O ano está voando e, de repente, já chegou o Dia dos Pais! Celebrado neste segundo domingo do mês de agosto, a data é uma boa oportunidade para reunir a família ao redor da mesa e aproveitar as fartas refeições. Pensando nisso, o V&G selecionou algumas opções de restaurantes para quem deseja escapar da cozinha e curtir o dia com pratos especiais. Confira os detalhes abaixo e programe-se!

Barbacoa 

Apenas nas unidades à la carte (Shoppings D&D e Morumbi), a clássica churrascaria Barbacoa terá uma sugestão especial para o domingo, 11. O corte especial da casa é o Assado de Tira acompanhado de Batata Doce Assada com Fromage Blanc. A pedida sai por R$100,50 e ainda é acompanhada pelo icônico buffet de saladas, que apresenta uma variedade de itens de alta qualidade e frescor, como as saladas de trigo com damasco e castanha de caju, fundo de alcachofra, aspargo e kale.

Morumbi: Avenida Roque Petroni Júnior, 1089 (piso lazer) / Tel.: (11) 5181-6898 / Horário de funcionamento: das 12h às 22h

D&D: Avenida das Nações Unidas, 12.555 (piso 1) / Tel.: (11) 3043-9244 / Horário de funcionamento: das 12h às 19h

Assado de Tira especial para o Dia dos Pais do Barbacoa (Foto: Rafael Wainberg)

La Macca 

O La Macca, maccaroneria no Jardins, preparou uma sugestão especial para o almoço e jantar de domingo, em comemoração ao Dia dos Pais. A Bistecca alla Fiorentina é um corte bovino assado típico da região da Toscana, na Itália. Ele reúne filé mignon, contrafilé e alcatra, temperado com flor de sal e azeite. O prato serve duas pessoas (R$180) e pode ser acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cerejas ou batatas ao forno com alhos assado. Além disso, a casa também servirá um welcome drink a todos os papais que estiverem por lá. O Scarface leva whisky, vermute tinto, xarope de açúcar, bitter aromático e bitter de laranja.

Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins / Tel.: (11) 3061-9049 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h e 19h às 23h

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Terraço Jardins

O restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, o Terraço Jardins, preparará um almoço especial para celebrar o Dia dos Pais. Elaborado pelo chef Ícaro Rizzo, o menu será servido em formato de buffet, com inspirações caipiras e caiçaras. Servido apenas no domingo, 11, contará com entradas que vão desde carpaccio com molho de alcaparras e lascas de parmesão até queijo brie com melado de cana e amêndoas, além das diferentes opções de antepastos e saladas, como pupunha grelhado ao molho de castanhas Juma assada e o queijo de cabra com maçã ao forno e damasco confitado. Para completar a experiência, entre as dez opções de sobremesa está o tradicional brigadeiro com um toque especial de Jack Daniel’s, mil folhas de baunilha, torta de banana, além do cheesecake de paçoca para dar um toque final. O valor é de R$149 por pessoa (menu, espumante, cerveja e bebidas não alcoólicas) e crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam apenas metade do valor.

Alameda Santos, 2233 / Tel.: (11) 3069-2233 / Horário de funcionamento: das 12h às 15h30

Costela bovina assada e carne de sol com manteiga de garrafa, do Terraço Jardins (Foto: divulgação)

Vista Ibirapuera 

Para o almoço de Dia dos Pais, o chef Marcelo Corrêa Bastos, responsável pela cozinha do Vista, preparou duas sugestões especiais. No domingo, 11, será possível optar pela caldeirada de frutos do mar (R$98) ou pelo prime rib suíno com foie gras (R$105), mas, se o cliente preferir, também poderá aproveitar o menu convencional da casa. O restaurante está localizado no topo do Museu de Arte Contemporânea de São Paulo e só trabalhará com reservas, em três horários diferentes (12h, 12h30 ou 16h), que poderão ser feitas pelo e-mail ([email protected]) ou pelo telefone (11) 2658-3188.

Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 – Ibirapuera / Tel.: (11) 2658-3188 / Horário de funcionamento: 12h às 17h

CÔL

O recém-inaugurado restaurante CÔL (com referência a coal, carvão em inglês) criou uma ação especial para o domingo de Dia dos Pais. Todos os pais que almoçarem na casa, ganharão como cortesia o drink Mar Negro – Bourbon Wild Turkey, carvão ativado, licor amaretto, limão e espuma de gengibre (que normalmente custaria R$34). A casa tem como especialidade frutos do mar preparados na grelha ou forno à carvão. Entre as entradas, Ostras Frescas (R$42 – 6 uni), Arancini de Camarão ao molho oriental com toque de gengibre (R$38) e Lula à Dorê empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão defumado (R$46). Na sessão de principais, Cascata de Lagostas grelhadas no carvão com manteiga de ervas e arroz de jasmim (R$286 – serve 3 pessoas), Atum selado na grelha à carvão com purê de repolho roxo, aspargos grelhados e redução de frutas vermelhas (R$76) e Linguine ao Vôngole (R$58).

Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi / Horário funcionamento: domingo, das 12h às 18h

Chalezinho 

O Chalezinho, que conta um endereço recente no Itaim, receberá por lá comemoração para o Dia dos Pais (não haverá almoço especial na unidade do Morumbi), no domingo, 11. A casa abrirá especialmente no horário de almoço e oferecerá sugestões novas, como a Fondue de Trufas Negras, feita com queijos emmenthal, gruyére e lascas de trufas negras. O valor é de R$220 para duas pessoas. Mas, quem preferir, poderá aproveitar o tradicional rodízio da casa, em que o cliente escolhe uma das fondues de queijo, uma de carne e uma doce tradicional, pelo valor de R$130 por pessoa.

Rua Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-1881 / Horário de funcionamento especial: das 12h às 16h

Paleta de cabrito assada do TRE (Foto: Tadeu Brunelli)

Tre Bicchieri e Tre JK

Os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK, comandados pelo chef Rodrigo Queiroz, prepararam sugestões especiais, exclusivamente para o domingo, dia 11. O menu conta com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser pedidos em um combo fechado ou também separadamente. O cardápio fechado custa R$160 por pessoa e ainda conta com um welcome drinque: o Corten Negroni Aged. Para começar, a polenta cremosa com queijo gorgonzola, mix de cogumelos (R$37) e rúcula entra em cena; seguida pela paleta de cabrito assada com batatas e brócolis (R$105). A experiência termina com o mil folhas de doce de leite e queijo talleggio (R$23).

Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3885-4004 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h e das 19h às 23h 

Tre JK: Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 2041 – Vila Olímpia / Tel.: (11) 3167-4004 / Horário de funcionamento: das 12h às 20h

BBQ Farm 

O churrasqueiro Jorge Boratto, responsável pelo novo BBQ Farm, preparou uma sugestão exclusiva para servir no almoço de Dia dos Pais. No dia 11, especialmente nesta data, o restaurante especializado em cortes nobres servirá um Chorizo Argentino Rio Platense, acompanhado pela farofa da casa e o famoso aligot, por R$89. Mas, quem preferir, pode optar por carnes do cardápio tradicional do restaurante, como o Flat Iron ou Bife Ancho.

Rua Dos Pinheiros, 265 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-5448 / Horário de funcionamento: das 12h às 18h

O bife de Chorizo Argentino é a sugestão do BBQ Farm para o Dia dos Pais (Foto: divulgação)

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V.E.R.A Restaurante

O V.E.R.A, restaurante que acaba de completar um ano em Perdizes, é comandado pelo jovem restauranteur João Paulo Chaves. Ao lado do chef Bruno Hoffmann, chef responsável pela cozinha, prepararam uma sugestão especial para o almoço de Dia dos Pais. O arroz caldoso de cordeiro (R$48,90) com castanha de caju, picles de pimenta biquinho e cebola roxa é a sugestão oferecida exclusivamente para a data, 11, no almoço.

Rua Desembargador do Vale, 206 – Perdizes / Tel.: (11) 96582-9090 / Horário de funcionamento: das 12h30 às 16h30

Picanha de cordeiro com confit bayeldi do Bistrot de Paris (Foto: divulgação)

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou uma sugestão especial para servir no dia 11, domingo, Dia dos Pais. A picanha de cordeiro com confit bayeldi entra em cena. O suculento corte é macio e bem saboroso e veio diretamente de um pequeno produtor conhecido do chef, da fazenda Santa Ignácia. Já o bayeldi é um confit de legumes tipicamente provençal que harmoniza e equilibra com o sabor da carne. O prato sai por R$84.

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3063-1675 / Horário de funcionamento: das 12h às 15h30

Manzoli Pasta & Vino 

O restaurante, típico italiano, terá sugestões duplamente especiais no domingo, 11 de agosto. Os novos pratos para comemorar a data foram sugeridos pelas filhas de Vittorio – o criador do Manzoli, que passou não apenas seu amor pela gastronomia, com também o tino para os negócios. Hoje a casa é comandada por uma de suas filhas, a chef Carina, que sugeriu (ao lado das irmãs), os pratos preferidos de Vittorio para o almoço de Dia dos Pais. A entrada de ovo com tartufo e focaccia (R$28) foi relembrada por Carina e Bianca deu continuidade, com o gnocchi na manteiga e sálvia e colher com creme de ricota (R$5o). A filha Vittoria sugere o parppadelle al cinghiale (R$62) e as sobremesas ficam por conta de Iris, com o pudim de leite ou mousse de Nutella com pipoca doce, cada uma por R$20. Será possível escolher os pratos de forma individual ou fechar o menu completo: R$ 80 se a escolha do prato principal for o Gnocchi ou R$ 92 se for com Pappardelle.

Rua Mourato Coelho, 1365A – Pinheiros / Tel.: (11) 2619-2500 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h30

Cena Jockey

O novo restaurante do Jockey Club de São Paulo preparou uma programação especial para o almoço de Dia dos Pais. O Cena Jockey realizará um brunch das 10h às 17h com mesas fartas, com variedade de frutas frescas, queijos finos e artesanais, como de cabra, pardinho, cuesto azul, mandala; frios, pães italianos, broa, pão de queijo, baguete, tortas, omeletes, tapiocas e diversas opções de saladas. Sob o comando do Chef Ivo Lopes, ex-MasterChef Profissionais/2016 e Due Cuochi, o brunch oferece opções para o almoço, com um cardápio com pratos que podem ser pedidos da mesa, como Salmão com molho de tangerina, risoto de limão siciliano, fraldinha grelhada, Ravioli espinafre com ricota, gema e salsa de trufa e galinhada. Para beber, opção não alcóolicas, como sucos de fruta, café e água aromatizada. O buffet completo custa R$ 150 e está incluso 1 garrafa de espumante a cada 2 pessoas na mesa. Neste dia, os clientes poderão acompanhar as corridas de cavalos que acontecem na hora, além da opção de passeio de charrete para as crianças. Além disso, os pais que estiverem presentes serão presenteados com um voucher para uma aula experimental de tênis em uma das quadras do clube, ministrada pela Procopio Tennis (válido para os 100 primeiros pais).

Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim / Tel.: (11) 3034-0428 / Horário de funcionamento: das 10h às 17h

Ambiente do Cena Jockey (Foto: Agência Traço)

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Satú

O Satú, nova empreitada do chef Flavio Miyamura, também servira uma sugestão especial somente para o domingo, 11. Para celebrar o Dia dos Pais, o chef preparou um prato exclusivo para duas pessoas. É o pargo assado com purê de batata doce e cebola defumada, mix de folhas e farofa, por R$130.

Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros / Tel.: (11) 3032-1029 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h

O Porko Loko do chef Emmanuel Bassoleil, no Skye (Foto: divulgação)

Skye Restaurante e Bar 

Para celebrar o Dia dos Pais no hotel Unique, o chef Emmanuel Bassoleil preparou um menu especial para o Skye, restaurante localizado no terraço do icônico prédio. O cardápio contempla entrada, prato principal e uma garrafa de cerveja artesanal. Para começar, Bassoleil sugere a casquinha de siri e camarão ao tempero da Bahia e, como principal, o “Porko Loko” entra em cena, com cinco preparos diferentes com porco servidos com purê de maçã defumada e molho de cerveja. Além disso, o Skye também disponibilizará o cardápio convencional da casa e os pais ganharão um presente especial da marca Guerreiro.

Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3055-4732 / Horário de funcionamento: das 13h às 16h e das 19h às ooh

Due Cuochi

Um dos restaurantes italianos mais tradicionais de São Paulo, o Due Cuochi, terá um prato especial para comemorar o domingo de Dia dos Pais. Criação do chef David Mauricio, a Paleta de Vitelo assada ao molho de pimenta verde e alecrim com risoto de radicchio será a boa pedida no dia 11. O prato, que sai por R$87, será servido em todas as unidades do restaurante: Itaim, Shopping Cidade Jardim e Morumbi.

Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 93 / Tel.: (11) 3078-8092 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h 

Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12000, 3º piso / Tel.: (11) 3758-2731 / Horário de funcionamento: das 12h às 22h

Morumbi: Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Vila São Francisco (Morumbi Corporate) / Tel.: (11) 3957-9580 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h

Torta de cebola caramelizada e brie especial d’A Torteria (Foto: divulgação)

Zena Caffè 

Para o dia 11, o chef Carlos Bertolazzi sugere um prato tipicamente italiano no seu Zena Caffè. Preparada com ingredientes selecionados, a pedida para a data é a Bistecca alla Griglia, um corte suculento e marmorizado do dianteiro do contra filé de Angus, servido com cebolas caramelizadas e batatas, por R$82. Para tornar a celebração ainda mais especial, a casa sugere a harmonização com seu mais novo rótulo da carta de vinhos, o Zena 10 Anni. Elaborado especialmente para o aniversário de 10 anos do restaurante, o tinto português – da região de Alentejano – é vendido em edição limitada, por R$159.

Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins / Tel.: (11) 3081-2158 / Horário de funcionamento: das 12h às 00h

A Torteria

Para cada data comemorativa, a Torteria apresenta uma receita exclusiva. Para o Dia dos Pais, a sugestão da casa é uma Torta de cebola caramelizada com queijo brie. A receita está disponível na versão média (R$72), que serve até oito pessoas, e a grande (R$132), que atende até 12 pessoas. O tamanho médio estará disponível a pronta entrega em qualquer uma das três unidades (Higienópolis, Pinheiros e Morumbi). As encomendas podem ser feitas até o dia 9, através do telefone (11) 4306-6918, pelo WhatsApp (11) 94594-3042 ou pelo email: [email protected]

Pinheiros: Rua Fradique Coutinho, 39 / Tel.: (11) 4306-6943 / Horário de funcionamento: de segunda a quarta das 10h às 20h, de quinta a sábado das 10h às 22h e domingo das 12h às 2oh

Higienópolis: Rua Sabará, 585 / Tel.: (11) 2306-9755 / Horário de funcionamento: às segundas de 12h às 2oh, de terça a sexta das 10h às 2oh e sábado das 10h às 17h

Morumbi: Rua Dos Três Irmão, 654 / Tel.: (11) 2935-0886 / Horário de funcionamento: às segundas das 12h às 19h, de terça a sexta das 10h às 2oh e sábado das 10h às 17h

Cantaloup

Especialmente para o domingo, 11, o Cantaloup apresenta um menu exclusivamente pensado para a ocasião. Para aproveitar a data do melhor jeito, o público do restaurante encontra um cardápio cuidadosamente criado pelo chef Valdir Oliveira em parceria com o restaurater Daniel Sahagoff, que conta com duas opções de entrada, duas opções de prato principal e duas opções de sobremesa – estas últimas, criações do chef pâtissier Arnor Porto. Para começar, é possível, por exemplo, desfrutar de um carpaccio de beterraba com chèvre a l’huile (R$51). Já o lagostim flambado ao Tipo Pepe com arroz basmati à Provençal e pinoli (R$123), que figura entre as opções de prato principal, impressiona pela apresentação e ainda mais pela explosão de sabores. Para finalizar, a sobremesa promete aguçar o paladar, com o abacaxi assado com sorbet de limão siciliano, rapadura e granité de caipirinha (R$29).

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-3445 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h 

Lagostim flambado ao Tipo Pepe com arroz basmati à Provençal do Cantaloup (Foto: divulgação)

Vinoteca Paulistana

O restaurante de perdizes, comandado pelo chef Alexandre Vorpagel, oferecerá uma receita exclusiva para o Dia dos Pais. No domingo, 11, as famílias poderão aproveitar o Filet de mignon ao molho de cogumelos porcini e batatas gratinadas (R$79), servido apenas no almoço. E, para harmonizar, a casa sugere um vinho tinto do Vale do Bomfim, por R$91.

Rua Ministro de Ferreira Alves, 54 – Perdizes / Tel.: (11) 2305-3471 / Horário de funcionamento: das 12h30 às 16h

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Paleta de cordeiro com brócolis e espaguete ao molho de manteiga, sálvia e pinoli, do Barolo Trattoria (Foto: Ligia Skowronski)

Barolo Trattoria

A primeira filial paulista do restaurante de Curitiba oferece sugestões especiais para este Dia dos Pais. A Barolo Trattoria segue a linha da comfort food, e para este domingo, oferece o melanzane con parmigiano al forno (R$ 20), entrada  feita de berinjela gratinada com queijo parmesão; spalla d’agnello com broccoli espaghetti mantovana (R$ 169), que leva paleta de cordeiro com brócolis e espaguete ao molho de manteiga , sálvia e pinoli , o prato é para ser compartilhar e serve até 3 pessoas. O tiramuisù (R$ 25) finaliza o almoço em família, a sobremesa é outro clássico italiano e leva queijo mascarpone, chocolate e café.

Rua Padre João Manuel, 1249 – Jardins / Tel.: (11) 3064-3406 / Horário de funcionamento: das 12h às 18h

Ovo e Uva

O restaurante Ovo e Uva oferece uma proposta diferente para este Dia dos Pais. A casa, localizada em Pinheiros, terá um menu elaborado pelo chef Jose Rosa, além de uma farta mesa com diversas opções de vinhos, queijos, embutidos e antepastos. Os clientes que comprarem a mesa terão à disposição petiscos como mix de cogumelos, sardela, iscas de berinjela, azeitonas gordal e azapa, tomate assado com alecrim, abobrinha grelhada no azeite, salada caesar, pães selecionados e queijos, como parmesão (com 12 anos de cura), brie e mozzarella de búfala. Na parte de charcutaria, os clientes poderão aproveitar a tradicional porchetta feita na casa, o jamón serrano espanhol e a mortadela italiana com pistache. A degustação de vinhos contará com seis rótulos selecionados, que também estarão disponíveis para venda, com preço de importador. Fora isso, o cardápio contará com risoto de abóbora com queijo gruyére e parmesão, steak tartare clássico com fritas e salada, gnocchi caseiro com molho de tomate e ragu de cupim, arroz de pato desfiado a cavalo com tomate e bacon, polvo com risoto de queijo brie e molho tarê. O valor sai a partir de R$79 por pessoa.

Rua Mateus Grou, 286 – Pinheiros / Tel.: (11) 3085-3070 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h

Amadeus 

Comandado pela chef Bella Masano, o Amadeus é um dos restaurantes mais clássicos do circuito gastronômico paulistano. Para os pais que são fãs de frutos do mar, o lugar é uma ótima pedida. Entre as sugestões que chegam à mesa, destaque para as ostras frescas de cultivo próprio, o tradicional cuscuz da casa e a Caldeirada do Comandante, feita com lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos no borbulhante molho de tomate com ervas. A receita serve até duas pessoas e sai por R$245.

Rua Haddock Lobo, 807 – Jardins / Tel.: (11) 3061-2859 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h

Caldeirada do Comandante, do Amadeus (Foto: divulgação)

Bistrô Charlô

Após um hiato de um mês para reforma, a casa que é comandada pelo restauranteur Charlô Whately trouxe um clima ainda mais aconchegante e descontraído, com um estilo meio chic e pop. Dentre as clássicas criações francesas, para o Dia dos Pais, o restaurante sugere a Paleta de Cordeiro.

Rua Barão de Capanema, 454 – Jardins / Tel.: (11) 3087-4444 / Horário de funcionamento: das 12h às 17h

Porco que Derrete na Boca, do Esther Rooftop (Foto: divulgação)

Esther Rooftop

O Esther Rooftop, que oferece uma linda vista panorâmica da Praça da República, oferecerá um prato especial para este domingo, 11. Assinado pelo chef Benoit Mathurin, o “Porco que Derrete na Boca” é uma pancetta confitada servida com purê de ameixas secas, pesto de castanha e ervas e batatas bolinha assadas (R$78). Para aproveitar ainda mais o dia, o chef também recomenda a clássica Terrine do Meu Avô, por R$52, e a Torre de Bochecha de Porco e Nhoque de Mandioquinha, por R$84.

Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar – República / Tel.: (11) 3256-1009 / Horário de funcionamento: das 11h30 às 17h

Rios 

Com um cardápio recém formulado, o Rios é opção para quem busca restaurante fora do eixo gastronômico tradicional. Comandado pelo casal de chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, o menu traz ótimas opções para compartilhar com a família desde a entrada. A burrata com tomate defumado e pesto de amendoim (R$ 49,00), e as coxinhas de galinha caipira defumada (R$ 25,00) são algumas opções. Para o prato principal, os chef indicam o Cupim, defumado por 48 horas no pit smoker, acompanha farofa de cebola, mix de ervas e gengibre e mandioca na manteiga cítrica (R$115,00).

Rua Itapura, 1480 – Tatuapé / Tel.: (11) 3213-9030 / Horário de funcionamento: das 12h às 16h30

Four Seasons São Paulo

O Four Seasons São Paulo aproveitou o gancho do sucesso da Negroni Week e agora tem o drinque italiano como tema principal para o brunch especial de Dia dos Pais. Além de buffet de pães, saladas, massas, risotos, carnes e frutos do mar assinado pelo chef Paolo Lavezzini, o valor de R$ 260 por pessoa inclui uma garrafa de espumante a cada dupla e diferentes versões de Negronis assinadas pelo mixologista Paulo Ravelli. Há ainda pratos que prometem agradar aos pais, como prime rib dry aged com molho de café e laranja, porchetta de leitão e costela no bafo.

Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 – Vila São Francisco / Tel.: (11) 2526-0100 / Horário de funcionamento: das 12h30 às 16h

Fleming’s Prime Steakhouse e Wine Bar

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Fleming’s Prime Steakhouse (Foto: divulgação)

O Fleming’s Prime Steakhouse e Wine Bar preparou um novo prato para o Dia dos Pais. Servido exclusivamente no domingo, dia 11, o Steak to Share Prime (R$ 495) une três cortes nobres diferentes: Prime Ribeye, Prime New York e Assado de Tira que servem até três pessoas e o cliente ainda escolhe dois acompanhamentos. Entre os acompanhamentos que a casa oferece estão o Fleming’s potatoes, Purê de batatas com toque de azeite de trufa branca, Creme de Espinafre, Legumes Salteados, Aspargos Grelhado ou Arroz Biro Biro, dentre outros.

Av. Cidade Jardim, 318 / Tel.: (11) 3037-7347 / Horário de funcionamento: domingo, das 12h às 17h

Fasano

O Fasano abrirá excepcionalmente para o almoço no Dia dos Pais. Na data, o chef Luca Gozzani oferecerá um menu especial: de entrada um tartar de wagyu com creme de parmesão e cogumelos porcini inicia os serviços, seguido por um ravioli recheado com bacalhau e creme de batatas com tomilho. A experiência continua com o pernil de cordeiro recheado com foie gras, aspargos e guanciale, como segundo prato, e encerra com a delícia de chocolate com avelã e limão siciliano. O menu completo, ao valor de R$ 440 por pessoa, também estará disponível à la carte e será servido somente nessa celebração

Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano / Tel.: (11) 3896 4000 / 3062 4000 / Horário funcionamento: domingo, das 12h às 17h.

 

Tivoli Mofarrej 

O hotel Tivoli Mofarref São Paulo arma um BBQ by The Pool especialmente para o Dia dos Pais. O evento contará com música, beer tasting, estação de coquetéis e seleção de vinhos. O BBQ by The Pool foi desenvolvido pelos chefs Willian Ribeiro, do Seen São Paulo, e Ramiro Bertassin, do Must Bar. O menu exclusivo terá entradas como ostras, ceviche, niguiris, rolls, dentre outros pratos frios. Já o BBQ terá linguiça artesanal, prime rib, barriga de porco, costela bovina, mignon e bacon, além dos clássicos acompanhamentos, como arroz, tutu de feijão, farofa e batata rústica com ervas e alho. Destaque também para as opções vegetarianas do delicioso churrasco, que tem vegetais da estação na grelha e também palmito pupunha como guarnição. O evento contará com formato inusitado, com estrutura para BBQ à beira da piscina do Tivoli Mofarrej São Paulo, em uma atmosfera intimista ao som de jazz e blues com banda ao vivo. Os valores são R$180 para adultos e crianças de 6 até 12 anos R$60.

Alameda Santos, 1437 – Bela Vista / Tel.: (11) 3146-5922 / Horário de funcionamento: das 12h30 às 16h 

A piscina do Tivoli Mofarrej recebe churrasco especial para o Dia dos Pais (Foto: divulgação)

Grand Hyatt

Neste domingo, o Grand Hyatt São Paulo promove seu tradicional Family Barbecue Brunch e a edição deste ano será feita em parceria com a 6 Horas de São Paulo, com uma programação especial com o tema automobilismo. As famílias que participarem do brunch poderão conhecer de perto o carro vencedor das 24 Horas de Le Mans, em 2018, que foi pilotado por Fernando Alonso. Para aumentar a adrenalina, ainda será possível se aventurar em um simular de corridas e também apreciar a galeria com fotos da competição. Todas as atividades serão acompanhadas por um brunch com música ao vivo, recreação infantil e decoração temática. O buffet contará com pratos quentes, churrasco, frutos do mar, mesa de sobremesas e chope à vontade e tem um valor fixo de R$200. É possível comprar antecipadamente pelo site, basta clicar aqui.

Avenida das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2838-1234 / Horário de funcionamento: das 13h às 16h

Mensa

O chef Rafael Navarini, responsável pela cozinha do Mensa, montou um menu especial para este domingo, em comemoração ao Dia dos Pais. O cardápio contempla entrada, prato principal e sobremesa, por R$97 e o cliente uma pode escolher entre as sugestões oferecidas pelo chef. Nas entradas, é possível optar pelo crudo de peixe, creme de mexilhão, laranja Bahia e rabanete ou aspargo e cebola tostados, ricota feita na casa, óleo de avelã e caldo de capuchinha ou ravióli de cordeiro, beurre blanc de beterraba, queijo de cabra crocante e óleo de cominho. O principal pode ser escolhido entre o cordeiro, purê de couve flor, dukkah e uva thompson ou short rib assado na brasa, cogumelo grelhado, tartelette de cebola e ketchup de tomate defumado ou cogumelo grelhado, cozido de feijão guandu, couves, acelga fermentada e ovo mollet. Para finalizar a experiência, o cliente pode escolher entre o crème caramel, figos in natura, compota da fruta, caramelo de Cynar e menta ou bolo de cenoura, sorvete de gianduia de castanha do Brasil, confeitos e picles de cenoura e azeite de especiarias.

Rua Wisard, 88 – Vila Madalena / Tel.: (11) 3031-7536 / Horário de funcionamento: das 13h às 17h

Cordeiro, purê de couve flor, dukkah e uva thompson, do Mensa (Foto: Bruno Geraldi)

Bacalhau, Vinho & Cia

O Bacalhau, Vinho & Cia mantém sua tradição lusitana neste Dia dos Pais e preparou uma ação especial, nomeada de “Couvert e o que mais tem”, inspirada no costume de casas de Portugal, em que os restaurantes servem entradas-surpresa aos clientes. Quem optar pelo couvert tradicional composto por pão português, pão folha torrado, manteiga, chancliche, sardella, pasta de cebola, azeitonas portuguesas, berinjela escabeche e vinagrete, também poderá experimentar as três novas entradas da casa, Chorizo de Porco Preto, Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Tremoço, ao valor de R$ 15 o couvert completo. Para complementar a experiência, é possível escolher entre os 14 tipos de pratos com o ingrediente estrela da casa, o Bacalhau. Com versões para todos os gostos, os mais clássicos, como Bacalhau ao Murro ou Bacalhau à Portuguesa, agradam aos saudosistas. Já as leituras diferentes, como a Bacalhoada à Baiana com leite de coco, molho de tomate e pimenta dedo de moça, aguça o paladar de quem prefere se aventurar em pratos não tão comuns. 

Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda / Tel.: (11) 3666-0381 / Horário de funcionamento: das 11h30 às 17h

Batuta Al Pepe Nero, do ETTO (Foto: divulgação)

ETTO

O ETTO, italiano moderninho na região do Jardins, também servirá uma sugestão especial para o Dia dos Pais. O chef Allan Trigo preparou a Batuta Al Pepe Nero traz um filé mignon alto grelhado ao molho poivre, glaceado com cognac e finalizado com creme de leite e pimenta do reino preta, acompanhado de tagliolini na manteiga e sálvia, por R$68. O pai que pedir a sugestão ganhará uma taça de vinho tinto harmonizado com o prato.

Rua Bela Cintra, 1738 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 2649-4448 / Horário de funcionamento: das 12h às 22h 

Feed

O Feed, o premiado açougue boutique do Itaim Bibi, oferecerá um almoço especial para o domingo. Todos os clientes que pedirem a Tábua Especial Feed (R$199), composta por 600g de carne para compartilhar – picanha, fraldinha e chorizo – ganharão um Red Velvet Cake, como cortesia de sobremesa. No menu também há outras opções de tábuas com cortes especiais, como dry aged de 30, 45 ou 60 dias. Para aproveitar o almoço do dia 11, é necessário fazer reserva.

Rua Doutor Mario Ferraz, 547 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 5627-4700 / Horário de funcionamento: das 12h às 16h

Tábua Especial Feed (Foto: divulgação)

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