Chef Joca Pontes (Foto: divulgação)

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é o chef  Joca Pontes do Restaurante Ponte Nova, no Recife

Com um currículo extenso de premiações, Joca Pontes comanda hoje as cozinhas dos restaurantes: Ponte Nova (autoral), do Villa e Bercy Village com três unidades no Recife. Formado em gastronomia pela Ferrandi, em Paris, o chef passou por renomados restaurantes da capital francesa, incluindo o renomado Au Pressoir. Especializou-se em uma culinária de base técnica francesa aliada ao uso de receitas e ingredientes regionais.

Quina do Futuro: restaurante do meu amigo André Saburó. Lugar onde posso comer os melhores peixes da cidade, tratados de forma correta e servidos como no Japão.

R. Xavier Marquês, 134 – Aflitos, Recife / Tel: (81) 3241-9589

Forneria (Foto: divulgação)

Forneiro: o endereço certo para comer uma boa pizza num ambiente bem diferenciado.

Avenida 17 de Agosto,807 / Tel: (81) 3314-0250

Chiwake: uma cozinha peruana de primeira. Gosto muito de pescados e o que recomendo por lá são os ceviches e tiraditos.

 R. da Hora, 820 – Espinheiro, Recife / Tel: (81) 3221-1606

Oleiro: cozinha artesanal do chef Claudemir Barros, uma fusão de Pernambuco com a alta Gastronomia.

Rua Albino Meira, 58. Parnamirim / Tel: 81) 3128-1708

Cozinhando Escondidinho: uma comida regional. O ambiente é bem descontraído e muita conversa fiada com Rivandro França.

Rua Conselheiro Peretti, 106-A / Tel: (81) 8618-6781

 

Chef Danielle Dahoui dá as dicas de onde comer e o que fazer em sua terra natal, Recife

Posts relacionados