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Início LifeStyle Agenda SP: o final do ano chega lotado de programas na capital

Agenda SP: o final do ano chega lotado de programas na capital

Agenda SP: o final do ano chega lotado de programas na capital

Por Redação 26 de novembro de 2020
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Podemos dizer que 2020 foi o ano mais atípico da história e que, sem dúvida, todo mundo está ansioso pelo seu fim. Pois bem…o tão aguardado mês de dezembro chegou! Vamos aproveitar ao máximo essa reta final? Lembre-se: saia de casa com segurança – máscara, álcool em gel sempre e mantenha o distanciamento social

Cultura e eventos

Basta Sentir, novo livro de Mariana Rios (Foto: divulgação)

Lançamento do livro “Basta Sentir”, de Mariana Rios

Poucos sabem, mas entre os muitos desejos e sonhos desta jovem atriz e cantora que cresceu em Araxá, interior de Minas Gerais, havia um em especial: uma rasteirinha com miçangas bordadas de uma famosa marca da cidade. Era uma sandália cara que a família não podia comprar, mas isso não abalou a vontade de ter, muito menos de desistir deste sonho. Os anos passaram e, depois de muita batalha, veio o reconhecimento. Aos 22 anos, após passar no teste para o elenco de Malhação, Mariana Rios foi convidada para fazer a primeira campanha publicitária. O cliente? Justamente a marca das rasteiras que tanto amava. Um ano depois, ela comprou uma franquia da grife e pôde ter toda a coleção no próprio guarda-roupa. É com esta e outras histórias de vida que a atriz, cantora e apresentadora Mariana Rios, seguida por mais de 9 milhões de fãs nas redes sociais, mostra a forte relação entre os sonhos e os sentimentos no livro Basta sentir – Como realizar seus sonhos de maneira simples e prática, lançamento da Editora Planeta. Basta Sentir é um guia para resgatar a autoestima e a esperança por dias melhores e mais felizes. O método revelado por Mariana é preciso: tem sete pilares com atividades práticas que vão ajudar o leitor a enfrentar desafios e ativar ferramentas internas que todos nós já possuímos, mas precisam ser colocadas em ação – como a meditação. Clique aqui para comprar o seu!

Exposição “Shunga: seremos & ofegantes” na Galeria Lume 

Até 20 de fevereiro de 2021 fica em cartaz a exposição “Shunga: serenos e ofegantes”, na Galeria Lume. A representação do sexo cotidiano e as convenções sexuais de uma sociedade viva e ousada são retratadas por Gal Oppido, revelando a forma alegre e inspiradora com a qual os japonesas lidavam com sexo. Gal escancara nossos próprios tabus: o profano, o corpo guardado, a abstinência como política de estado. Onde? Rua Gumercindo Saraiva, 54 – Jardim Europa / Funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 19h e sábado, das 11h às 15h.

Exposição "Shunga: seremos & ofegantes", na Galeria Lume (Foto: divulgação)
Exposição “Shunga: seremos & ofegantes”, na Galeria Lume (Foto: divulgação)

Exposição “Antonio Dias: derrotas e vitórias” no MAM 

Até 21 de março de 2021 fica em cartaz a exposição “Antonio Dias: derrotas e vitórias”, no MAM. Ao falecer, em agosto de 2018, Antonio Dias havia reunido uma coleção das próprias obras que recobria toda sua trajetória artística. O conjunto compunha-se tanto de peças de que ele nunca havia se separado, como de outras recompradas de terceiros para quem tinham sido vendidas. A exposição reúne parte dessa coleção única. Além de contar com peças emblemáticas, como Nota sobre a morte acidental e Anywhere Is My Land, o conjunto vai desde as primeiras obras abstratas do início dos anos 1960 até a última tela pintada por Antonio Dias. Onde? Museu de Arte Moderna de São Paulo – Parque Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº – Portões 1 e 3) / Horários: terça a sexta, das 12h às 18h.

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Exposições em cartaz em São Paulo

Gastronomia

Aproveite os últimos dias do Festival Gosto da Amazônia 

Pirarucu é o protagonista do Festival Gosto da Amazônia (Foto: divulgação)

Até 5 de dezembro- Acontece em São Paulo o Festival Gosto da Amazônia, com a participação de mais de 30 restaurantes de excelente gastronomia que oferecem pela primeira vez aos seus clientes um dos grandes ícones da Amazônia: o pirarucu selvagem, maior peixe de água doce de escamas do mundo. O manejo do pirarucu, realizado pelas comunidades tradicionais da região em áreas naturais, obedece aos critérios de pesca sustentável estabelecidos pelo IBAMA e representa um dos instrumentos mais poderosos de conservação da Amazônia e do desenvolvimento da economia local. A alimentação do pescado é toda natural, assim como o seu crescimento nos rios, lagos e várzeas da Amazônia. A comercialização do produto, coordenada pela Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), envolve comunidades locais em um arranjo produtivo baseado nos conceitos do comércio justo e da economia solidária, e o pirarucu que será servido ao mercado paulistano vem diretamente dessas comunidades. Entre os restaurantes que participam do festival estão: Aizomê, Banzeiro, Cantaloup, Capim Santo, Due Cuochi e outros. Clique aqui e saiba mais sobre o festival!

A Ventana Bar & Café oferece menu exclusivo de café da manhã

Ventana Bar & Café apresenta seu cardápio recheado de deliciosas combinações para os amantes de um bom café da manhã. Todos os finais de semana e feriados, a partir das 8h, o restaurante-cafeteria, localizado na charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, está de portas abertas para receber os clientes com diversas opções que vão desde o famoso pão na chapa, pratos com ovos, tapiocas em várias combinações de sabores até açaí na tigela. “Dentro da nossa ideia de trazer um pouco mais dos sabores do Brasil e da nossa terra para o coração de Pinheiros, não poderia faltar aquele tradicional café da manhã em família ou com amigos, tendo a Praça dos Omaguás de fundo! Nada melhor para começar bem o dia!”, conta Humberto Munhoz, sócio da Turn The Table Brasil, empresa proprietária do restaurante. No  cardápio, o cliente se depara com opções de ciabatta na chapa com manteiga ou requeijão, os tostex são variados e os ovos podem vir como omelete, mexidos, com bacon, e até em opções light. São três opções de tapiocas: a tradicional com manteiga de garrafa, De Minas, com queijo minas padrão e presunto cozido e Do Norte, recheada com carne seca e requeijão cremoso. É possível ainda se deliciar com as receitas de Waffle à Brasileira, que traz molho Catupiry e ragu de linguiça mineira, ou com a versão feita de pão de queijo, que contempla ovos fritos, bacon caramelizado e páprica picante. Tostada de figo, saladas de frutas, açaí na tigela e pães de queijo completam a experiência matutina.

Praça dos Omaguás, 110- Pinheiros/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 22h; de sábado e domingo, das 8h às 22h/ Telefone: (11) 97482-3451.

Tostada de Figo, do menu especial do Ventada Bar & Café (Foto: divulgação)

Temporada de alcachofra inspira cardápio primavera-verão do Supra di Mauro Maia

A primavera já começou e com a nova estação surgem flores e frutos sazonais que também passam a fazer parte dos menus dos restaurantes. Com isso, o Supra di Mauro Maia anuncia novidades em seu cardápio, adaptado para a temporada de altas temperaturas. Além da alcachofra fresca, o Supra di Mauro Maia inova, acrescentando pasta de Yuzu em dois pratos e uma entrada. “Esta pasta vem da fruta Yuzu, originária do Leste Chinês e é tradicionalmente usado na culinária oriental, tendo uma infinidade de sabores cítricos; em maio, época da fruta, também iremos disponibilizá-la “in natura”, comenta o Chef. Uma das criações, para compartilhar, ao chegar ao Supra, é a Burrata e Bresaola Casalinga al Limone, Gin e Fior di Sale, burrata e fatias de bresaola caseira ao molho de limão, gin e flor de sal e raspas de limão siciliano. O prato é finalizado com pasta de Yuzu, limão japonês (R$ 50). Como entrada, o destaque é a Insalata Verde com Carciofo e Gamberi, Pomodorini e “Saba”, folhas de alface frisée, fundo de alcachofra fresca, camarões grandes grelhados e tomatinhos confitados, temperados com azeite extravirgem, suco de limão, limoncello e gotas de mosto de uvas toscano cozido (R$ 52). Às massas, a dica é o Ravioli Neri all’Aragosta e Carciofo in Salsa di Pomodoro Piccante, massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta e alcachofra ao molho levemente picante de tomates frescos (R$ 86). Por fim, o Branzino di “Paraty” in Crosta di Porò con Carciofo e Cuore di Palma, filé de robalo grelhado em crosta de alho-poró ao molho de azeite extravirgem, suco e raspas de limão siciliano e ervas frescas, acompanhado de alcachofra fresca salteada no azeite e palmito assado. O prato é finalizado com ovas de capelim e pasta de Yuzu (R$ 95).

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681- Itaim Bibi/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; de sábado, das 13h às 16h e das 19h às 22h; domingos e feriados, das 12h às 17h/Telefone: (11) 3071 4539.

Tonnarelli aglio, olio, carciofo e vongole canadense, do Supra di Mauro Maia (Foto: Juan Gasparin)

Seen São Paulo lança drive-thru

Em edição única, o Seen São Paulo protagoniza mais uma novidade para celebrar o seu aniversário de três anos. Para que os clientes possam levar o clima “Dancing on my own” também para o conforto da sua casa, o restaurante apresenta o primeiro e exclusivo Drive Thru.  Até 5 de dezembro será possível encomendar o Seen Box via telefone da casa- (11) 3146-5900- e agendar a retirada no estacionamento do restaurante. São três opções de Seen Box preparadas pelo Chef William Ribeiro e o headbartender Heitor Marin. Para os amantes da coquetelaria, com dois Black Manhattan e dois Café Negroni, em parceria com a Campari Brasiltemos o Seen Box Drink Old is Cool, com valor de (R$ 150). Combinando com a variada gastronomia, temos o Seen Box Premium com itens de entrada, principal e sobremesa para duas pessoas e drinks, com valor de (R$ 350). Já o Seen Box Veggie, oferece itens vegetarianos também para duas pessoas com entrada, principal e sobremesa e drinks, com valor de (R$ 300) Em todos os tipos de Box Seen o consumidor será presenteado com Baby Chandon Passion On Ice para brindar os três anos do Seen. O box vem acompanhado de um QR Code, que permite ouvir as melhores trilhas sonoras do Seen São Paulo preparadas pelos DJs da casa, e também conferir o terceiro vídeo do projeto audiovisual “Dancing on my own” – criação inovadora com o objetivo de estimular através da dança, os sentimentos de escapismo, liberdade e conexão com o outro, em meio ao momento histórico que vivemos. A bailarina Renata Bardazzi nos inspira para esse movimento dançando perante o skyline mais lindo da cidade. O short clipe pode ser conferido no perfil oficial nas redes sociais. 
 
Alameda Santos, 1437 – 23° andar- Cerqueira César/ Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h às 22h; aos sábados, das 16 às 22h/ Telefone: (11) 3146-5900.
Especial Seen São Paulo para drive-thru (Foto: divulgação)

 A Baianeira reabre suas portas

O restaurante MASP A Baianeira, sob comando da chef Manuelle Ferraz, reabre suas portas nesta sexta-feira, 27 de novembro. O cardápio volta mais enxuto e a casa com capacidade de ocupação reduzida. Sempre com o arroz e feijão como protagonistas, o objetivo é fazer comida simples e boa com qualidade. Entre os destaques do menu está o picadinho de carne de panela- com carne de panela cozida lentamente, ovo caipira, couve escura orgânica, banana da terra assada, farofa de manteiga de garrafa, arroz e feijão (R$ 46). Uma novidade da casa é a carne de sol au poivre de pimenta de cheiro- com carne de sol Almenara e o molho clássico francês acrescido e aromatizado com pimenta de cheiro (R$ 54). Vale a pena conhecer! 

Av. Paulista, 1579 – Bela Vista/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábado, das 11h30 às 16h; domingos, das 10h às 16h /Telefone (11) 3266-6864.

Altruísta Osteria & Enoteca promove degustação gratuita em parceria com a Bodega Garzon

Este sábado, 28 de novembro, o Altruísta Osteria & Enoteca promove degustação gratuita de vinhos sob a orientação da sommelière embaixadora da uruguaia Bodega Garzon, Ana Paula Oliveira. Na ocasião, serão cinco rótulos de alta qualidade da Bodega. O evento oferece também 30% de desconto ao adquirir o vinho degustado escolhido. A Bodega Garzon é uma das bodegas do Uruguai com mais tradição naquele país e oferece opções de vinhos uruguaios de qualidade para todos os sentidos. Com um projeto com mais de 220 hectares de vinhedo, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos da Bodega Garzon são ainda produzidos com a consultoria de Alberto Antonini, considerado uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos.
Alameda Campinas, 952- Jardins/ Telefone: (11) 3142-9962.
Degustação com Altruísta Osteria & Enoteca e Bodega Garzon (Foto: divulgação)

Maior festival de hambúrguer acontece em seis cidades brasileiras

 

Podcast

Xadrez Verbal

Fundado em 2013, o Xadrez Verbal começou nas redes no formato de blog. Atualmente, o veículo decidiu explorar novas áreas, e acabou se transformando num canal que traz um compilado de artigos, textos, vídeos e podcasts- no qual falam sobre política, história e atualidades. Nos programas, procuram falar de uma forma mais global e não apenas do Brasil. Os episódios são conduzidos por Matias Pinto e Filipe Figueiredo, que trazem assuntos quentes do Oriente Médio, Estados Unidos, Europa e outros países da América Latina, sempre com análises valiosas. Um podcast que vai fazer você expandir seu conhecimento e ver o mundo de outra forma. Clique aqui para conferir!

Revolushow

Como o próprio nome sugere, o Revolushow um podcast que traz uma visão de política esquerdista, como eles próprios se definem. Os assuntos são debatidos por Diego Miranda, João Carvalho, Zamiliano, Larissa Coutinho e Poderoso Porco. Até mesmo para quem tem outras visões de mundo, é um podcast rico em conhecimento. Clique aqui para ouvir!

12 filmes clássicos que você precisa assistir

Filmes

Babenco- Alguém tem que ouvir o coração e dizer: parou

O documentário, dirigido por Bárbara Paz, é o indicado pelo Brasil para disputar uma vaga na categoria de melhor filme internacional no Oscar 2021. Conheça a história do cineasta Hector Babenco, com qual Bárbara foi casada. No longa ela procura mostrar os medos e ansiedade do diretor, além de memórias e reflexões do mesmo. Uma jornada repleta de emoção. Confira o trailer abaixo:

O 3º Andar

Um lançamento que veio para arrepiar! Manolo e Candela se mudaram para bairro Malasaña, em Madri, com seus três filhos e o avô, Fermín. O casal deixou sua cidade natal em busca de novos ares, algo que a capital de um país parece oferecer. Porém existe algo que a família Olmedo não sabe, eles não estão sozinhos no novo apartamento. Descubra os mistérios desse novo lar. Confira o trailer abaixo:

AmarElo- É Tudo Pra Ontem (Netflix)

Chega a Netflix um dos documentários mais aguardados do ano pelos amantes de música. Em AmarElo, o rapper Emicida mostra os bastidores do show no Teatro Municipal de São Paulo. Além da música, ele se mostra um grande ativista e celebra o enorme legado da cultura negra brasileira. Incrível e emocionante, vale a pena assistir! Confira o trailer abaixo:

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Exposições em cartaz em São Paulo

Kids

Chega as telas Trolls 2

A rainha Poppy e Branch fazem uma descoberta que vai mudar a vida da dupla: existem outros mundos Troll além do deles, e as diferenças entre os mundos geram enormes confrontos entre as tribos. Porém quando uma ameaça misteriosa coloca todos os Trolls do país em risco, Poppy, Branch e sua turma de amigos embarcam em uma jornada épica para gerar harmonia entre os mundos de Trolls rivais. Confira o trailer abaixo:

JK Iguatemi promove espaço do TikTok

Até 20 de dezembro- O shopping elaborou um espaço com quatro cenários interativos, que permitem que os visitantes criem conteúdos para a plataforma do momento, o TikTok. Com iluminação de led, neon, transparências e elementos cenográficos, tudo para criar conteúdos divertidos para a rede. Por conta da pandemia, as interações com os cenários são realizadas de forma individual, além disso, o suporte, onde fica posicionado o celular do visitante, é higienizado a cada gravação. Onde? Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia.

Os melhores panetones de 2020, confira!

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