Onde os chefs comem? Com Joca Pontes, no Recife
Onde os chefs comem? Com Joca Pontes, no Recife

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é o chef Joca Pontes do Restaurante Ponte Nova, no Recife
Com um currículo extenso de premiações, Joca Pontes comanda hoje as cozinhas dos restaurantes: Ponte Nova (autoral), do Villa e Bercy Village com três unidades no Recife. Formado em gastronomia pela Ferrandi, em Paris, o chef passou por renomados restaurantes da capital francesa, incluindo o renomado Au Pressoir. Especializou-se em uma culinária de base técnica francesa aliada ao uso de receitas e ingredientes regionais.
Quina do Futuro: restaurante do meu amigo André Saburó. Lugar onde posso comer os melhores peixes da cidade, tratados de forma correta e servidos como no Japão.
R. Xavier Marquês, 134 – Aflitos, Recife / Tel: (81) 3241-9589

Forneiro: o endereço certo para comer uma boa pizza num ambiente bem diferenciado.
Avenida 17 de Agosto,807 / Tel: (81) 3314-0250
Chiwake: uma cozinha peruana de primeira. Gosto muito de pescados e o que recomendo por lá são os ceviches e tiraditos.
R. da Hora, 820 – Espinheiro, Recife / Tel: (81) 3221-1606
Oleiro: cozinha artesanal do chef Claudemir Barros, uma fusão de Pernambuco com a alta Gastronomia.
Rua Albino Meira, 58. Parnamirim / Tel: 81) 3128-1708
Cozinhando Escondidinho: uma comida regional. O ambiente é bem descontraído e muita conversa fiada com Rivandro França.
Rua Conselheiro Peretti, 106-A / Tel: (81) 8618-6781
Chef Danielle Dahoui dá as dicas de onde comer e o que fazer em sua terra natal, Recife