Chef Alessandro Eller (Foto: divulgação)

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é o chef Alessandro Eller, do Eller Restaurante, em Vitória, capital do Espírito Santo

Alessandro Eller é chef de cozinha e coordenador do curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha. Desde 2014 apresenta programas de culinária na TV e, atualmente, está à frente do Receitas do Chef e do reality show Chef de Família, na TV Record, do Espírito Santo. Ao longo de sua trajetória o Chef foi palestrante nos principais festivais gastronômicos do Brasil, como o Mesa SP e o Festival de Tiradentes, em MG. Está à frente do Instituto Panela de Barro, instituição que desenvolve projetos de valorização e divulgação da Gastronomia Capixaba. Confira os locais prediletos do chef:

La Dolina: restaurante argentino comandado pelo chef Ivan, aqui você pode provar a melhor empanada do Espírito Santo. É sensacional.

Av. Rozendo Serapião de Souza Filho, 696 / Tel: (27) 3207-7944

Soeta cozinha clássica contemporânea (Foto: divulgação)

Soetarestaurante contemporâneo chefiado por Bárbara Verzola e Pablo Pavon, com passagens pelo famoso El Bulli na Espanha: os dois chefs apresentam uma culinária moderna e surpreendente, mas sem perder os sabores originais. Uma cozinha que passeia de forma criativa por várias vertentes.

Rua Desembargador Sampaio, 332 / Tel: (27) 3026-4433

Ilha do Carangueijo: sou apaixonado por caranguejo e aqui você verá ele preparado na forma tradicional capixaba e ainda provar petiscos de dar água na boca. Detalhe: uma carta de drinques incríveis!

Boulevard Shopping Vila Velha, Rod. do Sol, 5000 / Tel:  (27) 2233-8484

Alecrim cozinha artesanal: a cozinha de tradição italiana mesclada à fusões contemporâneas. Um restaurante charmoso na região de montanhas capixabas e com sabores únicos, à frente está a chef Cecília Cunha.

Rodovia Geraldo Sartório – Quadrado de São Paulinho / Tel: (27) 3248-2178

Restaurante Atlântica: a tradição da culinária capixaba você encontra aqui, são moquecas, bobós, casquinha de Siri e ainda o tradicional camarão no coco.

Av. Antônio Gil Veloso, 80 / Tel: (27) 3329-2341

Posts relacionados