Onde os chefs comem? Com César Santos, em Recife
Onde os chefs comem? Com César Santos, em Recife

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é o chef César Santos, do Oficina do sabor, em Recife
César Santos ocupa lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. Iniciou sua carreira aos 23 anos, como aluno do curso de hotelaria. Simultaneamente, começou a trabalhar em bares e restaurantes como segundo chef, mas logo passou a atuar com um serviço de buffet próprio, oferecendo jantares a domicílio. Em 1992, abriu o Oficina do Sabor e surpreendeu a todos os paladares com suas receitas exóticas que trouxeram novos sabores para a culinária pernambucana. O segredo foi no mínimo inovador: a mescla de frutos do mar com frutas e ervas. Devido à criatividade da sua cozinha, a casa faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, sendo parada obrigatória de visitantes que chegam à cidade. Confira onde o renomado chef adora comer em Recife!
Feirinha do Alto da Sé: em Olinda, o ponto obrigatório é o Alto da Sé, parte importantíssima da história da cidade. O espaço é concorrido principalmente nos fins de semana para quem deseja conhecer o artesanato pernambucano e, principalmente, comer uma tapioca de coco e queijo de coalho observando a bela paisagem que contempla parte de Olinda e Recife.
R. Bpo. Coutinho, 126
Bar do Geraldo: o endereço é concorrido e fica no bairro de Santo Amaro, local bem popular do Recife. O restaurante oferece a mais tradicional culinária regional, bem caseira. Por lá, nunca deixo de pedir uma omelete de carne de charque.
R. da Piedade, 107 / Tel: (81) 3231-4177

Casa de Noca: outro endereço famoso da Cidade Patrimônio da Humanidade é a Casa de Noca. Certamente, lá você encontrará a melhor macaxeira do mundo, com direito a carne de sol e queijo coalho.
R. da Bertioga, 243 / Tel: (81) 3439-1040
Bar do Seu Luna: no Recife, sugiro o Bar do Seu Luna. O bar fica instalado no bairro do Ipsep e também é famoso pelo seu cardápio bem regional. A dica é o chambaril com pirão.
R. Saldanha Marinho, 645 / Tel: (81) 3339-0012
Restaurante O Leite: o Leite é o restaurante mais tradicional da Capital Pernambucana e também o mais antigo do Brasil, inaugurado em 1882. A culinária é regional com muitas referências portuguesas. Lá você vai encontrar o melhor bolinho de bacalhau.
Praça Joaquim Nabuco, 147/ Tel: (81) 3224-7481
Confira também as dicas da chef Danielle Dahoui de onde comer em Recife!
Chef Danielle Dahoui dá as dicas de onde comer e o que fazer em sua terra natal, Recife