Já se perguntou onde os chefs mais badalados do mundo comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais prediletos. A convidada desta semana é a chef gelatière, Márcia Garbin, responsável pela Gelato Boutique

A chef gelatière, Márcia Garbin, é responsável pela técnica, paladar e savoir-faire da Gelato Boutique. Já ganhou prêmios concorridos pelo mundo afora, valorizando e divulgando os ingredientes brasileiros. Formada em Paris, pela Le Cordon Bleu, se especializou e desenvolveu a maior parte de sua carreira na Itália. De volta ao seu país de origem, criou a Gelato Boutique, onde produz todas as receitas do zero, sem estabilizantes, espessantes ou emulsificantes. O grande diferencial da gelateria é a pasteurização do leite, feita por Márcia, e ao contrário de muitos outros lugares, ela utiliza laticínios de cabra, ovelha e búfala. Márcia, que já rodou o mundo conhecendo restaurantes, hoje é nossa convidada na coluna e conta quais são seus lugares preferidos em São Paulo. Confira:

Chef Márcia Garbin, responsável pela Gelato Boutique (Foto: divulgação)

Marília Zylberstajn

Com certeza é minha confeitaria preferida em São Paulos. Os doces são equilibrados e de uma simplicidade encantadora. Tem foco total nos ingredientes e no sabor, difícil escolher o melhor. Um dos meus favoritos é a torta cremosa de goiabada com cobertura de catupiry e ainda dá para pedir, como acompanhamento, uma bola de gelato com qualquer um dos doces. 

Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena / Tel.: (11) 4301-6003 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18h; domingo das 11h30 às 18h e feriado das 11h às 18h

Barú Marisquería

Tudo é excelente! O chef Dagoberto Torres consegue servir alguns dos melhores pratos da cidade a preços incrivelmente razoáveis. Meus preferidos são a barriga de atum e a porção de mandiocas cremosas. 

Rua Augusta, 2542 – Jardins / Tel.: (11) 3062-0898 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h e das 17h às 23h e sábado das 13h às 16h30 e das 20h às 23h

Barú Marisquería, do chef Dagoberto Torres (Foto: Rogerio Voltan)

Saj

É difícil escolher uma só opção, pois tudo é muito bom. Gosto bastante da culinária árabe e vale ressaltar que os doces do Saj são divinos. 

Rua Joaquim Antunes, 260 – Jardins / Tel.: (11) 3085-1659 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; sábado das 12h às 24h e domingo das 12h30 às 22h30 / mais quatro endereços na cidade

Aizomê

O melhor japonês da cidade é comandado pela chef Telma Shiraishi, que faz um ótimo trabalho de valorização dos pescados brasileiros e nunca serviu salmão em seu cardápio. Eu sempre peço o menu degustação, pois é impossível escolher apenas um prato. Sugiro investir na experiência completa e ficar nas mãos da chef. De sobremesa, além dos ótimos doces do chef César Yukio, você pode pedir gelatos em sabores japoneses feitos exclusivamente para o restaurante. 

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardins / Tel.: (11) 2222-1176 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h

Seleção de sushis do Aizomê (Foto: divulgação)

Tasca da Esquina

Adoro caril de camarões, com certeza é o meu prato preferido do Tasca da Esquina, pois vem com um arroz de castanhas do Pará e abobrinha. Vale muito a pena, pois é delicioso! 

Alameda Itu, 225 – Jardins / Tel.: (11) 3262-003 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e domingo das 12h às 17h

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As sorveterias imperdíveis de São Paulo

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