O Natal é uma das celebrações mais importantes do ano e há quem prefira cozinhar, há quem goste de sair para jantar e há quem prefira encomendar. Se você joga neste último time, o V&G selecionou alguns lugares que realizarão ceias por encomenda. Então, decore a mesa e tenha um jantar digno de restaurante. Confira

Micaela

O chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, criou um menu exclusivo para quem quer encomendar a ceia para o Natal. São quatro sugestões de pratos principais, sete de acompanhamentos e uma sobremesa. Entre os pratos principais estão: lombo suíno com confit de cebolas (R$ 132), pernil de leitoa assado em baixa temperatura com mostarda artesanal (R$ 155), Pernil de cabrito assado caramelizado (R$ 260) e Bacalhau ao 4 queijos brasileiros e tomate pelado (R$ 360) são as opções de prato principal e que servem, no mínimo, quatro pessoas. Para complementar, como acompanhamento ou até mesmo como belisco, há os tomates assados ao Chardonnay e manjericão (R$ 45), Escalivada– salada típica catalã de pimentões, berinjelas, cebolas e tomates na brasa sem pele (R$ 45,50), Batatas Bolinhas assada sem caldo (R$ 48), Flan de gorgonzola com uísque (R$ 62), Cuscuz de galinha caipira(R$ 72), Farofa da Casa (R$ 35) e Salpicão de Frango defumado (R$ 74). Para a sobremesa, a opção do chef foi o creme de chocolate com castanhas brasileiras quebradas (R$ 95). As encomendas deverão ser feitas até no máximo dia 20 de dezembro e podem ser solicitadas pelo telefone: (11) 3473-6849.

Pernil de leitoa assado (Foto: Wellington Nemeth)

Onde? Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins

MiCi Restaurante

As sócias do MiCi Restaurante, casa localizada em Perdizes, desenvolveram um cardápio de ceia de Natal por encomenda. Entre receitas tradicionais da data e pratos que fazem sucesso o ano todo no restaurante, – incluindo receitas veganas – a chef Cintia Piubelli criou um menu com opções de entradas, saladas, carnes, acompanhamentos e sobremesas. É possível escolher entre apenas um item ou o cardápio completo, e ainda receber tudo em casa. Para começar, a chef propõe algumas entradas como a focaccia com tomatinhos sweet grape, alecrim e flor de sal  (R$ 20,00 unidade de aproximadamente 200g), o vinagrete de polvo (R$ 140/Kg), a clássica caponata da casa (R$ 60,00/Kg), a ciabatta rústica (R$ 20, a unidade) e a tábua de queijos veganos à base de castanha (R$90,00/ kg). Entre as saladas, duas sugestões: pancs com damasco hidratado na laranja, amêndoas caramelizadas e gorgonzola (R$ 130,00 / Kg) e salada de grãos com lentilha, grão de bico, cevadinha, arroz 7 grãos, tomatinho cereja e lascas de parmesão (R$ 94,00 /Kg). O cardápio de principais se divide em cinco partes: aves, bovinos, peixes, suínos e massas. Na seção de aves, há o peru inteiro recheado com farofa de frutas secas e linguiça artesanal (R$ 390 a unidade, com cerca de 4 Kg). Para quem procura uma opção de carne vermelha, é possível escolher entre o filé mignon (R$170/Kg) e o rosbife (R$110/Kg), que podem ser acompanhados por uma das quatro opções de molhos: laranja com damasco, cogumelos funghi, shimeji e champignon, mostarda e mel e olho de alho. Para trazer brasilidade e aconchego à ceia, a chef serve a Moqueca de Pirarucu (R$ 180,00/ Kg), receita queridinha do cardápio fixo do MiCi, servida também em sua versão vegetariana, que traz a banana como estrela do prato. Na seção de suínos, outro clássico e maior sucesso do restaurante foi “emprestado” para o cardápio natalino: a costela cozida em baixa temperatura com molho da casa. Mais dois pratos tradicionais da data completam a lista: Lombo recheado com peras e gorgonzola (R$130/Kg) e o Tender bolinha ao molho de mostarda, mel e abacaxi caramelizado (R$95,00, a unidade). Na seção de massas o sorrentini de queijo coalho (R$69/Kg), e para facilitar ainda mais o jantar, são três as opções de molhos para acompanhar: fonduta de parmesão, Molho de tomate rústico e Molho de Cogumelos (R$ 60/kg cada). entre os acompanhamentos, o cardápio oferece ainda Farofa crocante de castanhas (R$59/Kg), Arroz com amêndoas e passas (R$73/Kg), arroz de coco com lascas de coco tostadas (R$ 73/Kg), purê de mandioca com brie (R$ 84/Kg), purê de maçã (R$68/kg), cuscuz Uarini com legumes tostados e castanhas (R$73/Kg), legumes assados ((R$ 49/kg) e lentilha com curry (R$ 52/ Kg).

Bolo de chocolate belga com brigadeiro de laranja e calda de c hocolate do MiCi (Foto: divulgação)

Para adoçar a noite, Cintia pensou em opções que fogem das tradicionais receitas natalinas. Os fãs de chocolate podem finalizar a refeição com o Bolo de chocolate belga com brigadeiro de laranja e calda de chocolate (R$60/kg). Outra sobremesa que ganha destaque é o Bolo de mel de Jataí em camadas com frutas vermelhas (R$ 150, aproximadamente 1,5 Kg; foto acima). A casa também vai servir o panetone com calda de chocolate (R$ 75 a unidade, cerca de 600g). As encomendas dos itens da ceia devem ser feitas pelo email [email protected], até 16/12. Os produtos podem ser entregues em casa mediante o pagamento de taxa de entrega ou retirados no restaurante no dia 24/12, até às 11h30.

Onde? Rua Ministro Ferreira Alves, 244 – Perdizes

Ghee Banqueteria 

Ghee Banqueteria (Foto: divulgação)

A Ghee Banqueteria oferece a conveniência do serviço Gheelivery para os cardápios de final de ano, com opções que vão desde escolhas à la carte (sem pedido mínimo) até sugestões de ceia completa para 4 a 6 ou 10 a 12 pessoas. Entre as opções de aperitivo, estão:  aspargos verdes em massa phylo com dip de mostarda honey dijon. (R$ 150,00 / 30 unidades), Canapé de figo seco com queijo de cabra e hortelã. (R$ 150,00 / 30 unidades), Cogumelo paris recheado com berinjela defumada, castanhas brasileiras e pesto de salsa. (R$ 130,00 / 30 unidades), Mini cuscuz de camarão. (R$ 120,00 / 30 unidades) e túnel de Parma com bluecheese e baby rúcula. (R$ 120,00 / 30 unidades), além de trio de antepastos com seleção de pães artesanais. (R$ 320,00 / porção para até 10 pessoas) com: creme de queijo com ervas ao perfume de trufas; mescla de tomates assados com alecrim e alho negro; e tartar de alcachofra ao azeite e folhas de manjericão, acompanhados de focaccia de alecrim, grissinis, pão italiano e pão placa. Entre os principais, estão: espiral de mignon recheado com aspargos ao molho dijon (R$ 268,00 / 1 kg), lombo suíno recheado com tâmaras ao molho de tangerina. (R$ 280,00 / 1 unidade), panzoti de brie ao molho de camarões ao Sauvignon Blanc. (R$ 230,00 / 1 kg), pernil suíno fatiado assado na cerveja com alho rústico e ervas (R$ 248,00 / 1 kg), Peru bolinha fatiado ao molho de uvas verdes (R$ 248,00 / 1 kg), posta de bacalhau ao azeite com castanhas portuguesas, mandioquinha, azeitonas e tomate assado. (R$ 580,00 / 2 kg), Robalo grelhado ao molho champagne (R$ 480,00 / 2 kg), sorrentini de burrata com limão siciliano ao pomodoro e manjericão (R$ 180,00 / 1 kg) e Tender ao mel e Bourbon com molho de abacaxi e ameixa fatiado) (R$ 248,00 / 1 kg). Destaque para Peru glaceado em maple syrup, recheado com farofa rica, acompanha maçãs assadas ao champagne e buquê de ervas: 5kg (R$ 780,00 / 1 unidade) – 7kg (R$ 980,00 / 1 unidade). E como acompanhamento, alternativas nada como: farofa de tâmaras, damascos, castanha do Pará e panceta. (R$ 100,00 / 1 kg), Fios de ovos (R$ 100,00 /porção de 200g), torta de cogumelos à provençal. (R$ 220,00 / 1 unidade), torta de três tomates, basílico e grana padano. (R$ 220,00 / 1 unidade), arroz com castanhas brasileiras. (R$ 100,00 / 1 kg), arroz com lentilhas e cebolas crispy. (R$ 100,00 / 1 kg) e batata duchesse com gorgonzola e ervas. (R$ 120,00 / 1 kg). Chegando à sobremesa, a estrela é a Torta de laranja quincan com favas de baunilha (R$ 220,00 / 1 unidade), mas também brilham: Torta de cocada mole com compota de abacaxi e folhas de menta. (R$ 220,00 / 1 unidade), Mil folhas de pistache com limão siciliano e neve de açúcar. (R$ 220,00 / 1 unidade), Surpresa de chocolate belga e mousse de amêndoas. (R$ 220,00 / 1 unidade), Torta de chocolate branco e frutas silvestres. (R$ 280,00 / 1 unidade), espiral brulèe de avelãs e chocolate. (R$ 220,00 / 1 unidade), Pecan pie (R$ 260,00 / 1 unidade) e, claro, as clássicas Rabanadas (R$ 120,00/ 12 unidades). Para quem quiser pensar apenas na decoração da casa, no serviço à mesa ou em como irá harmonizar o jantar, a Ghee Banqueteria montou sugestões de ceias completas, sendo para servir de 4 a 6 pessoas, R$ 1.100,00 e para uma recepção de 10 a 12 pessoas, R$ 3.300,00. Os pedidos podem ser feitos até dia 16 de dezembro através do telefone: (11) 3208-0767 e podem ser retirados na própria cozinha ou entregues diretamente, com uma taxa adicional de R$180. Para mais informações, acesse o cardápio completo de Natal no site

Dona Deôla

Dona Deôla aceita ceias por encomenda (Foto: Tadeu Brunelli)

A clássica redes de padaria também oferecerá opções para quem não quer colocar a mão massa neste Natal. A Dona Deôla trabalhará com um menu que contempla carnes por peça, como o Chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia, servido com pera caramelada (R$189,90 para seis pessoas) ou Peru de festa recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris (R$451,40 para dez pessoas), mas também oferecerá carnes por quilo, como o bacalhau à Gomes de Sá (R$120,90); filet mignon com presunto Parma, cogumelos Paris ao molho roti e cogumelos (R$197,10); pernil ao molho de Cabernet Sauvignon e mini cebola caramelada (R$82,50); tender assado com mel, gengibre e especiarias, servido com frutas em calda (R$149,90); royale assado com mostarda dijon e pimenta rosa (R$136,40). Além disso, a Dona Deôla também oferece alguns pratos quentes, como o esfogliate de mussarela de búfala ao molho ao sugo, tomate cereja e manjericão (R$92,90), quiche de alho poró (R$63,20) e quiche loraine (R$63,20) – todos são servidos como peça. Também por peça, a padaria oferece algumas opções de entradas frias, como a terrine de queijo com frutas secas (R$121 para dez pessoas) ou a terrine caprese (R$121 para dez pessoas). Há também versões de entradas frias, servidas por quilo. São elas: salada imperial feita com chester, maçã verde, uva thompson, salsão, passas e castanha de caju (R$79,20) ou couscous marroquino com cranberry e gengibre cristalizado ao vinho do Porto (R$85). Fora isso, no cardápio especial de Natal também há opções de acompanhamento servidos por quilo, como farofa de linguiça e bacon (R$52,40); farofa de castanha de caju com passas (R$69,20); arroz de festa ao champanhe, com amêndoas, passas brancas e ciboulette (R$57,50). As sobremesas também serão por quilo e o menu inclui: bolo de Natal (R$82,50); quindim especial (R$66); bolo gelado de nozes (R$75,30); torta profiterole (R$75,20); rabanada com calda de vinho do Porto e uvas passas (R$54,50); cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$77,60); manjar de coco com baba de moça e lascas de coco (R$57,50) e fios de ovos (R$142,80). As encomendas para o Natal podem ser realizadas até o dia 22 de dezembro, com retirada para o dia 24 até às 17h. O telefone para contato é: (11) 3873-3933.

Onde? Avenida Pompéia, 1937 – Pompéia e outros endereços

Sobremesas para o Natal do Empório Santa Maria (Foto: divulgação)

Empório Santa Maria

Além dos tradicionais panetones de todos os anos, o Empório Santa Maria também realizará ceias sob encomenda, que são preparadas na rotisserie da casa. Para atender os pedidos, o Empório preparou receitas tradicionais que não podem faltar à mesa, como o peru recheado com farofa (R$950/5kg), o tender artesanal (R$590/3,5kg) e a salada de pato com lentilha e romã (R$190/1 kg), bacalhau em postas (R$420/1,5kg), arroz com açafrão e pistache (R$130), entre outras. Para adoçar a noite, as sobremesas disponíveis são preparadas na confeitaria especialmente para a ocasião, como o naked cake de baba de moça (R$199/1,5kg) e a torta crocante nocciola (R$120/1,8kg). As encomendas podem ser feitas até o dia 16 e os pedidos devem ser retirados no próprio Empório no dia 24, das 8h às 18h. O cardápio completo está no site https://natal.emporiosantamaria.com.br/, onde também é possível realizar compras e encomendas.

Onde? Avenida Cidade Jardim, 790 – Jardim Paulistano

O Brazeiro

Neste ano especial, em que completou 50 anos, o restaurante O Brazeiro decidiu fazer parte das comemorações de Natal. A casa fundada pela família Mangini disponibiliza seu menu de assados para as encomendas de final de ano. Além das carnes já prontas, a casa oferece sugestões de acompanhamentos que podem ser ótimos aliados para incrementar a ceia. Entre as opções, destaque para o Lombo Suíno na Brasa (R$ 36, 400g), preparado na churrasqueira, mantendo o sabor e suculência e, o famoso Galeto na Brasa (R$ 29), temperado e grelhado à perfeição. Para acompanhar os assados, pode-se encomendar a porção de Farofa da casa (R$ 6, 300g); Maionese de Legumes (R$ 18, 500g); Arroz branco (R$ 16, a porção) ou a Cebolete (R$ 6, 300g), além de outros acompanhamentos clássicos. As encomendas poderão ser feitas com alguns minutos de antecedência e não haverá limite máximo de quantidade por pedido. As duas unidades, tanto da Vila Mariana quanto do Morumbi, estarão abertas no dia 24, portanto, o cliente poderá solicitar até 20 minutos antes de retirar. 

Onde? Rua Luis Góis, 843 – Mirandópolis – Tel.: (11) 2275-7139 / Rua Doutor Fonseca Brasil, 205 – Morumbi – Tel.: (11) 3368-7537

Rancho Português

Ceia por encomenda do Rancho Português (Foto: divulgação)
Ceia por encomenda do Rancho Português (Foto: divulgação)

O tradicional restaurante Rancho Português lança seu Cardápio de Ceia por Encomenda para o Natal e Ano Novo. São receitas que fazem sucesso na casa e também sugestões inéditas. Os pedidos devem ser feitos por telefone (2639-2077) até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo), e as retiradas até 16hs do dia 24 e 31. No cardápio, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados: Leitão Inteiro á Moda da Bairrada (R$641- serve de 8 a 10 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$110 kg), Peru (R$130 kg), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$110 kg) e Tender (R$130 kg).  Há molhos em porções: Agridoce com Abacaxi (R$35), Agridoce com Castanhas Portuguesas (R$40), Agridoce com Castanha de Caju (R$40) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$35). As outras especialidades do Rancho, o Bacalhau aparece em quatro versões: ao Forno no Azeite (R$262- Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso (R$262- Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro), Natas (R$262- Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$262- Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno). E para finalizar, Camarão ao Curry (R$183). Para acompanhar os principais, diversos tipos de guarnições: Arroz de Uvas Passas (R$38), Arroz com Brócolis (R$29), Arroz com castanha portuguesa (R$40) e Farofa com bacon e azeitonas (R$28). As Sobremesas são vendidas em porções, a partir de R$24. 

Onde? Av. Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel.: (11) 2639-2077

Vinarium Antica Trattoria

O chef do Vinarium Antica Trattoria, Ciro Sabela, preparou algumas receitas para uma ceia tradicional italiana. No Menu Natalino, o chef napolitano oferece opções como: porchetta alla romana (R$185/1kg), paleta de cordeiro (R$340 para quatro   e cinco pessoas ou R$455 para seis e sete pessoas); lasanha napolitana (R$180 para seis pessoas ou R$280 para dez pessoas); tortano – pão napolitano recheado com queijo e embutidos (R$89/500g); torta de ricota e trigo com calda de laranja (R$110 para oito pessoas ou R$210 para 14 a 16 pessoas); cassata siciliana – bolo tradicional da Sicília com ricota, pão de ló e frutas cristalizadas (R$185 para oito a 10 pessoas); zuppa inglese – sobremesa italiana em camadas de creme e pão de ló (R$165 para oito a 10 pessoas); cantucci – biscoito com figo ou amêndoas (R$16/100g). Os pratos são vendidos independente um do outro com opções de quatro receitas salgadas e quatro sobremesas. Todos os pedidos devem ser feitos até o dia 20/12 pelo telefone: (11) 2659-2419 e devem ser retirados no próprio restaurante, em horário de comum acordo. 

Onde? Alameda Lorena, 1214 – Jardins 

Vinarium Antica Trattoria prepara ceia por encomenda (Foto: divulgação)

Vinheria Percussi 

A chef Silvia Percussi acaba de lançar sua Ceia de Fim de Ano.  São opções simples e descomplicadas que podem ser encomendadas para o Natal  até 22/12 e de Ano Novo até 29/12.  É necessário pagamentos com sinal de 50% no pedido e o saldo na retirada da encomenda. As Ceias serão entregues nas manhãs de 24 e 31/12, das 9h00 às 12h00. Para começar, Antepastos como a Caponata Siciliana R$ 224( 1kg- uma entrada típica preparada com berinjelas, tomates, alho, cebolas, azeite azeitonas e alcaparras ) e o Tacchino tonnato R$ 242 (1,2kg – fatias de peito de peru guarnecidas com molho cremoso de atum e alcaparras). Há duas massas artesanais feitas na casa: Pansotti in salsa di noci R$ 242 (Massa fresca artesanal recheada de ricota e espinafre, servida com molho cremoso de nozes) e o Fagottini di ‘camembert’ al pomodoro fresco R$ 251(Massa fresca recheada com queijo “camembert”, servida com molho de tomates frescos). Entre os principais: Agnello alle spezie R$ 377 ( 1, 2kg de Tenro pernil de cordeiro preparado em fogo brando com cebolas e tomates), Arrosto di maialino al forno R$ 260 (600 gramas de Pernil de leitãozinho assado com mel, cebolinhas e castanhas), Baccalà al forno con patate dolci e porri R$ 350 (“Brandade” de bacalhau  com alho porró sobre purê de batata-doce) e Medaglioni di manzo in pancetta e salsa di frutti secchi R$ 296 (Medalhões de filet-mignon envoltos em ‘pancetta’, servidos com molho de frutas secas). Uma sugestão de acompanhamento: farofa com castanhas portuguesas, frutas secas e nozes R$ 71,00/kg.  Adoce o paladar com uma variedade de sobremesas da chef: Il nostro dolce di cocco al forno R$ 224(Cocada de forno), Spuma di cioccolato 100% cacao R$ 224(Mousse de chocolate) e o Tiramisù clássico R$ 242 (Preparado com biscoito inglês, ‘mascarpone’ e chocolate).

Onde? Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros / Tel.: (11) 3088 4920 / (11) 3064 4094

Veja também: 

Restaurantes em São Paulo oferecem ceias de Natal

Para comer sem culpa: os melhores panetones fit de 2019

Os melhores panetones de 2019. Confira!

Posts relacionados