Acabou o tão aguardado Carnaval, mas a cidade ainda tem blocos no final de semana para quem já está com saudades! Além disso, confira dicas de gastronomia, cultura e kids para aproveitar a próxima semana em São Paulo

Ainda é Carnaval…

Heavy Love tem pela primeira seu bloco de Carnaval

Sábado, 29 de fevereiro – Pela primeira vez a Heavy Love terá seu próprio bloquinho de rua em Pinheiros, para encerrar o Carnaval. A concentração será às 12h na Rua Simão Álvares, na altura do número 31, com a DJ Ana Wainer. A folia se encerra às 18h. Onde? Rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros

Bloco do Apego faz sua apresentação de Carnaval em Pinheiros

Sábado, 29 de fevereiro – O Bloco do Apego, comandado por Cris Naumovs, terá sua tradicional passagem de Carnaval também neste sábado. O bloco sai às 14h e vai até às 19h, e terá apresentações de Naumovs e Giuliana Viscardi, com muita música brasileira. A concentração será na esquina da Rua Fernão Dias com a Rua Tucambira, em Pinheiros. 

Bloco Cecílias e Buarques se apresenta neste pós-Carnaval

Sábado, 29 de fevereiro – O tradicional bloco do Cecílias e Buarques, fundado pelos moradores das regiões de Santa Cecília e Vila Buarque, no centro da capital, terá sua apresentação neste sábado, a partir das 14h. Com muito samba, marchinhas e brasilidades no som, o percurso passará entre as ruas Imaculada Conceição, Barão de Tatuí, Jaguaribe, Martim Francisco, Frederico Abranches e encerra a folia no Largo de Santa Cecília. Onde? Concentração na Rua Imaculada Conceição

Fachada Bar promove seu próprio bloco de Carnaval

Sábado, 29 de fevereiro – Também para comemorar o Carnaval, o Fachada Bar promove um bloquinho carnavalesco em frente ao bar neste sábado. No line up, que contará com muita música brasileira, estão confirmados Topm, Poianostella e um bloco convidado. A festa ganha o nome de “Não Era Amor, Era Fachada!” e acontece a partir das 15h. Onde? Rua Cunha Gago, 35 – Pinheiros

COMER BEM: novidades gastronômicas e casas que sempre valem a visita  

Nhoque com creme de queijo fontina do Vicaboim (Foto: divulgação)
Nhoque com creme de queijo fontina do Vicoboim (Foto: divulgação)

Restaurantes Comemoram Ano Bissexto com Nhoque da Sorte – SOMENTE DIA 29! 

Sábado, 29 de fevereiro – Os restaurantes italianos Così, Quattrino, Vinheria Percussi, Vicoboim, o contemporâneo Loup e o variado Sweet Pimenta realizam o Nhoque da Sorte. Somente sábado, 29 de fevereiro, em comemoração ao Ano Bissexto. Para a ocasião os pratos de nhoque de todas as casas citadas acima terão o preço fixo de R$29 . As receitas poderão ser saboreadas em versões exclusivas, durante almoço ou jantar, no Così terá um Nhoque negro com lascas de bacalhau alla pugliese ( Pimentão cebola tomate e manjericão); no Loup um Nhoque com ragu de vitelo; no Quattrino um Nhoque verde de rúcula ao molho bolonhesa ou Nhoque de mandioquinha com carne seca; no Sweet Pimenta o opção será um Nhoque de mandioquinha dourado com creme azedo, tomatinhos e rúcula fresca; na Vinheria Percussi a opção será o tradicional e sempre irresistível Nhoque de batata ao sugo; e no novo Vicoboim a opção será um Nhoque com creme de queijo fontina.  Onde?  Così – Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecilia/ Quattrino – Rua Oscar Freire, 506 – Jardim Paulista/ Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros/ Vicoboim – Praça Vilaboim, 77 – Consolação/ Loup – Rua Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim Bibi/ Sweet Pimenta – Rua Dr. Mario Ferraz, 577 – Itaim Bibi.

Vulcano Myk traz novidades no cardápio

Para enaltecer a leveza e sabor do sul da Itália, região que tem forte influência da Grécia, e que representa a culinária do restaurante Vulcano Myk, a chef Mariana Fonseca criou novas receitas e acrescenta no menu saladas encorpadas, massas frescas e um executivo renovado, que prometem fazer sucesso. Entre as massas frescas, servidas aos sábados e domingos, o grande destaque vai para a Lasagna do Tutti, nome do masseiro que desenvolve o produto com exatidão para o restaurante e recebe uma homenagem da chef pelo trabalho. A receita leva ragu de linguiça com fonduta de parmesão, amêndoas e molica – farofa de pão, que dá textura e sabor ao prato. Onde? Rua Oscar Freire, 600 – Jardim Paulista.

Ravioli de ricota e manjericão, no restaurante Vulcano (Foto: Mário Rodrigues)

Casa Bonometti agora tem menu executivo por R$35 

A Casa Bonometti, confeitaria e padaria comandada pela chef Luciana Bonometti, agora oferece cardápio fixo para o almoço, de segunda a sábado. As receitas que compõem o menu foram escolhidas a partir dos pratos mais pedidos pelos clientes no menu rotativo, modelo que funcionou até o final do ano passado, e também para atender um estilo de alimentação saudável e democrática – com pratos com proteína animal e preparos veganos. O menu é composto por couvert com pães e focaccia da casa, prato principal e sobremesa (R$ 35), mas o cliente também tem a opção de pedir apenas pelo principal (R$ 28). Saem da cozinha lasanha à bolonhesa ou lasanha de abobrinha e torta de frango com queijo brie com salada. Para o polpetone de carne; o kibe de abóbora e o hambúrguer de lentilha com cebola caramelizada é possível pedir por um dos quatro acompanhamentos – salada, batata rústica, arroz branco e legumes/vegetais do dia (cada acompanhamento extra custa R$ 5). A sobremesa mudará todos os dias, mas será comum encontrar receitas como brownie, mousse de chocolate e crumble de maçã. Para o almoço fora de hora a casa ainda dispõe, durante todo o dia,  três sabores de focaccias fresquinhas acompanhadas por salada (R$ 20) e sanduiches, como o de salmão com cream cheese e dill (R$ 29). Onde? Rua Bahia 480 – Higienópolis

Lasanha da Casa Bonometti (Foto: Ana Schad)

Four Seasons lança “Family lunch” aos sábados com oficinas para as crianças 

Family Lunch do Four Seasons (Foto: divulgação)

Four Seasons Hotel São Paulo volta com seu Family Lunch no restaurante Neto, que agora estará disponível todo sábado. O menu, assinado pelo chef Paolo Lavezzini, varia a cada sábado e é composto por pratos idealizados para serem compartilhados à mesa, com entradas, risotos, pastas, proteínas, acompanhamentos e sobremesas. Destaque para a Polenta Taragna com queijo gorgonzola, a Tábua de queijos brasileiros e embutidos da casa, Ravioli de ricota com espinafre ao molho de manteiga de sálvia e o Stracotto de Cordeiro no molho roti e batatas. Já o buffet de sobremesas, idealizado pelo chef pâtisserie Thiago Dias, inclui clássicos como o Cheesecake com frutas vermelhas, Sorvete de nata com doce de leite e Bolo de cenoura e chocolate. Enquanto os pais almoçam, as crianças podem participar de oficinas de Cupcake, Nhoque, Brigadeiro e Fresh Pasta, entre outras opções, ministradas pelo chef Thiago Dias e pelo chef David Kasparian. Valor: R$ 120 + 13% da taxa de serviço – sem bebidas inclusas. Para crianças de até 5 anos é gratuito e de 6 a 12 anos, têm 50% de desconto. Onde? Four Seasons: R. Eng. Mesquita Sampaio, 820 / Funcionamento Family Lunch: das 12h30 às 16h / Tel.: (11) 2526-0100.

 
Mondo Gastronômico inclui novos pratos no menu executivo e no à la carte 
Filet de salmão com massa fresca e ovas de truta do Mondo Gastronômico (Foto: divulgação)
Filet de salmão com massa fresca e ovas de truta do Mondo Gastronômico (Foto: divulgação)

A espaçosa casa localizada na esquina da Rua Oscar Freire com a Al. Casa Branca e comandada por Salvatore Loi, um dos maiores nomes da gastronomia italiana da cidade, apresenta novidades no seu bem servido menu executivo (R$60, com entrada, prato principal e sobremesa). Entre as opções de entrada estão o Tartardi Tonno con mozarella (tartar de atum com mozarela e palmito), Uovo poché con salsa amatriciana e pecorino (ovo poché com molho deamatriciana e queijo pecorino) e o Carpaccio di Filetto con insalata e grana padano (carpaccio de filet com salada mistae creme de grana padano), entre os principais a Spalla di maialetto con verdure croccanti (paleta de leitoa com purê de damasco e legumes), o Filetto di pargo dorato con cipolla e ceci (filet de pargo dourado com cebola roxa e purê de grão de bico) e o Gnocchi di patate ripieni con ragu (nhoque de batatas recheados com ragú de carne aos dois molhos). Para encerrar vale pedir o Dolce mille foglia con crema di mandorle (mil folhas com amêndoas e sorvete de baunilha) ou a Torta di cioccolato calda (torta de chocolate com creme de mascarpone). No menu à la carte algumas das novidades são o Polpo con Patate Pomodorini Condito con Salsa Verde (polvo assado e batatas no vapor com delicado molho de ervas frescas e geleia de tomate amarelos – R$56), a Fogliata di Pasta Fresca con Ragù di Agnello e Pesto di Pistacchi (folhas de massa fresca com ragu de cordeiro, mozarela e pesto de pistache – R$87), o Triangoli Ripieni con Pesce nel Proprio Brodo (massa fresca recheada com peixe branco, no próprio caldo e ervas frescas – R$69), o Salmone Marinato e Dorato con Tagliolini Cacio e Pepe (Filet de salmão marinado e dourado com massa fresca, pecorino, pimenta preta e ovas de truta – R$99), o Ossobuco di Vitello al Forno Flan di Parmiggiano e Patate Viola (ossobuco de vitelo ao forno, souflê de grana padano e purê de batatas roxas – R$129), entre outros. Onde? Rua Oscar Freire, 30, Jardins / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 19h à 01h; Domingo, das 12h às 17h. 

Restaurante Capim Santo lança sua própria cachaça

O restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, ressalta toda a sua brasilidade ao lançar seu rótulo próprio de cachaça. A Cachaça Capim Santo Prata, fruto de uma parceria com a Tellura, chega para compor e dar sabor marcante ao trio de caipirinhas especiais da casa: Três limões com gelo de caldo de cana, Caju com gelo de água de coco e Abacaxi com capim santo e gelo de uva (R$ 36 cada). É possível, também, degustar a dose da bebida pura, apreciando todas as suas nuances de sabor. Aromática e com um marcante perfume de cana, a Capim Santo Prata apresenta frescor e leveza. É destilada em alambiques de cobre, ‘descansada’ por 1 ano em tonéis de Inox, e possui 40% de graduação alcoólica.  A novidade está disponível nas duas unidades do restaurante Capim Santo – São Paulo e Rio de Janeiro -, e nas unidades do Santinho. Onde? Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins / Tel: (11) 3089-9500

Novo drinque Plush da Figueira Rubaiyat (Foto: divulgação)
Novo drinque Plush da Figueira Rubaiyat (Foto: divulgação)

Gabriel Bernardes assina nova carta de drinques da Figueira Rubaiyat 

O mixologista apostou em releituras de drinques que sempre fizeram sucesso na linda casa dos Jardins, sem abrir mão de criações autorais que prometem conquistar a clientela e atrair novos paladares. As várias opções de gin tônicas e cervejas artesanais continuam no cardápio, que agora ganha também novas opções de petiscos. Entre as novidades, vale destacar o Ghost Town, que leva rum ouro infusionado com folha de limão, cachaça envelhecida em carvalho, suco de laranja, xarope de guaraná e fumaça de pimenta branca. O drinque refrescante chama atenção tanto pelo sabor quanto pela aparência, fazendo com que a experiência seja um espetáculo à parte (R$35). Com aroma e sabor marcante, o Hawaiian Sunset foi inspirado na coquetelaria havaiana e vem servido em um copo típico de lá. Sua receita inclui rum ouro, Amaro Averna, suco de limão, xarope lillikoy e carvão ativado. O resultado é um drinque arenoso, complexo e herbal, com teor alcoólico médio (R$32). Outra novidade é o Plush, uma versão do Rubaiyat para o Moscow Mule, que leva cachaça de Jambu JOS, suco de goiaba com hortelã, xarope simples e espuma de noz moscada. Um drinque frutado e picante, com baixo teor alcoólico, que promete ser um dos queridinhos do bar (R$33).  Onde?Rua Haddock Lobo, 1738, Jardins / Tel.: (11) 3087-1399 / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 16h e 19h às 24h; Sábado, das 12h às 24h; Domingo, das 12h às 18h.

The Blue’s Style oferece brunch e almoço

O The Blue Pub – um dos pubs ingleses mais famosos da cidade – abriu recentemente um novo ambiente, no qual é servido diariamente almoço e, aos finais de semana, o brunch. De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h, o almoço executivo está disponível e tem seu cardápio sendo alterado de acordo com os dias da semana, pelo valor fixo de R$ 37. A refeição inclui uma entrada, uma proteína e uma sobremesa- o almoço ainda conta com opções vegetarianas e veganas. Aos sábados e domingos, das 11h às 15h, o The Blue’s Style oferece um brunch com “combos” que variam, de R$ 36 à R$ 38 e incluem pães, ovos, um acompanhamento, uma porção de vegetais, mimosa e café. Onde? Alameda Ribeirão Preto, 364 – Bela Vista

Torteria lança versão de tarte tatin e torta doce em edição limitada

A Torteria – que desde 2012 trabalha para apresentar as tortas como protagonista da mesa do paulistano – acaba de lançar dois novos sabores em edição limitada.  A aposta é uma versão de um clássico francês, o Tarte Tatin, de tomates maduros assados e recheados com creme de queijo de cabra temperado com ervas (R$ 91) e uma torta doce com massa de coco, uma camada de doce de abacaxi, creme de coco, chantilly e fitas de coco (R$125). Onde? Rua Fradique Coutinho, 39 – Pinheiros e mais dois endereços

Cultura

Espetáculo Bertoleza

Até domingo, 1 de março- Gargarejo Companhia Teatral lança o espetáculo Bertoleza- adaptação musical de O Cortiço, de Aluísio Azevedo-, com direção de Anderson Claudir . Um verdadeiro clássico da literatura e da cultura brasileira. Ao contrário da obra original- que o personagem principal é um português, o João Romão- a protagonista da peça é Bertoleza- mulher negra e escravizada. No teatro, Romão sugere uma sociedade à Bertoleza, e como promessa diz que ira comprar a alforria dela. Juntos eles constroem um patrimônio- um grande cortiço, um armazém e uma pedreira. Mas quando tudo começa a se encaminhar, o homem tenta armar um plano para livrar dela.

Espetáculo Bertoleza (Foto: divulgação)

Devaneios- Os Mundos de Jee Young Lee

Até terça, 3 de março- Graduada pela Universidade Hongik, na Coreia do Sul, e vencedora do Prêmio Arte Soberana em 2012, a artista JeeYoung Lee é famosa pelas suas criações únicas e exóticas.O Teatro Santander convida os visitantes a entrarem no universo da artista e seus devaneios, no qual os visitantes irão participar de suas ideias. A exposição é inspirada em contos como Alice no País das Maravilhas e As Viagens de Gulliver. Onde?  Rua João Brícola, 24- Centro Histórico de São Paulo

Veja também:

Rota das cervejarias em São Paulo

Os 15 restaurantes mais frequentados pela equipe do V&G

Conheça restaurantes pet friendly, em São Paulo

Kids

Espetáculo A Borboleta Sem Asas

Sábado e domingo, 29 de fevereiro e 1 de março- A peça, que se passa em um enorme jardim, conta a história de Babi- uma borboleta que nasceu sem suas asas. Por conta disso, Babi sofre bullying das borboletas normais, que conseguem voar até o lago. Com isso, ao tentar segui-las andando, a borboleta faz novos amigos- insetos que também portam diferenças. Dentre eles estão: uma libélula muda e um vagalume cego. Onde? Rua Hungria, 1000 – Pinheiros

Espetáculo A Borboleta Sem Asas (Foto: divulgação)

Alice no País das Maravilhas 

Domingo, 1 de março- A Cia Le Plat du Jour apresenta Alice no País das Maravilhas em uma versão mais moderna. No espetáculo, Alice mora em um prédio em uma metrópole. A viagem ao País das Maravilhas é metafórica, pois acontece na imaginação da garota. Por conta da correria diária, a garota nã0 tem tempo de brincar com outras crianças, por isso, ela utiliza seu baú de brinquedos para ir para o mundo fantástico. Onde? Alameda Nothmann, 185 – Campos Elíseo

Museu do Corpo de Bombeiro

De segunda a sexta- Qual criança nunca teve vontade de entrar em um corpo de bombeiros e descer naqueles postes para uma missão? Criado em 2005, num casarão na Vila Mariana, o Centro de Memória do Corpo de Bombeiros relembra e cuida da história desses profissionais. Por lá,  os visitantes conseguem ver como funciona o trabalho desses profissionais, como por exemplo em casos como nos incêndios dos edifícios Andraus, Joelma e Grande Avenida. Além disso, estarão expostos uniformes, capacetes, materiais, fotos, documentos, equipamentos e viaturas. Onde? Rua Domingos de Morais, 2329- Vila Mariana

Museu do Corpo de Bombeiro (Foto: divulgação)

Balangandança Cia traz dança para crianças no Teatro Alfredo Mesquita

De sexta a domingo, 28 de fevereiro a 1 de março- Com direção de Georgia Lengos, a montagem abre espaço para a imaginação de forma lúdica, delicada e sensível, ao se relacionar brincando de diferentes formas com materiais naturais coletados pelo grupo, como areia, sementes, folhas secas e galhos de árvores. Esse é mais um trabalho da Balangandança Cia, que vai apresentar espetáculos e uma série de atividades ligadas a dança contemporânea para crianças nos próximos meses. Sexta-feira, às 14h30, sábado e domingo, às 16h. Onde? Avenida Santos Dumont, 1770 – Santana

Sessão Pipoca: estreias da semana 

Meu nome é Sara 

Judia polonesa, com 13 anos de idade, Sara Guralnick (Zuzanna Surowy) teve toda sua família assassinada por nazistas durante a Segunda Guerra Mundial. A garota decide se refugiar no interior da Ucrânia, e para isso, utiliza a identidade de sua melhor amiga para ficar uma vila, na qual recebe abrigo por um casal de fazendeiros. Mas as coisas mudam quando a menina descobre segredos sobre o casamento do casal, ao mesmo tempo que tenta esconder suas raizes. 

Uma Vida Oculta

Condenado a morte aos 36 anos por traição a pátria- pois se recusou a lutar e apoiar o governo nazista durante a Segunda Guerra Mundial-, Franz Jägerstätter (August Diehl) é um fazendeiro austríaco. O homem acaba sendo considerado um herói, porém em circunstâncias um tanto quanto exóticas. O longa tem cenas lindas, principalmente as dos campos europeus. 

Booking.com

Posts relacionados