Não sabe o que fazer na próxima semana em São Paulo? Confira nossas dicas: novos restaurantes, exposições, mostras, cinema. Não faltam opções para curtir – muito – a capital paulista

QUER COISA MELHOR QUE COMER E BEBER?

Novo Otel, nos Jardins 

Novo Otel, nos Jardins (Foto: divulgação)
Novo Otel, nos Jardins (Foto: divulgação)

Vale conhecer o Otel, o novo restaurante e bar inspirado nos melhores hotéis ao redor do mundo que se destacam pelo serviço impecável. Contemporâneo, serviço jovem, a casa possui três ambientes que acolhem perfeitamente desde reuniões de negócios, encontros com amigos e famílias. O cardápio, elaborado com a consultoria da chef Lelena Cesar, resgata pratos clássicos da culinária do Brasil e do mundo, afinal as referências são hotéis ao redor do globo. Entre as entradas, destacam-se a Terrine à Campagne (R$ 36), clássico francês feita com uma mistura de carnes de porco e amêndoas, pistache e cogumelos Paris, servido com picles caseiro, manteiga e pão artesanal ou “craker” sem glúten e o Tartar de Salmão e Guacamole Picante (R$ 34), acompanhado de tortillas de milho. No menu de sanduíches, há clássicos como o Club Sandwich (R$ 32)milanesa de frango, bacon, alface, tomate e maionese caseira, no pão de miga e Hamburguer (R$ 38) de filé de costela, cheddar inglês, compota de cebola, bacon, maionese caseira, picles e pão brioche, acompanhado de salada ou fritas. Uma opção que se destaca é o Lobster Sandwich (R$ 42), com cavaquinha, salsão, maionese de limão, alface romana e ciboulette no pão brioche. O menu principal tem início com saladas, depois tem massas como Penne com ragu (R$ 42), com linguiça Toscana, erva doce e rúcula e a Wok (R$ 46), talharim de arroz salteado com frango orgânico, vegetais e cogumelos com molho tsuyu e amendoim. Nos grelhados, além dos tradicionais peixe do dia (R$ 39) e frango orgânico (R$ 36) e filé mignon à milanesa (R$ 39), a casa oferece pratos como o Polvo à Provençal (R$ 78) grelhado no azeite, limão, vinho branco, tomate e salsinha picada e Noix Au Beurre Maitre D´Hotel (R$ 62), filé de costela preparado com manteiga de salsa, alho, limão, sal e pimenta do reino. Os acompanhamentos para os grelhados trazem alternativas mais leves, como arroz de brócolis (R$ 18), legumes tostados (R$ 22) e creme de espinafre (R$ 22), e tradicionais como batatas rústicas (R$ 19) e talharim na manteiga (R$ 19). Para finalizar, o menu de sobremesas oferece a imperdível Torta absoluta do Otel (R$ 24) com massa de cacau, ganache de chocolate 70% e toffee de caramelo com flor de sal, o clássico Chocolamour (R$ 24), com sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e farofa, Mil Folhas Banoffee (R$ 22), com folhado de bananas frescas, doce de leite e chantilly, entre outros. Onde? Rua Dr. Melo Alves, 216 – Jardins / Tel: (11) 3796-0090 / Funcionamento: almoço – segunda a sexta, das 12h às 15h, e sábado, domingo e feriado das 12h às 17h. Jantar – de terça a sábado, das 19h30 à 1h, e domingo e segunda das 19h30 à 0h.

Selecionamos 15 restaurantes com menus superespeciais para comemorar o Dia das Mães, no próximo domingo, clique aqui e confira! 

The Kitchen by Frank & Charles – do café da manhã ao jantar

Camarão e lula grelhados, arroz com coco e molho tailandês do The Kitchen (Foto: divulgação)
Camarão e lula grelhados, arroz com coco e molho tailandês do The Kitchen by Frank & Charles (Foto: divulgação)

Endereço em frente ao Frank & Charles se transforma em restaurante, com uma cozinha completa – onde “tudo pode” desde o café da manhã até o jantar. O café da manhã, conta com ovos, pães, brioches, panquecas, bowls. Para o almoço, pratos diferentes são criados para cada dia da semana (duas sugestões por dia), como o Risoto de limão siciliano com farofa de pistache (pode acompanhar baby beef ou frango); o Shoulder na dijon L’ancienne, arroz com amêndoas em lâminas e açafrão da terra e batatas e o Nhoque de batata doce com pesto e fonduta de Mozzarella de búfala e grana padano; entre outras delícias. Já as entradas, podem ser compartilhadas e deliciadas em uma happy hour, como Croquetas de pastrami com bacon, acompanha fonduta de mozzarella de búfala com grana padano; Mozzarella de búfala empanada com molho de tomate rústico e grana padano, que acompanha pão de campanha; Bolinho de camarão com wasabi e maionese de sriracha; Polvo, batata doce frita, chimichurri, iogurte e broto de coentro; Crudo de atum com molho de tamarindo e bifum; Tabua de bacon artesanal empanado, geleia de bacon, maionese de wasabi, relish de pepino e pao de campanha; Tabua salmão defumado, tomate, creme de limão siciliano, picles de cebola roxa e pão de campanha; e o Tartar de atum. Entre os pratos do jantar um dos carros-chefes é o Camarão e lula grelhados, arroz com coco e molho tailandês, o Polvo grelhado com nhoque de batata doce, pesto de manjericão e fonduta de mozzarella de búfala e grana padano; o Flat Iron Angus com purê de batata, cogumelos grelhados e tomate cereja (holandês) confitado. Para encerrar, as sugestões de sobremesas são o Pudim de leite cremoso; a Banoffe; Bolo de chocolate, com ganache de chocolate belga e sorvete de nata com toque de Maldonl. Onde? Rua Alagoas, 852, Higienópolis / Funcionamento: de segunda a sábado, das 8h45 às 23h.

Conheça os 12 recém-inaugurados restaurantes de São Paulo

Bráz Tatuapé tem novidades exclusivas

Lançamento exclusivo da Bráz Pizzaria Tatuapé (Foto: divulgação)
Lançamento exclusivo da Bráz Pizzaria Tatuapé (Foto: divulgação)

Filha mais nova da Bráz Pizzaria, a unidade do bairro Tatuapé acaba de ganhar reforço em seu cardápio. Exclusiva para a casa da zona leste, a Pizza Apucarana (R$ 86) tem sobre a massa pesto de manjericão no lugar do molho de tomate, coberto por brócolis, alho frito, pancetta fatiada, mussarela de búfala, pecorino ralado e finalização com pimenta do reino moída na mesa. A cobertura pode ser pedida na massa Clássica, de fermentação longa e natural, na Nuvola, criação recente da marca, mais leve e aerada, e na versão 100% Integral, que estará disponível de sexta à domingo. Outra novidade é que a casa traz de volta a pizza em formato calzone em nova receita, batizada de Clássico Bráz (R$ 82). Especialmente criado para o delivery, leva mussarela, tomatinhos assados, peito de peru e catupiry em massa Nuvola. As novidades começam a valer em abril e ficam no cardápio por tempo indeterminado. Onde? Rua Apucarana, 1572, Tatuapé / Tel: (11) 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457 / Funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 18h30 à meia noite; Sexta-feira e sábado, das 18h30 à 01h. 

Tradicional japonês Nagayama lança cerveja de marca própria 

Tradicional e um dos primeiros restaurantes japoneses a surgirem fora da Liberdade, o Nagayama começou sua história em um intimista salão no Itaim Bibi e hoje conta com quatro casas-irmãs em São Paulo. Além da riqueza de ingredientes fresquíssimos nos cardápios, o grupo tocado de perto por Mário Nagayama e irmãos oferece duas novas cartas de coquetéis, uma no Nagayama Café e outra no Naga, com criações exclusivas e clássicos com toque asiático. O Grupo também lança também a cerveja Nagayama de marca própria (R$ 22/355ml), a bebida é uma lager com 4,8% de teor alcoólico, levemente refrescante, e aroma de pimenta sancho, chá verde e yuzú, elegantemente equilibrada – perfeita para acompanhar os fresquíssimos sushis e sashimis do restaurante. Onde? Nagayama Itaim:Rua Bandeira Paulista, 369 / Tel: (11) 3079-7553 / Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; terça à quinta-feira, Das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta-feira e sábado, Das 12h às 15h e das 19h à 0h30. Nagayama Consolação: Rua da Consolação, 3397 / Tel: (11) 3064-0110 /Funcionamento: segunda-feira, das 19h às 23h30; terça-feira a sábado, das 19h à 0h. Nagayama Café: Rua Bandeira Paulista, 355 / Tel: (11) 3079-4675 / Funcionamento: segunda à quinta-feira, das 19h30 à 0h; sexta-feira e sábado, das 19h30 à 0h30. Naga:Rua Bandeira Paulista, 383 / Tel: (11) 3167-6049 / Funcionamento: terça-feira a sábado, das 19h30 à 0h; domingo, das 19h às 23h (fecha todo último domingo do mês).

Negroni Bar comemora 3 anos 

Um dos mais famosos drinques italianos, o Negroni comemora um século de existência neste ano e a casa que leva o nome da bebida em São Paulo apresentará uma nova receita do drinque que será feita com Gin Martin Millers, vermute espanhol Fernando de Castilha e Campari, pelos costumeiros R$ 31. Para experimentar já! Onde? Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros / Tel: (11) 2337-4855 

Viva a temporada dos Fondues! 

Fondue no restaurante Konstanz, em Moema (Foto: divulgação)
Fondue no restaurante Konstanz, em Moema (Foto: divulgação)

O restaurante Konstanz acaba de lançar a tão esperada Temporada de Fondue e neste ano, tem novidades: o endereço coloca em cartaz o Rodízio Suave (R$119) e Rodízio Premium (R$138), além de claro, as já consagradas Fondues Especiais.  Na seção “Queijos”, a casa sugere: Fondue de Queijo Suave (R$127); Fondue Konstanz (R$169) preparada com o melhor do queijo suíço importado e a Fondue Alemã (R$188) feita com queijo suíço, toque de mostarda e ao invés de pão é servida com Salsichas Frankfurt. Para os que gostam de Carne, a casa propõe: Fondue da Casa (R$169) servida com Filet Mignon e Fondue de Picanha Black Angus (R$199), ambas podem ser pedidas com Porções à parte (R$40 de filet mignon e R$65 de picanha Black Angus). Para fechar com chave de ouro, peça pela Fondue de Chocolate (R$89); Fondue de Marshmallow (R$95) ou até mesmo a deliciosa Fondue de Chocolate Belga (R$119) acompanhadas por Frutas Selecionadas (R$26 – a porção). Onde? Av. Aratãs, 713 – Moema / Tel: (11) 5543-4813/ Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h30 à 1h, e domingo, das 9:30 às 18h.

Nobu tem menu especial apenas nesse domingo

Mundialmente conhecido por sua sofisticada e elaborada culinária oriental, o restaurante Nobu preparou um menu e sugestões de combinados exclusivos para comemorar o Dia das Mães. Sob o comando da chef executiva Letícia Shiotsuka, o restaurante apresenta um menu especial de Omakase (R$290,00) com seis passos. Para a data também sugere o Combinado Especial Okasan (R$210,00) e a Lagosta Hot Stone (R$380,00). Confira abaixo o menu em seis etapas:

Hamachi Creamy Yuzu Kosho (fatias de hamachi com soy salt, jalapeño salsa e cebolinha sobre molho cremoso a base de gemas, yuzu juice e yuzu kosho);

Nobu Tempura Roll de Salmão com Yuzu Miso (roll de salmão com aspargos e cebolinha, envolto levemente em massa de tempura e frito. Servido com molho yuzu miso);

Seleção Especial de Sushi (Maki Bluefin tataki no soy sheet colorido, sushi de atum curado, sushi salmão new style e sushi centolla jalapeño);

Camarão com Tofu no Den Miso, Matsushisa Ranch e Red Dragon (Camarão flambado com sake soy, tofu crocante no den miso.Servido com molho matsuhisa ranch e gotas de red dragon);

Carré de Cordeiro ao Molho Teriyaki com Shiso e Pickles de Lenkon (Carré de cordeiro com ervas servido com molho shiso teriyaki e pickels de lenkon);

Para adocicar a chef sugere o Kojun – Trio de Choux Cream (Choux de limão e avelã; Choux de framboesa com cream cheese e coco e Choux de mousse de matchá com morango).

Onde? Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins / Tel: (11) 3846-7373 / Funcionamento: domingo, das 12h30 às 16h; Segunda a quarta, das 19h às 23h; Quinta a sábado, das 19h às 23h30.

Segunda edição do Carpe Vita, do restaurante Le Manjue

No dia 15, o restaurante que é pioneiro em culinária orgânica, saudável e funcional, o Le Manjue, promove mais uma edição do Carpe Vita, que é uma experiência gastronômica em um jantar de 4 etapas. O responsável pela elaboração dos pratos é Renato Caleffi, chef da casa. Ele defende que a alimentação é fonte de longevidade e por isso, prepara um cardápio exclusivo, que une sabor e saúde em receitas orgânicas. Todas as etapas serão harmonizadas pela sommelier Laura Wortmann, que traz uma seleção de vinhos naturais. Queijo chèvre de castanha de caju, queijo de macadâmia de corte, requeijão de inhame, geleia de tomate, manteiga veggie, crocantes e pão; sashimi de melão ao shoyu de coco e gengibre e tofu defumado grelhado com tartare quente de banana da terra com panc, acompanhado de vinagrete de feijão, manteiguinha com cambuci são alguns dos pratos que estarão disponíveis na noite. O jantar acontece na unidade da Vila Nova Conceição e sai por R$200 por pessoa, à venda diretamente no restaurante. Onde? Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição

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MOSTRAS, EXPOSIÇÕES & EVENTOS

Trilhas do BEC Bar

O BEC bar lança um projeto, o “BEC in Black”, um evento da casa com enfoque nas raízes africanas, como o Reggae, Dub, Groove, Funks & Soul entre outros, e que acontecerá uma vez por mês no BEC aos domingos, das 18h à meia noite. E no dia 10 de maio, a partir das 19h, lá mesmo no BEC, será o lançamento oficial com o DJ Daniel Bozzio (responsável pela playlist da casa), que já trabalhou com MC Sombra, Black Alien, Speedfreaks, Nação Zumbi, MetáMetá, Zulumbi. Onde? Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros / Sexta, dia 10 – a partir das 19h

Feira “Na Rosenbaum” tem edição especial para o Dia das Mães

A próxima edição da Feira na Rosenbaum, a Feira de Todas as Mães, quer discutir e celebrar tudo que nutre. O que alimenta novos diálogos e novas possibilidades para um mundo mais inclusivo e diverso. A Feira, enquanto iniciativa que fomenta o design independente brasileiro, desde sua criação se dedica a criar pontes também entre iniciativas diversas que apresentam, além de produtos, ensinamentos valiosos sobre as causas indígenas brasileiras (com Instituto Kabu, Origens Brasil, Instituto A Gente Transforma), dos imigrantes (com a ONG Migraflix) e demais histórias que formam o que a Feira chama de Alma Brasileira. Nesta edição, além de uma curadoria de mais de 40 marcas que apresentam criações especiais para  presentear e celebrar o dia das mães, a Feira recebe a Agência Popular Solano Trindade, uma agência popular de fomento à cultura que tem como objetivo garantir a viabilização financeira da produção artística da região de Campo Limpo e Capão Redondo, na Zona Sul de São Paulo. Para a sua abertura, a Feira na Rosenbaum receberá o coral dos índios Guarani Mbya, da aldeia Tenondé Porã. A Aldeia fica em Parelheiros, no extremo sul de São Paulo. O encontro acontecerá no A Casa – Museu do Objeto Brasileiro, que também será palco para uma instalação dos povos Guarani Mbya, convidando todos a conhecerem mais sobre as terras indígenas brasileiras e a luta desses povos pela conquista e manutenção dos seus direitos.

Feira na Rosenbaum – Dia das Mães
Onde: A Casa Museu do Objeto Brasileiro
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 1216 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05420-001
Quando: De 08 a 11 de maio
Horário: Das 11h às 20h
Entrada Gratuita

Ocupação Ray-Ban, marca promove festas, talks e atrações em prédio histórico no centro de SP 

A Ray-Ban escolheu um prédio histórico na Sé, no Centro de São Paulo, para contar histórias da campanha #ProudToBelong (Orgulho de Pertencer), lançada globalmente pela marca em abril. O projeto “Ocupação Ray-Ban” acontece em dois finais de semana – nos dias 10, 11, 17, 18 e 19 -, e dará protagonismo a artistas com histórias relevantes de orgulho e pertencimento através de diferentes instalações desenvolvidas especialmente para a ocasião. O espaço será aberto ao público e contará também com atrações musicais e talks com artistas e influenciadores convidados. Em 21 salas interativas distribuídas em quatro andares, mais de trinta artistas foram chamados pela Ray-Ban para contar suas histórias de pertencimento através de obras autorais. Essas exposições, em formato pop-up, terão como principal objetivo o compartilhamento de experiências que conectam pessoas. Confira a programação completa no site do evento.  Onde? Rua Roberto Simonsen, 85 – Sé

Edifício Martinelli reabre após 2 anos fechado

Confira a matéria completa aqui e se programe para visitar o icônico prédio no centro da cidade. Garantimos que não irá se arrepender da linda vista!

IMS tem mostras de italiana que fotografou a máfia e de chileno que integrou a Magnum

A italiana Letizia Battaglia é protagonista da mostra “Letizia Battaglia: Palermo” que cobre cerca de 40 anos de produção da fotógrafa e tem curadoria de Paolo Falcone. São 90 imagens exibidas com destaque para um conjunto que narra a intensa atuação da máfia italiana em Palermo durante os anos 1970 e 1980. Entre as imagens selecionadas está uma das obras mais famosas de Battaglia: clicada em 1979, ela retrata a prisão do chefe da máfia Leoluca Bagarella, responsável por uma série de assassinatos. Para produzir a imagem, a fotógrafa se aproximou tanto do mafioso que ele a derrubou com um chute.

Também no IMS está em exposição a mostra Sergio Larrain: Um Retângulo na Mão. Considerado um dos mais importantes fotógrafos do Chile, a curadoria da mostra é de Agnès Sire, diretora artística da Fundação Henri Cartier-Bresson. Conhecido por retratar principalmente os personagens e as paisagens chilenas, Larrain integrou a famosa agência de fotografia Magnum. A mostra cobre cronologicamente a carreira de Larrain, apresentando desde as primeiras fotos de crianças tiradas nas ruas de Santiago até as viagens internacionais pela Magnum e a aposentadoria precoce, em 1978, quando optou por uma vida de isolamento.

Onde? IMS – Av. Paulista, 2.424 / Tel: (11) 2842-9120 / Funcionamento: terça, quarta e sexta a domingo, das 10h às 20h. Quinta, das 10h às 22h. Entrada gratuita.  

MASP e a mostra da Tarsila

Com certeza você já está sabendo da exposição da Tarsila do Amaral (Capivari, SP, 1886-São Paulo, 1973) no Masp, mas já foi?? Ainda não? Então se programe para ver as obras de uma das maiores artistas brasileiras do século 20 e figura central do modernismo. Esta é a mais ampla exposição já dedicada à artista, reunindo 92 obras a partir de novas perspectivas, leituras e contextualizações. O enfoque da exposição é o “popular”, noção tão complexa quanto contestada, e que Tarsila explorou de diferentes modos em seus trabalhos ao longo de toda a sua carreira. O popular está associado aos debates sobre uma arte ou identidade nacional e a invenção ou construção de uma brasilidade. Em Tarsila, o popular se manifesta através das paisagens do interior ou do subúrbio, da fazenda ou da favela, povoadas por indígenas ou negros, personagens de lendas e mitos, repletas de animais e plantas, reais ou fantásticos. Mas a paleta de Tarsila (que serve de inspiração para as cores da expografia) também é popular: “azul puríssimo, rosa violáceo, amarelo vivo, verde cantante”. Tarsila popular tem curadoria de Fernando Oliva, curador do MASP, e Adriano Pedrosa, diretor artístico do museu.

Onde? Av. Paulista, 1578 – Bela Vista / Ingressos aqui. 

KIDS 

Pinacoteca promove a PinaFamília no domingo

PinaFamília é uma ação que ocorre todo segundo domingo do mês, na Pinacoteca Luz, onde as pessoas são conduzidas a uma viagem divertida pelo acervo da Pinacoteca. Durante o evento os visitantes têm acesso à Ilha de atividades, com jogos e propostas lúdicas, além de receber um guia de visita, material impresso para estimular a visita autônoma das famílias às exposições do acervo do museu. Quem quiser, pode ainda levar para casa o jogo PinaFamília, desenvolvido pelo NAE, que visa estimular a interação entre diversas faixas etárias, desenvolver a percepção, observação e argumentação lógica. Nele, os participantes associam textos e imagens, a partir das obras expostas, além de criar suas próprias imagens. Outra atração é o espetáculo PinaCanção – uma história cantada entre pinturas, criado por Hélio Ziskind, diretor musical do Cocoricó, exibido na TV Cultura. Na narrativa, dois personagens se encontram na Pinacoteca e, em meio às canções, descobrem juntos tons, texturas e escalas do mundo da pintura. A apresentação, que reúne música, teatro e artes visuais, tem 40 minutos e acontece às 15h no auditório da Pinacoteca Luz.

Serviço PinaFamília
Ilha de atividades e distribuição de guia de visita e jogo
Data: 12 de maio de 2019, domingo
Horário: das 11h às 15h
Local: Pinacoteca, balcão de entrada do museu, 1° andar e Átrio, 2º andar
Endereço: Praça da Luz, 2
Ingresso: Entrada Gratuita 

Espetáculo PinaCanção
Data: 12 de maio de 2019, domingo
Horário: 15h
Local: Pinacoteca, Auditório, térreo
Endereço: Praça da Luz, 2
Ingresso: Entrada Gratuita.
Duração: 40 minutos
Distribuição gratuita de senhas às 14h30, no auditório, térreo.

Filme Pokemón: Detetive Pikachu chega aos cinemas!

As crianças piram no Pokemón! E hoje, 9 de maio, inaugura nos cinemas o filme que conta a história do desaparecimento do detetive Harry Goodman faz com que seu filho Tim (Justice Smith) parta à sua procura. Ao seu lado ele conta com Pikachu, o antigo parceiro Pokémon de seu pai, que perdeu a memória recentemente. Juntos, eles percorrem as ruas da metrópole de Ryme City, onde humanos e Pokémon vivem em harmonia… por enquanto.

DICA LEITURA DA SEMANA

“Itália, por Silvana Tinelli”

Livro: Itália, por Silvana Tinelli (Foto: divulgação)
Livro: Itália, por Silvana Tinelli (Foto: divulgação)

Silvana Tinelli nasceu no Egito, mas sua vida se divide principalmente entre dois países: Brasil e Itália. Mulher de múltiplos talentos, trabalha como ceramista, possui sua própria galeria de arte e em sua página on line entrevista personalidades e traz informações de gastronomia, cultura e arte. Cozinheira de mão cheia, viaja constantemente para o país da bota e não se cansa de aprender sobre a arte do bem comer – e cozinhar. Com amigos de longa data por lá, conhece as regiões como poucos, e é no livro “Itália, por Silvana Tinelli” que ela retrata histórias incríveis vividas em diversas cidades, curiosidades de cada uma delas e, claro, a saborosa culinária regional italiana. Quando exerce seu dom em casa, cozinha para sua família e amigos as receitas que apresenta nesta obra, um apanhado de pratos típicos de cada lugar.

O livro é dividido em 12 capítulos (Genova, Capri, Napoli, Toscana, Cortina, Roma, Sicília, Veneza, Puglia, Milão, Parma e Bolonha) e traz o registro da “comfort food” trazida pela cozinha afetiva da artista. Na publicação, Silvana ainda compartilha os prazeres que antecedem a mesa, como comprar os ingredientes em seu mercado preferido, além de receitas e recordações que falam do que ela mais acredita: quanto mais simples, melhor.

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