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Início Gastronomia Onde os chefs comem? Com Mitshuaru Tsumura, do Maido

Onde os chefs comem? Com Mitshuaru Tsumura, do Maido

Onde os chefs comem? Com Mitshuaru Tsumura, do Maido

Por Redação 21 de agosto de 2019
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Já se perguntou onde os chefs mais badalados do mundo comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é Mitshuaru Tsumura, por trás do Maido, o restaurante número um da América Latina, localizado em Lima, no Peru

O chef Mitshuaru Tsumura, também conhecido como Micha, é o responsável pela cozinha do Maido, eleito o melhor restaurante da América Latina, segundo o The World’s 50 Best Restaurants. O Maido, que significa bem-vindo em japonês, oferece o que tem de melhor na gastronomia Nikkei. O que é isso? É uma culinária japonesa com influências peruanas e o chef Micha comanda com maestria toda essa técnica. Por lá, é possível pedir menu degustação ou à la carte e, de quebra, o salão tem lugares em um balcão para ficar cara a cara com o chef. A cada prato uma nova surpresa e um novo sabor, com insumos fresquíssimos. Micha, além da sua cozinha, também explora os variados sabores ao redor do mundo e compartilhou alguns dos seus restaurantes preferidos em quatro cidades: Lima, Buenos Aires, São Paulo e San Sebastian. Confira os detalhes abaixo:

Lima, Peru

Fiesta

Em um prédio moderno, com decoração clean e bem iluminado, está o Fiesta, no distrito de Miraflores, em Lima. O restaurante é um verdadeiro marco histórico no Peru, já que seu cardápio traz pratos com inspirações da civilização Moche. O responsável pela cozinha é o chef Hector Solís, que serve boas opções, como o Chiclayo, um arroz de pato remontado do povo Moche, o mais famoso do Fiesta. Além deste clássico, o meu preferido é o pato assado, que é marinado em uma bebida fermentada de milho. É servido com arroz fumegante e legumes.

Avenida Reducto, 1278 – Miraflores – Lima/Peru

La Mar

Também no distrito de Miraflores está o La Mar, uma clássica cevicheria peruana, que traz cardápio bastante variado e repleto de sabores. Por lá, também encontra-se alguns traços da cozinha Nikkei, com algumas inspirações japonesas, como o niguiris. Mas as opções de ceviche são mandatórias. O chicharrón com leite de tigre e servido com o peixe do dia é uma delícia. Os peixes e frutos do mar chegam à mesa empanados e crocantes, acompanhados de molho tártaro.

Avenida La Mar, 770 – Miraflores – Lima/Peru

Veja também: 
Onde comer em Lima, no Peru
5 dicas de passeios em Lima, no Peru 

Don Julio, em Buenos Aires (Foto: Daniela Filomeno)

Buenos Aires, Argentina

Don Julio

Dizem que o Don Julio é a melhor parrilla de Buenos Aires e eu posso concordar. A casa já é conhecida pelo ojo de bife e também pelo bife de chorizo, mas oferece as incríveis mollejas (timo do boi), feitas na parrilla, que são imperdíveis. Há paladares que ainda são receosos, mas o corte preparado no restaurante merece muitos votos de confiança. O restaurante tem um ambiente rústico e simples e oferece incríveis cortes de carne. Não à toa, integra a lista do The World’s 50 Best Restaurants, na 34ª posição.

Rua Guatemala, 4691 – Palermo Viejo – Buenos Aires/Argentina

São Paulo, Brasil

A Casa do Porco Bar

O restaurante do chef Jefferson Rueda é um verdadeiro reduto para os amantes da carne de Porco e da boa gastronomia. As filas na porta dizem o tamanho sucesso da casa, que tem cardápio totalmente inspirado no porco e que não desperdiça nenhum pedaço. A experiência pode ser feita de duas maneiras, em um menu degustação, com os principais clássicos do menu ou à la carte, que oferece opções como o imperdível Porco San Zé, feito na brasa, acompanhado de farofa, couve e tartar de banana. Delicioso!

Rua Araújo, 124 – Centro – São Paulo/Brasil

Veja também: conheça a Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda

San Sebastian, Espanha 

Elkano

O restaurante Elkano e peixe fresco podem praticamente ser sinônimos. O endereço na Espanha, bem próximo a San Sebastian, é referência em insumos frescos vindos diretamente do mar e o Elkano foi o responsável e pioneiro em apresentar um novo método de cozimento de peixe, que engloba até a cabeça e traz ainda mais sabor ao prato. O rodaballo é uma das opções mais deliciosas do cardápio, servido inteiramente grelhado. Seu formato é tão bonito que já serviu de inspiração para algumas louças ao redor do mundo.

Herrerieta Kalea, 2 – Getaria, Gipuzkoa/Espanha

 

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