{Descobertas da Chica} Adoro a Vila Nova Conceição pelo sossego do bairro residencial e pela variedade gastronômica, com opções para todos os gostos e bolsos. Conheça os meus lugares favoritos:

Chica Boa Bar e Café 

Está na esquina da Afonso Braz com a IV Centenário e tem o melhor frango assado de televisão da cidade, além do melhor nome também, rsrs. Assado apenas aos finais de semana e feriados, custa R$28 e vem com a pele crocante e tempero na medida certa. Sou cliente assídua e não enjoo nunca.

Rua Afonso Braz, 265

Extasia

Está  localizado no segundo andar da loja da Grand Gru e é comandado pelo premiado chef Flavio Miyamura. Contemporâneo com referências asiáticas, tem pratos memoráveis. Um dos melhores da região, com certeza. O totopo (espécie de tartarr) de atum já é sucesso de outra casa de Flavio e é uma das melhores entradas. O arroz de pato é um dos melhores da cidade e é sempre minha escolha como prato principal. E, em parceria com a loja de vinhos, oferece excelentes rótulos com ótimos preços.

Rua Diogo Jacome, 361

Arroz de pato do Extasia Restaurante (Foto: @chicassp)

Bar da Villa

O Bar da Villa é um boteco com os melhores pratos feitos da região. O parmegiana de frango é excelente e acompanha arroz, batata frita e salada e possui um ótimo custo benefício – serve duas pessoas e custa R$26. Há outros pratos executivos a partir de R$12.

Rua Afonso Braz, 621

Condessa Bistrô

O Condessa Bistrô é um restaurante supercharmoso de cozinha afetiva, com ingredientes orgânicos e tempero asiático. O ambiente é acolhedor e muito colorido, onde também são vendidos os objetos da decoração. Para começar, há um bar com ótimos drinques e canudos ecológicos. Gosto muito do frango com curry, picante na medida certa e dos sucos naturais da casa. Um lugar repleto de muito amor.

Rua Bueno Brandão, 66 

O Condessa Bistrô prioriza alimentos saudáveis e orgânicos (Foto: @chicassp)

Tchocolath

Ambiente do Terço Bar (Foto: @chicassp)

A Tchocolath é uma loja discreta de chocolates, do lado da praça Pereira Coutinho. Na minha opinião, faz o melhor pão de mel da cidade: caseiro, macio por dentro, com uma deliciosa casquinha de chocolate. Ele é vendido em bombons quadrados, com ou sem recheio, em formato de pedaços de bolo. Me impressiono também com as embalagens e a decoração dos produtos, são lindas. São chocolates ótimos para ter em casa ou presentear.

Rua Antônio Afonso, 19

Terço Bar

O Terço Bar reúne coquetelaria com blues e jazz ao vivo à noite. A decoração é moderna, traz luz baixa e possui uma entrada discreta. Ainda é um destino pouco conhecido entre os paulistanos. Oferece boas opções de petiscos e drinques autorais. Aos domingos, possui uma vantagem: fica aberto até as 23h; que é quando a maioria dos estabelecimentos fecham.

Rua Baltazar da Veiga, 246

Kosho

Já falei sobre o Kosho na lista dos restaurantes com boa coquetelaria (acesse aqui) e, escrevendo sobre o bairro, não poderia deixar de mencioná-lo novamente. Durante a semana servem excelentes opções de menu executivo, a partir de R$39, e ótimos pratos como o sukiyaki, que sai por R$32. Não é à toa que está sempre lotado.

Rua Marcos Lopes, 121

Sukiyaki do Kosho é uma das boas pedidas (Foto: @chicassp)

 

Besos da Chica

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Karen Fujii, formada em administração, paulistana, conhecida por seus amigos como Chica, é criadora da rede social @chicasSP, onde divide com seus seguidores as melhores opções gastronômicas de São Paulo e ao redor do mundo. Apaixonada por novidades, compartilha aqui suas descobertas.

 

 

 

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