Marcos Lee (Foto: divulgação)
Marcos Lee (Foto: divulgação)

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos

Marcos Lee, conhecido como China, abriu em 2013 o Bar Ponto, que foi referência em coquetelaria e em burgers. Hoje, é sócio da The Burger Store, presta consultoria e ministra diversos cursos, principalmente, de hambúrgueres. Especializado em bar e cozinha, conquistou prêmios importantes de SP como: Melhor bar de agito 2013/Época SP, Melhor Bar de Paquera 2013/Veja SP, Melhor Petisco de SP 2013/Veja SP, Melhor Gin Tônica 2015/Folha SP, 1º lugar no ranking Hambúrguer Perfeito 2015/16. Confira os seus lugares prediletos para comer em São Paulo:

Restaurante Varal (Foto: divulgação)
Restaurante Varal 87 (Foto: divulgação)

Varal 87: é um restaurante para ir com a família, um buffet gigante de saladas e acompanhamentos e carnes à la carte. O bar leva minha assinatura, então sou suspeito pra falar, mas os drinques são super frutados e refrescantes, vale a pena arriscar um coquetel!

Rua Graúna, 87 – Moema / Tel: (11) 2307-0141

Toro Sushi da Oscar Freire: japonês excelente com preço um pouco mais acessível (R$ 150 por pessoa, em média). Peixes de alta qualidade, um shari muito bem temperado, niguiris super criativos e não fica devendo nada aos grandes nomes desse segmento, mas com um preço mais acessível que os famosos.

Rua Oscar Freire, 512 – Jardins / Tel: (11) 4508-3195

Rancho Português: outro restaurante que não faz muito parte da rota das casas superfamosos da cidade, mas que tem um arroz de povo e tamboril incríveis (a recomendação lá é o porco, mas prefiro os arrozes).

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel: (11) 2639-2077

Degas: parmeggiana tradicional que não falha nunca! Prefira a unidade da Pompeia, é o melhor.

Av. Pompéia, 796 – Pompeia / Tel: (11) 3873-0150

Imakay SP: conheci este restaurante em Campo Grande e para minha surpresa acabou de abrir no Itaim. Comida nikkey com gastronomia moderna e inventiva. Vale sentar no balcão e pedir o menu degustação.

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Imakay, no Itaim

Rua Urussuí, 330 – Itaim / Tel: (11) 3078-7786

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