A cidade praticamente para esse fim de semana para os bloquinhos pré-carnaval (adoramos!), mas na nossa agenda tem sugestões de programas gastronômicos e culturais para os momentos de pausas na folia. Confira!

News Gastronômicas

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Periquita & Gin Club abre nos Jardins (Foto: divulgação)

Periquita & Gin Club abre as portas no Jardins

 O Periquita & Gin Club, bar especializado em drinques, abriu as portas essa semana nos Jardins. A casa promete ser destino certo para quem procura lugares para apreciar a boa coquetelaria em horário prolongado na capital paulista, com funcionamento garantido até às 3h da manhã (de terça a sábado). A carta da casa conta com50 rótulos de gin, cada um utilizado no preparo de uma receita exclusiva assinada pelo Gin Club. Entre os drinques G’Vine (R$54), Negroni Periquita (R$49), Mojito de Romã (R$32) e Gin Gin Mule (R$32).  Completam a lista as caipirinhas inusitadas com a Periquita (R$23), preparado com caju, mixirica, limão e cravo. O cardápio é assinado pela chef executiva Renata Cruz, que comanda também o Rê Cruz To Go. Faz parte do menu opções como Dupla de vieiras (R$39), sanduba de milanesa de shoulder com maionese de limão (R$46) e pastel de costela e canastra com cebola caramelizada (R$35). A parte musical tem curadoria de Guga Roselli, idealizador do selo de música “Mareh”.  De terça a domingo, a casa mistura gêneros como Jazz, Bossa, R&B, Disco, 80’s e brasilidades. Onde? Rua Vitorio Fasano, 35 / Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 3h – Dj das 20h às 00h / Sábado das 12h às 3h – Dj das 20h às 00h / Domingos das 12h às 23h – Dj das 18h às 22h.

Mercadão de São Paulo ganha novo restaurante especializado em Pastrami 

Como o próprio nome diz, a marca é especializada em Pastrami e tem como referência o famoso Katz’s Delicatessen, que faz sucesso desde 1888 em Nova York.  Entre diversas opções de delicias que levam Pastrami, o carro-chefe da marca é o Sanduíche de Hot Pastrami, feito com pão de centeio, Pastrami, molho de mostarda e picles, servido quente. Entre outras sugestões o cardápio apresenta também: sanduíche de salmão defumado e coxinha de pastrami, entre outros.

Mercadão Municipal -R. Cantareira, 306 – Centro / Rua L Box 25

Conheça o Pipo, primeira casa do estrelado chef Felipe Bronze em São Paulo! 

“Tardecita en Barú” agita as sextas-feiras no Jardins

Tardecita en Barú (Foto: divulgação)

Faz um ano que o chef Dagoberto Torres oferece peixes e frutos do mar fresquíssimo em seu Barú Marisquería. Para comemorar ele lança o “Tardecita en Barú” que acontece toda sexta-feira, entre 17h e 20h. Durante o período, a casa sugere uma seleção especial de vinhos – servidos em taças e garrafas -, drinques e cervejas. O cliente que passar por lá e pedir uma das bebidas pode desfrutar de diversas tapas dispostas balcão. Há ainda um cardápio especial para esses dias, com alguns clássicos do Barú, como Picadito Playero (R$ 29), Chicharrones de Camaron (R$ 36) e Ostras na brasa (R$ 26). As receitas seguem a proposta de Dagoberto de trabalhar com os melhores produtos do dia. Assim, as sugestões podem variar conforme disponibilidade e sazonalidades do mercado. Onde? Rua Augusta 2542, Jardins / Tel: (11) 3062-0898 / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 13h às 16h30 e das 20h às 23h. Domingo, das 13h às 16h30.

Arlete chega ao Baixo Pinheiros com curadoria de petiscos

Arlete Bar e Mercearia (Foto: divulgação)

Em um imóvel amplo e arejado do Baixo Pinheiros está o novo Arlete, um misto de boteco e empório que se baseia na curadoria de aperitivos especiais, sobretudo queijos e embutidos, apresentados em tábuas escolhidas a dedo. O lugar nasceu para ser um lugar de refeições sem rótulos, acompanhadas por copos sempre cheios, como em um encontro na casa de um amigo. Ou melhor, de amiga. As opções de embutidos e queijos – nacionais e importadas – vão do tradicional prosciutto italiano a produtos da mais alta qualidade, caso do jamón ibérico de bellota. Onde? Rua Vupabussu, 101 – Pinheiros / Funcionamento: quarta à sábado, das 18h às 0h. Domingo, das 17h às 23h.

Firmina Central – Pizza & Bar apresenta coquetéis com preços especiais na Happy Hour 

A Firmina Central – Pizza & Bar colocou todos os drinques da carta por R$17 até o final de fevereiro. A maioria deles custava R$25. A promoção vale de terça a sexta, das 19h às 21h, no horário da happy hour. Entre as opções de coquetéis estão os clássicos Portal Splash (vinho do porto, tônica e limão), Dry Martini (gin e nolly prat), Negroni (gin, vermouth e campari), Mojito (rum, hortelã, açúcar, limão e água com gás), Margharita (tequila, cointreau e suco de limão), Fernet Cola (fernet, cola e limão), Bloody Mary (vodca e suco de tomate temperado), Gin Tonic (gin, água tônica e limão), Sex on the Beach (vodca, licor de pêssego, suco de laranja e granadine). Onde? Av. Vieira de Carvalho, 179 – Largo do Arouche / Tel: (11) 3222-8674

Negroni Bar tem novos drinques 

Também instalado no Baixo Pinheiros, em meio as concentrações de blocos de carnaval, o Negroni Bar anuncia novidades em sua carta de drinques e novo horário no período de folia. Além dos três sabores de Gin & Tônica já disponíveis na casa (cítrico, frutas vermelhas e caramelo), o barman Chris Carijó criou dois drinques exclusivamente para a festa: Gin com infusão de laranja, licor de café – produzido na casa – e tônica (R$ 25) e o G&T com infusão de capim santo e hortelã (R$ 25). Quem quiser fazer uma boquinha, a casa oferecerá três sabores de pizzas: a Diavola (calabresa picante, parmesão, picles de cebola e pimenta biquinho, erva doce e alecrim), a Napolitana (mussarela, parmesão, tomate caqui, orégano fresco e azeitonas pretas) e a Berinjela Grelhada (como opção vegana), com berinjela grelhada, abobrinha, confit de pimentão, orégano e limão siciliano. Todas por preço especial de R$ 25. A casa terá um horário estendido no pré-Carnaval e durante os quatros dias oficiais de folia. Nos dias 23 e 24 de fevereiro e entre os dias 2 e 5 de março, o Negroni estará de portas abertas das 12h à 1h da manhã, sem intervalo. Onde? Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros / Tel: (11) 2337-4855

Novo Dog da Lanchonete da Cidade (Foto: divulgação)

Lanchonete da Cidade apresenta sua versão do NYC Dog 

Não é de hoje que a Lanchonete da Cidade é famosa pelos seus hot dogs, a novidade agora é um dog de estilo apreciado em diferentes lugares do mundo, mas de criação norte-americana. Chamado de NYC (R$ 20) leva salsicha all beef (100% bovina) produzida artesanalmente pela Temra, exclusivamente para a LC com blend especial de cortes bovino e sem uso de CMS, e a nova mostarda com picles da já parceira Strumpf. A receita especial ficará por tempo limitado nos cardápios de todas as unidades – de 25 de fevereiro à 25 de março. É a primeira vez, em quinze anos de história da marca, que utiliza-se salsicha bovina e o NYC promete marcar pontos com os clientes da Lanchonete da Cidade e quem sabe, até ganhar um espaço fixo no cardápio. Onde? Rua Coropé, 51, Pinheiros / Al. Tietê, 110, Jardim Paulista / Shopping Cidade Jardim / Shopping Higienópolis / Rua Macuco, 355, Moema

Bar do Juarez lança rodízio de chopp 

A unidade Pinheiros do Bar do Juarez acaba de lançar o Open Chopp Brahma. A novidade é um rodízio de chopp claro Brahma que funciona de segunda à quinta-feira, das 17h às 22h, a R$ 49,90 por pessoa. Conhecido pelo ambiente descontraído e animado, o Bar do Juarez completa 20 anos em 2019 e é inspirado nos famosos botecos do centro velho da cidade, lugares onde um “bom papo” atravessava a madrugada e as pessoas quase acabavam esquecendo-se de voltar para casa. Onde? Rua Deputado Lacerda Franco, 642. Telefone (11) 3578-5228

Da Mooca Pizza Shop celebra 1 ano com novos sabores

A Da Mooca Pizza Shop, pizzaria non-stop de Fellipe Zanuto, que tem seu formato igual ao romano, ou seja, pizzas em assadeiras retangulares dispostas numa vitrine celebra 1 ano em seu endereço em Pinheiros, com o lançamento de 4 novas pizzas. As novas versões somam-se com as opções do dia, o sistema segue o original onde basta pedir o tamanho e sabores desejados, pesar, pagar, pegar e comer (sem talheres, come-se nas mãos, como na Itália). Entre as novidades, Aliche, um clássico, segundo Zanuto, que prepara com molho de tomate, aliche, cebola e alho cru; Vegana, com creme de abóbora, mix de cogumelos puxados no azeite, espinafre, tofu e gergelim; A La Norma, com berinjela marinada e frita, ricota, molho de tomate e alho; e para fechar as novidades, a terceira pizza mais vendida na cidade: Frango com catupiry, com frango desfiado, puxado açafrão, catupiry e salsinha fresca. Onde? Rua Fradique Coutinho, 154, Pinheiros /  Tel: (11) 3031-7312 / Funcionamento: segunda a sábados, das 11h às 24h e domingo, das 12h às 23h

Santo Grão lança carta de cervejas

O famoso e badalado café/ restaurante Santo Grão lança nova carta de cervejas na unidade Oscar Freire. Após uma rigorosa seleção e degustação às cegas com colaboradores e especialistas na área, o resultado foi a escolha de rótulos procurando unir sabor, responsabilidade com o meio ambiente e custo-benefício. Dentre as cervejas do tipo Ale entram para a nova carta: Votus 007 Hop Session Ale. A marca que é premiada pelo World Beer Awards, traz a primeira da linha de Single Hops (método em que se utiliza um único lúpulo na receita), com o lúpulo Amarillo, apresenta aromas florais e de frutas tropicais, de corpo leve, amargor pontual e o final seco que pede o próximo gole. Já aQuinta do Malte APA, traz pureza de água e tradições interioranas. A cerveja é caracterizada pela espuma ligeiramente bege com ótima formação e retenção, aroma de predominância cítrica, com toque de pinho. No estilo African National Beer Trophy traz a Sunset Brew Aggro Bear: imponente, vigorosa, exuberante e refrescante, com amplo e moderado amargor cítrico de frutas tropicais. Na mesma categoria está a Lohn Bier com 28 medalhas em competições nacionais e internacionais como o World Beer Awards e o Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja na categoria sustentabilidade. Isso porque, a marca tem praticas ecológicas voltadas à preservação do meio ambiente, como a pureza da água, reaproveitamento da terra de filtração em olarias para produção de tijolos e as sacas de malte são recicladas em sacolas personalizadas que são utilizadas pelos clientes. A Lohn Bier IPA é uma cerveja de coloração cobre, com espuma de boa formação, equilibrada e de corpo leve, apresenta nos aromas e sabores notas frutadas, cítricas e amargor do lúpulo no retrogosto. Entre o estilo Trigo as escolhidas foram: Praya, cerveja leve, refrescante que leva em sua receita limão siciliano e semente de coentro e a Lohn Weiss, coloração amarela, aparência turva e espuma de boa formação, nos aromas e sabores características de banana, especiarias e cereais. No Lager, a Dama Bier American Lager, que já ganhou prêmios na categoria Mondial De La Bièree Concurso Brasileiro da Cerveja, traz uma bebida de líquido dourado e cristalino, aromas e sabores de grande frescor devido ao Dry Hopping de lúpulo citra, que combinam notas cítricas e frutas tropicais. Onde? Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César / Tel: (11) 3062-9294 / Funcionamento: Segunda a quinta: das 7h30 às 00h00. Sexta: das 7h30 à 1h00. Sábado: das 8h à 1h00. Domingo: das 8h às 23h

Menu de verão Vinheria Percussi 

Sobremesa da Vinheria Percussi (Foto: divulgação)

Apenas até domingo, 24, a Vinheria Percussi apresenta um menu em 3 tempos batizado de  “ Estate”, incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pelo valor de R$143. Há também a possibilidade de harmonizá-lo com vinhos, com sugestões de Lamberto Percussi, por R$188. Os pratos são acompanhados por duas taças: os italianos Bianco di Toscana IGT 2017 “Castelli del Grevepesa” e Rosso di Toscana IGT 2017 “Castelli del Grevepesa”.  No menu as opções são carpaccio de atum ou  tartar de salmão, abacate e pérolas negras de entrada, espaguete ao molho Merano com abobrinhas e provolone ou Risoto de couve e pesto de amêndoas como principal e pavlova de suspiros e mirtilo ou pêras assadas, creme de mascarpone e caramelo salgado de sobremesa. Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 523 / Tel: (11 3088 4920 ou 13064 4094 / Funcionamento: Segunda: fechado | Terça – sexta: 12h às 15h – 19h às 23h | Sábado: 12h às 16h30 – 19h à 0h | Domingo: 12h às 16h30

Última chance de comer Obentô do Aizomê na Japan House

Apenas até domingo, 24, os visitantes da JAPAN HOUSE São Paulo terão uma nova chance de experimentar – ou repetir, os obentôs Aizomê – uma importante cultura de alimentação japonesa, com refeições cuidadosamente elaboradas e apresentadas em embalagens portáteis. Desenvolvida sob o comando da chef Telma Shiraishi, a iniciativa pop-up Obentô Aizomê foi prorrogada, trazendo uma nova leitura do renomado restaurante para o centro cultural da Avenida Paulista. As refeições são vendidas em esquema de autosserviço e disponíveis para viagem ou consumo no local, em dois tamanhos: 450g e 300g, custando R$ 40,00 e R$ 25,00, respectivamente. Onde? Av. Paulista, 52 – Bela Vista (2º andar) / Funcionamento: terça-feira a domingo, a partir das 11h30 (Produção diária limitada)

Chef Paolo Lavezzini, do Four Seasons São Paulo, recebe Roberta Sudbrack para jantar a quatro mãos

Dia 26, terça – “O melhor chef do momento é Paolo Lavezzini”, afirmou Roberta Sudbrack em uma entrevista a um jornal em 2015, não muito tempo depois do italiano chegar ao Brasil. De lá para cá, muita coisa mudou e os dois se encontram na próxima segunda para um jantar a quatro mãos. Harmonizado com vinhos da Bueno Wines, o menu de R$ 300 inclui cinco etapas – duas assinadas por Paolo e três por Roberta. A noite começa com aperitivos e drinques Amázzoni no bar Caju, em seguida, a chef traz o Quiabo, lardo e broa de milho como entrada. O primeiro prato principal da noite também é dela e é batizado de Marinados: mar, terra e quintal. Depois, Paolo apresenta o Bombolotti, bochecha de porco curada, ovos e queijo Tulha e o Leitão braseado, feijão branco, banana e vinagre balsâmico. Para a sobremesa, Latte cotto, caramelo ácido e laranja seca. A experiência faz parte do projeto “Amex for Foodies”, criado pela American Express em parceria com o Guia Michelin para ser uma plataforma de experiências gastronômicas únicas com relevantes chefs em toda a América Latina, porém o jantar é aberto ao público, inclusive para aqueles que não detém um cartão da bandeira American Express. Onde? Restaurante Neto do Four Seasons São Paulo: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 / Reservas: (11) 2526-0100

Aula com o chef Juliano Valese no Eataly 

Camarão do Torero Valese (Foto: divulgação)

Dia 25, segunda – O chef Juliano Valese, à frente do Torero Valese, um dos melhores restaurantes espanhóis da cidade, apresenta três das suas melhores receitas em um curso mão na massa no completo gastronômico Eataly. As receitas ensinadas serão: pan tumaca (pão com tomate), gambas al ajillo (camarões rosa em azeite, alho laminado e pimenta calabresa flambados no Jerez) e o incrível fideuá en su tinta Mar&Terra ( fideuá, polvo, tomate concassê e chantilly de limão siciliano). O curso começa às 19h30 e custa R$ 180 – ingressos podem ser comprados aqui. Onde? Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489

Jacarandá oferece experiência gastronômica na segunda

Dia 25, segunda – O Jacarandá recebe o “Fogo Experience”. O chef da casa, Danilo Gozetto receberá Priscila Deus, que já trabalhou em casas como Pobre Juan e agora está radicada em Londres, para um jantar a quatro mãos. No dia, o menu será feito a quatro mãos e explorará técnicas com fogo, como defumação, grelha e a utilização de carvão ativado. O menu (R$170/pessoa) será composto por três entradas, três pratos principais, além do couvert e da sobremesa. Steak tartare, Magret de Pato e Cordeiro são algumas das carnes que serão servidas. As bebidas não inclusas no valor e é não necessário fazer reserva, mas os ingressos estão disponíveis no FoodPass. Onde? Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros

Ambiente do Jacarandá (Foto: Roberto Seba)

Pizza e Margaritas na Margherita 

Dia 22, sexta – O Margarita Day é celebrado no mundo todo no dia 22 de fevereiro e por isso, a 1800 Tequila se uniu à Margherita Pizzeria para comemorar. Amanhã, a casa, localizada no Jardins, sediará a ação da tequila, que é assim: quem pedir o tradicional sabor margherita será presenteado com duas margaritas preparadas pela 1800. É válido apenas para pizzas no tamanho grande, mas, as meias pizzas ou individuais também serão presenteadas e ganharão apenas uma margarita. Onde? Alameda Tietê, 255 – Jardins

Stunt Burger comemora aniversário com festona!

Stunt Burger comemora 4 anos (Foto: divulgação)

Dia 21, quinta – Como já manda a tradição, o Stunt Burger comemorar o seu aniversário de 4 anos com uma grande festa para amigos, parceiros e clientes. A Stunt Party traz um line up com 4 atrações musicais, das 19h às 23h: 2Kool, Sandeville, Duncan e Dimitri S. Os ingressos para participar da festa custam R$ 60 e dão direito a 3 hambúrgueres e batata frita à vontade. As bebidas estarão disponíveis para compra em bares espalhados por toda a festa. Onde? Rua José Janarelli, 426, Morumbi / Das 19h às 23h. 

Ladrillo Parrilla, em Moema, arma bloco pré-Carnaval 

Dia 23, sábado – O restaurante argentino Ladrillo Parrilla, localizado no coração de Moema, arma festa no sábado com apresentações de passistas e percussionistas, além de DJs para agitar o público. O DJ Leandro Trigo faz a abertura com um setlist que inclui marchinhas famosas, sambas-enredo de sucesso e sambas que marcaram época, além de muita house music. Depois é a vez do Blackout, duo de DJs formado por Guilherme Godoy e Johnny Frazão, comandar o bloco pré-Carnaval do Ladrillo Parrilla. O B2B deles, que é conhecido em importantes festas do gênero no Brasil, garante um line up com muita deep house e house music. A festa será no anexo do Ladrillo Parrilla e terá menu criado especialmente para a data de drinques e petiscos. Onde? Rua Inhambu, 1.185 – Moema / Tel: 3562-6499 e 3876-7754 / Preços: feminino/ masculino – R$ 60 (consumíveis). Mesa bistrô – R$ 320 (consumíveis).


Exposição interativa sobre Hebe Camargo, no Farol Santander 

Hebe Camargo (Foto: divulgação)

A apresentadora Hebe Camargo, que faria 90 anos em 8 de março, é homenageada com a exposição interativa Hebe Eterna, que ficará em cartaz até dia 2 de junho, no Farol Santander.  A mostra mostra ao público como era um dia na vida da artista, desde o café da manhã até a realização do programa noturno. Imersiva, interativa e luxuosa, conta com fotografias, vídeos raros e um rico acervo pessoal de roupas como sapatos e vestidos de Hebe Camargo, tudo dividido em 11 ambientes. Onde? Rua João Brícola, 24 / Tel: (11) 3553-5627 (estação São Bento – linha 1, azul do metrô). 3ª a sáb., 9h/ 20h; dom., 9h/ 19h. R$ 20. Até 2 de junho. Ingressos aqui. 

 

Paul Klee no CCBB

“Paul Klee – Equilíbrio Instável” reúne pela primeira vez na América Latina mais de 100 obras do suíço Paul Klee (1879-1940). Preparada especialmente para o público brasileiro, a exposição conta com 16 pinturas, 39 papéis, 5 gravuras, 5 fantoches e 58 desenhos, além de objetos pessoais do artista. Klee transitou por diversos estilos, como o Cubismo, o Expressionismo, o Construtivismo e o Surrealismo, mas não cabe atribuir ao seu legado artístico nenhum em particular, tendo alcançado uma notável expressão pictórica própria, que reforçou seu papel central na história moderna da arte.  Onde? CCBB: Rua Álvares Penteado, 112 – Centro – Próximo à estação São Bento do metrô / Funcionamento: de quarta a segunda, das 9h às 21 horas

Kids

A Bela e a Fera (Foto: divulgação)

A magia de “A Bela e a Fera” 

Dia 23, sábado – A história marcada na literatura e no cinema ganha vida nos palcos ao apresentar ao público o amor de Bela e Fera através de uma releitura única do clássico conto de fadas. Com tecnologia de ponta, os cenários e figurinos originais inovam cada detalhe da montagem, com muita magia em cada cena, presente desde o vilarejo onde vive Bela até o luxuoso castelo de Fera e seus peculiares amigos. As crianças se encantam com uma experiência única e trilha sonora que marcou gerações, interpretada inteiramente ao vivo, além de números coreográficos e efeitos especiais de luz e som. Onde? Teatro Gazeta: Av. Paulista, 900 – Térreo / Classificação: Livre Valores: Inteira – R$ 100,00 + R$ 17,00 de taxa de serviço / Meia – R$ 50,00 + R$ 8,50 de taxa de serviço

Dia 23, sábado – O Bloco Mamãe Eu Quero levará os personagens do filme Trolls às ruas de São Paulo! Durante o bloquinho que acontece na Praça Irmãos Karmann, em Perdizes, os personagens da Universal Studios irão tirar fotos e interagir com as crianças. Para animar, a bateria encantada toca ritmos infantis, além de oficina kids e outras atividades. Onde? Praça Irmãos Karmann, na altura do número 1500 da Av. Sumaré, das 10h às 14h.

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