Onde os chefs comem com Nicola Fedeli, do Fasano al Mare, no Rio de Janeiro
Onde os chefs comem com Nicola Fedeli, do Fasano al Mare, no Rio de Janeiro
Já se perguntou onde os chefs mais badalados do mundo comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado dessa semana é o jovem Nicola Fedeli, confira!

O chef italiano Nicola Fedeli, de 34 anos e 17 de carreira, assumiu o posto de chef do Fasano Al Mare, restaurante do Hotel Fasano Rio de Janeiro, no início de 2019. No currículo, ele traz a experiência de ter sido sous chef do Hotel & Resort Belmond Castello di Casole – melhor resort da Europa, eleito por cinco anos consecutivos -, além de ter trabalhado nos estrelados Osteria Del Vicario (1 estrela Michelin) e Resort Castello del Nero (restaurante La Torre, 1 estrela Michelin). Com menos de um ano em solo carioca, o chef já domina o português e adora visitar restaurantes para comer carne ou para lembrar dos sabores de sua terra natal e matar as saudades. Confira seus endereços queridinhos na Cidade Maravilhosa:
Cipriani
“Peço o Ravioli Plin, que eles executam da maneira tradicional italiana, servido em um guardanapo. É de uma delicadeza…”
Av. Atlântica, 001 – Copacabana / Tel: (21) 2548-70701
Miramar
“O Renato (chef Renato Ialenti) serve o tiramissú no copo, como eu sempre comi na Itália. Além de delicioso e muito bem feito, o doce ajuda a matar as saudades da minha terra natal”.
Av. Atlântica, 3668 – Copacabana / Tel: (21) 2195-6200
Malta Beef Club
“Vou lá especialmente para comer o T-Bone. O cozimento da carne é muito particular, é realmente muito bom”.
Saturnino de Brito, 84 – Lagoa / Tel: (21) 3269-4504
Grado
“Sou muito amigo do chef Nello Garaventa e sempre que vou lá tenho a oportunidade de comer frios importados da Itália, de altíssima qualidade, como salame, lardo e presunto”.
Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico / Tel: (21) 3253-3101
Ella Pizzaria

“Sou fã da Pizza de linguiça toscana com cebola caramelizada e muçarela. Se deixar, eu como uma por dia. Adoro a receita verdadeiramente napolitana que eles têm”.
Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico / Tel: (21) 3559-0102