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Início Gastronomia Onde os chefs comem? Com Rafa Costa e Silva, do Lasai

Onde os chefs comem? Com Rafa Costa e Silva, do Lasai

Onde os chefs comem? Com Rafa Costa e Silva, do Lasai

Por Redação 23 de março de 2020
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Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” o chef Rafael Costa abre o jogo e conta quais seus prediletos no Rio de Janeiro

Chef Rafael Costa (Foto: divulgação)

Formado em gastronomia, pelo Culinary Institute of America, em Nova York, Rafael Costa é um dos grandes nomes da culinária nacional, e já visitou vários lugares do mundo com seu trabalho. Foram dois anos em Nova York, depois San Sebastián, totalizando dez anos fora do país. Ao retornar para o Brasil, se instalou no Rio de Janeiro, e abriu u seu primeiro restaurante, o Lasai. A casa é requintada,  e uma das mais conhecidas do país, conta com uma gastronomia impecável e ganhou o coração dos cariocas.

Na coluna de hoje ele conta quais são seus restaurantes favoritos na cidade maravilhosa, confira:

Bar da Gema

O Bar da Gema é famoso na zona norte da cidade, comandado pelo casal Luiza e Leandro. Conhecido pelos seus deliciosos aperitivos e pela cerveja super gelada. Para Rafa os imperdíveis da casa são: polenta com rabada, pastel de feijão gordo e a coxinha. “Eu não sou muito de tomar cerveja, mas a de lá vale à pena pedir”complementa. 

Rua Barão de Mesquita, 615 – Tijuca

Coxinha de frango, do Bar da Gema (Foto: reprodução Instagram)

Majórica

Churrascaria super conhecida do Rio de Janeiro. Está sempre lotada, e serve pratos e carnes tradicionais. “Eu não como Arroz a Piamontese em lugar nenhum, exceto na Majórica”conta Rafael. Além disso, ele diz que sempre faz o mesmo pedido: fraldinha mal passada, arroz a piamontese e batata portuguesa. 

Rua Senador Vergueiro, 15- Flamengo 

BB Lanches

Para entrar no clima carioca, não pode faltar uma boa casa de sucos e lanches. Além disso, eles tem a vantagem de ficar aberto até de madrugada, Rafael conta que vai com frequência comer por lá, depois do serviço do Lasai. Ele indica o pastel de carne, açaí, suco de melancia e mini filé com queijo. Está localizado bem no reduto boêmio do Leblon, cercado de bares e sempre muito movimentado. A 50 metros está o Jobi, que também é uma ótima pedida. “Na minha opinião é a melhor casa de sucos e lanches do Rio” acrescenta Rafa. 

Rua Aristides Espínola, 64 – Leblon

ColTive

Comandado por Meguru, a pizzaria faz as massas de suas pizzas com fermentação natural, leve e deliciosa. O chef brinca com os sabores e com as diferentes formas de massas. O ambiente também é espetacular, um casarão antigo no qual os clientes comem no terraço, de baixo de uma palmeira enorme. Costa indica os drinques, com destaque para o Boulevardier. Para completar, a casa fica na mesma rua do Lasai, mais um motivo para Rafael visitar tanto o local. 

Rua Conde de Iraja 53- Botafogo

Pizza do ColTive (Foto: reprodução Instagram)

Restaurante Escondidinho

Um dos restaurantes mais antigos da cidade. É aquele lugar tradicional, com garçons antigos, mesas e cadeiras dos anos 60 e comida feita com as mesmas receitas desde que abriram. A boa pedida é a costela no bafo com aipim e agrião, e uma boa cachaça para acompanhar. Rafa costuma frequentar a casa quando trabalhava no centro da cidade, pois está localizada no coração do centro do Rio. 

Rua Nilo, 1130 – Campo Grande

Veja também: 

Onde os chefs comem? Com Mohamad Hindi, em São Paulo

Onde os chefs comem? Com Marcelo Petrarca, em São Paulo e Rio de Janeiro

Onde os bartenders bebem? Com Jessica Sanchez, do Rio de Janeiro

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