Vamos se programar para os próximos dias? Tem eventos gastronômicos, comemoração para o Dia Nacional do Café e peça no Theatro Municipal na segunda-feira. Confira abaixo a seleção V&G na agenda da semana!

EVENTOS & COMEMORAÇÕES

FESTA NO BAR OBELISCO 

Quinta, 23 – Acontece hoje festa no Bar Obelisco em comemoração ao primeiro ano do Vista Ibirapuera, complexo gastronômico no terraço do MAC-USP. Em parceria com CIROC, a festa VISTA 1 ANO traz o grupo Serial Funkers com participação especial do ator e cantor Serjão Loroza, em uma apresentação em homenagem ao eterno Tim Maia. A noite promete muito soul, grooves e brasilidades, e drinques especiais. Para completar, o DJ Rodrigo Ferrari assume as pick ups após o show. Onde? Bar Obelisco – MAC. Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera /Horário: das18h às 23h30 / Valor: a partir de R$ 30 / Vendas: https://bit.ly/2DYNLPg

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PARA COMEMORAR O DIA DO CAFÉ

SANTO PÃO, NOS JARDINS 

Santo Pão, nos Jardins (Foto: divulgação)
Santo Pão, nos Jardins (Foto: divulgação)

Sexta, 24 – O café já é sagrado em São Paulo. Não raros são os convites para apreciar um bom blend acompanhado de uma conversa. Na Santo Pão, é o item mais vendido do cardápio. Não é para menos: um blend 100% arábico, desenvolvido com exclusividade para a Martins Café. O Espresso simples custa R$ 6,50 e vem acompanhado de uma mordida do fudge da casa. Além de puro, na boulangerie ele também é encontrado no Mocha Santo Pão (R$ 10) – espresso, espuma de leite e gotas de chocolate amargo; Lait Sucré (R$ 12,50) – uma receita de café com leite servido com doce de leite e um toque de canela – e no Afogatto (R$ 14), a combinação perfeita entre sorvete de doce de leite e um shot de espresso. A casa também serve o Cold Brew (R$ 7) – o blend exclusivo infusionado a frio por 24 horas e servido com gelo -; e o clássico Café Latte (R$ 9,50), café com leite. Onde? Rua Padre João Manuel, 968 – Jardins / Tel: (11) 2309-5594 / Funcionamento: segunda-feira à sábado, das 8h às 22h. Domingo, das 8h às 21h. 

Juanito’s realiza Gin Tônica na Calçada com dobradinha de drinques

Sábado, 25 – O Juanito’s Empanadas Artesanales realiza mais uma edição do Gin Tônica na Calçada. Os drinques terão preço fixo de R$ 18 e serão feitos com o gin argentino Príncipe de los Apóstoles, uma bebida artesanal destilada em Mendonza e elaborada com erva mate, toranja rosa, hortelã e eucalipto. O cliente poderá escolher qual especiaria ou fruta deseja finalizar o drinque, como pepino, alecrim, limão siciliano e grapefruit. Além do gin tônica, o evento contará também com os drinques que já são sucesso como o Fernet-Cola, Campari Laranja, Cynar Pomelo e o Tinto de Verano. Das 12h às 18 horas, o agito contará ainda com dobradinha de drinques.

Aproveite para provar as tradicionais empanadas de carne suave (com cebola, pimentões e azeitona – R$ 8,90) e carne picante (salpicada com flocos de pimenta calabresa – R$ 8,90), queijo e cebola (perfeita combinação de muçarela e queijo brie derretidos com cebolas caramelizadas – R$ 8,90) e marguerita (queijo muçarela, tomate e manjericão fresco com um toque de azeite de oliva extra virgem – R$ 8,90). Além da empanada vegana (massa especial, mix de cogumelo e espinafre ao vinho branco/ R$ 9,90), presunto e queijo (delicioso suflê de presunto e combinação de queijos/ R$ 8,90) e chorizo (linguiça artesanal curada, com muçarela e nosso famoso chimichurri/ R$ 9,90). Onde? Al. Lorena, 572 – Jardim Paulista / Tel: (11) 2679-2332 / O evento será das 12h às 22h. 

FESTIVAL GASTRONÔMICO NO IGUATEMI ALPHAVILLE

Casquinha da Portela, do Pirajá (Foto: divulgação)

Sábado e domingo, 25 e 26 – O Iguatemi Alphaville recebe a 9ª edição do Festival Gastronômico. Mais uma vez, o evento reunirá toda diversidade da gastronomia paulistana, em porções e pequenos pratos assinados por chefs renomados. Durante a programação, o público degusta de tudo um pouco, enquanto desfruta da boa música no ritmo de Jazz e Blues, com a performance de bandas reconhecidas. Na lista de presenças confirmadas estão restaurantes do shopping como o Pobre Juan, com  suas incríveis carnes, os exclusivos petiscos e drinks do Pirajá e os doces e bolos únicos da Amor aos Pedaços. Entre as novidades deste ano, o chef confeiteiro Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce do GNT, traz seus doces imperdíveis; o menu de drinks inéditos do Lateral Bar, o Planta Baixa Café & Cozinha, que conta com consultoria da chef Renata Cruz, e as delícias do D’Aldeia Restaurante, de Aldeia da Serra. Vencedor do prêmio Hamburguer do Ano pela Veja Comer&Beber 2018, o Z Deli Sandwich Shop também integra a lista de participantes, junto com o Kebab Salonu, ganhador do melhor salgado e a sorveteria Frida & Mina, que teve seu sorvete consagrado em 1º lugar na mesma edição. Para os amantes do vinho, o Seu Meliê  levará para o evento grandes rótulos e o Bar Stella Artois marca presença com suas cervejas. Na categoria de massas, o Holy Pasta Food Truck apresenta um cardápio variado e o Rojo Gastronomia, do programa Fabrica de Casamentos, participa com o tradicional prato espanhol, a paella. A Queijaria oferece ampla variedade de queijos, já o Café Gourmet Santa Monica atende os apreciadores do bom café em diferentes versões. O Bao Bao Baby promete atrair a atenção do público com novidades como o pão oriental, feito no vapor trazendo diferentes recheios. O evento acontece das 12h às 21h e será realizado no Piso Xingu. A entrada é gratuita e os preços das porções vão até R$20. Onde? Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville Industrial – Barueri

PRIMEIRO FESTIVAL GASTRONÔMICO A CÉU ABERTO NO SHOPPING JARDIM SUL

Sexta, sábado e domingo, 24, 25 e 26 – O primeiro festival gastronômico a céu aberto do Shopping Jardim Sul. O Festival Degusta será realizado até domingo, 26, e tem o intuito de proporcionar momentos de experiência aos seus clientes, receberá nomes da gastronomia brasileira para um fim de semana repleto de atrações. Entre eles estão: o Mocotó e os melhores petiscos de boteco; o deBetti e seu cardápio de hambúrgueres; o Por Aí Portuga, com excelentes opções da culinária portuguesa; o Fôrno, com opções de hotdog e sanduíche de pastrami; o Pudim Mania e seus variados pudins; o Gorilla, que traz as melhores opções de pratos veganos; e os sonhos da Sonheria Dulca. Restaurantes que já estão no empreendimento como Piola, OutbackPati Piva, Bar do Urso e Grand Cru, também marcarão presença. Os pratos servidos terão valor máximo de R$26,00. Além disso, o Shopping Jardim Sul selou para essa edição do festival uma parceria com a AACD. A cada prato vendido, R$1 será revertido para a instituição. O evento acontece das 11h às 22h e tem entrada gratuita. Onde? Rua Itacaiúna, 61 – Vila Andrade

VISTA APRESENTA A PRIMEIRA EDIÇÃO DO PITADAS BRASILEIRAS 

Hambúrguer de porco picante do Jiquitaia (Foto: divulgação)
Hambúrguer de porco picante do Jiquitaia (Foto: divulgação)

Domingo, 26 – Aproveite o domingão para ir ao VISTA, que comemora um ano de muito sucesso no rooftop do MAC-USP, e curtir a primeira edição do evento Pitadas Brasileiras.Na programação, chefs e restaurantes renomados destacam a gastronomia e ingredientes nacionais de todo o Brasil. O chef Marcelo Corrêa Bastos traz receitas do Jiquitaia, como a Coxinha (R$15), e o Hambúrguer de porco picante (R$25), do Vista. A chef Lisandra Amaral, do Maria Farinha, apresenta suas criações inspiradas na culinária caipira: o Bolinho Caipira (R$15) e a Galinhada com quiabo marinado e aioli de pequi (R$25). O chef Gustavo Rodrigues prepara receitas dos seus dois restaurantes: o Croquete Quibebe (massa de abóbora e carne seca – R$ 15), e o Cuscuz Paulista com palmito fresco, ovo, milho verde e ervilha (R$ 15), do Gaiato. O evento ainda recebe o chef Vítor Dimitrov, do Petí, com Bagel de pão de queijo, linguiça de carne de sol e picles de pimenta de cheiro (R$ 20) e Creme Brulê de pinhão, gel de bergamota e merengue crocante (R$ 20); a confeiteira Natália Rabelo, com brigadeiro gourmet, pudim de doce de leite, manjar com calda de damasco, bolo de rolo, bolos variados e mousse de maracujá (R$15 cada); o Rafael Protti, premiado chef e confeiteiro, que servirá um clássico da comida de rua do Rio Grande do Sul, o X-Coração (R$ 25) e chef sul mato-grossense Paulo Machado, do Food Safaris & Sobaria.

No palco Ypióca, diferentes DJs e bandas se apresentam ao longo do dia.  Leo Ruas, conceituado DJ e produtor brasileiro, comanda set com disco e house.  O DJ Pagu mescla estilos brasileiros com groove e soul, com sua coleção de vinis.  A banda Forrozeria e a cantora Laya trazem releituras de clássicos como Alceu Valença, Luiz Gonzaga e Beatles. O grupo Central do Choro abre a roda leveza e sofisticação do choro e seus clássicos. O Sun Trio animam dão um frescor ao show, com sonoridade moderna, contemporânea e muito suingue brasileiro. Onde? Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera / Tel. 11 97382-7261 / Valor: R$ 50 (dá direito a um prato) / Horário: 12h às 22h / Venda antecipada: http://bit.ly/PITADASbrasileiras

Chef Luca Piscazzi, do La Dame de Pic London, vem ao Brasil para jantar a quatro mãos com Paolo Lavezzini, do Four Seasons São Paulo

Jantar harmonizado no restaurante Neto, do Four Seasons (Foto: divulgação)
Jantar harmonizado no restaurante Neto, do Four Seasons (Foto: divulgação)

Terça, 28 – Anne Sophie Pic, chef-executiva do La Dame de Pic, é a única chef francesa a deter três estrelas Michelin, e suas criações estarão presentes nesta noite por meio de Luca, que vem para a realização de um jantar a quatro mãos com o chef-executivo do hotel, Paolo Lavezzini. A noite começa no bar do hotel, o Caju, com petiscos brasileiros como Tapioca recheada de carne seca e pimenta e clássico Caldinho de feijão com torresmo, acompanhados de coquetéis assinados por Paulo Ravelli e pelo bartender convidado, Alex Mesquita – que vem do RJ para trazer seu talento nos drinques autorais como o Captain Cocktail, feito à base de bourbon Jim Bean e Martini riserva speciale rubino e Lily Pad com Gin Bombay, Martini riserva speciale ambrato, manjericão, limão siciliano e aroma de absinto.

Em seguida, os comensais seguem para o Neto, onde a dupla de chefs apresenta como entrada: cubos de pescada amarela cruda com pannacotta de funcho e pérolas de tangerina. Tartare de filé mignon, cogumelo porcini cru, queijo tulha e poejo. Em seguida, a massa é um Tortelli de pato com yakon, mostarda montovana e amaretti. Como prato principal, será servido Filé mignon ao vinho tinto, polenta de avelã, cogumelos silvestres, abóbora e cumaru. Para sobremesa, sorvete de gorgonzola artesanal, granola com castanhas brasileiras e mel de abelha Jataí. Todos os pratos são harmonizados com vinhos Terrazas e Veuve Clicquot, do portfólio LVMH. Onde? Restaurante Neto do Hotel Four Seasons (Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820) / Reservas: (11) 2526-0100 / Horário: a partir das 20h / Valor: R$ 380 por pessoa

Festival de Hambúrguer do TGI Fridays (Foto: divulgação)

TGI FRIDAYS CELEBRA DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER COM FESTIVAL

Terça, 28 – Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado no dia 28 (terça), o TGI Fridays – rede americana de casual dining – promove um festival com cinco novas receitas de sanduíches. E, para agradar todos os paladares, pela primeira vez a marca criou uma opção vegetariana, desenvolvida aqui no Brasil. O Fridays Veggie Burger tem blend exclusivo de hambúrguer vegetariano, feito com grão de bico, cogumelos Porto Bello, nozes e vegetais frescos. Ele é servido com queijo muçarela, guacamole, picles levemente picante, rúcula, tomate e vegetais marinados no saquê (R$41,90). O Twisted Southwest leva o disco de carne com pico de gallo, fatias de jalapeños, queijo cheddar derretido e molho de queijo quente, levemente picante, além de alface, tomate e ketchup com temperos assados no pão brioche (R$43,90). O Texas Chilli Burger tem carne, queijo cheddar, chilli, alface, tomate tiras de tortillas, relish de jalapeño, molho de queijo quente levemente picante no pão especial e acompanha ketchup com temperos assados e molho raiz forte (R$44,90). O Little Italy Burger traz o disco de carne acompanhado de queijo muçarela, bacon com toque de pimenta, geleia artesanal de tomate seco e pimentões vermelhos e cebola caramelizada, além de aioli de alho assado, tomate, alface e cebola no pão especial (R$43,90). O Ultimate Tenesse Burger traz dois discos de carne, regados com o exclusivo molho Tennessee Glaze, queijo muçarela, alface, tomate, picles, cebola roxa, bacon com um toque de pimenta e anéis de cebola empanados no pão brioche (R$51,90). Os novos hambúrgueres ficam disponíveis nas lojas até 28 de junho e todos vêm acompanhados de Potato Twisters ou batata da casa.

Onde? Avenida Cidade Jardim, 56 – Itaim Bibi e outros endereços

QUATRO ANOS DE EATALY

Mare Pesce & Vino faz parte da festa de aniversário do Eataly (Foto: divulgação)

Quinta, 30 – Neste ano, o Eataly comemora quatro anos em São Paulo, sendo a primeira unidade da América Latina. Para celebrar em grande estilo, o complexto gastronômico organiza sua tradicional festa de aniversário. No dia 30 de maio, o “Baile de Máscaras Veneziano” entra em cena, com tudo incluso: comidinhas, bebidas, boa música e diversas ações que prometem agradar a todos os convidados que devem estar mascarados e em traje social.  A festa acontece nos dois últimos andares do complexo que estarão repletas de barraquinhas de bebidas com drinques da Bulldog, Campari e Aperol Spirits, cervejas artesanais da Colorado, vinhos italianos da importadora Italia Mais e a Ferrari e sucos Green People e Natural One. Os restaurantes Brace Bar & Griglia, Bistecca, Mare Pesce & Vino, Trattoria Italia, La Pasta e La Pizza por Rossopomodoro terão mais de 16 pratos comemorativos inspirados na culinária veneziana. Entre os pratos estão: Risoto de Rabada com Vinho Tinto; Peixe Branco á la Vicentina, Ravioli Nero de Bacalhau, Polenta Cremosa com Nero di Seppia; e pizzas Margherita Verace, Rossopomoro e Marinara Napoletana. Stand da Tuttolatte com burratas e mozzarellas sendo feitas na hora. E como toda festa de aniversário tem que ter um bolo, a Venchi vai criar um bolo especial para a data. Além disso, um time comandará a parte musical da festa. Serão duas bandas ao vivo e dois DJ’s agitando a pista de dança. E também, um photo op com gôndola veneziana estará disponível para os convidados se divertirem. Os convites, com tudo incluso, já estão à venda pelo valor de R$230 (2º lote) e podem ser encontrados no site da Foodpass pelo link: https://foodpass.com.br/evento/festa-de-4-anos-do-eataly-1 Onde? Avenida Juscelino Kubistchek, 1489 – Itaim Bibi

KIDS 

Últimas oportunidades…

Domingo, 26 – Este domingo é a penúltima apresentação da peça infantil “As Princesas do Castelo Encantado”, no Teatro Bibi Ferreira. O espetáculo conta a história de uma fada madrinha, envelhecida, que está cansada de praticar suas magias e por isso decide morar em um castelo e transformá-lo em uma pensão. Por isso, para auxiliá-la, entra contrata uma criatura esquisita, que é metade homem e metade sapo, chama da de Washington, que vira sue mordomo. Então, logo depois disso, a fada começa a receber suas futuras hóspedes, as princesas já conhecidas, como Cinderela, Branca de Neve, Rapunzel, entre outras. A última apresentação será realizada no domingo que vem, 2 de junho, e os ingressos podem ser adquiridos na própria bilheteria do teatro e variam entre R$25 e R$50.

Onde? Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 931 – Bela Vista

Domingo, 26 – O Sesc Santana recebe também as últimas apresentações. A peça “Pequena Magdalena” retrata a história da pintora mexicana Frida Kahlo, uma das artistas mais importantes do século 20. O espetáculo conta uma história que se passa na véspera do Dia de Los Muertos (clássica comemoração mexicana) e, na trama, Magdalena (personagem que retrata a artista) tem uma missão, que é a de garantir que as comemorações sejam realizadas depois de ter sofrido um enorme acidente. Para ajudá-la, ela conhece Miguel, um menino que tem características e manias esquisitas, e que mora em um cemitério. O espetáculo retrata pontos importantes da vida infantil de Frida, o que tornou-se uma verdadeira missão para seus roteiristas, e traz, de uma forma lúdica para as crianças, temas como aceitação, igualdade de gêneros, superação e respeito às diferenças. As duas últimas apresentações serão realizadas neste domingo, 26, e no próximo, 2 de junho, ambas às 14h. Os ingressos variam entre R$5 e R$17.

Onde? Avenida Luiz Dumont Villares, 579 – Santana

Pequena Magdalena, últimas apresentações no Sesc Santana (Foto: Heloisa Bortz)

NOVIDADES GASTRONÔMICAS 

NOVO BAR DO TORERO VALESE, NO ITAIM 

Novo bar do Torero Valese, no Itaim (Foto: divulgação)
Novo bar do Torero Valese, no Itaim (Foto: divulgação)

Para comemorar os 11 anos do primeiro bar de tapas de São Paulo, o chef Juliano Valese reformou o espaço e trouxe novos ares para a casa. O projeto destaca o bar logo na entrada e a nova fase, com uma carta de drinques exclusivos assinados pelo super mixologista Marcio Silva, do Guilhotina. Com ingredientes e bebidas típicas da Espanha, os três novos drinques são o Negroni Albariza (Gin Amázzoni, mix de vermutes rosso, Campari, Jerez Oloroso e Solera – R$31), o Ponche La Leche (Vodka Lilit infusionada com gengibre, cardamomo e tomilho, Jerez Tio Pepe, licor de banaba canana, limão e xarope de especiarias – R$31) e Cobbler de Jerez (Jerez Tio Pepe, Jerez Solera Cream, Jerez Oloroso, licor de laranja e purê de frutas vermelhas – R$31). A adega de vinhos também passou por mudanças, e  agora traz rótulos biodinâmicos, seguindo o conceito do Torero de ingredientes naturais e orgânicos. Onde? Rua Horácio Lafer, 638 – Itaim / Tel:(11) 3168-7917 / Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h; Domingo, das 12h30 às 17h; Terça a sexta, das 19h30 às 0h; e Sábados e feriados, das 12h30 às 0h. 

TRABUCA BAR APRESENTA DESAFIO DE COQUETELARIA

O Trabuca Bar lançou a campanha “Trabuca World Challenge”, que levará um grupo de quatro amigos para o Edimburgo, na Escócia. No estilo caça ao tesouro, o projeto contará com diversas etapas e desafios. A principal prova terá cunho beneficente em parceria com a ONG Arcah. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 30 de maio, através do site: www.trabuca.com.br/twc. O início das provas, que ainda não foram divulgadas, está previsto para dia 1 de junho. O grupo vencedor ganhará uma viagem all inclusive para a Escócia, durante o “Edinburgh Cocktail Week”, em outubro. O evento, em clima de festival, reúne 80 bares da cidade, além de uma vila com pop-up bars e música. O pacote oferecerá passagem, hospedagem, guia local, travel card para uso diário, ingresso para todos os dias do evento e experiências exclusivas.

TAVARES REPAGINADO NO JARDINS

Empada de camarão do Tavares, agora disponível na nova rotisseria (Foto: Carol Fiacadori)

O Tavares, restaurante instalado em um casarão antigo no Jardins, reabriu depois de um período de quase dois meses em reforma. Mais que renovar o ambiente, a casa repensa sua proposta e se torna um grupo formado pelo restaurante, padaria, um empório, e o Instituto Fermento – um projeto sócio-educativo voltado para panificação. Cada novo núcleo se ancora nos valores da casa, que se baseia em uma cozinha de produto, de gastronomia consciente com o bem estar e saudabilidade e, sobretudo, oferecer uma experiência com comida que conecta as pessoas com seus lugares de conforto. A reforma foi feita em parceria com o arquiteto Carlos Motta, que projetou os ambientes com a madeira onipresente – já que é marca registrada de seu trabalho – desde a fachada, que abriga uma varanda para se comer com vista para a Rua da Consolação, passando pela bancada do bar, detalhes de piso e paredes, até chegar ao salão principal, com teto retrátil. Os sucessos do cardápio, como Picadinho, Bacalhau Brás e o Mignon com Gratin de batatas e Dijon cremosa, ainda estão presentes. Mas agora passa a contar também com novidades exclusivas do jantar que vão mudar sazonalmente. Além disso, a conhecida padaria produz diversas fornadas todas as manhã, de pão francês, croissants, pain au chocolat e outras receitas à base de grão integrais. A produção é feita a partir de fermentação longa e natural, clássico levain, e farinha francesa certificada. Após a reforma, tanto a área de produção quanto o espaço de vendas ganharam destaque do lado esquerdo da casa, com acesso ao salão principal e varanda para quem quiser tomar café da manhã ali ou brunch aos fins de semana. E as novidades não param por aí. Na mesma lateral onde foi acomodada a Padaria, fica também o mais novo morador da Casa Tavares: o Empório. O espaço agrega uma série de produtos de marca própria, como os pães, a Cerveja Do Tavares, feita em parceria com a cervejaria Zalaz, o Vinho Do Tavares, feito no Sul do Brasil a partir de uvas Tannat pela vinícola Pizzato, e o Café Do Tavares, produzido nas montanhas do Espírito Santo e fornecido pelo Café do Mercado, do Rio Grande do Sul. Também será oferecido um cardápio com antepastos, pratos prontos e sobremesas. Além dos itens para comer, uma curadoria com objetos e utensílios ligados à gastronomia estarão à venda, a exemplo de louças da marca Attom criadas pelo arquiteto Carlos Motta e o filho Diego Motta. O Empório Do Tavares passa a ser o único ponto de venda da marca fora do ateliê da Vila Madalena. A infraestrutura da Padaria Do Tavares também vai abrigar o novo projeto social de Ivo Abrahão. Está sendo criado o Instituto Fermento, uma associação sem fins lucrativos voltada para a capacitação profissional de jovens de baixa renda por meio da panificação. Os alunos terão aulas técnicas e práticas no local, assim como apoio no encaminhamento ao mercado de trabalho como aprendizes de padeiros.

Onde? Rua da Consolação, 3212 – Jardins 

FASANO ABRE TEMPORADA DE CASTRAURE DI VENEZIA

Tagiolini com Alcachofras Venezianas (Foto: divulgação)
Tagiolini com Alcachofras Venezianas (Foto: divulgação)

O restaurante Fasano acaba de anunciar, por mais um ano, a temporada de Castraure Di Venezia. Com cultivo restrito à ilha de St. Erasmo na região do Vêneto, essa iguaria só pode ser colhida no período da primavera italiana e pelas mãos do chef Luca Gozzani as alcachofras serão protagonistas do menu que ficará disponível por tempo limitado.  Considerada a melhor do mundo, essas alcachofras são leves e com sabor adocicado e podem ser apreciadas de diversas formas. Nesse ano, os clientes poderão degustar pratos como: alcachofras Venezias com lascas de queijo pecorino (R$ 150), Trofie com camarão e Alcachofras (R$ 230), Tagiolini com Alcachofras Venezianas (R$ 230), Risotto com Alcachofras Venezianas (R$ 230), Filé de pargo com Alacachofras Venezianas (R$ 270) e Medalhões de Vitelo com Molho de Alcachofras Venezianas. Onde? Rua Vitório Fasano, 88 – Jardins / Tel: (11) 3896-4000 / Recomenda-se fazer reserva com antecedência.

SANTO GRÃO COMEMORA DIA NACIONAL DO CAFÉ

No Dia Nacional do Café, comemorado nesta sexta, 24, o Santo Grão oferecerá uma experiência diferente. Quem visitar uma das unidades poderá apreciar e degustar três tipos de torras diferentes do blend Sul de Minas: clara, média e escura. A ação segue a mesma linha do novo projeto da casa, o Roast Experience, onde o cliente prepara o próprio café, escolhendo o blend, a torra e as especiarias. O CEO da empresa, Marco Kerkmeester, chama o workshop de 4ª Onda do Café, no qual o consumidor participa ativamente de toda a técnica junto com um mestre e prepara seu próprio café. A ação estará disponível em todas as unidades da cafeteria de forma gratuita, apenas no dia 24 de maio.

Onde? Rua Oscar Freire, 413 – Jardins e mais 6 unidades

DALVA E DITO GANHA NOVO PRATO VEGETARIANO

O Dalva e Dito, renomado restaurante brasileiro que conta com a assinatura de Alex Atala, incluiu uma nova receita ao cardápio. A partir de agora, quem for à casa poderá aproveitar a Moqueca Vegetariana, uma adaptação da tradicional moqueca baiana, feita com frutas e legumes tostados. A equipe de cozinha do restaurante chegou à melhor combinação de sabores e texturas com ingredientes como: palmito-pupunha assado, maxixe, banana-da-terra, cogumelo, ervilha-torta, berinjela, abóbora, óleo de dendê, leite de coco, além de caju (fruta e castanha) e jaca (fruta e caroço). A moqueca, muito bem-servida, acompanha arroz branco e pirão de legumes, e o valor é R$75.

Onde? Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins

LE BOTTEGHE DI LEONARDO APRESENTA NOVOS SABORES CRIADOS EM PARCERIA COM O INSTITUTO BRASIL A GOSTO

A Le Botteghe di Leonardo apresenta novos sabores de gelatos criados em parceria com o Instituto Brasil a Gosto e inspirados nos quitutes e ingredientes típicos das tradicionais festas juninas brasileiras. As novidades trazem como referência uma das mais importantes festas brasileiras e são fruto de um encontro do conceito das duas marcas: pesquisar, experimentar e propor sabores elaborados com ingredientes de origem brasileira e italiana, sazonais e de qualidade, com a expressão da rica cultura gastronômica desses dois grandes países.

As receitas foram desenvolvidas pelo chef Thiago de Andrade, do Instituto Brasil a Gosto, com orientação do mestre gelataio, Marcelo Lima, da Le Botteghe di Leonardo. Os cinco sabores, que estarão à venda em todas unidades da Le Botteghe em edição limitada até o final de julho, são: Bolo de Fubá, Maçã do Amor, Quentão, Arroz-Doce  e Batata-Doce. “Podemos dizer que estamos criando um gelato ‘brasiliano’, que não apenas usa os ingredientes brasileiros com a técnica italiana, mas que envolveu uma investigação de sabores tradicionais e dos laços emocionais construídos com essas receitas tão típicas do nosso país. A parceria une o trabalho de pesquisa e valorização da cultura gastronômica brasileira do Instituto Brasil a Gosto ao respeito que a Le Botteghe sempre teve por nossa culinária e especialmente sua excelência em fazer gelato”, diz Thiago. Onde? Acesse o site e confira todos os endereços da sorveteria. 

GRAND HYATT APRESENTA EVENTO ENOGASTRÔNOMICO 

Para promover e celebrar a cultura da África do Sul, o Grand Hyatt São Paulo sediará o evento “Festival África do Sul”, que acontece de 30 a 2 de junho. O país, que vai muito além das savanas e dos safaris, tem algumas das metrópoles mais modernas do mundo, gastronomia de ponta, vinhos originais e cultura vibrante. Para apresentar a diversidade cultural do país, o Grand Hyatt São Paulo, em parceria com o Consulado da África do Sul, a South African Tourism e a South African Airways, realiza de 30 de maio a 2 de junho o Festival África do Sul, com vários eventos para celebrar o país e sua cultura. A Programação terá presença da chef sul-africana, Nompumelelo Mqwebu, que assinará jantar enogastronômico a quatro mãos com chef Thierry Buffeteau e presença do sommelier sul-africano, Eric Welile Botha. A próxima edição do Grand Hyatt Wine Club, que acontece no dia 30, também será dedicada ao país, que está entre os 10 maiores produtores de vinho do mundo. Os primeiros vinhedos do país foram plantados no começo do século XVII, e obtiveram grande impulso por conta de imigrantes a região do Cabo. Essa edição contará com produtores sul africanos que trarão vinhos exclusivos para o evento. Serão mais de 50 rótulos acompanhados por menu de petiscos com influência da culinária do país. Entre os destaques, a uva Pinotage (1925) – criada na África do Sul -, originária de um cruzamento entre a Pinot Noir e a Cinsault. Os ingressos custam R$ 220 (por pessoa) e estão à venda através do site: https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/wine-club-maio/. Além disso, no sábado, 1 de junho, acontece o  Wine Dinner, que destaca a gastronomia sul africana, apresentada pela chef Nompumelelo Mqwebu, do restaurante Mpumes African e que também é palestrante do TedX e escritora. Em parceria com o Chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau, eles farão um menu com ingredientes da estação e pluralidade de sabores, harmonizado com vinhos premium do país. Para harmonizar os vinhos, o sommelier sul africano Eric Welile Botha.

OSTERIA DEL ROSSO, NO TATUAPÉ, COM NOVIDADES DE NEGRONI

Pela primeira vez, as torneiras das barricas com Negronis autorais da Osteria Del Rosso serão abertas e servidos em doses limitadas. Cada estação do ano tem um coquetel diferente e com doses limitadas. São três barricas com capacidade para 150 doses, cada um perfazendo um total de 450 doses, o que perdura até o final da estação, ou até acabar o estoque. De partida, ainda no outono, serão oferecidos três sabores a partir do próximo dia 20 de maio. Na primeira torneira o Negroni envelhecido no carvalho recebe infusão de café perdurando um aroma delicioso ao final; na segunda torneira a mescla é com gengibre, maçã verde e cumaru e na terceira torneira, canela e semente de abóbora tostada. O valor do drinque é de R$55.

Onde? Rua Itapura, 1128 – Tatuapé

CULTURA

Segunda, 27: A MORTE ACIDENTAL DE UM ANARQUISTA, no Theatro Municipal 

Como parte da programação cultural do Theatro Municipal, o “Teatro no Municipal” é lançado e toda última segunda-feira do mês tem peças de teatro. Para sua estreia, o palco recebe o “A Morte Acidental de Um Anarquista”, de Dario Fo, com Dan Stulbach e direção de Hugo Coelho. Com ingressos a R$5, o espetáculo tem início às 20h. Morte Acidental de Um Anarquista parte de um caso verídico, uma controversa investigação de um caso ocorrido em Milão, em 1969, e tem como pano de fundo os ataques terroristas que feriram e mataram dezenas de pessoas nas cidades de Milão e Roma. O mote é o suposto suicídio de um anarquista acusado pelos atentados que teria se jogado da janela do prédio da polícia durante o interrogatório. O caso ficou nebuloso com incoerências nos depoimentos dos policiais envolvidos, porém ninguém foi condenado por falta de provas.

Onde? Praça Ramos de Azevedo, s/n – Centro

COPAN REALIZA CAMPANHA EM PROL DA DIVERSIDADE

Para celebrar a diversidade e a multiplicidade, o Copan adere ao projeto “A Bandeira”, que foi idealizado pelo arquiteto Goiano Matheus Vaz, com o apoio da administração do prédio. A campanha tem como objetivo colorir a imensa fachada do Copan, em homenagem aos 50 anos da Revolta de Stonewall, manifestação social que marcou a luta dos direitos LGBTQ+ no mundo e originou as Paradas e o Dia do Orgulho LGBTQ. Serão cerca de 4.230 lâmpadas distribuídas em pontos específicos da fachada do prédio, que com as seis cores da bandeira LGBT fará parecer que o Copan seja realmente uma enorme bandeira hasteada. Além disso, serão 3,4 milhões de lumens, representando a quantidade de pessoas que participaram da Parada do Orgulho LGBT na em São Paulo em 2018. A Parada desse ano, que já tem data marcada para o dia 23 de junho, irá marchar até a Praça Roosevelt, que fica a poucos metros do Copan, de onde as luzes poderão ser vistas. O projeto ainda visa chamar atenção para a importância histórica e arquitetônica do Copan, que foi tombado como patrimônio pelo IPHAN em 2007 e pelo CONPRESP em 2012. Parte do dinheiro que será coletado para o projeto A.Bandeira será revertido em contribuições para o restauro do edifício, além disso, os doadores receberão prêmios que incluem canecas, camisetas, visitas noturnas à cobertura do prédio, lâmpadas utilizadas no projeto, entre outros.

SESSÃO PIPOCA! 

Chega hoje aos cinemas de todo o Brasil a nova versão do desenho Aladdin, de 1992. No filme, um jovem humilde descobre uma lâmpada mágica, com um gênio que pode lhe conceder desejos. Agora o rapaz quer conquistar a moça por quem se apaixonou, mas o que ele não sabe é que a jovem é uma princesa que está prestes a se noivar. Agora, com a ajuda do Gênio (Will Smith), ele tenta se passar por um príncipe para conquistar o amor da moça e a confiança de seu pai. Estamos ansiosas para assistir, é vocês?

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