Com abertura prevista para o aniversário de São Paulo, na próxima quinta-feira (25.01), o Café do Farol por Suplicy Cafés Especiais servirá almoço leve e, também, brunch aos finais de semana. O menu diversificado é assinado pelo chef Victor Dimitrow, do Petí.

São Paulo, SP – Neste aniversário de 464 anos de São Paulo, a capital ganha de presente um novo mirante no edifício Altino Arantes (antigo Banespa), no Centro. Antes localizada no 32º andar e com vista 360º, a área foi realocada para o 26º e perdeu parte do visual, que era panorâmico. A vista não foi totalmente perdida, já que o rooftop está localizado entre duas sacadas, mostrando os eixos Leste e Oeste da cidade. Mas a magnitude do opulento edifício permanece a mesma. Chamado de Farol Santander, o novo ponto turístico ganhou atrações culturais e sua maior novidade: uma unidade do Suplicy Cafés Especiais.

O menu foi criado especialmente pelo chef Victor Dimitrow, à frente do restaurante Petí (destaque na categoria Bib Gourmand do Guia Michelin e chef revelação na publicação “Comer & Beber”, da Veja). “A gente conversou muito juntos (com o Suplicy Cafés), a escolha foi muito livre da escolha do cardápio”, explica o gastrônomo. “Não tem nenhum prato idêntico aos do Petí, tento sempre fazer coisas novas. Eu não tenho muito isso, de memória de coisas que gosto, afetiva. Como eu mudo muito, não fico preso em um sabor. Vou tentando juntar os sabores”.

A cozinha, segundo ele, foi pensada para seguir com pratos mais leves, sem muitos molhos, com bastantes saladas e legumes. “Pratos práticos e rápidos, não é para ser um almoço muito longo”, resume. Ao todo são sete pratos: três carnes, dois peixes e dois vegetarianos. Já o brunch, servido aos finais de semana (sábados e domingos, das 9h às 20h), é como se fosse um menu degustação em cinco (versão reduzida, por R$65) ou nove etapas (R$ 85). “A gente tentou manter um preço mais razoável, acessível e ainda tem essa vista”. O menu sazonal deve durar os próximos seis meses.

Cardápio contempla ainda refeições vegetarianas, como essa polenta (Foto: Acervo Pessoal)

O foco do ponto gastronômico, dividido em dois andares, é oferecer refeições leves e práticas. Seja para fazer dali um pit-stop pós manhã cultural aos finais de semana, com seu brunch, ou então um almoço rápido durante os dias da semana (das 11h30 às 15h30), com excessão das segundas. As opções de almoço são três: entrada + prato + sobremesa (R$ 48), entrada + prato principal ou prato principal + sobremesa (R$ 42). O menu kids ainda não foi divulgado e deve ser servido já a partir de quinta.

O pudim com café e nibs de cacau são um must-eat do cardápio (Foto: Acervo Pessoal)

Com capacidade para 70 pessoas e saídas exclusivas para o Mirante, o Café do Farol por Suplicy Cafés Especiais segue a arquitetura Art Déco do edifício, construído na década de 40. Para acessar o local, os visitantes devem adquirir ingressos pelo site farolsantander.com.br ou diretamente na bilheteria do local.

Nota da redação: na apresentação para a imprensa, experimentamos o filet mignon de porco, terrine de mandioquinha, mostarda verde e pururuca. O ponto da carne estava ótimo, com sabor delicioso. A entrada foi um steak tartare, também muito bom. O pudim de café com caramelo de laranja é surpreendente: estava com textura airada, derretendo na boca. A decoração em madeira deixa o ambiente bem aconchegante. As mesinhas na parte superior são mais discretas para um almoço de negócios, por exemplo. Enquanto, na parte de baixo, é perfeito para snacks e refeições mais corridas. 

Edifício Altino Arantes – Rua João Brícola, 24 – Centro, São Paulo – SP. Funciona de terça a domingo, das 9 às 20h. Ingressos a partir de R$ 15 (mirante).


CARDÁPIO
Entradas
Atum com avocado, erva doce, salada cítrica e brotos orgânicos; Steak Tartare, emulsão de tutano, beterraba defumada e crocante de tapioca; Cenoura colorida, ricota artesanal, pesto de ramo de cenoura e granola salgada; Salada de tomates, melancia com bloodmary, queijo de cabra e azeitona desidratada; Patê de fígado de frango, compota de kinkam, brioche tostado e picles de legumes orgânicos.

Pratos principais
Filet Mignon de porco, terrine de mandioquinha, mostarda verde e pururuca; Carne cozida; Peixe do dia, erva doce, cuscuz de brócolis, emulsão de camarão e pó de algas; Frango orgânico, purê de abóbora com especiarias, cogumelos e alho selvagem; Massa: Polenta Grelhada, legumes orgânicos, pimentão defumado e emulsão de açafrão.

Sobremesas
Pudim de café com caramelo de laranja, chantilly de cardamomo e nibs de cacau; Panacota de camomila, crumble de cumaru, sorbet de frutas amarelas e suspiro de limão siciliano; Esfera de chocolate, gel de cambuci, mousse de cambuci e bolo denso de cacau

Brunch completo
Salada de frutas carbonatadas com gelatina de espumante ; Iogurte caseiro com granola artesanal; Brioche, cogumelos tostados e ovo estalado; Blinis de batata, truta defumada, ovas, creme de raiz forte e rabanete; Pão de fermentação natural, saladas de ovos, cebola caramelizada, bacon e avocado; Ostra da cananeia, granita de cambuci e pimenta biquinho; Wafle de cerveja, presunto artesanal, ovo pochê e molho hollandaise; Donut de pato desfiado com chutney de abacaxi e manga; Panqueca de banana com caramelo salgado e chantily de puxuri; Incluso: água e uma bebida a base de café.

Mini brunch
Salada de frutas carbonatadas com gelatina de espumante; Iogurte caseiro com granola artesanal; Pão de fermentação natural, saladas de ovos, cebola caramelizada, bacon e avocado; Donut de pato desfiado com chutney de abacaxi e manga; Panqueca de banana com caramelo salgado e chantily de puxuri; Incluso: água e uma bebida a base de café.


FAROL SANTANDER
Além do café, o novo Farol Santander ocupa 18 andares dos 35 do edifício de 162 metros de altura, com atividades variadas. Além de um espaço para discussão de economia criativa, o local tem exposições de arte imersiva, telas de Vik Muniz, um loft de 335 metros (que é possível se hospedar via Airbnb ou alugar para eventos) e uma pista de skate por Bob Burnquist. A visitação ao público abre dia 26 e os ingressos já estão à venda, com preços que variam de acordo com o combo: só o Mirante (R$ 15), andar na pista de skate custa R$ 50 (meia hora) e se hospedar no loft (R$ 4 mil/noite). A iniciativa é idealizada pelo Banco Santander, que contará com programações exclusivas, desenvolvidas junto a um seleto grupo de curadores que trarão um novo olhar para a cidade de São Paulo.

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