Viagem & Gastronomia
  • Viagem
  • Gastronomia
  • Deliveries
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias
Para onde você quer ir hoje?
  • Viagem
    • Escolha seu Destino
    • Categorias

      • Amigos
      • Aventura
      • Casal
      • Criança
      • Família
      • Food Travel
      • LGBT
      • Praia
      • Sozinho
      • Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
        Guia Portugal: onde ficar na região do Algarve
      • Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
        Guia Portugal: restaurantes imperdíveis na região do Algarve
      • Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
        Guia Portugal: highlights da região do Alentejo
  • Gastronomia
    • Destinos Gastrônomicos
    • Categorias

      • Chefs
      • Delivery
      • Festivais
      • Listas
      • Onde Comer
      • Vegetariano
      • Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
        Top 6 comidas paulistanas: onde achar?
      • Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
        Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição
      • Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
        Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo
  • Deliveries
    • Deliveries
    • Cidades

      • Delivery São Paulo
      • Delivery Rio de Janeiro
      • Delivery Belo Horizonte
      • Delivery Brasília
      • Delivery Campinas
      • Delivery Curitiba
      • Delivery Florianópolis
      • Delivery Fortaleza
      • Delivery Goiânia
      • Delivery Maceió
      • Delivery Porto Alegre
      • Delivery Recife
      • Delivery Ribeirão Preto
      • Delivery São Luís do Maranhão
      • Delivery Salvador
      • Delivery Vitória
      • Delivery Brasília
      • Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
        Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo
      • Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
        Pizzas saudáveis e opções sem glúten em São Paulo: onde achar?
      • Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
        Clubes de vinhos crescem durante a pandemia. Vale a pena entrar nessa?
      • Pequenos produtores: da roça para sua casa
        Pequenos produtores: da roça para sua casa
      • Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
        Renomados restaurantes participam de festival com menus a R$ 60
      • Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
        Onde os chefs comem? Com Dante e Kafe Bassi, do Manga, em Salvador
    • Delivery São Paulo
    • Delivery Rio de Janeiro
    • Delivery Belo Horizonte
    • Delivery Brasília
    • Delivery Campinas
  • Insiders
  • V&G TV
  • Guias

Início Gastronomia Agenda SP: confira os destaques da capital

Agenda SP: confira os destaques da capital

Agenda SP: confira os destaques da capital

Por Redação 17 de dezembro de 2020
Favoritar

Reta final de 2020 traz uma São Paulo animada e esperançosa para 2021! Cultura, gastronomia, filmes, kids e mais. Veja os destaques da semana na capital paulista

Cultura

Feira na Rosenbaum de Natal
 
Até 20 de dezembro- Com uma curadoria que traz criações de mais de 50 artistas, designers e artesãos, o objetivo da feira é mostrar como esses profissionais traduzem o autocuidado, o amor por nós mesmos e pelo outro em suas obras, a contemplação e a produção que preza pelo que é criado com calma, propósito e significado. Tudo é feito no Brasil, vale a pena conhecer! As visitas são feitas com hora marcada, das 10h às 21h, clique aqui e agende a sua. As vagas são limitadas- por questão de segurança. 
 
Obras na Feira na Rosenbaum (Foto: reprodução Instagram)

Simplesmente Clô

Até 20 de dezembro- Um monólogo, escrito pelo jornalista e dramaturgo Bruno Cavalcanti, que mostra a vida e obra do estilista e apresentador Clodovil Hernandes, que faleceu em 2009. Na apresentação, Clodovil faz um inventário de sua vida e de suas criações ao longo dos mais de 40 anos de carreira, misturando suas primeiras criações na moda, o sucesso na televisão e o êxito em seu primeiro mandato como deputado federal, ao mesmo tempo em que encara as lembranças de sua vida e fatos pouco conhecidos do público. Clique aqui e compre seu convite! Onde? Rua Mario Amaral, 209 – Paraíso.

Adega Brasil lança guia de vinhos 2021 (Foto: divulgação)

Lançamento Adega Brasil: guia de vinhos 2021

Apesar do momento delicado na história mundial, para o Inner Group a missão de impulsionar o segmento está mais forte do que nunca. Agora com o lançamento da décima edição do consagrado guia de vinhos ADEGA Brasil. As boas novas são que o guia foi repaginado, vem mais bonito e com ainda mais informações. Também foi incorporado um componente de turismo de vinhos, com preciosas dicas e descobertas pessoais das dezenas de viagens da equipe de ADEGA à Serra Gaúcha. As regiões degustadas este ano foram: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e do Vale do São Francisco no Nordeste. Clique aqui e garanta o seu!
 
Veja também:
 
Os melhores panetones de 2020, confira!
 
Onde passar o Natal em São Paulo?
 
Confira os ganhadores do Latin American’s 50 Best Restaurants

Gastronomia

Marisco Gold com fritas, do Kia Ora (Foto: divulgação)

Kia Ora oferece novo ambiente e reforço na coquetelaria

Logo que abriu as portas no Itaim, em 2004, o Kia Ora tornou-se ponto de encontro para quem curte som ao vivo. Após reforma em todo o espaço, o grande balcão no centro do salão principal – bem como o do mezanino, que dobrou de tamanho – ganha banquetas no entorno, possibilitando a vista do palco de onde o cliente estiver. À esquerda da porta de entrada, mesas coletivas deram lugar a outras mais baixas, para grupos menores, e a parede de vidro transformou-se em janelões que se abrem para a rua. Há ainda uma varanda, com cera de 10 lugares para quem prefere sentar ao ar livre. É nesse cenário que diversas bandas se revezam no Kia Ora. Servido exclusivamente nos almoços de sábado, o menu Kia Ora Sunset reúne pratos inspirados em receitas típicas da Oceania que recebem aqui nomes de praias e destinos turísticos. Caso do Marisco Gold (R$ 54), com fritas, e do Parmegiana do Hamilton (R$ 48), inspirado nas refeições para família servidas em Hamilton Island, destino que tornou-se popular para viajantes. Ostras frescas (R$ 52/ 6 unidades e R$ 73/ 12 unidades) também podem ser pedidas todos os finais de semana a partir das 12h. À noite, o cardápio do Kia Ora segue com boas opções de petiscos, como o clássico neozelandês Mouse Traps (R$ 20), torradinhas cobertas com “Vegemite” e queijo derretido, burgers, entre eles o já conhecido AC/DC (R$ 34), montado no pão preto com queijo cheddar, bacon e cebolas caramelizadas em Jack Daniels, e pratos. Para beber, o Shot (R$ 34), feito com bulleit, tequila, Campari, Jerez, cointreau e Fernet branca, e o Ketel & Berr (R$ 34), mistura de vodca Ketel One, suco de limão, vermute branco e cerveja, entre outros pensados especialmente para o bar por Bruno Facina, dividem a atenção com clássicos e chopes que saem de 10 torneiras. Especiais do sábado à tarde, o Bay of Islands (R$ 34) combina gin, capim limão, limão siciliano e bitter de cardamomo, e o Cathedral Cove (R$ 34) reúne no copo gin infusionado com framboesas, açúcar, tônica, canela e spray de frutas vermelhas.

Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi/ Horário de funcionamento: de quarta a sexta-feira, das 17h às 23h; aos sábados, das 12h às 23h/ Telefone: (11) 3846-8300 ou (11) 98416-0330.

Collab Consciente: AMMA e Bemglô se unem para trazer uma experiência que une sabor e sustentabilidade

A AMMA é pioneira na produção de chocolate orgânico de alta qualidade no Brasil. Seus produtos são alimentos vivos, sem conservantes ou estabilizantes, com grande poder antioxidante e nutritivo, veganos e livres de alergênicos. A Bemglô é referência no formato de e-commerce com conteúdo e uma curadoria de marcas alinhadas com o propósito de baixo impacto ambiental, nos segmentos de slow fashion, artesanato e design brasileiro, arte, cosmética natural e upcycling, feitos no Brasil. O novo café/chocolate comandado pela AMMA se soma à loja da Bemglô localizada na Oscar Freire e leva para a região, produtos dos biomas brasileiros. Essa união veio da missão em comum de ambas as marcas de gerar impacto positivo por meio de negócios sustentáveis. “Foi um caminho muito natural unir as duas marcas em um espaço físico, fortalecendo ainda mais os valores comuns”, afirma a artista plástica Luiza Olivetto, responsável pela direção de Arte e Comunicação da AMMA. O universo da floresta, do cacau e do chocolate está presente em criações saudáveis, plant based, que os clientes podem degustar no balcão do charmoso café, na Bemglô, ou em mesas dispostas na entrada das lojas Bemglô e Alme.“Os produtos da AMMA têm uma conexão muito grande com os nossos propósitos e estamos muito felizes com essa parceria. Nosso objetivo é compartilhar o que faz bem através do consumo consciente e da produção responsável e com procedência. O café veio para fortalecer esse intuito”, reforça Betty Prado, Sócia CEO da Bemglô. Os lançamentos da AMMA estão disponíveis com exclusividade no espaço. É o caso dos novos teores biodinâmicos como: Pajé, chocolate biodinâmico 75% cacau com especiarias da Amazônia (R$ 19 – 80g); Ibakati, chocolate biodinâmico 75% cacau com abacaxi (R$ 19 – 80g); e o chocolate biodinâmico 75% cacau com Cupuaçu (R$ 19 – 80g). Os demais teores e produtos já consagrados da marca de chocolates orgânicos e biodinâmicos também estão à venda no local. No menu, o brigadeiro da casa, à base de leite de coco (R$ 6), figura ao lado do Bolo Divino, assinado pela chef e banqueteira Neka Menna Barreto. Reconhecida por sua gastronomia autêntica, saudável e inspiradora, Neka deu seu toque macio e cremoso à receita da AMMA, feita com chocolate orgânico 60% cacau, açúcar de coco e nibs (R$16/ fatia). Além dos produtos AMMA Chocolate, marcas parceiras foram convidadas para tornar a experiência mais especial e representar os sabores do Brasil. Sucos e snacks da GreenPeople (RJ), chocolates da Cookoa (RS), sorvetes plant based da MiraFlor (MG), óleo de coco da Paraíso Verde (BA) e vinhos biodinâmicos da Vivente Vinhos Vivos fazem parte do cardápio.

Rua Oscar Freire, 1105 – Jardim Paulista/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 18h; sábado, das 10h às 18h/ Telefone: (11) 94509-4181.

Espaço da parceria entre a AMMA e Bemglô (Foto: reprodução Instagram)

By Koji traz menu de final de ano com sushis especiais e presenteia com prato de cerâmica e garrafa de Sakê artesenal

O chef Koji Yokomizo, do By Koji, criou prato com sushis especiais escolhidos criteriosamente para a Ceia de Natal e o jantar de Ano Novo, uma opção leve, deliciosa e saudável, com o frescor único dos pescados da casa.  Assim, quem optar por encomendar esta caprichada seleção para as festas de fim de ano – que serve generosamente três pessoas – ainda vai ganhar uma garrafa de sakê artesanal e o prato de cerâmica.  Os pedidos para a Ceia de Natal precisam ser encomendados até dia 22 de dezembro e os do Reveillon até 29 de dezembro, mediante pagamento antecipado de R$ 1600 via transferência bancária ou cartão de crédito. O preço não inclui o frete. Há opções de retirada no local: para a ceia de Natal, pode ser feita das 18 às 22h, e para o réveillon, no dia 31 de dezembro, 18h às 22h, entrando-se previamente em contato pelo telefone (11) 3624-7710, de terça a domingo das 12h às 15h, e das 19h às 22h ou pelo e-mail: [email protected]bykojirestaurante.com.br As entregas serão feitas nos dias 24 e 31/12 no período da tarde. Confira o que inclui a seleção: Toro (bluefin), Akami (bluefin), Barriga de salmão, Camarão, Vieira, Carapau, Pargo Robalo com shisso, Olho de boi, Dyo codorna trufado, Enguia, Uramaki ebitem Tekkamaki.

Praça Roberto gomes Pedrosa, 1; Portão 4- Jardim Leonor/ Telefone: (11) 3624-7710.

Menu fim de ano com sakê, do By Koji (Foto: divulgação)

Restaurante Murakami traz boas opções para o almoço

Em termos gastronômicos, elevar e respeitar o ingrediente por meio de sua culinária autoral é o que o chef Tsuyoshi Murakami se propõe a fazer no Murakami, aberto em agosto de 2019, no Jardins. Em um balcão onde atende apenas 12 clientes por vez, ele quer se sentir em casa, ensinando e aprendendo em encontros em torno do comer e beber. O cardápio é vivo, nasce e morre a cada dia, e parte sempre dos melhores ingredientes do dia, que nas mãos do chef se transformam sem perder identidade e sabor. No almoço, pode ser aproveitado o seu menu autoral “Experiência Murakami” (R$ 200, por pessoa), que segue a premissa de oferecer receitas preparadas apenas com os melhores ingredientes do dia. Primeiro o cliente recebe o zensai, pequenas porções para começar a refeição e, depois, o prato principal. Pode-se encontrar belezas como essa ao lado, um Maguro Kimi Sumiso (atum com miso e gema mole Yamaguishi). No tirashi, Murakami, seguindo tradição oriental, dá ao shari (arroz para sushi) status de protagonista com seu preparo sendo feito na hora.

Rua Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 14h30; e de segunda a sábado, das 19h às 22h/ Telefone: (11) 3064-8868.

Wagyu preparado na hora, no restaurante Murakami (Foto: reprodução Instagram)

Podcasts 

Mamilos

Vamos falar de quebra de tabus? Mamilos são polêmicos e o podcast pegou essa referência e transformou o assunto em um conteúdo de qualidade. “Jornalismo de peito aberto”, é o que a dupla Juliana Wallauer e Cris Bartis quer levar aos ouvintes. Elas convidam especialistas para participarem dos programas e trazerem debates excelentes sobre temas que vão além das tradicionais editorias femininas. Do aborto até pesquisas científicas. Temas que estão, de alguma maneira, conectados com a nossa vida em sociedade e ao bem estar coletivo. Vale a pena conhecer! Clique aqui para ouvir.

Cinema na Varanda

Atenção amantes de cinema! Esse podcast é para vocês. Elaborado e gravado diretamente de uma varanda, o podcast fala sobre os lançamentos e acontecimentos do meio do cinema: como mostras, festivais e premiações importantes. Além disso, eles também trazem debates sobre a carreira de diretores, atores e atrizes, e filmes que fizeram história. Clique aqui para ouvir!

Para encomendar já! Doces incríveis para o seu Natal em São Paulo

Filmes

Mulher-Maravilha 1984

Chega às telas a continuação de um dos maiores sucessos da Marvel: Mulher-Maravilha 1984. A história acompanha Diana Prince, também conhecida como Mulher-Maravilha, (Gal Gadot) em 1984, durante o período da Guerra Fria- momento de conflito entre a União Soviética e os Estados Unidos, e seus então aliados, o Bloco Oriental e o Bloco Ocidental, logo após a Segunda Guerra Mundial. Porém mostra a guerreira em conflito com dois grandes inimigos – o empresário de mídia Maxwell Lord (Pedro Pascal) e a amiga que se tornou sua inimiga Barbara Minerva/Cheetah (Kristen Wiig). Ao mesmo tempo, mostra sua união com seu então  interesse amoroso, Steve Trevor (Chris Pine). Mais um filme repleto de empoderamento feminino que promete muita ação e emoção. Confira o trailer abaixo:

Invasão Zumbi 2: Península

Sabemos que as obras com essas criaturas misteriosas, os zumbis, carregam uma legião de fãs ao redor do mundo. Acaba de chegar aos cinemas mais um longa que vai animar os amantes desse estilo de narrativa. Uma península coreana fica devastada após um surto de zumbis que atingiu os passageiros de um trem-bala, com destino a Buscan, há quatro anos. Mas, um ex-soldado que conseguiu fugir do país, Jung-seok (Gang Dong‑Won), tem a missão de retornar ao local e acaba encontrando alguns sobreviventes. Uma obra coreana que vai prender sua atenção. Confira o trailer abaixo:

Tenet

O agente da CIA (Agência Central de Inteligência) conhecido como O Protagonista (John David Washington) é convocado por uma organização misteriosa, chamada Tenet, para fazer parte de uma missão de escala global. O objetivo? Impedir que Andrei Sator (Kenneth Branagh), um odiado oligarca russo que tem meios de se comunicar com o futuro, inicie a Terceira Guerra Mundial. A organização tem posse de uma arma de fogo que consegue fazer o tempo correr ao contrário, por isso, acreditam que o objeto veio do futuro. Com essa habilidade em mãos, O Protagonista precisará usá-la a seu favor, como forma de oposição à ameaça que está por vir, acabando com os planos de Sator. Confira o trailer abaixo:

Kids

Oficina de jardinagem para os pequenos

Até 22 de dezembro- Com o início das férias, nada melhor do que ocupar os pequenos com atividades de qualidade. As oficinas de jardinagem são uma boa opção. Realizadas ao ar livre, estimulam o contato com natureza e mão na massa. A dica é a instrutora Renata Portenoy, da VerTeHorta- uma empresa especializada em hortas urbanas orgânicas. As oficinas incluem: plantio de mudas, aulas sobre as sementes, visita ao minhocário, atividades lúdicas, experiências sensoriais, picnic no jardim… Os encontros são separados por faixa etária e acontecem durante o mês de dezembro. Os valores variam entre R$12o e R$140- irmãos ganham 10% de desconto. O local é confirmado no ato da matrícula. Clique aqui e garanta sua vaga!

Renata Portenoy ensina os pequenos sobre os cuidados de uma horta (Foto: reprodução Instagram)

O Presente de Natal de Angela

Acaba de chegar na Netflix uma das animações mais encantadoras do ano. Para transportar os pequenos para o clima natalino, o longa conta a história de uma menina determinada e que é apaixonada pela sua família. Acompanhe Angela em uma missão mágica: reunir sua família. Uma produção original da Netflix. Confira o trailer abaixo:

Onde encomendar ceia de Natal em São Paulo?

Booking.com

Posts relacionados

Top 6 comidas paulistanas: onde achar?

Aniversário de São Paulo: restaurantes oferecem pratos e ações especiais

Espaço com restaurante, arena esportiva e bar abre na Vila Nova Conceição

Onde os chefs comem? Com Silvia Percussi, em São Paulo

Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo

Insider: Boas de Garfo entregam seus restaurantes prediletos em São Paulo

Sobre

  • Anuncie
  • Contato
  • Quem somos

Viagens

  • Amigos
  • Aventura
  • Casal
  • Criança
  • Família
  • Food Travel
  • LGBT
  • Praia
  • Sozinho

Gastronomia

  • Chefs
  • Delivery
  • Festivais
  • Listas
  • Onde Comer
  • Vegetariano
 

Inscreva-se

Receba todas as notícias e dicas do Viagem & Gastronomia

Acompanhe-nos

©2016 Viagem e Gastronomia. Todos os direitos reservados.

Recuperação de Senha

fechar

Esqueci meu Login ou Senha

Preencha os dados abaixo e enviaremos seus dados de acesso para o e-mail cadastrado.

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido
Conectar com:
Facebook Google Twitter

Cadastro / Login

Esqueceu sua senha?

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Anuncie com V&G

fechar

Anuncie

Envie-nos seu e-mail para fazer o download do nosso media kit.

Fale com V&G

fechar

Fale Conosco

Ligue (11) 3032-0251, mande e-mail para [email protected] ou preencha o formulário abaixo com dúvidas, elogios, sugestões e reclamações. Em breve, retornaremos.

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

Cadastre-se

Conecte-se com V&G

fechar

Conecte-se com redes sociais

Conecte-se através de redes sociais, Assim seu acesso será sempre mais rápido

Cadastro /login

  • Esqueci meu login e senha

Não tem cadastro?

Tenha acesso a ferramentas exclusivas do site

CADASTRE-SE

Fale com V&G Fale com V&G

fechar

Newsletter