Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro da Beth Chocolates

Começa hoje a 3ª edição do festival mais gostoso de todos os tempos: Callebaut Chocolate Week!

De 21 a 30 de setembro os chocólatras têm motivo para comemorar: 40 casas nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba participam da Callebaut Chocolate Week, que nesse ano desafiou renomados chefs a criarem receitas inéditas associando chocolate a releituras de doces clássicos brasileiros.

O público terá a missão de provar as invenções (ao valor de até R$ 20) de alguns dos melhores confeiteiros e chocolatiers do país. Em São Paulo, participam Carole Crema, Confeitaria Dama, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Renata Arassiro, Lá da Venda, entre outros. No Rio, Confeitaria Colombo, Cajá Café, Bel Trufas e Bendito Chocolates são alguns dos confirmados. E em Curitiba, Caramelodrama, Chokolat, Nougat, Bazar Doce e O Famoso Brigadeiro integram o time local.

 

Confira os locais participantes: 

São Paulo

89ºC Coffee Station

Bolo de matchá com cocada cremosa e mousse de chocolate

 Praça da Liberdade, 169 – Liberdade

Mousse de chocolate meio amargo com compota de banana carameliza da Confeitaria Dama

Anusha Chocolates

Torta de doce de leite com chocolate

Rua Comendador Miguel Calfat 420 – Itaim e outros 

Bend Café

Bolo cenoura com calda de chocolate

Al. Lorena, 1922 – Jardim

Brigadeiros by Cousin’s

Bolo de chocolate em camadas com mousse de chocolate branco caramelizado e calda de bananada

R. Cardoso de Almeida, 1371 – Perdizes

Café Chocolatria

Bolinho de chuva de cenoura e calda de chocolate

Rua Rita Joana de Sousa, 38 – Campo Belo

Carole Crema

Cajuzinho com chocolate branco caramelizado

Rua da Consolação, 3161 – Jardins

Cau Chocolates

Bombom de cocada cremosa com ganache

Rua Peixoto Gomide, 1740 – Jardins e Shopping Iguatemi  

Chianti Chocommelier

Mineirices brasileiras – café coado com bombom de queijo do Serro e doce de leite cremoso

Rua Mateus Grou, 40 – Pinheiros

Coffeetown

Bolo de chocolate regado com uma calda de caipirinha, recheado e coberto com morangos frescos e ganache de chocolate ao leite Callebaut 33%

Rua Jardim Ivone, 21 – Vila Mariana 

Confeitaria Christina

Quindim de chocolate

 Rua Vieira de Morais, 837 – Campo Belo

Confeitaria Dama

Mousse de chocolate meio amargo com compota de banana caramelizada

Rua Ferreira de Araujo, 376 – Pinheiros e outros endereços aqui 

Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Meia esfera de mousse de chocolate 70% com chantilly de banana

Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena e Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim

Crismel

Caixa de doces brasileiros com bombons de brigadeiro e pé de moleque. Acompanha um café cortesia

Rua França Pinto, 499 – Vila Mariana

Gallette Chocolates

Tartelete de cocada queimada com ganache de maracujá e lichia

Rua Augusto Tolle, 245 – Santana

Gelato Boutique

Gelato Boutique

Romeu e Julieta ao forno: Goiabada cremosa e requeijão de corte gratinados com uma bola de gelato de chocolate belga à escolha (gold, ao leite ou 70%) e um biscoito de bolo de rolo

Rua Pamplona, 1023 – Jardins e Av. Paulista, 1230

Lá da Venda

Pavê com muito chocolate – bolacha champanhe com cacau, cremes de chocolate amargo e branco e cobertura crocante

Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena

Le Botteghe di Leonardo

Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca

Rua Oscar Freire, 42 – Jardins e outros endereços aqui

Pikurruchas

Palha italiana de brigadeiro Gold e amargo 70%

Rua Vanderlei, 1612 – Perdizes

Ponto do Brigadeiro

Brigadeirão com Calda de Cachaça, Geleia de Cupuaçu e Castanhas da Amazônia

Rua Pascal, 950 – Campo Belo

Renata Arassiro

Hora do Recreio: Gelinho de chocolate 70% São Thomé ou chocolate branco com cupuaçu e nibs de cacau ou ao leite com framboesa e bombom com amendoim caramelizado

Rua Pascal, 1195 – Campo Belo

 

Rio de Janeiro

Bel Trufas
Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Rua General Venâncio Flôres, 481 – b – Leblon

Bendito Chocolates
Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete de tapioca

Hilário de Gouvêia, 88 – Copacabana e outros endereços aqui 

Beth Chocolates
Bolo de cenoura ou chocolate com cobertura de brigadeiro

Rua das Laranjeiras, 103 Loja O/N – Laranjeiras

Cajá Café

Caja Café (Foto: divulgação)

Bolo Pernambuco de Chocolate com Goiaba e Castanha de Caju

Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema

Confeitaria Colombo
Bolo de rolo salt caramelo com chocolate ao leite

Rua Gonçalves Dias, 32 – Centro

Empório Jardim
Mil folhas de Brigadeiro

Rua Visc. da Graça, 51

Jarbô Café
Chico Balanceado com chocolate branco

R. Jardim Botânico, 1008 – Jardim Botânico

Le Botteghe di Leonardo
Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca

Shopping VillageMall, Piso L2

Mil Frutas
Sorvete de chocolate branco com jabuticaba

Confira os endereços aqui

Momo Gelateria
Sorvete de brigadeiro caramelizado

Rua Dias Ferreira, 147 – Leblon e outros endereços aqui 

Curitiba

Caramelodrama
Bolo de coco tostado com creme mousseline de chocolate branco e pé-de-moleque de paçoca

Al. Presidente Taunay, 434

Grué Chocolateria

Mil Folhas com creme de pudim e brigadeiro de caramelo da Grué Chocolateria

Mil Folhas com creme de pudim e brigadeiro de caramelo

Rua Alberto Bolliger, 754 – Juvevê

Nougat
Entremet de arroz doce com goiabada cascão, castanha do Pará e chocolate 70%

Rua Marechal Deodoro, 630 – Shopping Itália

Chokolat Chocolateria
Cheesecake com chocolate branco e calda de goiabada 

Avenida do Batel, 1190

Mary Ann Apple Factory
Maçã verde caramelada com beijinho de chocolate branco

Al. Augusto Stellfeld, 1649 – Bigorrilho e Rua Vieira dos Santos, 158 – Centro Cívico 

O Famoso Brigadeiro
Sonho de Brigadeiro

Rua Augusto Stresser, 1345  e outros endereços aqui 

Rose Petenucci
Sopa de chocolate com mini brigadeiros de banana, cupuaçu e paçoca

Rua Elías Joaquim, 55 – Pilarzinho

Bazar Doce
Bolo de chocolate quente com paçoca e sorvete de cumaru

Alameda Pres. Taunay, 316 – Bate

Cookies Stories
Torta holandesa com massa de cookies

Rua Moysés Marcondes, 429 – loja 03 – Juvevê

Special Treat
Cupcake de bolo de cenoura americano com cobertura de chocolate

Rua Martim Afonso, 851 – Mercês 

Aulas

Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público com chefs participantes ensinando receitas com chocolate. Em São Paulo, Renata Arassiro, da Renata Arassiro Chocolates, Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, e Simone Izumi, do Café Chocolatria, compartilham conhecimento com preparações básicas e criativas. No Rio de Janeiro, o Refettorio Gastromotiva sedia cursos rápidos com Letícia Cruz, do Cajá Café, Thiago Faro, da Confeitaria Colombo, Isabel Carvalho, da Bel Trufas, e Elizabeth Garber, da Beth Chocolates. Já em Curitiba, o Centro Europeu recebe os chefs Carolina Garofani, da Caramelodrama, Madelon Xavier, da Nougat, Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, Cassio Cevallos, da Callebaut, e Johnlee Justino, do próprio Centro Europeu. As inscrições têm uma taxa de R$ 20 que será revertida para a Gastromotiva. Confira a programação completa no site: www.chocolate-academy.com

Fotos: divulgação

Posts relacionados