São Paulo é um grande polo gastronômico com novidades a cada dia. No final de 2018 escrevemos uma matéria sobre os novos restaurantes da cidade, mas agora já temos uma outra lista que não para de crescer. Separamos dez novas casas para visitar uma a uma!

Makoto

Arroz frito do Makoto (Foto: divulgação)

Amantes da gastronomia japonesa podem comemorar: um dos mais badalados restaurantes de Miami abriu as portas no Shopping Cidade Jardim. A casa oferece cardápio muito parecido ao de Miami, com suas marcas registradas como o crispy rice com salmão ou atum e jalapenõ (R$ 29), o Frosty Kobe Fried Rice, arroz frito salteado com vegetais, foie gras, kobe frosty e ovo caipira com gema mole por cima (R$ 75), a tuna pizza com azeitonas negras, cebola roxa, micro coentro e aioli de anchova (R$ 37) e a robata de milho doce com manteiga cítrica (R$ 26) – executadas de maneira igualmente impecáveis. Aliás, o arroz frito está facilmente entre os melhores de São Paulo. Confira matéria completa aqui.

Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Piso Térreo

Pipo

O MIS – Museu da Imagem e do Som foi o local escolhido pelo chef premiado com duas estrelas Michelin, Felipe Bronze, para abrir o Pipo, sua primeira empreitada em terras paulistas. No cardápio, o chef deixa um aviso importante: “Tudo no Pipo é para ser compartilhado. Sugerimos entre 2 e 3 pratos por pessoa. Divirtam-se!”. Sendo assim, vá com boas companhias e escolha um prato de cada setor do menu, que está dividido em: petiscos e tapas, crus, mini sanduíches, arrozes e pastas, perto do fogo e que seja doce. Confira matéria completa sobre o local aqui.

Av. Europa, 158 – Jardim Europa / Tel: (11) 3530-1760 / Funcionamento: de terça a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h30

Badauê 

Camarão à húngara do Badauê São Paulo (Foto: Tina Bornstein)

O restaurante que faz sucesso no Litoral Norte de São Paulo subiu a serra e agora oferece seus deliciosos frutos do mar numa elegante casa de dois andares nos Jardins. No extenso menu tem sushis, bar de saladas, pizzas, mas os peixes ao forno e os frutos do mar são as grandes estrelas da casa. Dica: peça de entrada o imperdível camarão crocante, envolto em crisps de batata, e a lula puxada no vinho e ervas. Como principal a pescada branca feita na folha de bananeira e recheada de farofa de banana e alcaparra e o camarão à húngara – ambos para compartilhar – acompanhados das caipirinhas da casa são de comer ajoelhados. Termine a refeição com a cocada cremosa de forno.

Rua Padre João Manoel 637 , Jardins / Tel: (11) 28941804/ Funcionamento: terça à quinta, das 12h às 15h / 19h a meia noite / Sexta das 12h às 15h / 19h a 1h / Sábado das 12h a 1h / Domingo das 12h a meia noite 

Fotiá

Comandado por Marina Fonseca, que já faz sucesso com seus gregos Myk e Kouzina, o Fotiá chega a São Paulo como a primeira grelha grega do Brasil. No menu, itens grelhados no carvão como frutos mar, peixes, vegetais e carnes, além das saladas e uma boa carta de drinques. Logo na entrada uma varanda com vista para o bar e teto retrátil é um convite para sentar e compartilhar as gostosuras com os amigos.

R. Padre João Manuel, 964 – Jardins / Tel: (11) 2638-6174 / Funcionamento: das 12h às 23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha segunda) 

Mytho

Fettucine Hercules Mythos
Fettucine Hércules do Mythos (Foto: divulgação)

Quanto mais simplicidade, melhor. “Menos é mais”, enfatiza o chef Bruno Peralta, que comanda a cozinha do recém-inaugurado Mytho. No cardápio, todas as sugestões foram batizadas com nomes de deuses e entidades da mitologia grega. Receitas tradicionais da culinária helênica surgem em versões repaginadas, sempre com uma história por trás de sua concepção. Alguns destaques do menu são o fettucine Hércules, com camarões, tomatinhos defumados e emulsão de tangerina (e massa elaborada com azeitonas verdes misturadas à farinha de trigo), o peixe branco Hefesto, servido com caldo dashi de cenoura e churros de cenoura, a moussaka desconstruída, a receita clássica que mistura berinjela grelhada, ragu de carne e queijo feta, mas em uma apresentação original e surpreendente, e os fartos camarões grandes gratinados com queijo feta, espinafre e tomatinhos.

Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição / Tel: (11) 2368-1788 / Funcionamento: segunda à quinta-feira, das 12h às 15h / 18h às 23h / Sexta e Sábado, das 12h às 24h / Domingo, das 12h às 17h 

Charco

Chuleta do Charco Restaurante (Foto: Tina Bornstein)

Um restaurante onde o fogo e a brasa são os protagonistas em um menu totalmente autoral. Hospedado em uma antiga casa dos Jardins, os chefs idealizadores são Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves, ambos gaúchos que decidiram ter como principal fonte de inspiração toda a infância tida no sul do país. Comece a experiência pelo irresistível couvert que é 100% feito na casa, servido com pão quentinho e manteiga – também acompanha flor de sal para dar um toque ainda mais especial. Entre as entradas destacam-se o cotecchino, a costela na lenha e o incrível cuscuz com charque e linguiça. Nos principais, não deixe de provar o arroz pegado de polvo, a chuleta, com 600 gramas, e os cogumelos tostados com abóbora defumada e creme de parmesão. Finalize com uma, ou todas, as sobremesas preparadas por Nathalia, como a versão moderna da cuca de maça com canela. Veja matéria completa sobre o local aqui.

Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardins / Tel: (11) 3063-0360 / Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 19h às 24h / Sábado, das 13h às 16h e das 19h às 24h / Fechado aos domingos. 

Cochinchine

A chef Dani Borges, que comanda com maestria o famoso vietpub Bia Hoi, no centro de SP,  abre nova casa no Jardins com criações e ambiente mais sofisticados. Com foco na gastronomia do norte do Vietnã e com forte influência da culinária francesa, o resultado são pratos delicados e mais suaves – com menos pimentas e temperos. A casa apresenta criações próprias num cardápio dividido em quatro sessões: para compartilhar, entradas, pratos principais e sobremesas – todas muito bem servidas. Confira matéria completa e o que pedir no restaurante aqui.

Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins / Tel: (11) 3063-0718 / Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30. Sábados das 12h às 17h e das 19h30 às 23:30. Domingos das 12h30 às 17h30. 

Toy Room Sushi 

Shakê Tartufo do Toy Room (Foto: Tina Bornstein)

Aberto no final do ano passado na Al. Lorena, o Toy Sushi é o braço do Toy Room Club, com casas em Londres, Dubai, Mykonos, Istambul, Roma e Atenas. Apenas a unidade de São Paulo conta com restaurante especializado na culinária japonesa contemporânea, que é comandado pelo chef Anderson Haruo (Estrela Michelin). Pequeno, com meia luz e frequentado por gente badalada, o cardápio traz uma  boa variedade de opções, entre elas: Tartare Torô, atum Blue Finn com caviar Beluga; Shakê Tartufo, sashimi de salmão com salsa de tartufo Nero, limão siciliano e crocantes de tempurá; Ussuzukuri Haruo, sashimi de lírio, caviar Massagô, tomate cereja e flocos de ouro; Ebi Sweet Chili, tempurá de camarão rosa, damasco e pimentas vermelhas; e Kobe Yaki, wagyu com toque de manteiga da Normandia, servidos em carvão e grelha à mesa. Se preferir, sente no balcão e peça o omakase para provar os melhores peixes da noite. De quarta a sábado, no segundo andar da casa, funciona a balada Toy Room, com decoração divertida com iconografia dos brinquedos infantis clássicos em um contexto contemporâneo e adulto, além de ilustrações, quadrinhos e cultura do grafite.

Al. Lorena, 1.386 – Jardins / Tel: (11) 3086-0437

Nit Bar de Tapas

Croquetas do Nit Bar de Tapas (Foto: Rubens Kato)

O chef Oscar Bosch, nascido e criado na Cataluña, Espanha, abre ao lado do seu já renomado e incrível Tanit o NIT Bar de Tapas, que significa noite em catalão.  Com clima informal, o chef colocou seu toque de criatividade em todos os detalhes, sem se ater a nenhuma regra. Por toda extensão do salão principal um balcão apresenta detalhes importantes da casa, como o forno Josper que une a função de forno e grelha e é de lá que saem grande parte das criações – de entradas a sobremesas -, e duas chopeiras em cerâmica – primeiras peças no Brasil -,  que serve chopp da Estrella Galícia. Ambas novidades desembarcaram diretamente da Espanha para o bar!  Seja para compartilhar, comer com as mãos, em etapas ou não, o cardápio está dividido em: Fritutinhas, Bocatas, Del Mundo, “De toda la vida” e Los crudos y no tan crudos. Espere por Tortillas de Patata, as Gambas al Ajillo e o Pulpo a la Gallega. Já as opções Calamares fritos com toques orientales,  Costillas de cerdo marinadas com lampsang e miel de trufa, Gyoza de porco y gambas, Bao de panceta, mayo curry y miel, cacahuetes crocantes e o Huevos Surpresa – creme de funghi, funghis salteados, gema de ovo crua e espuma de batata quente trufada -,  ganham sabores, ingredientes asiáticos e, claro, o toque irreverente do chef. As famosas Croquetas, que já são um verdadeiro hit do Tanit, foram apresentadas em duas versões inéditas: Jamon y Pollo e Rabo de Buey. Não deixe de provar os drinques autorais como o Cobbler de Jerez y Mazanilla  – jerez , frutas vermelhas, bitter de laranja e especiarias, Tizona y Colada – cachaça, jerez, abacaxi, coco e massala de guaraná com canela -, e o Barcina – gim, vermute seco, jerez e licor de sabugueiro, todos pesquisados pelo chef e criado com o auxilio do seu amigo e bartender Márcio Silva, atualmente no ranking dos melhores mixologistas do mundo.

Rua Oscar Freire, 153, Jardins / Tel: (11) 3539-9795 / Funcionamento: de terça e quarta das 18h às 1h (cozinha fecha 12h) e quinta a domingo das 18h às 2h (cozinha fecha 1h).

Frê Forneria

Frê Forneria (Foto: divulgação)

Em um edifício dos anos 50, com cerca de 500 metros, abriu esse mês o Frê Forneria. Um restaurante pet friendly que, inclusive, tem o nome de Frê em homenagem ao cachorro de um dos sócios e que na gastronomia oferece  um salad bar, belas pizzas individuais (a de burrata é incrível), burger no pão de pizza com cheddar inglês e cebola caramelizada, entre outras delícias orquestradas pelo chef Leo Conral. O bar iluminado e a estrela da noite com uma vista deslumbrante do triângulo Pacaembú, Higienópolis e Santa Cecília. Vale a pena conhecer!

Rua Tupi, 228, Santa Cecília / Tel: (11) 95047-1200

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