cotidiano e as convenções sexuais de uma sociedade viva e ousada são retratadas por Gal Oppido, revelando a forma alegre e inspiradora com a qual os japonesas lidavam com sexo. Gal escancara nossos próprios tabus: o profano, o corpo guardado, a abstinência como política de estado. Onde? Rua Gumercindo Saraiva, 54 – Jardim Europa / Funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 19h e sábado, das 11h às 15h.

Exposição “Antonio Dias: derrotas e vitórias” no MAM
Até 21 de março de 2021 fica em cartaz a exposição “Antonio Dias: derrotas e vitórias”, no MAM. Ao falecer, em agosto de 2018, Antonio Dias havia reunido uma coleção das próprias obras que recobria toda sua trajetória artística. O conjunto compunha-se tanto de peças de que ele nunca havia se separado, como de outras recompradas de terceiros para quem tinham sido vendidas. A exposição reúne parte dessa coleção única. Além de contar com peças emblemáticas, como Nota sobre a morte acidental e Anywhere Is My Land, o conjunto vai desde as primeiras obras abstratas do início dos anos 1960 até a última tela pintada por Antonio Dias. Onde? Museu de Arte Moderna de São Paulo – Parque Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº – Portões 1 e 3) / Horários: terça a sexta, das 12h às 18h.
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Gastronomia
Aproveite os últimos dias do Festival Gosto da Amazônia

Até 5 de dezembro- Acontece em São Paulo o Festival Gosto da Amazônia, com a participação de mais de 30 restaurantes de excelente gastronomia que oferecem pela primeira vez aos seus clientes um dos grandes ícones da Amazônia: o pirarucu selvagem, maior peixe de água doce de escamas do mundo. O manejo do pirarucu, realizado pelas comunidades tradicionais da região em áreas naturais, obedece aos critérios de pesca sustentável estabelecidos pelo IBAMA e representa um dos instrumentos mais poderosos de conservação da Amazônia e do desenvolvimento da economia local. A alimentação do pescado é toda natural, assim como o seu crescimento nos rios, lagos e várzeas da Amazônia. A comercialização do produto, coordenada pela Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), envolve comunidades locais em um arranjo produtivo baseado nos conceitos do comércio justo e da economia solidária, e o pirarucu que será servido ao mercado paulistano vem diretamente dessas comunidades. Entre os restaurantes que participam do festival estão: Aizomê, Banzeiro, Cantaloup, Capim Santo, Due Cuochi e outros. Clique aqui e saiba mais sobre o festival!
A Ventana Bar & Café oferece menu exclusivo de café da manhã
Ventana Bar & Café apresenta seu cardápio recheado de deliciosas combinações para os amantes de um bom café da manhã. Todos os finais de semana e feriados, a partir das 8h, o restaurante-cafeteria, localizado na charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, está de portas abertas para receber os clientes com diversas opções que vão desde o famoso pão na chapa, pratos com ovos, tapiocas em várias combinações de sabores até açaí na tigela. “Dentro da nossa ideia de trazer um pouco mais dos sabores do Brasil e da nossa terra para o coração de Pinheiros, não poderia faltar aquele tradicional café da manhã em família ou com amigos, tendo a Praça dos Omaguás de fundo! Nada melhor para começar bem o dia!”, conta Humberto Munhoz, sócio da Turn The Table Brasil, empresa proprietária do restaurante. No cardápio, o cliente se depara com opções de ciabatta na chapa com manteiga ou requeijão, os tostex são variados e os ovos podem vir como omelete, mexidos, com bacon, e até em opções light. São três opções de tapiocas: a tradicional com manteiga de garrafa, De Minas, com queijo minas padrão e presunto cozido e Do Norte, recheada com carne seca e requeijão cremoso. É possível ainda se deliciar com as receitas de Waffle à Brasileira, que traz molho Catupiry e ragu de linguiça mineira, ou com a versão feita de pão de queijo, que contempla ovos fritos, bacon caramelizado e páprica picante. Tostada de figo, saladas de frutas, açaí na tigela e pães de queijo completam a experiência matutina.
Praça dos Omaguás, 110- Pinheiros/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 22h; de sábado e domingo, das 8h às 22h/ Telefone: (11) 97482-3451.
Temporada de alcachofra inspira cardápio primavera-verão do Supra di Mauro Maia
A primavera já começou e com a nova estação surgem flores e frutos sazonais que também passam a fazer parte dos menus dos restaurantes. Com isso, o Supra di Mauro Maia anuncia novidades em seu cardápio, adaptado para a temporada de altas temperaturas. Além da alcachofra fresca, o Supra di Mauro Maia inova, acrescentando pasta de Yuzu em dois pratos e uma entrada. “Esta pasta vem da fruta Yuzu, originária do Leste Chinês e é tradicionalmente usado na culinária oriental, tendo uma infinidade de sabores cítricos; em maio, época da fruta, também iremos disponibilizá-la “in natura”, comenta o Chef. Uma das criações, para compartilhar, ao chegar ao Supra, é a Burrata e Bresaola Casalinga al Limone, Gin e Fior di Sale, burrata e fatias de bresaola caseira ao molho de limão, gin e flor de sal e raspas de limão siciliano. O prato é finalizado com pasta de Yuzu, limão japonês (R$ 50). Como entrada, o destaque é a Insalata Verde com Carciofo e Gamberi, Pomodorini e “Saba”, folhas de alface frisée, fundo de alcachofra fresca, camarões grandes grelhados e tomatinhos confitados, temperados com azeite extravirgem, suco de limão, limoncello e gotas de mosto de uvas toscano cozido (R$ 52). Às massas, a dica é o Ravioli Neri all’Aragosta e Carciofo in Salsa di Pomodoro Piccante, massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta e alcachofra ao molho levemente picante de tomates frescos (R$ 86). Por fim, o Branzino di “Paraty” in Crosta di Porò con Carciofo e Cuore di Palma, filé de robalo grelhado em crosta de alho-poró ao molho de azeite extravirgem, suco e raspas de limão siciliano e ervas frescas, acompanhado de alcachofra fresca salteada no azeite e palmito assado. O prato é finalizado com ovas de capelim e pasta de Yuzu (R$ 95).
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681- Itaim Bibi/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; de sábado, das 13h às 16h e das 19h às 22h; domingos e feriados, das 12h às 17h/Telefone: (11) 3071 4539.

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A Baianeira reabre suas portas
O restaurante MASP A Baianeira, sob comando da chef Manuelle Ferraz, reabre suas portas nesta sexta-feira, 27 de novembro. O cardápio volta mais enxuto e a casa com capacidade de ocupação reduzida. Sempre com o arroz e feijão como protagonistas, o objetivo é fazer comida simples e boa com qualidade. Entre os destaques do menu está o picadinho de carne de panela- com carne de panela cozida lentamente, ovo caipira, couve escura orgânica, banana da terra assada, farofa de manteiga de garrafa, arroz e feijão (R$ 46). Uma novidade da casa é a carne de sol au poivre de pimenta de cheiro- com carne de sol Almenara e o molho clássico francês acrescido e aromatizado com pimenta de cheiro (R$ 54). Vale a pena conhecer!
Av. Paulista, 1579 – Bela Vista/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábado, das 11h30 às 16h; domingos, das 10h às 16h /Telefone (11) 3266-6864.
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Podcast
Xadrez Verbal
Fundado em 2013, o Xadrez Verbal começou nas redes no formato de blog. Atualmente, o veículo decidiu explorar novas áreas, e acabou se transformando num canal que traz um compilado de artigos, textos, vídeos e podcasts- no qual falam sobre política, história e atualidades. Nos programas, procuram falar de uma forma mais global e não apenas do Brasil. Os episódios são conduzidos por Matias Pinto e Filipe Figueiredo, que trazem assuntos quentes do Oriente Médio, Estados Unidos, Europa e outros países da América Latina, sempre com análises valiosas. Um podcast que vai fazer você expandir seu conhecimento e ver o mundo de outra forma. Clique aqui para conferir!
Revolushow
Como o próprio nome sugere, o Revolushow um podcast que traz uma visão de política esquerdista, como eles próprios se definem. Os assuntos são debatidos por Diego Miranda, João Carvalho, Zamiliano, Larissa Coutinho e Poderoso Porco. Até mesmo para quem tem outras visões de mundo, é um podcast rico em conhecimento. Clique aqui para ouvir!
Filmes
Babenco- Alguém tem que ouvir o coração e dizer: parou
O documentário, dirigido por Bárbara Paz, é o indicado pelo Brasil para disputar uma vaga na categoria de melhor filme internacional no Oscar 2021. Conheça a história do cineasta Hector Babenco, com qual Bárbara foi casada. No longa ela procura mostrar os medos e ansiedade do diretor, além de memórias e reflexões do mesmo. Uma jornada repleta de emoção. Confira o trailer abaixo:
O 3º Andar
Um lançamento que veio para arrepiar! Manolo e Candela se mudaram para bairro Malasaña, em Madri, com seus três filhos e o avô, Fermín. O casal deixou sua cidade natal em busca de novos ares, algo que a capital de um país parece oferecer. Porém existe algo que a família Olmedo não sabe, eles não estão sozinhos no novo apartamento. Descubra os mistérios desse novo lar. Confira o trailer abaixo:
AmarElo- É Tudo Pra Ontem (Netflix)
Chega a Netflix um dos documentários mais aguardados do ano pelos amantes de música. Em AmarElo, o rapper Emicida mostra os bastidores do show no Teatro Municipal de São Paulo. Além da música, ele se mostra um grande ativista e celebra o enorme legado da cultura negra brasileira. Incrível e emocionante, vale a pena assistir! Confira o trailer abaixo:
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Kids
Chega as telas Trolls 2
A rainha Poppy e Branch fazem uma descoberta que vai mudar a vida da dupla: existem outros mundos Troll além do deles, e as diferenças entre os mundos geram enormes confrontos entre as tribos. Porém quando uma ameaça misteriosa coloca todos os Trolls do país em risco, Poppy, Branch e sua turma de amigos embarcam em uma jornada épica para gerar harmonia entre os mundos de Trolls rivais. Confira o trailer abaixo:
JK Iguatemi promove espaço do TikTok
Até 20 de dezembro- O shopping elaborou um espaço com quatro cenários interativos, que permitem que os visitantes criem conteúdos para a plataforma do momento, o TikTok. Com iluminação de led, neon, transparências e elementos cenográficos, tudo para criar conteúdos divertidos para a rede. Por conta da pandemia, as interações com os cenários são realizadas de forma individual, além disso, o suporte, onde fica posicionado o celular do visitante, é higienizado a cada gravação. Onde? Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia.