AGENDA: selecionamos boas opções para você aproveitar os próximos dias na capital paulista. Tem festivais gastronômicos, peças infantis e mercados especiais. Veja todos os detalhes abaixo e aproveite

Comer e Beber 

Cardápio com novidades

Restaurante para o fim de semana em SP
Denver Steak VPJ Angus é uma das novas opções no cardápio do Jacarandá (Foto: Roberto Seba)

O restaurante Jacarandá, em Pinheiros e velho conhecido do público, incluiu 12 novas receitas no menu, assinadas pelo chef Danilo Gozetto. O Assado de Tira VPJ Angus (R$88) é servido com 330g de carne, acompanhado de cebola assada na brasa e batata rústica é uma das novas pedidas. Apenas aos finais de semana a Paleta de Cordeiro entra em cena, assada inteira na brasa e é servida com chimichurri de hortelã e berinjela com salada de salsa, serve duas pessoas e sai por R$178. Há também opções vindas do mar, como os mexilhões à provençal que chegam à mesa com pão da casa torrado (R$46). Na seção de sobremesas, a novidade é a bacia de Tiramisù, que serve três pessoas e sai por R$54. Onde? Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros

Azeite e brunch

Sob comando da chef Pérolla Polilo, neste sábado, 20, acontece mais uma edição do Azeite Experience. Dessa vez, o evento terá outro formato e, ao invés de jantar, será um brunch com o tema primavera. O cardápio foi desenvolvido por Pérolla e todas as receitas levam o óleo de oliva em sua composição ou finalização. A foccacia de pêssego com queijo de cabra e o bagel de salmão defumado são algumas das opções. A experiência começa com a exposição “Olivais do Brasil na Primavera”, com retratos das oliveiras da Serra da Mantiqueira e região sul do País. Após, a escritora e azeitologa Laura Reinas ministra um workshop explicando tudo sobre azeites, contado um pouco sobre a história desse óleo milenar. Onde? Casa Samambaia – Rua Gonçalo Afonso, 65 – Jd. das Bandeiras – / Quando? 20 de outubro às 9h / Quanto? R$105/pessoa

Cerveja em ação

Já faz algum tempinho que a cerveja Stella Artois trazer eventos e novidades para São Paulo. O intuito da marca é reunir cultura, gastronomia e música. Nesta quinta, 18, acontece o “Música no Vão + Fêra Fera”, realizado no vão do MASP a partir das 18h. A música ficará por conta da Dani Nega e Craca. Já no sábado, acontece mais uma edição do “Deck no Cartel”, realizado no Cartel 011 (Rua Artur de Azevedo, 517), em Pinheiros. A loja recebe Lili Lanche, da Lili Poru, com sanduíches de barriga de porco e shimeji. O som fica por conta de Marcelo Mudou, das 17h às 21h.

Cerveja boa é aquela que você gosta! Confira mais detalhes

Hora de garimpar

No domingo, 21, o centro reunirá uma boa turma com pequenos produtores. O Orfeu Bar e Restaurante realizará o Mercado de Iguarias e lá será possível aproveitar a produção de queijos artesanais, pães de fermentação natural, cookies, molhos de pimentas e geleias caseiras. Além disso, o público também encontrará uma venda especial de vinil com a Fiel Discos – que também será responsável pelo som. Onde? Avenida Ipiranga, 318, Bloco A – Edifício Copan – República / Quando? 21 de outubro das 12h às 18h

Só queijo!

Neste sábado, 20, a Galeria do Queijo realizará uma feira que reúne os principais queijos do país. O intuito do evento é mostrar a evolução desse cenário no Brasil e apresentar marcas que são premiadas no mundo todo. Além disso, também marca dois momentos importantes para o estabelecimento, que comemora 22 anos de atividade, e seu proprietário, Falco Bonfadini agora passa a integrar o júri do World Cheese Awards. A programação ainda destaca duas atividades especiais: “Oficina de Manteigas” (R$150) com o especialista Diego Martins, de São Carlos; e um workshop para crianças, com Marly Leite, de Araxá, no qual os pequenos vão aprender a preparar o próprio queijo e voltam para com um certificado de mestre queijerinho (R$90) – a idade mínima para participação é 8 anos. Ambos os cursos têm vagas limitadas, apenas 12, e as reservas podem ser feitas no espaço ou pelo telefone – (11) 2639-9206. Os queijos e queijarias confirmados são: Azul do Bosque (Joanópolis/SP); Queijo Caseirinho (São Carlos/SP); Capim Canastra (Serra da Canastra); Araxá Senzala (Araxá/MG); Queijo do Ivair (Serra da Canastra/MG); Coração da Serra (Natividade do Serra/SP); Queijo Tulha (Amparo/SP) e Queijo Mandala (Pardinho/SP). Onde? Av. Prof. Abraão de Morais, 1500 – Saúde / Quando? 20 de outubro

Old school 

A única loja com serviço premium da rede Hamburguinho, em Moema, aposta em novos milk-shakes e hambúrguer clássico dos anos 70 em seu cardápio. As novidades são: milk-shake de Limão Galego (R$34/500ml), feito com sorvete de limão, leite condensado, leite integral, chantilly, cobertura e raspas de limão; milk-shake de Maracujá Sem Lactose (R$44 – 500ml), com sorvete de maracujá sem lactose, bebida à base de soja e calda de maracujá e o HB70 que leva pão tipo brioche, maionese artesanal, hambúrguer de 120g, queijo prato, molho de tomate ao sugo (produção caseira) e cebola roxa. As bebidas são servidas de uma forma diferente, dentro de mini bóias. Onde? Alameda dos Arapanes, 1184 – Moema 

Milk shake para o fim de semana em sp
Milk-shake servido em bóia é a nova aposta do Hamburguinho (Foto: divulgação)

Boa causa 

Neste sábado, 20, o Instituto Chefs Especiais realiza o 1º Festival de Massas feito com jovens que frequentam o projeto. Para quem não conhece, é um trabalho gastronômico que envolve pessoas com Síndrome de Down para que sejam inclusas em diversas missões do dia a dia. Por R$50, a pessoa terá direito a couscous, dois tipos de pratos quentes e sobremesas. Entre as boas pedidas estão o penne rigate com mix de cogumelos e perfume de limão siciliano, spaghetti com molho de tomates frescos e manjericão, spaghettoni com ragu de fraldinha e sobremesas do buffet Fasano. Onde? Rua Catanduva, 132 – Perdizes / Quando? 20 de outubro das 12h às 18h / Quanto? R$50/pessoa

De cara nova

O Kingston Club, em Pinheiros, realiza nesta sexta, 19, a festa de reinauguração da casa. O misto de bar e restaurante receberá os DJ’s parceiros Shaka, Flores, Tahira, EB, Furmiga, Dub, Ju Mineira e Salvador Araguaia para uma noite regada a drinques e comidinhas jamaicanas. O intuito é comemorar a reforma completa de todos os ambientes. Durante esse período de mudanças, o espaço nunca foi fechado totalmente. Uma vez por semana aconteciam festas na parte interior e o bar, ao lado de fora, funcionava de terça a sábado. Mantendo sua essência, o Kingston ainda investirá em festas mensais e também pretende sediar exposições de arte itinerantes. Onde? Rua Alvaro Anes, 97 – Pinheiros / Quando? 19 de outubro a partir das 22h Quanto? R$15 (entrada)

Reforma em bar para o fim de semana em sp
Um dos ambientes reformados do Kingston Club, em Pinheiros (Foto: divulgação)

Em Higienópolis 

Nos dias 20 e 21 de outubro, o Shopping Pátio Higienópolis recebe o “Pátio Gourmet”, que reúne pratos de chefs renomados, drinques, vinhos e música ao vivo. Fôrno, MoDi, Holy Burger, Forneria San Paolo, Pobre Juan, Ben & Jerry’s, Casa Zilanna, Saint Germain e Stefan Behar são alguns dos nomes já confirmados. No domingo, 21, o MoDi, Forneria e Ben & Jerry’s servirão opções kosher. O evento será realizado no Boulevard do shopping, com acesso gratuito, e os preços dos pratos, petiscos, sobremesa e bebidas variam de acordo com o restaurante e não ultrapassam R$20. Onde? Rua Dr. Veiga Filho, 133 – Higienópolis (Piso Pacaembu) / Quando? 20 e 21 de outubro das 12h às 20h

Cultura 

Tudo junto!

Exposição para o fim de semana em sp
Visão geral do Coletivo Mescla, que acontece no Maksoud Plaza (Foto: divulgação)

Neste sábado e domingo, 20 e 21 de outubro, acontece o Coletivo Mescla, em parceria com o Maksoud Plaza Hotel. O evento, realizado das 11h às 19h, apresenta uma seleção de 60 expositores de moda, design, decoração e gastronomia. As idealizadoras do projeto, Cristiana Prado e Isabella Martucci, têm o propósito de fomentar o design autoral. O projeto ocupa o hotel com uma curadoria de marcas iniciantes e consolidadas no mercado, como Catarina Mina, Débora Parisotto, Estúdio Plume, Egrégora, Zanini, além de trazer coisas gastronômicas, como a Le Botteghe Di Leonardo, foodbike da Marroquina Couscous e drinques do Frank Bar. Há também uma programação musical repleta de jazz e soul. Onde? Rua São Carlos do Pinhal, 424 – Bela Vista / Quando? 20 e 21 de outubro das 11h às 19h

Comida é Cultura de novo

Neste sábado, 20, o Centro Universitário Senac – Santo Amaro promove o Festival Vida Universitária. Como parte da programação, os chefs Paulo Shin e Pedro Benoliel palestrarão sobre a área da gastronomia. Paulo estudou no Senac e contará um pouco mais sobre a sua experiência. Logo em seguida, estudantes do o 4º semestre desse curso, que estão desenvolvendo o projeto Transformar, darão uma oficina inaugural para um grupo de 20 pessoas, com idades entre 18 e 50 anos, que fazem parte da ONG Centro de Cidadania LGBTI Edson Neris. Haverá outros cinco encontros no campus, nos quais os alunos ensinarão técnicas básicas de gastronomia para essas pessoas. De quebra, o chef do Komah vai preparar um de seus pratos. O acesso é gratuito, mas há limitação de vagas em algumas atividades. Para se inscrever é só clicar aqui. Onde? Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro / Quando? 20 de outubro das 11h às 17h

Hungria é em SP

Neste sábado, 20, o Museu da Imigração abre as portas para a comunidade húngara de São Paulo. Das 10h às 20h, o VIVA! Hungria concentrará tradições do país, apresentações artísticas, gastronomia, oficina de artesanato e outras atrações. O objetivo do evento é celebrar a grande imigração húngara no Brasil, que recebe muitos estrangeiros desde 2010. A Hungria foi uma importante parceira do governo brasileiro no programa Ciência sem Fronteiras, que recebeu 3 mil jovens brasileiros em suas universidades. Você pode conferir a programação completa clicando aquiOnde? Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca / Quando? 20 de outubro das 10h às 18h / Quanto? R$10 (entrada)

Kids

Chapeuzinho Vermelho moderna 

Neste domingo, 21, o Teatro J. Safra recebe a primeira apresentação de “A Chapeuzinho Vermelho”, que traz uma roupagem divertida e moderna e aborda assuntos do universo infantil contemporâneo. Em cena, o famoso Lobo sofre bullying na escola e ganha o apelido de Lobo Mau e por isso, age dessa forma. Chapeuzinho, a heroína travessa que pega o caminho errado, percebe que errou ao desobedecer sua mãe e se arrepende. Enquanto isso, a vovó, diferente do que acontece na versão original, usa sua esperteza e consegue fugir do Lobo. O espetáculo ainda estará disponível nos dias 28 de outubro e 4 de novembro. Onde? Rua Josef Kryss, 318 – Barra Funda / Quando? 21 de outubro às 11h30 

teatro para o fim de semana em sp
“A Chapeuzinho Vermelho” se apresentará por três domingos no Teatro J. Safra (Crédito: Patricia Lima)

Corrida Inflável 

O Parque Ibirapuera recebe neste sábado, 20, a primeira edição da Corrida Insana Action Kids em São Paulo. O principal foco do evento é a criança e por isso, possui seis obstáculos infláveis, coloridos e gigantes. O público jovem, adulto e idoso também pode participar. A novidade é a inclusão de água e espuma para deixar os escorregadores gigantes ainda mais emocionantes. As inscrições devem ser feitas pela internet, é só clicar aqui. A corrida tem início às 8h e parte do valor arrecado com as inscrições será revertido para a ONG Instituto Oncoguia. Onde? Av. Pedro Alvares Cabral – Vila Mariana / Quando? 20 de outubro a partir das 7h30 / Quanto? A partir de R$79

Festas/Shows 

Já é Carnaval…de novo

Chega à segunda edição do projeto “O Carnaval Não tem Fim”, neste sábado, 20. A festa itinerante será realizada na área externa da casa de eventos The Week e receberá o Bloco Exagerado, do Rio de Janeiro, e o Bloco Chega Mais. Para completar a folia, as DJ’s Lia Macedo e Nalla comandam as pick-ups com música brasileira.

Hotel Fasano abre as portas em Belo Horizonte. Confira!

Pelo Mundo 

Alô, Rio de Janeiro!

O Gastronomix, evento que reúne boa gastronomia a preços acessíveis, desembarca na capital carioca. Durante os dias 20 e 21 de outubro, o Villagemall reunirá 15 chefs locais e também de outras regiões brasileiras. Nomes como Daniela Martins (Belém/PA), Felipe Rameh (Belo Horizonte/MG), João Diamante (Rio de Janeiro/RJ), Pedro de Artagão (Rio de Janeiro/RJ) são alguns dos nomes já confirmados. A entrada para o evento é gratuita e os pratos servidos variam de R$15 a R$30 reais. Além da gastronomia, o Gastronomix também traz cultura e música ao público, com bandas e DJs, além de programação infantil. Há também um workshop ministrado por profissionais da área, que será destinado a merendeiras do Rio de Janeiro. Elas terão a oportunidade de aprimorar suas práticas diárias e obter especialização gastronômica, com certificado de participação. Onde? Estacionamento aberto do Shopping VillageMall –  Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ / Quando? 20 (das 13h às 22h) e 21 (13h às 21h) de outubro

Chá britânico e infantil

De 22 a 26 de outubro, o hotel britânico The Dorchester fará um chá da tarde infantil com entretenimento garantido. As dançarinas da English National Ballet School se caracterizarão com os personagens da Bela Adormecida, com narração, pintura facial, mini-tutus e coroas. Os principais personagens do chá serão o Rei, Rainha, as fadas madrinhas, a fada Malévola, o Príncipe e a Princesa Aurora. As caracterizações acompanham passos clássicos de balé e uma seleção de bolos inspirados na história fantástica e deliciosos sanduíches. Onde? 53 Park Ln, Mayfair, London W1K 1Qa – Reino Unido

Pensando no Ano Novo? Selecionamos os melhores destinos para levar a criançada. Saiba mais!

Posts relacionados