Chef Roberta Julião (Foto: divulgação)

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos

Roberta Julião é o nome por trás dos bolos que arrancam suspiros e enlouquecem os foodies no “Da Feira ao Baile“, um pequeno e charmoso café, em Pinheiros, com bolos fresquinhos e dos mais variados recheios e massas. A relação da chef com a gastronomia começou cedo. Aos 16 anos fez um curso de risotos, começou a fazer bolos, em pouco tempo se arriscava em jantares completos e, quando viu, poucos anos depois, tinha um blog de sucesso (em que foi pioneira na ocasião) e já elaborava eventos fora de sua casa. As atividades pareciam inofensivas à carreira da estudante de Administração de Empresas, até que, as encomendas, em especial de bolos, passaram a falar mais alto.

Roberta entrou no curso de Gastronomia do Senac-SP e foi parar no Dalva e Dito, do chef Alex Atala. Quando seu expediente acabava, ela pedia para ficar um pouco mais no setor de eventos: “Era onde eu podia de fato montar prato e entender a dinâmica da cozinha, não só limpar frango e cortar cebola”, conta a ex-estagiária que ainda passou pela padaria e pela confeitaria do D.O.M.. De lá, teve a chance de trabalhar no extinto Épice, do chef Alberto Landgraf. “Aprendi muito sobre apresentação e rigor na cozinha”. No fim das contas, a alta gastronomia serviu, na prática, para que Roberta se afirmasse na culinária afetiva, naquela que faz brigadeiro com técnica e orgulho. Uma especialista em receber, a doceira, que gosta de cozinhar até nas horas de folga, via que sua paixão pela cozinha afetiva crescia. Obra do destino ou não, quando sua dispensa não comportava mais açúcar, chocolate e nem, leite condensado, a jovem cozinheira viu que era hora de dar vida a um novo Da Feira ao Baile – o café e espaço de eventos.

Bolo Da Feira ao Baile (Foto: divulgação)

Confira abaixo onde a expert em bolos e gostosuras adora frenquentar em São Paulo:

Talharim de pupunha com molho de parmesão do Maní (Foto: divulgação)

Piccolo –  em Pinheiros, pertinho do Da Feira ao Baile Café. Quando tenho vontade de comer pedidas da cozinha italiana, vou lá. Gosto muito da burrata e do ravioli de gema deles. A burrata é defumada e isso a deixa ainda mais saborosa e o ravioli é simplesmente delicioso. Além da comida, gosto do ambiente e do serviço, além de achar que é um restaurante com bom custo-benefício.

R. dos Pinheiros, 266 – Pinheiros / Tel: (11) 3213-8449

Maní – o chips de batata com rosbife do Maní é simplesmente viciante. Gosto também do talharim de pupunha com molho de parmesão . O couvert é ótimo e o ambiente superaconchegante. Ótimo programa!

Rua Joaquim Antunes, 210 – Pinheiros / Tel: (11) 3085-4148

Taberna 474 – fica no Jardim Paulistano. Lá costumo pedir o prato de peixe da casa que é uma delícia e o polvo do chef. Programa perfeito para ir no domingo à tarde com amigos e tomar um chopp. Outra dica é a anchova negra. Para mim, é o melhor prato do cardápio.

Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano / Tel: (11) 3062-7098

Confira também: onde os chefs comem com Mauro Maia, do Supra di Mauro, em São Paulo

Walnuts Sorvetes – adoro a Walnuts Sorvetes, na Vila Mariana. Sou apaixonada pelo sorvete de figo com mel e o de melancia deles. Um diferencial é a casquinha do sorvete, muito boa! Eles servem sabores bem diferentes.

Rua Morgado de Mateus, 195 – Vila Mariana / Tel: (11) 5082-1824

Komah Restaurante – na Barra Fundo, esse restaurante coreano é excelente. Gosto muito da omelete cremosa que cobre o arroz salteado com kimchi e da costela braseada preparada com molho shoyo e gengibre, acompanhada por nabo. Uma alternativa boa é o menu degustação, assim dá para provar uma variedade de pratos da casa a preço justo.

Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda / Tel: (11) 3569-7956

Botanikafé – em Pinheiros, servem um brunch incrível. Sempre peço o bowl de pitaya que vem com granola, kiwi, chia, lâminas de coco. É uma delícia!

Bowl de pitaya do Botanikafé (Foto: divulgação)

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros / Tel: (11) 3819-0726

EMA – a casa da chef Renata Vanzetto é um dos meus restaurantes favoritos em São Paulo. Gosto de muitos pratos lá. O polvo com burrata é uma delícia, mas não fica sempre no menu. Uma entradinha que nunca sai e acho um sucesso é a casquinha de siri.

Rua Bela Cintra, 1551 – Consolação / Tel: (11) 98232-7677

Onde tomar bons drinks e comer muito bem, em SP

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