Confira uma seleção de programas para aproveitar nos próximos dias na capital paulista. Tem gastronomia, cultura, passeios infantis e muito mais. Os detalhes estão abaixo

Eventos 

JazzB recebe músico israelita 

Quinta, 8 de agosto – Esta semana o JazzB inicia sua programação internacional, que acontece até o dia 28 de agosto. Quem estreia no palco é o israelita Oran Etkin. As músicas de Oran Etkin integraram vários álbuns, incluindo uma coletânea beneficente vencedora do Grammy Awards como melhor compilação. Notável pelo seu som único no sax, clarinete e clarinete baixo, foi considerado pelo The Irish Times como um músico de ouvidos bem abertos, com influências da África Ocidental, do Extremo Oriente e Europa. Música mundial no verdadeiro sentido, não um hibridismo preguiçoso mas um som pessoal nascido de um profundo respeito pelas diversas tradições musicais. O show tem início às 21h e os ingressos variam entre R$35 e R$45 e podem ser adquiridos antecipadamente pelo site.

Onde? Rua General Jardim, 43 – República / Tel.: (11) 3257-4290

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Dia dos Pais: sugestões especiais em São Paulo

Bazar da Praça realiza edição de inverno e Dia dos Pais (Foto: divulgação)

Edição de inverno do Bazar da Praça

Quinta, sexta e sábado, 8, 9 e 10 de agosto – O Bazar da Praça realiza mais uma edição nos próximos dias e, desta vez, tem o inverno como tema principal, além de contar com uma curadoria especial para o Dia dos Pais. Realizado na Casa Panamericana, o evento é pioneiro no incentivo de pequenos empreendedores e tem como objetivo, valorizar o trabalho artesanal e autoral brasileiro e aproximá-lo do público. Design, decoração, moda, gastronomia, cosméticos naturais e produtos infantis são encontrados em todas as edições, em um ambiente agradável e de fácil circulação para visitação, onde todos que passam pelo evento podem vivenciar uma experiência de compra diferenciada, com mais propósito e consciência. Reforçando seu propósito consciente e sustentável, o Bazar da Praça contará com a participação das instituições e organizações não governamentais como Acomi, Meu Mandacaru, Atelier C e a Cerâmica Waujá, que virá do Alto Xingu, especialmente para o evento. Pela primeira vez, o Bazar da Praça terá um expositor internacional, trata-se da designer de joias chilena Fran Izquierdo. Esta edição contará com expositores como Janice Peres; Rasaly Resende, Féder, Tnin Shoes, Olsen K, Studio Dalzotto, Olea Saboaria, Santo Cutelo, O Pão de Mel, Pãodiqueijo da Mineira, entre outros. O evento é aberto ao público e acontece das 10h às 20h.

Onde? Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, 197 – Alto de Pinheiros

Mais uma edição do Jim Beam BBQ Spirit 

Quinta, 8 de agosto – Nesta quinta acontece mais uma edição do Jim Beam BBQ Spirit, realizada no Soul Kitchen. Desta vez, Bruno Panhoca convida Roberto Bocabello para comandar um churrasco com o tema: “Cortes dianteiros – derrubando mitos”. O intuito do evento é reunir algumas tradições americanas e essa é inspirada no Kentucky, que valoriza o whisky Bourbon e o churrasco. Além disso, a ideia do projeto é que os participantes também possam assumir o bar para preparar os próprios drinques e, de quebra, ainda peguem dicas valiosas de brasa com os assadores. O evento acontece das 18h à 0h e tem um valor fixo de R$90 (à venda no site da EventBrite), com open bar e open food.

Onde? Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060 – Jardins

AE! Cozinha recebe o chef do Jui Restaurante

Sexta, 9 de agosto – Nesta sexta, o novo AE! Cozinha, na Vila Mariana, recebe o chef do restaurante asiático Jui, Tan Tijui-Tseng para um jantar fechado de cinco tempos ao lado da dupla que comanda a casa, Ygor Lopes e Walkyria Fagundes. O cardápio exclusivo mescla, de uma forma harmônica, características de ambas as cozinhas. De um lado traz a influência marcante da culinária asiática contemporânea, base das receitas do Jui e, do outro, a simplicidade dos ingredientes da estação e a valorização dos alimentos por inteiro, onde a técnica vem para extrair da natureza seus sabores mais potentes, o marco do AE! Cozinha. Como um tira-gosto do que vem a seguir, os comensais iniciam beliscando o parfait de fígado de galinha que faz parte do couvert do AE!, mas que, na ocasião, surge acompanhado pela pimenta sichuan, típica da China, e mel de abelhas nativas e é servido com pão de fermentação natural e manteiga. O jantar segue com o ovo com gema mole, creme de missô e crocante de amendoim, uma receita clássica do chef Tan Tseng, do Jui Restaurante, que aparece aqui revisitada. Ainda entre as entradas, o chef Ygor Lopes lança luzes sobre o reino vegetal e surpreende com cenoura assada, purê de castanha de caju, azeite de dill e salsão. É, porém, entre os principais que a mistura de temperos, sabores e aromas de ambas as cozinhas aparece com mais ênfase. Se no primeiro prato, o Peixe do dia na brasa, caldo de mexilhão com gengibre, nira, óleo de gergelim e crispy de alho-poró, a inspiração vem do mar, no segundo, o Copa lombo assado acompanhado por purê de mandioca com orelha suína crocante com five spices, roti de porco e cebolinha verde tostada, a estrela é o Porco, aproveitado em suas diversas partes. Inspirada por tantos elementos, a criação da sobremesa ficou por conta da confeiteira da turma, Walkyria Fagundes. A doceira traduziu de forma suave e delicada a essência do jantar ao apresentar sua tangerina com coulis de manga e curry, servida com sorvete de coco com iogurte e pesto de ervas. O jantar acontece em dois turnos, às 19h30 e às 21h30, com 40 vagas, e sai por R$145 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 3476-8521.

Onde? Rua Áurea, 285 – Vila Mariana

ovo com gema mole, creme de missô e crocante de amendoim, do chef Tan Tseng (Foto: divulgação)

Feira gastronômica no Aizomê 

Sábado, 10 de agosto – Neste sábado, das 11h às 16h, acontece a 12ª edição do Aizomê Ichiba. A feira gastronômica, organizada pela chef Telma Shiraishi oferece ao público opções de produtos e comidinhas, entre petiscos, pratos quentes e doces – para levar para a casa ou comer ali mesmo, e rótulos selecionados de sakes. O evento de tom informal é realizado na garagem do restaurante e oferece, além de sugestões do próprio Aizomê, delícias trazidas pelos convidados especiais e parceiros. A anfitriã Telma servirá Tempurá de camarão ao molho picante, Katsusando, Karê udon, Tekkadon e o Donburi veggie, com cogumelos, algas e vegetais sobre arroz de sushi. A pesquisadora Marisa Ono virá com os seus produtos artesanais, como conservas, missô e geleia de yuzu. O Takobike venderá os takoyakis, popular bolinho japonês recheado com polvo. Já o chef pâtissier Cesar Yukio servirá uma seleção de doces, como Choux Creams, Tartelette de matchá com frutas vermelhas e Moranko, uma mousse de morangos com anko com base de amêndoas e glaçagem. Também estará presente a Adega de Sake, com rótulos de sakes selecionados. Além disso, Marcia Garbin, da Gelato Boutique, trará um carrinho de sorvetes com uma seleção de sabores japoneses, como o gelato caramelo de missô, o de matcha e o de limão siciliano com shissô.

Onde? Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista 

Aizomê realiza mais uma edição da feira gastronômica Ichiba (Foto: divulgação)

Concerto gratuito na Cripta da Catedral da Sé

Sábado, 10 de agosto – A partir das 16h, o Salão do Piano, na Catedral da Sé, recebe o duo Raouf Jemni e Mauricio Mouzayek.  Raouf Jemni é imigrante tunisiano, compositor e tocador de Kanun, instrumento de cordas originário do século X, daregião de Farab, no atual Irã. Mauricio Mouzayek é brasileiro descendente de sírios e libaneses, trabalha com música árabe desde 1995 quando tinha 18 anos de idade e atualmente dedica todo o seu tempo de música ao seu instrumento que é o Riq (Pandeiro Oriental). O repertório contará com músicas árabe moderna e música turca. A apresentação faz parte do projeto “Cem Anos da Cripta da Catedral da Sé”, que foi produzido pelo Ministério da Cidadania e pelo Estúdio Centro, com o patrocínio da Sabesp e do Governo do Estado de são Paulo e, ao todo, reúne uma programação gratuita realizada aos sábados, com 30 apresentações com grandes nomes da música instrumental e do canto coral brasileiro. Todas os eventos são realizados na própria cripta e em outros locais de acesso restrito da catedral.

Onde? Praça da Sé, s/n – Sé 

9ª edição do Emiliano Market Day

Domingo, 11 de agosto – A 9ª edição do Emiliano Market Day acontece neste fim de semana, no espaço em frente ao Hotel Emiliano, localizado na Rua Oscar Freire. O simpático ambiente receberá degustações, palestras, workshops e oficinas, além de uma feirinha gastronômica que resgatará a origem dos ingredientes utilizados pelo hotel. O evento, aberto ao público, também será responsável por apresentar o novo chef do complexo, Breno Berdu. O chef estará à frente de um espaço e comandará a cozinha com receitas exclusivas, além de ministrar aulas especiais. Para os amantes da alta gastronomia será uma grande oportunidade de provar os novos sabores do Emiliano, disponíveis em degustações gratuitas e em venda para consumo imediato ou take away (os pratos sairão R$ 30 e as sobremesas, R$ 15), assim como de descobrir os pequenos produtores e ingredientes locais por trás das delícias. Para dar o pontapé inicial à programação, às 11h haverá uma aula de alongamento com a Equipe Cau Saad e, enquanto isso, todas as barraquinhas já estão à disposição do público, para que possam se deliciar com os produtos que estarão à venda, como o Central do Cerrado, a Vikaz, Econatura, Suíve, Illy, Kiro, Lillet, Yaguara, entre outros. Além disso, a Bacio di Late lançará três novos sabores do mestre gelataio Oliver Kirkham. No espaço Mão na Massa, haverá aulas de biscoitos e quindim, enquanto no novo Espaço Origens acontecerá um debate com curiosidades sobre a procedência e a história de produtos com conteúdo e degustações. Inspirado pela Mata Atlântica, o Espaço da Santapele (marca de produtos de beleza e dos amenities do Hotel Emiliano) fará os convidados relaxarem como se estivessem dentro desse bioma e, de quebra, eles poderão receber massagens nos pés. Para os pequenos, haverá workshop de pintura em aquarela e experiência sinestésica envolvendo fragrâncias e cores. O evento tem entrada gratuita e acontece das 11h às 17h.

Onde? Rua Oscar Freire, 379 – Jardins

Tortelli de brie tartufado e roti para o jantar beneficente da Casa Santo Antônio (Foto: Johnny Mazilli)

Restaurante Casa Santo Antônio promove jantar em parceria com o projeto Chef Aprendiz

Segunda, 12 de agosto – O Restaurante Casa Antônio se uniu ao projeto Chef Aprendiz e apresentará, nesta segunda, um jantar beneficente especial. A casa, premiada na categoria Bib Gourmand do guia Michelin por cinco anos consecutivos, servirá um menu completo, que contemplará couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, por R$130. O intuito do jantar é ajudar a arrecadar fundos para o projeto Chef Aprendiz, que usa a gastronomia como ferramenta e capacita jovens de 16 a 18 anos em situação de vulnerabilidade social. A experiência começa com um couvert premium, com focaccia e grissini, manteiga Roni e azeite. A salada de gorgonzola e pera aguça o paladar para dar continuidade com o primeiro prato principal, que contempla um tortelli de brie tartufado e roti, seguido pela paleta de cordeiro com vinho branco e polenta mole. E, para finalizar, a pastiera di grano é servida como sobremesa. Ainda há a opção de incrementar a experiência com vinho à vontade, por R$40. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas através do email: [email protected] ou ainda é possível comprar os ingressos pelo site, basta clicar aqui.

Onde? Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta

Rogério Frajola (Foto: divulgação)

Fortunato Bar promove seu primeiro Guest Bartender

Segunda, 12 de agosto – O bar da Vila Mariana promove na próxima segunda sua primeira edição do Guest Bartender. A partir das 19h, Marquinho Félix, responsável pela casa, dividirá o balcão com o bartender Rogério Frajola, do Sylvester Bar. A dupla agita inovações em quatro criações feitas com o irmão do Negroni, o Boulervadier, vendidos por R$ 28, o drinque. O coquetel boulevardier é uma bebida alcoólica composta de uísque, vermute doce e campari. Sua criação é atribuída a Erskine Gwynne, um escritor nascido nos Estados Unidos que fundou uma revista mensal em Paris chamada Boulevardier, Cada bartender apresenta 2 inéditas receitas levando a bebida boulevardier envelhecido. O anfitrião Marquinho Félix fará o Ginger Mint com wild turkey, xarope de gengibre, suco de limão siciliano e hortelã e o Bouvevardier envelhecido em barril de amburana que leva Wild Turkey, Campari e Vermute. Os drinks escolhidos pelo bartender Frajola, do bar Sylvester serão o Wet the word com Wild Turkey, strega, luxardo e limão e no segundo drinque o escolhido é o  Hop Old Fashioned que leva Wild Turkey, redução de cerveja IPA com caldo de cana e Bitter Angustura.

Onde? Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana 

Coluna V&G: onde os bartenders bebem? Com Jairo Gama, do Bar Obelisco

Rios Restaurante recebe o chef Victor Dimitrow

Terça, 13 de agosto – O casal de chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar convidam o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia para um jantar especial. Com propostas convergentes de uma cozinha contemporânea com base em produtos sazonais brasileiros, os jovens chefs se reúnem para servir um menu em seis tempos no Rios. O menu degustação preparado pelo trio começará com um snack de Ravioli de capuchinha, ostra de Cananéia defumada e tucupi de mandioquinha preparado por Dimitrow. Depois, com uma entrada de cada, pratos que valorizam a produção paulista com Plin de fubá, queijo tulha, milho tostado, cogumelos, beldroega e consomê de café e o Mini arroz de embutidos paulistas, com gema infusionada, salsa de coentro, picles de maxixe, jiló frito e cerefólio. Nos pratos principais, os chefs trazem variações com peixe e carne de porco. Por fim, a sobremesa fica por conta dos chefs do Rios, que trazem Uvaia, com queijo de ovelha, e mel de mandaçaia fermentado. A ideia do jantar, que custa R$ 170, é mesclar criações, técnicas bem executadas, cores vibrantes, sabores intensos, apresentação impecável, e a criatividade de uma das gerações mais promissoras da gastronomia brasileira. A reserva, necessária, pode ser feita pelo telefone: (11) 3213-9030

Onde? Rua Itapura, 1480 – Tatuapé

Cultura

O artista gráfico Kiko Farkas (Foto: divulgação)

Artista gráfico Kiko Farkas lança livro

Sábado, 10 de agosto – A partir das 11h deste sábado, acontece o lançamento do livro “Estudos”, uma série de rabiscos e desenhos, do celebrado artista gráfico brasileiro Kiko Farkas. O evento acontecerá no Anexo Millan, na Vila Madalena, contará com sessão de autógrafos, além de uma roda de conversa do autor com as convidadas Ana Belluzzo, professora doutora da FAU USP, e Carla Caffé, artista e professora de desenho da Escola da Cidade, para falarem sobre desenho. Nesta obra, Kiko reúne desenhos, rabiscos e estudos feitos ao longo de sua vida profissional, e destaca a importância do desenho na formação dos jovens.  A tarde de autógrafos contará ainda com exposição dos trabalhos de Kiko Farkas. Serão 120 artes originais e 60 peças expostas. Entre eles: cartazes como o da Paralimpíadas (2018), OSESP, Theatro Municipal e também livros infantis, com destaque para Uma letra puxa a outra, de José Paulo Paes, que teve mais de 150 mil exemplares vendidos. Estudos, rabiscos e desenhos tem texto de apresentação do artista mexicano Alejandro Magallanes. O projeto é o maior já publicado pela Bebel Books, e o primeiro livro dedicado ao desenho como ferramenta de desenvolvimento de ideias – e é ainda mais especial por acontecer neste momento de celebração para o autor. O livro tem duas versões de capa em serigrafia e uma tiragem numerada e assinada, feita inteiramente em papéis especiais. O preço sugerido do livro é de R$80 reais e terá um valor especial na tarde de autógrafos, por R$70.

Onde? Rua Fradique Coutinho, 1416 – Vila Madalena / Horário: das 11h às 15h – às 12h terá um bate papo com Kiko Farkas, Ana Belluzzo e Carla Caffé

Espetáculo O Mágico de Oz estreia em formato de cordel

Com direção de Ivan Parente e Daniela Stirbulov, o “O Mágico di Ó – O Clássico em Cordel” estreia neste fim de semana em São Paulo. Como seria a viagem da menina Dorothy se, em vez de percorrer a famosa estrada de tijolinhos amarelos rumo ao Reino de Oz, empreendesse a jornada dos retirantes nordestinos em direção a São Paulo? Essa é a ideia que Vítor Rocha e Luiza Porto tiveram ao conceberem o musical infantojuvenil, uma adaptação bem brasileira para “O Mágico de Oz”, de L. Frank Baum. Junto comElton Towersey, Rocha também é autor do musical “Se Essa Lua Fosse Minha”, indicado ao Prêmio Bibi Ferreira 2019. No espetáculo, saem os personagens mundialmente conhecidos da história de Baum e entram Doroteia, o Espantalho Mamulengo, a Cabra de Lata e o Leão inspirado no reisado nordestino. A bordo de um caminhão rumo ao sudeste, estão a menina, um vendedor de folhetos de cordel e outras pessoas que fogem da seca do sertão com o coração cheio de esperanças na nova vida. Para se distraírem durante a longa viagem, o cordelista relembra a história do Mágico de Oz adaptada para a realidade de Doroteia, acompanhada de música tipicamente nordestina especialmente criada para o espetáculo. O espetáculo fica em cartaz até dia 1 de setembro, sempre aos sábados e domingos, às 16h, e os ingressos custam R$16.

Onde? Teatro João Caetano – Rua Borges Lagoa, 650 – Vila Clementino 

Vinicius Parisi expõe na Luis Maluf Art Gallery (Foto: divulgação)

Vinicius Parisi expõe na Luis Maluf Art Gallery

Com abertura prevista para o próximo dia 16 de agosto, a Luis Maluf Art Gallery recebe mais uma exposição de Vinicius Parisi, que traz pinturas que questionam a transitoriedade humana. Modulares, permitem movimentos que representam as consequências de nossas ações, tendo como fio condutor o tempo. A exposição individual “Instantes”, com curadoria de Luciana Guilarducci, reúne 10 obras do artista. A suscetibilidade a mudanças no decorrer do tempo faz parte da pesquisa de Parisi, que desenvolve pinturas automotivas sobre madeiras nativas brasileiras, entre teca, cedro, sumaúma, sucupira e outras. Com processo criativo dinâmico, o trabalho do artista segue uma metodologia que divide-se em teoria, projeto e prática e processos como fotografia, estudos digitais e pesquisas de novos materiais fazem parte da vida artística de Parisi. As pinturas são um convite a uma reflexão individualizada do eu de cada observador. “A analogia criada entre imagem e suporte tem o objetivo de imergi-lo em um universo particular, em que cada um usa seu repertório pessoal para observar e exteriorizar através de uma linguagem matérica o estado físico dos sentimentos”, conta o artista. A exposição “Instantes” fica disponível até 14 de setembro, sempre de terça a sexta das 11h às 20h e no sábado das 11h às 18h, com entrada gratuita.

Onde? Rua Peixoto Gomide, 1887 – Jardins

Kids 

Alice no País das Maravilhas estreia em Teatro da Vila Mariana

Baseado na obra de Lewis Carrol, com livre adaptação de Guy D’avllis, o espetáculo “Alice no País das Maravilhas” estreia neste sábado, 10, no Teatro Novo, na Vila Mariana. O clássico com um pouco mais de 150 anos tem várias releituras que desperta fascínio e curiosidade até os dias de hoje. A história de Alice é fascinante, pois ela pode significar o que quiser, já que é um texto livre para ser debatido. A história atemporal que conta com conflitos de tempo e espaço traz a curiosa menina Alice que segue um coelho de colete e relógio, mergulhando sem pensar em sua toca, sendo projetada para um novo mundo. No país das Maravilhas, Alice se transforma e é confrontada com o absurdo, numa metáfora do subconsciente de sua busca e de suas vontades incontroláveis, questionando tudo o que aprendeu. Ainda nesse caminho, a personagem principal encontra seres fantásticos, como a Lagarta, o Chapeleiro Maluco e uma temida Rainha. O espetáculo traz ainda elementos da cultura hippie dos anos 60/70 e da cultura pop. A peça também marca o retorno de Talytha Pugliesi ao teatro. As apresentações acontecem sempre aos sábados e domingos, às 15h, e os ingressos variam entre R$25 e R$50.

Onde? Teatro Novo: Rua Domingos de Morais, 348 – Vila Mariana

Elenco da peça Alice no País da Maravilhas (Foto: divulgação)

Últimos dias da CidadeColorir da Turma da Mônica 

Esta é a última semana da CidadeColorir da Turma da Mônica, instalada no Shopping Anália Franco. Até o dia 18, há um espaço cenográfico reproduz o bairro do Limoeiro para os pequenos se divertirem e soltarem a criatividade. A ativação é feita com diversos módulos de até 1,5 metro de altura, onde as crianças – apenas de 2 a 12 anos – recebem um kit exclusivo para pintura que inclui avental, pincéis e copinhos para que sejam misturadas as seis cores bases de tinta guache. Ao final da atividade, eles ainda levam para casa um certificado oficial de artista mirim. Há variados cenários na CidadeColorir, como a Casa da Milena, o Laboratório do Franjinha, Casa da Mônica, da Magali, do Cebolinha, do Cascão, entre outros. Todos (30, no total) são revestidos com adesivo impresso em preto e branco, próprio para colorir com tinta guache. A ação acontece todos os dias, das 12h às 21h30, e recebe crianças de 2 a 12 anos, sempre acompanhadas de um adulto responsável.

Onde? Avenida Regente Feijó, 1739 – Tatuapé 

Novidades gastronômicas

8 novos restaurantes de São Paulo

Adega Santiago apresenta novos pratos 

Reconhecida por oferecer o melhor da gastronomia Ibérica, fronteira entre o Alentejo português e a Estremadura Espanhola, a Adega Santiago, com três unidades na capital, apresenta, a partir deste mês, novos pratos que reforçam sua vocação como gastrobar. Entres as novidades de entradas estão a Linguiça de pato com mostarda dijon (R$ 22), o prato Meia-Desfeita (R$ 32), em que lascas de bacalhau se unem a grão de bico e cebola roxa e são finalizados com páprica e flor de sal, e a Tapa de tomate assado (R$ 16) com mussarela de búfala e pesto de salsinha. Para petiscar e compartilhar, chega o Pulpo à Feira (R$ 92), com polvo e batatas ao murro assados na lenha e regados com azeite de ervas. Já na seção cozinha da terra, a Paleta de Cordeiro com Feijão Branco (R$ 79), vai à mesa com molho de pimentão e ervilha torta, a Linguiça de Pato com purê rústico (R$ 69) leva um molho de mostarda sobre elas, e o Secreto de Porco Preto (R$ 89), corte entre a parte dianteira e o pescoço do porco ibérico, é acompanhado de purê rústico de batata, ervilha torta e tomate confit. A Adega Santiago sugere uma boa seleção de vinhos de sua carta, que conta hoje com mais de 120 rótulos, para harmonizar com os pratos.

Onde? Rua Sampaio Vidal, 1073 – Jardim Paulistano / Shopping Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12000 – Marginal Pinheiros / Rua Doutor Melo Alves, 728 – Jardim Paulista

Burger X lança novo hambúrguer em seu delivery

A Burger X, inovadora hamburgueria que atende exclusivamente por meio do aplicativo da Rappi, dá continuidade à parceria com a Decabrón, responsável pelos chillis picantes do “Velho Oeste Paulista”, e lança mais um burger exclusivo, o X-Cabra da Peste. A criação do mês de agosto é feita com pão artesanal, blend de carne Angus (100% certificado), cheddar, alface americana e o molho Cabra da Peste, uma mistura especial de chilli adocicado e ketchup caipira da Decabrón.

X-Cabra da Peste, novidade do Burger X (Foto: divulgação)

O burger estará disponível apenas no período de 30 dias e pelos costumeiros R$ 10. No menu fixo da hamburgueria, os tradicionais cheeseburger, cheese-bacon e cheese-salada, feitos com 100 g de carne bovina da raça Angus, pão artesanal e uma caprichada maionese caseira, do bacon e demais insumos, sempre por R$ 10, cada sanduíche. A cozinha da Burger X funciona em local não revelado, porém em um bairro nobre de São Paulo e, a área de atendimento é bem ampla, incluindo o Centro, a região dos Jardins, da Paulista e de bairros como Pinheiros, Moema, Perdizes e Higienópolis, além da Vila Mariana, do Campo Belo, Brooklin, Vila Monções, Jardim Aeroporto, Alto da Boa Vista, Real Parque, Vila Mascote, Santo Amaro, Chácara Santo Antônio, Granja Julieta e Indianópolis.

Satú incrementa cardápio com novos pratos 

O Satú, restaurante variado com toques da cozinha brasileira, amplia suas opções de pratos e traz ao menu novidades no capítulo das entradas, principais e sobremesas.  Já de cara estreia um capítulo dedicado apenas as saladas composto pela Salada de rúcula, vinagrete de frutas vermelhas com queijo coalho na brasa com granola salgada (R$ 27 | R$ 54), Camarão crocante com salada de arroz negro e manga (R$ 36 | R$ 72) e Mix de folhas com palmito pupunha, peito de frango orgânico, ovo caipira cozido e maçã verde (R$ 27 | R$ 54). As novidades para começar seguem com a Casquinha de Siri com crocante de pão (R$ 12) e a Linguiça Bragança Real, com cebola roxa na brasa (R$ 26). Nos pratos principais, as estreias ficam por conta do Fettuccine negro com frutos do mar (R$ 69), o  Medalhão de filé mignon ao molho de pimenta verde com mil folhas de mandioca gratinado (R$ 68), o Bife Ancho ao molho mostarda com batatas fritas (R$ 69), o Nhoque de Batata doce assada com ragu de rabada e agrião (R$ 64), o Peito de Frango Orgânico à milanesa com purê de milho (R$ 59), Vermelho na Brasa ao molho de camarões e tomates assados com purê de batata (R$ 68) Para completar, uma nova sobremesa: a Cocada Cremosa de forno com calda de maracujá (R$ 23).

Onde? Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros

Ancho com fritas, novidade do Satú (Foto: Joana Falconi)

Muda Organic Burger & Bar abre as portas no Itaim

Recém-inaugurado na Rua Amauri com a Faria Lima, o Muda Organic Burger & Bar tem como destaque o cardápio inovador, com combinações inusitadas e criativas. Das entradas, passando pelas bebidas até a sobremesa, todos os pratos são feitos com ingredientes selecionados e orgânicos. Na seção das entradas, as boas pedidas são as Apimentadas & Azedinhas (R$13), que são batatas fritas crocantes com lemon pepper – uma receita exclusiva do Muda. As croquetas de espinafre, acompanhadas de maionese vegana (R$28). O hambúrguer é o carro-chefe da casa e o cardápio é democrático, com opções que agradam todos os gostos, desde os mais carnívoros, até os vegetarianos e veganos. Todos os burgers são feitos diariamente com blend de carnes orgânicas, livre de hormônios e conservantes, e servidos em pão brioche artesanal de fermentação natural. Em todas as opções ainda é possível dar um upgrade de disco de carnes, duplos ou triplos. Saboroso e suculento, o Bacon Lovers (R$ 29 simples / R$ 40 duplo) é feito com burger 100% fresco e orgânico, queijo, picles, molho MUDA e bacon artesanal defumado, servido no pão da casa. Quem prefere um sanduíche com toque gourmet, pode optar pelo Truffle Burger (R$ 30 simples / R$ 41 duplo) com burger 100% fresco e orgânico, queijo, geleia de alho negro trufado, picles e cebola caramelizada com queijo à escolha: muçarela orgânica ou queijo prato.

Muda Organic Burger & Bar, novidade em São Paulo (Foto: divulgação)
Os drinques também seguem o padrão orgânico (Foto: divulgação)

Para atender também ao público que não come carne, o Muda tem hambúrguer vegano e vegetariano. Dentre as opções, o Selvagem (R$ 30 simples / R$ 42 duplo) com burger de grão de bico com arroz selvagem, cebola caramelizada, bacon de tofu, maionese vegana e queijo muçarela vegano, servido no pão de abóbora da casa. Novidade do cardápio, o Muda Behind (R$ 32) entra na onda do burger plant-based, o hambúrguer de carne vegetal. Com textura, cor, aroma e gosto de carne, o hambúrguer é o primeiro lançamento da Behind the Foods. O hambúrguer é 100% vegetal e usa tecnologia que replica os três principais tecidos do músculo. O burger vem acompanhado de picles, cebola caramelizada, queijo muçarela vegano e pão de abóbora da casa.

Até a carta de drinques tem seu diferencial: o gin, a vodka e a cachaça são orgânicos. O menu leva assinatura da bartender Adriana Pino e conta com combinações exóticas e matérias-primas da flora brasileira, como puxuri, priprioca, cardamomo e cambuci. A bebida Botanic (R$ 30) chama atenção pelo uso do jambu (espuma), erva típica da região Norte, combinada com vodka Tiiv, manjericão, suco de lima e limão e xarope de açúcar orgânico. Nas opções de Gin Tônica, uma sugestão é o GT da Terra (R$ 28) com gin Vitória Régia, açafrão da terra com limão Taiti e raspas de puxuri.

Para finalizar, o doce húngaro Kurto Kalac (R$ 9) tem sido o destaque do cardápio. O pão doce substitui a tradicional casquinha de sorvete e surpreende pelo sabor que pode ser combinado com uma bola de sorvete e o recheio de doce de leite ou chocolate derretido. Veganos, os sorvetes são feitos com leite de castanha, frutas e açúcar cristal orgânico ou tâmaras. Leves e saborosos.

Onde? Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2885 (esquina com a Rua Amauri) – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3078-2393 / Horário de funcionamento: de domingo a terça-feira das 12h às 23h e de quarta-feira a sábado das 12h à 01h

Pelo Mundo

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Chef Luiz Filipe participará do Mesa Ao Vivo, no Rio de Janeiro (Foto: Tadeu Brunelli)

6ª edição do Mesa Ao Vivo no Rio de Janeiro

Rio de Janeiro, RJ – O Rio de Janeiro receberá nos dias 09 e 10 de agosto a 6ª edição do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro – evento itinerante de Gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos estados brasileiros durante o ano. Na passagem pela capital fluminense, na conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras, degustações, aulas em torno do tema “Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade”. Entre os chefs e profissionais que visitarão a cidade estão Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT | SP), Luiz Filipe Souza (Evvai | SP), Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular | SP), Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia | SP) e João Carlstron  (3corações | SP). Grandes talentos do estado também marcarão presença no evento. São eles: Claude Troisgros (Que Marravilha – GNT, Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil | RJ), Alberto Landgraf (Oteque | RJ), Roberta Sudbrack  (Sud, o pássaro verde / Garagem da Roberta / Sudtruck | RJ ), Nello Cassese (Copacabana Palace | RJ), Katia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ), Andréa Tinoco (Bufê Andréa Tinoco | RJ),Jimmy McManis (Ogrostronomia e Burgertopia | RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis | RJ), Renato Beckmann (Burrata | RJ), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô | RJ), Pedro de Artagão (Grupo Irajá | RJ), Pedro Siqueira (Puro / Massa / Ella | RJ) e Tati Lund (Org Bistrô | RJ). O ingresso Passaporte Mesa oferece a possibilidade de assistir a várias aulas no dia, com direito a degustação, mediante a pré agendamento nas salas de aula. O Passaporte dá acesso também às delícias da seção O Melhor das Cidades , onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão  oferecidas das 19h às 20h30. No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais. Confira a programação completa e ingressos no site, basta clicar aqui.

Onde? Rua da Passagem, 179 – Botafogo – Rio de Janeiro

SESSÃO PIPOCA: estreias da semana

Simonal

Wilson Simonal, uma das maiores vozes brasileiras de todos os tempos, ganhou um filme para chamar de seu. Fabrício Boliveira é o personagem principal, que traz a voz marcante e o carisma e charme de Simonal e conta a história do músico, com seus anos de sucesso conquistado com trabalho. Mas também traz a parte obscura, com suas finanças descontroladas, num rompante de ignorância, que o levaram a tomar decisões que marcaram para sempre sua carreira. Confira o trailer completo abaixo:

Não Mexa com Ela

O filme Não Mexa com Ela conta a história de Orna, uma mulher, mãe de três filhos pequenos, que está passando por dificuldades financeiras devido a falta de lucro do restaurante de seu marido. Quando ela consegue um emprego de assistente em uma luxuosa imobiliária, parece que sua vida irá mudar, mas conforme ela se destaca dentro da empresa também acaba se tornando alvo de assédio de Benny, seu chefe, que faz comentários de todos os tipos, desde a sua roupa até o cabelo. A direção é de Michal Aviad. Confira o trailer completo abaixo:

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