O Dia dos Namorados chegou e você quer impressionar o seu par, certo? Para te ajudar, separamos 20 restaurantes incríveis em São Paulo que oferecerão menus especiais para a data. É só escolher o que mais combina com o gosto do casal e fazer a reserva. Feliz Dia dos Namorados!

Sobremesa do Açougue Central (Foto: Ricardo D’Angelo)

Açougue Central, a casa de carnes do Alex Atala

Carne, queijo e vinho, a junção perfeita para um jantar romântico na casa de carnes do chef Alex Atala. Foi pensando nisso que o chef Alejandro Peyrou, no comendo da cozinha do restaurante, preparou um menu especial (R$ 99 por pessoa) com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma jarra de vinho (250 ml). De entrada Dadinhos de Piemontês com molho teriyaki, cogumelos shitake e maionese de wasabi, já como prato principal Bife de chorizo banhado em molho rôti e acompanhado de mil folhas de cará coberto de molho fondutta de queijo parmesão e cogumelos grelhados. Não bastasse isso, a sobremesa é um clássico (porém, revisitado) Fondue de chocolate com frutas e açúcar explosivo.

Rua Girassol, 384 – Vila Madalena / Tel: (11) 3095-8800

Bistrot Bagatelle, clima de balada com ótima gastronomia

Assinado pelo chef Gustavo Young, o menu especial do Bagatelle inclui opções de entradas, pratos principais e sobremesa. Destaque para a entrada Velouté de coeurs de palmier a la truffe (velouté de pupunha, pesto de trufa negra e crouton de brioche) e como prato principal o clássico e incrível Gnocchi à la Parisienne de Nicolas (gnocchi caseiro, feito com massa de pata chôux, ao molho de trufa negra). Para finalizar, a requisitada trilogia de sobremesas. O menu sai a R$250 o casal, que receberá uma taça de champagne Perrier Jouet na chegada.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins / Tel: (11) 3062.5870

Cantaloup, mais de 20 anos na lista dos melhores da cidade  

Medalhão de lagosta do Cantaloup (Foto: divulgação)

O Cantaloup terá um menu especial para o Dia dos Namorados, que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 320 por pessoa. Entre as opções do chef Valdir Oliveira estão a Mousse de salmão defumado com crocante de gergelim, Algas marinhas e shissô, Coração de filet mignon recheado de requeijão trufado com aspargos verdes ao molho de morilles e Medalhão de lagosta com arroz ruzene ao molho de Cava rosé e ovas de Mujol. Já entre as opções de sobremesa estão o famoso Mil folhas desconstruído de baunilha com morangos e sorvete de vinho do porto ou a Esfera de chocolate branco com dacquoise de pistache e sorbet de goiaba brancado, ambos do incrível chef Arnor Porto.

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim / Tel: (11) 3078-3445

Capim Santo, menu brasileiríssimo da chef Morena Leite 

Utilizando ingredientes bem brasileiros, como requeijão do Norte, palmito pupunha, ovo de codorna, banana, entre outros, a chef Morena Leite inova e traz como opção de cardápio fechado: Churros de tapioca com vatapá de ostra como petisco, Creme de milho acompanhado de um espeto de requeijão do Norte e ovo de codorna empanado na quinoa de entrada, Moqueca de palmito pupunha com pirão de aveia e farofa de banana ou Picanha Confit com uma delicada mil folhas de mandioca como prato principal, e de sobremesa, um dos hits da casa, fondue de capim santo com abacaxi.

Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins / Tel: (11) 3089-9500

EMA,  a pequena e disputada casa da chef Renata Vanzetto

O menu dos namorados no EMA terá seis etapas e será servido nos jantares dos dias 11 e 12 junho. Para começar, snacks de Biscoito de mexilhão, Bolinho de peixe com compota de tomate picante, Vieira com shot de tangerina e hibiscos e a uma nova versão da Folha de uva seca, neste cardápio com costela, goiabada e queijo. Como entradas serão servidos o Espeto de lagostin no panko com creme de ervas e pancs da hortinha da casa; Consomé de cogumelo com cogumelo ralado, salsão e pancetta e o Sandubinha de frango crocante com maionese de urucum, picles de maxixe e coentro. O cardápio segue um prato principal a escolher entre o Pato servido com purê de caramelo com flor de sal, endivida tostada e avelãs ou Polvo no azeite com risoni no caldo de camarão, brócolis e burrata. Para encerrar, uma sobremesa especial criada pelos subchefs Tássien Barban e Lucas Jaen. O valor do menu é de R$300 por pessoa. As reservas serão feitas somente por e-mail ([email protected]). Para o dia 11 no horário das 20h30 e no dia 12, às 19h30, 22h e 22h30.

Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins / Tel: (11) 98232-7677

Extásia, uma das melhores novidades gastronômicas de 2018

Ambiente do Extásia (Foto: divulgação)

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos comandado pelo chef Flavio Miyamura criou um menu em 3 tempos (R$138 por pessoa). De entrada a famosa Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas ou Dumpling de rabo de boi com caldo de seu cozimento, como pratos principais Barriga de porco com mel, pasta de pimenta “gochujang” e arroz de jasmim ou Arroz com frutos do mar e conchas ou Caldo picante de curry vermelho com legumes e vegetais e para finalizar Pão de mel e especiarias com doce de leite e sorvete de cupuaçu ou Mousse de chocolate com morangos macerados em sake.

Rua Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3842-0737

Fitó (Foto: divulgação)

Fitó, prestigiado restaurante de cozinha nordestina no Largo da Batata

Recém-eleito pelos prestigiados New York Times e Guia Michelin, o Fitó, restaurante de inspiração da culinária do Piauí e com cozinha comandada por uma equipe essencialmente feminina, é daqueles restaurantes que nos fazem esquecer que estamos na agitada São Paulo. No piso superior há um rooftop, recém-inaugurado, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros, em que é possível jantar sob a luz das estrelas. Para petiscar, há a Salada Sertaneja, com rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido (R$ 32) e a Casquinha de Siri, siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa (R$ 16). Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Sol da casa, contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete (R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem, com rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã (R$ 25).

Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros / Tel: (11) 3032-0963

Gavioto, clima praiano, música ao vivo e menu ítalo-peruano

Com ambiente arborizado, ao ar livre e decoração leve, o ítalo-peruano Gavioto preparou noite especial ao som do músico Tony Gordon, que mescla em seu repertório o soul, jazz, rock e blues. Desenvolvido pelos chefs residentes Denis Orsi, à frente dos pratos italianos, e Eduardo Molina, à frente dos peruanos, a noite – que terá uma taça de espumante como welcome drink -, conta com menu em quatro etapas que levam criações da casa. Para iniciar, o Duo de Arancinis; seguido por Causa de batata in nero di seppia e lula acevichada ou Bruschetta com cogumelos na manteiga de ervas e perfume de trufas; Polenta Negra com all’arrabbiata de polvo e lula ou Tortelli de brie com cebola caramelizada e manteiga de sálvia; e finaliza com Sorvete de Chicha Morada, receita produzida somente na casa, composta por suco de milho roxo peruano, que leva ainda Farofa de Castanhas Brasileiras e Flor de Sal ou Duo de canollis. Encerra a experiência o Café com Trufa e Cointreau. O valor, por casal, sai por R$430 (antecipado) e R$480 (no local).

Rua João Moura, 613 – Pinheiros / Tel: (11) 99414-5020

Jacarandá, ambiente romântico com lindo jardim em Pinheiros  

Arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos (Foto: divulgação)

Antecipando a data, no dia 11 de junho, a casa recebe, o chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, que prepara um menu de sua série “Banquete Sagrado – Comida de Santo que se Come”, inspirado nas comidas dos orixás do candomblé que trazem amor, prosperidade e proteção. No cardápio (R$ 140, por pessoa), as entradas “para abrir os caminhos” são Bolinho de feijoada, com carne seca desfiada e couve, e Bobó frito de camarão, massa de mandioca temperadas com azeite de dendê e recheio de bobo de camarão. Entre os principais “para prosperidade e proteção”, Ojo de Bife, um padê comfarofa de dendê, chips de batata doce e arroz com castanha de caju, ou Arroz de Hauçá, uma arroz temperado com leite de coco, carne seca acebolada e camarões. Para adoçar o amor,Beijinho de coco, Brigadeiro rosa e Brigadeiro de chocolate. Já, no dia 12, o restaurante apresenta duas sugestões de cardápio. Uma das opções é o menu em cinco tempos, com couvert com duas taças de espumante, entrada, prato principal, limpa paladar e sobremesa, além de bebidas não alcóolicas (R$ 380, por casal). Outra, inclui uma garrafa de vinho ou espumante da seleção da adega Jacarandá (R$ 495, o casal). Entre as sugestões, destaque para o clássico “Terra e Mar”, arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado, e a opção vegetariana: lasanha de abóbora cabotiá, espinafre e mussarela de búfala artesanal Montezuma. Para a sobremesa, a boa pedida é o pudim de queijo da Serra da Canastra com sorbet artesanal de goiaba com gengibre.

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros / Tel: (11) 3083 3003

Jamile, o casa de Henrique Fogaça no Bixiga 

O chef Henrique Fogaça elaborou um menu fechado para o Jamile Restaurante. São duas opções para escolher – uma em cada etapa do cardápio, e o ambiente estará todo preparado para receber os casais no salão e no rooftop, que recentemente foi reformulado, ganhou teto retrátil e um novo bar. De entrada, as sugestões são: queijo brie empanado em farinha panko, geleia de morango, pimenta e manjericão ou carpaccio de beterraba com tartare de atum e avocado. Entre os pratos principais estão o tortellini de abóbora cabotiá em molho de espumante e amêndoas com lagostim ou língua de boi ao molho Robert, purê de ervilha com wasabi e cebola crocante. Para finalizar, o Jamile aposta em uma tradicional sobremesa americana, o Devil’s Cake  –bolo de chocolate, feito com camadas de pão de ló e calda de chocolate – e também traz o toque brasileiro, com mini éclairs de Romeu e Julieta com sorvete de leite. O valor é de R$ 180 por pessoa.

Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga / Tel: (11) 2985-3005

Sobremesa do Las Chicas (Foto: divulgação)

Jun Sakamoto, um dos melhores restaurantes japoneses da cidade 

Considerado um dos melhores japoneses de São Paulo, Jun prepara um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa. De entradas Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano, depois 8 Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago), em seguida um prato quente (a escolher): Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada), Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) e Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu) e finaliza com uma sobremesa (a escolher): Suflê de chocolate (2 pessoas), Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) e Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin. O valor: R$850 (casal) incluindo duas taças de Koi Sakê-Beer – apenas via depósito antecipado. Para quem não quiser o menu especial o Omakasse (degustação tradicional da casa) custa R$365/pessoa e também ganhará uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.

Rua Lisboa, 55 – Pinheiros – SP / Tel: (11) 3088-6019

Las Chicas, charmoso bistrô na badalada Oscar Freire 

O aconchegante bistrô Las Chicas preparou uma noite cheia de amor para os casais que apreciam uma gastronomia contemporânea. Com ótimo custo benefício, a Chef Carolina Brandão preparou menu com direito a entrada, prato principal e sobremesas, com opções de um bom vinho para acompanhar. Para entrada, a chef sugere que o casal compartilhe deliciosas Croquettas de mandioca em crosta de corn flakes com fonduta de queijo de cabra (R$25). O prato principal é um Filet de linguado, molho de maracujá e coco, espinafre sauté com grãos de trigo e aspargos(R$63). O final feliz fica por conta do Cheesecake de chocolate, compota de morangos e fava tonka (R$17). Os casais que preferirem, podem fechar o menu completo por R$220,00, dando direito a uma garrafa de vinho rosé.

Rua Oscar Freire, 1607 – Pinheiros / Tel: (11) 3063-0533

Max Abdo Bistrô, pequeno e aconchegante

Salada de figos do Max Abdo Bistrô (Foto: divulgação)

O charmoso Max Abdo Bistrô preparou um jantar em quatro tempos – duas entradas, prato principal e sobremesa. De entrada: Tábua de queijos nacionais, pães, geleia e frutas e salada de folhas verdes, figo, presunto de parma e molho de frutas vermelhas. Como prato principal Nero di Seppia com lagostins – lagostins grelhados acompanhado de linguine com tinta de lula ou Filé Wellington – medalhão de filé mignon, pasta de cogumelos e massa folhada com molho de cerejas e aspargos grelhados, e para finalizar, Pain perdu pão brioche tostado, recheado com frutas vermelhas e creme com sorvete de baunilha. Há também a opção do menu harmonizado: taça de espumante para acompanhar a entrada; vinho tinto para a carne; vinho branco para o lagostim e, para a sobremesa, uma taça de moscatel. O valor por pessoa é de R$ 165,00 (harmonizado) e R$ 110,00 (sem harmonização).

Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins / Tel: (11) 3062-5557

Osteria Terra Madre, o restaurante da Grand Cru do Itaim

Mignon bovino com risoto ao funghi (Foto: divulgação)

O Terra Madre Osteria é a primeira filial em São Paulo do prestigiado restaurante curitibano Terra Madre Ristorante, referência gastronômica da capital paranaense e com inúmeros prêmios ao longo da sua história. No comando da cozinha está o chef italiano Simone Brunelli que criou um menu especial para a data, apenas no jantar. De entradas: Polenta cremosa com ragú de linguiça e ovos trufados; Gaspacho de pomodoro com creme de mussarela, aspargos e carpaccio de atum marinado com baunilha; como principais: Mignon bovino com risoto ao funghi porcini; Filé de pargo com salada de abrobrinha e lulas com tomilho; Agnolotti de ricota com molho pesto e pomodoro; e as opções de sobremesa: Brownie ao chocolate com sorvete de creme e Panna Cota com frutas vermelhas. O valor é R$ 138 por pessoa.

Rua Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi / Tel: (11) 3078-6442

 

Ristorantino, italiano intimista  

Intimista e com ares românticos, o italiano Ristorantino figura entre os melhores da cidade. Comandado pelo jovem e criativo chef Henrique Schoendorfer, no Dia dos Namorados criou para o jantar receitas especiais, com opção de entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o chef sugere o cannoli di burrata con uova di trota salmonata (R$ 68), cannoli feito de burrata com ovas de truta salmonada “Petrossian”. A alcatra di agnello con gnocchi dorati (R$ 95) é o prato principal, preparado com alcatra de cordeiro e acompanhado de gnocchi de batata dourado ao forno. Para adoçar o paladar, o millefoglie di marmelo, mascarpone e pistacchio (R$ 35) é a sobremesa da noite, preparada com uma fina massa folhada, marmelo, mascarpone e finalizado com pistache.

Rua Dr. Mello Alves, 674 – Jardins / Tel: (11) 3063-0977

SAL, do master chef Henrique Fogaça 

Salmão com molho de pistache e mini de legumes (Foto: divulgação)

O chef Henrique Fogaça criou um cardápio especial para a data, que será oferecido nas duas unidades do Sal Gastronomia (Higienópolis e Cidade Jardim), apenas no jantar. De entrada será servido um Creme de abóbora cabotiã com ovo de codorna; como principal Salmão com molho de pistache e mini de legumes e, para finalizar, Sopa de frutas vermelhas com creme de zabaione. O custo é de R$140 ou R$90 (apenas principal) por pessoa.

Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 / Tel: (11) 3198-9505

Menu thai especial do Tavares (Foto: divulgação)

Tatá Sushi, menu assinado por Leo Young

O badalado restaurante japonês que tem Leo Young, campeão da terceira temporada do programa Masterchef, como chef executivo elaborou um menu com uma seleção especial de niguiris, sushis e outros pratos que fazem sucesso no cardápio da casa, entre eles: carpaccio de polvo com curry, limão siciliano, azeite e flor de sal, Nasu no missô (berinjela japonesa com molho missô) e Merluza negra servida com missô e gergelim. O valor é de R$ 350 o casal. Para acompanhar as receitas, peça um drinque do novo bar da casa, que tem carta assinada pelo chef de bar Zulú, com destaque para: Gin Tonic TATÁ com licor de ameixa, sake e Shisô  (R$31.) e o Brasil Japão com flor comestível, purê de abacaxi, néctar Yuzu, cachaça e sake (R$31).

Rua João Cachoeira, 278 – Itaim / Tel: (11) 3078-2006

Tavares, casarão cheio de charme e menu Thai 

Localizado em um charmoso casarão dos anos 50, no coração dos Jardins, o Tavares atrai público de todas as idades atrás de suas saborosas criações com itens orgânicos e uma preocupação com a saudabilidade. Para o Dia dos Namorados oferecerá um menu tailandês – que poderá ser harmonizado com vinho ou cervejas artesanais ou drink. De entrada: sopa thai de camarão com capim santo, gengibre, cogumelos e pimenta dedo de moça e como principal um Taglioline Thai com molho de ostras, pimenta calabresa, cogumelos, legumes e castanhas de caju. O valor é de R$ 79,00 por pessoa ou R$ 126 com harmonização de cerveja artesanal ou drink ou vinho/espumante.

Rua da Consolação, 3212 – Jardim paulista / Tel: (11) 3064-0970

 

Terço Bar, para os casais mais moderninhos na Vila Nova Conceição 

Mignon ao molho de tamarindo com nhoque de banana da terra (Foto: divulgação)

Para o Dia dos Namorados, o bar comandado de perto pelos chefs Luiz Gustavo Moraes, Luiza Hoffman e Sayuri Tsuji e a sommelière Gabriela Bigarelli, criou um Menu Afrodisíaco, servido no jantar, a R$ 125 por pessoa. Como entrada, é possível escolher entre Ostra in natura granite de acerola ou Mozzarella de búfala crocante, recheada com camarão, abobrinha e açafrão (opção vegetariana sem o camarão). Entre os principais, Atum selado na avelã, pérolas de tapioca ao shoyu com aspargos e crispy de gengibre ou Mignon ao molho afrodisíaco de tamarindo com nhoque de banana da terra. Para finalizar, Creme brulè de cupuaçu com puxuri ou Frutas vermelhas em calda de prosecco rosé com espuma de açaí e cumaru. O Terço criou ainda um “hot drink” (R$ 34), com  passion fruit, jack Daniels, pimenta e espuma de gengibre.

Rua Baltazar da Veiga, 246 – Vila Nova Conceição / Tel: ( 11) 3562-2192

 

Camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano


Varanda
, o clássico que nunca sai de moda 

O restaurante Varanda preparou uma programação especial para os casais que desejam comemorar a semana dos Namorados, com duas opções de cardápio: um a la carte e outro menu especial elaborado pelo chef Fabio Lazzarini. Ambos serão servidos nas três unidades da rede Varanda. No menu especial, com preço de R$ 135 por pessoa, o restaurante oferece uma taça de espumante Cave Amadeu Brut como cortesia e menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa.  Para a entrada, as sugestões do chef são o Ceviche de peixe do dia ou o Dadinho de queijo coalho com melado de cana. Entre os pratos principais, o casal poderá escolher entre Camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano ou o Bombom de alcatra com batata ondulada levemente temperada com pimenta ou purê de mandioquinha. Para completar, as opções de sobremesa são o mousse de chocolate ou Romeu e Julieta.

Endereços: General Mena Barreto, 793 – Jardins / Tel: (11) 3887.8870 ou Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041 / Tel: (11) 3152-6777 ou Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Paulistano / Tel: (11) 3039-6500

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