O final de semana promete bloquinhos pré-carnaval, bons drinques, novos cardápios, festas, exposições e programas para todos os gostos. Aproveite!

Bacalhau, Vinho e Cia, apresenta mais uma edição da noite do fado

Bacalhau, Vinho e Cia (Foto: divulgação)

Dia 8, sexta – O tradicional ritmo português preenche mais uma vez o amplo e rústico salão do restaurante Bacalhau, Vinho e Cia. A dupla de fadistas Elyana e Thiago são os responsáveis por transportar os clientes para as ruelas boêmias de Lisboa e trazer o admirado ritmo tão comum nas casas lusitanas. Os fadistas interpretam clássicos do gênero com o show “Chegastes”, das 20 às 23h, a R$ 15, o couvert artístico. Para deixar a experiência ainda mais fiel às origens, inicie o jantar com o tradicional vinho verde acompanhando do bolinho de bacalhau cremoso ou as deliciosas alheiras. De principal, o Bacalhau à Zé Pallas é o carro-chefe da casa e uma delícia. Onde? Rua Barra Funda, 1067 /Tel: (11) 3666-0381 e 3826 7634  

Bar Charles Edward tem shows especiais

Dia 8, sexta – O tradicional Bar Charles Edward está com a programação especial de fevereiro. Nessa sexta-feira, dia 08, acontece o projeto ‘Sexta em Dose Dupla’ com as apresentações das bandas Father Milk Reunion, sob o comando de Christopher Clark, vencedor do X Factor Brasil, e a Mach 5 com muito rock n’ roll. Onde? Rua Miriti – sem número (na altura do nº1400 da Avenida Presidente Juscelino Kubitschek) – Itaim Bibi / De Terça a Sexta: a partir das 18h e aos sábados a partir das 20h. 

Feirinha Bar na Vila Olímpia 

O Feirinha Bar, na Vila Olímpia, trabalha com a proposta de oferecer lazer ao ar livre, comida e bebida com boa relação custo x benefício, música e interação entre pessoas. O espaço com muro grafitado, chão de paralelepípedo, calçada, lambe-lambe com frases de feiras-livre de São Paulo e uma casa cenográfica é cheio de charme e, nesse final de semana, as atrações musicais são: sexta, Todos Foram para Macau, sábado, Família Bonagente e domingo, Fernando Brito e Banda. Onde? Rua Cavazzola, 92, Vila Olímpia / Funcionamento: de quarta a sexta-feira, das 17h às 23h, sábado das 13h às 23h30 e domingo, das 11h às 22h.

Cochinchine, o novo restaurante vietnamita de São Paulo

Bar das Patroas abre as portas no Itaim 

Drinque Camarim das Patroas (Foto: divulgação)

No espaço que funcionava o restaurante La Mar, na rua Tabapuã, abriu as portas o “Bar das Patroas”, um espaço que promete defender o empoderamento feminino de forma sutil, explorando um recinto exclusivo para que elas se sintam como se estivessem em casa. O local funciona como bar para a happy hour, com presença de música ao vivo e uma programação musical diferente a cada dia após às 23h. O destaque fica para as mulheres que terão presença garantida nas atrações artísticas da casa, comandando o palco ou na cabine de DJ. O cardápio de drinques é dedicado a coquetelaria autoral com destaque para o “Cuida bem Dela”, que chega dentro de um grande vidro de esmalte, e é feito com Rum de Coco, licor curaçao fino, abacaxi e limão (R$ 32). Já o Camarim das Patroas vem em uma miniatura de penteadeira e leva Gin, limão, suco de laranja, Aperol e ramo de manjericão (R$ 32). Onde? Rua Tabapuã, 1410 – Itaim 

Inauguração The Black Beef, no Shopping West Plaza

Dia 9, sábado – O empresário Caco Cruz e o ator Caio Castro inauguram a hamburgueria The Black Beef, no Shopping West Plaza. A  lanchonete inspirada nos modelos  fast casual americanas como Shake Shack e Five Guys, apresenta ambiente informal, salão com mesas e cadeiras confortáveis em estilo industrial e decoração descolada. No cardápio hambúrgueres suculentos com carnes não congeladas e moídas no mesmo dia do preparo, feito como churrasco na grelha quente e fogo alto, para garantir um sabor defumado. O pão é produzido diariamente de forma artesanal com uma receita própria. Entre as sugestões de hambúrgueres todos servidos com o ponto da casa, rosado, estão: Black Beef (Pão australiano artesanal, burger artesanal bovino, cheddar e cebolas caramelizadas. R$21); Black Rib (Pão artesanal, burger artesanal de costela bovina, maionese especial TBB, muçarela artesanal, molho barbecue e bacon. R$21); Jam Burger (Pão artesanal, burger artesanal bovino, parmesão cream, queijo brie e geleia de pimenta.R$25),  o vegetariano da casa, o Super Brie (Pão artesanal, “burger” de queijo Brie extra crispy, geleia de pimenta e creme de parmesão.R$24) . Para os paulistanos, um sabor exclusivo,  o clássico Cheese’n Salad(Pão artesanal, burger de 120g, 3x mais queijo, alface e tomate. R$19), a preferência de São Paulo.  O cliente também pode costumizar seu lanche  com adicional de R$3 para cada ingrediente. Onde? Black Beef- Shopping West Plaza:  Av. Francisco Matarazzo – Água Branca / Tel: (11) 3596-7794 / Funcionamento: todos os dias das 11h às 22h.

Novos pratos nas casas do Grupo Rubaiyat 

Tartar de atum com foie gras no Figueira Rubaiyat (Foto: Tina Bornstein)

O verão chegou com altas temperaturas e os restaurantes Rubaiyat Faria Lima e A Figueira Rubaiyat incluíram sugestões refrescantes para a estação. No menu de ambas as casas o Chips de batata, aparece em duas versões, servido com rosbife envolto em carvão e chá ou com steak tartare no azeite de carvão (R$ 32). Há ainda opções tropicais como o Ceviche de peixe branco e camarões servido com sorbet de funcho (R$ 53) e o Tartare de atum com foie gras e molho roti (R$ 97). Antes acompanhado pelas famosas batatas souflés, o clássico Steak Tartare chega à mesa agora com sorvete de mostarda e compota de cebola (R$ 51). Entre as sugestões de saladas, destaque para a excêntrica Salada de Figo caramelizado, Jamon Ibérico e gorgonzola (R$ 47), e como prato principal o destaque fica com o novo fideua de lula finalizado no forno de barro (R$ 103). Aproveite a visita em alguma das casas do grupo para experimentar as novas cervejas artesanais de rótulo próprio, a Rubabeer, uma Vienna Lager, com teor alcóolico de 5% feito de puro malte. Produzida pela Cervejaria Imperatriz, a cerveja tem sabor suave, baixo amargor, aromas com notas de pão tostado, sem presença de caramelo, final seco e refrescante. Onde? Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3087-1399 e Av. Brg Faria Lima 2954  / Tel: (11) 3165-8888 / Funcionamento: Faria Lima: segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h, Sábado das 12h às 00h e Domingo das 12h às 18h e A Figueira Rubaiyat de segunda a quinta, das 12h às 16h e 19h às 00h, Sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h30 e Domingo das 12h às 16h e das 19h às 23h

Mici Restaurante celebra dois anos com menu especial 

MiCi Restaurante, em Perdizes, completa dois anos e em comemoração a data, a casa lançou um menu especial servido apenas até o dia 15/2. Com a proposta de oferecer receitas com toques contemporâneos e trazer sabores clássicos de diversas partes do mundo, a chef Cintia Piubelli criou um menu em três tempos, composto por entrada, prato principal e sobremesa, que será servido a um preço fechado de R$ 94. Para começar, a entrada traz sabores e toques orientais com o Carpaccio de kobe ao molho Ponzu com batata canoa e maionese de gergelim. Como opção de principal, uma Pescada amarela com purê de cebola caramelizada, aioli de alho negro, alho poró tostado e saladinha de ervas. Já a sobremesa, surpreende com a mistura do Curau de milho verde com sorvete de canela e pipoca caramelada com cumaru. Onde? Rua Ministro Ferreira Alves, 244 – Perdizes / Tel.: (11) 3871-5294 / Funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h; Sexta, das 19h às 23h30; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h30. Não abre aos domingos. 

Bendito Café apresenta bebidas geladas e coquetéis alcóolicos com café

O Bendito Café oferece em sua carta uma série de bebidas geladas e acaba de criar coquetéis alcoólicos super originais com a estrela da casa. A grande novidade são os drinques alcóolicos inspirados em clássicos da coquetelaria, entre eles o Martini Espresso (R$ 32), Baileys Coffee (R$30), Caipimoka (cachaça ou vodca e espresso – R$ 30), Espresso Tônica (gin, tônica e espresso R$32) e o Cappuccino Baileys (Cappuccino e licor baileys – R$17). Entre as opções geladas estão Affogato Tradicional (R$16), Affogato com Frutas Vermelhas (R$17), Café Gelado do Chef Edu (café, gelo, mel, especiarias e creme de leite – R$16), Cold Brew Artesanal (R$12), Iced Baileys Coffee (R$29), Iced Cappuccino (R$15), Frappucino (Frapé de Cappucino – R$17,50) e os Milkshakes, Vanilla, Chocolate e Chococoffee (R$17). Onde? Rua Bela Cintra, 2023 / Tel: (11) 2729-3510 / Funcionamento: de segunda à domingo das 10h às 20h.

Para refrescar

da pa virada sorveteria
Da Pá Virada Sorveteria (Foto: divulgação)

Da Pá Virada Gelateria Contemporânea oferece produtos com ingredientes naturais e de primeira linha, utilizando técnicas italianas e sem limite para criação. São mais de 160 sabores, sem utilização de bases prontas, pastas preparadas, reforçadores de sabor, produtos artificiais, corantes, conservantes ou gordura hidrogenada. Aproveite algum dos seus sorvetes de massa ou picolés! A gente adorou a novidade do verão sabor pitaya! Onde? Rua Cardoso de Almeida, 1021 – Perdizes / Al. Lorena, 1655 – Jardim Paulista  / Av. Bem-te-vi, 33B – Moema / Rua José Jannarelli, 455 – Jardim Guedala  / Rua Antônio Mariani, 240 – Butantã / Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 21h.

Vinil Burger lança novo chopp da Cervejaria Tarantino

O Vinil Burger Jardins, em parceria com a Cervejaria Tarantino, lança o chopp ZN Larger, uma versão própria do estilo mais vendido no mundo. Ele é composto de 100% Puro malte Pilsen, Lúpulos Cascade e Magnum, 4,8% Álcool e 20 IBU. A bebida passa a fazer parte do cardápio da unidade que já conta com outros estilos da cervejaria Tarantino, além da Duvel e Votus. A loja Jardins é a única da rede com bar, com cardápio assinado pelo Apothek Cocktails, do expert Alê D’Agostino. Onde? Rua Dr. Melo Alves, 445, Jardins

Milk Shakes do Raw Burger n Bar (Foto: divulgação)

Raw Burger n Bar cria sua versão de milk shakes, com os alcoólicos ‘Crazy Shakes’

A famosa hamburgueria bar da Vila Madalena incluiu em seu cardápio três sabores de milk shakes “Not for Kids”. São três as opções do mix de sorvete de baunilha com destilados: o Pink Temptation Shake é feito com Licor 43, Cointreau, morango e sorvete de baunilha; o Coffee Shop Shake leva Licor 43, Jameson Whisky, expresso shot, chocolate e sorvete de baunilha; e o Killer Bees Shake, elaborado com Jack Daniels Honey, vodca orgânica Tiiv, mel e sorvete de baunilha – todos por R$39. Onde? Rua Aspicuelta, nº 176 – Vila Madalena / Tel: (11) 3032-3610 / Funcionamento de terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 23h. 

Cocktail Fest no Eataly 

O renomado complexo gastronômico italiano prepara a primeira edição da Cocktail Fest, festa especial dedicada a coquetelaria e drinques clássicos. Nos dias 9 (das 14h às 22h) e 10 (das 12h às 18h), a parte externa do Eataly ganha barraquinhas com grandes marcas e diversas opções de petiscos, além de música com DJ convidado.

Serão mais de 20 coquetéis preparados com bebidas Campari, bourbon Jean Beam, Aperol, Gin Bulldog, cachaça Sagatiba e Skyy Vodka. Entre os drinks que serão servidos, estão: Campari Negroni, Campari Citrus, Bulldog Tonic, Aperol Spritz, Caipirinha, Caipiroska, Skyy Mule, entre outros. Os petiscos do fim de semana ficam por conta do Bar do Luiz, com Bolinho de Carne, Bolinho de Bacalhau, Bolinho Basco (bochecha bovina em massa fina de batata empanado com farinha panko), Trio Antepasto e Carequinha (massa de linguiças alheira e Blumenau com ovinho de codorna). A entrada é gratuita e os drinques terão o valor de R$20 e os petiscos variam entre R$10 e R$20 a porção. Onde? Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 / Tel: (11) 3279-3300

Pão de Açúcar Adega promove degustações e aulas gratuitas durante o mês de fevereiro 

O Pão de Açúcar Adega inicia o ano com uma programação especial para os apreciadores de vinho e interessados em aprender mais sobre bebidas. Durante todo o mês de fevereiro, a loja física da plataforma será palco de uma série de degustações guiadas de rótulos nacionais e internacionais, aulas e lançamentos de bebidas. A agenda inclui degustações de vinhos da Miolo, tradicional vinícola brasileira, e um máster class de Gin. Os encontros, gratuitos, serão realizados no espaço para eventos da loja, localizada na Rua Augusta. Para conferir toda a agenda e participar, basta se inscrever pelo site www.paodeacucar.com/adega/eventos. Onde? Rua Augusta, nº 2710

Makoto, o badalado restaurante japonês de Miami, abre as portas em São Paulo

Festas 

Jetlag se apresenta no High Line Bar

Dia 8, sexta – Jetlag, uma das principais atrações brasileiras no mercado internacional, se apresentará no High Line Bar nesta sexta-feira, 8. A dupla de DJs já participou de grandes festivais, como o Tomorrowland, na Bélgica, o Future Sound, em Chicago, Day N Night Fest, em Nova York e o All Gone to Sea, maior cruzeiro de música eletrônica do mundo. A casa aceita reservas pelo e-mail [email protected], telefone (11) 3032-2934 e Whatsapp (11) 99957-6571. Os valores de entrada são a partir de R$ 30 e a balada abre às 00h. Onde? Rua Girassol, 144 – Vila Madalena

Como antigamente…

Dia 9, sábado – As agências Haute, Go Fun e Caju, uniram-se para apresentar o baile Allah la Ô, festa à fantasia para quem estava com saudades de um carnaval cheio de glamour como antigamente. Entre as atrações confirmadas estão o DJ Marcelo Botelho, conhecido por seus sets ecléticos e repletos de brasilidades, a Banda Glória, conhecida or interpretar clássicos do samba, do chorinho e da música carnavalesca em geral, o Samba do Eugênio, que há três anos junta amigos e bambas de SP em sua roda de samba animadíssima, além de uma bateria de escola de samba, que completa o line up da noite. Onde? Cassa Bossa, no Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 / A partir das 22h / Ingressos aqui

Esquenta pro Carnaval 

Definitivamente os bloquinhos dominaram a capital! Enquanto o Carnaval não chega se divirta nos blocos e ensaios abaixo:

Dia 8, sexta-feira: tem Bloco Explode Coração que homenageia a cantora Maria Bethânia com o tema “Alteza Tropical no País das Bananas no Mirante 9 de Julho (centro), às 18h30, gratuito. E o Charanga do França se apresenta na Casa Baixo Augusta (centro), a partir das 22h., com ingresso até R$ 20.

Dia 9, sábado: novamente na Casa Baixo Augusta (centro) tem o Bloco Queimando a Largada, a partir das 22h, com ingresso até R$ 20. E tem Esquenta Bloco Gambiarra + Tiago Abravanel na Áudio Club (zona oeste), às 23h, com ingresso a partir de R$ 25.

Dia 10, domingo: o Festival Baixo Augusta apresenta o Bloco Casa Comigo + Acadêmicos do Baixo Augusta na Praça da República (centro), a partir das 14h, gratuito.

EXPOSIÇÕES 

Museu da Imigração inaugura amanhã, dia 8, a exposição temporária “La Jornada: a resiliência do povo venezuelano em busca de refúgio no Brasil”, com 20 fotografias registradas por Chico Max nas cidades de Pacaraima e Boa Vista, em setembro de 2018, como parte do Programa de Seminário do Observatório das Migrações em São Paulo, que contará, ainda, com painel sobre migrações internacionais, lançamentos de livros e calendário, entre outras programações. Onde? Rua Visconde de Parnaíba, 1.316 – Mooca / Funcionamento de terça a sábado das 9h00 às 17h00, e aos domingos entre 10h00 e 17h00. Os ingressos para visitação custam R$ 10, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Aos sábados, a visitação é gratuita. 

A exposição A Biblioteca à Noite, no SESC Paulista, acaba no domingo, 10 de fevereiro. A mostra imersiva, concebida pelo artista Robert Lepage e inspirada no livro ‘Ex Machina’, de Alberto Manguel, traz para o público uma visita virtual a 10 bibliotecas, reais ou imaginárias, com abordagens filosóficas, arquitetônicas e sociais. Para participar da exposição é preciso realizar um agendamento pelo aplicativo do SESC Paulista, site ou nos pontos de atendimento do espaço. Onde? Av. Paulista, 119 – Bela Vista / Entrada Gratuita. 

PELO MUNDO 

Uma vez em Orlando…

Nos fins de semana entre 9 de fevereiro e 5 de maio acontece o Seven Seas Food Festival no SeaWorld Orlando. Nesse festival, os visitantes têm a oportunidade de degustar delícias gastronômicas de diversas partes do mundo, além de curtir shows ao vivo.

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