Oba, o aguardado feriado chegou! A capital recebe a Parada do Orgulho LGBT no domingo e promete muito agito. Confira nossas dicas para a próxima semana

Raw Burger apresenta novidade apenas para o feriado

Dia 20 de junho – Apenas hoje, quinta-feira, a hamburgueria Raw Burger n Bar oferece o XX, um novo burger de dry aged – em parceria com a Casa Carbone -, desta vez acompanhado por ovo caipira e trufas italianas, por R$49. Completando o clima do feriado, double chopp IPA, por R$19, e música ao vivo. A partir das 14h, a banda Vanilla Bay, e às 19h, é vez da Old Folks, ambas com repertório que mescla o indie, folk, rock e pop rock. Onde? Rua Aspicuelta, nº 176, Vila Madalena / Tel: (11) 97430-6260 / Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 23h.

Ocupa Junino reúne chefs em uma festa no Sumarezinho 

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Um dos pratos do Ocupa Junino (Foto: divulgação)

Dias 22 e 23 de junho – Os chefs Fred Caffarena e Victor Dimitrow reuniram amigos para mais uma edição do projeto Ocupa, dessa vez em uma versão festa junina. Com quitutes de chefs como César Costa, do Corrutela, Cafira Foz, do Fitó, e do confeiteiro e consultor Rafael Protti, o projeto itinerante vai ocupar a casa onde fica o laboratório de pesquisa da Animali Bebidas Artesanais, no Sumarezinho.  Além dos chefs, os especialistas em cachaça Isadora Belo Fornari e Mauricio Maia, trarão quentão, batidinhas e drinks de convidados especiais, como a bartender Adriana Pino e o influencer Kaverilson. Cervejas da Animali e da Stella Artoir também serão oferecidas ao público. Como toda boa festa junina haverá forró e baião animados pela banda Turma do Funil e atrações como pescaria, cadeia, correio elegante com prendas comestíveis e um bingo que promete premiar com vouchers para almoço e jantar em restaurantes da cidade. Onde? Praça Horácio Sabino, 22 – Sumarezinho / Horário: sábado- 13h às 23h / Domingo – 13h às 19h.

La Macca tem prato especial para o feriado 

De 20 a 23 de junho – O La Macca apresenta para o feriado de Corpus Christi o exclusivo Risotto al Mare, preparado com camarões, lulas e cubos de tomates frescos. O prato especial poderá ser encontrado no almoço e no jantar de quinta-feira a domingo (20 a 23 de junho) ao preço de R$ 84, mais serviço. Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins / Tel: (11) 3061-9049

Cantaloup lança menu especial e a grande estrela é o ovo

De 21 de junho a 07 de julho –  Um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo, o Cantaloup, cria um cardápio especial em que o ovo é o protagonista. São oito receitas inéditas, entre entradas, pratos e sobremesas, feitas a partir desse ingrediente tão versátil e querido. O bacana também é que além das novidades, o festival revisita o Ovo mollet empanado com purê de cará trufado ao molho de funghi porcini, que é um clássico da casa e um dos mais pedidos. Alguns dos itens do menu especial são: Steak tartare com gema de ovo caipira e tuile de parmesão (R$ 47), Capuccino de batata com ovo perfeito e lascas de trufa (R$ 49), Risotto de aspargos com ovo molet (R$ 81), Ravioli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa (R$ 79), Ovos nevados de baunilha (R$ 28) e Quindim de colher (R$ 29). Que delícia! Onde? Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim / Tel: (11) 3078-3445 / Funcionamento:  de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h/ Sábado, das 19h à 0h/ Domingo, das 12h às 17h.

Hamburguerias Tradi e Big Kahuna oferecem combo especiais com cerveja Goose Island

De 21 de junho a 07 de julho – A combinação de hambúrguer, ketchup e cerveja é incrível e agrada – quase – todo mundo. Pensando nisso, a marca Heinz se uniu à Goose Island para criar o Heinz Goose Combo: combos com preço especial nas hamburguerias Tradi e Big Kahuna que incluem um burger, uma Goose Island Midway Session IPA e um molho exclusivo feito com condimentos Heinz para harmonizar com a cerveja. No Tradi o burger Mineiro by Heinz & Goose é um hamburguer de 180g, queijo meia cura, bacon, couve crispy e ovo frito, com ketchup Heinz Signature de Goiaba pelo preço especial de R$35,11. Já no Big Kahuna, o Bacon Blast by Heinz & Goose é um duplão com dois burgers de 140g cada, queijos cheddar e mozzarella, fatias do exclusivo bacon 100% artesanal de lombo extra da casa e maionese de bacon no pão brioche de mandioquinha, com molho feito à base de ketchup de bacon e cebola caramelizada Heinz e pimenta Sriracha, tudo pelo preço especial de R$49,80. Onde? Tradi – R. Diogo Jacome, 391 – Vila Nova Conceição e Big Kahuna – Al. Lorena, 53 – Jardim Paulista

Dona Firmina Pizzaria abre para almoço no domingo 

Dia 23 de junho – A Dona Firmina Pizzaria abrirá suas portas novamente para seu tradicional almoço mensal no próximo domingo. O menu inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$69,90 (bacalhau) ou R$49,90 (demais pratos). Começando pelo couvert, a casa oferece pão italiano, manteiga, patê e tremoço. Para entrada, Salada com folhas verdes e queijo grana padano. Como opção de prato principal, o cliente pode escolher entre Bacalhau Gomes de Sá, Bife Bom à Café ou Espaguete ao Pizzaiolo. Fechando a refeição, pudim de leite, sorvete com calda de frutas vermelhas ou frutas da estação. Onde? Al. dos Anapurus, 1491- Moema / Tel: (11) 5093-0302 / 5096-1298 / Almoço domingo: das 12h às 16h.

Casa Avós estreia na Negroni Week com lançamento exclusivo

Baltic Negroni (Foto: divulgação)
Baltic Negroni (Foto: divulgação)

De 25 a 30 de junho –  Durante esses dias bares e estabelecimentos de diversos estados do país são invadidos pela Negroni Week, evento que nesta sétima edição, celebra os 100 anos de história do coquetel de origem italiana. Dia 25 de junho, a hiperativa cerveja Avós, especializada na produção de Lagers artesanais, se junta aos participantes com uma novidade exclusiva: uma Baltic Porter maturada em barril de carvalho americano – onde descansou um típico Negroni.

Desenvolvida em parceria com o Difford’s Guide Brasil, renomado site voltado aos fãs da coquetelaria, com apoio da Campari, a receita circula pela torneira da charmosa Casa Avós, a partir de 25 de junho e pode ser encontrada em garrafas de 330ml, versão que além de exclusiva tem número limitado de exemplares, há 100 unidades disponíveis que podem ser acompanhadas por copos personalizados. Com 8.5% de teor alcoólico, a Baltic Negroni mescla os atributos sensoriais de uma Baltic Porter, estilo parrudo, com corpo elevado, visual escuro, notas de caramelo, chocolate e alcaçuz, ao toque herbal e frutado deste coquetel que une amargor ao toque cítrico da laranja.  Onde? Casa Avós: Rua Croata, 679 – Vila Ipojuca / Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h, sexta, das 18h às 0h, sábado, das 12h às 14h, somente Growler Station e das 14h às 0h- funcionamento normal,  domingo, das 12h às 14h, somente Growler Station e das 14h às 18h- operação normal

 

Adega Santiago recebe enólogo português Paulo Laureano para jantar harmonizado

Arroz de Pato adega santiago
Arroz de Pato da Adega Santiago (Foto: divulgação)

Dia 27 de junho – A Adega Santiago do Shopping Cidade Jardim realiza um jantar harmonizado com rótulos do enólogo Paulo Laureano, da região do Alentejo, de Portugal. O menu começa com Lascas de bacalhau à Paulo Laureano, acompanhado do vinho Bacalhau Branco 2016; Creme de mandioquinha com crispy de jamón, com Teresa Laureano Rosé 2017; entre os principais, Confit de pato com arroz caldoso, servidos com Miguel Maria Alfrocheiro 2014 e o Paulo Laureano Tinta Grossa 2013, e o Iron steak à Adega Velha, corte com molho reduzido na aguardente e cogumelos, com Dolium Reserva Tinto 2014. Já de sobremesa, o tradicional Pudim de queijo fresco da casa. O wine dinner custa R$ 320, com água e café inclusos e serviço opcional. Onde? Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Marginal Pinheiros – 4º piso / Tel.: (11) 3758-4446 / O jantar será a partir das 20h e é necessário fazer reserva. 

Benoit Mathurim recebe Tássia Magalhães para jantar a quatro mãos no Esther Rooftop, no Centro 

Dia 27 de junho – Tássia Magalhães leva a cozinha do Esther sua ótima sintonia para combinar ingredientes resultando em pratos de consistência leve. Ao lado do chef da casa, apresentam o Menu Synapsis (R$250 por pessoa), um cardápio harmonizado de 5 tempos com elaborações do mar, miúdo, carne de ovino, queijos e sobremesa.

Para abrir a refeição, o chef Benoit traz Ostra, maracujá e gengibre, de amuse bouche, com Blend Branco Criollas de Don Graciano Paso a Paso e como entrada, Timos grelhados, vinagrete de carne e limão com farofa de avelãs; o vinho que acompanha é Malvasia Livvera Laranja. O principal fica entre as especialidades de Tássia, que traz Arroz de Cordeiro, picles de melão e crocante de pão, acompanhado de Blend tinto Edad Moderna Altar Uco. Na sequência, queijo Cuesta Azul do Pardinho e compota de ameixa, com o vinho Criollas tinto sem adição de sulfito Cecchin e a  Panacotta com frutas vermelhas e manjericão harmonizada com o Moscatle de Alexandria Cecchin. Os vinhos harmonizados no jantar são uma seleção de pequenos produtores, naturais e sustentáveis. Onde? Esther Rooftop: Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar. É necessário fazer reserva: Tel.: (11) 3256-1009 | [email protected]herrooftop.com.br

Noma Sushi chega a São Paulo e já faz sucesso! 

Noma Sushi chega a São Paulo (Foto: divulgação)
Noma Sushi chega a São Paulo (Foto: divulgação)

Sucesso de público em Florianópolis há três anos, o Noma Sushi acaba de chegar a São Paulo. O menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias do Sul, destaque ao “Futomaki de siri mole da costa da lagoa”, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia. A casa inova no cardápio por meio da incorporação de ingredientes singulares em receitas tradicionais, como o sashimi especial “omelete trufado”, com cortes de salmão e omelete trufado especial. Outra opção é o “Tuna tartar com foie gras”, com atum batido ao molho especial de foie gras e chips de batata doce. Ainda, pensando em atender a tendência vegana, a casa oferece algumas receitas sem carne, como o “Combinado vegano” com 12 unidades e o “Roll vegano”, feito com tofu grelhado no shoyu, aspargos e shimeji, laminado com shitake.

O espaço de São Paulo é inspirado na matriz, em Florianópolis, que foi construída a partir de um local que abrigava um antiquário, originando um ambiente com decoração contemporânea industrial, com tijolos e cimento aparente. Um dos pontos altos da casa já se encontra no hall com uma obra da artista Bela Teixeira e promete ser um dos lugares mais disputados pelo público para tirar fotos. A arte no corredor da entrada representa uma transição entre o mundo externo – a correria do dia a dia da cidade – e o Noma, onde todos os sentidos são provocados. Os painéis laterais são arte lenticular. Conforme as horas passam, a iluminação muda. As luzes começam a piscar, o som do dj aumenta e junto com a gastronomia, drinques e arquitetura completam o clima de experiência sensorial do Noma. Onde? Rua Padre João Manuel, 1050 – Jardins / Funcionamento: de segunda a quarta, das 19h às 00h, e de quinta a sábado, das 19h às 3h. 

Choripán, o “cachorro-quente argentino”, ganha casa especializada em São Paulo

Chimi Choripanes y Drinks é a primeira casa da cidade especializada na iguaria, o choripán. O sanduíche é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão), simples assim. O Chimi Choripanes conta com quatro tipos de linguiças (suína, cordeiro, morcilla e vegana) e cinco tipos de choripán. O cliente ainda escolhe dois tipos de pães: o francês artesanal, de fermentação natural, ou o de cebola com parmesão, de formato redondo e mais macio. O choripán Clássico conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 16) e o Pimentão é com pão braseado, linguiça, muçarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 19). Para os amantes de queijo, a pedida é o Provoleta com pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri (R$ 22) ou o Gorgonza com pão braseado, linguiça, gorgonzola, cogumelos, rúcula, cebola crispy e chimichurri (R$ 28). Já no Guacamole, a opção é pão braseado, linguiça e guacamole (R$ 25). Onde? Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros / Tel: (11)3062-3445 / Funcionamento (incluindo feriados): das 18h às 23h (terça-feira a domingo)

Inverno na Taverna Medieval tem sopa servida no pão italiano e vinho especial 

Taverna Medieval oferece sopa no pão italiano
Taverna Medieval oferece sopa no pão italiano (Foto: divulgação)

Até o final de junho – A temática casa Taverna Medieval, na Vila Mariana, prepara vinho quente e duas variações de sopas, servidas no pão italiano.  O Vinho do Velho Urso é  preparado com mel, gengibre, canela, erva doce, uva passa, noz moscada, cravo da Índia, maçã verde  e cardamomo – especiaria muito valorizada na idade média que denota a bebida sabor intenso e ao mesmo tempo suave. A bebida é servida em uma caneca de vidro e custa R$20.  Para acompanhar, duas opções de sopas: Creme de queijos de Odin (cream cheese gorgonzola mussarela e provolone) e Sopa de Ervilha de Frigga (ervilha, bacon e calabresa) ambas servidas no pão italiano (R$35,00 cada). O menu especial de inverno fica disponível até o final do mês de junho. Onde? R. Gandavo, 456 – Vila Mariana / Tel: (11) 4114-2816 / Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h, sextas e sábados, das 18h à 1h, e domingos das 18h às 23h. 

Caulí Bar renova a carta de drinques

Sob o conceito de proporcionar coquetelaria de qualidade unida a diversão, o Caulí Bar renova sua carta em junho e apresenta 18 novos drinques criados por Sylas Rocha. Entre as novidades, algumas sugestões são o Air Margarita (R$ 38), feito com tequila, agave, limão e espuma de sal; o curioso Você Sabe o que é Caviar? (R$ 34) é preparado com gim, limão, água com gás e caviar de flor de Sabugueiro; e O Botanista (R$ 59), que combina gim infusionado com flor de ervilha-borboleta, Chartreuse verde, limão e pétalas de rosa. Já o Dark Clouds Over The Sea (R$ 29) leva cachaça infusionada com nori (alga japonesa), limão-siciliano, licor de laranja, abacaxi, açúcar, flor de sal e algodão doce. Seguindo a tradição da casa, cada um desses coquetéis é uma obra de arte pensada para impactar todos os sentidos, a começar pela visão. Onde? Rua Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano / Tel: (11) 3197-5838 / Funcionamento: segunda, das 18h às 0h; terça das 18h à 01h; quarta das 18h às 01h30; quinta das 18h às 02h (cozinha até 1h); sexta das 17h às 02h30 (cozinha até 1h) e sábado das 15h às 02h30 (cozinha até 1h). 

Tradicional Terraço Itália tem novo menu de inverno 

Terraço Itália (Foto: divulgação)
Terraço Itália (Foto: divulgação)

Com a chegada das estações mais frias do ano o Terraço Itália renova o menu com pratos mais encorpados e com elementos típicos dessa época. Sob o comando do chef Pasquale Mancini espere por criações com muito sabor afetivo diretamente da Toscana, região de origem do chef. Pratos como o Fettuccine com ragu de linguiça e funghi e o Paccherri com lagostin, abobrinha e tomate cereja são alguns dos destaques entre as novas massas do menu. Para os apaixonados por carnes fica difícil escolher entre o contra filé em manteiga de ervas e legumes gratinados e a picanha suína grelhada com alecrim e batatas gratinadas. No capítulo “frutos do mar” o chef também fez bonito trazendo Merluza negra ao perfume de limão siciliano, batata sauté e castanhas do Pará, corações de alcachofras recheados com misto do mar e medalhões de lagosta com caponata siciliana. Sob criação da chef Pâtissier Beth Vasconcelos, o semifreddo de avelã crocante e a crostata de frutas vermelhas com gelato de manjericão e balsâmico chegam ao menu de sobremesas para serem saboreadas sem pressa.  Disponível na Sala Nobre, na Sala São Paulo e na Sala Panorama somente durante o jantar, o novo menu se estende até o final do inverno. Onde? Terraço Itália: Av. Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro / Reservas.: (11) 2189-2929

 

Os 10 bares mais frequentados pelo Viagem&Gastronomia em São Paulo! 

Para Badalar 

23ª edição da Parada LGBT de São Paulo promete agitar região da Av. Paulista

Dia 23 de junho – No próximo domingo acontece a 23ª edição da Parada LGBT de São Paulo que espera receber mais de 3 milhões de pessoas. O tema deste ano são os “50 anos de Stonewall”, um conflito que aconteceu em 1969 em uma bar nos Estados Unidos e foi um marco para o ativismo pelos direitos da comunidade LGBT.  Para animar a festa serão 19 trios elétricos com atrações como a ex-Spice Girl Mel C, Iza, Luisa Sonza, Gloria Groove, Aretuza Love, Lexa, Mc Pocahontas e outros.

Trabuca Bar (Foto: divulgação)
Trabuca Bar (Foto: divulgação)

Trabuca promove o “Existe Corpus em São Paulo”, para atender o grande público que fica na capital durante o feriado. Na sexta (21) haverá show da dupla Marco Antonio e Gabriel. Das 18h às 20h, a entrada custa R$30 para homens e R$20 para mulheres. Na quinta (20), a casa funcionará a partir das 18h, com apresentação do DJ Cajun e entrada por R$80 masculino e R$50 feminino. No sábado (22), o Trabuca abre as portas às 17h e terá show da Banda Eva. Os ingressos serão vendidos na porta, por R$160 homem e R$120 mudar, sujeito à alteração de lote.

Vila Seu Justino está com o projeto Santo Feriado. Durante as 4 primeiras horas dos dias 20 ao dia 23 de junho haverá promoção de Open Chopp por R$39,90. Na sexta (21) a casa abre às 18h e os valores são a partir de R$30 unissex. Na quinta (20) e no sábado (22), a casa abre às 14h e a entrada é VIP até as 15h. Após esse horário passa a ser R$30 unissex. No domingo (23), a casa abre às 12h e a entrada é VIP até 13h. Após esse horário, cobra-se R$25 unissex. Todos os dias há programação de música ao vivo, que incluem voz e violão, samba, sertanejo e pop rock. Os preços estão sujeitos à alteração e lotação da casa.

High Line promove na quinta (20) a festa Luauzinho a partir das 15h e os ingressos custam R$30 unissex. Sexta (21) acontecerá a Shaking The Roof, a partir das 18h. Mulheres VIP e homens R$30 até as 22h. Para finalizar a programação, sábado (22) terá a Sunline a partir das 15h, com música acústica no rooftop. VIP para todos até as 17h. As comandas são individuais e os preços podem alterar após 17h.

No sábado (22) a Sutton São Paulo, filial do famoso club de Barcelona, recebe a festa “A Lá Mode” que mistura sons como House e Hip Hop em Open Format com line-up de peso que promete agitar as pick-ups como Andreza Matos, Fullhouse, Lipe Pimps, DCM e Mau Max (hip hop). A partir das 20h, o rooftop abre o Restaurante Lavianna, especializado na culinária mediterrânea, além do seu lounge bar. Já a partir da 0h a pista é liberada para as apresentações. Os valores de entrada variam a partir de R$ 250, com direito a consumação, que pode ser utilizada em todos os ambientes incluindo o restaurante.

No próximo dia 22 de junho, a partir das 15h, acontecerá mais uma edição do Tokka, agora em formato de festival. O evento acontece no Mart Center, em São Paulo, durante o feriado de Corpus Christi sob o tema “Conecte-se a um novo mundo”. Com o intuito de reunir diferentes grupos para celebrar a música, o amor e o respeito, o festival contará com dois palcos open air e apresentações de Trepanado, Joy Corporation, Salk e Rafael Cancian. Os ingressos custam a partir de R$100 e estão disponíveis na plataforma Ingresse.

EXPOSIÇÕES

Björk Digital no MIS

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Björk Digital, no MIS (Foto: divulgação)

Até 18 de agosto o MIS recebe a exposição internacional Björk Digital. Na mostra, música, artes visuais e tecnologia se unem para expressar o pioneirismo da multiartista islandesa Björk. A mostra, que estreou em Sydney em 2016 e já passou por Tóquio, Barcelona, Cidade do México, Moscou, Montreal, Londres e Los Angeles, entre outras. Concebida por Björk e James Merry, com produção do MIF (Manchester International Festival), a mostra é dividida em seis áreas compostas por realidade virtual e elementos audiovisuais imersivos que demandam a interação dos visitantes. Onde? Av. Europa, 158, Jd. Europa / Ingressos aqui

Vaivém no CCBB, no Centro

A exposição investiga as relações entre as redes de dormir e a construção da identidade nacional no Brasil. Quando a rede – criada por diferentes povos originários ameríndios – passou a ser associada de maneira direta com o território brasileiro e a noção de brasilidade? A exposição caracteriza-se por seu caráter trans-histórico, reunindo artistas de distintos contextos sociais, diferentes períodos e regiões do país, que refletem sobre permanências, rupturas e resistências na representação e nos usos das redes de dormir na arte e na cultura visual brasileiras. Com curadoria de Raphael Fonseca, a mostra reúne cerca de 300 obras de coleções públicas e privadas, algumas especialmente criadas para o projeto. Onde? Rua Álvares Penteado, 112 – Centro / Entrada gratuita.

KIDS

O Museu Mais Doce do Mundo chega a São Paulo

PELO MUNDO

Exposição “Home” no The Peninsula New York faz ode ao passado com artistas que utilizam materiais inusitados

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Ashley Bickerton – The Edge of Things (Foto: divulgação)

Até 30 de novembro – Arte, lar e comunidade. O que tudo isso tem a ver? Para a rede de hotéis The Peninsula esses três elementos são a inspiração da exposição “Home”, mostra de trabalhos de artistas contemporâneos, que fazem uma ode ao legado familiar. A ideia da exibição é fazer com que seus hóspedes resgatem suas memórias afetivas a partir das obras, alguma imersivas, feitas com materiais inusitados. Artistas, como o escultor coreano Do Ho Suh, a fotógrafa americana Catherine Opie, o artista visual portoriquenho Angel Otero, o de mídia mista, Ashley Bickerton, de Barbados, e a suíça Heidi Bucher exibem seus trabalhos.

Internacionalmente conhecido por suas instalações imersivas e esculturas de “arquitetadas com tecido”, Do Hu Suh explora a natureza e o significado de casa em seus trabalhos. Um dos mais icônicos, “3 Corridors” (2011), recria o corredor antigo do apartamento do artista, em Berlim, todo feito de tecido.  Ao entrar no hotel, os hóspedes são recebidos pelo “The Edge of Things (1993)”, de Ashley Bickerton, um dos primeiros trabalhos criados pelo artista após sua mudança de Nova York para Bali. Também em exibição estão obras da falecida artista suíça Heidi Bucher, apresentadas na área de estar do lobby. Bucher é mais conhecida pelo uso inovador de látex, que molda apresentações arquitetônicas de grande escala. Além disso, também busca expor a complexa relação entre as mulheres e as questões de gênero que as cercam, ficando, assim, par a par com outras artistas feministas.

 

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